Шоколадно кофейный торт с творожным кремом

Обновлено: 03.05.2024

Всем привет! А сегодня я к вам с очень простым, но очень вкусным тортиком. Тортик наш будет из шоколадных коржей, пропитанных кофе и творожным кремом с черносливом. Тортик получается нежным, хорошо пропитанным, нежирным и действительно вкусным. Отличный тортик для семейного чаепития и на небольшой праздник.

Как приготовить тортик тортик смотрите в видео:

Заходите в гости на мой канал Ютуб "НеКондитер" , где вы найдете много рецептов различных тортов, выпечки и десертов.

Творожный торт с кофе и черносливом:

Бисвит:

Яйцо куриное — 3 шт

Какао-порошок — 15 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Для пропитки:

Кофе натуральный (свежесваренный) — 125 мл

Творожная начинка:

Творог (у меня 9%) — 500 г

Сметана (у меня 25%) — 200 г

Сахарная пудра — 65 г

Чернослив (мелко порубленный) — 100 г

Творожный торт с кофе и черносливом. Супер нежный и вкусный торт

Яйца с солью взбиваем 2-3 минуты до появления белой пены.

Творожный торт с кофе и черносливом. Супер нежный и вкусный торт

Затем начинаем частями вводить сахар не переставая взбивать. Вводим понемногу и взбиваем еще 5-7 минут.

Творожный торт с кофе и черносливом. Супер нежный и вкусный торт

Соединяем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем частями и перемешиваем аккуратно лопаткой снизу в верх. Долго не мешаем, чтобы яйца не осели.

Творожный торт с кофе и черносливом. Супер нежный и вкусный торт

Выливаем тесто в форму, у меня 18 см. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 30-40 минут. Затем остужаем и разрезаем на 3 коржа.

Творожный торт с кофе и черносливом. Супер нежный и вкусный торт

Для пропитки в горячем кофе разводим сахар и полностью остужаем.

Творожный торт с кофе и черносливом. Супер нежный и вкусный торт

Далее приготовим творожную начинку. Творог со сметаной и сахарной пудрой пробиваем блендером до однородности.

Творожный торт с кофе и черносливом. Супер нежный и вкусный торт

Чернослив промываем и измельчаем. Добавляем чернослив к творогу и хорошо перемешиваем.

Творожный торт с кофе и черносливом. Супер нежный и вкусный торт

Собираем тортик. Выкладываем корж и хорошо пропитываем его. В самый низ я укладываю верхнюю часть от коржа, а на верх нижнюю часть, так тортик будет более ровным.

Творожный торт с кофе и черносливом. Супер нежный и вкусный торт

Творожной начинки делим на три части и наносим часть на корж.

Творожный торт с кофе и черносливом. Супер нежный и вкусный торт

Далее корж, опять пропитываем.

Творожный торт с кофе и черносливом. Супер нежный и вкусный торт

И так до конца. Верхний слой это крем. Убираем в холодильник на 3 часа.

Творожный торт

Украсила я просто, посыпала какао. Теперь можно выпить кружечку чая с вкусным и нежным тортиком.


Рецепт кофейно-творожного торта без выпечки заинтересует многих кулинаров. Этот изысканный десерт можно подавать гостям в связи с любым праздником и все останутся приятно удивлены. В блюде очень гармонично сочетаются нотки нежного творога и горьковатого шоколада. Для тех, кто не любит терять времени у плиты простой и быстрый рецепт станет просто незаменимым. Даже гурманы не останутся равнодушными к подобному лакомству. Рассмотрим лучшие рецепты приготовления данного десерта.

Классический рецепт кофейно-творожного торта без выпечки


Приготовив этот десерт можно таким образом устроить праздник своим близким, данный торт запомнится надолго своим удивительно нежным вкусом и он не лишен пикантности благодаря шоколадному слою. Все его ингредиенты можно легко отыскать на прилавках магазинов по доступной цене. Особенно если учесть какие сейчас дорогие покупные торты, то это предложение покажется очень выгодным.

Чтобы приготовить кофейно-творожный торт понадобятся такие продукты:

  • 200 мл воды,
  • 25 г желатина,
  • 200 г песочного печенья,
  • 100 г сливочного масла.

Для творожного слоя:

  • 300 г жирного творога,
  • 130 г сахара,
  • 1 стакан коровьего молока,
  • 5 чайн. лож. разбавленного желатина,
  • 0,5 чайн. лож. ванилина.

Для кофейно-творожного слоя:

  • 200 г жирного творога,
  • 1 пакетик растворимого кофе,
  • 200 мл воды,
  • 130 г сахара,
  • 200 мл молока,
  • 5 чайн. лож. разбавленного желатина.

Для шоколадного слоя:

  • 1 пакетик растворимого кофе,
  • 200 мл воды,
  • 1 стол. лож. какао-порошка,
  • 1 стол. лож. сахара,
  • 5 чайн. лож. разбавленного желатина.

Для начала надо разбавить в 200 мл воды 25 г желатина, в тесто он добавляется разогретым. Но не надо желатин доводить до кипения.

Простой рецепт кофейно-творожного торта без выпечки: продолжение


Песочное печение размельчается в блендере либо же толкушкой. Печенье измельчается до однородной массы без комочков. Сливочное масло топится до тех пор, пока оно не станет жидким. Далее оно добавляется к измельченному печенью и все это перемешивается. Берется форма для выпечки торта и по ней равномерно распределяется покрошенное печенье.

Для приготовления творожного белого слоя берется 300 г творога, к нему добавляется молоко, ванилин и сахар. Все это взбивается миксером в течении нескольких минут до однородной массы. Творог должен быть жирным и не кислым. Можно покупать домашний творог, так как часто он бывает более жирный нежели магазинный.

Дабы приготовить кофейно-творожный слой в стакан насыпается растворимый кофе и заливается кипятком, а затем хорошенько перемешивается ложкой. После берется глубокая посудина, в нее выкладывается творог, выливается растворенный кофе и кладется сахар. Эта нежная и воздушная масса взбивается миксером до тех пор, пока не появятся пузырьки, а по вкусу она напоминает крем-брюле.

Рецепт кофейно-творожного торта без выпечки: продолжение


Для приготовления шоколадно-кофейного слоя растворимый кофе засыпается в стакан и заливается кипятком. В кофе добавляется сахар и размешивается. Затем кладется какао- порошок и снова размешивается.

Далее желатин высыпается в кастрюлю и заливается кипятком, надо чтобы он растворился. Желатин нельзя доводить до кипения. В белую творожную массу добавляется 5 ложек желатина и все это тщательно перемешивается.

На данном этапе берется форма с покрошенным печеньем и в нее заливается творожная смесь, форма ставится в холодильник на 1 час до полного застывания. В кофейно-творожную смесь добавляется 5 ложек желатина (подогретого на огне). Форма заливается кофейно-творожной массой и ставится на 40 минут в холодильник. Теперь желатин добавляется в шоколадно-кофейную массу и она заливается в форму верхним слоем, после этого торт должен постоять в холодильнике 4 часа. Десерт сверху украшается потертым на терку темным шоколадом и его можно подавать.

Вкусный рецепт кофейного торта с творожным кремом


Ознакомимся с очень вкусным рецептом кофейного торта с творожным кремом.

Для приготовления данного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2,5 стакана пшеничной муки,
  • 4 чайн. лож. растворимого кофе,
  • 3 стол. лож. сахара,
  • 1 стол. лож. воды,
  • 1,5 чайн. лож. разрыхлителя,
  • 0,5 чайн. лож. соли,
  • 0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла,
  • 1 чайн. лож. ванили,
  • 100 г темного шоколада,
  • 0,5 чайн. лож. лимонной кислоты,
  • 600 мл жирных сливок,
  • 180 г жирной сметаны,
  • 250 г творога,
  • 6 куриных яиц,
  • 200 г сахарной пудры.

Чтобы приготовить бисквит кипятком заваривается кофе, натирается на терку шоколад. В глубокой посудине смешиваются мука, разрыхлитель, соль, сахар. Все это перемешивается, затем туда же добавляется ваниль, кофе, яичные желтки, подсолнечное масло и все снова перемешивается. После кладется тертый шоколад. Смесь доводится до однородности.

Белки взбиваются с добавлением лимонной кислоты до загустения массы. Затем взбитые белки добавляются в тесто. Которое делится на две ровных части, так всего будет два коржа. Дно формы для выпекания застилается пергаментом, в него выливается тесто, один корж выпекается 60 минут при температуре 180 градусов.

Творог смешивается со сметаной и сахарной пудрой. Все это взбивается миксером. Сливки взбиваются до тех пор, пока не образуется густая пена. Творог соединяется со сливками. Затем смазываются коржи, торт должен несколько часов пропитываться в холодильнике, его можно украсить кусочками свежих фруктов и ягодами.

рецепт кофейного торта

Торты

рецепт кофейного торта со сметанно -творожным кремом в шоколадной глазури

Рецепт кофейного торта с творожно -сметанным кремом в шоколадной глазури.

  • для кофейного теста
  • 6 ч. л. молотого кофе на 1 чашку воды
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • разрыхлитель
  • 2,5 стакана муки

  • 250 гр обезжиренного творога
  • 6 стол. ложек густой сметаны
  • 6 стол. ложек сахара

для шоколадной глазури

  • 3 стол. ложки какао
  • 6 стол. ложки сахара
  • 3 стол. ложки молока
  • 50 гр. сливочного масла

Сварить густой кофе.

кофе

Смешать размягченное сливочное масло, яйца, сахар, кофе.

ингредиенты для кофейного теста

Все тщательно размешать блендером в однородную массу.

смешивание ингредиентов блендером

Добавить муку с разрыхлителем.

добавление муки

Замесить кофейное тесто.

кофейное тесто

Переложить кофейное тесто в форму для выпечки.

кофейное тесто в форме

Испечь кофейный торт при температуре 180 градусов до готовности (около 45-55 минут).

испеченный кофейный торт

Испеченный кофейный торт охладить при комнатной температуре и разрезать на два коржа.

разрезание торта на две части
Рецепт кофейного торта с творожным кремом

Приготовить творожно- сметанный крем.

ингредиенты для творожно - сметанного крема

Блендером смешать творог, сметану и сахар до однородной массы.

творожно -сметанный крем

Половину творожно — сметанного крема нанести на нижний корж, а другую половину — на верхний корж.

смазывание кофейного торта творожно - сметанным кремом

Аккуратно сложить оба коржа.

рецепт кофейного торта с творожно - сметанным кремом

Приготовить шоколадную глазурь и залить верх кофейного торта.

рецепт кофейного торта в шоколадной глазури

Поместить торт в холодильник. Подавать к столу охлажденным. Рецепт кофейного торта готов.

Рецепт: Торт кофейно-шоколадный

Очень простой, быстрый и очень большой шоколадный бисквит готовится просто, но я подробно описываю и может показаться, что рецепт сложный. Рецептом со мной поделилась уже очень давно моя подруга Стелла, за что ей огромное спасибо! На его приготовление уходит не более получаса и столько же на выпечку. А уж крем и оформление можно подбирать бесконечно и по своему вкусу. Я великий кофеман, потому и торт превратила в кофейный, с кофейным же кремом. Своим вариантом я и хочу поделиться, предполагая что поклонников чарующих кофе-ароматов и среди Поварят найдется более, чем несколько!

Ингредиенты для «Торт кофейно-шоколадный»:

  • Мука пшеничная / Мука (у меня стаканы объемом 240мл) — 3 стак.
  • Какао-порошок (чем лучше какао, тем лучше торт) — 1 пач.
  • Сахар — 2,5 стак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Кофе натуральный (1ст.л. в крем и 1ст.л. в тесто) — 2 ст. л.
  • Кефир — 0,5 л
  • Сода (без горки) — 3 ч. л.
  • Масло растительное — 7 ст. л.
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4952.3 ккал
белки
103.8 г
жиры
141.2 г
углеводы
820.2 г
Порции
ккал
206.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
343.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
57 г

Рецепт «Торт кофейно-шоколадный»:

Смешать в большой миске просеянную муку, какао (я просеиваю и его), 1ст. л. с горкой натурального кофе и 1,5 ст. сахара.

В другой миске хорошо взбить яйца со стаканом сахара, до увеличения массы раз в 5-6. Минут 5 у меня уходит, максимум.

В кефир всыпать соду, помешать минутку, пока масса не увеличится.

Влить кефир в яичную смесь, добавить раст. масло, аккуратно, хорошо перемешать.

В итоге масса из 5 яиц и 0,5 л. кефира превращается в 2,5 л.

Теперь перемешиваем яично-кефирную массу с сухой смесью, и чуть промешиваем миксером.

Выливаем тесто на большой противень (у меня форма 32 на 42см). Дно желательно проложить пергаментом. Разровнять тесто и провести лопаткой зигзаги по центру дабы избежать поднятия коржа в центре.

Печь в разогретой до 160 градусов духовке примерно полчаса, на режиме верх-низ. Проверить готовность деревянной шпажкой.
Да, минут через 20 крепко взять себя в руки и не реагировать на дурманящий аромат.

Готовый корж довольно быстро остывает.
Я обрезаю коржу края по 4-5см для украшения торта.
Разрезать его на 2 части и каждую поделить на 2 коржа.
В итоге получается торт 29 на 19см и высотой 9 см.

Я пропитываю этот торт таким составом: 2 ч. л. растворимого кофе с сахаром по вкусу заливаю кипятком, гр 200-250 и добавляю кофейный ликер, тоже по вкусу (у меня 50мл)

Крем у меня "сливочно-сгущенковый", но приемлем любой, Ваш любимый.
Я взбила 400г масла с 2 банками сгущенного молока и добавила 1ст. л. натурального черного кофе, молотого, конечно. Взбиваю я его недолго, иначе есть риск расслоения массы.

Распыляю пропитку на каждый корж с двух сторон и смазываю кремом.

Далее украшаю всегда по разному, сегодня у меня крошка от обрезков коржа и сверху я постругала горький шоколад.

Вот такой получается большой, пористый, влажный, шоколадно-кофейный торт!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт кофейно-шоколадный

Рецепт: Торт кофейно-шоколадный

Очень простой, быстрый и очень большой шоколадный бисквит готовится просто, но я подробно описываю и может показаться, что рецепт сложный. Рецептом со мной поделилась уже очень давно моя подруга Стелла, за что ей огромное спасибо! На его приготовление уходит не более получаса и столько же на выпечку. А уж крем и оформление можно подбирать бесконечно и по своему вкусу. Я великий кофеман, потому и торт превратила в кофейный, с кофейным же кремом. Своим вариантом я и хочу поделиться, предполагая что поклонников чарующих кофе-ароматов и среди Поварят найдется более, чем несколько!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 декабря 2020 года iakunina s #


14 декабря 2020 года Галка41 # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года iakunina s #

15 декабря 2020 года iakunina s #

15 декабря 2020 года Галка41 # (автор рецепта)

12 октября 2020 года citrus 7777 #


13 октября 2020 года Галка41 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Юшка #


23 декабря 2019 года Галка41 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Rina8091 #


1 декабря 2019 года Галка41 # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года ленивица18 #


18 ноября 2019 года Галка41 # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года ленивица18 #

21 сентября 2019 года zalina sossna #

21 сентября 2019 года Галка41 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года zalina sossna #

2 октября 2019 года zalina sossna #

18 ноября 2019 года Галка41 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года zalina sossna #

21 сентября 2019 года zalina sossna #

21 сентября 2019 года zalina sossna #

14 сентября 2019 года NYSHA89 #


13 сентября 2019 года NYSHA89 #

13 сентября 2019 года Галка41 # (автор рецепта)

23 июня 2019 года Лепачка #


24 июня 2019 года Галка41 # (автор рецепта)

25 июня 2019 года wise1288 #

1 мая 2019 года merenis #

1 мая 2019 года Галка41 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Valushka2003 #


19 февраля 2019 года mazziadri #

19 февраля 2019 года Valushka2003 #

19 февраля 2019 года Галка41 # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года jannasimf #

19 февраля 2019 года Valushka2003 #

18 февраля 2019 года vania86 #


18 февраля 2019 года Галка41 # (автор рецепта)

1 февраля 2019 года блю перл #

1 февраля 2019 года Галка41 # (автор рецепта)

2 февраля 2019 года блю перл #

14 января 2019 года lina0710 #


14 января 2019 года korztat #

14 января 2019 года lina0710 #

14 января 2019 года korztat #

14 января 2019 года lina0710 #

14 января 2019 года Natkati #

14 января 2019 года lina0710 #

14 января 2019 года Natkati #

14 января 2019 года Михеева76 #

14 января 2019 года lina0710 #

14 января 2019 года alsunchik #

14 января 2019 года lina0710 #

14 января 2019 года helena1961 #

14 января 2019 года lina0710 #

14 января 2019 года lina0710 #

14 января 2019 года wise1288 #

14 января 2019 года lina0710 #

14 января 2019 года Galiniya #

14 января 2019 года lina0710 #

14 января 2019 года felix032 #

14 января 2019 года lina0710 #

14 января 2019 года virgola71 #

14 января 2019 года lina0710 #

14 января 2019 года virgola71 #

14 января 2019 года Edem-ka #

15 января 2019 года lina0710 #

14 января 2019 года Просто Мэри #

15 января 2019 года lina0710 #

15 января 2019 года Ирушенька #

15 января 2019 года lina0710 #

15 января 2019 года Глушец #

15 января 2019 года lina0710 #

15 января 2019 года weta-k #

15 января 2019 года lina0710 #

15 января 2019 года Галка41 # (автор рецепта)

15 января 2019 года lina0710 #

15 января 2019 года jannasimf #

15 января 2019 года lina0710 #

15 января 2019 года Покусаева Ольга #

15 января 2019 года lina0710 #

9 января 2019 года Любовь 42 #

15 января 2019 года Галка41 # (автор рецепта)

9 января 2019 года Любовь 42 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кофейный торт - вкусные и оригинальные рецепты домашнего десерта

Ароматный и безумно вкусный кофейный торт потешит вкусовые рецепторы кофеманов и покорит сердца даже тех, кто не особо склонен к страстям по сладким десертам. Удивительный баланс и гармоничное сочетание входящих в состав лакомства компонентов не сможет оставить никого равнодушным.

Кофейный торт – рецепт

Тем, кто решил приготовить десерт собственноручно, необходимо не только подобрать желаемый рецепт и ознакомиться с технологией его исполнения. Знание тонкостей и секретов создания лакомства поможет получить лучший результат без компромиссов.

  1. Чтобы кофейный корж для торта получился одновременно пышным, нежным и мягким, просеивают муку, а яйца взбивают до плотной пены.
  2. Кофейный наполнитель может быть добавлен в тесто для коржей, в жидкость для их пропитки или в крем.
  3. Кофейный торт оформляют с любым кремом на выбор: сметанным, масляным, сливочным или белковым.

Бисквитный кофейный торт

бисквитный кофейный торт

Характерный вкус десерту, приготовленному по следующему рецепту, придаст кофейная пропитка для бисквитного торта и крем, оформленный с добавлением эспрессо. Изделие можно оформить лаконично, обсыпав крошкой от срезанной верхушки коржа или декорировать его более изысканно, призвав на помощь свою фантазию.

  • мука – 70 г;
  • крахмал – 70 г;
  • сахар – 450 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • белки – 2 шт.;
  • вода – 270 мл;
  • эспрессо – 50 г;
  • сливочное масло – 200 г.

  1. Взбивают яйца, добавив 125 г сахара.
  2. Выпекают бисквит в форме 30 минут при 180 градусах, остужают и разрезают пополам.
  3. Смешивают 200 г воды, 125 г сахара и 25 г эспрессо, прогревают до кипения, остужают, пропитывают смесью коржи.
  4. Смешивают остальную воду, сахар и варят до температуры 118 градусов.
  5. Вливают сироп во взбитые белки, вводят масло и эспрессо.
  6. Промазывают коржи кремом, украшают.

Шоколадно-кофейный торт

шоколадно-кофейный торт

Сладкоежки и фанаты шоколадной выпечки особенно оценят следующий рецепт. Тесто для коржей и крем готовится с добавлением какао и натуральных свежесмолотых кофейных зерен, а для пропитки заваривается сироп на основе растворимого кофе. В результате полученный шоколадно-кофейный торт получается неимоверно вкусным.

  • мука – 3 стакана;
  • какао – 200 г;
  • сахар – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • кофе молотый – 2 ст. ложки;
  • кофе растворимый – 2 ч. ложки;
  • кефир – 500 мл;
  • сода – 3 ч. ложки;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 2 банки;
  • сметана – 200 г;
  • масло растительное – 7 ст. ложек.

  1. Соединяют муку, 100 г какао, 1,5 стакана сахара.
  2. Взбивают яйца со стаканом сахара.
  3. Кефир соединяют с содой, вливают яичную смесь и масло.
  4. Соединяют сухую и влажную основу, выпекают на противне корж, разрезают его на 4 части, пропитывают кофе (1 стакан).
  5. Далее готовят кофейно-шоколадный крем для торта, смешав взбитую сметану со сгущенкой, какао и молотым кофе.
  6. Вмешивают в крем масло и промазывают им коржи, укладывая друг на друга.

Кофейный муссовый торт

кофейный муссовый торт

Простой кофейный торт, оформленный из савоярди и желейного слоя, готовится элементарно, а получается невероятно вкусным и оригинальным. Изделие можно декорировать на свое усмотрение, покрыв глазурью, например желейной, или подать как есть после застывания в форме, перевернув содержимое на блюдо и освободив от пленки.

  • молоко – 75 мл;
  • шоколадные капли – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • кофе растворимый – 2 ст. ложки;
  • сливки (33%) – 300 мл;
  • ликер – 50 мл;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • желатин – 15 г;
  • савоярди – 14-16 шт.

  1. В горячем молоке растворяют кофе.
  2. Замачивают по рецепту желатин.
  3. Растирают желтки с сахаром обычным и ванильным, добавляют ликер, кофе с молоком, прогревают, вмешав желатин, остужают.
  4. Взбивают сливки, вводят кофейную смесь и капли.
  5. В застеленную пленкой форму выкладывают слой савоярди, сверху распределяют кофейный мусс для торта, завершают композицию палочками печенья, дают застыть.

Торт «Полено» с кофейным вкусом – рецепт

торт «Полено» с кофейным вкусом

Торт «Полено» с кофейным вкусом относится к ленивым десертам и готовится за считанные минуты без лишних хлопот. Для реализации идеи можно приобрести готовые слоеные палочки или же, как в предложенном ниже варианте сласти, приготовить таковые самостоятельно из готового слоеного бездрожжевого теста.

  • слоеное тесто – 450 г;
  • масло – 400 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • кофе молотый – 2 ч. ложки.

  1. Слоеное тесто разрезают на полосы и выпекают 15 мину при 200 градусах.
  2. Готовят кофейный крем для торта, смешав масло, сгущенку и кофе.
  3. Выкладывают на отрез пленки палочки и крем слоями, оформляют рулет, помещают его на 12 часов в холод.

Кофейно-апельсиновый торт

кофейно апельсиновый торт

Кофейный торт с апельсинами поразит удачным вкусовым контрастом и потрясающим благоуханием. Шоколадные коржи с яркой цитрусовой ноткой идеально гармонируют с нежнейшим кремом на основе маскарпоне и кофейным вкусом. Для украшения апельсиновые дольки карамелизуют с сахаром и выкладывают на торт.

  • шоколад – 300 г;
  • масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 125 г;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • маскарпоне – 400 г;
  • эспрессо – 200 мл.

  1. Яйца взбивают с 150 г сахара, добавляют растопленный шоколад с маслом, сок и цедру апельсина, выкладывают в форму.
  2. Выпекают коржи 30 минут при 180 градусах.
  3. Заваривают эспрессо, подслащивают, вмешивают в маскарпоне.
  4. Оформляют кофейный торт, промазав коржи кремом.

Рецепт кофейного торта «Мокко»

рецепт кофейного торта мокко

Кофейный торт «Мокко» достойно украсит любое десертное меню или при изысканном оформлении станет отличным завершением любого праздника. Из указанного количества продуктов получится два коржа диаметром 22 см, которые можно испечь отдельно или общим пластом, который разрезать после полного остывания.

  • кофе – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • какао – 1,5 стакана;
  • сахар – 400 г;
  • кондитерский сахар – 4,5 стакана;
  • мука – 320 г;
  • кефир – 250 мл;
  • молоко – 80 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • кипяток – 400 мл;
  • ваниль.

  1. Смешивают муку, 2/3 стакана какао, сахар, растительное масло, кефир, яйца, соду.
  2. Вливают стакан кофе и взбивают.
  3. Выпекают при 180 градусах два коржа.
  4. Взбивают масло с ванилью, кондитерским сахаром и молоком.
  5. Вмешивают какао и кофе до получения желаемой густоты.
  6. Собирают кофейный вкусный торт, промазав коржи кремом.

Торт «Птичье молоко» с кофейным суфле

торт птичье молоко с кофейным суфле

Кофейный торт-суфле можно оформить, используя готовые бисквитные коржи, или испечь основу по одному из доступных и опробованных рецептов. Вкусовую палитру десерта в данном случае определяет нежный творожный крем, который превосходно сочетается с воздушным желейным муссом с кофейным наполнителем.

  • бисквит – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • сгущенка – 100 г;
  • кофе – 2 ч. ложки;
  • ликер кофейный – 2 ст. ложки.

  1. Смешивают творог, желтки, 100 г сахара, ванилин и масло, пробивают блендером и прогревают на водяной бане до загустения.
  2. Взбивают масло со сгущенкой, замачивают и распускают желатин, добавив кофе.
  3. Варят сироп из сахара и воды, вливают его во взбитые белки.
  4. Смешивают все компоненты для суфле.
  5. Бисквит промазывают творожным кремом, сверху распределяют суфле, дают застыть.

Кофейно-ореховый торт – рецепт

кофейно-ореховый торт – рецепт

Любой гурман по достоинству оценит кофейный торт с грецкими орехами, которые по желанию можно заменить обжаренным фундуком, арахисом или кешью. Процесс приготовления лакомства элементарен, а результат превосходит всяческие ожидания. Час потраченного времени обеспечит вкуснейшим десертом к чаю восьмерых.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 240 г;
  • масло – 500 г;
  • орехи – 150 г;
  • кофе – 200 мл;
  • сахарная пудра – 200 г.

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют 120 мл кофе, 200 г масла, еще раз взбивают.
  2. Вмешивают в тесто орехи и выпекают два коржа при 170 градусах 30 минут.
  3. Взбивают масло с пудрой и кофе, промазывают кремом коржи.

Кофейный торт на скорую руку

кофейный торт

Когда совершенно нет времен на реализацию затейливых рецептов, можно оформить кофейный торт без выпечки, который порадует результатом не меньше обычного. Для приготовления лакомства понадобится любое песочное печенье, свежеприготовленный остывший кофе для его пропитки и компоненты для крема.

  • печенье – 500 г;
  • кофе – 200 мл;
  • масло – 300 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ром – 20 мл;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • орехи.

  1. Взбивают масло с пудрой, вмешивают ром и сгущенку.
  2. Печенье обмакивают в кофе, укладывают слоями в форму, промазывая кремом.
  3. Оставляют кофейный быстрый торт в холоде для пропитки.

Читайте также: