Шоколадная глазурь для торта панчо из какао

Обновлено: 05.05.2024

Добрый день, уважаемый любитель домашней выпечки! Хочу предложить Вам не только всевозможную глазурь для торта из какао, но и отличные рецепты шоколадных кремов для украшения. Рекомендую взять все рецепты на вооружение. Вы же не против разнообразной подачи десертов? Вот и будут они кстати.

Глазурь для торта из какао

Да и с практической стороны это очень удобно. Ведь рецепты на любой вкус – это большие возможности для кулинарной импровизации, использование тех продуктов, которые есть в холодильнике в данный момент.
Думаю, что долго Вас уговаривать не нужно. Давайте лучше посмотрим, как сделать глазурь для торта из какао.

  1. Рецепт глазури для торта из какао и молока
  2. Как приготовить глазурь для торта
  3. Шоколадная глазурь для торта на основе какао и сметаны
  4. Как приготовить глазурь для торта со сгущенным молоком
  5. Нежная глазурь для торта с какао и яйцом
  6. Рецепт приготовления шоколадной глазури из какао с медом
  7. Зеркальная глазурь для торта из какао порошка
  8. Рецепт простого и вкусного шоколадного крема для торта из какао порошка
  9. Как приготовить шоколадный крем из какао для украшения бисквитного торта

Рецепт глазури для торта из какао и молока

Не могу не пропеть восторженную оду замечательному продукту какао! Для домашнего приготовления тортов настоящая находка. Ну посудите сами – в совокупности с самыми доступными продуктами, он и украсит десерт, и насытит шоколадными нотками. Что называется, дешево и сердито. И что немаловажно, натурально. Например, с помощью этой глазури можно украсить торт Панчо.

Об этом рецепте скажу коротко. Вот насколько простой и быстрый, настолько и вкусный.

Для шоколадного шедевра нужно подготовить

  • Три ст.л. какао
  • Три ст.л. сахара
  • Четыре ст.л. молока
  • Шестьдесят гр. сливочного масла.

Глазурь для торта получится намного вкуснее, если Вы прислушаетесь к пожеланиям


  • Используйте качественный порошок какао, который нужно заваривать, а не заливать кипятком. В таком случае глазурь будет иметь ярко выраженный шоколадный вкус.
  • Масло и молоко приобретайте пожирнее.

Как приготовить глазурь для торта

  1. В удобную емкость просейте какао. Посуду выбирайте с таким учетом, что – бы ее можно было поставить на огонь.
  2. Добавьте сахар, смешайте.

Как приготовить глазурь для торта

  • Влейте молоко, перемешайте продукты.
  • Поставьте посуду на умеренный огонь, доведите до кипения. Не забывайте постоянно помешивать массу, что – бы не пригорела.
  • Проваривайте до тех пор, пока сахар не растает. Проследите за тем, что – бы не было комочков.
  • Добавьте масло, перемешайте.


  • Держите на огне до тех пор, пока масло не растает.
  • Учтите, пожалуйста, что шоколадная глазурь для торта из какао и молока может быстро загустеть. Поэтому использовать ее нужно в горячем виде. И еще такой момент: указанных пропорций хватит для украшения одного кондитерского изделия средних размеров. Так что при необходимости увеличивайте количество ингредиентов, исходя из Ваших потребностей.

    Шоколадная глазурь для торта на основе какао и сметаны

    Глазурь из какао можно готовить с учетом особенностей торта. Если коржи очень сладкие, то можно отдать предпочтение вариантам из какао и сметаны. Кисленький молочный продукт сбалансирует вкус готового изделия.
    Мне очень нравится этот рецепт. Советую и Вам к нему присмотреться.

    • Какао – 2 ст.л.
    • Сметаны – 2 ст.л.
    • Масла сливочного – 2 ст.л.
    • Сахарной пудры – 4 ст.л.
    • Ванильного сахара – 0,5 ч.л. (по желанию).

    1. Возьмите удобную посудину, которую не жалко поставить на огонь.
    2. Просейте в нее какао и сахарную пудру, перемешайте.


  • Сюда же отправьте ванильный сахар.
  • Добавьте сметану, размешайте.


  • Поставьте на слабый огонь, доведите до закипания при непрерывном перемешивании.
  • Заложите масло.
  • Проваривайте массу до полного растворения масла.


  • Снимите с огня, чуть остудите глазурь и приступайте украшению торта.
  • Шоколадная глазурь получится просто шикарной, если Вы добавите в нее кокосовую стружку, пару капель рома или коньяка.

    А если вдруг упустите момент, и изделие сильно застынет, то отправьте его на водяную баню и исправьте ситуацию.
    Рецепт можно слегка изменить. Вместо сметаны добавить 2 ст.л. жирных сливок. Тоже будет хорошо. Так что экспериментируйте на здоровье.

    Как приготовить глазурь для торта со сгущенным молоком

    Помните, я Вам говорила о том, что хорошо иметь под рукой разные рецепты? Вот это как раз тот случай. В холодильнике есть сгущенное молочко, значит можно смело готовить глазурь для торта. Она получится очень вкусной.

    А десерт красивым и таким мягким, что во рту будет таять.

    Нехитрый продуктовый набор

    • Молока сгущенного 4 ст.л.
    • Какао 4 ст.л.
    • Сливочного масла 4 ст.л.

    Совет: масло достаньте из холодильника заранее. Оно нам потребуется размягченным.

      Разотрем мягкое сливочное масло с какао.


  • Поставим массу на водяную баню, полностью растопим ее.
  • Добавим сгущенное молочко, перемешаем.


  • Подержим смесь на огне еще мин. 5 – 6 при непрерывном помешивании.
  • Снимем с огня, дадим остыть.


    Глазурь станет особенно душистой и глянцевой, если добавить в нее 1 ст.л. коньяка. Делать это нужно перед тем, как снимать посуду с огня.

    Нежная глазурь для торта с какао и яйцом

    Нежная глазурь для торта с какао и яйцом

    Особенно нежной глазурь сделает обыкновенное яйцо. Такое украшение прекрасно подойдет к тортам с плотными коржами.

    • 5 ст.л. какао
    • 130 гр. сливочного масла
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 яйцо.

    1. На водяной бане растопить масло.
    2. Добавить сахар. Перемешивая массу, растворить его.


    Заложить какао, перемешать.


  • Подержать массу на огне до получения однородной консистенции.
  • Снять с огня, дать остыть. Масса должна быть в меру теплой.
  • Добавить яйцо, быстро взбить массу венчиком.


    Очень хороший рецепт. Только яйцо нужно вводить своевременно. Что бы температура полуфабриката была лояльной к белку, и он не свернулся.

    Рецепт приготовления шоколадной глазури из какао с медом

    Рецепт приготовления шоколадной глазури из какао с медом

    Очень интересный рецепт глазури с медом. Он привносит свой необыкновенный аромат, придает блеск готовому изделию.

    • Какао – порошка 4 ст.л.
    • Молока или сливок 4 ст.л.
    • Сахарной пудры 4 ст.л.
    • Меда 2 ст.л.
    • Масла сливочного 2 ст.л.(комнатной температуры).

      Вначале нужно растереть размягченное масло с какао. Посуду выбирайте с таким расчетом, что – бы в ней можно было готовить глазурь и на огне, и на водяной бане.


    Затем залить смесь молоком, подогреть на слабом огне.


  • Поставить емкость на водяную баню.
  • Добавить пудру, размешать. Проваривать до загустения, не забывая при этом перемешивать ложкой. Обратите внимание на тот факт, что масса должна стать густой и несколько тягучей.


    Посуду снять с огня, добавить мед и хорошенько перемешать.


  • Дать глазури немного остыть.
  • Вот теперь можно нанести последний штрих на свое кондитерское изделие. Украсить его великолепной глазурью, от которой и глаз не отвести.

    Зеркальная глазурь для торта из какао порошка

    Зеркальная глазурь для торта из какао порошка

    Сейчас мы повысим уровень кулинарного мастерства, приготовим зеркальную шоколадную глазурь.

    Для этого понадобятся следующие ингредиенты

    • Желатина быстрорастворимого 2 ч.л.
    • Жирных сливок 100 мл. (не менее 30 процентов)
    • Сахара 7ст.л.
    • Порошка какао 4 ст.л.
    • Воды 170 мл.

    Поэтапное приготовление зеркального чуда

    1. Отмеряйте 70 мл. воды.
    2. Залейте ею желатин, дайте ему время для набухания.


    В это время займитесь приготовлением сиропа. Смешайте 100 мл. воды с сахаром. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите до тех пор, пока не растворится весь сахар.


    Добавьте в сироп какао, сливки. Размешайте, доведите смесь до закипания. Не переставайте только перемешивать, что – бы масса не пригорела.


    Добавьте в общий котел раздобревший желатин, перемешайте. Хорошо сделать это блендером. Он поможет полностью разойтись желатину, и масса станет однородной. Работая блендером, опускайте его в посуду с наклоном, что – бы он не захватывал воздух при вращении. Зеркальная глазурь не дружит с пузырьками воздуха.


  • Остудите глазурь до теплого состояния и приступайте к украшению торта.
  • Если Вы приготовите зеркальную глазурь заранее, то хранить в холодильнике ее нужно следующим образом: перелить в емкость, накрыть пленкой саму поверхность глазури, что – бы она не контактировала с воздухом.

    Рецепт простого и вкусного шоколадного крема для торта из какао порошка

    Рецепт простого и вкусного шоколадного крема для торта из какао порошка

    А сейчас мы приготовим такую вкусняшку, что ее можно будет подавать отдельным блюдом. Стоит ли говорить о том, что шоколадный крем из какао порошка будет великолепен и в качестве прослойки, и в качестве украшения торта?

    Готовим набор продуктов

    • Молока 0,5 л.
    • Какао – порошка 2 ст.л.
    • Масла сливочного 30 гр.
    • Сахара 3 ст.л.
    • Крахмала 3 ст.л.
    • Соли щепотку
    • Ванилина щепотку (при желании).

    Немного о продуктах

    • Молоко выбирайте с большим процентом жирности.
    • Крахмал можно заменить мукой.
    • Количество какао можно увеличить, если Вы захотите приготовить крем с более выраженным шоколадным вкусом.

    Как готовить шоколадный крем из какао порошка

    1. Отделим 300 мл. молочка, выльем его в кастрюльку, поставим на огонь, подогреем.
    2. Добавим к нему соль, сахар, какао и масло. Перемешаем хорошенько.
    3. Доведем смесь до кипения, проварим минуты 2. Проследим, что – бы масса стал однородной, без единого комочка. После чего с огня снимем.
    4. В оставшемся молоке разведем крахмал.
    5. Осторожненько вольем смесь в горячее молоко, не переставая при этом перемешивать все ингредиенты.
    6. Поставим кастрюльку на огонь. Доведем до кипения и будем проваривать массу до загустения. По времени это мин. 2 – 3.
    7. Затем печь выключим, добавим ванилин, перемешаем. Дадим время на остывание, после чего поставим готовый крем в холодильник.

    Вкус крема можно сделать еще богаче, если добавить в процессе мелко натертый шоколад. Его нужно заложить в первую партию молока, и кипятить вместе с сахаром и какао.

    Если найдется в холодильнике гр. 50 натурального шоколада, то добавьте обязательно. Вам понравится, вот увидите.

    А если планируете подавать крем отдельным десертом, то оставьте шоколад для посыпки. В натертом виде он и подачу украсит, и вкус обогатит.

    Как приготовить шоколадный крем из какао для украшения бисквитного торта

    Как приготовить шоколадный крем из какао для украшения бисквитного торта

    И на закусочку – рецепт шоколадного крема для бисквитного торта. Я вынесла этот рецепт отдельно, потому что бисквиты обожаю и пеку часто. Когда нет времени заняться глазурью, смазываю и верх, и бока этим превосходным кремом. Ну и коржи перемазываю, естественно. Получается красиво и вкусно.

    • Сгущенного молока 200 гр.
    • Масла сливочного 270 гр.(размягченного)
    • Какао 35 гр.
    • Два желточка
    • Воды кипяченой 200 мл.(в охлажденном состоянии).

    1. Желточки смешать с водой, взбить венчиком.
    2. Добавить сгущенку, перемешать.
    3. Поставить на огонь, вскипятить при непрерывном помешивании. Проварить массу до загустения.
    4. Добавить предварительно растопленное масло, какао. Все перемешать. Подержать на огне 1 мин. и снять.
    5. Охладить и использовать по назначению.

    Крем можно использовать и для других тортов, не только для бисквита. Он не только послужит замечательным украшением, но и отлично пропитает коржи.

    Остается добавить следующее: предлагаемые рецепты можно использовать, как базовые. Добавлять ароматизаторы, корректировать количество какао и сахара на свой вкус. Так что фантазируйте на свое усмотрение и пусть Ваша выпечка будет самой вкусной и красивой!

    Неровный конус белого цвета с волнистыми шоколадными полосками – так скромно выглядит классический «Панчо». Однако у этого кулинарного шедевра есть своя история, а его рецепт запатентован основателем – российской компанией «Фили-Бейкер». По словам ее создателя, Станислава Гаврилова, на эксперименты с составом ушло около трех месяцев, а источником вдохновения служили разные народные рецепты. Сейчас продукту почти два десятка лет, но он не теряет популярности среди покупателей и любителей домашнего приготовления. Можно сосчитать более 20 модификаций классического состава, но основная идея всегда будет неизменна:

    • Пара темных бисквитных коржей (как вариант, один темный, другой – светлый);
    • Второй корж режут на ломтики, выкладывают поверх основного в виде горки и пропитывают кремом со сметаной;
    • Получившийся конус покрывают кремом из сметаны и украшают глазурью.

    Фото recept torta pancho 28.

    Классический рецепт с фото, технология приготовления в домашних условиях, варианты, и что нужно делать, чтобы десерт получился самый вкусный – читайте ниже!

    Как приготовить торт Панчо в классическом варианте пошагово

    Оригинальный рецепт – это коммерческая тайна компании «Фили-Бейкер». Народных «копий» даже классического варианта можно найти несколько. Обычно его всегда готовят с ананасами и грецкими орехами. Предлагаем вам простой способ приготовления, пошаговый рецепт, который под силу даже новичку!

    Фото recept torta pancho 26.

    ШАГ 1: ГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Тесто для бисквита: 6 шт. яиц, 200г муки, стакан сахара, разрыхлитель, 100г порошка какао;
    • Сметанный крем: 0.5 кг сметаны, стакан жирных сливок, 150г сахара;
    • Для начинки: 100-150г грецких орехов, консервированные ананасы;
    • Глазурь: шоколад и сливочное масло в соотношении 2:1.

    Фото recept torta pancho 32.

    Старайтесь использовать натуральные продукты, сметану не выше 25% жирности, а сливки наоборот 33%. Тогда можно наслаждаться вкусом, получая пользу натуральных компонентов. Классический «Панчо» не будет слишком калорийным (порядка 270 ккал/100г).

    ШАГ 2: ГОТОВИМ БИСКВИТ

    В глубокой чашке миксером взбейте яйца с сахаром. Насколько хорошо вы это сделаете, настолько воздушным будет тесто. Нужно добиться устойчивой, пышной пены.

    Фото recept torta pancho 25.

    Внимание! Посуда, с которой соприкасаются яйца, должна быть обезжиренной. Лучше взбить белки с желтками по отдельности. При взбивании белков сначала образуется пушистая пена, затем консистенция густеет (но стекает с венчика, это время добавления сахара), становится плотной и блестящей. Если решили добавить сахар в желтки, то высыпайте все сразу и взбивайте. При порционном добавлении, в отличие от белков, желтки могут образовать комки. Холодные яйца плохо взбиваются, лучше, если они будут комнатной температуры.

    Просейте и смешайте какао, муку, разрыхлитель (достаточно чайной ложки), добавьте в яичную массу. Аккуратно помешайте ложкой снизу-вверх до однородности. Консистенция теста должна быть вязкой без комочков. Всю массу залейте в заранее смазанную сливочным маслом круглую форму и выпекайте в духовке (180º, 30 минут).

    Фото recept torta pancho 10.

    ШАГ 3: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА

    Сливки нужно охладить, затем взбить. Начните с низких оборотов, плавно повышая скорость, пока они не будут густыми. Добавьте сметану с сахаром и продолжите взбивать. Сахар должен полностью раствориться.

    Фото recept torta pancho 23.

    ШАГ 4: СБОРКА ТОРТА

    Шоколадный бисквит нужно остудить и разрезать на 2 коржа. Нижний будет основой (достаточно 1 см по высоте). Его можно пропитать ананасовым сиропом из банки. Верхний корж порежьте на крупные квадраты.

    Внимание! Ровно разрезать бисквит можно с помощью нитки или лески. Отметьте уровень по всему периметру, используя спички (зубочистки). Сделайте надрез по всей окружности. Введите нить в надрез, скрестите концы и потяните, пока она полностью не прорежет бисквит. Задачу может облегчить кондитерский инвентарь: нож-струна, фиксаторы для ножа, регулируемое кондитерское кольцо. Не переживайте, если не получится ровно! Конструкция торта такова, что можно легко все замаскировать.

    Фото recept torta pancho 31.

    Корж-основание густо промажьте сметанным кремом, а сверху щедро посыпьте рубленым грецким орехом и ананасом. Далее выкладывайте слой бисквитных ломтиков, которые предварительно окуните в крем. Ананас с орешками должны быть между каждым слоем. Диаметр очередного слоя шоколадных ломтиков уменьшайте, чтобы получился конус. Его поверхность нужно покрыть кремовым составом равномерно и немного охладить. Пока почти готовый торт СанчоПанчо стоит в холодильнике, приступаем к заключительному этапу.

    ШАГ 5: ГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ И УКРАШАЕМ ТОРТ

    Порубите шоколад и соедините с маслом. Эту смесь подогрейте, постоянно помешивая, пока компоненты не растопятся. Можно делать на водяной бане. Перед нанесением глазури нужно дать немного остыть. Сделайте узор, используя шприц или кондитерский мешок, в произвольной форме.

    Фото recept torta pancho 16.

    Торт Панчо: фото вариантов заливки шоколадной глазурью

    Такое украшение дополните орехами, цукатами, ягодами или фруктами. Даже скромный снаружи, он богат на вкус внутри! Оставьте его в холодильнике на ночь (хотя бы на 4 часа). Наслаждайтесь, приятного аппетита!

    Каким еще бывает Pancho

    Народных рецептов полюбившегося десерта много. Замените ананасы консервированной вишней, как это делает Бабушка Эмма, и получите торт Панчо с вишней. Можно с бананом, клубникой, персиками, абрикосом – они тоже хорошо сочетаются с шоколадным бисквитом. Придумайте свой оригинальный рецепт. Попробуйте найти такое сочетание, которое оценят друзья и близкие. А ниже представлено несколько вариаций, которые могут вас вдохновить.

    Фото recept torta pancho 22.

    Кучерявый Панчо

    Нужно испечь 2 бисквита: белый, который будет основанием и темный – пойдет на ломтики. Особенность теста – наличие в составе сгущенки. Другое его название – «Кучерявый пинчер».

    Для приготовления теста: стакан муки, 200г сахара, пара яиц, 200г сметаны, ½ банки сгущенки, 50г какао, пара чайных ложек гашеной уксусом соды.

    Фото recept torta pancho 05.

    Яйца взбейте с сахаром до белой массы. Можно не стараться получить пышную густую пену, воздушным тесто сделает сода. К яичной массе последовательно добавьте все компоненты (кроме какао), не прекращая помешивать. Полученное тесто разделите на 2 части: меньшая (приблизительно 1/3) и большая (2/3). В последнюю добавьте какао. Из белого и темного теста приготовьте отдельные коржи (180º, 20 минут). Когда светлый корж будет готов, переверните его, остудите и промажьте плоское основание сгущенным молоком. Темный корж поломайте на кусочки.

    Фото recept torta pancho 33.

    Для крема: 200г сахара, 600г сметаны, пакетик ванилина.

    Все компоненты перемешайте венчиком или вилкой. Взбивать не надо. Сахар должен раствориться полностью. В этом креме нужно обмакнуть бисквитные ломтики и уложить горочкой на светлый корж. Ряды выкладывать не обязательно, сделайте просто пышную «кучерявую» горочку. Сверху все полейте сметанным составом и в холодильник. Приготовьте глазурь, как в классическом рецепте. Как только сметана застынет, можно украшать Панчо глазурью. На ваше усмотрение, можно добавить орехово-фруктовую начинку. Приятного чаепития!

    Фото recept torta pancho 19.

    Ленивый Pancho

    Это торт Панчо без выпечки, десерт на скорую руку, все время приготовления займет не больше часа. Не надо возиться с тестом, выпекать коржи (используются готовые, купленные в магазине). Немного времени уходит на крем и сборку. Правда, пропитаться бисквиту нужно хотя бы часа три. Такое лакомство готовить одно удовольствие!

    Фото recept torta pancho 17.

    Для кремовой основы подготовьте 150г сахара, 800г 25% сметаны, ½ пакетика ванилина. Все нужно смешать и взбить около 5 минут.

    Для сборки торта потребуется консервированные ананас и вишня, орехи (любые на ваш вкус), упаковка коржей, плитка шоколада. Можно использовать корж в качестве основания (тогда пропитайте его ананасовым или вишневым сиропом), или обойтись без него. В последнем случае все коржики порежьте на ломтики и укладывайте слоями:

    • 1 слой – ломтики бисквита, обильно политые густым сметанным соусом (на тарелке или в формочке);
    • 2 слой – кусочки ананаса и рубленых орешков;
    • 3 слой – повторяем первый;
    • 4 слой – кусочки вишни с орешками;
    • 5 слой – снова ломтики, залитые сметанным составом. Чередуйте слои, пока не сформируете красивый холмик. Сверху его можно украсить растопленным шоколадом.

    Фото recept torta pancho 24.

    Pancho-лайт в микроволновке

    Это диетический десерт, торт Панчо с ананасами, который приятно и полезно пробовать. В 100г готового продукта всего около 80 ккал. Приготовление не займет много времени (всего несколько минут на корж). Для людей, следящих за фигурой, калориями и приверженцев ЗОЖ.

    Ингредиенты на тесто: 50г сахара (можно тростникового), 80г овсяных отрубей, 3 яйца, 70 мл кефира, чайная ложка разрыхлителя, 20г какао. Все перемешать, выложить в емкость и в микроволновку (максимальная мощность, 4 мин.). Для приверженцев совсем низкокалорийной еды можно использовать только белки, сахарозаменитель, обезжиренный кефир. Остывший корж разломите на кусочки.

    Фото recept torta pancho 34.

    Крем: 1.5 стакана густого йогурта (должен быть сметанообразной консистенции), 30г сахара, щепотка ванилина. Все нужно перемешать до однородности. В нем обмакиваем бисквитные кусочки.

    Начинка и украшение: фрукты (ананасы, бананы, яблоки), ягоды, орешки. Можно приготовить глазурь по желанию.

    Фото recept torta pancho 08.

    Сборка представляет собой чередование пропитанных йогуртовым составом кусочков коржа с фруктово-ореховой начинкой. Можно готовить без бисквитного основания, как в Ленивом Pancho. Получившийся холмик залейте оставшимся кремом, украсьте ягодами или глазурью.

    Фото recept torta pancho 09.

    Кофейный торт Санчо Панчо с вишней

    Кофе присутствует как в бисквите, так и в креме. Последний так же содержит вареную сгущенку. Такое карамельно-кофейное послевкусие вас приятно удивит.

    Готовим тесто: 4 яйца, 100г сахара, 150г муки, разрыхлитель (0.5 пакетика), столовая ложка растворимого кофе, 1.5 ст. ложки растительного масла.

    Фото recept torta pancho 12.

    Растворите кофе в 50 мл горячей воды. Взбейте яйца с сахаром. Чтобы получить пышное тесто, взбивайте отдельно белки и желтки. Сахар поделите – часть к белкам, другая к желткам. В последние добавляем остывший кофе, масло, разрыхлитель и часть муки. Убираем миксер – мешаем венчиком, постепенно добавляя ко взбитой желточной массе белки и остальную часть муки. Тесто выкладываем в круглую форму и выпекаем (180º, 30 минут).

    Фото recept torta pancho 03.

    Основа для крема+начинка: 0.5 л жирных сливок, чуть больше половины банки вареной сгущенки, чайная ложка растворимого кофе, замороженная вишня.

    Взбиваем сливки, добавляем варенку и продолжаем работать миксером, пока масса не станет пышной. Сюда же всыпьте кофе, оно само растворится, можно просто помешать кремовую основу. Этот ингредиент нужен для аромата. Достаньте вишню из морозилки, она должна чуть подтаять.

    Фото recept torta pancho 30.

    Сборка десерта – это выкладывание горки на бисквитном основании, как в классическом варианте. Между смазанными кремом ломтиками укладывайте произвольно вишню. Украсьте торт глазурью, или просто растопите шоколад.

    Фото recept torta pancho 14.

    Фото recept torta pancho 21.

    Деревенский Pancho

    Блюдо довольно калорийное, но очень вкусное. Коржи пекут из готового слоеного теста, а крем используют заварной. С классическим вариантом этот Панчо роднит только форма.

    Кремовая основа: 100г сливочного масла, 4 желтка, 0.5 л молока, 100г сахара, 90г муки.

    Перемешайте желтки, сахар и муку. Подогрейте молоко, как только оно станет горячим, залейте им яичную смесь и держите на огне до загустения. Остывшую массу взбейте со сливочным маслом.

    Фото recept torta pancho 06.

    Подготовка коржей: готовое слоеное тесто раскатайте в круг, сделайте бортики по краю, остатки порежьте на кусочки. Все запекаем в духовке.

    Начинка и украшение: фрукты, ягоды (можно из компота или варенья), кондитерская присыпка.

    Сборка по обычной схеме – выкладываем горку из пропитанных кремом кусочков, чередуя с начинкой на основу, и украшаем.

    Фото recept torta pancho 01.

    Внимание! Несколько полезных советов по приготовлению:

    • Прогретые яйца лучше взбиваются (как и сметана). Достаньте продукты из холодильника хотя бы за полчаса до работы;
    • Жидкая сметана (например, 15%) не подойдет, она просто не скрепит конструкцию. Нужна густая, от 20% жирности. Впрочем, жидкую можно загустить с помощью крахмала, он не повлияет на вкус;
    • Гашеную соду можно заменить разрыхлителем (и наоборот). Во время приготовления последний лучше добавлять к муке;
    • Тесто прекрасно поднимается. Учтите это, выбирая форму. Нужны высокие бортики, неплохо подходит и мультиварка.

    Фото recept torta pancho 29.

    Практически все варианты этого полюбившегося десерта можно приготовить в домашних условиях. Можно не ограничиваться имеющимися, а придумать свой оригинальный рецепт. Секрет в сочетаемости продуктов. Парфюмер экспериментирует с запахами, художник с красками, а кулинар – со вкусом. Готовьте, украшайте, пробуйте и делитесь опытом в комментариях!

    Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

    Шоколадная глазурь для торта из какао

    Шоколадная глазурь является самым популярным лакомством не только у детей, но и у взрослых. Её используют для украшения и приготовления конфет, кексов, пряников и даже готовят в ней фрукты. Особенно часто её добавляют в торты, как начинку, или самостоятельное украшение.

    Для приготовления шоколадной глазури не требуются специальные знания или мастерские навыки, достаточно просто иметь желание и немного времени.

    Представляем подборку из 15 лучших рецептов шоколадной глазури для торта из какао, которую можно легко и быстро приготовить у себя в домашних условиях из недорогих и доступных ингредиентов. Уверены, что эти простые в повторении рецепты шоколадной глазури для украшения торта непременно понравятся вам. Готовьте с удовольствием!

    1. 1. Шоколадная глазурь для торта «Блестящая»
    2. 2. Шоколадная глазурь для торта «Классическая»
    3. 3. Шоколадная глазурь для торта «Универсальная»
    4. 4. Шоколадная глазурь для торта «4 ложки»
    5. 5. Шоколадная глазурь для украшения торта со сметаной «Быстрая»
    6. 6. Шоколадная глазурь для торта «Простая»
    7. 7. Шоколадная глазурь для торта «Домашняя»
    8. 8. Шоколадная глазурь для торта «Фирменная»
    9. 9. Шоколадная глазурь для торта «Кисло-сладкая»
    10. 10. Шоколадная глазурь для торта «Нежная»
    11. 11. Шоколадная глазурь для торта «Медовая»
    12. 12. Шоколадная глазурь для торта «Зеркальная»
    13. 13. Шоколадная глазурь для торта «Диетическая»
    14. 14. Глазурь для торта «Карамельно-шоколадная»
    15. 15. Шоколадная глазурь для торта «Ромовая»
    16. Советы по украшению торта шоколадной глазурью
    17. Видео рецепты: Как приготовить шоколадную глазурь для торта из какао в домашних условиях
    18. Вкусная шоколадная глазурь из какао-порошка для украшения торта
    19. ЛУЧШАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ и крем для торта из какао. Как сделать шоколадные подтеки, ганаш из какао
    20. Шоколадная глазурь для торта из какао хорошо застывающая
    21. Суперблестящая зеркальная шоколадная глазурь для торта
    22. Домашняя шоколадная глазурь для торта из шоколада масла и молока за 5 минут в микроволновке

    1. Шоколадная глазурь для торта «Блестящая»

    Шоколадная глазурь для торта «Блестящая»

    Ингредиенты:

    • Сахарная пудра или ванильный сахар – 100 г.
    • Какао – 60 г.
    • Молоко – 100 мл.
    • Масло сливочное – 20 г.

    Как приготовить:

    На начальном этапе необходимо смешать сахарную пудру (ванильный сахар) с какао. Далее, разогреваем молоко и добавляем в готовую смесь, тщательно перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло.

    Важно учесть, что эта шоколадная глазурь для торта хорошо застывающая, поэтому её приготовлением нужно заняться непосредственно перед подачей торта.

    2. Шоколадная глазурь для торта «Классическая»

    Шоколадная глазурь для торта «Классическая»

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло (жирное) – 20 г.
    • Порошок из настоящих какао-бобов – 20 г.
    • Сгущённое молоко – 20 мл.

    Этапы приготовления:

    Подготовьте все ингредиенты. Растопите масло на паровой бане или при помощи микроволновки. Добавьте в него какао-порошок и сгущённое молоко. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

    3. Шоколадная глазурь для торта «Универсальная»

    Шоколадная глазурь для торта «Универсальная»

    Ингредиенты:

    • Какао – 100 г.
    • Вода – 30 мл.
    • Сливочное масло – 50 г.

    Приготовление по шагам:

    Заранее приготовьте все продукты из списка ингредиентов. В отдельной миске смешайте воду с какао и поставьте на самый маленький огонь. Следите, чтобы вода не закипела. Отдельно растопите сливочное масло. Постепенно вливайте масло в водную консистенцию, пока готовая глазурь не начнёт густеть.

    4. Шоколадная глазурь для торта «4 ложки»

    Шоколадная глазурь для торта «4 ложки»

    Ингредиенты:

    • Готовый какао-порошок – 80 г.
    • Пудра (обычный или ванильный сахар) – 80 г.
    • Молоко – 60 мл.
    • Сливочное масло – 50 г.

    Способ приготовления:

    Смешайте какао с сахарной пудрой или её аналогом и тщательно перемешайте. Предварительно растопленное сливочное масло добавляйте мелкими кусочками и разотрите до однородной консистенции. Готовую массу залейте молоком. Поставьте продукт на медленный огонь и доведите до кипения, параллельно перемешивая глазурь.

    Важно! Не кипятите глазурь, иначе она получится жидкая и несладкая.

    5. Шоколадная глазурь для украшения торта со сметаной «Быстрая»

    Шоколадная глазурь для украшения торта «Быстрая»

    Ингредиенты:

    • Какао – 40 г.
    • Сметана – 40 г.
    • Сахар – 40 г.

    Пошаговое приготовление:

    Подготовьте все необходимые продукты. Далее, смешайте сахарный песок и какао в миске, и уже к получившейся массе, добавьте сметану. Поставьте миску на слабый огонь и тщательно перемешивайте глазурь, пока сахар не превратится в тягучую карамель.

    Важно! Поливать поверхность торта быстрой глазурью необходимо сразу же, иначе она начнёт скатываться.

    6. Шоколадная глазурь для торта «Простая»

    Шоколадная глазурь для торта «Простая»

    Ингредиенты:

    • Какао – 250 г.
    • Сливки – 250 мл.

    Этапы приготовления:

    В отдельную кастрюлю налейте сливки и доведите их до кипения, после чего снимите с огня. Затем, влейте сливки в какао-порошок, подождите 30–40 секунд и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Оставьте смесь на некоторое время, пока она не остынет, но при этом будет оставаться жидкой.

    7. Шоколадная глазурь для торта «Домашняя»

    Шоколадная глазурь для торта «Домашняя»

    Ингредиенты:

    • Какао –40 г.
    • Молоко –80 мл.
    • Сахар – 100 г.

    Как готовить:

    Подготовьте ингредиенты для приготовления домашней шоколадной глазури. Перемешайте все продукты в специальной ёмкости и поставьте её на огонь, параллельно перемешивая до образования пенки. Снять с огня и оставить на 10–15 минут до застывания.

    8. Шоколадная глазурь для торта «Фирменная»

    Шоколадная глазурь для торта «Фирменная»

    Что взять:

    • Какао –20 г.
    • Вода –20 мл.
    • Сахарный песок – 20 г.
    • Масло сливочное – 30 г.

    Этапы приготовления:

    Распределите продукты по разным мискам. В одной миске смешайте какао, воду и сахар, а в другой – масло. Смесь из первой миски поставьте на медленный огонь, и кипятите до того момента, пока масса не станет густой (т. е. около 3 минут). В эту же смесь добавляют мягкое сливочное масло и перемешивают до полного растворения.

    9. Шоколадная глазурь для торта «Кисло-сладкая»

    Шоколадная глазурь для торта «Кисло-сладкая»

    Ингредиенты:

    • Какао –40 г.
    • Сметана –40 г.
    • Ванильный сахар – 10 г.
    • Масло сливочное – 40 г.
    • Пудра – 80 г.

    Этапы приготовления:

    Подготовьте специальную ёмкость для смешивания продуктов. Просейте в миску какао и сахарную пудру и тщательно перемешайте. После этого добавьте ванильный сахар и сметану. Взбейте всё до однородной консистенции. Постоянно перемешивая смесь, поставьте её на слабый огонь и разогрейте до кипения. Добавьте растительное масло и подождите, пока оно полностью растворится, после этого можно убирать глазурь с огня.

    10. Шоколадная глазурь для торта «Нежная»

    Шоколадная глазурь для торта «Нежная»

    Ингредиенты:

    • Какао –100 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 40 г.
    • Масло сливочное – 130 г.

    Этапы приготовления:

    Растопите сливочное масло и сахар на водяной бане, пока не получится густая карамель. После этого добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте, пока консистенция не приобретёт тёмно-коричневый оттенок. На последнем этапе добавите яйцо и взбейте глазурь.

    11. Шоколадная глазурь для торта «Медовая»

    Шоколадная глазурь для торта «Медовая»

    Ингредиенты:

    • Какао –80 г.
    • Мёд – 40 г.
    • Сахарная пудра – 80 г.
    • Масло сливочное – 40 г.
    • Сливки – 100 мл.

    Приготовление:

    Заранее размягчённое сливочное масло смешать с какао-порошком и залить сливками. Консистенцию поставить на слабый огонь и ждать, пока оно станет слегка тёплой. Затем поставьте миску на водяную баню и добавьте пудру. Перемешивать массу и ждать, пока она не загустеет. После того как вы добились нужной консистенции, снимите миску с бани и добавьте мёд, хорошо примешайте.

    12. Шоколадная глазурь для торта «Зеркальная»

    Шоколадная глазурь для торта «Зеркальная»

    Ингредиенты:

    • Какао –80 г.
    • Желатин – 40 г.
    • Сахар – 140 г.
    • Вода – 170 мл.
    • Сливки – 100 мл.

    Этапы приготовления:

    Предварительно отмеряйте 70 мл воды и смешайте её с желатином. Оставьте смесь на некоторое время, пока она не набухнет, параллельно с этим готовя сироп. Смешайте оставшуюся воду с сахаром и поставьте раствор на огонь, подождите, пока карамель приготовится. Уже в готовый сироп добавьте какао и сливки. Пока смесь кипятится, тщательно перемешивайте её. Все ингредиенты смешайте в одной посуде и взбейте блендером.

    Важно! В смесь не должны попасть частицы воздуха.

    13. Шоколадная глазурь для торта «Диетическая»

    Шоколадная глазурь для торта «Диетическая»

    Ингредиенты:

    • Какао –10 г.
    • Молоко – 40 мл.
    • Сахар – 25 г.
    • Вода – 80 мл.
    • Мука – 6 г.
    • Ванилин – 0,5 г.
    • Рафинированное растительное масло – 5 г.

    Этапы приготовления:

    Сахар, воду, муку и ванилин залейте молоком и тщательно перемешайте. Затем разогрейте смесь в микроволновке, добавьте масло. Если смесь получилась слишком густая, разбавьте её кипячёной водой.

    14. Глазурь для торта «Карамельно-шоколадная»

    Глазурь для торта «Карамельно-шоколадная»

    Что понадобится:

    • Какао –65 г.
    • Шоколад – 1 плитка.
    • Сливки – 140 мл.
    • Сахар – 100 г.
    • Сливочное масло – 40 г.
    • Морская соль – 5 г.
    • Кукурузный сироп – 5 г.
    • Жидкая ваниль – 10 г.
    • Вода – 20 мл.

    Этапы приготовления:

    Кукурузный сироп залейте водой и вскипятите до появления однородной массы. В центр высыпьте сахарный песок и разогрейте смесь до 150 градусов. Затем, постепенно заливайте сливки. Добавьте масло, какао и заранее натёртый шоколад. Тщательно перемешайте. На последнем этапе добавьте ваниль и морскую соль.

    15. Шоколадная глазурь для торта «Ромовая»

    Шоколадная глазурь для торта «Ромовая»

    Ингредиенты:

    • Какао – 250 г.
    • Сахар – 40 г.
    • Сливки – 250 г.
    • Ром (или другой алкогольный напиток) – 20 мл.

    Этапы приготовления:

    В специальную ёмкость залить сливки и поставить их на медленный огонь, не доводя до кипения. Перемешать сахар и какао. Залить сухую смесь молочным раствором. Перемешать продукты до получения однородной консистенции. В готовую глазурь добавить ром или алкоголь по выбору.

    Советы по украшению торта шоколадной глазурью

    Приготовить глазурь – сделать полдела. Чтобы готовая смесь покрывала торт равномерно, необходимо соблюдать поэтапные шаги по украшению, руководствуясь инструкцией. Зная маленькие хитрости, можно исключить вероятность провала в приготовлении глазури и украшении ей торта:

    1. Приготовленная глазурь должна быть комнатной температуры. В ином случае она растечётся либо будет скатываться.
    2. Чтобы определить степень готовности, достаточно окунуть палец в смесь. Когда глазурь перестанет быть обжигающей – можно приступать к украшению торта.
    3. Декорирование торта производится в 2 этапа: сначала распределяют тонкий слой (он может получиться пробелами), а затем наносят финишный слой.
    4. Большинство видов шоколадной глазури необходимо наносить сразу же после готовности. Особенно если в её состав входит яйцо.
    5. Горячую глазурь категорически запрещено наносить поверх крема, приготовленного на сливках или молоке.
    6. После оформления торта, рекомендуется убрать его в холодное место не менее, чем на 3 часа.
    7. Для гарантированного равномерного распределения можно воспользоваться силиконовой кисточкой.
    8. Заливать торт рекомендуется с центра.
    9. Стёкшую глазурь можно убрать специальной лопаткой и использовать повторно.

    Видео рецепты: Как приготовить шоколадную глазурь для торта из какао в домашних условиях

    Вкусная шоколадная глазурь из какао-порошка для украшения торта

    ЛУЧШАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ и крем для торта из какао. Как сделать шоколадные подтеки, ганаш из какао

    Шоколадная глазурь для торта из какао хорошо застывающая

    Суперблестящая зеркальная шоколадная глазурь для торта

    Домашняя шоколадная глазурь для торта из шоколада масла и молока за 5 минут в микроволновке

    Торт Панчо

    Сегодня предлагаем приготовить просто кондитерский хит — торт Панчо. На этом торте компания «Фили Бейкер» просто озолотилась. Это действительно очень вкусный, классный торт. Его огромный плюс в том, что торт делается достаточно просто. Несмотря на большое количество ингредиентов сделать его достаточно просто. Ниже приведены несколько рецептов и способов приготовления этого десерта. Выбирайте удобный для вас вариант и готовьте этот замечательный торт.

    Классический рецепт торта Панчо

    Классический рецепт торта Панчо

    Торт Панчо состоит из четырех частей: бисквит, начинка, крем и глазурь, которой покрывается торт сверху.

    Для бисквитного теста возьмем:

    • 200 граммов муки;
    • 250 граммов сахара;
    • 4 столовые ложки порошка какао;
    • Одна чайная ложка разрыхлителя;
    • 6 куриных яиц.

    Также для приготовления бисквита нам понадобится форма для выпечки. Лучше всего взять разъемную форму, в ней удобно готовить.

    Крем в этом торте сметанный — это большая вкуснятина.

    Для крема нам понадобится:

    • 400 граммов сметаны (25-30%);
    • 150 граммов сахара;
    • 200 миллилитров самых жирных сливок (30-35%).

    В начинке используются фрукты и орехи. В классическом Панчо используют ананас, грецкие орехи.

    Для начинки возьмем:

    • баночку консервированных ананасов;
    • стакан чищеных грецких орехов.

    Для глазури возьмем:

    • 50 граммов темного шоколада;
    • 40 граммов сливочного масла.

    Приготовим бисквит

    В чашу миксера вбиваем все яйца. Яйца лучше взять комнатной температуры, поэтому лучше их заранее достать из холодильника.

    Взбиваем яйца в течении 5-7 минут, пока яичная масса не увеличится. Затем постепенно всыпаем 250 г сахара и взбиваем ещё несколько минут, пока сахар полностью не растворится.

    Взбиваем яйца с сахаром

    В отдельной миске смешиваем 200 г муки, 4 столовые ложки какао и чайную ложку разрыхлителя.

    Получившуюся сухую массу просеиваем через сито и затем постепенно добавляем к яичной массе. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой до однородности. Тесто готово, осталось только выпечь бисквит для торта Панчо.

    Как уже говорилось выше удобней пользоваться разъемной формой. Её нужно подготовить. Чтобы бисквит у нас намертво не прилип на дно формы, застелем пергамент. Края формы немного смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой.

    В подготовленную форму переливаем все тесто и отправляем в духовку. Классическая температура для выпекания бисквита это 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой. Если она после прокалывания коржа выходит сухая, то бисквит готов. Если зубочистка влажная, продолжайте выпекать.

    Приготовим бисквит

    После готовности нужно дать бисквиту остыть. Перекладываем его на решетку. Если у вас нет решетки, оставьте бисквит остывать в той форме, в которой он выпекался.

    Самое лучшее, что мы можем сделать, это дать отдохнуть бисквиту какое-то время. Например, на ночь его отправить в холодильник. Утром бисквит будет намного вкуснее, чем только что приготовленный.

    Приготовим крем

    Берем 200 миллилитров холодных сливок и хорошенько взбиваем. Во взбитые сливки добавляем 400 г сметаны, 150 г сахара и ещё раз взбиваем до полного растворения сахара. Крем готов.

    Крем готов

    Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

    Собираем торт Панчо

    Из остывшего коржа нужно сделать основу для Панчо. Это будет тонкий кусочек бисквита, который нужно срезать с нижней части коржа. Срезаем пласт толщиной 1 сантиметр. Этот тонкий корж перекладываем на плоскую тарелку и немного пропитываем его сиропом от консервированных ананасов. Примерно 6-7 столовых ложек сиропа будет достаточно.

    Из остальной части коржа нарезаем небольшие кубики. Из них мы будем собирать горку классического торта Панчо.

    Смазываем корж сметанным кремом.

    Стакан чищеных грецких орехов измельчаем при помощи ножа.

    На смазанный сметанным кремом корж выкладываем половину порезанных ананасов и половину орехов.

    Собираем торт Панчо

    Далее буде выкладывать слоями бисквитные кубики, предварительно обмокнув их в сметанном креме. Торт Панчо это конус, поэтому каждый последующий слой кубиков нужно выкладывать чуть меньше чем предыдущий.

    Когда мы покрыли очередной слой кубиками, выкладываем слой из половины оставшихся ананасов и орехов. И так далее, чередуя слои до самого пика конуса.

    Сверху торт Панчо покрываем сметанным кремом.

    Готовим шоколадную глазурь

    Растапливаем 50 г темного шоколада и 40 г масла на водяной бане. Даем немного глазури подстыть, и поливаем ею торт.

    готовый торт

    Готовому торту нужно дать пропитаться не мене 3 часов. Убираем его в холодильник.

    Через время можно наслаждаться классическим тортом Панчо.

    Торт Панчо с творожным кремом и фруктами

    Торт Панчо с творожным кремом и фруктами

    Для приготовления бисквита возьмите:

    • 135 граммов муки;
    • 250 граммов сметаны (жирностью 20%);
    • 3 куриных яйца;
    • Стакан сахара;
    • Пару чайных ложек соды, погашенные уксусом;
    • Две столовые ложки какао.

    Для крема потребуется:

    • 500 граммов творога;
    • 400 граммов сливочного масла;
    • 200 граммов очищенных и измельченных грецких орехов;
    • 200 граммов сахарной пудры;
    • Баночка консервированных персиков;
    • Ванилин.

    Для глазури необходимо:

    • 100 граммов черного шоколада;
    • Две столовых ложки сахарного песка;
    • Три столовых ложки молока;
    • 80 граммов сливочного масла.

    Желтки соединяем с сахарным песком

    Отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с сахарным песком.

    Белки взбиваем

    Белки взбиваем в отдельной посуде.

    замешиваем тесто

    Аккуратно соединяем взбитые белки с желтками. Постоянно помешивая в яичную смесь, понемногу добавляем сметану.

    Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Добавляем гашеную соду и еще раз перемешиваем.

    Светлое тесто

    Застилаем форму бумагой для выпечки и выливаем в неё 1/3 часть теста, разравниваем.

    Выпекаем светлый корж при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

    Выливаем темное тесто

    В оставшуюся часть теста добавляем две ложки какао и хорошо размешиваем.

    Выливаем темное тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой и выпекаем шоколадный корж до готовности.

    Приготовим крем для торта Панчо

    Взбиваем сливочное масло

    Взбиваем сливочное масло комнатной температуры. Не прекращая взбивать, маленькими порциями добавляем сахарную пудру.

    творог соединяем с грецкими орехами

    Протертый через дуршлаг творог соединяем с грецкими орехами.

    добавляем масляную массу

    Затем к орехам с творогом по одной ложке добавляем масляную массу, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавляем на кончике ножа ванилин и хорошо перемешиваем.

    Формируем торт Панчо

    Шоколадный корж режем кубиками 1,5 на 1,5 см.

    Персики режем небольшими кусочками.

    Формируем торт Панчо

    Глубокую миску застилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем небольшое количество крема. Сверху кладем кубики коржа на небольшом расстоянии друг от друга. Между ними раскладываем кусочки персика.

    Повторяя слои

    Сверху выкладываем немного крема, утрамбовывая его в пустоты.

    Повторяя слои, выкладываем кубики коржа, фрукты и крем. На самый верх выкладываем светлый корж бисквита, слегка утрамбовав его руками. В таком виде отправляем торт Панчо в холод для пропитки на 6-8 часов.

    переворачиваем торт

    Затем переворачиваем торт на широкое блюдо, снимаем пищевую пленку.

    Готовим глазурь

    Сахар смешиваем с молоком в небольшой емкости. Прогреваем на огне, помешивая, чтобы сахар растворился.

    Шоколад растапливаем на водяной бане.

    Постепенно вливаем горячее молоко с сахаром в растопленный шоколад и перемешиваем до однородности.

    Добавляем сливочное масло и растворяем его в шоколадной массе.

    Поливаем торт Панчо глазурью и даем ей застыть. Украшаем по своему вкусу.

    Торт Панчо с ананасами и сметанным кремом

    Торт, приготовленный по этому рецепту, содержит два вида бисквита — с какао и без какао. В начинке будем использовать кусочки бисквита, консервированные ананасы (можно использовать бананы) орехи, клубнику. Очень вкусно получается торт Панчо с вишней.

    Сметанный крем свяжет кусочки в единый торт. Сверху традиционная для этого торта шоколадная заливка. Торт получается достаточно большой около 2 килограммов

    Начнем приготовление с бисквита. Рецепт простой, домашний. Все будем измерять в стаканах объёмом 250 миллилитров.

    Торт Панчо

    Для бисквита возьмем:

    • 2,5 стакана муки;
    • Пару стаканов сахара;
    • Пакетик разрыхлителя (11 граммов);
    • Четыре яйца;
    • Стакан молока;
    • Стакан рафинированного растительного масла;
    • Столовая ложка какао.

    Муку смешиваем с разрыхлителем.

    взбиваем яйца с сахаром

    В отдельной мисочке взбиваем яйца миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар небольшими порциями. После добавления всего сахара взбиваем ещё 3-4 минуты.
    Должна получиться светлая легкая воздушная масса.

    Вливаем молоко и масло

    Вливаем один стакан молока, размешиваем. Добавляем стакан рафинированного растительного масла. Перемешиваем.

    Готовое тесто

    Вмешиваем в тесто подготовленную муку с разрыхлителем. Здесь нужно действовать довольно быстро, чтобы наш бисквит не стал плотным. Если вы будите долго замешивать, то разрыхлитель отработает на стадии замеса, а нам нужно чтобы он поднял наш бисквит при выпечке. При этом тесто должно получиться однородным без комочков.

    Выливаем на противень половину теста

    Берем глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки. В нашем случаи противень размером 38 на 32 см. Подымаем его с одной стороны, подставив обычную тарелку. Выливаем на противень половину теста.

    Вливаем вторую часть теста

    В остальную часть теста добавляем столовую ложку какао. Перемешиваем и выливаем на противень с другой стороны. Тарелку при этом нужно убрать.

    Готовый корж

    Выпекаем бисквит для торта Панчо в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки примерно 50 минут. Первые 30 минут духовку не открывайте, а далее проверяйте готовность бисквита при помощи деревянной зубочистки. Если зубочистка, воткнутая в центр бисквита, выходит сухой, то корж готов.

    Разрезаем корж

    Переворачиваем бисквит на поверхность, удаляем бумагу для выпечки. Воспользовавшись круглым шаблоном, вырезаем основание для торта. Если хотите, чтобы основание было тоньше, можно разрезать его. Сделать это проще при помощи зубной нити.

    Остальной бисквит нарезаем кубиками.

    Приготовим сметанный крем

    Для крема возьмем:

    • 1 килограмм сметаны 20%;
    • 1 стакан сахара;
    • 500 граммов консервированного ананаса;
    • 20 граммов растворимого желатина.

    Разводим желатин

    Высыпаем желатин в мисочку, заливаем его сиропом с консервированных ананасов (200 мл) или водой. Размешиваем. Даем постоять минут 10-15. И затем при аккуратном нагреве, растворяем желатин. Желатин бывает разный, поэтому растворяйте его по инструкции на упаковке.

    Взбиваем крем

    Взбиваем сметану с сахаром. Сахар добавляем постепенно. Поскольку мы используем 20% процентную сметану в конце взбивания она останется достаточно жидкой. Это нормально.

    Вливаем через ситечко теплый раствор желатина. Размешиваем. Крем получается довольно жидкий, но постепенно желатин начнет работать, и крем будет густеть.

    Собираем торт Панчо

    Собираем торт Панчо

    На основу для торта наносим немного крема, выкладываем немного кусочков порезанных ананасов и кубиков бисквита. Собираем торт горочкой слоями, постоянно проливая кремом.

    Уплотняем торт

    Для того, чтобы торт получился без пустот периодически уплотняем его руками.

    Смазываем кремом

    Заливаем готовый торт сметанным кремом. Отправляем торт в холодильник минимум на 3-4 часа.

    Поливаем торт шоколадной глазурью

    Поливаем торт шоколадной глазурью. Её можно приготовить, растворив 50 г шоколада и 30 г масла на водяной бане или в микроволновке.

    Ставим торт Панчо на 20-30 минут в холодильник, чтобы застыла глазурь и можно звать к чаю своих родных и друзей.

    Удачной выпечки и прекрасного настроения!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    как сделать шоколадную глазурь

    Шоколадная глазурь для торта из какао или шоколада – универсальный кондитерский декор. В зависимости от плотности ей можно залить всю поверхность десерта или сделать орнамент. Готовить массу принято из качественного шоколада, но есть и бюджетный рецепт глазури из какао.

    Для приготовления применим любой сорт продукта (горький, темный, молочный, белый). Но, учитывая, что его придется плавить, присутствие начинок, орехов или изюма недопустимо. Пористые шоколадные плитки тоже не смогут дать нужного результата, ведь из-за особенностей структуры они хуже растапливаются и не дадут гладкую консистенцию.

    1. Рецепты шоколадной глазури
    2. Классический вариант шоколадной глазури
    3. Рецепт глазури на шоколаде
    4. Шоколадная глазурь на сметане
    5. Шоколадно-сливочная глазурь
    6. Диетическая шоколадная глазурь
    7. Карамельно-шоколадная глазурь
    8. Шоколадный ганаш
    9. Глазурь с ромом
    10. Шоколадная зеркальная глазурь
    11. Как украсить торт шоколадной глазурью

    Рецепты шоколадной глазури

    Каждой хозяйке еще с советских времен было известно, как сделать шоколадную глазурь в домашних условиях. Для этого требовался нехитрый набор ингредиентов: шоколад или какао-порошок, жирное молоко плюс немного сливочного масла. Современные кондитеры значительно пополнили копилку рецептов. Теперь при помощи его можно превратить обычный домашний тортик в кулинарный шедевр.

    Классический вариант шоколадной глазури

    классическая шоколадная глазурь рецепт

    Шоколадная глазурь для торта из какао, рецепт которой использовали еще в далеком СССР, не теряет актуальности и сегодня. Доступный набор составляющих, плюс любимый с детства вкус – то, что нужно для украшения домашней выпечки.

    • несладкий порошок какао – 3 ст.л.;
    • молоко – 100 мл;
    • сахар – 4 ст.л.;
    • 82% сливочное масло (для блеска) – 100 г.

    Как сделать шоколадную глазурь из какао:

    1. Заранее достать масло из холодильника. До начала приготовления оно должно успеть размягчиться, тогда с ним будет удобно работать.
    2. Засыпать в ковшик какао с сахаром, влить молоко. Размешать получившийся состав до появления однородного цвета.
    3. Если посуда имеет толстое дно и стенки, можно ставить ее на медленный огонь, но безопаснее нагреть заготовку на водяной бане. В обоих случаях смесь нужно помешивать.
    4. Как только состав приобрел единую структуру, снять посуду с огня и дать немного остыть.
    5. Когда температура шоколадной заготовки приблизится к комнатной, ввести масло и взбить до однородности.

    При необходимости можно легко сделать шоколадную глазурь более густой. Для этого перед нагреванием нужно добавить 1 ч.л. муки (крахмала) или желток.

    Рецепт глазури на шоколаде

    глазурь из шоколада

    Любители сладостей особенно ее ценят за получаемое гастрономическое наслаждение и выраженный аромат. Основная сложность приготовления состоит в подборе правильного базового ингредиента (настоящий шоколад – дорогое удовольствие). Поэтому себестоимость такого декора будет на порядок выше шоколадной глазури из какао.

    • сахарная пудра – 180 г (количество регулируется по вкусу);
    • плиточный темный шоколад – 2 шт.;
    • сливки высокой жирности – 2 ст.л.

    Шоколадная глазурь для торта, рецепт из шоколада которой допускает использование практически любой разновидности продукта, оставляет простор фантазии. Если растопить белую плитку и добавить в нее пищевые красители, можно декорировать домашнюю выпечку не хуже, чем в ресторанах.

      Основная задача приготовления – как растопить шоколад для глазури, чтобы он не свернулся. К этому процессу нельзя халатно относиться, ведь при малейшем перегреве ценный компонент портится.

    Внимание! Если темный шоколад еще можно расплавить на медленном огне, то белая плитка обладает более низкими температурами размягчения. Для нее подходит только паровая баня.

    Получившаяся ароматная заливка не предназначена для длительного хранения (хотя в сети есть советы, что она пригодна для повторной плавки). Когда масса остынет до комнатной температуры, ее нужно сразу использовать по назначению. Эта хорошо застывающая шоколадная глазурь будет красиво смотреться на торте. Повторно растапливать заготовку не стоит, она потеряет весь вкус и аромат.

    Шоколадная глазурь на сметане

    шоколадная глазурь на сметане

    Тем, кому не по душе излишне сладкие десерты, больше придется шоколадная глазурь, приготовленная с использованием сметаны. Молочные кислоты, присутствующие в ней, приятно разбавляют базовый компонент. Этот лайфхак можно взять на заметку, если заливка получилась слишком приторной.

    • какао – 3 ст.л.;
    • сметана – 100 г;
    • сахар – 3 ст.л.;
    • сливочное масло – 2 ст.л.

    1. Для глазури из какао размешать в кастрюле 3 первых компонента.
    2. Включить минимально возможный огонь и начать прогревание.
    3. При непрерывном помешивании уваривать смесь до однородности.
    4. Добавить масло и подержать на огне, пока оно полностью не растворится.
    5. Охладить шоколадное изделие и можно украшать любую выпечку.

    Шоколадная глазурь из какао сметаны после остывания густеет, но сохраняет жидкую структуру.

    Шоколадно-сливочная глазурь

    шоколадная глазурь со сливками

    Глазурь из сливок и шоколада подходит для покрытия практически любого десерта (бисквит, песочные пирожные, мороженое, капкейки, торт, эклеры и многое другое). Приятный сливочный вкус творит настоящие чудеса. Но необходимо соблюдать условие: использовать качественный жирный продукт.

    • какао – 4 ст.л.;
    • сахар – 3 ст.л.;
    • 33% сливки – 3 ст.л.;
    • ванилин – щедрая щепотка.

    1. Загрузить все ингредиенты в сотейник.
    2. Немного взбить венчиком для равномерного распределения «шоколадности».
    3. Нагреть, периодически помешивая. Появление первых пузырьков на поверхности – сигнал, что смесь пора снимать с огня.
    4. Остудить шоколадную глазурь и покрыть ею десерт.

    При необходимости рецепт применим для шоколада, только нужно правильно выдержать баланс продуктов (на 1 часть сливок берется 2 части плитки). Прогревать смесь лучше над паром.

    Диетическая шоколадная глазурь

    диетическая шоколадная глазурь

    Следование режиму ПП – не повод отказываться от десертов, тем более, что их можно покрыть правильной шоколадной глазурью.

    Питательная ценность 100 г такой заливки указана в таблице.

    ПараметрПитательная ценность
    Белки2,9 г
    Жиры1,8 г
    Углеводы22,2 г
    Общая калорийность118 ккал

    • молоко жирностью 2,5% — 40 мл;
    • какао – 10 г;
    • сахар – 25 г;
    • вода – 70 мл;
    • мука – 6 г;
    • ванилин – 1 щепотка;
    • рафинированное растительное масло – 1 ч.л.

    1. Соединить сыпучие компоненты и залить их молоком.
    2. Размешать до однородности и нагреть в микроволновке около 1 минуты (в зависимости от мощности прибора).
    3. Добавить растительное масло для придания шоколадной массе блеска, а густоту отрегулировать кипяченой водой.

    Напротив, если шоколадная глазурь получилась жидковата, добавить дополнительно муку.

    Карамельно-шоколадная глазурь

    шоколадная глазурь с карамелью

    Немного изменив традиционный рецепт шоколадной глазури для торта, можно приготовить из шоколада настоящую «тянучку». Она дополнит блинчики, оладьи, мороженое. Полностью залить ей поверхность торта вряд ли получится, но для оформления узоров и надписей – то, что надо.

    • порошковое какао – 3 ст.л. с горкой;
    • 75% шоколад – 120 г;
    • сливки – 140 мл;
    • сахарный песок – 100 г;
    • сливочное масло – 2 ст.л.;
    • крупная морская соль – маленькая щепотка;
    • кукурузный сироп – ¼ ст.;
    • жидкий ванильный экстракт – 1 ч.л.;
    • питьевая вода – пара ложек.

    1. Вскипятить сироп, разведенный водой.
    2. Строго по центру кипящего содержимого кастрюли всыпать сахар.
    3. Когда смесь прогреется до 160 градусов, постепенно залить сливки.
    4. Ввести масло с какао, а затем дополнить состав шоколадом. Перемешать.
    5. Финальный штрих – ваниль и соль.

    Дать густой массе немного настояться и украсить с ее помощью десерт.

    Шоколадный ганаш

    Шоколадный крем-ганаш – творение французских кондитеров. Раньше использовался в качестве начинки, но хитом последних лет стало украшение в форме подтеков. Несмотря на простой порядок приготовления, состав капризен. Несоблюдение рекомендованных пропорций и температурного режима приведет к тому, что ганаш не застынет и испортит вид изделия.

    Кстати! Профессиональные кондитеры проверяют готовность глазури при помощи охлажденной чаши. Если шоколадная масса красиво стекает по ней, постепенно застывая, – декор готов к нанесению.

    шоколадный ганаш

    • 50% темная шоколадная плитка – 90 г;
    • сливочное масло – 35 г;
    • жирные сливки – 75 мл.

    1. Рецепт шоколадной глазури для подтеков на торте требует досконального соблюдения рекомендованной в составе дозировки продуктов. Прежде чем начать приготовление, нужно отмерить рекомендованное количество ингредиентов на кухонных весах.
    2. Прогреть сливки на плите до 70-75 градусов. Главное, не дать им закипеть.
    3. Раскрошить шоколад, и залить его горячими сливками. Сначала масса может выглядеть странно, но путем помешивания ее доводят до нужной, однородной кондиции.
    4. Нарезать кубиками сливочное масло и добавить его к основной базе. Оно придаст шоколадной глазури блеск.

    Чтобы сделать аккуратный подтек, полезно знать некоторые тонкости:

    • поверхность, на которую наносят ганаш, должна быть хорошо охлаждена и выровнена;
    • в работе крем быстро густеет, поэтому периодически его придется подогревать;
    • красиво смотрятся подтеки разной длины, дать их сможет только густая шоколадная глазурь;
    • наносить ганаш можно столовой ложкой, или использовать кондитерский шприц;
    • шоколадный декор начинают с оформления подтеков, а затем переходят к центральной части торта.

    По аналогичной схеме готовят цветную глазурь. Вместо темного, используют белый шоколад, а сливочное масло заменяют растительным аналогом. Ну и конечно, не обходится без пищевого красителя.

    Глазурь с ромом

    Если выпечка предназначена для взрослой компании, традиционную шоколадную глазурь дополняют алкогольными нотками.

    • шоколад и сливки – по 250 г каждого;
    • ром или коньяк на выбор – 1 ст.л.

    1. Хорошо прогреть сливки, не доводя их до кипения.
    2. Наломать шоколад кусочками и залить горячим молочным компонентом.
    3. Сразу же начать интенсивно мешать продукты. Благодаря этому изначально твердые фрагменты начнут постепенно растворяться.
    4. Когда масса станет однородной, добавить ром.

    Глазурь можно использовать в таком виде или для придания пышности взбить миксером 3 минуты.

    Шоколадная зеркальная глазурь

    Зеркальная глазурь

    Глазированная выпечка всегда смотрится эффектно, но ни с чем не сравнится десерт, в котором можно увидеть собственное отражение. Для этого предназначен зеркальный гляссаж. Минус у такого покрытия одно – оно подходит только для идеально ровной поверхности. Поэтому зеркальную глазурь принято наносить на муссовые десерты, либо предварительно выравнивать кондитерские изделия мастикой.

    • какао – 120 г;
    • сливки 33% — 250 мл;
    • упаковка желатина – на 12 г;
    • сахар – 2 ст.;
    • питьевая вода – 300 мл.

    1. Растворить желатин в воде по инструкции на упаковке.
    2. Пока желирующий компонент разбухает, смешать воду со сливками и сахарным песком.
    3. Прогреть получившуюся жидкость до полного растворения кристалликов.
    4. Отлить 35-40 мл смеси и развести в ней какао-порошок.
    5. Дать сливочной субстанции закипеть и влить в нее шоколадную составляющую.
    6. Размешать жидкость и готовить на плите в районе 5 минут.
    7. Добавить разбухший желатин и размешать. Для обеспечения лучшего смешивания можно использовать погружной блендер. Однако в этом случае на поверхности гляссажа появятся пузырьки, избавиться от которых поможет пропуск глазури сквозь мелкое сито.

    Перед использованием шоколадная зеркальная глазурь для торта должна остыть до 35-38 градусов. Несоблюдение температурного диапазона приведет к тому, что крем стечет с поверхности, образуя пробелы, либо рано застынет комками.

    Следующая проблема, возникающая, когда готова зеркальная глазурь, как наносить на торт это великолепие:

    1. Главный параметр, на который следует ориентироваться – густота гляссажа.
    2. Шоколадную зеркальную глазурь нужно наносить, когда она остынет до 35 градусов, и успеть завершить работу, пока смесь не станет холоднее 28 градусов (для цветного гляссажа значения чуть ниже).
    3. Если базовая смесь получилась жидковата, остужать ее придется до более низких значений. Излишнюю густоту исправить добавлением глюкозного или сахарного сиропа.

    Зеркальная шоколадная глазурь наносится на полностью замороженный торт. Глазировать его нужно сразу после извлечения из холода, пройдясь чистой ладонью по поверхности, иначе ледяной конденсат изрядно подпортит вид десерта.

    Как украсить торт шоколадной глазурью

    Пошаговый рецепт приготовления глазури для торта из шоколада удается малоопытным кондитерам (кроме гляссажа). Знание маленьких хитростей по украшению тортов позволит на 100% исключить вероятность неудачи.

    как наносить шоколадную глазурь

    Правила покрытия глазурью:

    1. Перед нанесением масса должна остыть до комнатной температуры.
    2. Степень готовности принято определять на ощупь (если кончик пальца терпит, смесь можно распределять по десерту).
    3. Торт нужно декорировать шоколадной глазурью в 2 этапа. Сначала наносят базовый тонкий слой, а затем финишное покрытие.
    4. Часть видов шоколадной глазури (в особенности те, что готовятся без термической обработки) необходимо сразу пускать в дело, иначе они моментально затвердевают.
    5. Горячий жидкий декор нельзя распределять по сливочному крему. Между ними должна быть прослойка из повидла, джема, сахарной пудры, орехов или других продуктов.

    С самими рецептами тоже можно ставить эксперименты, ведь шоколад сочетаем с многими ингредиентами. Обычное молоко заменяется козьим, сгущенным или кокосовым аналогом. Особенно вкусный десерт получается, если добавить в глазировку корицу, анис, имбирь, цитрусовую цедру или сок.

    Шоколадная глазурь для торта из какао или шоколада – беспроигрышный способ украсить домашнюю выпечку. На ее основе можно сделать классическое покрытие и эстетичный декор, не хуже чем у магазинных десертов.

    Читайте также: