Торт купол с творогом

Обновлено: 30.04.2024

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Творожный купол с клубникой

На День Влюбленных я приготовила Творожный купол с клубникой , вдохновившись рецептом ТОРТ-КУПОЛ С ВИШНЕЙ от
albina_zaripova .
Очень вкусный тортик, просто таял во рту, и на тарелке.
Чтобы торт приобрел форму купола - следует делать его в глубокой миске, предварительно покрыв ее пищевой пленкой. Миска у меня была, а вот пленки не оказалось. Пришлось решать, или делать в разъемной форме ( но тогда это был бы просто торт) , или заменить пленку пакетом. ааа была ни была . взяла пакет. Вышло довольно неплохо. Главное тут не форма, а содержание )))

1-DSC_0031

Бисквит:


  • 2 яйца комнатной температуры
  • 100 г сахара
  • 80 г муки

Суфле:

  • 4000 г творога (обезжиренного)
  • 200 г сливок 35%
  • 150 г сахарной пудры
  • 6-7 шт. листового желатина
  • клубника замороженная(сколько душе угодно)
  • клубничный сок (оставшийся от клубники)
  • 1 ст. л. бренди

Приготовление:
Бисквит Форма для бисквита должна быть чуть больше, чем форма, в которой будете собирать торт. Я брала разъемную диаметром 20 см.
1. Яйца взбейте на высокой скорости 5 минут.


2. Не переставая взбивать, добавьте сахар и взбивайте еще 5 минут.


3. Введите просеянную муку и очень аккуратно перемешайте спатулой, чтобы не потерять воздушность.


4. Вылейте тесто в форму, покрытую бумагой для выпечки и выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 С 10-15 минут или до тех пор, пока зубочистка будет выходить сухой.
5.Суфле Творог смешайте со 100 граммами сахарной пудры.


6. Отдельно взбейте сливки с остатком пудры (50 гр) в устойчивую пену.
7. В творог добавьте сливки, бренди и перемешайте до однородности.


8. Разрежьте корж на две половинки. Одну половинку надо порезать на кусочки (приблизительно 3х3, но это не имеет значения), другая половинка будет дном тортика.


9. Листовой желатин замочите в холодной воде, отожмите лишнюю воду и распустите в микроволновке до растворения или на медленном огне. Дать остыть.
10. Тонкой струей вводите в творожно-сливочную массу распущенный желатин, постоянно взбивая.
11. Застелите форму пищевой пленкой (если пленка укладывается не ровно, то форму можно смазать растительным маслом и потом уже застелить пленкой).
12. Заполняйте форму чередуя суфле, клубнику, кусочки бисквита, пропитанные клубничным соком. Так до тех пор пока не кончится начинка. Хорошо прижмите корж (дно торта) к суфле. Поставьте форму с тортом в холодильник на 2-3 часа до застывания. Аккуратно освободите торт от пленки и подавайте к столу.

Рецепт: Торт

Торт с нежнейшей творожной составляющей.

Ингредиенты для «Торт "Шоколадно-банановый купол"»:

  • Яйцо куриное (для теста) — 4 шт
  • Сахар (для теста) — 300 г
  • Ванильный сахар (для теста) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 180 г
  • Какао-порошок (для теста) — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (для теста) — 1 ч. л.
  • Желатин (для крема) — 10-15 г
  • Банан (для крема) — 4 шт
  • Сливки (не менее 33%, для крема) — 500 мл
  • Творог (для крема) — 200 г
  • Шоколад темный (1 плитка, для крема) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5577.6 ккал
белки
141.7 г
жиры
252.3 г
углеводы
698.3 г
100 г блюда
ккал
237.3 ккал
белки
6 г
жиры
10.7 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Торт "Шоколадно-банановый купол"»:

1) Включить духовку на 180 С. Пока она нагревается отделить желтки от белков. Желтки растереть с ванильным и половиной просто сахара, влить 4 ст. л. горячей воды. В яичный крем ввести предварительно взбитые белки. Постепенно всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, затем добавить 4 ст. ложки какао и замесить с помощью миксера тесто.
2) Выложить тесто в разъемную форму(чем больше d, тем лучше), застеленную бумагой для выпекания. Выпекать до готовности, где-то минут 25-35. Готовый корж разрезать горизонтально на две части.
3) Одну часть коржа положисть в глубокую миску для салата(советую выстелить миску пленкой). Аккуратно вдавить корж в миску, чтобы корж принял форму миски.

4) Дать желатину разбухнуть в стакане холодной воды. Затем распустить в микроволновке. Дать остыть.
5) Шоколад мелко порубить, либо натереть на крупной терке. Размять 2-3 банана, смешать с творогом, сахаром и шоколадом, советую взбивать с помощью миксера, тогда будет воздушнее Добавить остывший желатин и предварительно взбитые до густого состоянии сливки.
6) На купольный корж выложить почти весь крем, сверху крема положить кружочки банана. Потом сверху тонкий слой, оставшегося крема и прикрыть второй половиной коржа. Затянуть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа (у меня всю ночь там провел)

7) После того как торт настоится в холодильнике, миску перевернуть на тарелку и легоньки стянуть миску с торта(так как я выстилала миску пленкой, то трудностей с освобождением торта не возникло)
8) Украсить по желанию, я растопила плитку хорошего шоколада в микроволновке и намазала, с помощью кисточки, торт, а затем украсила взбитыми сливками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Шоколадно-банановый купол"

Рецепт: Торт

Торт с нежнейшей творожной составляющей.

Другие варианты рецепта

Торт "Шоколадно-банановый купол"

  • 21
  • 115
  • 10141

Похожие рецепты

Торт "Зимняя сказка"

  • 448
  • 3400
  • 537294

Торт "Хмельной красавчик"

  • 45
  • 79
  • 2357

Постный торт "Примавера"

  • 36
  • 570
  • 13258

Торт с Трюфельным Кремом

  • 14
  • 121
  • 12701

Торт "Шоколадно-брусничный глинтвейн"

  • 68
  • 715
  • 11337

Праздничный торт

  • 0
  • 51
  • 1362

Торт "Красный бархат"

  • 72
  • 270
  • 38492

Торт "Корзина роз"

  • 27
  • 20
  • 2030

Торт шоколадный "Молниеносный"

  • 106
  • 1217
  • 20076

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 декабря 2019 года lila piskaridze #

29 октября 2011 года smoltime #

10 октября 2009 года Marinajan #

28 сентября 2009 года primavera2505 #

28 сентября 2009 года Geba # (автор рецепта)

4 мая 2009 года Инночка07 #

30 апреля 2009 года O-la #

20 сентября 2008 года Кать5 #

20 сентября 2008 года Geba # (автор рецепта)

1 июля 2008 года Geba # (автор рецепта)

1 июля 2008 года maifka #

1 июля 2008 года best #

1 июля 2008 года мисс #

30 июня 2008 года чиполинка #

30 июня 2008 года биа46 #

30 июня 2008 года дося deleted #

30 июня 2008 года JessyBri #

30 июня 2008 года Danna #

30 июня 2008 года Очарование #

30 июня 2008 года Софико #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами

Описание рецепта — Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами:

Финальным аккордом каждого торжественного застолья является десерт! Предлагаю взять на вооружение рецепт замечательного торта, который не только выглядит завораживающе, но и обладает неповторимым вкусом! В основе торта находится бисквит, приготовленный по классическому рецепту, крем здесь очень лёгкий во всех смыслах (сметана + сладкий творожок), а дополняют вкус торта консервированные абрикосы! В качестве украшения используется шоколадная глазурь из порошка какао, рецепт приготовления которой есть на сайте, и рисовые шарики-криспи, хотя вы можете украсить торт по своему и посыпать кокосовой стружкой или любыми другими кондитерскими посыпками. 14 февраля или 8 марта, детский день рождения или же тихое семейное чаепитие- торт “Купол” станет настоящим хитом любого праздника!

Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами - Шаг 1

Для приготовления вкусного домашнего торта “Купол” нам понадобятся следующие ингредиенты: классический бисквит из трёх яиц, сметана 15 % жирности и выше, сахарная пудра, сладкий творожок без добавок и глазури (можно ванильный), консервированные абрикосы.

Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами - Шаг 2

Для украшения торта нам понадобится шоколадная глазурь и рисовые шарики криспи.

Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами - Шаг 3

Займёмся приготовлением крема для торта. В миску перекладываем сметану. Чем жирнее будет сметана, тем вкуснее получится крем для торта, но, уверяю вас, со сметаной 15% жирности торт получается также очень удачным, зато не таким калорийным!

Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами - Шаг 4

В сметану всыпаем сахарную пудру.

Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами - Шаг 5

Миксером взбиваем сметану с сахарной пудрой, пока сметанный крем не начнёт густеть. Добавляем в сметанный крем сладкий творожок или десертную творожную массу без грубых добавок, таких как изюм или курага.

Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами - Шаг 6

Венчиком вмешиваем творожок в сметанный крем.

Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами - Шаг 7

Остывший, а ещё лучше, выстоявшийся ночь, классический бисквит, приготовленный из трёх яиц, 150 грамм сахара и 120 грамм муки http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=212060, подготавливаем следующим образом: срезаем основание и откладываем его в сторону, а остальной бисквит нарезаем кубиками.

Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами - Шаг 8

Внутреннюю поверхность миски подходящего размера и формы смазываем небольшим количеством крема или выстелаем пищевой плёнки (этот вариант более удачный!).

Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами - Шаг 9

Кусочки бисквита окунаем на секунду в крем.

Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами - Шаг 10

И выкладываем кусочки бисквита в креме в миску, кусочек за кусочком, макаем и выкладываем. Слои бисквитных кусочков пересыпаем ломтиками консервированных абрикосов.

Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами - Шаг 11

Таким образом выкладываем все кусочки бисквита, используя весь крем. Накрываем всё это оставленным ранее основанием бисквита. На бисквит устанавливаем плоскую тарелку, ставит груз и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, чтобы торт пропитался и принял нужную форму.

Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами - Шаг 12

По прошествии указанного в предыдущем шаге времени торт в миске достаём из холодильника, быстрым и резким движением переворачиваем конструкцию на широкую тарелку. Миску аккуратно снимаем. Торт будет выглядеть примерно как на фотографии, т.е. будет иметь форму купола.

Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами - Шаг 13

Шоколадной глазурью, приготовленной по рецепту http://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=311254, заливаем торт! Для приготовления глазури используйте следующие пропорции ингредиентов: сливочное масло 60 грамм, порошок какао 3 ст.л., сахар 3 ст.л., молоко 10 ст.л.

Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами - Шаг 14

Подравниваем подтёки глазури, посыпаем торт рисовыми шариками криспи, кокосовой стружкой или другой кондитерской посыпкой.

Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами - Шаг 15

Ставим торт “Купол” в холодильник ещё на 1 час. Домашняя глазурь из какао-порошка по предложенному рецепту не застывает так, как глазурь из растопленного шоколада, но в холодильнике она станет плотнее, а торт за это время ещё дополнительно пропитается!

Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами - Шаг 16

Торт “Купол” с творожно-сметанным кремом и абрикосами понравится всем сладкоежкам и любителям домашней выпечки, а также с лёгкостью украсит любой праздничный стол!
Приятного аппетита!

Предлагаем вашему вниманию торт необычной формы. Этот торт ещё называют «Цукотто». Десерт для настоящих знатоков десертов. Творожный крем с фруктами получается исключительно нежным и вкусным но при этом замечательно сохраняет форму. Стильный, нарядный и прохлаждающий торт – что может быть лучше?

Ингредиенты для теста:

  • 60 гр холодного сливочного масла (80-82% жирности);
  • 100 гр муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 гр сахара;
  • 1 желток;

Ингредиенты для рулета:

  • 5 яиц;
  • 150 гр сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 150 гр муки;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 120 гр джема (по вкусу). Мы использовали джем из черешни.

Ингредиенты для крема:

  • 500 гр творога;
  • 250 гр маскарпоне;
  • 150 гр йогурта;
  • 200 гр сахарной пудры с ароматом ванили;
  • 2 пакетика желатина (по 20 гр);
  • 200 мл сока из компота;
  • 100 мл ликера (мы использовали красный Cinzano);
  • фрукты из компота (или бананы, киви, ананасы…)

Ингредиенты для декора:

  • 100 мл жидких сливок.

Приготовление нежного, хрупкого теста:

  1. Миксером смешайте муку, разрыхлитель, сливочное масло (разрезанное на кубики). Потом добавьте сахар и желток. Тесто руками скатайте в шар.
  2. На пергаментной бумаге раскатайте тесто, и краями посуды или крышки диаметром 20 см вырежьте круглый корж. Остатки теста удалите.
  3. Разложите тесто в форме для выпекания. Тесто надо проткнуть вилкой в нескольких местах и выпекать корж около 15-20 минут, до золотистого цвета.

Приготовление рулета:

  1. Взбейте яичные белки с щепоткой соли до густой пены, потом добавьте сахар и продолжайте мешать пока сахар полностью не растворится. Добавьте (по одному) яичные желтки, растительное масло (понемногу) и в самом конце муку.
  2. Перелейте смесь в прямоугольную форму, размером 32 х 36 см или немного больше, если хотите. Выпекать корж для рулета, надо около 15 минут. Готовность коржа определите с помощью обычной зубочистки.
  3. После того как рулет испекся, переложите его на влажное полотенце присыпанное сахаром и сверните в рулет. Дайте рулету остыть, после чего разверните полотенце и смажьте его джемом. Снова скрутите рулет, заверните его в фольгу и выдержите так, до тех пор, когда его надо будет разрезать на тонкие кольца.

Приготовление крема:

  1. Замочите желатин в 200 мл сока из компота, на 10 минут. Потом растворите желатин на маленьком огне, не доводя до кипения.
  2. Смешайте творог, сыр, йогурт и сахарную пудру. Для того чтобы сделать нежный крем, воспользуйтесь миксером. В самом конце добавьте ликер (мы использовали красный Cinzano и Carolans) и размешайте.
  3. В 2 ст.л. крема добавьте желатин предварительно замоченный и растворенный на маленьком огне.
  4. Смешайте ингредиенты до однородной консистенции, перелейте желатиновую смесь в крем непрерывно перемешивая. В крем добавьте фрукты из компота. Поставьте крем в холодильник на 20 минут

Оформление торта:

  1. Посуду с глубоким круглым дном надо сбрызнуть холодной водой и постелить на дно пищевую пленку. Начиная с середины и по стенкам посуды, выложите тонкие кольца рулета. Залейте рулет половиной крема. На крем выложите, горизонтально один слой рулета, и залейте вторую половину крема. Если рулет немного выступает над кремом, срежьте лишнее.
  2. В самом конце разложите хрупкий корж.
  3. Поставьте торт в холодильник на ночь или минимум на 4 часа. Переверните торт на блюдо уверенным движением.
  4. Cнимите пищевую пленку и украсьте торт взбитыми сливками.
  5. Торт надо аккуратно разрезать и подать на стол.

Готовьте с любовью и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Муж: - Можно я возьму еще кусочек торта?
Жена: - Да ешь хоть весь! Только половину оставь мне.

СОСТАВ

ТЕСТО

4 яйца

  • 0,5 стакана сахара
  • 100г муки
  • 100г крахмала
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ванилин
    • 500г свежей вишни без косточек
    • 300г жирных сливок (от 30% и выше)
    • 200г 15

    20%-ной сметаны

  • 0,5 стакана сахара
  • 15г желатина
  • ПРОПИТКА
    • 0,5 стакана воды
    • 2

    3 ч ложки сахара

  • 2 ст ложки коньяка
  • Яйца с сахаром взбить миксером в высокую пену.

    простейший торт-купол с вишней

    Всыпать муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и размешать.

    простейший торт-купол с вишней

    Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять.

    простейший торт-купол с вишней

    Выпекать в заранее разогретой духовке при t=200

    220°C до зарумянивания (6

    8 минут).
    Противень вынуть из духовки и оставить корж остывать.

    простейший торт-купол с вишней

    От тёплого коржа отделить бумагу для выпечки и пропитать сиропом (приготовление сиропа см. ниже).

    простейший торт-купол с вишней

    Когда корж полностью остынет, порезать или поломать его на произвольные небольшие кусочки.

    Сделать пропитку: в кипячёной воде растворить сахар и влить коньяк.
    Пропитку аккуратно и равномерно чайной ложечкой вылить на тёплый корж и оставить до полного охлаждения.

    Если вишня свежая, то ничего с ней не делать.
    Если вишня консервированная, то откинуть её на дуршлаг.
    Если вишня мороженная, то в сковороду налить 0,5 стакана воды, всыпать от четверти до полстакана сахара (в зависимости от того, сладкую вишню желательно получить или чуть кисловатую). Нагреть до кипения и поварить примерно 3 минуты. Вишню из сковороды выложить в дуршлаг (из 500г мороженной вишни, 0,5 стакана воды и 0,5 стакана сахара получается около 380г сиропа.)

    простейший торт-купол с вишней

    При желании частью собранного сиропа можно дополнительно пропитать бисквитный корж, но нужно помнить, что от этого тесто станет не бордового, а синеватого цвета.

    Желатин (не российского производства) замочить в 1/6 стакана (

    40мл) холодной кипячёной воды на 3

    5 минут. Чашку с желатином поставить в миску с кипятком и размешивать, пока весь желатин не растает.

    Сделать крем: жирные сливки взбить миксером с сахаром в жёсткую массу.

    простейший торт-купол с вишней

    И подмешать жидкую магазинную сметану.
    Влить желатин в сметанный крем и сразу же размешать миксером (желательно вливать желатин непосредственно под вращающиеся лопасти миксера).
    Когда крем начнёт немного застывать, вмешать в него вишню и при желании подкрасить крем небольшим количеством вишнёвого сиропа.

    Смешать крем и бисквитные кусочки. Перемешивать аккуратно, чтобы пропитанные куски не теряли форму.

    Большую форму объёмом примерно 4 литра (желательно с круглым дном) изнутри закрыть фольгой.
    Выложить в неё смешанную тортовую массу.

    простейший торт-купол с вишней

    Поставить в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки.
    Застывший торт опрокинуть на блюдо, снять форму и аккуратно отделить фольгу.
    Украсить торт сверху.
    посмотреть калорийность»

    Читайте также: