Шоколадно вишневый торт с творожным кремом

Обновлено: 05.05.2024

Именно сейчас душа требует хоррроший кусок шоколадного тортика.

Шоколадный торт с вишнёво-черничной начинкой – это богатый вкус, который впечатлит самых взыскательных сладкоежек. Бисквит с какао отлично сочетается с творожно-сметанным (или творожно-сливочным) кремом со сгущёнкой. Ягоды (вишню и чернику) можно брать замороженные. Домашняя выпечка, сделанная с любовью, никогда не сравнится с магазинной «поточной». Дарите своим близким лучшее!

Что понадобится: венчик; форма для выпекания ∅ 23 см; фольга пищевая; миксер; разъёмное кольцо для сборки торта (по желанию).

Шоколадный бисквитный торт с вишней

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

1. Муку смешать с содой и разрыхлителем для теста. Добавить сахар, соль, ванилин, перемешать.

2. Вбить яйца, растительное масло и перемешать. Масса получится густая и комковатая.

Как приготовить бисквитное тесто

Бисквитное тесто - этап приготовления

3. В какао-порошок добавить кипяток и перемешать до однородности венчиком. Влить какао-массу в основную массу. Перемешать венчиком до однородного состояния.

Как сделать шоколадное бисквитное тесто

Шоколадное бисквитное тесто

4. Тесто вылить в форму для выпекания, накрыть фольгой, сделать проколы в фольге для того, чтобы при выпечке не образовывался большой бугорок на корже.

Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C, с фольгой, потом снять фольгу и допечь ещё минут 20-25. Готовность проверять сухой палочкой.

Как выпекать шоколадный бисквит

Бисквит, накрытый фольгой при выпекании

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:

5. Ягоды засыпать сахаром и проварить на огне 5 минут. Влить разведённый в 2 столовых ложках воды крахмал и хорошо перемешать. Проварить, помешивая минуту, до загустения. Остудить.

Вишнёво-черничная начинка для торта

Ягодная начинка для торта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

6. Взбить сметану или жирные сливки до лёгких пиков, влить холодную сгущёнку, снова взбить. Добавить творог (по желанию его можно предварительно пробить блендером до однородности, я этот момент пропустила). Снова взбить.

Творожно-сливочный крем

Крем для бисквитного торта

СБОРКА ТОРТА:

7. Бисквитный корж разрезать на три части. Если при выпечке образовался небольшой бугорок сверху, его можно срезать и измельчить в крошку.

Бисквитные коржи для торта

8. Торт удобно собирать в разъёмном кольце. Корж смазать кремом.

Как собрать бисквитный торт

9. Сделать углубления чайной ложкой и в эти углубления положить подготовленную начинку.

Как выкладывать начинку на коржи

10. Накрыть вторым коржом, проделать то же самое с кремом и начинкой. Накрыть третьим коржом, смазать кремом, обсыпать крошкой.

Приятного аппетита!

Шоколадный торт с кремом и ягодами

Ингредиенты : ТЕСТО ДЛЯ БИСКВИТА: Мука — 250 г; Какао-порошок — 60 г; Сахар — 200 г; Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.; Сода— 1 ч. л.; Соль — 0.5 ч. л.; Ванилин — по вкусу; Яйцо куриное — 3 шт.; Масло растительное — 110 г; Вода — 200 мл; КРЕМ ДЛЯ ТОРТА: Творог — 500 г; Сметана — 400 г; Сгущённое молоко — 250 г; НАЧИНКА ДЛЯ ТОРТА: Вишня — 200 г; Черника — 200 г; Сахар — 80 г; Крахмал — 1 ст. л.

Хорошего дня и вкусного вечера!

Шоколадный торт с вишней – классический десерт, идеально уравновешивающий сладость и аромат базового компонента с приятной ягодной кислинкой. В традиционном исполнении представляет бисквитные коржи круглой формы, смазанные сиропом и кремом. Для приготовления не обязательно искать свежие вишни, подойдут замороженные ягоды, консервированные плоды, желе, варенье и джемы. Основа торта может быть любой, но пористый бисквит лучше способен впитать ароматные соки. Дополнением к нему служат сметанный крем, взбитые сливки, творог, маскарпоне и другие сладкие наполнители.

  1. Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом
  2. Торт «Пьяная вишня»
  3. Рецепт торта «Черный лес»
  4. Шоколадный торт с вишней и кремом-чиз
  5. Творожный шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Самый простой рецепт шоколадно-вишневого торта предполагает использование сметаны в виде крема. Такой наполнитель отлично оттеняет вкус горького шоколада и ягодные соки. Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается не слишком сладким, поэтому хорошо подходит для летнего чаепития.

шоколадный торт с вишней и сметаной

Вся сложность рецепта состоит в выборе правильной сметаны. Чтобы шоколадный торт хорошо держал форму, она должна быть высокой жирности (минимум 20, а лучше 30%). Из нее заранее нужно удалить лишнюю жидкость, подвесив на 3-4 часа в марлевом мешочке.

  • шоколадная глазурь – 300 г (горький шоколад и сливочное масло, смешанные в равных пропорциях);
  • вишня без косточек – 1 кг;
  • сметана – 1 кг;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • сахар – 300 г (200 г в бисквит + 100 г в ягодную начинку);
  • натертый горький шоколад – 50 г;
  • вода – 200 мл;
  • сырое куриное яйцо – 5 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 щепотка;
  • порошковое какао – 5 ст.л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

  1. Промытую и очищенную от веток и ядер вишню засыпать сахаром (его потребуется пол стакана). Долить 100 мл воды, перемешать и поставить ароматную массу на медленный огонь.
  2. Развести крахмал в остатках воды (она должна быть холодной) так, чтобы не осталось комочков.
  3. Когда вишня начнет пузыриться, тонкой струйкой влить крахмал. При этом обязательно интенсивное помешивание начинки. В противном случае крахмал может схватиться раньше времени, тогда в десерте появятся неаппетитные комочки.
  4. Поварить вишню до загустения пару минут. Дать остыть массе, после чего она станет более плотной.
  5. Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром.
  6. Когда масса побелеет, просеять в нее муку (обязательный этап, так тесто получится воздушнее), какао и ложку разрыхлителя.
  7. Замесить однородное тесто и вылить его в форму, совпадающую по диаметру с емкостью, в которой будет собираться торт (можно задействовать поддон, идущий в комплекте с духовкой). Использовать разъемную посуду для запекания нельзя. Жидкое тесто вытечет из него даже при наличии минимальных зазоров, а сделать структуру более плотной – значит ухудшить вкус бисквита.
  8. Выпекать бисквитный корж при 200 градусах до сухой зубочистки.
  9. Из готового, остывшего бисквита вырезать формой для сборки круглое основание, а остатки теста накрошить кубиками.
  10. Приготовить сметанный крем. Для этого взбить подготовленную сметану, пудру и ваниль.

Осталось собрать торт с вишней. Для этого уложить в разъемную форму части десерта в следующей последовательности:

  • круглое бисквитное основание;
  • половину ягодной начинки с целыми вишенками (несколько крупных плодов отложить для украшения торта);
  • ½ сладкого сметанного крема;
  • бисквитные кубики;
  • натертый горький шоколад;
  • оставшаяся вишня с соком;
  • сметанный крем.

В собранном виде торт должен провести 3 часа в холоде. После чего снять с него бортики, и облить шоколадной глазурью. Верх украсить отложенными вишнями.

Торт «Пьяная вишня»

пьяная вишня рецепт

«Пьяная вишня» – торт, рецепт которого сначала может показаться сложным для начинающего кондитера. Но, если взять на заметку пошаговую технику приготовления, результат порадует каждого. Нежный сливочный крем идеально дополняет сочетание вишни и шоколада.

  • вишня – 350 г;
  • коньяк – 300 мл (можно заменить красным вином);
  • шоколадный бисквит – 2-3 коржа (допускается использовать магазинный полуфабрикат, но лучше испечь его самим дома);
  • сахарная пудра – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • натуральное сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • ванилин – щепотка.

  1. Ягодную мякоть залить алкоголем, оставить в холоде на полдня, чтобы вишня хорошо проспиртовалась. Для придания аромата можно приправить настой кардамоном, палочкой корицы, мускатным орехом или гвоздикой.
  2. Оставить масло в тепле, чтобы оно стало мягким и легко поддавалось смешиванию.
  3. Взбить пудру с яйцом.
  4. Довести молоко до кипения, после чего приправить его ванилью. Тонкой струйкой начать вливать горячую жидкость к яйцу. При этом обязательно интенсивное помешивание, иначе белок с желтком свернутся и в сливочном креме появятся невкусные хлопья.
  5. Поставить массу на самый тихий огонь и уваривать до загустения. Прекращать помешивание нельзя.
  6. Пока молочная смесь остывает, взбить сливочное масло до пышности.
  7. Соединить обе заготовки крема.

Рецепт торта «Черный лес»

шварцвальдский вишневый торт

Шоколадный торт с вишнями и шоколадным кремом – в оригинале называется Шварцвальд (в переводе с немецкого «Черный лес»). Изюминка рецепта – необычный бисквит, отличающийся от традиционного повышенным содержанием масла. А сливочно-шоколадная заправка, нежно обволакивающая торт, придает ему особый вкус, за что он полюбился всему миру.

  • очищенная вишня – 400г;
  • сахар – 180 г (плюс еще 100 г в начинку и 20 г в шоколадный крем);
  • мука – 110 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • какао – 35 г;
  • 35% сливки – 770 г (если не удалось их найти, то можно работать с продуктом меньшей жирности, но добавив в него специальный закрепитель);
  • горький шоколад – 140 г;
  • пудра – 100 г.

  1. Вишни засыпать 50 г сахара, перемешать и дать постоять ночь. Образовавшийся сок слить, соединить с 50 г сахара и прокипятить 4 минуты.
  2. Дважды пробросить через сито муку и какао.
  3. Яйца засыпать с 180 г сахарного песка, прогреть при постоянном помешивании на водяной бане до 40 градусов, после чего взбить миксером до увеличения в объеме в 5 раз.
  4. Масло растопить любым удобным способом.
  5. Постепенно соединить сухие компоненты, яичную пену и масло. Смешивать тесто нужно лопаткой. Миксер уничтожит пышную текстуру.
  6. Залить шоколадную массу в круглую форму (подойдет диаметр 20-24 см) и выпекать 35 минут при 180 градусах. Проверить готовность деревянной шпажкой. Сразу доставать будущий торт из духовки нельзя, иначе бисквит потрескается. Предотвратит это дополнительное 5-7 минутное настаивание с приоткрытой дверцей плиты.
  7. Остывший бисквит разрезать вдоль на 3 пласта.
  8. Приготовить шоколадный крем. Он состоит из 70 мл сливок, 40 г шоколада и 1 ложки сахара. Ингредиенты растапливают удобным способом, затем дают остыть и взбивают до пышности.
  9. Взбить 500 мл сливок с пудрой.
  10. Собрать торт в следующем порядке: корж, вишневый сироп, шоколадный крем, взбитые сливки. Повторить слои нужное число раз.
  11. Верх и бока торта выровнять остатками сливок.

Натереть оставшийся шоколад, присыпать им бока торта. Стакан сливок взбить с пудрой и при помощи кондитерского мешочка оформить кремовый декор, который при желании дополняют коктейльными вишенками. Перед подачей бисквитный торт должен провести в холоде 3 часа.

Шоколадный торт с вишней и кремом-чиз

Еще одно удачное решение, чем дополнить вишневый торт – комбинация шоколадного десерта с кремом-чиз. Все части десерта готовятся стандартным способом (рассмотренным в предыдущих рецептах), за исключением кремовой основы.

  • шоколадный бисквит – 2-3 коржа;
  • классическая вишневая пропитка – 400 г;
  • шоколадная глазурь – 160 г;
  • творожно-сливочный сыр – 300 г;
  • ванилин – щепотка;
  • жирные сливки – 1 стакан;
  • сладкая пудра – 100 г.

  1. Сыр взбить с ванилином.
  2. Довести до состояния крепких пиков сливки с пудрой.
  3. Собрать шоколадный торт с кремом чиз и вишней по стандартной схеме (бисквит-пропитка-крем).

Финальный слой торта – крем-чиз. Его поверхность можно просто декорировать оставшимися вишнями или, когда белая масса проведет пару часов в холоде и хорошо схватится, облить шоколадной глазурью.

Творожный шоколадный торт с вишней

шоколадный торт с вишней и творогом

Если нет желания возиться с бесконечным взбиванием кремов, можно приготовить торт шоколадный с вишней по упрощенному рецепту.

  • шоколадное тесто для бисквита (приготовленное по первому рецепту) – 500-600 г;
  • творог – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • вишня – 400 г.

  1. Пробить блендером творог, яйца и сахар.
  2. Вылить в герметичную, жаропрочную форму 1/3 часть шоколадного теста. Поверх него распределить творожный крем, а на нем разложить половинки вишен.
  3. Продублировать слои.
  4. Выпекать шоколадный торт 40 минут при 180 градусах.

Чтобы десерт не деформировался и не покрылся трещинами, остывать он должен в форме и желательно в духовке.

Шоколадный торт с вишней признан одним из лучших рецептов мировой кухни. Почти универсальное сочетание основных компонентов дает возможность экспериментировать с разными кремами и начинками, благодаря чему угощение всегда приобретает новое звучание. Поэтому у каждой опытной хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления «фирменного шоколадного блюда».

фото рецепта: Шоколадный торт с вишней и творожным кремом


  • Комментарии
  • В избранное
  • Консервированная вишня 300 гр.
  • Творог 250 гр.
  • Сметана 250 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 130+70 гр.
  • Мука пшеничная 120 гр.
  • Какао 20 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Шоколад черный По вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Консервированная вишня
  • Тип блюда:Завтрак

Яйца взбиваем со 130 гр сахара около 8-10 минут в пышную пену.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный торт с вишней и творожным кремом шаг №1

Добавляем муку, какао и разрыхлитель теста.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный торт с вишней и творожным кремом шаг №2

Аккуратно перемешиваем все ложкой до однородной консистенции.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный торт с вишней и творожным кремом шаг №3

Выкладываем тесто в разъёмную форму, застелённую пергаментом.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный торт с вишней и творожным кремом шаг №4

Выпекаём в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до готовности.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный торт с вишней и творожным кремом шаг №5

Остывший шоколадный бисквит достаем из формы и разрезаём на 3 коржа.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный торт с вишней и творожным кремом шаг №6

Для приготовления крема соединяем творог, сметану и 70 гр сахара.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный торт с вишней и творожным кремом шаг №7

Сначало тщательно перебиваём все погружным блендером до однородной консистенции. Затем взбиваем крем миксером в течении 5 минут.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный торт с вишней и творожным кремом шаг №8

Корж шоколадного бисквита пропитываём вишнёвым сиропом и выкладываем на него консервированную вишню.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный торт с вишней и творожным кремом шаг №9

Затем идёт слой творожного крема.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный торт с вишней и творожным кремом шаг №10

Потом второй корж бисквита пропитываём вишнёвым сиропом, выкладываем слой вишни и смазываём творожным кремом. Третий слой также пропитываём вишнёвым сиропом. Затем хорошенько обмазываём верх и бока торта творожным кремом.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный торт с вишней и творожным кремом шаг №11

Сверху посыпаём торт натёртым на тёрке шоколадом.

Рецепт: Шоколадный торт с вишней и творожным кремом

Дорогие поварята. Поздравляю Вас ВСЕХ с праздником влюбленных. Любите и будьте любимы.

Ингредиенты для «Шоколадный торт с вишней и творожным кремом»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Сметана — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Вишня — 200 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Творог (Для крема) — 500 г
  • Сметана (Для крема) — 5-10 ст. л.
  • Сахарная пудра (Для крема) — 1 стак.
  • Шоколад молочный / Шоколад (Для глазури) — 1 шт
  • Масло сливочное (Для глазури) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5490.8 ккал
белки
181.7 г
жиры
195.6 г
углеводы
763.5 г
100 г блюда
ккал
248.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Шоколадный торт с вишней и творожным кремом»:

Взбить яйца в крепкую пену, постепенно добавить сахар и какао. В конце добавить сметану и перемешать ложкой.

Разрыхлитель смешать с мукой и добавить в тесто.

Вишню обвалять в муке (в 1-2 ст.ложках) и выложить в тесто.

Форму для выпечки выстелить промасленной пергаментной бумагой, выложить тесто и выпекать при температуре 170 градусов 45-60 мин. Готовность коржа проверять спичкой.

Корж остудить и разрезать на 3 части.

Творог взбить блендером в однородную массу, добавить сахарную пудру, сметану и повторно взбить. Я еще добавила ванилин.

Готовые коржи намазать творожным кремом. Также смазать кремом бока и верхушку.

Приготовить глазурь (растопить шоколад со сливочным маслом) и украсить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадный торт с вишней и творожным кремом

Рецепт: Шоколадный торт с вишней и творожным кремом

Дорогие поварята. Поздравляю Вас ВСЕХ с праздником влюбленных. Любите и будьте любимы.

Похожие рецепты

Торт "Мимоза"

  • 119
  • 142
  • 16636

Торт "Лапочка дочка"

  • 4
  • 48
  • 1650

Торт кофейный

  • 9
  • 32
  • 2588

Классический французский бисквит со сметанным кремом и ананасами

  • 58
  • 159
  • 46147

Майонезно-морковно-творожный торт "Искушение"

  • 44
  • 180
  • 6795

Морковный торт по-скандинавски

  • 66
  • 818
  • 20903

Торт «Кусочки янтаря»

  • 240
  • 974
  • 18221

Торт на годовщину знакомства с мужем

  • 68
  • 49
  • 9634

Торт с лесными орешками и конфетами "Жиотто"

  • 16
  • 26
  • 3930

Фотографии «Шоколадный торт с вишней и творожным кремом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 апреля 2018 года cool seb2010 #

26 марта 2018 года ГурмИрка #


24 апреля 2016 года 20Angelina16 #

21 декабря 2012 года Lenokk_80 #

30 мая 2012 года hto33 #


3 июня 2012 года mishiel # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года Катим #

29 ноября 2009 года mishiel # (автор рецепта)

29 октября 2009 года Ж-нушка #

30 октября 2009 года mishiel # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года руська #

2 сентября 2009 года mishiel # (автор рецепта)

8 августа 2009 года Arbuzik2 #

9 августа 2009 года mishiel # (автор рецепта)

5 августа 2009 года Arbuzik2 #

7 августа 2009 года mishiel # (автор рецепта)

3 июля 2009 года винница #

4 июля 2009 года mishiel # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года наташа лучко #

30 апреля 2009 года mishiel # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года crybell #

12 апреля 2009 года mishiel # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года crybell #

12 апреля 2009 года mishiel # (автор рецепта)

23 марта 2009 года Konniia #

24 марта 2009 года mishiel # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года Очарование #

17 февраля 2009 года mishiel # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

16 февраля 2009 года mishiel # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

15 февраля 2009 года Tanya #

15 февраля 2009 года mishiel # (автор рецепта)

15 февраля 2009 года Элли #

15 февраля 2009 года mishiel # (автор рецепта)

15 февраля 2009 года КолючкА #

15 февраля 2009 года mishiel # (автор рецепта)

15 февраля 2009 года Виколь #

15 февраля 2009 года mishiel # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный торт с вишней – классический десерт, идеально уравновешивающий сладость и аромат базового компонента с приятной ягодной кислинкой. В традиционном исполнении представляет бисквитные коржи круглой формы, смазанные сиропом и кремом. Для приготовления не обязательно искать свежие вишни, подойдут замороженные ягоды, консервированные плоды, желе, варенье и джемы. Основа торта может быть любой, но пористый бисквит лучше способен впитать ароматные соки. Дополнением к нему служат сметанный крем, взбитые сливки, творог, маскарпоне и другие сладкие наполнители.

  1. Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом
  2. Торт «Пьяная вишня»
  3. Рецепт торта «Черный лес»
  4. Шоколадный торт с вишней и кремом-чиз
  5. Творожный шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Самый простой рецепт шоколадно-вишневого торта предполагает использование сметаны в виде крема. Такой наполнитель отлично оттеняет вкус горького шоколада и ягодные соки. Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается не слишком сладким, поэтому хорошо подходит для летнего чаепития.

шоколадный торт с вишней и сметаной

Вся сложность рецепта состоит в выборе правильной сметаны. Чтобы шоколадный торт хорошо держал форму, она должна быть высокой жирности (минимум 20, а лучше 30%). Из нее заранее нужно удалить лишнюю жидкость, подвесив на 3-4 часа в марлевом мешочке.

  • шоколадная глазурь – 300 г (горький шоколад и сливочное масло, смешанные в равных пропорциях);
  • вишня без косточек – 1 кг;
  • сметана – 1 кг;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • сахар – 300 г (200 г в бисквит + 100 г в ягодную начинку);
  • натертый горький шоколад – 50 г;
  • вода – 200 мл;
  • сырое куриное яйцо – 5 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 щепотка;
  • порошковое какао – 5 ст.л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

  1. Промытую и очищенную от веток и ядер вишню засыпать сахаром (его потребуется пол стакана). Долить 100 мл воды, перемешать и поставить ароматную массу на медленный огонь.
  2. Развести крахмал в остатках воды (она должна быть холодной) так, чтобы не осталось комочков.
  3. Когда вишня начнет пузыриться, тонкой струйкой влить крахмал. При этом обязательно интенсивное помешивание начинки. В противном случае крахмал может схватиться раньше времени, тогда в десерте появятся неаппетитные комочки.
  4. Поварить вишню до загустения пару минут. Дать остыть массе, после чего она станет более плотной.
  5. Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром.
  6. Когда масса побелеет, просеять в нее муку (обязательный этап, так тесто получится воздушнее), какао и ложку разрыхлителя.
  7. Замесить однородное тесто и вылить его в форму, совпадающую по диаметру с емкостью, в которой будет собираться торт (можно задействовать поддон, идущий в комплекте с духовкой). Использовать разъемную посуду для запекания нельзя. Жидкое тесто вытечет из него даже при наличии минимальных зазоров, а сделать структуру более плотной – значит ухудшить вкус бисквита.
  8. Выпекать бисквитный корж при 200 градусах до сухой зубочистки.
  9. Из готового, остывшего бисквита вырезать формой для сборки круглое основание, а остатки теста накрошить кубиками.
  10. Приготовить сметанный крем. Для этого взбить подготовленную сметану, пудру и ваниль.

Осталось собрать торт с вишней. Для этого уложить в разъемную форму части десерта в следующей последовательности:

  • круглое бисквитное основание;
  • половину ягодной начинки с целыми вишенками (несколько крупных плодов отложить для украшения торта);
  • ½ сладкого сметанного крема;
  • бисквитные кубики;
  • натертый горький шоколад;
  • оставшаяся вишня с соком;
  • сметанный крем.

В собранном виде торт должен провести 3 часа в холоде. После чего снять с него бортики, и облить шоколадной глазурью. Верх украсить отложенными вишнями.

Торт «Пьяная вишня»

пьяная вишня рецепт

«Пьяная вишня» – торт, рецепт которого сначала может показаться сложным для начинающего кондитера. Но, если взять на заметку пошаговую технику приготовления, результат порадует каждого. Нежный сливочный крем идеально дополняет сочетание вишни и шоколада.

  • вишня – 350 г;
  • коньяк – 300 мл (можно заменить красным вином);
  • шоколадный бисквит – 2-3 коржа (допускается использовать магазинный полуфабрикат, но лучше испечь его самим дома);
  • сахарная пудра – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • натуральное сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • ванилин – щепотка.

  1. Ягодную мякоть залить алкоголем, оставить в холоде на полдня, чтобы вишня хорошо проспиртовалась. Для придания аромата можно приправить настой кардамоном, палочкой корицы, мускатным орехом или гвоздикой.
  2. Оставить масло в тепле, чтобы оно стало мягким и легко поддавалось смешиванию.
  3. Взбить пудру с яйцом.
  4. Довести молоко до кипения, после чего приправить его ванилью. Тонкой струйкой начать вливать горячую жидкость к яйцу. При этом обязательно интенсивное помешивание, иначе белок с желтком свернутся и в сливочном креме появятся невкусные хлопья.
  5. Поставить массу на самый тихий огонь и уваривать до загустения. Прекращать помешивание нельзя.
  6. Пока молочная смесь остывает, взбить сливочное масло до пышности.
  7. Соединить обе заготовки крема.

Рецепт торта «Черный лес»

шварцвальдский вишневый торт

Шоколадный торт с вишнями и шоколадным кремом – в оригинале называется Шварцвальд (в переводе с немецкого «Черный лес»). Изюминка рецепта – необычный бисквит, отличающийся от традиционного повышенным содержанием масла. А сливочно-шоколадная заправка, нежно обволакивающая торт, придает ему особый вкус, за что он полюбился всему миру.

  • очищенная вишня – 400г;
  • сахар – 180 г (плюс еще 100 г в начинку и 20 г в шоколадный крем);
  • мука – 110 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • какао – 35 г;
  • 35% сливки – 770 г (если не удалось их найти, то можно работать с продуктом меньшей жирности, но добавив в него специальный закрепитель);
  • горький шоколад – 140 г;
  • пудра – 100 г.

  1. Вишни засыпать 50 г сахара, перемешать и дать постоять ночь. Образовавшийся сок слить, соединить с 50 г сахара и прокипятить 4 минуты.
  2. Дважды пробросить через сито муку и какао.
  3. Яйца засыпать с 180 г сахарного песка, прогреть при постоянном помешивании на водяной бане до 40 градусов, после чего взбить миксером до увеличения в объеме в 5 раз.
  4. Масло растопить любым удобным способом.
  5. Постепенно соединить сухие компоненты, яичную пену и масло. Смешивать тесто нужно лопаткой. Миксер уничтожит пышную текстуру.
  6. Залить шоколадную массу в круглую форму (подойдет диаметр 20-24 см) и выпекать 35 минут при 180 градусах. Проверить готовность деревянной шпажкой. Сразу доставать будущий торт из духовки нельзя, иначе бисквит потрескается. Предотвратит это дополнительное 5-7 минутное настаивание с приоткрытой дверцей плиты.
  7. Остывший бисквит разрезать вдоль на 3 пласта.
  8. Приготовить шоколадный крем. Он состоит из 70 мл сливок, 40 г шоколада и 1 ложки сахара. Ингредиенты растапливают удобным способом, затем дают остыть и взбивают до пышности.
  9. Взбить 500 мл сливок с пудрой.
  10. Собрать торт в следующем порядке: корж, вишневый сироп, шоколадный крем, взбитые сливки. Повторить слои нужное число раз.
  11. Верх и бока торта выровнять остатками сливок.

Натереть оставшийся шоколад, присыпать им бока торта. Стакан сливок взбить с пудрой и при помощи кондитерского мешочка оформить кремовый декор, который при желании дополняют коктейльными вишенками. Перед подачей бисквитный торт должен провести в холоде 3 часа.

Шоколадный торт с вишней и кремом-чиз

Еще одно удачное решение, чем дополнить вишневый торт – комбинация шоколадного десерта с кремом-чиз. Все части десерта готовятся стандартным способом (рассмотренным в предыдущих рецептах), за исключением кремовой основы.

  • шоколадный бисквит – 2-3 коржа;
  • классическая вишневая пропитка – 400 г;
  • шоколадная глазурь – 160 г;
  • творожно-сливочный сыр – 300 г;
  • ванилин – щепотка;
  • жирные сливки – 1 стакан;
  • сладкая пудра – 100 г.

  1. Сыр взбить с ванилином.
  2. Довести до состояния крепких пиков сливки с пудрой.
  3. Собрать шоколадный торт с кремом чиз и вишней по стандартной схеме (бисквит-пропитка-крем).

Финальный слой торта – крем-чиз. Его поверхность можно просто декорировать оставшимися вишнями или, когда белая масса проведет пару часов в холоде и хорошо схватится, облить шоколадной глазурью.

Творожный шоколадный торт с вишней

шоколадный торт с вишней и творогом

Если нет желания возиться с бесконечным взбиванием кремов, можно приготовить торт шоколадный с вишней по упрощенному рецепту.

  • шоколадное тесто для бисквита (приготовленное по первому рецепту) – 500-600 г;
  • творог – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • вишня – 400 г.

  1. Пробить блендером творог, яйца и сахар.
  2. Вылить в герметичную, жаропрочную форму 1/3 часть шоколадного теста. Поверх него распределить творожный крем, а на нем разложить половинки вишен.
  3. Продублировать слои.
  4. Выпекать шоколадный торт 40 минут при 180 градусах.

Чтобы десерт не деформировался и не покрылся трещинами, остывать он должен в форме и желательно в духовке.

Шоколадный торт с вишней признан одним из лучших рецептов мировой кухни. Почти универсальное сочетание основных компонентов дает возможность экспериментировать с разными кремами и начинками, благодаря чему угощение всегда приобретает новое звучание. Поэтому у каждой опытной хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления «фирменного шоколадного блюда».

Читайте также: