Шоколадное печенье в мультиварке рецепты с фото

Обновлено: 28.04.2024

Содержание:

Готовить десерты в мультиварке понравится даже неопытным кулинарам, ведь «умная кастрюля» упростила процесс. Если следовать всем советам, то печенье в мультиварке всегда удается на славу. Тесто всегда поднимается, и выпечка получается воздушной и нежной.

Печенье в мультиварке

Как испечь печенье в мультиварке

Испечь вкусное печенье в мультиварке довольно просто, главное знать несколько хитростей:

  1. Израсходовать все тесто за один раз не удастся, оно будет готовиться партиями. Поэтому в промежутке его лучше убирать в холодильник, чтобы оно не размякло.
  2. Для выпечки удобно пользоваться одноименной опцией. Если программа «Выпечка» в устройстве отсутствует, печенье можно испечь с помощью функции «Каша».
  3. Внутреннюю поверхность всегда необходимо смазывать или застилать пергаментом.
  4. Готовить необходимо с закрытой крышкой, иначе печенья просядут.

Овсяное печенье в мультиварке

Овсяное печенье в мультиварке

Любителям здорового образа жизни придется по душе овсяное печенье, приготовленное в мультиварке. Ведь хлопья включают целый ряд полезных компонентов, поддерживающих иммунитет человека.

Ингредиенты:

  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 1 яйцо;
  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 150 г песка;
  • 200 г муки;
  • 45 мл растительного масла;
  • 1 ч. ложка уксуса;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Тесто для печенья удобно замешивать в тарелке, с глубоким дном. В посуду разбиваем яйцо, высыпаем сахар и вливаем масло. Все тщательно смешиваем.
  2. В яично-сахарную смесь всыпаем хлопья и активно перемешиваем.
  3. В отдельную посуду высыпаем соду и гасим ее уксусом, до полного растворения.
  4. Уксусно-содовую смесь выливаем в миску с будущим тестом.
  5. В тарелку с заготовкой засыпаем порциями, заранее просеянную муку.
  6. Смешиваем ингредиенты, пока не получится тесто. Вымешенное тесто может быть довольно липким, но дополнительную муку лучше не добавлять. Для облегчения процесса вымешивания удобно использовать растительное масло. После его добавления тесто престанет липнуть к рукам.
  7. Сформируем из заготовки шар, и уберем его на час в холодное место.
  8. Пока тесто доходить в холодильнике подготовим для работы мультиварку. Чтобы печенье не пригорало и хорошо отходило, дно чаши устройства выкладываем пергаментной бумагой.
  9. Из готового теста формируем небольшие шарики, которые при укладывании в мультиварку прижимаем до получения плоского состояния. Выкладывать печенье лучше на некотором отдалении друг от друга, чтобы они не слипались.
  10. Готовим печенье на опции «Выпечка», а время устанавливаем – 20 минут.

Песочное печенье в мультиварке

Песочное печенье в мультиварке

Песочное печенье, приготовленное в мультиварке, придется по душе любителям сладкого. Ведь хрустящая и рассыпчатая текстура дополняется нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • пакет ванильного сахара;
  • пачка сливочного масла;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

  1. Перед началом замешивания теста, сливочное масло вытаскиваем из холодильника. Для приготовления оно должно стать достаточно мягким.
  2. Для замешивания теста возьмем миску глубоко типа, в нее разбиваем яйца. Высыпаем сахар, и взбиваем венчиком или вилкой. Отдельные кристаллы должны растаять.
  3. Масло, ставшее мягким, выкладываем в миску с глубоким дном. Добавляем яйца, и засыпаем сахар. Всю смесь перемешиваем до однородного состояния.
  4. Засыпаем соду и ванильный сахар, все перемешиваем. В миску просеиваем муку, замешиваем тесто. Оно должно выйти пластичным и довольно мягким.
  5. Тесто необходимо убрать в холодильник, обернув пищевой пленкой. В холодном месте его необходимо держать примерно час.
  6. Когда тесто дойдет, его необходимо вытащить из холодильника и раскатать на корж. Толщина раскатанного пласта не должна превышать 1 см.
  7. Из готового коржа вырезаем будущее печенье можно нарезать ножом в произвольном порядке или использовать специальные формы.
  8. Внутреннюю поверхность мультиварки необходимо подготовить для выпекания. Можно смазать маслом или выстелить пергаментом.
  9. На подготовленную поверхность выкладываем заготовки печенья. Между кусками теста необходимо выдержать определенное расстояние.
  10. Ставим прибор на программу «Выпечка», выбираем время 25 минут.

Творожное печенье в мультиварке

Творожное печенье в мультиварке

Творожное печенье, приготовленное в мультиварке, одно из самых вкусных и полезных. Ведь молочные продукты содержат большое количество кальция, полезного для костей. Творог позволяет придать тесту более нежную текстуру. Печенье получается мягким и воздушным, а разнообразить вкус поможет мармелад. Для начинки лучше брать продукт, приготовленный из разных фруктов.

Ингредиенты:

  • пачка сливочного масла;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 300 г мука;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 200 г творога;
  • 200 г мармелад;
  • по щепотке соли и ванилина.

Способ приготовления:

  1. Перед замешиваем теста, масло необходимо убрать в морозильную камеру. Творог для печенья желательно выбирать не влажный, а более сухой.
  2. А муку просеиваем в посуду с глубоким дном, и добавляем сахарную пудру.
  3. В другую тарелку всыпаем разрыхлитель, соль и ванилин. Добавляем яйцо к сухим продуктам, и взбиваем венчиком.
  4. Когда масло замерзнет, его необходимо натереть на терке. Измельченное масло необходимо смешать с мукой в отдельной миске, и перетирать до состояния крошки.
  5. В тарелку с мучной крошкой выкладываем творог, и вливаем взбитое яйцо. Смешиваем все компоненты до получения эластичного теста. Причем оно не должно быть слишком тугим, для большей мягкости можно дополнительно добавить немного воды. Обычно хватает 2 ст. ложек жидкости.
  6. Замешанное тесто сформируем в шар, обернем пленкой и уберем в холодильник. Минимальное время, которое потребуется тесту, чтобы подойти – 30 минут.
  7. После истечения времени тесто необходимо раскатать на столе. Чтобы оно не прилипало слегка присыпаем рабочую область мукой. Толщину необходимо выдержать около 0,5 см.
  8. Нарезаем раскатанный пласт на ромбы, в центр каждого куска выкладываем мармелад и скатываем в рулет.
  9. Мультиварку закладываем пергаментной бумагой, и выкладываем на дно готовые рулетики.
  10. Печенье необходимо выпекать на программе «Выпечка». Время приготовления устанавливаем 20 минут.

Домашнее печенье в мультиварке

Домашнее печенье в мультиварке

Домашнее печенье, приготовленное по традиционному рецепту в мультиварке, тоже получается очень вкусным. Его легко можно сделать еще более ароматным добавив сухофрукты и орехи. Они разнообразят вкус домашнего печенья, сделав его богаче.

Ингредиенты:

  • 130 г сахара;
  • стакан муки;
  • 30 г изюма;
  • 25 г сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 60 г дробленого фундука;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Разбиваем яйцо в глубокую чашу, засыпаем сахаром и солью. Все взбиваем до состояния белой пены.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и порционно добавляем в чашу. При этом постоянно работая миксером, чтобы не возникли комки.
  3. Засыпаем в тесто изюм, предварительно промытый и обваленный в муке. Тщательно перемешиваем, чтобы сухофрукты распределились равномерно.
  4. В смазанную чашу мультиварки выкладываем тесто, засыпаем сверху орехами.
  5. Готовим корж на режиме «Выпечка» примерно 45 минут.
  6. После сигнала таймера, вытаскиваем корж и нарезаем его в произвольной форме, посыпаем пудрой.

ПП печенье в мультиварке

ПП печенье в мультиварке

Печенье для многих ассоциируется с вредной пищей. Однако даже этот калорийный продукт можно сделать очень полезным. Чтобы приготовить ПП печенье в мультиварке, достаточно использовать гречневую муку и сухофрукты. Таким образом, получится убрать два главных вредных компонента – пшеничную муку и сахар. Причем изделие не потеряет во вкусе, наоборот, оно станет еще более ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 90 г гречневой муки;
  • 150 мл вода (необходимо использовать кипяток);
  • 1 яйцо;
  • 10 г какао;
  • 50 г арахиса;
  • 100 г фиников (очищенных от косточек).

Способ приготовления:

  1. Кипяток нужен, чтобы финики стали мягкими. Сухофрукты заливаем водой и оставляем на 30 минут.
  2. Орехи необходимо обжарить, для этого можно использовать мультиварку. Для обработки арахиса удобно использовать опцию «Жарка».
  3. Орехи выкладываем на дно прибора, и готовим около 15 минут. Чашу устройства лучше ничем не смазывать, при желании можно застелить его пергаментом.
  4. Финики заливаем в чашу блендера вместе с водой, и доводим до состояния пюре. Полученную массу выкладываем в глубокую тарелку.
  5. Закладываем обжаренные орехи в блендер, и измельчаем. Арахис высыпаем к пюре из фиников.
  6. В миску высыпаем какао, муку и разбиваем яйцо. Сухие продукты необходимо добавлять постепенно, чтобы не было комков.
  7. Из полученного теста раскатываем пласт, и вырезаем печенье при помощи формочек.
  8. Печенье выпекаем на программе «Выпечка» около 30 минут.

  • Россия
  • Выбор страны

  • ПРЕСС-ЦЕНТР
  • Продукция
  • Новинки
  • Умная кухня
    • Умные чайники и термопоты
    • Умные кофеварки
    • Умные мультиварки
    • Умные мультикухни
    • Умные грили
    • Умные духовые шкафы
    • Умные мультипекари
  • Умный дом
    • Умные роботы-пылесосы
    • Климат-контроль
    • Умные водонагреватели
    • Умные розетки
    • Гаджеты
    • Системы охраны и безопасности
    • Умные утюги
  • Грили
  • Сменные панели для грилей
  • Мультипекарь
  • Мультипекарь PRO
  • Обучающая серия панелей
  • Аэрогрили
  • Кухонные машины
  • Весы кухонные
  • Пароварки
  • Чайники и термопоты
  • Блендеры, измельчители
  • Йогуртницы
  • Кофеварки и кофемашины
  • Кухонные комбайны
  • Мясорубки
  • Соковыжималки
  • Тостеры
  • Миксеры
  • Кофемолки
  • Кухонные принадлежности
  • Вакуумные упаковщики
  • Хлебопечки
  • Микроволновые печи
  • Электрошашлычницы
  • Машинки для приготовления пасты
  • Сковороды
  • Вафельницы
  • Бутербродницы
  • Электросушилки для овощей и фруктов
  • Духовые шкафы и мини-печи
  • Пылесосы
  • Увлажнители
  • Утюги
  • Очистители воздуха
  • Обогреватели
  • Вентиляторы
  • Воздушные фильтры
  • Цифровые устройства
  • Мойщики окон
  • Портативные колонки и аудиосистемы
  • Электрокамины
  • Пылесосы
    • Робот-пылесос
    • Пылесос с мешком для пыли
    • Пылесос с контейнером
    • Беспроводной пылесос 2 в 1
  • Комплекты аксессуаров
  • Чаши для мультиварок
  • Аксессуары для приготовления
  • Аксессуары для безопасности
  • Аксессуары для пылесосов
  • Разделочные доски
  • Аксессуары для грилей
  • Аксессуары для хлебопечи
  • Аксессуары для кухонных машин
  • Кухонные ножи
  • Электроштопоры
  • Аксессуары для мультипекаря
    • Сменные панели для мультипекаря
    • Сменные панели для мультипекаря PRO
  • Напольные весы
  • Бактерицидные лампы
  • Фены
  • Мультистайлеры
  • Выпрямители для волос
  • Плойки для волос
  • Машинки для стрижки волос
  • Лаборатория
  • Голосовое управление
  • Дилеры
  • Партнеры
  • Лицензия
  • О бренде
  • Мобильные приложения
  • Франчайзинг
  • Контакты
  • Социальная ответственность
  • Конкурсы и акции
  • Вакансии

Рецепты от REDMOND

Готовьте вкусно, легко и современно!

Ингредиенты

Порядок приготовления

Покупателям

Друзьям REDMOND

Сервис и поддержка

Партнерство

О компании

Покупателям

Поддержка

Партнерство

О компании

Рецепты в вашем смартфоне:




Ваша страна — Россия? Is Your country Russia?YesNo, change


REDMOND — Advanced technologies for success!

Как и многие великие открытия, рецепт печенья с шоколадной крошкой стал результатом кулинарной ошибки американской домохозяйки Рут Вэйкфилд. Она захотела испечь ароматное шоколадное печенье, но вот какао на ее кухне не оказалось, поэтому она мелко порубила шоколад и добавила его в тесто. После выпечки шоколад остался кусочками, что пришлось по душе и самой хозяйке, и ее родным. Так и появилось знаменитое американское печенье.

  1. Как приготовить печенье с кусочками шоколада
  2. Классический рецепт печенья с шоколадной крошкой
  3. Овсяное печенье с шоколадной крошкой
  4. Песочное печенье с кусочками шоколада
  5. Американское печенье кукис
  6. Мягкое печенье с шоколадной крошкой

Как приготовить печенье с кусочками шоколада

Основа этой домашней выпечки – песочное тесто. Его основные ингредиенты: сахар, масло, яйца и мука. Можно использовать обычный белый кристаллический сахар, но в оригинальном рецепте 2/3 его общего количества заменяют коричневым тростниковым. Он придаст десерту дополнительно карамельный аромат и более нежную текстуру.

печенье с шоколадной крошкой

Не стоит заменять сливочное масло в рецепте на маргарин или спред, и дело даже не в пользе или вреде пальмового масла. Просто у этих продуктов разная температура плавления, поэтому велика вероятность того, что в выпечке с маргарином полностью не разойдется сахар и будет скрипеть на зубах неприятными песчинками.

Муку перед добавлением в тесто обязательно нужно просеивать, а потом ее смешивают с солью, разрыхлителем (содой) и дополнительными ароматизаторами (например, ванилином). Часть муки можно заменить овсяными хлопьями (цельные или перемолотые в муку). Это сделает выпечку более мягкой, а не хрустящей.

Отдельно нужно остановиться на шоколаде для печенья. Чтобы он не растаял во время выпечки, в тесто добавляют термостабильные каллеты (капли или чипсы). Их к тому же не нужно предварительно измельчать, а продаются они в специализированных кондитерских магазинах.

Но если их не удалось купить, то можно обойтись и плиткой шоколада. Только это должен быть темный шоколад с высоким содержанием какао. Не подойдет кондитерская глазурь, поскольку в ней дорогое какао-масло заменяют более дешевыми аналогами, а это не очень хорошо сказывается как на вкусе выпечки, так и на желаемой текстуре.

Чтобы измельчить плитку шоколада можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями, кухонным комбайном или острым ножом. Не нужно рубить шоколадку слишком мелко. Именно крупные ломтики позволят получить аппетитные шоколадные вкрапления в готовом десерте.

Классический рецепт печенья с шоколадной крошкой

печенье с шоколадной крошкой рецепт

Самое вкусное печенье в домашних условиях легко приготовить из самых простых продуктов. Это касается и лакомства с шоколадной крошкой. В ее состав входят такие составляющие:

  • 240 г сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 г соли;
  • 10 г соды;
  • 24 г ванильного сахара;
  • 200 г темного шоколада;
  • 400 г муки.

Готовим по шагам:

  1. Мягкое масло растереть с сахаром (в том числе и ванильным) до однородной массы. Вбить яйца и все смешать.
  2. Муку просеять с солью и содой. Ввести сыпучие компоненты в тесто. В последнюю очередь добавить в замес рубленый кусочками шоколад.
  3. Поделить тесто пополам, из каждого куска скатать по колбаске диаметром 5 см, которые обернуть пищевой пленкой и убрать на 20 мин. в морозильную камеру.
  4. Стабилизировавшееся в холоде тесто порезать кружочками толщиной 5-8 мм, которые отправить на противень. Печь при 180-200С 10-12 мин.

Совет! Для более насыщенного шоколада часть муки можно заменить какао-порошком.

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

рецепт овсяного печенья с шоколадной крошкой

Вкусные овсяные печенья в домашних условиях можно сделать и без грамма муки. Основой такого десерта станут овсяных хлопья, которые лучше выбирать не быстрого приготовления, а те, которые варят не меньше 10 мин. Перечень необходимых для этой выпечки продуктов:

  • 450 г овсяных хлопьев;
  • 130 г сливочного масла;
  • 25 мл меда;
  • 140 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г шоколада;
  • 1 лимон (цедра и сок);
  • 5-6 г соды.

  1. Овсяные хлопья всыпать в чашу кухонного комбайна или блендера и перебить в мелкую крошку. Шоколад также можно измельчить блендером или порубить на кусочки ножом.
  2. В миске подходящего литража соединить овсяную муку, шоколадную крошку, мед сахар, цедру, яйца и гашеную соком соду. Все старательно вымешать. Должно получиться негустое тесто.
  3. Влажными руками слепить круглые печеньки и испечь их в разогретой духовке. Температура выпечки – 180С, время выпечки – 10-12 мин.

Песочное печенье с кусочками шоколада

песочное печенье с шоколадом

Печенье с шоколадными кусочками на песочной основе считается классикой, его рецепт был описан выше. Есть еще один вариант такой выпечки, но уже без яиц. Он подойдет тем, у кого аллергия на яйца или они не могут употреблять их по другим причинам. Для безяичного печенья понадобятся следующие ингредиенты:

  • 210 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 5 г ванилина;
  • 3 г соли;
  • 6 г соды гашеной лимонным соком;
  • 320 г муки;
  • 100 г шоколада.

Как приготовить шоколадное печенье:

  1. Мягкое масло взбить с сахаром, влить в него молоко комнатной температуры и перемешать. Затем просеять муку, соль и ванилин, добавить гашеную соду.
  2. Шоколад порубить ножом на маленькие кусочки, которые добавить к хорошо вымешанному тесту. Замес скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 20-30 мин. в холодильник.
  3. После охлаждения сформировать из теста печеньки, выложить их на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и испечь при 200-220С в течение 8-12 мин.

Совет! Очень удобно формировать печенье, набирая тесто ложкой для мороженого, так получаются шарики одинаковые по весу и форме.

Американское печенье кукис

американское печенье кукис рецепт

Для американцев печенье (Cookies) – это особый десерт и самая популярная выпечка. Его продают на благотворительных школьных ярмарках, ним обязательно дополняют вечерний стакан теплого молока, без печенья невозможно представить дружеские посиделки за чашкой чая или визит к бабушке. Cookies может отличаться по размеру (большие или маленькие), по текстуре (мягкое или хрустящее).

В качестве начинки в него могут добавлять орехи, сухофрукты, цукаты, мягкую карамель или маршмеллоу, но самым популярным остается американское печенье с шоколадной крошкой. Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 225 г мягкого сливочного масла;
  • 180 г коричневого тростникового сахара;
  • 130 г белого кристаллического сахара;
  • 180 г овсяных хлопьев;
  • 330 г муки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 50 г темного шоколада;
  • 50 г термостабильных шоколадных капель;
  • 60 г жареного арахиса.

  1. Мягкое масло взбить миксером до однородности, не стоит добиваться того, чтобы сахар полностью разошелся в масле.
  2. Добавить к масляной массе яйца и снова смешать все миксером. Смесь станет более пышной и эластичной.
  3. Далее в тесто отправить овсяные хлопья и просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
  4. Шоколад порубить крупными кусками, а капли можно оставить целыми. Добавить орехи и шоколад в замес.
  5. От массы отщипывать руками маленькие кусочки (с грецкий орех), скатывать из них шарики, которые потом выкладывать на застеленный пергаментом противень и прижимать сверху до 1 см толщиной.
  6. Выпекать при 190С примерно 3-4 мин. В духовке печеньки будут еще мягкими, но после остывания станут тверже.

Одной из вариаций такой американской выпечки стала выпечка с яркими вкраплениями шоколадных драже в цветной сахарной глазури M&M’s.

Мягкое печенье с шоколадной крошкой

мягкое печенье с шоколадной крошкой

Мягкое шоколадное печенье с кусочками шоколада можно готовят из тех же продуктов, что используются для классического рецепта, но их пропорции будут другими:

  • 250 г сливочного масла;
  • 110 г обычного сахара;
  • 45 г тростникового сахар;
  • 2 яйца;
  • 10 мл ванильного экстракта;
  • 4,5 г соли;
  • 3,5 г соды;
  • 60 г муки;
  • 210 г шоколадных капель.

  1. В течение 2 минут взбивать размягченное масло с двумя видами сахара. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбивать еще минуту.
  2. К массе всыпать сыпучие ингредиенты и капли шоколада, старательно все размешать.
  3. Ложкой выложить тесто на подготовленный лист для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга.
  4. Готовить 10-12 минут при 180С. Дать остыть пару минут на противне, а потом переместить печенюшки на решетку для дальнейшего остывания.

Готовую выпечку после остывания можно обсыпать сахарной пудрой с корицей.

Рецепт печенья с шоколадной крошкой логично было бы закончить фразой: подавать с холодным молоком. Именно так подают эту выпечку на ее родине в Америке, но и с горячим какао или черным чаем Cookies в любой из приведенных вариаций не оставят никого равнодушными.

Печенье в мультиварке готовят не все хозяйки. Одни не знают, что это возможно. Другие боятся испортить продукты, предпочитая использовать привычную духовку. А ведь в мульте получаются самые вкусные печенюшки – воздушные, не пересушенные и ароматные, которые всегда в почете не только у детворы, но и у взрослых. Да и какая чайная процедура может считаться полноценной, если на блюдце или в вазочке не красуется сладкое печенье? Итак, как приготовить простое, песочное, слоеное, овсяное и многое другое печенье в мультиварке? Только следуя инструкции пошаговых рецептов, представленных ниже!

Кокосовое печенье

Кокосовая стружка – один из наиболее используемых ингредиентов десертов и выпечки. Аромат и вкус кокосового ореха не оставит равнодушным никого. Кокосовое печенье в мульте, приготовленное по бельгийскому рецепту, готовится легко и быстро, при этом радует хрустящей корочкой, воздушной консистенцией, а самое главное – становится номером один среди семейных сладостей.

Печенье в мультиварке: способы приготовления

Ингредиенты:

  • 220 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды.

Последовательность действий:

  1. Сливочное масло достают из холодильника, нарезают кубиками, оставляют при комнатной температуре на 30 мин.Сливочное масло достают из холодильника, нарезают кубиками
  2. Необходимое количество сахара насыпают в емкость, в которой будет производиться замес теста.
  3. Яйца вбивают в сухую емкость, добавляют ванильный сахар, взбивают миксером до образования пены.яйцо для теста
  4. Мягкое сливочное масло податливой консистенции кладут в миску и взбивают миксером на максимальных оборотах, постепенно добавляя сахар. Вводить песок следует небольшими дозами. Лучше всего высыпая тонкой струйкой. Важно! Миксер при этом не выключается, продолжает взбивать масло. Процедуру можно считать завершенной после полного растворения сахара.
  5. В масляную смесь постепенно добавляют предварительно взбитые яйца. Процедура длится до достижения однородной консистенции.В масляную смесь постепенно добавляют предварительно взбитые яйца
  6. Готовую смесь отставляют в сторону для того, чтобы в отдельной емкости соединить сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и соду.тесто для кокосового печенья
  7. Смешанные сухие компоненты дозировано вводятся в ранее взбитую массу. Смешивание производится миксером на минимальной скорости.
  8. Последний этап приготовления теста – добавление кокосовой стружки. Далее следует тщательное вымешивание теста.
  9. Подготовка формы мульти: вымыть, высушить, вытереть насухо, смазать сливочным маслом.
  10. Тесто выкладывается на дно чаши столовой ложкой.приготовление кокосового печенья в мультиварке
  11. Прибор включают в сеть, выбирают программу «Выпечка», после разогрева до мультиварки до 180 градусов.
  12. Время выпекания каждой партии печенья – 15 мин.

Печенье можно есть прикуску с чаем. Детям понравится сочетание с молоком или какао. А самые нетерпеливые сладкоежки съедят его и так!

Овсяное печенье в мультиварке

О том, что овсянка полезна, особенно детям, не стоит напоминать. Однако в состав магазинных овсяных печенюшек включено большое количество вредных веществ: стабилизаторы, разрыхлитель, консерванты, эмульгатор и пр. Они сводят на нет пользу кондитерского изделия. Именно поэтому лучше приготовить печенье из овсяных хлопьев дома, тем более что процесс приготовления не занимает много времени, а результат удивляет даже бывалых хозяек, ведь в мультиварке овсяные печенья получаются намного вкуснее, чем в духовке. Они буквально тают во рту даже без чая, кофе, молока или какао. К тому же овсянка содержит большое количество клетчатки, способствующей освобождению кишечника от шлаков и токсинов.

Овсяное печенье в мультиварке

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. растительного масла или 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 200 г муки;
  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина.

Последовательность действий:

  1. При использовании сливочного масла его предварительно рубят ножом, добавляют сахар, куриное яйцо и хорошо перемешивают компоненты.масло и сахар
  2. Далее в полученную смесь вводятся хлопья. При использовании растительного масла просто соединяют три компонента и хорошо вымешивают.тесто для овсяного печенья в мультиварке
  3. Соду гасят уксусом до полного растворения.
  4. В тесто добавляется просеянная мука. Далее следует процесс тщательного вымешивания. Тесто может быть несколько липким, но это не повод добавить еще муки. Как вариант – можно добавить растительное масло. Оно ускорит процесс вымешивания.В тесто добавляется просеянная мука
  5. Вымешенное тесто отправляют на один час в холодильник.Вымешенное тесто
  6. По истечении указанного времени можно приступать к процессу выпечки печений в мультиварке. В последнюю обязательно следует положить на дно сухой и чистой чаши пергаментную бумагу.
  7. Процесс формирования печений требует емкости с водой, в которой в ходе работы можно будет смочить руки.
  8. Тесто набирается ложкой, руки смачиваются в воде, после в ладонях формируются шарики, которые при укладке не дно чаши слегка прижимаются, для обретения более плоской формы.печенье в мультиварке
  9. За один раз много печений не испечешь. Придется запастись терпением. Партия выйдет не одна. Зато каждая будет радовать ароматными печенюшками.
  10. Внимание! Через 5-7 мин работы мультиварки печенье может начать течь, поэтому его нужно немного поправить, вырезав из бесформенного блина четкое изделие. Для этого крышку на какое-то время можно поднять. Избежать проблемы поможет добавление муки. Главное – не переборщить, иначе печенья станут не воздушными, а дубовыми.
  11. Выпекать каждую партию следует 20 мин.

Печенье можно подавать с вареньем, шоколадной пастой, фруктами, сметаной, сливками, медом, дробленными орехами или просто присыпанными сахарной пудрой. Хранение в жестяной банке позволяет продлить срок годности сладостей, если они были приготовлены с запасом. Для этого дно коробки застилают салфетками или бумажным полотенцем.

Шоколадное печенье в домашних условиях: 20 простых и вкусных рецептов

Даже если у тебя не слишком ладится с духовкой, ты все равно справишься с этими рецептами шоколадного печенья. А опытные хозяйки могут почерпнуть в этой подборке новые и оригинальные идеи. Есть варианты без яиц, сливочного масла, муки или даже без выпечки!

1. Шоколадное печенье с имбирем

Шоколадное печенье с имбирем

Идеальное сочетание для холодных пасмурных дней.

Тебе понадобится: 180 г черного шоколада, 140 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г муки, 120 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао, 75 г орехов, 2 см корня имбиря.

Приготовление:
1. Взбей масло с сахаром и добавь к нему яйцо и тертый имбирь.
2. Смешай просеянную муку с какао и разрыхлителем и введи в масляную смесь.
3. Растопи шоколад на водяной бане и тоже добавь в тесто вместе с рублеными орехами.
4. Выложи печенье на противень с помощью ложки или кондитерского мешка и выпекай 12-15 минут при 180 градусах.

2. Шоколадное печенье на белках

Шоколадное печенье на белках

Если ты предпочитаешь красивую потрескавшуюся корочку, бери этот рецепт печенья.

Тебе понадобится: 4 белка, 1 стакан грецких орехов, 100 г черного шоколада, 2,5 стакана сахарной пудры, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. растворимого кофе, 1 стакан какао, 1 ст.л. воды.

Приготовление:
1. Взбей белки в устойчивую пену и добавь в них сахарную пудру, какао, кофе и муку.
2. Долей воду и продолжай взбивать на маленькой скорости.
3. Измельчи орехи с шоколадом и аккуратно перемешай с белковой массой.
4. Выложи печенье на пергамент ложкой и выпекай 15 минут в духовке при 180 градусах.

3. Шоколадное печенье с кокосовой начинкой

Шоколадное печенье с кокосовой начинкой

Нежная хрустящая корочка и легкая ароматная начинка – все твое!

Тебе понадобится: 200 г муки, 25 г какао, 110 г коричневого сахара, 1 яйцо, 20 мл молока, 6 г разрыхлителя, щепотка соли, сахарная пудра, 60 г маскарпоне, 60 г кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Взбей масло с сахаром до красивой белой консистенции, и добавь яйцо.
2. Просеянную муку смешай с какао, солью и разрыхлителем.
3. Соедини сухие и жидкие ингредиенты, замеси тесто и убери на 2 часа в холодильник под пленкой.
4. Вилкой перемешай маскарпоне с кокосовой стружкой и 30 г сахарной пудры.
5. Сформируй печенье с начинкой, обваляй в сахарной пудре и выпекай 10-15 минут при 180 градусах.

4. Шоколадное печенье без выпечки

Шоколадное печенье без выпечки

Очень удобно, если нет духовки или желания тратить на нее время!

Тебе понадобится: 140 г овсяных хлопьев, 200 г сахара, 50 г какао, 50 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г арахисового масла.

Приготовление:
1. Смешай сахар, молоко, какао и сливочное масло, и доведи до кипения на среднем огне.
2. Провари смесь 1-2 минуты, постоянно помешивая.
3. Добавь арахисовое масло, овсяные хлопья и снова перемешай.
4. Ложкой выложи печенье не пергамент и убери в холодильник до застывания.

5. Нарезное шоколадное печенье

Нарезное шоколадное печенье

Здесь удобно, что не нужно формировать каждую печеньку отдельно.

Тебе понадобится: 175 г сливочного масла, 1 яйцо, 125 г сахара, 40 г какао, 250 г муки, щепотка соли, по 1 ч.л. корицы и разрыхлителя, измельченные орехи.

Приготовление:
1. Взбей размягченное масло с сахаром, яйцом, соль, корицей и какао.
2. Постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто и убери в холодильник на полчаса.
3. Скатай из теста колбаски, обваляй в измельченных орехах и заверни в пленку. Оставь их в морозилке на 30 минут.
4. Разверни рулеты, нарежь кружочками по 1 см толщиной и выпекай около 20 минут при 180 градусах.

6. Шоколадное печенье со специями

Шоколадное печенье со специями

Очень вкусный рецепт шоколадного печенья с мексиканскими нотками.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 110 г муки, 20 г какао, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. кофе, щепотка соли, щепотка черного перца, половина стручка ванили, 0,5 ч.л. соды, цедра половины лимона, 45 г овсяных хлопьев, 50 г черного шоколада, 50 г орехов, красный перец.

Приготовление:
1. Взбей в блендере масло с сахаром, яйцом, ванилью и цедрой до однородности.
2. Смешай хлопья с рубленым шоколадом и орехами, а специи – с просеянной мукой.
3. Постепенно добавь все в тесто, замеси и сформируй печенье из небольших шариков.
4. Выпекай печенье 10-12 минут при 180 градусах.

7. Шоколадное печенье с медом

Шоколадное печенье с медом

Сладость меда и горечь шоколада дают идеальный дует.

Тебе понадобится: 200 г сахара, 50 г какао, 100 г черного шоколада, 100 г сливочного масла, 300 г муки, 2 ст.л. меда, 200 г сметаны, 1 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Взбей с сахаром размягченное масло и добавь туда растопленный на водяной бане шоколад.
2. Добавь в смесь мед, сметану, специи по вкусу, соду, какао и перемешай.
3. Медленно введи муку и вымешай тесто по консистенции густого крема.
4. Выдавливай печенье на пергамент с помощью кондитерского мешка и запекай 10-15 минут при 200 градусах.

8. Венское шоколадное печенье

Венское шоколадное печенье

Классический рецепт шоколадного печенья из любимой кофейни.

Тебе понадобится: 260 г муки, 30 г какао, 250 г сливочного масла, 2 белка, 100 г сахарной пудры, щепотка соли.

Приготовление:
1. Взбей масло с сахарной пудрой до состояния гладкого крема.
2. Отдельно взбей белки с солью.
3. Добавь в масло просеянную муку с какао и медленно в несколько заходов введи белки.
4. Выложи печень на пергамент с помощью кондитерского мешка и выпекай 10-12 минут при 180 градусах.

9. Шоколадное печенье на воде и растительном масле

Шоколадное печенье на воде и растительном масле

Печенье получается очень мягким и нежным.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 70 мл растительного масла, 50 мл воды, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 250 г муки, 20 г какао, 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Взбей яйцо с растительным маслом, водой, обычным и ванильным сахаром.
2. Добавь в тесто просеянную муку, разрыхлитель и какао.
3. Сформируй печенье смазанными в масле руками, присыпь сахарной пудрой и выпекай 15 минут при 180 градусах.

10. Шоколадное печенье с фундуком

Шоколадное печенье с фундуком

А чтобы каждый раз вкус был новым, пробуй разные орехи.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, 1 яйцо, 10 горошин перца, 0,5 стакана коричневого сахара, 1 ч.л. кофейных зерен, 100 г жареного фундука, 5 бутонов гвоздики, 1 звездочка бадьяна, 1 палочка корицы, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка морской соли.

Приготовление:
1. Измельчи все специи и кофе в порошок и перемешай с какао, мукой и ванильным сахаром.
2. Нарежь мясо кусочками и поруби ножом с мучной смесью в крошку.
3. Добавь сахар, яйцо и соль, и быстро замеси тесто. В него же добавь орехи и убери в морозильник на 15 минут.
4. Сформируй колбаски диаметром около 3 см, оберни пленкой и убери на холод на пару часов.
5. Нарежь печенье шайбочками по 1-1,45 см и выпекай 15-20 минут при 180 градусах. Через 10 минут переверни печенье на противне.

11. Шоколадное печенье без муки

Шоколадное печенье без муки

В этом рецепте печенья нет ничего лишнего – только шоколад и орехи!

Тебе понадобится: 325 г орехов, 0,5 стакана какао, 3 стакана сахарной пудры, щепотка соли, 4 белка, 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление:
1. Измельчи орехи и около 7-9 минут запеки их на противне при 180 градусах.
2. Когда они остынут, смешай их с сахаром, солью и какао.
3. Аккуратно введи белки и взбей тесто венчиком или миксером на малой скорости.
4. Выложи печенье на пергамент ложкой и запекай 15 минут при той же температуре, что и орехи.

12. Шоколадное печенье на рисовой муке

Шоколадное печенье на рисовой муке

Рисовое тесто более капризное, так что строго соблюдай пропорции.

Тебе понадобится: 200 г масла, по 150 г белого и коричневого сахара, 2 яйца, 260 г рисовой муки, 30 г какао, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, по 100 г молочного, белого и черного шоколада.

Приготовление:
1. Взбей масло с сахаром и поштучно добавь яйца.
2. Введи в тесто муку с разрыхлителем, солью, какао и рубленым шоколадом.
3. Оставь тесто в холодильнике на 2 часа, скатай маленькие шарики и сформируй печенье.
4. Выпекай 12-14 минут при 180 градусах.

13. Шоколадное печенье с орехами, курагой и шоколадом

Шоколадное печенье с орехами, курагой и шоколадом

Тесто выпекается в одной форме и уже потом нарезается на кусочки.

Тебе понадобится: 200 г черного шоколада, 2 ст.л. какао, 150 г кураги, 150 г фундука, 100 г миндаля, 200 г меда, 0,5 стакана муки, 100 г сахара, 1 ч.л. перца.

Приготовление:
1. Измельчи промытую курагу и обжаренные орехи.
2. Шоколад натри на терке и растопи на маленьком огне с медом и сахаром.
3. Смешай просеянную муку с какао, перцем, курагой и половиной орехов. Туда же вылей шоколад и перемешай.
4. Выложи всю массу в смазанную форму, присыпь остатками орехов и полчаса выпекай при 180 градусах. Разрежь пласт на печенье.

14. Шоколадное печенье с арахисовой пастой

Шоколадное печенье с арахисовой пастой

Кстати, сюда тоже хорошо подойдет рисовая мука.

Тебе понадобится: 30 г сливочного масла, 20 г арахисовой пасты, 20 г какао, 100 г рисовой муки, 60 г сахара, 1 яйцо, 70 г шоколада, щепотка разрыхлителя.

Приготовление:
1. Взбей яйцо с сахаром до пышной пены.
2. Шоколад с маслом растопи на водяной бане, охлади и перемешай с яичной смесью и арахисовой пастой.
3. Добавь муку, какао и разрыхлитель, замеси тесто и оставь на час в холодильнике.
4. Сформируй печенье, присыпь сахарной пудрой по желанию и выпекай 25 минут при 170 градусах.

15. Шоколадное печенье без яиц

Шоколадное печенье без яиц

Если дома как раз закончились яйца, этот рецепт печенья специально для тебя!

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 30 г какао, 240 г муки, 120 г сахарной пудры, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Смешай просеянную муку с сахарной пудрой и какао.
2. Добавь мягкое масло в сухую смесь и быстро замеси тесто.
3. Сформируй печенье и выпекай до 15 минут при 175 градусах. Сверху укрась его шоколадной пастой или капельками.

16. Шоколадное печенье с апельсиновой глазурью

Шоколадное печенье с апельсиновой глазурью

Укрась печенье сверху дольками апельсина.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 6 ст.л. сахара, 1 ст.л. молока, 250 г муки, 4 ст.л. какао, 180 г сахарной пудры, 3 ст.л. апельсинового сока, 70 г черного шоколада.

Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбей с сахаром и постепенно добавь яйцо и молоко.
2. Добавь просеянную муку с какао и замеси мягкое тесто. Раскатай его в пласт толщиной 5 мм.
3. Нарежь печенье, выложи на пергамент и выпекай 10-12 минут при 180 градусах.
4. Смешай сахарную пудру с апельсиновым соком и полей остывшее печенье.
5. Растопи шоколад на водяной бане и снова полей печенье сверху тонкими полосками.

17. Шоколадное печенье с кокосом

Шоколадное печенье с кокосом

А если этого покажется мало, добавь еще немного кокосовой стружки в тесто.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 40 молока, 600 г муки, 7 ст.л. какао, 3 ч.л. разрыхлителя, 100 г кокосовой стружки и по 5 ст.л. молока и сахарной пудры в начинку.

Приготовление:
1. Взбей мягкое сливочное масло с сахаром и добавь туда яйца и 40 мл молока.
2. Просей муку, какао и разрыхлитель, вымеси тесто руками, скатай колбаску, оберни в пленку и убери в холодильник на час.
3. Смешай молоко и сахарную пудру для начинки, и туда же добавь кокосовую стружку.
4. Нарежь тесто и сформируй печенье, вкладывая в каждое немного начинки.
5. Выпекай около 20 минут при 180 градусах.

18. Шоколадное печенье с сушеной вишней

Шоколадное печенье с сушеной вишней

Для настоящих ценителей действительно горького шоколада.

Тебе понадобится: 300 г черного шоколада, 80 г муки, 3/4 стакана грецких орехов, 0,5 стакана сушеной вишни, 120 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, 1,5 ст.л. какао, щепотка разрыхлителя и соли.

Приготовление:
1. Просей муку, какао, разрыхлитель и соль.
2. Шоколад растопи в микроволновке или на водяной бане.
3. Взбей размягченное масло с сахаром и добавь в него яйца поштучно. Туда же постепенно добавь шоколад, продолжая взбивать.
3. Добавь в тесто муку, перемешай и высыпь вишню с рублеными орехами.
4. Выложи печенье на противень и выпекай около 15 минут при 180 градусах.

19. Шоколадное печенье на гречневой муке

Шоколадное печенье на гречневой муке

Вдвойне оригинальный вкус! Кстати, это безглютеновый рецепт печенья.

Тебе понадобится: 110 г черного шоколада, 15 г сливочного масла, 2 яйца, 40 г коричневого сахара, щепотка соли, 90 г гречневой муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, горсть дробленого арахиса.

Приготовление:
1. Растопи шоколад с маслом на водяной бане и дай остыть.
2. Взбей яйца с сахаром и солью до пышной массы и аккуратно соедини обе смеси.
3. Добавь в тесто просеянную гречневую муку с разрыхлителем, перемешай, сформируй колбаску и убери в холод на пару часов, а лучше – на ночь.
4. Нарежь колбаску на печенье толщиной около 1 см и выпекай 12 минут при 170 градусах.

20. Шоколадное печенье с острым перцем

Шоколадное печенье с острым перцем

Пикантная добавка придает новые вкусовые оттенки.

Тебе понадобится: 220 г муки, 1 стакан орехов, 230 г сливочного масла, 1,5 стакана сахарной пудры, 1/3 стакана какао, 1 ч.л. корицы, щепотка кайенского перца, хлопья чили, щепотка соли.

Приготовление:
1. Смешай просеянную муку, какао и специи.
2. Взбей масло с 0,5 стакана сахарной пудры, добавь туда мучную смесь и рубленые орехи. Оставь тесто в холодильнике на час.
3. Сформируй из теста шарики, выложи на пергамент и слегка сплюсни.
4. Выпекай 15 минут при 170 градусах, и потом обваляй печенье в оставшейся сахарной пудре.

Читайте также: