Творожный торт искушение рецепт

Обновлено: 08.05.2024

Рецепт: Майонезно-морковно-творожный торт Искушение

Листая мамину тетрадь с рецептами, наткнулась на этот тортик, меня сразу заинтриговало, как из майонеза и морковки можно приготовить торт?! Дикое желание и интерес не заставили долго ждать, приготовила, результат меня безумно приятно удивил, такой простой набор продуктов и так искушает. А кусочки шоколада придают особую пикантность.

Ингредиенты для «Майонезно-морковно-творожный торт "Искушение"»:

  • Морковь (средняя, в тёртом виде стакан) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сода (гашенная соком лимона) — 1 ч. л.
  • Творог (в крем) — 200 г
  • Сметана (в крем) — 250 г
  • Корица (по вкусу)
  • Ванилин (по вкусу)
  • Сахарная пудра (в крем) — 3-4 ст. л.
  • Шоколад темный (плитка) — 100 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2872.6 ккал
белки
81.9 г
жиры
123.5 г
углеводы
363.5 г
Порции
ккал
359.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
256.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
11 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Майонезно-морковно-творожный торт "Искушение"»:

Взбить яйца с сахаром.

Добавляем майонез, муку и соду, гашенную лимонным соком, перемешиваем.

Добавляем мелко натёртую морковь, перемешиваем.
Консистенция теста средняя получается.

Застилаем форму бумагой, выкладываем тесто и отправляем в разогретую до 180*С духовку на 20-30 минут. Первые 15 минут желательно духовку не открывать, чтоб бисквит не опал.

Половину плитки горького шоколада ломаем на кусочки - это изюминка торта. Другая половинка пойдёт на украшение торта.

Готовим крем: смешиваем творог, сметану, сахарную пудру, ваниль и корицу, взбиваем в блендере до однородной массы.

Достаём бисквит, горячим разрезаем на несколько коржей - у меня 3 штуки получились.

Вот такая текстура коржа получается - пористая, лёгкая.

Очень важно именно на ещё горячий корж выложить кусочки шоколада.

Далее смазываем обильно творожным кремом.

Так проделываем со всеми коржами и смазываем весь торт кремом.

А дальше украшаем торт по желанию, используя свой полёт фантазий.

Вот такой оказывается незатейливый рецепт из простых и доступных продуктов, а результат - безумно вкусный торт. Во время выпечки бисквита по всему дому разносится приятный аромат, лёгкая текстура коржей. В разрезе видны крупинки моркови, что придаёт интересный окрас, а на вкус морковь совсем не ощущается. Отличное сочетание творожного крема и кусочки шоколада - это что-то.
Приятного вам аппетита.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Майонезно-морковно-творожный торт "Искушение"

Рецепт: Майонезно-морковно-творожный торт Искушение

Листая мамину тетрадь с рецептами, наткнулась на этот тортик, меня сразу заинтриговало, как из майонеза и морковки можно приготовить торт?! Дикое желание и интерес не заставили долго ждать, приготовила, результат меня безумно приятно удивил, такой простой набор продуктов и так искушает. А кусочки шоколада придают особую пикантность.

Похожие рецепты

Торт "Птичье молоко"

  • 43
  • 107
  • 13395

Торт «Михалыч»

  • 55
  • 1515
  • 43796

Торт "Пломбир"

  • 24
  • 830
  • 30236

Торт-пирог "Лимончо"

  • 91
  • 151
  • 8593

Торт "Мартовский заяц"

  • 194
  • 51
  • 6488

Торт "На скорую руку"

  • 70
  • 31
  • 25029

Торт "Шоколадная улитка"

  • 36
  • 29
  • 6271

Простой торт с мастикой "I love you"

  • 49
  • 296
  • 85809

Бисквит "Африканская зима"

  • 67
  • 27
  • 6365

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 июля 2014 года AnkaPovar #

4 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

15 сентября 2013 года Просто Настя 1 #

15 сентября 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)

16 сентября 2013 года Просто Настя 1 #

17 сентября 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)

7 сентября 2013 года TatianaRusu #

7 сентября 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года иринка-44 #

3 декабря 2012 года Илонушка #

4 декабря 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года Илонушка #

25 ноября 2012 года bigosha #

26 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года terry-68 #

23 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года krisenok #

23 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

22 ноября 2012 года Айрисс #

23 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

22 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

22 ноября 2012 года Ольчик40 #

22 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

22 ноября 2012 года AnnaSi #

22 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

22 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

22 ноября 2012 года мисс #

22 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

22 ноября 2012 года Завиток #

22 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

22 ноября 2012 года Galinka1705 # (модератор)

22 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

22 ноября 2012 года Galinka1705 # (модератор)

22 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

22 ноября 2012 года yana69 # (модератор)

22 ноября 2012 года Galinka1705 # (модератор)

22 ноября 2012 года Lali4ka #

22 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • М.С.НОРБЕКОВ.ПСИХОЛОГИЯ. (21)
  • РАЗНОЕ.Надо об этом знать. (1203)
  • АБАЖУРЫ СВОИМИ РУКАМИ. (60)
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ВАННОЙ КОМНАТЫ. (124)
  • Альбом«Гипюрное вязание и кружево». (1)
  • АНГЕЛОЧКИ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ. (8)
  • АНИМАЦИЯ,КАРТИНКИ,РАМОЧКИ. (464)
  • АППЛИКАЦИИ. (47)
  • АРБУЗЫ. (4)
  • АРМЯНСКАЯ КУХНЯ. (46)
  • АССОРТИ В ВЯЗАНИИ. (2)
  • АУДИОКНИГА. (1)
  • БАБУШКИН КВАДРАТ. (931)
  • БАРДЖЕЛЛО. (6)
  • БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ. (18)
  • БИБЛИОТЕКА ЭНЦИКЛОПЕДИЙ И СЛОВАРЕЙ. (1)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ. (579)
  • БЛИНЫ. ВАРЕНИКИ. ТЕСТО. (133)
  • БЛЮДА В ПАРОВАРКЕ,МИКРОВОЛНОВКЕ. (13)
  • БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАН И КАБАЧКОВ. (233)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ. (18)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА. (65)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ. (56)
  • БЛЮДА ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ДУХОВКЕ (1)
  • БРУМСТИК в картинках. (6)
  • БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО. (175)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ. (65)
  • БУФЫ. (15)
  • ВАЛЯНИЕ. (27)
  • ВАРЕЖКИ,НОСКИ,ТАПОЧКИ. (441)
  • ВАРЕНИКИ. (6)
  • ВИДЕО---МК. (130)
  • ВИДЫ ПРЯЖИ. (47)
  • ВИТРАЖ. (3)
  • ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО. (7)
  • ВОРОТНИКИ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ. (16)
  • ВРЕМЯ. (1)
  • ВСЁ ДЛЯ ДАЧНЫХ УЧАСТКОВ. (221)
  • ВСЁ ДЛЯ ДНЯ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА.. (17)
  • ВСЁ ДЛЯ ДОМА. (417)
  • ВСЁ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО ПРАЗДНИКА. (292)
  • ВСЁ ДЛЯ СВАДЕБНОГО ДНЯ. (52)
  • ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ВЕЩЕЙ. (2)
  • ВЫПЕЧКА ТВОРОЖНАЯ. (150)
  • ВЫПЕЧКА ЯБЛОЧНАЯ.ФРУКТОВАЯ. (343)
  • ВЫПЕЧКА. СЛАДОСТИ. НАПИТКИ. (2161)
  • ВЫШИВАНКА. (39)
  • ВЫШИВКА "ПАНДА". (2)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ,ПАЕТКАМИ ,БУСИКАМИ. (257)
  • ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ. (19)
  • ВЫШИВКА ДЛЯ ДЕТЕЙ. (138)
  • ВЫШИВКА КРЕСТОМ ИДЕАЛЬНАЯ ИЗНАНКА. (43)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ. (196)
  • ВЫШИВКА РИШЕЛЬЕ. (15)
  • ВЫШИВКА ШЕРСТЯНЫМИ ПОЛОСКАМИ. (3)
  • ВЫШИВКА. (1749)
  • ВЫШИТЬ ФОТО. (2)
  • ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ. (3)
  • ВЯЗАНИЕ "ОСИНОК". (39)
  • ВЯЗАНИЕ БИСЕРОМ. (27)
  • ВЯЗАНИЕ В СТРАНЕ МАМ. (166)
  • ВЯЗАНИЕ ВОРОТНИКОВ. (5)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕВОЧЕК. (1009)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ. (660)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ. (218)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН. (195)
  • ВЯЗАНИЕ ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТОВ. (26)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. (4164)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (50)
  • ВЯЗАНИЕ НА ЛУМЕ. (14)
  • ВЯЗАНИЕ НА МАШИНКЕ. (68)
  • ВЯЗАНИЕ РЕГЛАНА. (14)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ. (3014)
  • ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ,СШИТЫЕ. (552)
  • ВЯЗАНЫЕ КУПАЛЬНИКИ. (42)
  • ВЯЗАНЫЕ СУМКИ. (442)
  • ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ. (157)
  • ГАЙМОРИТ. (3)
  • ГАНУТЕЛЬ. (1)
  • ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ. (2)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ. (7)
  • ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ. (227)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. (208)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО. (10)
  • ДЕКУПАЖ. (294)
  • ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ. (3)
  • Диета Инны Воловичевой. (26)
  • ДИЕТЫ. (845)
  • ДЛЯ ВЕДЕНИЯ БЛОГА,СПРАВОЧНИК. (312)
  • ДОМАШНИЙ СЫР. (1)
  • ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА.УПРАЖНЕНИЯ. (69)
  • ЖАККАРД. (361)
  • ЖИВАЯ И МЁРТВАЯ ВОДА. (1)
  • ЖУРНАЛЫ №1. (129)
  • ЖУРНАЛЫ №2. (92)
  • ЖУРНАЛЫ №3. (84)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.СОЛЕНЬЯ. (627)
  • ЗАКЛАДКИ ОСИНКА. (1)
  • ЗАПЕКАНКИ. (1)
  • ЗАРЯЖАЕМСЯ ПОЗИТИВОМ.ЮМОР. (95)
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. (45)
  • ЗДОРОВЬЕ. (842)
  • ЗОНТЫ. (67)
  • ИГРЫ. (3)
  • ИДЕИ ИЗ БУМАГИ. (172)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ КОЛГОТОК. (4)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ СОЛЁНОГО ТЕСТА. (2)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ,САЙТЫ. (138)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО, МОДЕЛИ,СХЕМЫ. (1483)
  • ЙОГУРТ. (1)
  • КАЙМА И СХЕМЫ ОБВЯЗКИ КРАЯ. (215)
  • Как пить воду и худеть. (1)
  • КАНАПЕ. (4)
  • КАНЗАШИ. (7)
  • КАРВИНГ. (29)
  • КВАС. (4)
  • КВИЛЛИНГ. (35)
  • КВН. (9)
  • КИНО. МУЗЫКА. МУЛЬТФИЛЬМЫ. (1139)
  • КОВРИКИ. (669)
  • КОВРОВАЯ ВЫШИВКА. (5)
  • КОЛЛЕКЦИЯ БАБОЧЕК. (34)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ.УХОД ЗА НИМИ. (165)
  • КОШКИ. (53)
  • КРАСИВЫЕ ФОТОГРАФИИ.ЖИВОПИСЬ. (154)
  • КРЕМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ. (3)
  • КРУГЛАЯ КОКЕТКА. (54)
  • КРЮЧОК. (51)
  • КУЛИНАРИЯ. (1208)
  • Кулинарный журнал ГАСТРОНОМ. (5)
  • КУРИЦА В ТЕСТЕ. (8)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА. (23)
  • ЛЕНТОЧНЫЕ КРУЖЕВА. (87)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ. (45)
  • ЛЯГУШКИ. (5)
  • МАНИКЮР. (27)
  • Мастер-класс по вышивке картин «Идеальная изнанка» (1)
  • МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ. (9)
  • МЕДУЗКИ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ. (104)
  • МЕНЮ на 1000 рублей в неделю. (105)
  • МЕХОВОЙ ТРИКОТАЖ. (7)
  • МОЁ ВЯЗАНИЕ. (67)
  • МОИ ЛЮБИМЫЕ РОЗЫ. ФОТО. (4)
  • МОИ ХОТЕЛКИ. (992)
  • МОЛИТВЫ. ПРОВОСЛАВИЕ. (202)
  • МОРОЖЕНОЕ. (1)
  • МОРСКАЯ ТЕМА В ВЯЗАНИИ. (1)
  • МОТИВЫ (КРЮЧОК). (1221)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ. (52)
  • НАКИДКИ,ПОНЧО. (344)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА. (784)
  • ОБИВКА МЕБЕЛИ. (3)
  • ОБСТАНОВКА И РЕМОНТ КВАРТИРЫ. (170)
  • ОВСЯНКА,СЭР. (2)
  • ОРХИДЕИ. (94)
  • ПЕРЕВОД СТРАНИЦ. (3)
  • Переводчик текстов для вязальщиц. (1)
  • ПИНЕТКИ. (258)
  • ПИЦЦА,РУЛЕТЫ. (8)
  • ПЛЕДЫ.ПОКРЫВАЛА. (1065)
  • ПЛЕТЕНИЕ НА КОКЛЮШКАХ. (8)
  • ПЛЮШЕВЫЕ КОТЫ-ПОДУШКИ. (3)
  • ПОДБОРКА ЛЕЧЕБНЫХ СТОЛОВ-ДИЕТ. (1)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК. (2)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ ФЕТРА. (3)
  • ПОДСОЛНУХИ. (38)
  • ПОДУШКИ. (329)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАЗДНИКАМИ. (29)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (308)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА,ВЫПЕЧКА. (57)
  • Похудение. Аудиопсихокурс. (1)
  • ПОХУДЕТЬ В НОГАХ ЗА НЕДЕЛЮ. (1)
  • ПРИХВАТКИ. (105)
  • ПРИЧЁСКИ ДЛЯ ДЛИННЫХ ВОЛОС. (28)
  • ПЭЧВОРК. (16)
  • РАЗВИТИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (94)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ. (26)
  • РИСОВАНИЕ. (29)
  • РИСОВЫЙ И ЧАЙНЫЙ ГРИБ. (5)
  • РОМАШКИ. (26)
  • РОСПИСЬ. (62)
  • РУКОДЕЛИЕ. (724)
  • РУКОДЕЛЬНИЦЫ НА Ли.ру. (397)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО. (86)
  • САЛАТЫ. ЗАКУСКИ. ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД. (753)
  • САЛО.КАК ЗАСОЛИТЬ. (5)
  • САЛФЕТКИ,СКАТЕРТИ. (1697)
  • САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. (23)
  • САХАРНЫЙ ДИАБЕТ. (18)
  • СВЕЧИ. (12)
  • СОВЕТСКИЕ КИНОФИЛЬМЫ. (18)
  • СОЛЬ. (32)
  • СПИЦЫ + КРЮЧОК. (56)
  • СПИЦЫ. (99)
  • СТИХИ ДЛЯ ДУШИ. (329)
  • СУШКА. (1)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (273)
  • СЧИТАЕМ ККАЛ. (6)
  • Таблица калорийности продуктов питания. (4)
  • ТВ. (1)
  • ТЕСТО. (45)
  • ТЕСТЫ. (117)
  • ТЕХНИКА КРЕЙЗИ - ВУЛ. (31)
  • ТЕХНИКА ВЫТЫНАНКИ. (5)
  • Техника Калмыцкой Йоги. (2)
  • ТЕХНИКА ТЕНЕРИФЕ.ПЛЕТЕНИЕ. (1)
  • ТКАНЬ+ПРЯЖА. (82)
  • ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. (26)
  • ТОРТЫ. (45)
  • ТОЧЕЧНАЯ РОСПИСЬ. (2)
  • ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ. (18)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ. (33)
  • ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ. (2)
  • ТУРЕЦКОЕ КРУЖЕВО. (2)
  • УЗОРЫ КРЮЧКОМ. (453)
  • УЗОРЫ СОЛОМОНОВЫХ ПЕТЕЛЬ. (3)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ. (701)
  • УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ. (49)
  • УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЖИВОТА. (112)
  • Упражнения при болях в спине. Центр В.Дикуля (8)
  • УРОКИ ФОТОШОПА. (20)
  • УХОД ЗА КОЖЕЙ, ВОЛОСАМИ И ТЕЛОМ. (141)
  • ФЕН- ШУЙ. (36)
  • ФИЛЕЙНО-ГИПЮРНАЯ ВЫШИВКА. (1)
  • ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ. (671)
  • ФИТНЕС. (3)
  • ФОТОШОП. (24)
  • ФРИВОЛИТЕ. (12)
  • ФРИФОРМ. (124)
  • Х-ФАКТОР.ГОЛОС. (35)
  • ХЛЕБА ПЕЧКА. (10)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР,ЛЕПКА. (80)
  • Хотите прожить дольше ? Покупайте правильно продук (1)
  • ЦВЕТОВАЯ ГАММА. (23)
  • ЦВЕТЫ ВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ.ИЗ ТКАНИ. (562)
  • ЧАЙНЫЙ ГРИБ. (5)
  • ЧАСТИЧНОЕ ВЯЗАНИЕ. (1)
  • ЧЕРДАЧНАЯ ИГРУШКА. (5)
  • ЧЕХЛЫ НА ДИВАН И КРЕСЛА. (8)
  • ЧИСТКА КОМПЬЮТЕРА. (1)
  • ЧУДЕСНЫЕ САЛФЕТКИ. (0)
  • ШАЛИ,ШАРФЫ,ПАЛАНТИНЫ. (1260)
  • ШАПКИ,ШЛЯПЫ,ПАНАМКИ,БЕРЕТЫ (КРЮЧОК,СПИЦЫ). (948)
  • ШИТЬЁ. (452)
  • ШНУРЫ. (15)
  • ШТОРЫ ДЛЯ ДОМА. (130)
  • ШУБКИ,ГРЕЛКИ НА ЧАЙНИК. (38)
  • ЯГОДЫ. (0)
  • ЯПОНСКИЕ МОДЕЛИ (КРЮЧОК). (903)
  • ЯПОНСКИЕ МОДЕЛИ (СПИЦЫ). (267)

-Цитатник

Журнал по вязанию крючком предлагает современные вязаные модели и аксессуары для женщин .

В журнале представлены замечательные салфетки и скатерти с подробными схемами. : .

-Приложения

-Ссылки

-Музыка

-Метки

-Я - фотограф

МОИ СКАТЕРТИ.

МОЯ ПЕРВАЯ СКАТЕРТЬ.
МОЯ ВТОРАЯ СКАТЕРТЬ.
СХЕМА ВТОРОЙ СКАТЕРТИ.

-Всегда под рукой

-Все на карте

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

На изображении может находиться: десерт и еда

Ингредиенты
*Бисквит классический*:
♦ 5 яиц
♦ 150 гр сахара ♦ 150 гр муки
*Бисквит шоколадный*:
♦ 30 гр какао
♦ 200 гр сахара ♦ 100 мл воды ♦ 130 мл растительного масла ♦ 5 яиц ♦ 50 гр сахара ♦ 200 гр муки
♦ 0,5 ч л соды
♦ 0,5 ч л соли
♦ 0,5 ч л разрыхлителя *Крем-чиз*:
♦ 500 мл сливок ♦ 500 гр маскарпоне ♦ 3-5 с л сахарной пудры
*Крем-чиз с малиной*:
♦ 1/3 крема-чиз
♦ 100 гр малинового пюре

*Крем-ганаш*:
♦ 200 гр темного шоколада
♦ 200 гр сливок

*Лимонный курд*:
♦ 3 желтка ♦ 90 мл лимонного сока ♦ 90 гр сливочного масла ♦ 10 гр цедры лимона ♦ 125 гр сахара ♦ 5 гр крахмала ♦ щепотка соли
*Ягодное конфи*:
♦ 350-400 гр ягод малины или клубники
♦ 70 гр сахара ♦ 70 гр воды
♦ 10 гр крахмала ♦ 10 гр агара
Также 50 гр перемолотых фисташек, ягоды для украшения , черника в прослойке и 50 гр тёмного шоколада чтобы залить ягоды.

Выпекаем классический бисквит.

Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы и сыпем просеянную муку , перемешиваем лопаткой аккуратно до однородной массы и выпекаем в форме 22-24 см 30-35 минут при 160 градусах.

Выпекаем шоколадный бисквит.

Перемешиваем в кастрюле 200 гр сахара с маслом, водой и какао.

Массу доводим до кипения, но не кипятим. Полностью остужаем.

Взбиваем яйца с 50 гр сахара до пышной массы , вводим уже остывшую шоколадную смесь , аккуратно перемешиваем . Смешиваем в чашке муку, соль, соду и разрыхлитель и просеиваем.

Сыпем эти сухие ингредиенты в яичную смесь и острожно перемешиваем.

Выпекаем в форме 22-24 см 30-40 минут при 170 гр.

Остывшие бисквиты разрезаем , классический на 2 части и шоколадный на 3.

взбиваем сливки с маскарпоне и сахарной пудрой до устойчивых пиков . Все должно быть с холодильника . Готовим крем-чиз с малиной, от основного крема берём 1/3 часть и добавляем 100 гр вилкой размятой малины. Отправляем крема в холодильник.

Согреваем сливки с шоколадом , но не кипятим. Остужаемся массу, потом охлаждаем в холодильнике и взбиваем миксером до пышной устойчивой массы. Готовим лимонный курд. Смешиваем лимонный сок, цедру, крахмал, сахар , желтки , масло в чашке .
Ставим на паровую баню и при постоянном перемешивании доводим до загустения, но не кипятим.

Снимаем с паровой бани и остужаем.

Готовим ягодное конфи.

Ягоды превращаем в пюре, можно просто размять вилкой , добавляем воду, сахар , крахмал , агар и перемешивая доводим до кипения и кипятим ровно 2 минуты.

Выливаем в формочку застеленную пищевой пленкой, диаметр такой же как у бисквитов и даём остыть и застыть.

Фисташки мелко рубим или перемалываем в блендере.

Шоколад для заливки ягод топим на паровой бане.

Собираем торт желательно в кольце , обложив его ацетатной пленкой высотой 15 см.

Именно такой высоты получается торт.

Сперва кладём шоколадный бисквит, крем-чиз с малиной, классический бисквит , крем-ганаш, конфи, крем-чиз, шоколадный бисквит, лимонный курд и ободком крем-чиз, поверх курда выкладываем голубику, классический бисквит, крем-чиз, посыпаем фисташками, шоколадный бисквит.

Сверху выкладываем ягоды и поливаем растопленным шоколадом.

Рубрики: ВЫПЕЧКА. СЛАДОСТИ. НАПИТКИ.
ВЫПЕЧКА ЯБЛОЧНАЯ.ФРУКТОВАЯ.
ТОРТЫ.

Процитировано 22 раз
Понравилось: 14 пользователям

Продукты (ингредиенты) для рецепта

Полезный совет

Белки держать на холоде. Они взбиваются отдельно и вводятся позже

Пошаговый рецепт Торт «Искушение»

  • Желатин замочить в теплом молоке (40 мин). Взбить сахарную пудру с маслом. Не переставая взбивать, добавляем в массу творог и по 1 желтку. Лучше это делать на водяной бане во избежании сальмонеллеза.
  • Подогреть до полного растворения желатина в молоке, остудить и ввести в массу. Взбитые белки ввести в массу.
  • Все взбить хорошенько. Чем нежнее консистенция творожной массы, тем воздушнее и приятнее вкусовые ощущения от торта.
  • Вылить в форму для торта.
  • Поставить на холод. Торт готов после застывания.
  • Украсить можно чем-нибудь по желанию.
  • Общее время приготовления: 55 мин.
  • Категория: Десерты, Торты
  • Способ обработки: Без тепловой обработки

0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту














Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  • Вторые блюда (319)
    • Блюда из субпродуктов (5)
    • Запеканки (23)
    • Каши (20)
    • Мясо (111)
    • Овощи и грибы (70)
    • Паста, блюда из макарон (9)
    • Пельмени, вареники, манты (15)
    • Птица (50)
    • Рыба и морепродукты (40)
    • Суши и роллы (7)
  • Выпечка, блюда из теста (84)
    • Блины, оладьи (23)
    • Булочки, пышки, хлеб (11)
    • Кексы и маффины (3)
    • Пироги (15)
    • Пирожки (8)
    • Пицца (11)
    • Тесто (2)
    • Чебуреки, беляши, сочни (3)
    • Шарлотки (3)
  • Десерты (61)
    • Кексы и сладкие пироги (9)
    • Конфеты (1)
    • Печенье (5)
    • Пирожные (2)
    • Торты (18)
    • Фруктовые десерты (13)
  • Закуски (101)
    • Бутерброды (5)
    • Закуски из мяса (15)
    • Закуски из овощей и грибов (39)
    • Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
    • Закуски из сыра (16)
    • Закуски из яиц (18)
    • Закусочные торты (1)
    • Заливное (3)
    • Паштеты (3)
    • Рулеты (8)
  • Консервирование (16)
    • Варенье (2)
    • Консервированное мясо (2)
    • Маринады (4)
    • Овощные салаты (3)
    • Соленья (6)
  • Напитки (15)
    • Алкогольные напитки (5)
    • Безалкогольные напитки (9)
    • Горячие напитки (1)
  • Салаты (77)
    • Салаты из овощей, грибов, сыра (26)
    • Салаты из рыбы и морепродуктов (25)
    • Салаты с мясом (30)
  • Соусы (8)
    • Майонезы (4)
    • Соусы с мукой (1)
  • Супы (77)
    • Бульоны (3)
    • Заправочные супы (51)
    • Рыбные супы (6)
    • Супы-пюре (4)
    • Холодные супы (6)
  • Без тепловой обработки (127)
  • В духовке (213)
  • В микроволновой печи (1)
  • В мультиварке (2)
  • Варка (240)
  • Жарка (320)
  • Консервирование (4)
  • Маринование (17)
  • На костре (6)
  • На пару (4)
  • Охлаждение (13)
  • Соление (2)
  • Тушение (66)
  • Австрийская кухня (2)
  • Азербайджанская кухня (3)
  • Американская кухня (1)
  • Английская кухня (2)
  • Армянская кухня (3)
  • Белорусская кухня (4)
  • Болгарская кухня (1)
  • Венгерская кухня (3)
  • Восточная кухня (10)
  • Голландская кухня (1)
  • Греческая кухня (1)
  • Грузинская кухня (8)
  • Еврейская кухня (14)
  • Европейская кухня (19)
  • Индийская кухня (1)
  • Испанская кухня (1)
  • Итальянская кухня (17)
  • Китайская кухня (1)
  • Кубинская кухня (2)
  • Международная кухня (301)
  • Мексиканская кухня (1)
  • Немецкая кухня (2)
  • Польская кухня (3)
  • Русская кухня (203)
  • Средиземноморская кухня (4)
  • Тайская кухня (1)
  • Татарская кухня (5)
  • Турецкая кухня (1)
  • Узбекская кухня (20)
  • Украинская кухня (18)
  • Финская кухня (1)
  • Французская кухня (15)
  • Чешская кухня (27)
  • Японская кухня (13)
  • Простые
  • Сложные

Готовим просто, вкусно и быстро

Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др.

Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы.

Сведения о национальных кухнях. Консервирование плодов и овощей, приготовления домашних колбас. И многое другое.

торт

торт "Искушение"

оформление мастика или по желанию

4 пакетика ванилина

4 ч.л разрыхлителя

пекутся 2белых коржа

Торт

Торт "Искушение"

Молоко - 1,5 стак.

Масло сливочное - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт

В разъёмную форму положить пергамент и уложить 15 половинок розового зефира (цукаты по Вашему желанию)

В толчёное печенье налить тёплое молоко (1,5 стак) и два желтка взбитые с сахаром (0,5 стак), поставить на слабый огонь, помешивая довести (почти) до кипения. Сняв с огня, добавить 250 гр сливочного масла и всю массу взбить миксером

Торт

Торт "Шоколадное искушение"

Ванилин - 1 пакет.

Мука пшеничная - 1 стак.

Какао-порошок - 3 ст. л.

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Это основные продукты, которые потребуются для приготовления бисквита.

Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.

Добавляем соду, кефир, ванилин, какао, муку, и все перемешиваем миксером до однородной массы. Выпекаем 40 минут.

Готовому бисквитику даем полностью остыть. Разрезаем на две половинки, а далее - дело за начинкой)))

Готовим сметанный крем. Сметанку, густую.

Майонезно-морковно-творожный торт

Майонезно-морковно-творожный торт "Искушение"

Мука пшеничная - 200 г

Майонез - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Шоколад темный - 100 г

Сахар коричневый - 100 г

Сахарная пудра - 3-4 ст. л.

Взбить яйца с сахаром.

Добавляем майонез, муку и соду, гашенную лимонным соком, перемешиваем.

Добавляем мелко натёртую морковь, перемешиваем.

Консистенция теста средняя получается.

Застилаем форму бумагой, выкладываем тесто и отправляем в разогретую до 180*С духовку на 20-30 минут. Первые 15 минут желательно духовку не открывать, чтоб бисквит не опал.

Торт

Торт"Клубничное искушение"

Крем-60гр желантина/у меня растворимый был/

клубника для украшения

200гр клубники свежей/можно и замороженной/

1 ч лож пекарского порошка

6ст лож воды 5 яиц

1 пак ванил сахара

Кроме того-200мл сливок

2 пак ванил сахара

Яйца,воду,ванил сах и сахар,соль--хорошенько взбиваем.

Муку,крахмал,и пекарский порошок смешиваем в чаше и всыпаем понемногу и аккуратно в яичную массу.

Противень застилаем пекарской бумагой и посыпаем немного сахаром.

Тесто разравниваем и отправляем в предварительно разогретую духовку до 220град на 10-12 мин.

Охлаждаем наш бисквит и переворачиваем на лист пекар.

Торт

Торт "Искушение Адама"

Яйца куриные - 5 Штук

Сахар - 350 Грамм (175 - в тесто, 75 - в крем, 100 - для пропитки)

Соль - 1 Чайная ложка

Сливки 20% - 300 Грамм

Желток яичный - 3 Штуки

Сметана 20% - 150 Грамм

Чай крепкий - 100 Миллилитров

Сок апельсиновый - 150 Миллилитров

Апельсин - 1/2 Штуки

Шоколад черный - 100 Грамм

Цедра апельсина - 2 Ст. ложки

Мука - 200 Грамм (150 - в тесто, 30 - в крем, 20 - в ганаш)

Грецкие орехи - 1/2 Стакана

Крахмал - 50 Грамм

Сливочное масло - 70 Грамм

Сперва приготовим тесто для бисквита. Для этого в маленькую кастрюльку разбиваем яйца и добавляем 175 гр. сахара. Ставим на медленный огонь, варим до растворения сахара, получившуюся смесь взбиваем до эластичности 10-15 минут на средней скорости миксера. В получившуюся смесь просеиваем муку и крахмал, хорошенько перемешиваем.

Выливаем тесто в форму для запека.

Торт

Торт "Искушение"

Кофе натуральный - 2 ч. л.

Крупа манная - 3 ст. л.

Ванилин - 1 пакет.

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт

Молоко сгущенное - 0,5 бан.

Кислота лимонная - 1 ч. л.

Молоко - 1,5 стак.

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Шоколад молочный - 100 г

Маргарин - 180 г

Для начала замочим желатин в 150г. кипячёной холодной воды на 40 минут. Теперь сделаем крем, заранее, чтобы он остыл. Вскипятить молоко, добавить сахар и кофе, растворить, постепенно всыпать манку и сварить густую кашу. Когда кашка остынет, добавить масло, сок лимона, сгущёнку и взбить. Крем готов.

Теперь делаем зефир: в кипящей воде (100г) растворить 3стак. .

Торт-пирог «Яблочное наслаждение или искушение»

Торт-пирог «Яблочное наслаждение или искушение»

250 мл. белого вина

1 стакан сиропа

1 полная ч. ложка разрыхлителя

1ст. ложка корицы

100 гр. сливочного масла

1 пакетик ванильного сахара

1 брикет заварного крема

375 мл. яблочного сока

2 ст. ложки крахмала

Просеять через сито муку и разрыхлитель, добавить сахарный песок, ванильный сахар, соль, яйцо и сливочное масло.

Все перемешать до однородного теста с помощью миксера, постепенно увеличивая обороты.

Посыпать мукой рабочую поверхность, руками вымесить тесто и придать форму шара, завернуть в пленку и охлаждать около 1 ч.

Яблоки очистить и порезать н.

Бисквитный торт

Бисквитный торт "Искушение Адама"

Пропитка сметанная (жидкая):

Плитка черного шоколада (70 %)

Для апельсиновой пропитки-курда: (приготовлен и немного изменен по рецепту Натальи Рулетки-Медовик- в Гостях у Сказки):

масло сливочное- 70 гр.

•4 стол.ложки сахара

•150мл свежевыжатого апельсинового сока

•2 стол.ложки муки

Для бисквита: (приготовлен по оригинальному рецепту от Натапит)

Сметана- 20 %- 150 мл.

Сливки 20 %- 300 мл.

Пропитка коржей- крепкий сладкий чай- 1 кружка

•форма 28 см.в диаметре смазанная маслом и присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой.

•цедра 2-х апельсинов

Посыпка: орехи грецкие

БИСКВИТ: яйца и сахар поместить в кастрюлю с толстым дном и поставив на медленный огонь постоянно взбивая венчиком нагреть до примерно 40-45 гр.ц.

перелить смесь в миску и взбивать на средней скорости- 15 минут до эластичности и ленточек (на венчиках должны оставаться ленточки).

Муку просеянную с крахмалом ввести в два приёма и перемешать снизу вверх и по круг.

Торт

Торт "Карпатка".Польская кухня.

Масло сливочное - 200 г

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Масло сливочное - 80 г

Это невероятно вкусный и нежный торт польской кухни.Невозможно оторваться! Настоящее искушение для сладкоежек :)

В ковшик налить воду и молоко.Добавить масло и соль.Смесь довести до кипения.Затем высыпать муку и очень интенсивно перемешивать.Когда масса собралась в шар и стенки ковшика остались чистыми,тесто готово.Снять с огня.Тесто остудить втечении 5 минут.

Рождественский кекс с сухофруктами

Рождественский кекс с сухофруктами

Финики без косточек - 140 г

Соль - ½ чайной ложки

Сода - ¼ чайной ложки

Чернослив без косточек - 75 г

Ваниль - по вкусу

Разрыхлитель - ¼ чайной ложки

Коричневый сахар - ¾ стакана

Пшеничная мука - ¾ стакана

Яйцо куриное - 3 штуки

Грецкие орехи - 390 г

Сушеная вишня - 30 г

Разогреть духовку до 150 градусов. Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешать.

Взбить миксером яйца с ванилью добела, и чтобы масса увеличилась примерно в два раза. Залить сухие компоненты и руками все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста.

Миндальные трюфели с корицей

Миндальные трюфели с корицей

Молотая корица - 2 столовые ложки

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Мед - 5 столовых ложек

Блендером измельчить миндаль (или заменить на грецкие орехи), добавить корицу, немного соли и перемешать. Изюм промыть и очистить от палочек. Выложить в блюдо смешать с орехами, влить мед или нектар агавы и немного оливкового масла. На усмотрение можно добавить немного ванили и мускатного ореха.

Брауни с какао, орешками и маскарпоне

Брауни с какао, орешками и маскарпоне

Кленовый сироп - 3 столовые ложки

Соль - ½ чайной ложки

Сливочное масло - 225 г

Какао-порошок - 1,25 стакана

Грецкие орехи - 100 г

Тростниковый сахар - 1 стакан

Сыр маскарпоне - 200 г

Шоколадные чипсы (мини) - 6 штук

Ванильный экстракт - 3 чайные ложки

Пшеничная мука - ½ стакана

Яйцо куриное - 4 штуки

Сахарная пудра - ½ стакана

Разогреть духовку до 175 градусов.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой (использовать дополнительно муку и сливочное масло помимо указанного в рецепте количества). Я использовала 26 см круглую форму. Можно использовать квадратную, потому что традиционно брауни сервируют в виде квадратных кусков.

Миксером взбить в высокой миске 4 крупных куриных яйц.

Киевский торт по нашему семейному рецепту.НЕВЕРОЯТНО вкусный!

Киевский торт по нашему семейному рецепту.НЕВЕРОЯТНО вкусный!

1 пачка разрыхлителя( я брала 2 ч.л)

3 стакана грецких орехов

250 г маргарина

1 банка варёной сгущёнки

Скажу сразу. это не ОРИГИНАЛ Киевского торта,но в моей семье этот торт называют КИЕВСКИМ.По моему вкусу и вкусу моих родных этот торт гораздо превосходит Киевский торт по своим вкусовым качествам,а также по простоте приготовления.Приготовить такой торт совсем просто,а в этом вам помогут мои простые инструкции. Вот представьте на минутку. песочные коржи,пок.

Шесть праздничных блюд

Шесть праздничных блюд

Соль.чёрный перец по вкусу

Сливки 35% - 4 ст.л.

Паприка копчёная с розмарином - 2 ч.л.

Хлеб белый - 3 ломтика

Сухие хлебные крошки - 250 мл

Для панировки - сухие хлебные крошки,панировочные сухари или мука

Сыр твёрдый ( любой) - 100 г( натереть на терке)

Желтки вареные - 3 шт

Томатная паста - 2 ст.л.

Куриный фарш - 500 г

Киевский торт по нашему семейному рецепту

Соль,чёрный перец по вкусу

Рыба лосось - 250 г

Картофель - 3 шт( сварить в мундирах)

Фарш говяжий - 600 г

Чеснок - 2 зубчика

Яйца - 4 шт( сварить вкрутую)

Пармезан - 3 ст.л.

250 г маргарина

Сочные куриные котлеты

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л. ( 1 ст.л. для смазывания формы и 2 ст.л. для картофеля)

Огурец - 1 большой

Зелень-укроп и петрушка для сервировки блюда

Сыр твёрдый тертый - 3 ст.л.

Бекон - 3 полоски

Сливочное масло - 70 г

Растительное масло для жарки

Майонез - 1\2 - 1 ст.л.

3 стакана грецких орехов

Густой соус для пиццы - 5 ст.л.

Ананас консервированный - 1 банка ( 450 мл)

Праздничное МЯСНОЕ гнездо

1 пачка разрыхлителя( я брала 2 ч.л)

Свежая моцарелла боккончини - 12 шт

1 банка варёной сгущёнки

Чеснок - 1-2 зубчика ( по желанию)

Картофель - 4 шт.

Дорогие друзья! С Наступающим Вас Новым годом! Предлгаю Вам меню из 6 вкуснейших блюд для Новогоднего стола.

Огуречные канапе -это миниатюрная закуска,которая всегда разлетается со стола первой.Канапе из огурцов - это закуска для любого праздника,отлично подойдет для Нового года.Она достойна Вашего внимания.Канапе из огурцов отлично смотрится .

Повидло из персиков

Повидло из персиков

Обычно соотношение сахара к фруктам должно быть 1 к 1, но персики сами по себе очень сладкие, и если это вас в повидле не устраивает, то можно использовать 2 кг персиков на 1 кг сахара. Сладкоежкам рекомендуем все же вернуться к классическому сочетанию 1 к 1.

Помойте персики, избавьтесь от косточек и нарежьте их кубиками. Кожуру не снимать! Это самое вкусное.

Торт

Торт "Для меня"

бисквиты готовые - 3 шт

сок лимона - 0,5 шт

сливочное масло - 200 гр

шоколад - 200 гр

сгущенка "Ru-du-du" - 1 банка ( она уже вареная )

Масло + вареная сгущенка взбить, добавить сок лимона. все хорошо взбить.

Шоколад + молоко растопить на водяной бане.

Торт

Торт "ЧТО НАДО. "

Крахмал - 1/3 стак.

Желток яичный - 5-6 шт

Мармелад - 100 г

Мусс яблочный - 150-200 г

Сахарная пудра - 150-200 г

Сок апельсиновый - 2 стак.

Масло сливочное - 4 ст. л.

Готовим основу торта: укладываем первый корж (у меня они совпадают по размеру 26 см)

Выкладываем на него разрезанный вдоль мармелад (у меня черно-смородиновый), кстати, можно нарезать и помельче

Сверху намазываем мусс и укрываем вторым коржом

Желтки тщательно взбиваем с сахарной пудрой миксером в течение 5-10 минут.

Кукурузный крахмал растворяем в 1/2 стакане со.

ТОРТ

- Сахарная пудра (много. )

- Мастика сахарная белая (у меня пакет 600 г ушел почти весь)

На 3 пакета смеси понадобится 9 яиц и 4,5 столовые ложки какао (у меня Несквик)

3. Ванильный или обычный сахар (по вкусу, у меня примерно 2-3 столовые ложки)

Идеально подходит Бисквитная смесь "Парфэ" (3 пакета)

- Мастика сахарная голубая (ушла 1/4 часть пакета 600 г)

1. Пакет замороженной вишни (400-500 г)

- Карандаши гелевые цветные ПАРФЭ

Вы можете взять рецепт бисквитных коржей, а можете воспользоваться готовой смесью, вкус тот же, а возьни меньше!)))

примерно две с половиной пачки сливочного масла

сахарная пудра по вкусу (чем больше, тем слаще)))

- Формочки для вырубки в виде цветочков

2. Рюмка (или побольше) ликера/рома/портвейна/и т.п. (Я брала Бэйлис)

- Красители пищевые золото,серебро ПАРФЭ (я использовала только серебряный краситель кандурин)

2 ст.л. ванильного сахара

1. Итак, выпекаем коржи!

Берем пакет смеси и, следуя инструкции, смешиваем саму смесь, 3 яйца, 3 столовые ложки воды и 1,5 столовые ложки какао. Взбиваем все миксером, выливаем в форму для запекания и отправляем в духовку на 20-30 минут.

Тоже самое проделываем еще два раза. У нас получится три коржа. Если они не совсем ровные, то срезаем лишнее ножом.

Сладости всегда искушают, согласитесь?). Торт, который я вам предлагаю попробовать, настоящий искуситель. Отказаться от него невозможно.

Ингредиенты блюда:
яйца 4 шт лимон 1 шт
ванилин по вкусу сахар 16 ст.л.
вареная сгущенка банка 1 шт банан 3 шт
киви 3 шт желатин 30 г
крахмал 2 ст.л. творог мягкий 500 г
сливки 30-33 250 мл мука 250 мл

«Торт

Этот торт в нашей семье стал любимым лакомством. Он нежный, сладкий в меру, вкус богатый, разнообразный.

«Торт

Для начала надо приготовить бисквит. Вам понадобится 2 желтка + 2 яйца + 1 стакан сахара (или 8 столовых ложек). Все взбить, пока масса не увеличиться в три раза. Потом добавьте 2 ст. ложки крахмала, ванилин. Муку просейте и тоже добавьте, вмешивая венчиком. У вас осталось 2 белка, их взбиваете в тугую пену и вмешиваете в тесто.

«Торт

Выпекаю бисквит в разъемной форме, это удобнее всего. Только под низ кладу бумагу. Выливаете тесто в форму и ставите в разогретую духовку на 35 минут примерно (температура 190 градусов). Готовность проверяйте деревянной палочкой. Если на прокол сухая - вынимаете.

«Торт

Готовый бисквит остужаете.

«Торт

Изюминка этого торта - суфле. Для его приготовления вам понадобится смешать 500 грамм мягкого творога и 1 стакан сахара, хорошо взбить блендером до растворения сахара.

«Торт

250 мл. жирных сливок хорошо взбейте.

«Торт

Соедините творог и взбитые сливки. Снимите цедру с одного лимона и добавьте в массу. Перемешайте.

«Торт

Бананы почистите и нарежьте кубиками. С одного лимона выдавите сок и этим соком хорошо полейте бананы. Это необходимо, чтобы они не потемнели. Можете даже перемешать ложкой, чтобы все кусочки пропитались соком.

«Торт

Киви почистите и нарежьте тонкими колечками.

«Торт

Бисквит разрежьте посередине. Приготовьте что-нибудь для пропитки. Можете разбавить сироп или использовать какой-то сок. Я развела брусничный конфитюр и смазала бисквит им.

«Торт

Теперь разведите 20 грамм желатина в 100 мл. воды и добавьте в творожное суфле. Хорошо перемешайте.

«Торт

Теперь приступаем к сборке торта. Лучше всего собирать его в разъемной форме. Ее легко потом снимать. Я читала, что такие заливные торты делают и с помощью картонных форм, но честно говоря никогда не использовала их. Итак на нижний корж выкладываете киви.

«Торт

Сверху на киви ровным слоем выкладываете бананы.

«Торт

Сверху выливаете творожное суфле. Сразу предупреждаю, что оно жидкое. Поэтому низ формы я всегда прокладываю бумагой, чтобы суфле не убежало через щели. Выливаете все суфле на фрукты и сверху кладете второй корж пропитанной стороной вниз. Теперь растворите 10 грамм желатина в 50 мл. воды. 1 банку вареной сгущенки разотрите до мягкости и введите туда растворенный желатин. Сверху на торт вылейте полученную массу.

«Торт

Торт ставите в холодильник застывать. Если все верно сделали, то через 2 часа все застынет. Но лучше оставьте его на ночь в холодильнике. За это время он пропитается и застынет. Украшаете торт по своему желанию. Я потерла грецкий орех и украсила им бока. А сверху из миндальных хлопьев выложила снежинку. Новый год все-таки :).

«Торт

Тортик получается просто изумительным на вкус. Любителям несладких десертов очень понравится. Сочетание фруктов, бисквита, суфле и вареной сгущенки. ммм. девочки, это просто сказка! Приятного аппетита! И еще раз с Новым годом и Рождеством всех!

Читайте также: