Шоколадная заливка для торта с желатином

Обновлено: 06.05.2024

Домашняя выпечка будет выглядеть гораздо аппетитнее и эффектнее, если использовать такие украшения для блюд, как глазурь и помадки. Благодаря нашим советам, вы сможете самостоятельно покрыть свое кулинарное изделие белоснежной сахарной, шоколадной, цветной или зеркальной глазурью. Для этих целей отлично подойдет глазурь с желатином. Торты, пирожные, кексы, пончики, пасхальные куличи – все это можно украсить сахарным желе.

Для желейной помадки совсем не нужны яйца. Кроме того ее очень легко готовить. С ней изделие всегда будет выглядеть торжественно.

Сахарная глазурь с желатином

Глазурь на желатине быстро готовить, легко использовать. А необходимые составляющие ее рецепта найдутся на любой кухне.

Ингредиенты для сахарной глазури с желатином

  • 200 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. быстрорастворимого желатина;
  • 6 ст. л. воды;
  • ванилин.

до 80 o.

  • Влить 3 столовые ложки воды в желатин, перемешать. Оставить набухать.
  • Для приготовления сиропа сахар всыпать в оставшуюся воду, перемешать.
  • Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая довести до полного растворения. Не кипятить.
  • Затем в сироп добавить желатиновую массу, ванилин. Хорошо перемешать.
  • Снять с огня и немного остудить, помешивая ложкой или лопаткой.
  • Взбивать массу миксером до получения гладкого белого желе

    На поверхность кондитерского изделия наносить силиконовой кисточкой. Если в процессе готовки в сироп добавить 0,5 ч. л. лимонного сока, то помадка полностью застынет примерно через 1 – 1,5 часа. Вы успеете аккуратно покрыть ею выпечку. Без него застынет через 5 – 7 минут.

    Если вам нужна цветная глазурь, используйте пищевые красители, какао или растопленный шоколад. Следующий рецепт глазури больше подходит для тортов, кексов или пончиков. Все – таки для куличей традиционное покрытие — белое.

    Видео приготовления сахарной глазури на желатине

    Готовим шоколадную желатиновую глазурь для торта

    • 1 стакан сахарного песка;
    • 50 мл воды;
    • 1 ч. л. желатина быстрорастворимого;
    • 2 ч. л. порошка какао;
    • ванилин.

    1. Замочите желатин в 2 ст. л. холодной воды, оставьте для набухания на пять минут.
    2. Оставшуюся воду вылейте в кастрюльку с сахаром, поставьте на слабый огонь.
    3. Доведите до кипения, но не кипятите. Просто дайте полностью раствориться сахару.
    4. Снимите сироп и добавьте туда разбухшую желатиновую массу.
    5. Затем добавьте какао, размешайте массу, слегка остудите.
    6. Миксером взбейте смесь сахарного сиропа и желатина, пока не получите гладкую, густую массу.

    Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет

    Глазурь на желатине взбить миксером

    Желатиновая глазурь, в отличие от белковой, не имеет в своем составе яичных белков, которые придают покрытию ломкость. За счет желатина она пластична, а за счет сахара глазурь при взбивании приобретает яркий белый цвет.

    Она не крошится, не осыпается при нарезании кондитерского изделия, не липнет к ножу, не смазывается. В итоге, изделие, покрытое желейной помадкой, сохраняет свой безупречный внешний вид, даже будучи нарезанным на небольшие кусочки.

    Фрукты на торте, покрытые желатином

    Иногда хочется побаловать себя и близких фруктовым или ягодным тортиком. При этом мы знаем, что плоды быстро теряют свежесть и красоту. Как сохранить эти качества надолго, как сделать красивый, яркий фруктово — ягодный шедевр? Нам снова поможет глазурь из желатина. Для желирования фруктов нам потребуются те же продукты, что и для желейной помадки, только в других пропорциях.

    • 1 пачка быстрорастворимого желатина;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 100 мл кипяченой воды;
    • 1 ч. л. лимонного сока.

    • теплой водой залить желатин и оставить на пять минут для разбухания;
    • после чего поставить его на огонь, непрерывно помешивая, довести до полного растворения и до кипения;
    • снять с огня, смешать с лимонным соком, сахаром.

    Ягоды в желатиновой глазури на торте

    Пока масса не застыла, нужно быстро обмазать плоды на корже силиконовой кистью, либо каждый окунуть в желе, а затем уложить на выпечку. Ягода останется блестящей, аппетитной.

    Можно ягоду полностью залить бесцветным желе и поставить застывать в холодильник. Перед заливкой коржа желейной смесью необходимо намазать его тонким слоем повидла или джема, а смесь немного охладить. Делается это для того, чтобы желе не впиталось в корж, а осталось на поверхности.

    Чтобы желейная смесь не стекла с поверхности, торт нужно обернуть фольгой. Края фольги должны быть выше уровня коржа, получится что – то вроде широкого обруча. Затем на корж выкладывают слой фруктов или ягод, сверху заливают небольшим количеством желе, дают застыть в холодильнике минут 10, далее заливают подогретой оставшейся смесью до самых краев ободка из фольги. Если не подогреть, заливка может лечь комками.

    Чтобы плоды казались еще ярче, можно подкрасить желейную массу пищевым красителем или фруктовым соком в тон фруктов или ягод. Главное, не переусердствовать, иначе они сольются с цветом желе.

    Мы поделились секретами подготовки желейной помадки, научили вас готовить выпечку с желированными фруктами. Обязательно попробуйте приготовить дома что – нибудь подобное. Вот увидите, ваши домочадцы и друзья будут в восторге от таких экспериментов.

    Глазурь с желатином применяют для украшения самой разнообразной выпечки — тортов, кексов, куличей, пончиков и так далее. Желатиновая глазурь отлично ложится на любое тесто, покрывает выпечку равномерно и готовится очень просто.

    1. Желатиновая глазурь для выпечки
    2. Глазурь желатиновая с какао
    3. Глазурь желатиновая на сгущенном молоке
    4. Рекомендации от опытных кулинаров

    Желатиновая глазурь для выпечки

    Ингредиенты:

    • ванилин — щепотка;
    • сахар рассыпчатый — 200 гр;
    • вода питьевая — 6 ст. л.;
    • желатин быстрорастворимый — 1 ч. л.

    Поэтапный процесс приготовления:

    1. Воду разогревают до температуры 80 градусов, она должна быть очень горячей, но не кипящей.
    2. Половину объема воды сливают в отдельную емкость и добавляют к ней желатин, после чего оставляют его на 15–20 минут до разбухания.
    3. Затем в оставшуюся жидкость высыпают сахар и, помешивая, доводят массу до однородности и полного растворения сладких кристаллов. При этом категорически нельзя допускать закипания.
    4. Далее, в горячий сироп выкладывают ванилин и отжатый желатин. Вся масса качественно перемешивается.
    5. После того как глазурь станет однородной, ее снимают с огня и остужают.
    6. Когда температура массы станет равна 35–38 градусам, ее взбивают на протяжении 3–6 минут миксером до образования гладкого желе белого цвета.

    Желатиновая глазурь для куличей

    Такой вариант покрытия наносят на выпечку при помощи кисточки из силикона. Если массу не планируется использовать сразу после приготовления, то при ее готовке в состав добавляют половину чайной ложки лимонного сока — с ним глазурь около полутора часов не потеряет своих качеств.

    Такую глазурь чаще всего применяют для украшения куличей, но и с другой выпечкой она сочетается хорошо.

    Глазурь желатиновая с какао

    • сахарный песок — 200 гр;
    • желатин — 1 ч. л.;
    • вода — 50 мл;
    • ванилин — 1/5 ч. л.;
    • какао — 2 ч. л.

    Глазурь желатиновая с какао

    Приготовление глазури с какао:

    1. Начинается с замачивания желатина в половине от общего объема воды, после этого желирующую массу оставляют набухать.
    2. Затем сахар и остатки воды помещают в емкость с толстым дном и ставят на минимальный огонь — такую смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы кристаллы растворились, но сироп не пригрел.
    3. После этого сироп снимают с огня, добавляют в него натуральное какао в количестве 2 ложек и желатин, впитавший влагу.
    4. Последним этапом готовки является взбивание получившейся сладкой массы при помощи миксера или блендера до получения гладкой, блестящей консистенции.

    Глазурь желатиновая на сгущенном молоке

    • вода — 10 ст. л.;
    • быстрорастворимый желатин — 1 пакетик (10 гр);
    • сгущенка — 1,5 ст. л.;
    • песок сахарный — 250 гр.

    Пошаговая инструкция по приготовлению глазури состоит из нескольких этапов:

    1. Желатин размачивают в 6 ложках жидкости и оставляют на четверть часа разбухать. По прошествии этого времени желатиновую массу прогревают на огне, чтобы кристаллики равномерно разошлись по жидкости, после чего оставляют при комнатной температуре до остывания.
    2. В отдельной посуде смешивают сахар-песок и оставшееся количество воды. Проваривают данную смесь на самом маленьком огне до растворения сладкого ингредиента.
    3. В снятый с огня горячий сироп добавляют сгущенное молоко, не забывая непрерывно перемешивать основу глазури.
    4. После добавления сгущенки в массу вводят желатиновую смесь и тут же приступают к взбиванию блендером.
    5. Продолжать вымешивание следует около 7–9 минут, за это время масса загустеет и увеличится в объеме.

    Поливка, приготовленная по этому рецепту, имеет бежево-молочный цвет. Для достижения белоснежного окраса покрытия в него добавляют несколько капель голубого красителя — он убирает желтизну.

    Наносят глазурь на любую выпечку — она одинаково хорошо ложится на слоеные, бисквитные, песочные виды сладких изделий.

    Рекомендации от опытных кулинаров

    Чтобы получить ровную и красивую глазурь на желатине, не следует подвергать желирующий ингредиент кипячению — это навредит его свойствам и характеристикам. Если же рецептура подразумевает кипячение такого ингредиента, то лучше заменить желатин на агар-агар, который не боится термического воздействия.

    А также кулинары рекомендуют:

    1. Использовать только качественные ингредиенты, например, применять только натуральное какао — быстрорастворимые аналоги испортят и вкус и текстуру.
    2. Для улучшения вкусовых и ароматических качеств добавляют несколько капель ликера или коньяка.
    3. Если в рецепте указано какао, но его нет под рукой, можно заменить ингредиент на натертый на мелкой терке горький шоколад.
    4. Приготовить цветную желатиновую глазурь не сложнее, чем обычную, просто в нее надо добавить краситель — натуральный (сок овощей, фруктов, ягод) или жирорастворимый пищевой.
    5. Из натуральных красителей подходят соки ягод — клубники, малины, клюквы, ежевики, вишни, и овощей — чаще всего используют шпинатный сок для придания покрытию зеленого оттенка.

    Глазурь, приготовленная без добавления яиц, но с желатином, достаточно эластична, она идеально подходит для декора любого вид выпечки. А поскольку она не крошится, не ломается, и нарезка покрытых ею кулинарных изделий не вызывает сложностей.

    Шоколадная глазурь для торта из шоколада - рецепты вкусного и красивого покрытия десерта

    Шоколадная глазурь для торта из шоколада способна преобразить даже самый простой и незамысловатый десерт. Хватит пары простых ингредиентов, хорошего рецепта, и превосходное украшение для домашней сладости будет готово всего за четверть часа.

    Как сделать глазурь из шоколада?

    Самый простой вариант украшения десерта - сделать глазурь для торта из плитки шоколада. Для ее изготовления больше ничего не понадобится, но можно и дополнить рецепт небольшим количеством сливочного масла. Перед тем, как растопить шоколад для глазури на водяной бане, нужно соорудить конструкцию из кастрюли с водой и сотейника. На открытом огне не рекомендуют плавить шоколад, он может свернуться.

    • шоколад – 100 г;
    • масло – 20 г.

    1. Поломайте плитку и переложите в сотейник.
    2. В кастрюле вскипятите воду, сверху расположите емкость с шоколадом.
    3. Постоянно помешивая, дождитесь, пока все ломтики растворятся.
    4. На данном этапе глазурь снимают с плиты, добавляют масло, хорошо перемешивают.

    Глазурь из шоколада и молока

    Глазурь из шоколада и молока

    Шоколадная глазурь для торта из шоколада, рецепт которой описан далее, готовится очень просто и быстро. Для усиления вкуса можно дополнить состав ложкой какао-порошка. Ждать пока помадка остынет не нужно, на десерт ее наносят горячей, так корж лучше пропитается, а сама глазурь застынет, образуя глянцевую поверхность.

    • темный шоколад – 100 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • молоко – 100 мл;
    • сахар – 50 г;
    • какао – 2 ст. л.

    1. В сотейнике прогрейте молоко, не доводя до кипения.
    2. Бросьте масло, и кусочки шоколада, растворите, постоянно помешивая.
    3. Смешайте какао с сахаром и в эту смесь струйкой вливайте молочно-шоколадную массу.
    4. Перемешайте до растворения сахара и наносите на торт, пока горячая.

    Глазурь из молочного шоколада

    Глазурь из молочного шоколада

    Этот рецепт глазури из шоколада самый простой и бесхлопотный, плитку можно растопить на водяной бане или в СВЧ печи, в состав обязательно добавляют масло, по желанию дополняют ложкой какао, для более насыщенного вкуса. Если в результате помадка выходит слишком густая, влейте 20 мл теплой воды или молока. Этот вариант глазури не годится для создания потеков, но для покрытия торта-суфле подойдет.

    • шоколад молочный – 100 г;
    • какао – 1 ст. л.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • вода – 20 мл.

    1. Плитку поломайте, растопите удобным способом.
    2. В горячий шоколад бросьте масло и ложку какао, тщательно перемешайте. При необходимости влейте теплую воду.
    3. Шоколадная глазурь для торта из молочного шоколада готова к применению.

    Глазурь из шоколада и сливок

    Глазурь из шоколада и сливок

    Самый распространенный вариант оформления десерта – сделать глазурь из шоколада и сливок для торта. Такой помадкой можно оформлять совершенно разные сладости, она больше похожа на ганаш – густой и быстро застывающий крем. Шоколад выбирайте темный, качественный, который хорошо поддается плавке, сливки нужны исключительно высокой жирности, не менее 35%.

    • шоколад темный – 100 г;
    • сливочное масло – 40 г;
    • сливки 35% - 100 мл;
    • сахарная пудра – 50 г;

    1. Поломайте шоколад, переложите в миску.
    2. В сотейнике растворите пудру в сливках, прогрейте, не доводя до кипения.
    3. Залейте шоколадные ломтики сливками, дождитесь их растворения.
    4. Бросьте масло, при необходимости пробейте массу венчиком.
    5. Глазурь из горького шоколада готова к применению.

    Глазурь из шоколада и масла

    Глазурь из шоколада и масла

    Глазурь для торта из шоколада и масла – распространенный вариант украшения домашних десертов. Важно помнить, выбирая основу для помадки, что чем больше процент содержания какао-бобов в составе, тем более густая выйдет субстанция. Если вы хотите получить потеки на поверхности торта, нужно увеличить количество молока, учитывая, что в процессе остывания глазурь будет застывать.

    • шоколад горький – 200 г;
    • сливочное масло – 150 г;
    • молоко – 100 мл.

    1. На водяной бане подогрейте молоко.
    2. Бросьте кусочки шоколада, постоянно помешивая.
    3. Снимите с плиты посуду, бросьте масло, тщательно перемешайте и используйте сразу.

    Зеркальная глазурь из шоколада

    Зеркальная глазурь из шоколада

    Мегапопулярная зеркальная глазурь из белого шоколада на деле готовится безумно просто. Эта помадка превратит обыкновенный корж в настоящий шедевр. А глянцевой масса получается благодаря добавлению желатина, остальные ингредиенты вполне привычны для подобных рецептов. Учитывая что основа готовится из белого шоколада, сахар в составе будет лишним.

    • молоко – 100 мл;
    • сливки 35% - 100 мл;
    • ваниль;
    • желатин – 15 г;
    • белый шоколад – 150 г.

    1. Залейте желатин небольшим количеством воды.
    2. Смешайте молоко и сливки в сотейнике, прогрейте, не доводя до кипения.
    3. Снимите молоко с огня, бросьте кусочки шоколада, размешайте до растворения.
    4. Добавьте ваниль и желатин, хорошо перемешайте, до гладкой глянцевой массы.
    5. Процедите массу через сито и наносите на десерт еще горячей.

    Глазурь из белого шоколада и сгущенки

    Глазурь из шоколада и сгущенного молока получается безумно сладкой, поэтому часто ее применяют с несладкими коржами, так вкус готового десерта выходит более сбалансированным. Такая помадка превосходно справится с задачей украшения не только торта, но и других сладостей. По консистенции масса выходит более плотной и густой, в отличие от других, более привычных вариантов.

    • белый шоколад – 150 г;
    • сгущенка – 100 мл.

    1. Поломайте плитку, растопите на водяной бане.
    2. Добавьте сгущенку, тщательно перемешайте.
    3. Эта простая шоколадная глазурь для торта из шоколада готова сразу к применению.

    Цветная глазурь для торта из белого шоколада

    Такая глазурь из белого шоколада с красителем способна преобразить самый скучный десерт. Для оформления помадки нужны качественные гелевые красители, но если у вас таких нет, используйте ягодные сиропы, хотя они не смогут прокрасить смесь в насыщенный яркий цвет. Для глянцевого эффекта добавьте в состав желатин.

    • сахарная пудра – 100 г;
    • вода – 100 мл;
    • белый шоколад – 150 г;
    • сливки – 100 мл;
    • краситель – 5 мл;
    • желатин – 10 г.

    1. Залейте желатин теплой водой и оставьте на 30 минут.
    2. Из пудры и воды сварите сироп.
    3. Прогрейте сливки с шоколадом, влейте сироп, взбейте блендером.
    4. Влейте желатиновую массу, краситель, не останавливая хода прибора.
    5. Процедите глазурь через сито и используйте по назначению еще теплой.

    Мягкая глазурь для торта из шоколада

    Мягкая глазурь для торта из шоколада

    Мягкая шоколадная глазурь для торта из шоколада не застывает на поверхности, остается гладкой, как крем. Эта помадка хорошо впитывается в верхний корж, поэтому его можно не пропитывать дополнительно сиропом. Для особого аромата в состав добавляют коньяк или бренди, но если лакомство готовится для детей от такой добавки лучше отказаться.

    • сахар – 150 г;
    • коньяк – 20 мл;
    • какао – 1 ст. л.;
    • шоколад – 100 г;
    • масло – 70 г;
    • молоко – 50 мл.

    1. Растопите шоколад, влейте молоко, прогрейте массу, не доводя до кипения.
    2. Смешайте сахар с какао и вводите в сухую смесь шоколад.
    3. Добавьте коньяк, масло, перемешайте до гладкости и наносите на торт.

    Глазурь из шоколада в микроволновке

    Глазурь из шоколада в микроволновке

    Простая шоколадная глазурь из шоколада готовится в считанные минуты, просто нужно следить за временем. Шоколад перемешивают во время расплавления каждые 10 секунд. В состав входят только простые ингредиенты, результат – гладкая, сладкая глазурь, которая в течение часа застынет на поверхности. Данного количества ингредиентов хватит для покрытия большого торта.

    • шоколад темный – 150 г;
    • молочный шоколад – 100 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сливки 35% - 100 мл.

    1. В СВЧ растопите шоколад, перемешивая каждые 10 секунд.
    2. Когда масса станет гладкой, добавьте масло и влейте сливки.
    3. Поставьте глазурь в микроволновку еще на 10 секунд.
    4. Перемешайте и используйте сразу.

    Глазурь с желатином применяют для украшения самой разнообразной выпечки — тортов, кексов, куличей, пончиков и так далее. Желатиновая глазурь отлично

    1. Пошаговый рецепт с фото
    2. Описание приготовления:
    3. Белковая помадка для куличей (из белка и сахара)
    4. Как приготовить помадку без белка с желатином в домашних условиях, чтобы она не осыпалась и не липла
    5. Шоколадная глазурь из какао и сметаны
    6. Заварной крем для пасхального кулича
    7. Глазурь в домашних условиях из сахарной пудры и лимонного сока
    8. Написать комментарий
    9. Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    10. Отзывы
    11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
    12. Пошаговая инструкция: как сделать шоколадную глазурь для кулича
    13. Цветная глазурь
    14. Гляссажная зеркальная глазурь
    15. Самая вкусная шоколадная глазурь — видео рецепт
    16. Поделитесь рецептом:
    17. Вам будет интересно:

    Пошаговый рецепт с фото

    1. К быстрорастворимому желатину добавить 2 столовые ложки холодной воды, перемешать, дать время набухнуть – 5-7 минут.

    Как приготовить: глазурь для кулича на желатине. К быстрорастворимому желатину добавить 2 столовые ложки холодной воды, перемешать, дать время набухнуть - 5-7 минут.

    2. Сахар всыпать в миску или кастрюльку, добавить ванилин, влить оставшиеся 4 столовые ложки воды.

    Как приготовить: глазурь для кулича на желатине. Сахар всыпать в миску или кастрюльку, добавить ванилин, влить оставшиеся 4 столовые ложки воды.

    3. Поставить миску на небольшой огонь. Довести сахар до кипения, но не кипятить, а постоянно перемешивая, дать сахару полностью раствориться. Для этого понадобится минуты 3-4. Добавить в сироп лимонный сок, перемешать.

    Как приготовить: глазурь для кулича на желатине. Поставить миску на небольшой огонь. Довести сахар до кипения, но не кипятить, а постоянно перемешивая, дать сахару полностью раствориться. Для этого понадобится минуты 3-4. Добавить в сироп лимонный сок, перемешать.

    4. В горячий сироп добавить подготовленный желатин и хорошо перемешать. Желатин должен раствориться в сиропе.

    Как приготовить: глазурь для кулича на желатине. В горячий сироп добавить подготовленный желатин и хорошо перемешать. Желатин должен раствориться в сиропе.

    5. Далее взбить смесь миксером до белоснежной, кремообразной массы. Взбивать нужно около 3-4 минут.

    Как приготовить: глазурь для кулича на желатине. Далее взбить смесь миксером до белоснежной, кремообразной массы. Взбивать нужно около 3-4 минут.

    6. Готовой глазурью нужно сразу же покрыть куличи и оставить до ее полного застывания. Глазурь быстро застывает. Если глазурь у вас останется и застынет, ее можно растопить на водяной бане.

    Как приготовить: глазурь для кулича на желатине. Готовой глазурью нужно сразу же покрыть куличи и оставить до ее полного застывания. Глазурь быстро застывает. Если глазурь у вас останется и застынет, ее можно растопить на водяной бане.

    7. Эта глазурь необычайно вкусная, не рассыпается и отлично держится на любой выпечке. Приятного аппетита.

    Как приготовить: глазурь для кулича на желатине. Эта глазурь необычайно вкусная, не рассыпается и отлично держится на любой выпечке. Приятного аппетита.


    Как это сделать? Конечно же с помощью декорирования таких вкусняшек специальной глазурью или как еще называют помадкой. Ее можно приготовить из разных ингредиентов. Но, всем хочется, чтобы она была не только привлекательной на внешний вид, но еще, чтобы не крошилась и не осыпалась, когда мы делим сдобу на порционные кусочки и кусаем, ам-ам.

    Давайте разбираться вместе, и я надеюсь итог вас не заставит ждать. Выбирайте понравившиеся рецепты глазури и творите на свой кухне.

    Описание приготовления:

    Готовую глазурь для кулича на желатине слегка остудите (пока она не станет немного гуще) и наносите на куличи обязательно в теплом виде, т. к. после полного остывания, она застынет и сделать это будет невозможно. Посыпку на куличи, покрытые такой глазурью, нужно сыпать непосредственно сразу после нанесения последней, в противном случае посыпка может просто не “схватиться”.

    Белковая помадка для куличей (из белка и сахара)

    Для готовки глазури, способной удерживать заданную форму и практически не стекать, потребуются:

    • яйцо;
    • 2 ст. л. сахарной пудры;
    • 1 ст. л. выдавленного сока лимона.

    Отделите белок. Взбейте его до формирования легкой пенки. Как правило, эта процедура занимает около минуты. Добавьте остальные ингредиенты, и нанесите плотную массу на кулич. При комнатной температуре помадка из белка и сахара застывает час. Как происходят эти чудеса на кухне, поможет понять видеоматериал.

    Как приготовить помадку без белка с желатином в домашних условиях, чтобы она не осыпалась и не липла

    С использованием сахара (стакан), сухого желатина от проверенного производителя (1 ч. л.), чистой жидкости (6 ст. л.) и сока, выдавленного из лимона (несколько капель) можно сделать неосыпающуюся намазку. Для этого сначала разведите желатин в двух ложках воды и оставьте для разбухания. В небольшой емкости сварите сахар в 4 ст. л. жидкости до образования сиропа. Добавьте желатин.Проработайте миксером до получения белого состава. После привнесения нескольких капель лимона намазка, которая не осыпается и не липнет, готова. Процесс готовки представленв следующем сюжете.

    Шоколадная глазурь из какао и сметаны

    Не знаете, как сделать шоколадную глазурь со сметаной? Благодаря простому рецепту приготовите украшение для торта за 10 минут. Используйте ингредиенты в таких пропорциях:

    • сметана 20% — 100 г.;
    • масло сливочное — 50 г;
    • сахар — 4 ст. л.;
    • порошок какао — 6 ст. л.

    Пирожные и глазурь

    Фото: v-i-p.org Вкусно и полезно: UGC

    Запоминайте, как сделать глазурь со сметаной:

    1. В небольшую узкую посуду положите масло, сметану, сахар. Варите на слабом огне.
    2. Непрерывно помешивайте. В расплавленные ингредиенты засыпьте какао.
    3. Не снимайте глазурь с плиты до загустения. Она должна капать с ложки, а не литься.

    «Молочная девочка»: рецепт торта

    Перед украшением кондитерских изделий остудите заливку в течение трех минут.

    Заварной крем для пасхального кулича

    Ну, а теперь, хочу вам предожить, чтобы вы посмотрели вот этот видеосюжет, такой я лично очень люблю, наверно один из моих самых любимых, но в нем важно уловить нужный и подходящий момент. Учитесь, вместе с хозяйкой и тогда, у вас тоже все непременно получится, наверняка.

    Глазурь в домашних условиях из сахарной пудры и лимонного сока

    Оформить выпечку можно,выполнив несложные действия по технологии, не предполагающей использование миксера. Особенно эта технология выручит молодых хозяек, не успевших заиметь кухонную технику.

    Для работы в домашних условияхвозьмите:

    • сахарную пудру — 150 г;
    • воду (подогретую) — 1-2 ст.л.;
    • лимонный сок — 2-3 ст.л.

    1. Отожмите сок из лимонных долек. Эффективнее всего это делать при помощи соковыжималки либо особой терки. Также цитрус можно посечь на кусочки, подогреть в микроволновке в течение 15 секунд и отжать сок.
    2. Смешайте сахарную пудру с соком. Если в вас живет душа экспериментатора, то, вместо лимонного, можете добавить сок лайма либо апельсина.
    3. Помешайте массу ложкой. Добавьте понемногу воду и размешайте. Состав не должен получиться совсем жидким, поэтому регулируйте густоту.
    4. Взбейте глазурь ручным венчиком и применяйте по назначению.

    Такую помадку с сахарной пудрой и лимоном можно брать для оформления пасхи либо куличика с добавлением различных присыпок.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Отзывы

    • 26.04.2019

    Рецепт не соответствует действительности,сахар не растворился даже за 10 мин помешивания на маленьком огне

    • 26.04.2019

    Сахар с водой нужно довести до кипения, а не помешивать на маленьком огне.

    • 25.10.2017

    Я как-то спасла желатином невзбившиеся сливки для украшения торта. Не знала, что он настолько самодостаточный, что годится даже для глазури вместо яиц. Спасибо за рецепт!

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Сахар – 398 ккал/100г
    • Сахар-песок – 398 ккал/100г
    • Какао-порошок – 374 ккал/100г
    • Желатин – 355 ккал/100г
    • Вода – 0 ккал/100г
    • Сливки 35% – 337 ккал/100г
    • Сливки 40% – 362 ккал/100г
    • Шоколад горький – 539 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Желатин, Какао-порошок, Сливки жирные, Горький шоколад, Вода, Сахар

    Пошаговая инструкция: как сделать шоколадную глазурь для кулича

    Чтобы встретить Воскресенье украшеннымипасхами, можно нанести глазурь на выпечку кисточкой и подсушить в духовке при температурном режиме в 80-100 °С. Помадка для куличей, которая не осыпается, непременно придется по вкусу взрослым и детям.


    Приготовление 270 г помадки возможно при использовании:

    • 1 стакана сахара;
    • 0,5 стакана воды;
    • 1 ч. л. какао (нужен порошок).

    Основные этапы процесса:

    1. В миске, нагреваемой на печке, растворите кристаллы сахара в воде. Постоянно помешивайте, пока при пробе непольется толстая струя сиропа.
    2. Добавьте какао. После охлаждения глазури до 60-80°С и вовремя кристаллизации сахара растирайте лопаточкой массу о борта кастрюли.
    3. Трение вызывает посветление глазури, и на ее поверхности формируется корочка — признак готовности помадки. Подготовить шоколадную глазурь также можно при добавлении 2-3 ст. л. перетертого шоколада.

    Выбирайте подходящий вариант, и ваши куличи будут украшены великолепной шоколадной намазкой, способной не крошится!

    Цветная глазурь

    Цветная глазурь для торта

    Как сделать розовую глазурь для торта, а зеленую или черную? А золотую или голубую?

    Любая цветная глазурь делается на основе белого шоколада и красителя желаемого цвета. Мы напишем рецепт желтой глазури, но он идентичен для любой другой, меняется только краситель.

    Что нужно из ингредиентов:

    • белый шоколад, 300 грамм
    • сливочное масло, 45 грамм
    • натуральный краситель Luxomix желтый жирорастворимый 0040

    Как готовить:

    • белый шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливочное масло
    • растапливаем шоколад с маслом на водяной бане
    • добавляем пищевой краситель для получения насыщенного цвета
    • все хорошо перемешиваем – глазурь готова!

    Кстати, на основе цветной готовится и мраморная глазурь. Для этого используется несколько видов разноцветной глазури, а также специальный шпатель, с помощью которого делаются мраморные разводы.

    Гляссажная зеркальная глазурь

    Зеркальная глазурь для торта

    Этот рецепт глазури идеально подойдет для покрытия муссового торта – берите на заметку!

    Что нужно из ингредиентов:

    • порошковый желатин, 12 грамм
    • глюкозно-фруктозный сироп, 150 грамм
    • белый шоколад, 150 грамм
    • молоко сгущенное, 100 грамм
    • сахарный песок, 150 грамм
    • вода, 135 грамм
    • натуральный жирорастворимый краситель Luxomix

    Как готовить:

    • 60 грамм воды и желатин смешиваем
    • в сотейнике смешиваем глюкозный сироп, сахарный песок и остатки воды
    • ставим на плиту и даем закипеть, сахар должен полностью раствориться
    • шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане
    • когда шоколад растаял, добавляем к нему сгущенное молоко и горячий сироп
    • частями вводим растворенный желатин
    • добавляем краситель и перемешиваем все блендером
    • пропускаем глазурь через сито и используем по назначению.

    Самая вкусная шоколадная глазурь — видео рецепт

    А для тех, кому не хватает наглядности в рецептах, предлагаю посмотреть очень хорошее видео приготовления классической шоколадной глазури. Она получится очень нежная, однородная и густая, не будет слишком сильно растекаться и просто идеально застынет на вашем торте или пирожных.

    Как видите, шоколадная глазурь готовится невероятно просто, при этом играет существенную роль и во вешнем виде десерта, и в его вкусе. Обязательно попробуйте приготовить ее по одному из приведенных выше рецептов, и самое привычное блюдо станет чуточку иным.

    как сделать шоколадную глазурь

    Шоколадная глазурь для торта из какао или шоколада – универсальный кондитерский декор. В зависимости от плотности ей можно залить всю поверхность десерта или сделать орнамент. Готовить массу принято из качественного шоколада, но есть и бюджетный рецепт глазури из какао.

    Для приготовления применим любой сорт продукта (горький, темный, молочный, белый). Но, учитывая, что его придется плавить, присутствие начинок, орехов или изюма недопустимо. Пористые шоколадные плитки тоже не смогут дать нужного результата, ведь из-за особенностей структуры они хуже растапливаются и не дадут гладкую консистенцию.

    1. Рецепты шоколадной глазури
    2. Классический вариант шоколадной глазури
    3. Рецепт глазури на шоколаде
    4. Шоколадная глазурь на сметане
    5. Шоколадно-сливочная глазурь
    6. Диетическая шоколадная глазурь
    7. Карамельно-шоколадная глазурь
    8. Шоколадный ганаш
    9. Глазурь с ромом
    10. Шоколадная зеркальная глазурь
    11. Как украсить торт шоколадной глазурью

    Рецепты шоколадной глазури

    Каждой хозяйке еще с советских времен было известно, как сделать шоколадную глазурь в домашних условиях. Для этого требовался нехитрый набор ингредиентов: шоколад или какао-порошок, жирное молоко плюс немного сливочного масла. Современные кондитеры значительно пополнили копилку рецептов. Теперь при помощи его можно превратить обычный домашний тортик в кулинарный шедевр.

    Классический вариант шоколадной глазури

    классическая шоколадная глазурь рецепт

    Шоколадная глазурь для торта из какао, рецепт которой использовали еще в далеком СССР, не теряет актуальности и сегодня. Доступный набор составляющих, плюс любимый с детства вкус – то, что нужно для украшения домашней выпечки.

    • несладкий порошок какао – 3 ст.л.;
    • молоко – 100 мл;
    • сахар – 4 ст.л.;
    • 82% сливочное масло (для блеска) – 100 г.

    Как сделать шоколадную глазурь из какао:

    1. Заранее достать масло из холодильника. До начала приготовления оно должно успеть размягчиться, тогда с ним будет удобно работать.
    2. Засыпать в ковшик какао с сахаром, влить молоко. Размешать получившийся состав до появления однородного цвета.
    3. Если посуда имеет толстое дно и стенки, можно ставить ее на медленный огонь, но безопаснее нагреть заготовку на водяной бане. В обоих случаях смесь нужно помешивать.
    4. Как только состав приобрел единую структуру, снять посуду с огня и дать немного остыть.
    5. Когда температура шоколадной заготовки приблизится к комнатной, ввести масло и взбить до однородности.

    При необходимости можно легко сделать шоколадную глазурь более густой. Для этого перед нагреванием нужно добавить 1 ч.л. муки (крахмала) или желток.

    Рецепт глазури на шоколаде

    глазурь из шоколада

    Любители сладостей особенно ее ценят за получаемое гастрономическое наслаждение и выраженный аромат. Основная сложность приготовления состоит в подборе правильного базового ингредиента (настоящий шоколад – дорогое удовольствие). Поэтому себестоимость такого декора будет на порядок выше шоколадной глазури из какао.

    • сахарная пудра – 180 г (количество регулируется по вкусу);
    • плиточный темный шоколад – 2 шт.;
    • сливки высокой жирности – 2 ст.л.

    Шоколадная глазурь для торта, рецепт из шоколада которой допускает использование практически любой разновидности продукта, оставляет простор фантазии. Если растопить белую плитку и добавить в нее пищевые красители, можно декорировать домашнюю выпечку не хуже, чем в ресторанах.

      Основная задача приготовления – как растопить шоколад для глазури, чтобы он не свернулся. К этому процессу нельзя халатно относиться, ведь при малейшем перегреве ценный компонент портится.

    Внимание! Если темный шоколад еще можно расплавить на медленном огне, то белая плитка обладает более низкими температурами размягчения. Для нее подходит только паровая баня.

    Получившаяся ароматная заливка не предназначена для длительного хранения (хотя в сети есть советы, что она пригодна для повторной плавки). Когда масса остынет до комнатной температуры, ее нужно сразу использовать по назначению. Эта хорошо застывающая шоколадная глазурь будет красиво смотреться на торте. Повторно растапливать заготовку не стоит, она потеряет весь вкус и аромат.

    Шоколадная глазурь на сметане

    шоколадная глазурь на сметане

    Тем, кому не по душе излишне сладкие десерты, больше придется шоколадная глазурь, приготовленная с использованием сметаны. Молочные кислоты, присутствующие в ней, приятно разбавляют базовый компонент. Этот лайфхак можно взять на заметку, если заливка получилась слишком приторной.

    • какао – 3 ст.л.;
    • сметана – 100 г;
    • сахар – 3 ст.л.;
    • сливочное масло – 2 ст.л.

    1. Для глазури из какао размешать в кастрюле 3 первых компонента.
    2. Включить минимально возможный огонь и начать прогревание.
    3. При непрерывном помешивании уваривать смесь до однородности.
    4. Добавить масло и подержать на огне, пока оно полностью не растворится.
    5. Охладить шоколадное изделие и можно украшать любую выпечку.

    Шоколадная глазурь из какао сметаны после остывания густеет, но сохраняет жидкую структуру.

    Шоколадно-сливочная глазурь

    шоколадная глазурь со сливками

    Глазурь из сливок и шоколада подходит для покрытия практически любого десерта (бисквит, песочные пирожные, мороженое, капкейки, торт, эклеры и многое другое). Приятный сливочный вкус творит настоящие чудеса. Но необходимо соблюдать условие: использовать качественный жирный продукт.

    • какао – 4 ст.л.;
    • сахар – 3 ст.л.;
    • 33% сливки – 3 ст.л.;
    • ванилин – щедрая щепотка.

    1. Загрузить все ингредиенты в сотейник.
    2. Немного взбить венчиком для равномерного распределения «шоколадности».
    3. Нагреть, периодически помешивая. Появление первых пузырьков на поверхности – сигнал, что смесь пора снимать с огня.
    4. Остудить шоколадную глазурь и покрыть ею десерт.

    При необходимости рецепт применим для шоколада, только нужно правильно выдержать баланс продуктов (на 1 часть сливок берется 2 части плитки). Прогревать смесь лучше над паром.

    Диетическая шоколадная глазурь

    диетическая шоколадная глазурь

    Следование режиму ПП – не повод отказываться от десертов, тем более, что их можно покрыть правильной шоколадной глазурью.

    Питательная ценность 100 г такой заливки указана в таблице.

    ПараметрПитательная ценность
    Белки2,9 г
    Жиры1,8 г
    Углеводы22,2 г
    Общая калорийность118 ккал

    • молоко жирностью 2,5% — 40 мл;
    • какао – 10 г;
    • сахар – 25 г;
    • вода – 70 мл;
    • мука – 6 г;
    • ванилин – 1 щепотка;
    • рафинированное растительное масло – 1 ч.л.

    1. Соединить сыпучие компоненты и залить их молоком.
    2. Размешать до однородности и нагреть в микроволновке около 1 минуты (в зависимости от мощности прибора).
    3. Добавить растительное масло для придания шоколадной массе блеска, а густоту отрегулировать кипяченой водой.

    Напротив, если шоколадная глазурь получилась жидковата, добавить дополнительно муку.

    Карамельно-шоколадная глазурь

    шоколадная глазурь с карамелью

    Немного изменив традиционный рецепт шоколадной глазури для торта, можно приготовить из шоколада настоящую «тянучку». Она дополнит блинчики, оладьи, мороженое. Полностью залить ей поверхность торта вряд ли получится, но для оформления узоров и надписей – то, что надо.

    • порошковое какао – 3 ст.л. с горкой;
    • 75% шоколад – 120 г;
    • сливки – 140 мл;
    • сахарный песок – 100 г;
    • сливочное масло – 2 ст.л.;
    • крупная морская соль – маленькая щепотка;
    • кукурузный сироп – ¼ ст.;
    • жидкий ванильный экстракт – 1 ч.л.;
    • питьевая вода – пара ложек.

    1. Вскипятить сироп, разведенный водой.
    2. Строго по центру кипящего содержимого кастрюли всыпать сахар.
    3. Когда смесь прогреется до 160 градусов, постепенно залить сливки.
    4. Ввести масло с какао, а затем дополнить состав шоколадом. Перемешать.
    5. Финальный штрих – ваниль и соль.

    Дать густой массе немного настояться и украсить с ее помощью десерт.

    Шоколадный ганаш

    Шоколадный крем-ганаш – творение французских кондитеров. Раньше использовался в качестве начинки, но хитом последних лет стало украшение в форме подтеков. Несмотря на простой порядок приготовления, состав капризен. Несоблюдение рекомендованных пропорций и температурного режима приведет к тому, что ганаш не застынет и испортит вид изделия.

    Кстати! Профессиональные кондитеры проверяют готовность глазури при помощи охлажденной чаши. Если шоколадная масса красиво стекает по ней, постепенно застывая, – декор готов к нанесению.

    шоколадный ганаш

    • 50% темная шоколадная плитка – 90 г;
    • сливочное масло – 35 г;
    • жирные сливки – 75 мл.

    1. Рецепт шоколадной глазури для подтеков на торте требует досконального соблюдения рекомендованной в составе дозировки продуктов. Прежде чем начать приготовление, нужно отмерить рекомендованное количество ингредиентов на кухонных весах.
    2. Прогреть сливки на плите до 70-75 градусов. Главное, не дать им закипеть.
    3. Раскрошить шоколад, и залить его горячими сливками. Сначала масса может выглядеть странно, но путем помешивания ее доводят до нужной, однородной кондиции.
    4. Нарезать кубиками сливочное масло и добавить его к основной базе. Оно придаст шоколадной глазури блеск.

    Чтобы сделать аккуратный подтек, полезно знать некоторые тонкости:

    • поверхность, на которую наносят ганаш, должна быть хорошо охлаждена и выровнена;
    • в работе крем быстро густеет, поэтому периодически его придется подогревать;
    • красиво смотрятся подтеки разной длины, дать их сможет только густая шоколадная глазурь;
    • наносить ганаш можно столовой ложкой, или использовать кондитерский шприц;
    • шоколадный декор начинают с оформления подтеков, а затем переходят к центральной части торта.

    По аналогичной схеме готовят цветную глазурь. Вместо темного, используют белый шоколад, а сливочное масло заменяют растительным аналогом. Ну и конечно, не обходится без пищевого красителя.

    Глазурь с ромом

    Если выпечка предназначена для взрослой компании, традиционную шоколадную глазурь дополняют алкогольными нотками.

    • шоколад и сливки – по 250 г каждого;
    • ром или коньяк на выбор – 1 ст.л.

    1. Хорошо прогреть сливки, не доводя их до кипения.
    2. Наломать шоколад кусочками и залить горячим молочным компонентом.
    3. Сразу же начать интенсивно мешать продукты. Благодаря этому изначально твердые фрагменты начнут постепенно растворяться.
    4. Когда масса станет однородной, добавить ром.

    Глазурь можно использовать в таком виде или для придания пышности взбить миксером 3 минуты.

    Шоколадная зеркальная глазурь

    Зеркальная глазурь

    Глазированная выпечка всегда смотрится эффектно, но ни с чем не сравнится десерт, в котором можно увидеть собственное отражение. Для этого предназначен зеркальный гляссаж. Минус у такого покрытия одно – оно подходит только для идеально ровной поверхности. Поэтому зеркальную глазурь принято наносить на муссовые десерты, либо предварительно выравнивать кондитерские изделия мастикой.

    • какао – 120 г;
    • сливки 33% — 250 мл;
    • упаковка желатина – на 12 г;
    • сахар – 2 ст.;
    • питьевая вода – 300 мл.

    1. Растворить желатин в воде по инструкции на упаковке.
    2. Пока желирующий компонент разбухает, смешать воду со сливками и сахарным песком.
    3. Прогреть получившуюся жидкость до полного растворения кристалликов.
    4. Отлить 35-40 мл смеси и развести в ней какао-порошок.
    5. Дать сливочной субстанции закипеть и влить в нее шоколадную составляющую.
    6. Размешать жидкость и готовить на плите в районе 5 минут.
    7. Добавить разбухший желатин и размешать. Для обеспечения лучшего смешивания можно использовать погружной блендер. Однако в этом случае на поверхности гляссажа появятся пузырьки, избавиться от которых поможет пропуск глазури сквозь мелкое сито.

    Перед использованием шоколадная зеркальная глазурь для торта должна остыть до 35-38 градусов. Несоблюдение температурного диапазона приведет к тому, что крем стечет с поверхности, образуя пробелы, либо рано застынет комками.

    Следующая проблема, возникающая, когда готова зеркальная глазурь, как наносить на торт это великолепие:

    1. Главный параметр, на который следует ориентироваться – густота гляссажа.
    2. Шоколадную зеркальную глазурь нужно наносить, когда она остынет до 35 градусов, и успеть завершить работу, пока смесь не станет холоднее 28 градусов (для цветного гляссажа значения чуть ниже).
    3. Если базовая смесь получилась жидковата, остужать ее придется до более низких значений. Излишнюю густоту исправить добавлением глюкозного или сахарного сиропа.

    Зеркальная шоколадная глазурь наносится на полностью замороженный торт. Глазировать его нужно сразу после извлечения из холода, пройдясь чистой ладонью по поверхности, иначе ледяной конденсат изрядно подпортит вид десерта.

    Как украсить торт шоколадной глазурью

    Пошаговый рецепт приготовления глазури для торта из шоколада удается малоопытным кондитерам (кроме гляссажа). Знание маленьких хитростей по украшению тортов позволит на 100% исключить вероятность неудачи.

    как наносить шоколадную глазурь

    Правила покрытия глазурью:

    1. Перед нанесением масса должна остыть до комнатной температуры.
    2. Степень готовности принято определять на ощупь (если кончик пальца терпит, смесь можно распределять по десерту).
    3. Торт нужно декорировать шоколадной глазурью в 2 этапа. Сначала наносят базовый тонкий слой, а затем финишное покрытие.
    4. Часть видов шоколадной глазури (в особенности те, что готовятся без термической обработки) необходимо сразу пускать в дело, иначе они моментально затвердевают.
    5. Горячий жидкий декор нельзя распределять по сливочному крему. Между ними должна быть прослойка из повидла, джема, сахарной пудры, орехов или других продуктов.

    С самими рецептами тоже можно ставить эксперименты, ведь шоколад сочетаем с многими ингредиентами. Обычное молоко заменяется козьим, сгущенным или кокосовым аналогом. Особенно вкусный десерт получается, если добавить в глазировку корицу, анис, имбирь, цитрусовую цедру или сок.

    Шоколадная глазурь для торта из какао или шоколада – беспроигрышный способ украсить домашнюю выпечку. На ее основе можно сделать классическое покрытие и эстетичный декор, не хуже чем у магазинных десертов.

    Читайте также: