Шоколадный кекс с бананом и шоколадом рецепт

Обновлено: 07.05.2024

Ольга Милая

Всем привет! Я очень люблю печь, и на этой неделе у меня такое настроение, что пеку что-то новое, сразу после того как съедят предыдущее.

Но у меня есть одна проблема, я забываю, что надо сделать пошаговые фото для наглядности, и поэтому публикую только сегодняшнее своё творение.

Итак, готовим банановые кексы (или маффины) с шоколадом или кексы с бананом и шоколадом.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 80 граммов
  • Сахар - 130 граммов
  • Яйцо - 2 штуки
  • Молоко - 80 мл
  • Мука (у меня пшеничная) - 160 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Шоколад - 80 граммов
  • Бананы - 2 штуки

ingredienty ингредиенты

На самом деле, я и сегодня забыла сделать несколько фото, но думаю, что всё и так очень понятно будет.

Прежде чем перейти к тесту, выполняем три шага:

1.Вынимаем сливочное масло минут за 15 до готовки, чтобы оно стало мягким.
2.Включаем и разогреваем духовку до 180 - 200 градусов.
3.Смазываем формочки растительным маслом совсем немного.

formochki dlya keksov смазываем формочки

А теперь переходим к тесту:

1. Взбиваем яйца с сахаром, чтобы смесь немного увеличилась в объемах и стала менее желтой.

2. Добавляем подтаявшее масло и немного взбиваем, чтобы смесь стала однородной.

3. Добавляем молоко комнатной температуры, а лучше немного теплое, и размешиваем.

gotovim testo тесто для кексов

4. Медленно вводим в тесто муку и разрыхлитель. Здесь я перемешиваю уже все только ложкой, чтобы тесто было более легкое.

gotovim testo 2 тесто для кексов

Муки может понадобиться чуть больше или немного меньше (ингредиенты в процессе беру не строго по нормам, а на глаз), поэтому варьируйте, глядя на консистенцию теста. Оно не должно быть жидким, но и очень плотным и густым также не должно. Примерно вот такое получилось тесто:

gotovim testo 3 готовим тесто

6. А теперь делаем из обычных кексов кексы с бананами. В данном случае я просто нарезаю банан на небольшие кусочки. Можно также банан помять вилкой и добавить в тесто, но тогда это будут кексы не с бананами, а банановые кексы.

nachinka начинка с бананами

7. И после нарезаю шоколад на маленькие кусочки. Одну плитку делю примерно на 8 кусочков.

nachinka 2 начинка шоколад

8. И добавляем всё это в наше тесто:

testo i nachinka готовим маффины с бананом и шоколадом

9. И перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту:

testo i nachinka 2 готовое тесто для маффинов

И заполняем наши формочки. Заполняю я их наполовину, так как прям сильно они не поднимутся, да и если поднимутся, то за пределы формочек не убегают.

keksy do zapekaniya маффины с бананом и шоколадом

Отправляем в духовку на 20-25 минут на 180-200 градусов. Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Проткнуть маффин, и если на зубочистке не осталось теста, значит, пропеклись.

Прошло 20 минут:

keksy tolko iz dukhovki маффины с бананом и шоколадом

Всем рекомендую этот рецепт! Маффины получаются безумно нежные и воздушные, а также очень вкусные. Ведь сочетание шоколад и банан самое лучшее, что можно только придумать. А самое главное, что на такие кексы в общей сложности нужно потратить всего лишь 40 минут своего времени, а семья останется довольной.

Сегодня у меня получилось 16 кексов. Все сыты и рады :)

Рецепт этого нежного, сочного и ароматного кекса уже знают многие кулинары и домохозяйки. Благородный и красивый бананово-шоколадный кекс с кусочками шоколада и орехами внутри готовится из обычных продуктов и настолько просто, что с ним справится любой даже самый неопытный в выпечке человек. Нужно только все смешать и вылить в форму. Время приготовления не больше 10 минут. Далее отправляем в духовку на 1 час.

Приготовить такой кекс можно к любому случаю. Например к обычному домашнему чаепитию или к чашечке кофе. Но и на праздничном столе он привлечет внимание Ваших гостей и доставит им удовольствие после сытного застолья.

Ингредиенты для формы 10х20х6см:

  • Мука - 200 гр
  • Какао - 45 гр
  • Сахар - 140 гр
  • Бананы очищенные - 300 гр
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Яйца - 2 шт.
  • Шоколад - 60 гр
  • Грецкие орехи - 40 гр
  • Разрыхлитель - 8 гр
  • Ваниль - 1,5 гр
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахарная пудра - 1 ч.л.
  • Растительное мало - 1/2 ч.л.

Способ приготовления пошагово:

1. Нарезать бананы на небольшие кусочки.

Шоколадно-банановый кекс. Готовлю для любого случая, просто к чаю или для гостей

2. Размять до кашеобразного состояния толкушкой или вилкой.

Шоколадно-банановый кекс. Готовлю для любого случая, просто к чаю или для гостей

3. Влить в банановое пюре растопленное и слегка остывшее сливочное масло, добавить яйца, сахар и ванильный сахар или ваниль. Все перемешать венчиком.

Шоколадно-банановый кекс. Готовлю для любого случая, просто к чаю или для гостей

4. В отделную миску просеять муку и какао, добавить разрыхлитель и все перемешать венчиком.

Шоколадно-банановый кекс. Готовлю для любого случая, просто к чаю или для гостей

5. Постепенно в 2-3 приема ввести мучную смесь в банановую, перемешивая венчиком до однородности.

Шоколадно-банановый кекс. Готовлю для любого случая, просто к чаю или для гостей

6. В получившееся тесто насыпать кусочки шоколада и измельченные орехи. Немного шоколадной крошки и орехов нужно оставить для посыпки кекса сверху.

Шоколадно-банановый кекс. Готовлю для любого случая, просто к чаю или для гостей

7. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее готовое тесто и разровнять поверхность лопаточкой или ложкой.

Шоколадно-банановый кекс. Готовлю для любого случая, просто к чаю или для гостей

8. Присыпать поверхность кекса остатками шоколада и орехов.

Шоколадно-банановый кекс. Готовлю для любого случая, просто к чаю или для гостей

9. Выпекать кекс в заранее разогретой духовке при 175 градусах около 60 минут в зависимости от особенностей плиты. Готовность проверяется зубочисткой. На ней не должно оставаться тесто.

Шоколадно-банановый кекс. Готовлю для любого случая, просто к чаю или для гостей

10. Готовый кекс слегка остудить, извлечь из формы и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Шоколадно-банановый кекс. Готовлю для любого случая, просто к чаю или для гостей

Вот такой кекс получается. Он очень вкусный и ароматный.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Шоколадные кексы с бананом и шоколадом

    Всем привет! Сегодня я буду печь шоколадные кексы на сметане с бананом и шоколадом. Кексы получаются воздушными, нежными, сочными. Готовятся кексы очень быстро.

    Ингредиенты для «Шоколадные кексы с бананом и шоколадом»:

    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сахар — 100 г
    • Сметана — 300 г
    • Мука пшеничная / Мука — 160 г
    • Масло подсолнечное — 50 мл
    • Разрыхлитель теста — 5 г
    • Какао-порошок — 10 г
    • Шоколад темный — 45 г
    • Банан — 1 шт

    Время приготовления: 30 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2572.1 ккал
    белки
    38.5 г
    жиры
    137.8 г
    углеводы
    298 г
    100 г блюда
    ккал
    282.6 ккал
    белки
    4.2 г
    жиры
    15.1 г
    углеводы
    32.7 г

    Рецепт «Шоколадные кексы с бананом и шоколадом»:

    В глубокую миску разбиваю 1 яйцо, добавляю сахар, перемешиваю.
    Добавляю сметану, перемешиваю. Добавляю муку, какао, разрыхлитель, перемешиваю. Добавляю масло, перемешиваю. Тесто должно получается как на оладьи. В формочки кладу по 2 чайные ложки теста, на тесто кладу по одному кусочку банана на банан кусочек шоколада, сверху по одной столовой ложки теста.
    В разогретую духовку до 180º на 20 минут
    Получилось 12 кексов. Я пеку их и с молочным шоколадом, получается еще нежнее.
    Воздушные, нежные, очень вкусные!

    Готовьте с удовольствием!
    С Вами была Мария!
    До новых рецептов!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Шоколадные кексы с бананом и шоколадом

    Рецепт: Шоколадные кексы с бананом и шоколадом

    Всем привет! Сегодня я буду печь шоколадные кексы на сметане с бананом и шоколадом. Кексы получаются воздушными, нежными, сочными. Готовятся кексы очень быстро.

    Похожие рецепты

    Французский йогуртовый кекс

    • 16
    • 225
    • 4210

    Кекс овсяный с курагой и яблоком

    • 53
    • 114
    • 2317

    Творожные кексы

    • 11
    • 100
    • 3521

    Блестящий лимонно-творожный кекс

    • 2230
    • 11268
    • 1371384

    Банановые кексы

    • 38
    • 175
    • 28771

    Шоколадный кекс "Божья коровка"

    • 39
    • 88
    • 9251

    Мандариновый кекс

    • 24
    • 25
    • 3559

    Апельсиново-шоколадный пирог

    • 113
    • 61
    • 8866

    Маффины с черноплодной рябиной и земляникой

    • 8
    • 39
    • 2975

    Фотографии «Шоколадные кексы с бананом и шоколадом» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    4 января whitefox2020 # (автор рецепта)

    4 января whitefox2020 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Маффин – это вариант американских кексов. И не нужно быть именитым кондитером, чтобы приготовить этот десерт у себя на кухне.

    Если у вас завалялось несколько бананов, и вы не знаете что с ними делать – приготовьте шоколадные маффины с бананом.

    Технология приготовления очень простая. Придерживаясь наших рекомендаций всего за 30–40 минут ароматные кексы будут стоять на столе и радовать ароматом и вкусом ваших близких.

    Рекомендации по приготовлению

    Смешивание ингредиентовмдля приготовления шоколадных маффинов с бананом

    1. Традиционно в процессе приготовления жидкие и сухие ингредиенты смешиваются отдельно, а затем соединяются между собой. Бывают исключения, и ингредиенты смешиваются в другой последовательности.
    2. Для смешивания ингредиентов достаточно иметь венчик или простую вилку, в редких случаях используют блендер.
    3. Используя силиконовые формочки, выпечка с легкостью будет доставаться.
    4. Пышность готовой выпечки зависит от густоты теста – чем гуще, тем выше и пышнее, но важно соблюдать баланс муки и не сделать его слишком сбитым.
    5. Можно использовать банановое пюре, так и просто порезать его небольшими кусочками или кружочками.
    6. Если под рукой не оказалось разрыхлителя, замените его содой, погашенной уксусом.

    Предлагаем вам ознакомиться с 5 рецептами американских кексов с бананом и шоколадом.

    Рецепт 1: шоколадно-банановые маффины

    Ингредиенты на 12–14 персон:

    1. Бананы – 2 шт.;
    2. Яйца куриные – 2 шт.;
    3. Пшеничная мука – 200 г;
    4. Сахар-песок – 200 г;
    5. Порошок какао – 50 г;
    6. Масло растительное – 125 мл;
    7. Разрыхлитель теста – 2 ч. л.

    Ингредиенты для шоколадно-банановых маффинов

    1. В глубокой емкости взбиваем венчиком сахар с яйцами.
    2. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
    3. Бананы очистить от шкурки, перебить погружным блендером (можно размять вилкой) и переложить в миску к остальным продуктам.
    4. В другой емкости смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
    5. Перекладываем в жидкую смесь и тщательно перемешиваем.
    6. Включаем и разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
    7. Тесто разливаем по формочкам для кексов, выпекаем на 20-25 минут.
    8. Перед подачей выпечку посыпаем сахарной пудрой.

    Рецепт 2

    Ингредиенты на 6 порций:

    1. Банан – 1шт.;
    2. Яйцо куриное – 1 шт.;
    3. Мука – 100 г;
    4. Сахар-песок – 120 г;
    5. Какао-порошок – 25 г;
    6. Масло растительное – 55 мл;
    7. Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

    1. В подходящей емкости смешиваем сахар, яйцо и растительное масло.
    2. Перебиваем банан в пюре при помощи блендера или вилки.
    3. Банановое пюре добавляем в миску.
    4. В отдельной посудине смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
    5. Сухие ингредиенты пересыпаем в миску и еще раз хорошенько перемешиваем.
    6. Тесто раскладываем по формочкам.
    7. Выпекать 20–25 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.

    Видео приготовления шоколадно-банановых маффинов

    Рецепт 3: нежные шоколадные маффины с глазурью

    1. Банан – 3 штуки;
    2. Мука – 1,5 стакана;
    3. Яйца куриные;
    4. Стакан сахара;
    5. Масло растительное – 100 мл;
    6. Сливочное масло – 50 г;
    7. Разрыхлитель теста – 1 ч. л;
    8. Молоко сгущенное;
    9. Шоколад (черный или молочный) – 1 плитка;
    10. Какао – 2 ст. л.

    1. Включаем духовку на 180 градусов и приступаем к приготовлению теста.
    2. Бананы очистить от кожуры и пюрировать удобным для вас способом.
    3. В миске взбиваем яйца с сахаром и растительным маслом.
    4. Добавляем сгущенное молоко и пюре из банана, перемешиваем.
    5. Отдельно смешиваем какао и разрыхлитель с пшеничной мукой.
    6. Соединяем две смеси и еще раз хорошо перемешиваем.
    7. Формочки заполняем тестом на 2/3 объема и ставим выпекаться на 15-20 минут.
    8. Такие маффины хорошо сочетаются с шоколадной глазурью.
    9. Для глазури: на водяной бане растопить шоколад, добавить сливочное масло и постоянно перемешивать до однородной и блестящей консистенции.
    10. Хорошо охлажденную выпечку покрываем шоколадной глазурью и даем ей немного застыть.

    Рецепт 4: шоколадные маффины с жидкой начинкой

    Шоколадный маффин с жидкой начинкой

    Ингредиенты (используется стакан объемом 200 г):

    1. Банан – 2 шт.;
    2. Черный шоколад – 100 г;
    3. Сахар – 1/2 ст.;
    4. Пшеничная мука – 1,5-2 ст.;
    5. Вода – 1/3 ст.;
    6. Растительное масло – 1/3 ст.;
    7. Сода и уксус – по 1 ч. л.

    1. Шоколад поломать произвольными кусочками и залить кипятком из указанного количества воды, размешивать до полного растворения шоколада.
    2. В большой миске бананы перебить блендером до однородной консистенции.
    3. Добавить сахар, горячий шоколад, растительное масло и погружным блендером перебить в однородную массу.
    4. Добавляем муку и соду, погашенную уксусом, снова взбиваем блендером.
    5. Раскладываем тесто по формочкам для маффинов.
    6. Выпекаем в духовке 30–35 минут при температуре 180 градусов.

    Рецепт 5

    Маффины с жидкой шоколадной начинкой

    Ингредиенты на 5 порций:

    1. Горький шоколад – 80 г;
    2. Масло сливочное – 80 г;
    3. Куриные яйца – 2 шт.;
    4. Сахар-песок – 100 г;
    5. Коньяк – 2 ст. л;
    6. Мука – 2 ст. л.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Шоколад и масло растопить в кастрюле с толстым дном или в микроволновой печи на полной мощности, размешать до полной однородности.
    2. В миске слегка взбиваем яйца и 100 грамм сахара.
    3. Добавляем в тесто муку и шоколадно-масляную смесь, тщательно перемешиваем.
    4. Для улучшения аромата и вкуса добавляем 2 столовые ложки хорошего коньяка.
    5. Духовой шкаф включить на 200 градусов в режиме «вверх-вниз».
    6. Формочки из керамики смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем мукой и раскладываем тесто.
    7. Самый ответственный момент – выпечка. Когда кексы поднимутся, продолжаем выпекать еще 3–5 минут.

    Если у вас керамические формочки, то они пропекутся быстрее, а в силиконовых немного дольше. Важно не передержать выпечку, иначе серединка не будет вытекать.

    Читайте также: