Как сделать вишневый крем для торта

Обновлено: 27.04.2024

Меня часто просят сделать торты или капкейки с вишнёвой начинкой. И я отработала рецепт начинки, которая очень хорошо показывает себя в деле.
При приготовлении используются два вида загустителя - крахмал и желатин. Если использовать их по отдельности, то крахмал придаст слизистость, а желатин резиновость и упругость. Но если взять оба ингредиента вместе, причём в очень небольших количествах, то начинка получится мягкой, не текучей и не плотной. Она легко мешается ложкой, но сохраняет форму, не растекаясь в стороны.
Вкус у этой начинки очень хорош - приятный кисловато-сладкий. Так как вишни не перевариваются, они остаются живыми - плотными, кисленькими, ароматными.
Небольшой совет, исходя из собственного опыта. Желательно взять желатин фирмы Хаас. Обычно я пользуюсь желатином др.Откер, но с вишней он работает нестабильно. Иногда хорошо застывает, а иногда вместо желе остаётся вишнёвый компот. Желатин от Хаас более надёжен.

СОСТАВ

На 1 прослойку для торта

В кастрюльку налить воду, положить вишню и насыпать сахар.


Поставить кастрюльку на большой огонь.
Варить от момента закипания 2 минуты.
Пока варится вишня, подготовить желатин и крахмал.
Желатин замочить в холодной воде.
В другой чашке крахмал развести с водой.


После того, как вишня покипит 2 минуты, влить в неё крахмальную болтушку.


Варить при помешивании до появления первых пузырей - примерно полминуты.
Масса загустеет и превратится в кисель.


Снять кастрюльку с огня и положить в неё разбухший желатин.


Хорошо размешать.
Желатин от горячей массы растворится, а сама масса станет более жидкой.


Оставить вишнёвую начинку остывать до комнатной температуры, а затем убрать её в холодильник на час или более.
Перед тем, как укладывать начинку в торт, хорошо её перемешать.


вишнёвая начинка для торта

вишнёвая начинка для торта

вишнёвая начинка для торта

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Простой вишневый заварной крем

Б ольшинство хозяек умеет варить заварной крем из яиц и молока. Вариаций такого рецепта есть множество, в том числе постный. Но что, если перед тем, как приготовить заварной крем, вы вдруг поняли, что молоко скисло или закончилось, а вегетарианские рецепты вас не устраивают?

Все просто – сделайте заварной крем без молока, просто-напросто заменив этот продукт соком. Результат будет ожидаемо-сладеньким, нежным – а каким красивым!

Ингредиенты

На 1 небольшую порцию нужно:

  • 0,5 стакана сахара (сладкоежки могут взять побольше – скажем, ¾ стакана),
  • 1 яйцо,
  • 2 столовых ложки муки,
  • 1 стакан вишневого сока (его можно разбавить водой, не добавлять ее нужно не более 50/50 от сока).

Рецепт вишневого заварного крема пошагово

1. Смешать сахар и муку, перетереть с ними яйцо.

Вишневый крем для торта

Сахар, яйцо и мука

Вишневый крем для торта

2. Влить сок. Можно использовать не только покупной, но и сок, отжатый из размороженных вишен. Особенно сочными будут домашние ягодки, заботливо запасенные вами летом на даче. Важно! Используя покупной сок, помните, что производители добавляют туда много сахара. Так что количество сахара для крема нужно уменьшить на несколько ложек.

Вишневый крем для торта

Добавляем вишнёвый сок

3. Хорошо размешать будущий крем венчиком.

Вишневый крем для торта

4. Поставить кастрюлю на огонь (чуть ниже среднего), варить, помешивая, до закипания.

5. Сразу после закипания крем начнет интенсивно загустевать. Подержите его на огне минуту-другую, и когда густота будет вас устраивать – снимите кастрюлю с плиты.

С таким кремом получаются отличные блинчики на завтрак или ужин. Промажьте их заварным вишневым кремом, внутрь положите немного вишен (получится интересный контраст сладкого крема и кисленьких ягод) и сверните трубочкой. А вот на торт типа «Наполеона» описанной порции будет недостаточно – для торта берите вдвое больше ингредиентов.

Вишневый крем для торта

Вишневый крем для торта

Вишневый крем для торта

Если вы любите сладости подобного плана, ягодный заварной крем вам понравится. Он не «обветривается», не покрывается «кисельной» корочкой, даже на следующий день оставаясь полностью однородным и мягким. С ним получаются интересные, а главное — необычные и радующие глаз десерты.

Вишневый торт с кремом из сметаны – варианты выпечки

Вишневый крем для торта


Бисквитный торт любит любые добавки, ягоды, фрукты, как свежие, так и замороженные. Заморозить некоторые ягоды получается с трудом, так как они теряют не только вкус, но и приобретают не презентабельный вид. А вот с вишней такая процедура проходит безболезненно. Во-первых, ягода с косточкой довольно плотная, во-вторых, как показывает практика, чем кислее ягода, тем лучше она поддается заморозке.

Давно замечено, что радует нас зимой, облепиха, клюква, брусника и вишня. Заморозить викторию очень сложно, для этого приходится хорошо потрудиться, а с вишней все легко и просто, помыли, просушили на ткани, сложили в пакет и наслаждаетесь зимой вкуснейшей ягодой. Но кушать ее без добавок становится не интересно, а вот приготовленный торт с вишней – настоящий праздник для всей семьи.

Конечно, вы можете приготовить любой крем для бисквита с вишней, но только представьте, как красиво будет смотреться шоколадный бисквит с белым сметанным кремом и кроваво-красными спелыми прослойками из вишни. О данном кулинарном шедевре пойдет речь.

Красота и вкус в шоколаде

Вишневый крем для торта

Если вы только представите себе это многообразие красок в данном торте, то сразу же захочется его испечь.

Что потребуется для приготовления:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 3/4 стакана;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Какао – 1/4 стакана.
  • Сметана 25% — 500 гр.;
  • Сахар – 1/4 стакана;
  • Вишня свежая или замороженная без косточек – 1 стакан;
  • Сироп от вишневого варенья – 4 ст. ложки.

Так как мы используем сметанный крем, то необходимо отвесить сметану, положив ее в дуршлаг, покрытый марлей и поставив данную конструкцию на кастрюлю. Все сооружение убираем на 12 часов в холодильник. Эту процедуру лучше сделать утром, так как вечером мы займемся приготовлением бисквита.

Начинаем приготовление бисквита.

Так как мы хотим сделать шоколадный бисквит, то готовить его лучше за день до подачи на стол.

Разбираем яйца на желтки и белки. Белки взбиваем сначала отдельно, только после того, как получились мягкие пики, начинаем добавлять треть нормы сахара из рецепта. Сахар лучше вводить постепенно, насыпая его струйкой при работающем миксере.

Теперь займемся сыпучими ингредиентами, которые надо обязательно просеять и хорошо смешать. После этого взбиваем желтки с оставшимся сахаром и медленно начинаем вводить сухую смесь. Только после того, как в заготовку для бисквита всыпана вся сухая смесь взбиваем тесто еще 1-2 минуты и добавляем приготовленные заранее белки. Вводить их надо по 2 столовые ложки, тщательно перемешивая пластиковой лопаткой после каждого введения.

Разогреваем духовку до 180-190 градусов, в форму для выпечки расстилаем пергамент и выливаем тесто. Отправляем наш бисквит в духовку на 25-30 минут. Не стоит поминутно проверять его готовность, открывая дверцу. Бисквитное тесто очень не любит, когда его тревожат в момент выпечки, поэтому запросто может сдуться и осесть. И вместо красивого воздушного коржа вы получите тонкий шоколадный блин.

Когда вы поставите торт в духовку достаньте вишню из морозилки и поставьте кружку с ягодой в теплую воду. Так вишня быстро разморозится. Если время летнее и вишня имеется в наличии свежая, то удалите из нее косточки. Бисквит готов, но его надо минут 10-15 подержать при закрытой, но еще остывающей духовке. Так как если вы его сразу станете вынимать из тепла, то скорее всего он опадет, а если он постоит в духовке, и немного остынет там. После 15 минут, достаньте готовый торт из духового шкафа и поставьте остывать при комнатной температуре еще часа на 2. Но если время не позволяет, то вполне хватит одного часа.

Когда бисквитный корж остынет, разделите его на 2 равных части с помощью длинного острого ножа или лески.

Готовим сметанный крем.

Взбиваем отвешенную сметану на малых оборотах, пока она не станет густой и пышной. После этого начинаем тонкой струйкой всыпать сахар, немного увеличив обороты.

После того, как все составляющие торта готовы начинаем собирать данный кулинарный шедевр.

Сначала пропитываем каждый корж сверху сиропом от вишневого варенья, которое можно смешать с красным вином. Но это только в том случае, если в доме нет детей. Если торт с вишней предназначен для малышей, то разведите 4 столовые ложки сиропа в 100 мл. кипяченой воды. Данной смесью обильно пропитываем коржи и оставляем на 15 минут. После этой процедуры смазываем нижний корж кремом, выкладываем равномерно ягоды вишни и накрываем вторым коржом. Весь торт обильно промазываем оставшимся кремом, не забывая про боковые стороны. Украсить выпечку можно ягодами вишни, тертым шоколадом или дроблеными орехами.

Когда торт полностью готов, поставить его на ночь в холодильник и утром подать к кофе или чаю.

Но данный торт собран на контрасте цветов, он очень вкусный, но не все любят шоколадные коржи. Конечно, можно приготовить бисквитный торт из светлых коржей и тоже пропитать их сметанным кремом. Но радость будет больше, если теперь цвета поменяются местами. Светлый торт и темный крем. Шоколадный крем из сметаны приготовить так же просто, как и обычный. Но в этом случае для окрашивания лучше взять быстрорастворимое какао.

Бисквит с шоколадным кремом из сметаны

Вишневый крем для торта


Но можно испечь совершенно иной торт с вишней, который делают только в сезон созревания ягоды. Почему же не стоит делать выпечку в зимний период? Ответ прост, ягоды должны быть свежими, не набравшими влагу при заморозке. Можно и зимой, но из хорошего вишневого варения без косточек. Чем спелее и крупнее вишня, тем более вкусный получится бисквитный торт .

Начнем с перечисления ингредиентов для торта:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 180 гр.;
  • Сахар песок – 180 гр.;
  • Сметана – 2 стакана;
  • Желатин быстрорастворимый – 1,5 ст. ложки;
  • Сахарная пудра – 100 гр.;
  • Вода кипяченая – 100 мл.;
  • Свежие ягоды вишни – 2 стакана;
  • Молочный шоколад – 1 плитка.

Начнем как всегда с приготовления бисквитного коржа.

По поводу отвешивания сметаны не стоит беспокоиться, так как мы будем смешивать ее с желатином, и получится очень стойкий крем. Торт получится трехслойный, поэтому в разрезе он будет смотреться великолепно. На всякий случай возьмите еще стакан вишни, чтобы украсить торт сверху.

Можно готовить бисквит, как всегда с разделения яиц на составляющие, но ток как нам не нужен слишком высокий корж, то не станем заниматься данной процедурой. Приготовленного из цельных яиц коржа будет более чем достаточно.

Ставим разогреваться духовку и выстилаем дно формы пергаментом для выпечки. Кстати форму надо брать только разъемную, так как торт будет собираться именно в ней. Доставать готовый торт из обычной, не разъемной формы, очень сложно, а точнее, практически не возможно.

Взбиваем яйца, сначала в чистом виде, а затем начинаем добавлять сахар. Начинаем работу с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Вот от чего не стоит оказываться, так это от просеивания муки, так как напитанная воздухом она придаст бисквиту необходимую воздушность. После того, как вы начнете вводить муку, уберите миксер и доводите тесто до готовности с помощью ложки или лопатки, перемешивая ингредиенты снизу вверх.

Выливаем тесто в подготовленную заранее форму и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. В это время не открываем дверцу духового шкафа.

Занимаемся вишней, ее надо хорошо промыть, обсушить и вынуть кости. Когда бисквит будет в состоянии готовности, проверяем его деревянной шпажкой. Если дерево выходит из коржа сухим, то не стоит сомневаться в готовности. Оставляем торт постоять в выключенной духовке, затем еще на один час оставляем при комнатной температуре, не вынимая из формы. Только после этого можно начинать готовить крем.

Вишневый крем для торта

Крем несколько странный, и сильно отличается от классического сметанного, но он тоже очень вкусный. Желатин почти не заметен, а стойкость остается хорошей. Для того, чтобы правильно приготовить крем из сметаны и желатина, необходимо растворить желатин в горячей воде. После того, как все крупинки растворились, и желатин немного остыл, заливаем массу в сметану, туда же пойдет и сахарная пудра. Взбиваем сметану с желатином и сахаром не более минуты.

Собираем торт прямо в форме.

Сначала ровным слоем выкладываем ягоды вишни, стараясь закрыть ими весь периметр коржа. Следом выливаем сметанный крем и ставим это странное блюдо в холодильник. Через пару часов, достаем застывший торт и трем шоколадную плитку на мелкой терке. Посыпаем сверху на торт и украшаем красивыми и спелыми ягодами. Но не стоит сильно покрывать шоколад вишней, достаточно из ягод сделать солнечные лучики или выложить личико ребенка.

Снова убираем шедевр в холодильник, теперь уже до утра. Первым делом, после того, как вы достанете торт из холодильника, его надо вынуть из формы и переложить на блюдо. Когда вы разрежете торт, чтобы угостить родных новой выпечкой, то сами поразитесь, насколько красивым он будет в разрезе.

Мы не используем никакой пропитки, так как под слоем крема вишня немного придавится и своим соком хорошо пропитает бисквит. Если вы захотите сделать такой десерт зимой, то еще летом позаботьтесь о вкусном варенье из вишни без косточек. Для того, чтобы десерт был таким же красивым и вкусным ягоды вишни надо достать из варенья и дать им немного стечь. Модно воспользоваться тонким марлевым мешочком, подвешенным над стаканом.

Шоколадный торт с вишневым кремом

шоколад — 125 мл;

вяленая вишня для украшения.

Для приготовления теста в кастрюльке смешать растительное масло, 1 стакан сахара, какао и воду. Смесь довести до кипения, поварить до растворения сахара, охладить до комнатной температуры.

Вишневый крем для торта

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить, добавляя постепенно оставшийся сахар.

Вишневый крем для торта

В конце взбивания добавить по одному желтки и взбивать до получения пышной светлой массы.

Вишневый крем для торта

Затем влить остывшую шоколадную смесь и тщательно перемешать.

Вишневый крем для торта

Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем. Муку порциями всыпать в тесто и осторожно перемешать.

Вишневый крем для торта

Дно формы для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) застелить пергаментом. Бока формы ничем не смазывать. Вылить тесто и печь 40-45 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.

Вишневый крем для торта

Испеченный шоколадный бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.

Вишневый крем для торта

Приготовить вишневый крем. Вишню отделить от косточек, засыпать сахаром, довести до кипения. Отлить примерно 0,5 стакана сока для пропитки коржей. Измельчить вишневую массу с помощью блендера в пюре.

Вишневый крем для торта

Желатин залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл) и оставить до набухания. Затем желатин растворить и добавить в вишневое пюре, размешать и остудить.

Вишневый крем для торта

Взбить сливки в пену, в конце взбивания в три приема добавить вишневое пюре. Готовый крем поставить в холодильник, чтобы желатин слегка схватился.

Вишневый крем для торта

Выложить один шоколадный корж на блюдо, закрепить бока разъемной формы для выпечки, пропитать корж вишневым соком, затем выложить половину вишневого крема. Всё тоже самое повторить со вторым коржом. Сверху поместить третий корж.

Вишневый крем для торта

Приготовить шоколадную глазурь. Для этого довести до кипения сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад. Снять с огня, подождать пару минут и перемешать до получения однородной массы.

Вишневый крем для торта

Залить торт горячей шоколадной глазурью, украсить вяленой вишней и остудить.

Вишневый крем для торта

После застывания я еще полила торт вишневой глазурью (1 чайная ложка вишневого сока, оставшегося от пропитки, + 4 чайных ложки сахарной пудры).

Вишневый крем для торта

Дать торту настояться несколько часов. После можно приступать к дегустации. Шоколадный тортик с вишневым кремом в разрезе:

Вишневый крем для торта

Надеюсь, что этот вкусный, освежающий торт с ароматом вишни Вам понравится и напомнит о жарком лете.

Вкусный крем для бисквитного торта

Вкусный крем для бисквитного торта

Масло сливочное - 60 Грамм (мягкое)

Ванильный экстракт - 1 Чайная ложка

Сахарная пудра - 450 Грамм

Вишневый сироп - 2 Ст. ложки

Кукурузный сироп - 2 Ст. ложки (или кленовый)

Просейте пудру в миску и добавьте все ингредиенты. Масло должно быть мягким. Начните взбивать все на высокой скорости.

Взбивайте пару минут. Крем приобретет нежно-розовый оттенок, но можно добавить немного красителя для интенсивности цвета.

Вишневый торт со сметанным кремом

Вишневый торт со сметанным кремом

Вишня - 400 Грамм

Сахар - 0,5 Стакана

Сметана - 1 Стакан

Готовый корж - 3 Штуки

Сахарная пудра - 5 Ст. ложек

Сметану для крема хорошо взбейте с сахарной пудрой и поставьте на 20 минут в холодильник.

И освободите от косточек.

Торт «Вишневая фея»

Торт «Вишневая фея»

Вафельные коржи - 3 штуки

Вишневый сироп - 100 мл

Сливочное масло - 180 г

Вареное сгущенное молоко - 150 г

Яичный желток - 2 штуки

Сгущенное молоко - 100 г

Положить на нижний корж крем (масло, сгущенка, ванилин, желтки).

Закрыть вторым коржом.

Пропитать второй корж вишневым сиропом.

Йогуртовый вишневый торт

Йогуртовый вишневый торт

Пшеничная мука - 1 стакан

Лимонный сок - 1 чайная ложка

Сливки 30%-ные - 200 мл

Для того, чтобы сделать основу для пирога, смешайте яйца с сахаром, содой и с лимонной кислотой, добавляйте муку постепенно, до тех пор, пока не получится консистенция сметаны. Запекайте в духовке 20-30 минут.

Для крема: взбейте сливки с сахаром, добавьте йогурт, влейте желатин. Поставьте получившийся крем в холодильник.

Шоколадно-вишневый торт

Шоколадно-вишневый торт

Яичный белок - 3 штуки

Какао-порошок - 3 чайные ложки

Сметана - 1 банка

Пшеничная мука - 1 стакан

Гашеная сода - 1 чайная ложка

Сахар - 1,1 стакана

Кислота лимонная - 5 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Для теста взбить яйца с 1 стаканом сахара. Добавить сметану, муку, какао, соду, изюм — все тщательно перемешать.

Тесто вылить на промасленный противень и выпекать в духовке до готовности, проверяя зубочисткой.

Испеченный корж оставить остывать на 10 минут.

Вишневый крем

Вишневый крем

Вишня - 150 Грамм

Сахар - 150 Грамм

Сливочное масло - 250 Грамм

1. Вишню нужно отобрать, тщательно вымыть и удалить косточки и хвосты. Тем временем достаньте сливочное масло, чтобы оно немного "отошло" от холода (тогда оно легче будет взбиваться).

2. Перед взбиванием я обычно нарезаю масло на части и даю ему немного постоять.

3. Теперь взбиваем крем, постепенно подсыпая к нему сахар (можно заменить на сахарную пудру). Взби.

Вишневый торт с маскарпоне

Вишневый торт с маскарпоне

Шоколад - 100 Грамм

Мука - 150 Грамм

Вишня без косточек - 300 Грамм

Сливки 33% - 250 Грамм

Сливочное масло - 50 Грамм

Маскарпоне - 250 Грамм

Сахар - 300 Грамм

Сначала сделайте тесто. Яйца взбейте с сахаром, всыпьте муку. Замешайте тесто. Вылейте его в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.

Разогрейте духовку до 185 градусов. Выпекайте тесто около 20 минут. Затем корж немного пропитайте соком вишни, который образовался от ягод.

Выложите по периметру всего коржа вишню.

Вишневый торт на сковороде

Вишневый торт на сковороде

Сахар тростниковый - 1 стак.

Сметана - 2 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 2 стак.

Масло сливочное - 80 г

Яйцо растереть с растереть с 1\3 стак. тростниковым сахаром Мистраль.

Растопить сливочное масло.

К смеси добавить мед и соду, размешать.

В смесь вылить растопленное сливочное масло, молоко, перемешать.

Добавить просеянную муку.

Шоколадно-вишневый торт со сливками

Шоколадно-вишневый торт со сливками

Вишня - 300 Грамм

Мука - 210 Грамм

Сода - 1/3 Чайных ложки

Сливки от 33% - 500 Грамм

Сливочное масло - 150 Грамм

Сахарная пудра - 150 Грамм

Какао - 50 Грамм

Сахар - 240 Грамм

Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до устойчивых пиков. Отложите.

Отдельно взбейте желтки с сахаром. Вмешайте муку и соду. Добавьте какао и растопленное сливочное масло.

Аккуратно вмешайте в тесто взбитые белки.

Тесто вылейте в форму для выпечки и поставьте в духовку при 180С. Испеките бисквит. Остудите и разрежьте на 3 коржа.

Торт

Торт "Вишневая мелодия"

Крупа манная - 1,5 стак.

Шоколад темный - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 упак.

Мука пшеничная - 2 стак.

Молоко сгущенное - 2 бан.

Яйцо куриное - 2 шт

Вот такой еще был вариант украшения.

Манку замочить в кефире где-то на часик. Взбить яйца с сахаром, добавить туда манку с кефиром, взбить. Далее по очереди сахар, ванилин, муку с разрыхлителем. Все взбиваем. Формочку намазать маслом, присыпать манкой. Влить тесто. Готовность проверить зубочисткой. Запекать тотик при температуре 170°C 40 минут.

Вишневый торт без выпечки

Вишневый торт без выпечки

Творог - 500 Грамм

Масло - 100 Грамм

Печенье сахарное - 200 Грамм

Сахар - 500 Грамм

Вишня - 500 Грамм

Желатин - 50 Грамм

Желе вишневое - 1 Штука (1 пакетик)

Сметана - 500 Грамм

1. Подготовим ингредиенты. Желатин замачиваем примерно в 400 мл воды. Оставляем разбухать. Печенье измельчим в крошку, а из вишен достанем косточки.

2. Масло растапливаем и смешиваем с крошкой от печенья. Формируем корж и кладем на дно формы.

3. Желе делаем, как написано на упаковке. Оставим остыть. Делаем крем - сметану, с творогом и сахаром взбиваем, а потом.

торт *вишневая горка*

торт *вишневая горка*

1л воды(часть воды можно заменить вишневым соком)

2ст л желатина быстрорастворимого

1кг вишен или 1л банка консервированных

Из воды и сахара приготовить сироп.Из вишен вынуть косточки,положить ягоды в сироп,отварить их и вынуть из сиропа.

Желатин развести в небольшом количестве кипяченой воды,вылить в сироп,размешать и довести до кипения.Немного остудить и замочить в нем сухари.Полученную массу переложить в миску,чередуя со слоями вишни.Залить оставшимся сиропом и вынести на холод.

Торт с вишней и кремом маскарпоне

Торт с вишней и кремом маскарпоне

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 200 г

Шоколад молочный - 100 г

Сок лимонный - 1 ч. л.

Сахар гранулированный - 150 г

Маскарпоне - 250 г

Яйца взбить с сахаром и соком лимона не меньше 5 минут.

Добавить муку, замесить тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму, у меня диаметром 28 см.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 15-20 минут.

Выпеченный бисквит пропитать вишневым компотом.

Выложить на бисквит вишню без косточек конечно.

Для этого сливки взбиваем.

Торт Черный лес

Торт Черный лес

Крем: 0,5 л 33% сливок, 50 г сахарной пудры.

Сироп: 200 г сахара, 200 г воды, сок вишни, коньяк.

Кроме того: 200 г вишни в торт, 200 г шоколада для обсыпки, 8 вишневых цукатов для украшения верха.

Бисквит: 6 яиц, 160 г сахара, 160 г муки, 20 г какао.

Яйца с сахаром взбивать 10 минут, добавить просеянную с какао муку. Выпекать 15 минут при 200 град.С.

Корж разрезать на 3 части. Пропитать сахарным сиропом с добавлением вишневого сока и коньяка (варить сироп 5 минут).

Собрать торт: корж - пропитка - вишня - крем - корж - пропитка - крем - корж - пропитка - крем.

Торт

Торт "Вишневая горка"

Яйцо куриное - 3 шт

Белок яичный - 1 шт

Мука пшеничная - 3 стак.

Тесто: яйца, сахар, мед, сода, гашенная уксусом, мука - все продукты хорошо перемешать и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на 15-ть равных частей.

Каждую часть раскатать в лепешку, выложить вишни и скатать рулетиком. Края залепить.

Получается 15 таких трубочек.

Поставить в духовку и запекать при температуре 200*С около 30 минут.

Готовим крем: сметану, сахар.

Голландский вишневый торт

Голландский вишневый торт

3 готовых коржа из слоеного теста

3 пакетика ванильного сахара

В оригинале рецепта третий корж смазываеться 250 г сахарной глазури.

1 банка вишни без косточки

+ в крем я добавила 100 г сахарной пудры (в рецепте это не указываеться)

Пока пеклись коржи, я взбила сливки с ванильным сахаром,пудрой и замоченым желатином. Поставила крем на 30 минут в холодильник.

Дальше: вишни слить, собрав сок, засыпать сахаром.

Вишневый сок загустить крахмалом, добавить вишню и остудить.

Вишнево-йогуртовый торт

Вишнево-йогуртовый торт

Мука пшеничная - 75 г

Яйцо куриное - 3 шт

Ванильный сахар - 1 пакет.

Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.

Яичные желтки взбить с 125 гр. сахара и 3 ст. л. воды. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить взбитые белки. Выложить тесто в форму с разъемными бортиками.

Выпекать при 180 гр. минут 20-30. Остудить.

Желатин замочить. Для крема взбить йогурт, сок, цедру лимона и 100 гр. сахара. Желатин нагреть, процедить, добавить в крем.

Сливки взбить с ванильным саха.

Шоколадный торт с кремом маскарпоне

Шоколадный торт с кремом маскарпоне

Разрыхлитель - 4 чайные ложки

Горький шоколад - 280 г

Пшеничная мука - 160 г

Сливочное масло - 280 г

Сыр маскарпоне - 250 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Сливки 35%-ные - 100 мл

Сахарная пудра - 120 г

Для торта 20 см нам нужно два коржа, делим ингридиенты на 2 захода

Духовку разогреть до 190 г. Шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной темп.

Масло комнатной температуры взбить, добавить сахарную пудру и взбивать минут 5 до пышности. Добавить яйцо, хорошо перемешать миксером.

Муку просеять в отдельную миску, смешать с разрыхлителем и добавить в .

Замороженный вишневый торт с кремом из маскарпоне

Замороженный вишневый торт с кремом из маскарпоне

1 пакетик ванильного сахара

2 упаковки пшеничных сухариков по 125 гр

500гр обзжиреного творога

600 гр малины замороженной(у меня вишня)

Замочить желатин. Вишню разморозить.

1\3 часть ягод разогреть и протереть через сито(я в блендере делала). Откладываем немного пюре на украшение ,а остальное смешиваем с творогом ,маскарпоне, и соком лимона.

Эту массу хорошо взбить миксером.

Желатин распустить, перемешптьс 2 ст.л. творожного крема и ввести в остальной творожный крем. Ставим на 20 минут в холо.

Торт

Торт "Вишневая сказка"

Шоколад темный - 200 г

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Сахарная пудра - 250 г

Мука пшеничная - 2-3 стак.

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Желтки отделить от белков.

Белки взбить до стоячей массы.

Желтки растереть с сахаром, соду загасить уксусом.

Масло растопить на паровой бане с шоколадом.

Соединить желтковую массу с шоколадной.

Добавляем половину муки и тщательно вымешиваем.

Вишневый курд - новинка в современной кулинарии

Шелковистый, сливочный, богатый, вишневый курд – это пастообразный крем из ягодного пюре, сливочного масла, сахара и желтков, уваренных в гладкую массу. Благодаря приятному вкусу и устойчивой консистенции имеет широкое поле применения: сопровождает блинчики, служит прослойкой в тортах, вмешивается в крем для украшения выпечки.

Как приготовить ягодный курд?

Классический вишневый крем готовится из свежих ягод без косточек, которые варятся с сахаром и лимонным соком до размягчения ягод. Затем, масса пюрируются, возвращается на плиту, где смешивается с маслом и яичными желтками и варится до загустения. Крем можно также варить из замороженных ягод, сока или варенья.

  1. Вы можете сделать курд из ягод вишни более ароматным и выразительным, дополнив массу соками и цедрой лимона, апельсина, лайма, бренди или заменить сахар медом. Если вам нужен более густой крем, добавьте на этапе смешивания ингредиентов кукурузный крахмал.
  2. Важно, чтобы вишневый горячий курд правильно остыл. Переложите курд из кастрюли в миску, накройте пищевой пленкой, придавите ее к поверхности крема, чтобы предотвратить сморщивание, и остудите в холодильнике. Если вы готовили курд для длительного хранения, переложите его горячим в стерильную банку, охладите и держите в холодильнике герметично закрытым в течение двух месяцев.

Вишневый заварной крем

вишневый заварной крем

Этот вишневый курд для торта служит не только вкусным и ярким элементом декора, но и начинкой, которая может запекаться в открытых пирогах. В этом случае применяется иная техника приготовления. Масло, яйца и сахар взбивают в пышный крем, который смешивают с готовым с пюре и варят до густоты. Этот шаг приводит к плотному и устойчивому крему.

  • свежая вишня – 170 г;
  • вода – ½ стакана;
  • сахар – ¾ стакана;
  • мягкое масло – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желтки – 2 шт.

  1. Смешайте ягоды и воду в кастрюле. Варите, до размягчения ягод.
  2. Пюрируйте, протрите.
  3. Взбейте в отдельной миске взбейте сахар и масло в пышную пену, добавьте яйцо и желтки и взбивайте еще 1 мин.
  4. Перемешайте яичную смесь с пюре.
  5. Варите на водяной бане, часто взбивая, пока масса не будет прочно держаться на ложке.
  6. После чего, курд из вишни для торта, рецепт которого подходит и для прослаивания, и для выпекания, процеживается через сито и охлаждается.

Шоколадно-вишневый крем

шоколадно вишневый крем

Если вы хотите, чтобы ягодный курд для торта, рецепт которого может включать разные вкусовые надстройки, усилил шоколадную выпечку, добавьте шоколад. Чтобы крем получился шелковистым, используйте вишневый сок. Объедините его на водяной бане с желтками, сахаром и маслом. Как только крем загустеет, уберите с огня и перемешайте с шоколадом.

  • темный шоколад (тертый) – 100 г;
  • вишневый сок – 100 мл;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • цедра апельсина – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 г;
  • соль – ⅙ ч. ложки.

  1. Соедините все компоненты, кроме шоколада, в кастрюле на водяной бане.
  2. Варите, не доводя до кипения, пока масса не загустеет.
  3. Снимите, перемешайте с шоколадом.
  4. Перелейте вишневый шоколадный курд в чистую емкость, охладите.

Вишневый курд для капкейков

вишневый курд для капкейков

Когда этот крем ложится в пушистые пирожные, а потом с каждым укусом наполняет рот богатыми вкусами, начинаешь понимать, что капкейки с вишневым курдом удивительны. Этот крем из свежей вишни, меда и топленого масла отличается супер густотой и может служить начинкой, «шапочкой» или дополнить любую сливочную глазурь.

  1. свежая вишня б/к – 2 ½ стакана;
  2. мед – 4 ст. ложки;
  3. топленое масло –5 ст. ложек;
  4. лимонный сок – 3 ст. ложки;
  5. соль – ⅙ ч. ложки;
  6. яйцо – 3 шт.

  1. Проварите вишню с 1 ст. ложкой сока лимона. Протрите через сито, добавьте мед, взбитые яйца, соль.
  2. Поставьте на маленький огонь и добавьте масло.
  3. Варите вишневый курд около 10 мин.
  4. Процедите через мелкоячеистое сито, помогая венчиком. Охладите.

Вишневый крем для бисквита

вишневый крем для бисквита

Чтобы собрать бисквит с вишневым курдом, вам потребуется густой и плотный курд. В этом случае не обойтись без зашкаливающего количество сахара, желтков и кукурузного крахмала — натурального загустителя. Что касается пюре, то его не варят, а добавляют в приготовленную основу, чтобы не нарушать ее устойчивость. Крем охлаждают 30 минут.

  • вишня – 1 стакан;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
  • желтки – 8 шт.;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – ¼ стакана;
  • масло – 140 г;
  • соль – ¼ ч. ложки.

  1. Проварите вишни с водой до размягчения.
  2. Пюрируйте, протрите и оставьте в стороне.
  3. Взбейте остальные компоненты.
  4. Варите, помешивая 5 мин.
  5. Размешайте с вишней, процедите через сито.

Крем из вишневого сока

крем из вишневого сока

Факт, но вишневый курд рецепт которого создан, чтобы дарить рецепторам свежие летние вкусы, может готовиться как из пюре, так и из сока вишни. Тем более, что это проще, легче и быстрее. Все, что для этого нужно: проварить сок, желтки и сахар на водяной бане, во избежание свертывания желтков. Снять с огня, вмешать масло и охладить.

  • желтки – 4 шт.;
  • вишневый сок – 80 мл;
  • сахар – 130 г;
  • масло – 80 г;
  • соль – ⅛ ч. ложки;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка.

  1. Установите кастрюлю над едва кипящей водой, чтобы дно не касалось воды.
  2. Добавьте все ингредиенты, кроме масла, и варите, взбивая 10 мин.
  3. Снимите, перемешайте с кусочками масла, охладите.

Крем с вишневым сиропом

крем с вишневым сиропом

Нет свежего материала? Тогда, сварите ягодный курд из концентрированного вишневого сиропа, который, в отличие от ягод и сока, даст крему более интенсивный вкус и аромат. Разведите концентрат с водой в соотношении 1:1, смешайте с остальными классическими компонентами и варите на медленном огне до плотности и густоты. Процедите.

  • вишневый сироп – 5 ст. ложек;
  • вода – 5 ст. ложек;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сахар – 100 г.

  1. Смешайте сироп с водой.
  2. Нарежьте масло на кусочки.
  3. Объедините с остальными компонентами и готовьте 10 мин. на среднем огне.
  4. Процедите через сито. Охладите.

Вишневый курд из замороженной вишни

вишневый курд из замороженной вишни

Этот сливочный и не сладкий вишневый курд для торта из замороженной вишни — прекрасная возможность наслаждаться свежими, летними вкусами круглый год. Все начинается с размораживания и пюрирования ягод. Затем, пюре уваривают 2 минуты с сахаром, яйцами и крахмалом, чтобы обеспечить крему быстрое сгущение, заправляют маслом и охлаждают.

  • замороженная вишня, талая – 3 стакана;
  • сахар – ⅔ стакана;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – ⅛ ч. ложки.

  1. Пюрируйте ягоды в блендере. Протрите.
  2. Отмерьте из общей массы 1 стакан пюре.
  3. Смешайте крахмал с сахаром и солью.
  4. Добавьте яйца, пюре. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите и варите 1 мин.
  5. Снимите и добавьте масло.

Крем из вишневого варенья

крем из вишневого варенья

Если брать в расчет, что курд из вишни готовится из любой фруктовой основы путем загущения, его можно сделать и из варенья. При этом, следует учитывать консистенцию джема и то, что конечный продукт может иметь не фотогеничный цвет, и быть очень насыщенным. Но, эти недостатки можно устранить, если взбить со сливками и украсить выпечку.

  • варенье – 1 ½ стакана;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • желтки – 3 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

  1. Протрите варенье через пищевую мельницу( сито протирку).
  2. Перемешайте с соком, нагрейте до горячего на водяной бане.
  3. Отдельно взбейте желтки. Во время взбивания, добавьте ½ стакана горячего джема в яичную смесь (темперируйте желтки).
  4. Перенесите яичную смесь в варенье.
  5. Добавьте масло, варите около 3 минут.

Клубнично-вишневый курд — рецепт

клубнично вишнвый курд рецепт

Этот, с богатым цветом и вкусом, клубнично-вишневый курд понравится поклонникам мультивитаминных спредов. Рецепт мало чем отличается от предыдущих. Вы должны потушить ягоды в сахаре, протереть смесь через сито, чтобы удалить клубничные семена. Затем, уварить часть пюре с яичной массой и взбить густой крем с остальным пюре и маслом.

  • клубника – 1 стакан;
  • вишня – ½ стакана;
  • сахар – ½ стакана + 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желтки – 4 шт.;
  • масло — 60 г;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка.

  1. Пересыпьте ягоды 2 ст. ложками сахара и томите 5 мин. Протрите.
  2. На водяной бане смешайте желтки, яйцо, сахар, цедру и ¼ ягодного пюре. Тушите, помешивая 10 мин.
  3. Переложите яичную смесь в оставшееся пюре, взбейте, добавляя масло.
  4. Дайте крему укрепиться в холоде.

Вишневый курд для торта Энди Шеф

вишневый курд для торта Энди Шеф

Если вы доверяете профессионалам, сделайте ягодный курд для торта так, как советует Энди Шеф. Мастер придерживается классики: проваривает вишню до мягкости, пюрирует и, объединив пюре со взбитыми сахаром и яйцами, томит крем до густоты. Затем, взбивает с маслом. Поскольку желтки дополняются яйцом, крем получается густым без крахмала.

  • свежая вишня – 2 стакана;
  • сок лимона – ¼ стакана;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – ¾ стакана.

  1. Проварите вишню с соком лимона 5 мин.
  2. Протрите через сито. Отложите в сторону.
  3. Взбейте желтки, яйцо и сахар до светло–желтого цвета.
  4. Добавьте пюре и взбивайте 1 мин.
  5. Варите 10 мин. Перемешайте с маслом. Процедите, охлаждайте 60 мин.

Рецепт: Крем вишневый

Вчера варила вишневый компот и бороздила просторы Интернета. Нашла на одном из сайтов очень интересный рецепт крема. Мне он показался необычным. Решила приготовить. Получилось очень вкусно. )))

Ингредиенты для «Крем вишневый»:

  • Сок ягодный (можно использовать насыщенный отвар) — 100 мл
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1062.9 ккал
белки
22.4 г
жиры
59.9 г
углеводы
106.4 г
100 г блюда
ккал
226.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Крем вишневый»:


Растопить сливочное масло, выжать сок из лимона.


Смешать в кастрюле сок вишни, сок лимона, яйца, сахар и растопленное сливочное масло.


Поставить кастрюльку со смесью на водяную баню.


Варить крем на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.


Готовым кремом можно поливать кексы, можно подавать как отдельный десерт.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Крем вишневый

Рецепт: Крем вишневый

Вчера варила вишневый компот и бороздила просторы Интернета. Нашла на одном из сайтов очень интересный рецепт крема. Мне он показался необычным. Решила приготовить. Получилось очень вкусно. )))

Другие варианты рецепта

Крем вишневый

  • 39
  • 97
  • 7994

Похожие рецепты

Десерт «Черная тайна»

  • 78
  • 202
  • 14713

Крем "Шарлотт" кофейный без белков

  • 22
  • 322
  • 4631

Крем "Англез"

  • 9
  • 45
  • 14180

Шоколадно-меренговый крем

  • 40
  • 381
  • 9578

Рубиновый десерт

  • 33
  • 49
  • 1782

Крем-брюле

  • 64
  • 226
  • 12074

Секреты взбитых сливок

  • 120
  • 1867
  • 112929

Кофейная панна-котта

  • 123
  • 1374
  • 38070

Крем заварной "Молочно-сливочный"

  • 191
  • 3228
  • 185901

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 февраля 2012 года khamoro #

26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

8 октября 2010 года мисс #

11 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

11 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

5 октября 2010 года Ляля Давыдова #

6 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

5 октября 2010 года Тамила #

5 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

5 октября 2010 года N-N-N #

5 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

5 октября 2010 года N-N-N #

6 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

5 октября 2010 года molohovez #

5 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

5 октября 2010 года белошвейка #

5 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

5 октября 2010 года Goddess666 #

5 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

5 октября 2010 года KOLO #

5 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

5 октября 2010 года Ольга Бабич #

5 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

5 октября 2010 года Angellina86 #

5 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

5 октября 2010 года elena777 #

5 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

5 октября 2010 года Meotida #

5 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

5 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

5 октября 2010 года irina_vip #

5 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

5 октября 2010 года irina_vip #

5 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

9 октября 2010 года плотная #

11 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: