Шоколад для торта черепаха

Обновлено: 28.04.2024

Торт «Черепаха» со сметаной

Для приготовления торта «Черепах»а понадобиться.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Яйца среднего размера — 7 шт.
  • Мука – 7 ст. л.
  • Сахар – 7 ст. л.

Для сметанного крема:

  • Сметана жирная – 500 г
  • Сахар – 200 г
  • Какао – 1 ст. л.

  • Какао – порошок – 4 ст. л.
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сливки (жирное молоко) – 4 ст. л.

Для украшения – грецкие орехи, сметана с сахаром.

Основа торта для малышей – нежный, с неповторимым ароматом бисквит, испечённый по классическому рецепту без всяких добавок. Данный рецепт на 7 яйцах, значит понадобится 7 столовых ложек муки и столько же сахара. Чтобы получить воздушные бисквитные детали для создания торта, следуйте пошаговым рекомендациям с фото.

Прежде чем приступить к замесу теста, нужно включить печь для разогрева до 180 градусов.

Приготовление бисквитных деталей для торта

  1. Тщательно отделить желтки яиц от белков. Самый простой способ: вылить содержимое яйца в блюдце, пальцами руки поддеть желток, сжимая пальцы, отсечь стекающий белок.

отделить желток от белка

Смешать желток с 5 ложками сахара, растереть до бела, чтобы сахар растворился.

взбить яйца с сахаром

Добавить щепотку соли в белки, взбить венчиком в крепкую пену, далее, продолжая взбивать, всыпать 1 ложку сахара маленькими порциями. Время взбивания примерно 5 минут. Хорошо взобьются холодные белки. Взбивание миксером займёт столько же времени. Работать аппарат должен на малых или средних оборотах.

растёртые желтки всыпать муку

В растертые желтки всыпать муку высшего сорта и третью часть белковой пены, слегка перемешать. Затем выложить оставшуюся часть пены из белков, аккуратно перемешивать до однородного состояния. Тесто получится жидким, но гуще, чем на блины.

перемешать
Выложить тесто ложкой

Выложить тесто ложкой кружочками на противень, покрытый бумагой для выпечки. Если получатся разного размера – не беда, у черепашки панцирь не из одинаковых пластинок. Тесто расплывётся, поднимется при выпечке.

Тесто расплывётся, поднимется при выпечке.
Торт

  • Выпекать 7 минут. Кружочки соединятся, но всё равно будут видны их края после выпечки. По этим краям разрезать бисквит на детали, аккуратно снять с бумаги. Для выпечки всего теста понадобится 2 противня, либо придётся выпекать в 2 захода.
  • Крем из сметаны

    1. Для крема нужна жирная 20 или 25 процентная сметана. Именно сметана, а не сметанный продукт, который дешевле стоит, но при взбивании разжижается. Сметану смешать с сахаром и какао, перемешать, затем взбивать до тех пор, пока крупинки сахара не растают.

    Крем из сметаны

    Собираем черепашку

    1. Рассмотреть получившиеся детали черепашки. Отложить подходящие по форме для головы, ножек и хвоста. Выбрать самые большие лепёшки с необрезанными краями для первого слоя.

    Торт
    Торт

  • Для спинки понадобится 3 или 4 большие детали. Сложить их вместе и обрезать, придав им форму четырёхугольников. Для боков нужно 7 четырёхугольных деталей среднего размера. Обрезки использовать при выкладывании тортика.
  • Торт формировать на большом блюде, застланном вырезанной по форме туловища будущей черепахи пергаментной бумагой. Первый слой – выложить бисквитные детали кругом, смазать сметанным кремом. Следующие выкладываются поверх меньшими кругами. Каждый слой смазывается кремом. Не забудьте про обрезки.

    Выложить спинку и бока черепахи вырезанными деталями

  • Выложить спинку и бока черепахи вырезанными деталями, закрыв ими нижние слои. Голову, ноги и хвостик сформировать из оставленных деталей. Их можно и вырезать из коржей.
  • делаем торт в форме черепахи

    Глазурь из какао

    1. В посуду со сливками, которые можно заменить жирным молоком, всыпать сахар, какао – порошок, перемешать. Довести до кипения, добавить сливочное масло и варить, постоянно помешивая, на медленном огне. Смесь начала отставать от стенки и дна посуды – глазурь готова.

    Оформление торта черепаха

    1. Покрыть тёплой глазурью из какао торт, равномерно распределив её по всей поверхности панциря черепахи.

    Оформление торта черепаха

  • На каждую пластинку панциря уложить по половинке грецкого ореха. Сметану смешать с сахаром для оформления узора. Кондитерским шприцом (мешком) нарисовать узор на панцире и вокруг него, украсить лапы и голову. В рот черепахи можно вложить травку, ягодку, цветок, конфетку. Фантазируйте в удовольствие.
  • торт черепаха

    Полезные советы

    Яйца разбивать по одному в блюдце, чтобы случайно попавшее несвежее не испортило тесто.

    Попавший в белки желток не даст взбить их в пену.

    Быстро взбиваются в крепкую пену охлаждённые белки. Венчик и посуда для взбивания должны быть также холодными.

    Белки взбивать непосредственно перед применением, потому что пена быстро оседает.

    Сметану перед взбиванием охладить до 5 градусов.

    Не добавляйте в бисквитное тесто соду – бисквит будет с неприятным привкусом и зеленоватым оттенком.



    А не приготовить ли нам черепашку? Ага, помните делали такой салатик. А в этот раз хочу продемонстрировать не что такое, что обычно подается к чаю для веселых посиделок. Да, это непревзойденный и красивый торт. Который так любят и взрослые и дети. А вы, милые мои подписчики?

    Помню в детстве нам мама с сестрой пекла такую лакомку и мы ели набивши полный рот это шоколадно-сметанное чудо. Прошло время и теперь также, как и мы, уплетают с большим удовольствием наши ребятишки.


    Правда я сейчас знаю не один рецепт Черепахи, их оказалось, кроме классических, которые делаются преимущественно на сметанном креме, намного больше, чем в то время.

    Есть еще и на скорую руку. Все рецепты довольно простые, и вы буквально такой пирожок сделаете дома за 10-15 минут. За основу могут браться пряники и печенья, получается торт без выпечки. А пропитка может быть из сгущенного молока.

    Надеюсь, вы уже заинтересовались и в глазах возникла искра, так давайте знакомиться и после печь и стряпать эту невероятно вкусную красавицу. Мои чудики зовут Черепаху Тортиллой, потому что сразу на ум приходит Приключения Буратино. А у вас есть какие-нибудь воспоминания или истории, поделитесь внизу под этой заметкой.

    Торт Черепаха — самый простой классический рецепт

    Самый первый вариант по традиции будет из моей кулинарной книги, которому уже тысяча лет. Многие хозяйки не изменяют именно ему. Он выручает в трудную минуту). А вообще все рецепты схожи поэтому какой бы вы не выбрали, останетесь довольны.

    Это шоколадное блюдо очень заманчивое, оно шикарно, как на внешний вид, так и на язычок.

    Ведь бисквитные лепешечки смазанные сметанным кремом так и тают во рту. А что еще нужно маленьким крохам? Не верите, так проверьте уже сегодня. Эта нежная домашняя выпечка задаст шарм, если у вас праздник или детское мероприятие.

    Нам понадобится:

    • куриное яйцо — 6 шт.
    • сaхapный песок — 1,5 ст.
    • paзpыхлитeль — 2 ч.л
    • мукa — 2-2,5 ст.
    • кaкao-порошок в пачке — 2 ст. л с горкой

    • смeтaнa — 900 г
    • сливoчное масло — 1 пачка или 0,250 г
    • сaхapный песок — 1,5 ст.
    • кaкao-порошок в пачке — 2 ст. л

    Глазурь:смeтaнa — 6 ст.л с горкой

    • сливoчнoe мaслo — 45 г
    • кaкao-пopoшoк — 2 ст. л
    • гpeцкиe opeхи — 140 г
    • сaхapный песок — пол стакана

    Этапы:

    1. Для того, чтобы черепашка получилась мягкая и не жесткая, для этого за основу берется бисквитное тесто. Как его приготовить? Разбейте в контейнер шесть яиц и взбейте аккуратно венчиком миксера. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой.

    Теперь внесите сюда разрыхлитель или же добавьте его вместе с мукой (читайте инструкцию на упаковке, на каком этапе он добавляется). Перемешайте ложкой.

    На заметку. Можно использовать пищевую соду (1 ч.л), которую нужно заранее перегасить в уксусе, чтобы не ощущулся неприятный привкус.


    Также, после этого нужно внести пару ложек какао-порошка, для шоколадного вкуса. И наконец частями муку (и возможно разрыхлитель, многие производители его рекомендуют добавлять именно вместе с мукой). Размешайте, чтобы тесто стало однородное и без комочков.

    Масса должна получиться не слишком густой, но и не жидкой, примерно такой, как настоящая сметана. Больше 2,5 стаканов муки не вносите!

    2. После того, как тесто готово, застелите противень пергаментом или используйте антипригарную форму для выпечки. С помощью обычной ложки сделайте такие лепешки, как показано на этом фото.

    Не забывайте, что впоследствии кружочки при выпекании подымутся и увеличатся в объемах. Поэтому не наливайте тесто близко друг к другу.


    3. Духовой шкаф раскалите до температуры 180 градусов и только после этого, затащите подготовленные лакомки. Ожидайте 10 минут. Вот такие печенюшки должны получиться, их уже можно есть с чаем.

    Кстати проверить готовность вы можете обычной спичкой или зубочисткой, если она остается сухая при накалывании, то все готово.


    После выпекайте следующую партию, до тех пор пока не израсходуете все тесто.

    4. Дальше необходимо сделать крем, который будет состоять из какао-порошка, сахара, сметаны и сливочного масло комнатной температуры. Все эти ингредиенты соедините в глубокой миске.

    Перемешайте сначала ложкой составляющие, а после, чтобы масса стала однородной взбейте миксером в густой крем.


    5. Получится не что шикарное и манящее! Будьте в этом уверены, попробуйте на язычок. Мммм… вкусно!


    6. Что ж, теперь остается придать нужную форму из печенюшек. Выкладываются бисквитные заготовки слоями и каждый слой пропитывайте сметанно-сливочным кремом. Таким образом, вы получите панцирь черепашонка. Оставьте только один кружок для хвостика, четыре для лапок и один для головы.

    Совет от меня! Можно заранее опустить лепешки в крем, чтобы они почти сразу пропитались. И вам после, не нужно долго будет ждать, чтобы употребить тортик. И сухим, он тогда никогда не получится! Проверено.


    7. Ну и напоследок остается сделать шоколадную глазурь. Смешайте в ковшике сахарный песок, какао, сметану и сливочное масло.


    8. Варите на слабом режиме плиты и помешивайте. Как закипит смесь, так снимите с огня.


    9. Полейте глазурью нашу «королеву» и по желанию оформите панцирь грецкими или какими-либо другими орешками. Тортик поместите в холодильник и дайте ему настояться и хорошо пропитаться. А потом устраивайте озорное чаепитие. Приятных моментов!


    Черепашка со сметаной — рецепт приготовленный в домашних условиях

    Как известно, такой тортик манит всех своим видом, за его классное оформление. Возможно из-за этого он так нравится малышам. Но и конечно его вкус, он такой, вау… безумно вкусный. Не устоит никто, тем более, если вы заядлый сладкоежка. Я лично такая). А в разрезе посмотри как сочно и нежно получается, так и манит этот кусочек, ну съешь меня.


    Этот вариант похож на предыдущий, но в нем мы разрыхлитель заменим на соду, и немножко этапы работы будут не такими. Раскрываю все фишки приготовления. А украшать можно как угодно, включайте свою фантазию). И я надеюсь, вы частенько будете этот кулинарный шедевр подавать на полдник или праздник, такой как День Рождения.

    Нам понадобится:

    • мука просеянная ппшеничная — 2 ст.
    • сахарный песок — 3 ст. (из этого количества 1,5 ст. пойдет на крем и глазурь)
    • сода — 1 ч.л и уксус для погашения
    • куриное яйцо — 6 шт.
    • сметана — 2 упаковки 600 мл
    • какао-порошок — 6 ст.л
    • масло сливочное 280 г
    • ванилин
    • соль

    Этапы:

    1. Разбейте куриные яйца в миску, причем нужно белки отделить от желтков. Белочки необходимо поставить в прохладное место.


    2. Желтки смешайте с сахарным песком (1 ст.) и щепоткой соли. Взбейте миксером или блендером на средней скорости.


    3. Далее взбейте прохладные белки с еще одним стаканом сахарного песка и щепоткой соли до устойчивых пиков.


    4. Теперь белки и желтки соедините в одной миске и внесите гашенную соду, размешайте и начинайте постепенно понемногу сыпать муку при этом взбивайте на низкой скорости миксером.


    5. Дальше для работы понадобится кулинарный пакетик, в него поместите все тесто или часть, смотря какой он у вас по размеру.


    6. И при помощи него выдавите кругляшки на противень застеленный пергаментной бумагой.

    Помните, оставляйте место между лепешками, так они подымутся и увеличатся в ширь.

    Духовку включите на 180 градусов и в разогретую поместите лист. Выпекайте 10 минут. Лепешки начнут подрумяниваться это будет свидетельствовать о том, что они уже готовы.


    7. Вот такая горка сладких «пряников» получилась. Которые уже хватают из-под рук домочадцы.


    8. Теперь сделайте крем для пропитки торта. Для этого в сметану (500 мл) добавьте сахарный песок (1 ст.), растопленное сливочное масло (130 г) и на кончике ножа ванилин для ароматности.

    Интересно! Вы можете добавить любой ароматизатор по желанию или краситель.


    9. Укладывайте готовые изделия в виде горки, каждый слой пропитывайте кремом.


    10. А заключительный оформите шоколадной глазурью. Ее сделайте из оставшихся ингредиентов: 0,5 ст. сахарного песка + щепотка соли + сметана (100 мл) + 6 ст.л какао. Размешайте и варите на плите до кипения, а затем облейте верхушку панциря.

    Не забывайте выложить из лепешек лапки, головку и хвостик. И конечно украсьте на свое усмотрение, например цукатами, или орехами, фруктами или нарисуйте рисунок из остатков крема или вареного сгущенного молока.


    11. И вот она обворожительная Наташка, как из той песни Про морскую черепашку готова.


    Тортик Черепаха со сгущенкой

    А для тех, кто только начинает познавать мир кулинарии, тому понравится этот рецепт. Потому что здесь не нужно заморачиваться с кремом. Берите обычную сгущенку и соединяйте ее со сметаной, а дальше вперед на кухню. Осталось дело за малым.

    Нам понадобится:

    • Яйцо куриное С0 — 4 шт.
    • Сахар — 125 г
    • Мука пшеничная — 180 г
    • Сода — 1 ч.л
    • Уксус, чтобы погасить соду

    • Сметана — 0,2 кг
    • Сгущенное молоко — 0,150 г
    • Глазурь:
    • Сахар — 2 ст.л
    • Какао-порошок — 1 ст.л
    • Масло сливочное — 1 ст.л
    • Шоколад — 20 г
    • Сметана — 1 ст.л


    Этапы:

    1. Взбейте в миске яйца с сахаром, чтобы получилась пышная пенка. Затем добавьте соду и муку. Не забудьте соду перегасить. Получится тесто, которое распределите на силиконовый коврик или противень в виде кружочков .


    2. Выпекайте кругляшки до золотистого цвета.


    3. Теперь сделайте крем, соедините в миске сметану и сгущенное молоко и перемешайте.


    4. Затем лепешки укладывайте в виде горочки, а слои пропитывайте кремом.

    Помните! Лучше каждую лепешку обмакнуть в крем и только потом уложите ее на сервировочное блюдо. Так тортик получится сочным и мягким.

    Также выложите голову, ножки и лапки с хвостиком черепашки.


    5. Шоколадную глазурь сделайте из сметаны, сливочного масла, сахарного песка и какао. Все продукты смешайте и доведите смесь до кипения и только потом внесите шоколад. После ею облейте подготовленную горку. Нарисуйте глазки и ротик.


    Изумрудная Черепаха с киви и сметанным кремом: рецепт на сковороде за 15 минут

    Честно говоря, даже и не знала о таком варианте выпечки. Но, оказывается, что такой тортик можно еще делать используя сковороду, на ней выпекаются блинчики и смазываются кремом. Давайте по порядку, а то наверно не поймете, а киви для чего? И почему изумрудная? Да, потому что именно эти кусочки экзотического фрукта помогут нам этот цвет передать.

    Нам понадобится:

    • сгущенка — 1 банка
    • мука — 0,450 г
    • яйцо куриное — 1 шт.
    • сода — 0,5 ч.л
    • уксус

    • молоко — 0,5 мл
    • яйцо куриное — 2 шт.
    • сахарный песок — 0,2 кг
    • мука — 2 ст.л
    • ванильный сахар — 1 пакетик
    • масло сливочное — 0,2 кг
    • киви — 14 шт.

    Этапы:

    1. Подготовьте сначала заварной крем. Возьмите чашку и влейте в нее молоко, разбейте куриные яйца и взбейте обычным венчиком. Затем всыпьте ванилин и сахарный песок. Далее всыпьте муку и поставьте массу на плиту и варите до загустения. Должно пройти минут 15-20. В самом конце добавьте сливочное масло, чтобы оно полностью растворилось в смеси.


    2. Теперь сформируйте тесто, к одному яйцу добавьте сгущенку. Соду погасите уксусом и внесите сюда же. Затем частями вносите муку и замешивайте тесто. Получится большой шарик, который поделите на много частей (10-12 шт.) и каждую штуку скатайте в колобок.


    3. Каждый комок раскатайте в большую лепешку и проткните вилкой в нескольких местах. Обжарьте на сухой сковородке с двух сторон до золотистой корочки.


    4. Получится не что подобное на блинчики. Вот только края придется обрезать ножом, чтобы они получились ровные и красивые и все разного диаметра.

    Обрезки не выкидывайте, они еще сгодятся на другое дело.


    5. Далее, используя заварной крем и дольки киви выложите и придайте нужную композицию. Чередуйте коржик крем + киви, далее коржик + крем …


    6. После того, как блинчики закончатся, облейте панцирь кремом и можно присыпать крошками (которые остались, обрезки).


    7. И на него приклейте кружочки киви. Такая милаха выйдет. Подержите пирог в холодильнике пару часов, а потом дегустируйте. Приятного аппетита!


    Видео о том, как сделать быстро и вкусно торт из сгущенки, сметаны и сливочного масла

    Еще один вариант, который я думаю, вы охотно и с интересом посмотрите в этом сюжете. Показаны все шаги работы от А до Я.

    Торт Ленивая Черепаха без выпечки

    Такая сладкая лакомка станет отличным решением, если вам нужно на скорую руку сотряпать к чаю что-то смачное. Как на счет пряничков, возьмите их и выложите на сервировочное блюдо… Слои промажьте сметанным кремом и получите новый кондитерский шедевр. Вау! Скажут ваши дети и даже муж прибежит на кухню отведать это чудо. Вообщем у меня так было, а у вас? Пробуйте сотворить. Желаю удачи!


    Нам понадобится:

    • бананы — 4 шт.
    • сахар — на свой вкус
    • сметана — 95 г
    • шоколадные пряники — 0,5 кг
    • эм энд эмс конфеты или что-то другое (кокосовая стружка, цукаты, изюм)


    Этапы:

    1. Шоколадные пряники, они лучше всего подходят для такого пирога, можно взять и молочные. Разрежьте на 2-3 части в виде пластинок.


    2. К сахарному песку добавьте сметану и размешайте. Упс, крем готов, так быстро!


    3. Бананы очистите от шкурки и порубите на кружочки. Каждую пластинку пряника смажьте сметанным кремом и положите ломтик банана.


    4. Шляпки от пряников перетрите в крошку и посыпьте поверхность черепашки. Украсьте эм энд эмс или кокосовой стружкой, любыми сладостями. Дайте тортику постоять в холодильнике, а потом кушайте с удовольствием. Приятных открытий!


    Вот такие забавные черепашата получились, они очень вкусные и как видите готовятся такие торты быстро и легко. Используйте либо классические рецепты, либо другие, на скорую руку. В любом случае, вы останетесь довольны.

    Всем удачи! Добавляйтесь ко мне в группы в контакте и в одноклассниках. Пишите отзывы и комментарии, буду рада почитать. Пока.


    Торт "Черепаха" классический от 12KonfetkA12

    • сметана жирная – 800 мл
    • масло сливочное (без растительных добавок) – 50г
    • сгущенка вареная – 0,5 банки
    • ванилин (по желанию) – половина пакетика

    Торт "Черепаха" классический от Марьиванна.

    Торт Черепаха. Рецепты от сибмам

    • яйца - 6 шт.
    • сахар - 1,5 стакана (я его измельчаю в сахарную пудру в кофемолке - тогда коржики будет более
    • воздушные)
    • мука - 1,5 стакана
    • какао - 1-2 ст.л.
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • сливочное масло - 200 г,
    • сахар - 1 стакан (тоже измельчаю)
    • сметана - 2 стакана (20%)
    • сметана - 2 ложки
    • сахар - 2 ложки
    • масло - 2 ложки
    • какао 2 ложки


    Торт "Черепаха" классический с масляно-сметанным кремом от Sweetest Perfection

    • 7 яиц
    • 2 стакана сахаpа
    • 1 ч.л. соды
    • 2,5 стакана муки
    • 200г сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 3 стакана сметаны
    • какао-порошок

    Торт "Черепаха" классический от Tochka

    • 6 яиц
    • 1,5 стакана сахара (можно меньше)
    • капелька соды
    • 2,5 стакана муки
    • ванилин
    • 1,5 стакана сметаны
    • 1,5 сахара


    Торт "Черепаха" с орехами и изюмом от Аринкина мама

    Торт Черепаха. Рецепты от сибмам

    • 7 яиц
    • 1,5 стакана сахара
    • 1 ч.л. соды
    • 2 стакана муки
    • 1 стакан грецких орехов
    • 0,5 стакана изюма.
    • 1 литр сметаны отцеженной (подвесить сметану в марле в несколько слоёв, чтобы лишняя жидкость
    • стекла)
    • 1 пачка масла
    • 1 стакан сахара

    Торт "Черепаха" классический меньшей жирности от вечная молодость

    Торт Черепаха. Рецепты от сибмам

    • 2 стакана муки
    • 5 яиц
    • 1,5 стакана сахара
    • 3 ст.л. какао-порошка
    • 1 негашёная ч.л. соды
    • 800г жирной сметаны
    • 0,5 стакана сахарной пудры
    • 100г мягкого сливочного масла
    • 0,5 банки сгущенки


    Торт "Черепаха" с черносливом от Ника

    • 7-8 яиц
    • 1 стакан распаренного чернослива
    • 2 стакана сахара
    • 2 стакана муки
    • 1 ч.л. гашеной соды
    • 200г сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 3 стакана сметаны


    Торт "Черепаха" из сметанного теста от к"олька

    Торт Черепаха. Рецепты от сибмам

    • 6 яиц
    • 1,5 стакана сахара
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1 ч.л. гашеной соды
    • 1,5 стакана муки (можно и больше, тесто как на оладьи должно быть)
    • сметана
    • сгущенное молоко


    Торт "Черепаха" с клубникой от Haruka

    Торт Черепаха. Рецепты от сибмам

    • 6 яиц
    • 1,5 стакана сахара
    • немного гашеной соды
    • 2,5 стакана муки
    • ванилин
    • 3 стакана сметаны
    • 90г масла сливочного мягкого
    • 1 стакан сахара
    • клубника
    • грецкие орехи измельченные


    Торт "Черепаха" с орехами от castorka

    Торт Черепаха. Рецепты от сибмам

    • яйца - 6 шт.
    • сахар - 1,5 стакана
    • мука - 1,5 стакана
    • какао - 1-2 ст. ложки
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • сливочное масло - 200г
    • сахар - 1 стакан
    • сметана - 2 стакана (20%)
    • шоколад - 50-70г
    • грецкие орехи
    • разноцветные посыпки драже

    7-10 минут. Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться примерно 3 противня). Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.

    Рецепт: Салат Черепаха Тортилла

    Салат "Черепаха Тортилла"

    Рецепт: Салат Черепаха Тортилла

    Черепахи знамениты своей неторопливостью. есть этот салат нужно, не торопясь, наслаждаясь нежным, чуть острым и солоноватым вкусом. Ну, а мы с Тортиллой поучаствуем в конкурсе "Scarlett к 8 Марта".

    Рецепт: Торт

    Торт "Черепаха"

    Рецепт: Торт

    Кто любит сочетание кисленького со сладеньким, прошу любить и жаловать. Очень вкусненький тортик с йогуртом.

    Рецепт: Торт Черепаха

    Торт "Черепаха"

    Рецепт: Торт Черепаха

    Я просмотрела все представленные рецепты с таким названием, у меня другой. У меня из разряда - очень быстро, очень вкусно и очень не затратно). Дома воспринимается тортик на ура, предлагаю и вам попробовать.

    Рецепт: Торт Черепаха

    Торт "Черепаха"

    Рецепт: Торт Черепаха

    Ну невозможно оторваться - такой вкусный этот торт! Его хочу посвятить двум девочкам-красотулькам: Катюше и Ульяночке, а также их мамочке Олечке-Pachituschke.

    Рецепт: Торт Черепаха Тортилла

    Торт "Черепаха Тортилла"

    Рецепт: Торт Черепаха Тортилла

    Очень вкусный и сладкий тортик! Я его испекла прабабушке Ане на ее день рождения

    Рецепт: Торт Черепаха

    Торт "Черепаха"

    Рецепт: Торт Черепаха

    Приготовив этот торт, вы действительно поймете, что не зря потратили свое время! Пальчики оближешь!

    Рецепт: Торт Черепаха в купальнике

    Торт "Черепаха в купальнике"

    Рецепт: Торт Черепаха в купальнике

    Торт всем известный, на такой торт ушло полторы нормы продуктов.

    Рецепт: Торт Черепаха

    Торт "Черепаха"

    Рецепт: Торт Черепаха

    Этот торт я готовлю практически на каждый праздник. Делается легко и быстро.

    Рецепт: Торт Черепаха

    Торт "Черепаха"

    Рецепт: Торт Черепаха

    Не судите строго. Выставляю не столько не сам рецепт, а оформление. Первый раз делала мастику и украшения из нее. Сын был в восторге!

    Рецепт: Торт Черепаха

    Торт "Черепаха "

    Рецепт: Торт Черепаха

    Изумительный слоеный торт с нежнейшим кремом и прослойкой из кураги.

    Торт Черепаха. Это красивый торт домашнего приготовления. Очень оригинально выглядит, потому так любим для украшения стола на детские праздники. Торт укладывают в виде черепахи, поэтому он и смотрится достаточно эффектно на столе.

    Готовят торт «черепаха» из бисквитных небольшого размера коржей. Тесто для выпечки таких коржей готовят из смеси яиц, сахара, муки, разрыхлителя, небольшого количества какао (есть рецепты теста для торта без него).

    Бисквитные коржи для торта выпекают на промасленной пекарской бумаге до золотистого вида в разогретой духовке. Откладывают в сторону, выкладывая их на плоскую поверхность, чтобы коржики при остывании не деформировались.

    Далее готовят крем. Он может быть различным у данного вида торта. Обычно это либо сметанный крем с добавлением к нему какао, либо сливочно-сметанный (сметана + сливочное масло + сахар), либо сливочное масло, смешанное со сгущенным молоком и какао. Сметанный крем в данном виде домашнего торта предпочтительнее.

    Из бисквитных коржей выкладывают горку на блюде. Каждый корж при этом окунают в крем. Далее выкладывают из 6-ти коржей голову, хвостовую часть, лапы черепахи. Поливают торт сверху остатками крема.

    Украшают его шоколадной глазурью, или шоколадной стружкой.

    Торт «черепаха» следует обязательно охладить в холодильнике, и затем подать к столу для чаепития.

    Приветствую всех в моем блоге! Всем нравятся разные вкусняшки и сладости, а кондитерские изделия одни из моих любимых. Когда я готовлю такие кушанья, радости детей и родных нет границ. Торт Черепаха напоминает нам известный вкус детства. Приготовить такой десерт очень просто, быстро и особых навыков не потребуется.

    Просто придерживайтесь пошаговых инструкций и соблюдайте пропорции. Уверена, что вы получите замечательный результат. Одним из условий, является использование только свежих и качественных продуктов. Надеюсь, вам будет все понятно, и вы приготовите изумительный десерт для всей семьи.

    Содержание:

    • Самый простой рецепт торта Черепаха со сметаной
    • Как приготовить сметанный крем в домашних условиях
    • Очень вкусный торт Черепаха с киви (видео)
    • Пошаговый рецепт приготовления Черепахи со сгущенкой
    • Торт Черепаха без выпечки из пряников

    Кстати, готовя сметанный крем, можно регулировать калорийность готового продукта. При использовании сметаны 10% жирности, в готовом продукте будет 224 кКал на 100гр. Разумеется, если уменьшить количество сахара, то можно дополнительно понизить этот показатель.

    Самый простой рецепт торта Черепаха со сметаной

    Отличный вариант выпечки, как для начинающих кулинаров, так и для опытных поваров. Быстрота и простота приготовления десерта являются его главными особенностями. Стоит лишь придерживаться порядка действий и установленных пропорций.


    Создав основу, вы можете добавить своему произведению оригинальность, путем декора шоколадом, фруктами, сиропом или вареньем.

    Состав продуктов для лепешек:

    • куриные яйца – 4 штуки
    • сахар – 1 стандартный граненный стакан
    • ванилин – 1 пакетик
    • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка или гашеная сода – 0,5 чайной ложки
    • соль – небольшая щепотка
    • мука – 1,5 стакана

    Для крема:

    • сметана – 500-600 г (в зависимости от жирности)
    • сахар – 1 столовая ложка

    Для украшения:

    • в данном случае шоколад, но можете проявить фантазию и взять то, что любите

    Порядок приготовления:

    1. Прежде всего, я советую вам подготовить духовой шкаф. Проверьте, чтоб там не было ничего лишнего, и сразу включайте нагрев. Оптимальная температура для приготовления лепешек 180 градусов.

    2. Вымыть и обсушить каждое яйцо и разбить их в миску. Туда же высыпаем сахар. Далее нам необходимо взбить всё это добро.

    Можно сделать это миксером или обычным венчиком. Доводим до того момента, пока масса в миске не побелеет.

    3. Добившись белой, плотной пены в миске, необходимо всыпать ванилин и разрыхлитель. Последний, можно заменить на гашеную соду.


    4. Наконец, пора добавлять муку. Подсыпаем её постепенно, небольшими порциями. При этом, не прекращая взбивать массу. Добиваемся консистенции теста, как для оладий.

    Мука бывает разная. Поэтому, если вам показалось, что этого количества недостаточно, прибавьте ещё несколько ложек.

    Главное, чтобы тесто не было жидким и наши лепешечки не слишком расплывались по противню.


    5. Итак, приступаем к выпечке лепешек для основы торта. Застилаем лист бумагой для выпечки. Обычно, я её немного промасливаю. В этом случае, наши изделия точно не пригорят. Потому что в тесте у нас масла нет совсем.

    6. Возьмите чайную ложучку и с помощью неё выкладывайте заготовки на противень. Конечно, на расстоянии друг от друга.

    Помните, что во время запекания, они увеличатся и в высоту, и в ширину.

    Почему стоит делать лепешки небольшие? Во-первых, потому, что из них будет легче выложить сам торт и смотреться он будет намного красивее. Во-вторых, так выпечка лучше пропитается кремом и будет гораздо вкуснее.


    7. Как только вы заполните всю поверхность противня, сразу отправляйте его в духовку. Несомненно, она уже отлично прогрелась. Теперь понимаете, почему этап её включения был первым.

    Если у вас хороший духовой шкаф, то процесс запекания занимает около 5 минут, в ином случае подождите еще немного.

    Вы все поймете, вынимая лепешечки из духовки, они должны быть подрумянены. На всякий случай, попробуйте проткнуть одну зубочисткой и проверить пропеклась ли она. Собрав на тарелку готовые изделия, раскладывайте на противень следующую партию.


    Собираем торт Черепаха

    8. Так как мы делаем торт Черепаха со сметанным кремом, пора приступить к его изготовлению. Взбиваем сметану с сахаром в указанных пропорциях, до того момента, пока в смеси не останется крупинок. Для более быстрого взбивания можно заменить сахар пудрой. Подробное описание и некоторые секреты приготовления крема, смотрите ниже.


    9. Когда сметанный крем готов, то можно приступать к пропитыванию. Для этого берите лепешки, и окунайте в сметанную смесь. Будет лучше, если они хорошенько пропитаются кремом. Далее начинайте выкладывать основу нашего торта.

    Поведаю лайфхак, к которому, я пришла со временем. Сначала берите лепешки побольше для основания. Впоследствии используйте те, что поменьше, для создания силуэта черепашки.

    Высота, ширина и длина тортика зависит только от вашей фантазии, желаний и предпочтений. Если у вас остался крем, а коржики закончились, то вылейте остатки сверху. В черепахе много крема не бывает!


    11. Теперь я растапливаю шоколадку и заливаю в кондитерский мешок. Из него рисую узоры на панцире. Если лень заморачиваться, просто натрите шоколад на мелкой тёрке и посыпьте им черепашку сверху.


    Наконец, отправляем готовый торт в холодильник на два-три часа, а лучше на всю ночь. Бесспорно, чем больше он там простоит, тем лучше пропитается и мягче будет. Так что не спешите его кушать сразу.

    Как приготовить сметанный крем в домашних условиях

    Крем подчеркивает насыщенность всех вкусовых качеств любого десерта. Кажется, что рецепт приготовления крема из сметаны и сахара прост. Нам необходимо лишь смешать ингредиенты до такого состояния, чтобы получилась однородная масса. Используете вы для этого блендер, миксер или обычный венчик, не важно. Главное, чтобы в пропитке не оставалось мелких крупинок сахара. Кроме этого можно добавить различные добавки по вашему вкусу. Например, какао или другой совместимый компонент. На первый взгляд всё понятно. Однако, так ли всё просто и легко?


    Крем для торта — это 50% самого блюда, поэтому создание его важный этап. Одной из главных проблем при приготовлении торта Черепаха, является плохая пропитка. Конечно же, если смесь будет сделана не правильно, то мы получим невкусный десерт. Так, как же избежать конфуза?

    Рекомендации:

    1. Во-первых, выбирайте качественную сметану, никаких заменителей молочного жира в ней быть не должно. На постном масле крем не собьёшь. Пусть она будет меньшей жирности, но настоящая. Если вы приобретаете магазинную сметану, то только от проверенного производителя и с указанным сроком изготовления.

    Используя товар с жирностью в 10%, мы получим легкий и воздушный торт. Самого продукта уйдет именно тот объем, который я указала. Однако, если мы возьмем 20% молочную продукцию, то готовое изделие будет более жирным и сытным. По этой причине и сами кремовые слои будут ярче выражены.


    2. Во-вторых, следование пропорциям ингредиентов тоже обеспечит положительный результат. Хотя, даже немного уменьшив количества сахара, можно получить очень вкусный и густой крем. Я рекомендую использовать 500-600 грамм сметаны и 1 стакан сахара. Такая пропорция будет оптимальна. Однако, сметана бывает более кислой или менее. Да и вкусы у всех разные.

    3. В третьих, добавление какао, изюма, ягод или орехов. Это тоже немаловажный момент. Если вы решили использовать такие элементы в своем креме, то будьте предельно аккуратны.

    Очень вкусный торт Черепаха с киви (видео)

    Данный десерт называется» Изумрудная Черепаха.» Я готовила его на Новый год и он всем очень понравился. Подсмотрела я рецепт на канале «плюшки-ватрушки» и хочу им поделиться с вами.

    Хочу сказать спасибо автору за замечательный ролик и помощь в создании кулинарного шедевра.

    Классический рецепт торта Черепаха со сгущенкой

    Для детей и взрослых, кто любит сгущенное молоко, выкладываю здесь этот рецепт. Разумеется, приготовить его проще, чем со сметаной. Потому что сгущёнка — это уже готовый крем. Приготовить нам понадобится только глазурь. Но, поверьте, она того стоит.


    Хочу еще добавить, что использовать стоит лишь натуральное сгущенное молоко. В этом случае вы не испортите вкус готового торта. Немаловажно и то, что в качественном продукте отсутствуют вредные добавки.

    Тесто:

    • яйца куриные — 4 шт.
    • сахар — 120 гр.
    • мука пшеничная — 180 гр.
    • гашеная сода — 1 ч. ложка

    Крем:

    • сгущенное молоко — 150 г

    Глазурь:

    • сахар — 2 столовые ложки
    • сметана — 1 столовая ложка
    • какао — 1 столовая ложка
    • масло сливочное — 1 столовая ложка
    • шоколад черный — 20 г

    Приготовление:

    Прежде всего, хочу сказать, что из этого списка продуктов будет весьма большой торт. Если у вас семья небольшая, уменьшайте количество ингредиентов вполовину.

    1. Первым делом мы будем взбивать в пышную массу яйца и сахар. После чего добавляем муку и гашеную соду и снова всё взбиваем. В результате, получаем однородное, в меру густое тесто.

    2. Теперь выкладываем лепешечки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Набираем тесто чайной ложечкой и выливаем на некотором расстоянии друг от друга. Запекать заготовки следует до получения румяного цвета, при температуре 180 градусов.

    3. Когда все коржики будут готовы, дадим им немного остыть. Выливаем сгущенку из банки в широкую мисочку. В неё обмакиваем каждый корж и выкладываем на блюдо. Таким образом, создаём из них образ черепашки. Не забывайте о лапках и мордочке.

    4. Для глазури смешиваем до однородной массы сахар, сметану, масло и какао. Масло должно быть уже мягким. Поэтому достаньте его из холодильника заранее. Полученную смесь необходимо проварить и добавить туда тертый шоколад. Когда глазурь остынет, поливаем ею наш торт.


    Готовое кушанье стоит поставить в холодильник на несколько часов. В этом случае крем полностью пропитает коржики. Приятного чаепития!

    Торт Черепаха без выпечки из пряников

    Не всегда есть время замешивать тесто и по нескольку раз отправлять партии в духовку. Следующий рецепт значительно упростит приготовление десерта. Чтобы не выпекать коржики, мы возьмем магазинные пряники.


    Итак, давайте попробуем приготовить торт Черепаха, который под силу даже ребенку.

    Ингредиенты:

    • пряники — 500 гр.
    • бананы — 4 штуки
    • сахар — по вкусу
    • сметана — 500 грамм

    Способ приготовления:

    1. Прежде всего подготовим наши прянички. Для этого разрезаем их на три равномерные пластиночки. Именно из них мы будем возводить силуэт черепахи.

    2. Далее взбиваем сметану с сахаром. О нюансах приготовления сметанного крема читайте выше.

    В этом рецепте количество сахара зависит от сладости купленных пряников.

    3. Приступаем к нарезке банана. Я его также шинкую тонкими пластинками.

    4. Для основания торта выбираем донышки от пряников. Обмакиваем каждое в крем и выкладываем круг. После формируем голову, лапки и хвост.

    5. Первый слой жирно смазываем кремом. Сверху укладываем кружочки банана и снова слой пряников. Такую процедуру я повторяю, пока у меня не останется совсем немного ингредиентов. Последний слой будет только из верхних пряничных половинок.

    6. Когда тело черепашки сделано, вымазываем на него всю оставшуюся пропитку. Можно отправлять блюдо в холодильник на пару часов. В это время пряники полностью пропитаются, а само лакомство будет мягким.

    Подводя итог, еще раз напомню, что независимо от того, что вы готовите, используйте лишь проверенные и качественные продукты.

    Надеюсь, что мои советы помогут вам создать вкусный и простой десерт. Если вам понравились эти рецепты, сохраняйте их на свою страничку. Желаю вам всяческих кулинарных шедевров!

    Читайте также: