Бутербродный торт с селедкой
Обновлено: 01.05.2024
И для праздничного стола и для домашнего
Ингредиенты для «Бутербродный торт с сельдью»:
- Сельдь — 1 шт
- Масло сливочное — 250 г
- Хлеб — 1 шт
- Лук репчатый — 500 г
- Перец черный
- Горчица (по желанию)
- Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5134.1 ккал | белки 178 г | жиры 311.4 г | углеводы 401 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.5 ккал | белки 8.2 г | жиры 14.3 г | углеводы 18.4 г |
Рецепт «Бутербродный торт с сельдью»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
И для праздничного стола и для домашнего
Похожие рецепты
Рыбный торт "Наполеон"
- 142
- 220
- 18840
Закусочный блинный торт "Жизнь удалась"
- 30
- 207
- 2801
Шахматный бутербродный торт
- 159
- 56
- 11848
Закусочный торт "Пламя свечи"
- 170
- 368
- 18840
Закусочный торт с сайрой
- 21
- 249
- 12372
Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой
- 76
- 941
- 22448
Закусочный торт "Новогодний"
- 21
- 23
- 3692
Закусочный рыбный торт
- 33
- 21
- 5231
Шведский бутербродный торт
- 122
- 1306
- 58237
Попробуйте приготовить вместе
Суккоташ с овощами
- 349
- 3388
- 87652
Салат "Цезарь"
- 121
- 967
- 110225
Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"
- 78
- 460
- 46263
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 ноября 2009 года лена-ма #
22 октября 2009 года anoli77 #
18 мая 2008 года anyuta3 #
8 мая 2008 года nikulj #
6 мая 2008 года olyka1974 #
19 апреля 2008 года Людмилка3 #
10 апреля 2008 года Бася #
11 апреля 2008 года Lacoste #
10 апреля 2008 года oliva7777 #
10 апреля 2008 года Mrs_Tea #
10 апреля 2008 года alla61 # (автор рецепта)
10 апреля 2008 года пани Кася #
10 апреля 2008 года elena_110 #
10 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #
10 апреля 2008 года Lacoste #
10 апреля 2008 года TUSIK9 #
10 апреля 2008 года пани Кася #
10 апреля 2008 года alla61 # (автор рецепта)
10 апреля 2008 года пани Кася #
3 ноября 2016 года Theadora #
10 апреля 2008 года Гулико #
10 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
10 апреля 2008 года Виталия #
10 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #
10 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
10 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #
10 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
10 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #
10 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #
10 апреля 2008 года мисс #
10 апреля 2008 года oliva7777 #
10 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыбные закусочные торты
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Описание приготовления:
- фотоотчеты к рецепту0
- 1. Торт-сэндвич с морепродуктами
- Классический рецепт
- Как приготовить
- Ингредиенты:
- Оцените рецепт
- 4. Торт с ветчиной беконом и индейкой
- Рецепт «Бутербродный торт с сельдью»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Как приготовить “Бутербродный торт с сельдью”
- Оценить рецепт Бутербродный торт с сельдью:
- 11. Бутербродный торт с языком и овощами
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5134.1 ккал | белки 178 г | жиры 311.4 г | углеводы 401 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.5 ккал | белки 8.2 г | жиры 14.3 г | углеводы 18.4 г |
Описание приготовления:
Когда я впервые увидела такой тортик, будучи в гостях, то моему удивлению не было предела! Какой кошмар, подумала я. Ну как можно так издеваться над тортами… Однако попробовав эту необычную закуску, я не удержалась от добавки, потому что это самый настоящий шедевр!
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
1. Торт-сэндвич с морепродуктами
Закуска с морепродуктами.
Для приготовления этого аппетитного торта-сэндвича понадобятся хлебные коржи, отварные яйца, огурцы и копченый лосось. Все ингредиенты нужно распределить между хлебными коржами. Торт можно промазать заправкой из творожного сыра и сметаны, а в качестве украшений использовать свежую зелень, креветки, лосось и редис.
Классический рецепт
Зная базовый рецепт селедочного тора, можно приготовить несколько различных вариантов закуски на любой вкус. Экспериментируйте с начинкой, открывая каждый раз все новые и разнообразные вкусы этого простого, но очень изящного угощения.
- филе сельди — 300 г;
- вафельные коржи — 1 упаковка;
- морковь отварная — 1-2 шт.
- яйцо вареное — 3 шт.
- сыр плавленый — 300 г;
- зеленый лук — 1 пучок;
- майонез — 2-3 ст. л.
- для украшения (укроп, красная икра) — по вкусу.
По желанию продукты можно брать любые. Селедка отлично сочетается со свежей зеленью и отварным картофелем, с яйцом, сыром и майонезом.
Как приготовить
Морковь и яйца отварить, охладить и почистить. Очищенные продукты нарезать на терке по отдельности. Филе селедку мелко нарубить или измельчить в блендере. Лук можно брать зеленый или репчатый. Нарезать мелко кубиком или смешать вместе с рыбой и измельчить до однородной массы в блендере.
Подготовьте коржи круглой или квадратной формы и начните собирать торт. Нижним слоем уложить селедку. Сверху добавить лук и немного майонеза. Для удобства можно сразу соединить все продукты для слоев с майонезом.
Следующим слоем будет вафельный корж с морковью. Отдельно подготовить корж с яйцом и сыром.
Чередуя вафельные коржи, и промазывая и майонезом, собрать все слои торта. Верхний слой промазывается тонким слоем майонеза.
Верх украсить крошками из вареного желтка и свежей зелени. Для пикантности и красоты можно положить по кругу несколько ложек с красной икрой. Подавать торт после пропитки в холодильнике.
Замечательная закуска готова и остается ее только настоять в прохладном месте и подать к столу.
Чтобы торт приготовился быстрее, можно все продукты измельчить до однородной смеси и промазать полученной пастой каждый слой.
Ингредиенты:
- хлеб ржаной 1 штука
- сельдь соленая 1 килограмм
- масло сливочное 250 граммов
- яйца вареные 4 штуки
- лук зеленый 500 граммов
- помидоры 2-3 штуки
- → или огурцы 2-3 штуки
- зелень по вкусу
- перец молотый по вкусу
- горчица по вкусу
- Купить на FindMeals
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4. Торт с ветчиной беконом и индейкой
Бутербродный торт с ветчиной, беконом и индейкой.
Для приготовления этого торта понадобится небольшая буханка белого круглого хлеба, которую стоит разрезать вдоль и срезать корочки. Хлебные коржи следует смазать заправкой из сметаны и сливочного сыра и разложить начинку. Украсить торт можно кружочками сладкого красного перца, зеленью, порубленными листьями салата и редисом.
Рецепт «Бутербродный торт с сельдью»:
Сельдь разделать на филе и мелко порезать или пропустить через мясорубку. Часть филе оставить для оформления, нарезав ломтиками. К сельди добавить размягченное масло, перец и взбить. Для остроты к сельди можно добавить горчицу.
Лук очистить и мелко нарезать.
С хлеба срезать корки, придавая ему форму круглой заготовки, разрезать по горизонтали на три пласта, смазать их селедочной массой и уложить друг на друга. Этой же массой смазать верхний пласт и края. Мелко нарезанным луком присыпать боковую поверхность и разрезать торт дольками на отдельные порции.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бутербродный торт с сельдью
И для праздничного стола и для домашнего
Категория: Закуски › Закусочные торты › Рыбные закусочные торты
Ингредиенты для «Бутербродный торт с сельдью»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить “Бутербродный торт с сельдью”
Сельдь измельчаем в блендере вместе с очищенным луком. Обжариваем грибы, которые предварительно необходимо мелко порезать. Морковь варим и трем на терке. Сыр натираем мелко.
Промазываем коржи легким майонезом. Поочередно выкладываем на коржики одну из начинок: селедочную массу, грибную смесь, морковную и сырную.
Верхушку селедочного тортика посыпаем порубленной зеленушкой. Вот и готов наш соленый слоеный тортик, пробуем! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Бутербродный торт с сельдью:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
11. Бутербродный торт с языком и овощами
Торт-сэндвич с отварным языком, яйцом и овощами.
На нижний ломоть укладываем мелко порубленные листья салата и тонкие ломтики отварного языка, смазываем начинку смесью сливочного масла и майонеза. На следующий хлебный корж укладываем кружочки крутого яйца, ломтики помидора, огурца и смазываем заправкой. Третий ломоть хлеба покрываем, как и первый, листьями салата и языком, с добавлением тертого хрена и зелени, накрываем четвертым ломтиком хлеба. Всю конструкцию смазываем сливочным сыром и украшаем по вкусу.
В продолжение темы микро-бар трансформер на четыре персоны.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
-Ссылки
-Всегда под рукой
-Метки
-Музыка
-Рубрики
- *** ПОЭЗИЯ,СТИХИ,РАССКАЗЫ,ЛИРИКА *** (291)
- *** БИСЕР *** (129)
- Бисероплетение,вязание,вышивка бисером. (17)
- Мир бисера. Идеи из бисера,и не только из бисера. (102)
- Узоры,схемы,ссылки,книги,журналы,уроки,видиоуроки (26)
- *** ВОЛШЕБНЫЙ МИР ЦВЕТОВ,РАСТЕНИЯ И ДЕРЕВЬЯ *** (281)
- *** ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ *** (746)
- Варенье,джем,повидло,конфитюры,компоты,напитки,цук (125)
- Замораживания , сушка овощей , фруктов и ягод. (12)
- Икра , аджика , грибы , хреновина , соусы. (59)
- Кетчуп,хрен,горчица,лечо,соусы.приправы. (35)
- Консервируем,маринуем,солим.Подборка рецептов. (272)
- Копчение , соление ,засолка, квашенье и вяление. (86)
- Рыба , мясо ,сало , тушенка , консерва домашняя. (55)
- Салаты,ассорти,заправки,закуски,подборка заготовок (125)
- ***СТАТУЭТКИ,МАЙОЛИКА,ФАРФОР, СЕРЕБРО И ДР*** (21)
- *** ДОМ МИЛЫЙ ДОМ. *** (292)
- Дизайн дома,дачи,ремонт,архитектура,строительство. (45)
- Дизайн жилья-квартиры,спальни,кухни,детской и тк.д (39)
- Идеи для дома,дачи,виллы-обустройство . (90)
- Сад,огород,двор,баня,коптильня,дача. (89)
- Украшаем наш дом. (61)
- *** ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА *** (841)
- Бабушкины рецепты красоты и здоровья. (10)
- Домашняя косметика. (24)
- Женские секреты,Косметология,Стиль,Прически. (49)
- Кремы,бальзамы,элексиры,эфирные и др.масла. (39)
- Лекарственные растения,травы и их лечебные свойств (64)
- Макияж,маски,красота- лица,тела,волос,рук,ног,масс (57)
- Народная медицина.Нетрадиционные методы исцеления. (296)
- Правильное питание.Полезность продуктов питания. (37)
- Рецепты и секреты,красоты,омоложения,похудения. (227)
- Рисование на ногтях ,маникюр ,педикюр. (13)
- Целебные настойки,напитки,отвары.Лечебные блюда. (69)
- *** КРАСОТА И ПРЕЛЕСТЬ *** (81)
- *** M E M O R I A M.СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ. *** (58)
- *** АКСЕССУАРЫ , УКРАШЕНИЯ И МН. ДР *** (92)
- *** АНТИКВАРИАТ , РАРИТЕТ *** (13)
- *** ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ. (индийские фильмы) *** (81)
- *** ВСЯКИЕ РАЗНОСТИ *** (74)
- *** ВЫШИВКА *** (249)
- Вышиваем и украшаем наш дом . (23)
- Вышивка крестом , гладью.Обьемная вышивка. (71)
- Вышивка лентами , шелком . (21)
- Вышивка по пластиковой канве,ковровая вышивка. (12)
- Китайская и японская вышивка. (26)
- Различные техники вышивки , разных стран. (61)
- Ришилье,рококо,хардангер,машинная вышивка,мереж. (21)
- Схемы,узоры,уроки .Книги,журналы,видио,фотоальбомы (103)
- *** ВЯЗАНИЕ *** (2245)
- Салфетки , скатерти , шторы , занавески . (113)
- Вяжем для уюта нашего дома,квартиры,дачи. (95)
- Вязаная обувь:носки,гетры,тапочки,гольфы,следки и (142)
- Вязание + вышивка , вязание + ткань. (11)
- Вязание - журналы , книги , видио,ссылки . (265)
- Вязание в технике пэчворк,бабушкин квадрат и мн.др (15)
- Вязание для мужчин. (21)
- Вязание кожа , мех. Вязание +кожа , вязание +мех. (26)
- Вязанные сумки,кошелки,косметички,чехлы и мн. др.. (20)
- Вязаные мелочи , безделушки , игрушки , амигруми.. (125)
- Вязаные цветы,деревья. (42)
- Жилеты ,безрукавки ,жакет , кардиган , пальто. (133)
- Ирландское вязание .Ирландское кружево. (44)
- Кружево - различные техники , разных стран. (17)
- Платья,юбки,туники,брюки,шорты,купальники. (114)
- Пледы,покрывало,одеяло,подушки,коврики,пуфики. (75)
- Прихватки,клатчи,сидушки,подставки,наволочки и др. (18)
- Различные техники вязания ,разных стран. (44)
- Рукавицы,варежки,перчатки,митенки,нарукавники. (61)
- Салфетницы,корзиночки,игольницы,грелки на чайник. (6)
- Свитер , джемпер , кофточка , пуловер , костюмы. (194)
- Тесьма,кайма,шнуры,бордюры,бахрома,обвязка края. (40)
- Топы,туники,болеро,маечки,сарафаны,блузоны и мн.др (79)
- Узоры,мотивы,схемы,описание .Уроки и видиоуроки. (822)
- Филейное вязание,схемы,узоры,описание. (5)
- Шали , палантины , накидки , пончо ,воротнички. (42)
- Шапочки,шляпы,береты,кепи,панамы,повязки на голову (120)
- Шарфы,бактусы,шеегрейки,снуды,манишки,пелерины. (64)
- *** ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА *** (683)
- Вяжем малышам и деткам.Видио.книги,журналы. (424)
- Детская страничка - разное . (59)
- Детские блюда. Оформление детских блюд. (30)
- Детские тортики. (22)
- Для любимых чад . Детские праздники. (53)
- Мир детства. глазами художников и фотохудожников (10)
- Мультфильмы,фильмы,аудиосказки,стихи,песни и др. (21)
- С детьми и для детей .Обучение , воспитание . (12)
- Шитье для детей. (23)
- *** ДЛЯ ДНЕВНИКА *** (1177)
- Все для Лиру и о Лиру.Уроки и видио уроки . (291)
- Клипарт,гифки,PNG,3Д,плейлисты,плейкасты и мн.др. (158)
- Коллажи,текстуры,картинки - коментарии,скрап набор (77)
- Коменты , благодарности , разделители , темы и мн. (18)
- Рамочки,фоны,кнопочки- переходы,украшалки, смайлик (151)
- Схемы,аватарки,эпиграфы,часики,калиндари,дизайн. (529)
- *** ДЛЯ ДРУЗЕЙ. *** (115)
- *** ИДЕИ,ССЫЛКИ,ДНЕВНИКИ,КНИГИ,ПРОГРАММЫ *** (105)
- *** ИЗДЕЛИЯ ИЗ. *** (20)
- *** ЭТО ИНТЕРЕСНО. *** (280)
- *** ИСКУСТВО *** (682)
- Tv.Фильмы,сериалы,док.фильмы,спектакли онлайн и др (294)
- Актеры , певцы , персоны , знаменитости. (73)
- Библиотека - книги,аудиокниги, аудиоспектакли онла (88)
- Видио,видио-ролики,музыка,шоу,концерты,передачи. (167)
- Мелодии танго, вальса.Романтические фото,картинки. (30)
- *** КАРТИНЫ ИЗ. И НА. *** (28)
- *** КОМПЬЮТЕР , НОУТБУК , АНДРОИД , МОБИЛКА.*** (275)
- *** КРЕАТИВНЫЕ ШТУКОВИНЫ. *** (5)
- *** КУЛИНАРИЯ *** (5872)
- Колбаса,сардельки,сосиски,биточки,беляши,гуляши. (40)
- Мультиварка .Лучшие проверенные рецепты . (4)
- Мафины,ватрушки,плюшки,бабка,багеты,клафути,киш. (40)
- Карвинг ,украшения блюд ,сервировка стола. (120)
- Безе,зефир,вафли,цукаты,слойки,сочни,валованы. (24)
- Блинчики,блины,панкейки,оладьи,драники,пампушки. (91)
- Блюда из картошки,овощей,грибов и др. (188)
- Блюда из молочных продуктов , из творога , сыра . (40)
- Блюда из птицы , Блюда в горшочке. (102)
- Блюда из фруктов , ягод .Фруктовые салаты . (6)
- Блюда из яиц .Примеры сервировки яиц. (25)
- Бутерброды,бутербродные торты,канапе,тарталетки. (41)
- Видио - рецепты ,журналы, книги, плейлисты. (238)
- Вторые блюда.Каши , пловы , гарниры и т.д. (46)
- Выпечка . , Красивая и фигурная выпечка. (413)
- Голубцы,галушки.Фаршируем . (31)
- Завтрак, обед и ужин: рецепты на каждый день. (31)
- Закусочные торты,рулеты.Закуски и их оформления. (159)
- Заливные блюда , холодец , студень , зельц. (27)
- Кексы,пудинги,запеканки,бисквит,профитроли. (223)
- Коржики,лапша домашняя,лепешки,пышки,галеты. (31)
- Котлеты,тефтели,фрикадельки,гамбургеры,отбивные. (86)
- Кухня народов мира . (315)
- Лазанья,карри,шницели,зразы,равиолы,пахлава,клецки (11)
- Маленькие хитрости и секреты большой кулинарии. (207)
- Манты,пельмени,вареники,и др. с фаршем. (25)
- Марципан,айсинг,глазурь,мастика,маршмеллоу. (98)
- Молочные продукты своими руками. (39)
- Мороженое,суфле,желе,конфеты,помадка,мармелад. (95)
- Мясо,сало,мясные блюда,блюда из фарша и др. (160)
- Омлеты,сырники,манники,творожники,сочни,слойки. (52)
- Паштеты,шашлыки,бербекю,гриль,начинки и др. (30)
- Первые блюда : уха , борщи , щи , солянка , супы , (97)
- Печенье, трубочки , пирожоное , эклеры. (217)
- Пирог сладкий и несладкий. (364)
- Пирожки,булочки,завитушки,рогалики,круасаны. (187)
- Подборка разных вкусных блюд. (269)
- Пончики,хворост,пицца,бублики,сушки,баранки. (58)
- Постные , диетические , вегетерианские блюда . (146)
- Пряничные домики , пряники. (48)
- Растегаи,лаваш,чебуреки,хачапури,курник. (13)
- Рецепты кремов,насадки,сиропа,сахарной паутинки. (105)
- Роллы , суши.Корейская ,тайская ,китайская кухня. (14)
- Рулеты . Рулетики,Штрудель.Ватрушки. (130)
- Рыба , блюда из рыбы и морепродукты. (162)
- Салаты,салаты-торты,винигреты и их оформление. (515)
- Сладости , десерты,вкусности. (191)
- Соки,напитки,коктейли,кисели,смузы,компоты,квасы. (74)
- Рагу,соусы,майонезы,заправки,подливы,маринады,спец (60)
- Тесто . разделка. (135)
- Торты с выпечкой и без выпечки .Тирамису. (854)
- Украшени,оформление,декорирование блюд.Нарезка. (182)
- Фуршетный стол , сервировка стола , этикет . (25)
- Халва,сгущенка,нутелла,пастила,шербет,рахат-лукум. (24)
- Хачапури,сэндвичи,чебуреки,кебаб,зразы,шницели. (14)
- Хлеб,каравай,куличи,пасха,батоны,плетенки,гренки. (105)
- Холодные блюда : окрошка , свекольник , суп и др.. (5)
- Шарлотка , крокеты , чизкейки , капкейки . (47)
- Шоколад,чай,кофе,какао,ликер,коньяк,вино и др. (92)
- *** МНЕ ПРОСТО ПОНРАВИЛОСЬ *** (19)
- *** МОДА И СТИЛЬ *** (269)
- Дизайнерские платья,аксессуары,украшения и прочее (154)
- Модная и стильная одежда для полных. (3)
- Бальные,выпускные,карнавальные,платья,костюмы и др (13)
- Вечерние,коктельные,свадебные платья,корсеты. (7)
- Любителям бохо. (14)
- Модные штучки. (16)
- *** МОЯ МОЛДОВА ---- МОЙ КРАЙ РОДНОЙ *** (220)
- *** МУДРЫЕ МЫСЛИ,СТАТУСЫ *** (64)
- *** НАРОДНЫЕ ПРОМЫСЛИ , РЕМЕСЛА РАЗНЫХ СТРАН *** (63)
- *** НОВЫЙ ГОД ,РОЖДЕСТВО *** (438)
- Новогодние и рождественские идеи. (121)
- Новогодний и рождественский стол. (274)
- *** ОТДЫХ , ТУРИЗМ , ПУТЕШЕСТВИЯ , ГОРОДА И СТРАНЫ (98)
- *** ОТКРЫТКИ,ФЛЕШ ОТКР.,МУЗ.ОТКР.,ИЛЛЮСТРАЦИИ*** (71)
- *** ПАСХА *** (437)
- Пасхальные идеи . (163)
- Пасхальный стол. (245)
- *** ПОЗНАНИЕ МИРА И СЕБЯ *** (42)
- *** ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ *** (304)
- *** ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ *** (269)
- *** ПРАЗДНИКИ И ВСЕ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ*** (639)
- День св Валентина,23 февраля,1 мая,9 мая ,8 марта. (43)
- Открытки,картинки,поздравление на все случаи. (57)
- Поделки и подарки своими руками. (99)
- Православные праздники. (97)
- Праздничное. Букеты,цветы и подарки из конфет. (54)
- Праздничный стол.Украшения праздничного стола. (248)
- Свадьба, кристины ,день рождения , день ангела . (32)
- Чтобы праздник был красивым ! (39)
- *** ПРИРОДА *** (188)
- Животный и птичий мир. (41)
- Времена года. (13)
- Знаминитные сады,парки,замки и дворцы мира. (37)
- Красивые места нашей планеты . (66)
- *** ПРИТЧИ,АФОРИЗМЫ,ЦИТАТЫ,ВЫСКАЗЫВАНИЯ , ЛЕГЕНДЫ (128)
- *** РАБОТЫ ФОТОХУДОЖНИКОВ *** (484)
- *** РЕЛИГИЯ *** (474)
- Иконы . (32)
- Молитвы и церковные обряды. (228)
- Религия .Вышивка крестом , бисером , и др. (39)
- Храмы , соборы , монастыри , мечети . (23)
- *** РУКОДЕЛИЕ *** (529)
- Витражи ,фьюзинг ,мозайка ,стекло. (33)
- Декорирование .Различные техники. (26)
- Декупаж,кракелюр .Разная техника. (16)
- Из бумаги,картона .Оригами,квилинг,пергамоно. (22)
- Из дерева,камня,керамики,пробок,покрышек,лампочек. (5)
- Из капрона,шелка,п/ бутылок ,п/ пакетов,дисков. (10)
- Из ракушек,янтаря,пуговиц,кофе,кожи,скорлупы. (21)
- Из ткани,лент,перьев,мешковины,картона и др. (30)
- Из холодного фарфора,соленого теста,полимерной гли (6)
- Красота фетра , валяние .Идеи для вдохновения. (7)
- Лепка .Разные техники разных стран. (3)
- Плетение , макраме ,фриволите и мн.др. (4)
- Рисование на. (4)
- Роспись .Различная техника. (16)
- Рукоделие - книги,журналы,видио,фотоальбомы. (18)
- Рукоделие - разное.Рукоделие - подборка. (138)
- *** САМОРАЗВИТИЕ,СИМОРОН,ПСИХОЛОГИЯ,ГАДАНИЕ *** (331)
- *** СКУЛЬПТУРЫ ИЗ . *** (9)
- *** УЛЫБНЕМСЯ ДРУЗЬЯ *** (43)
- *** ЦВЕТЫ,БУКЕТЫ ИЗ. *** (95)
- *** ШИТЬЕ *** (236)
- Кройка и шитье , Переделка .Много идей. (84)
- Подборки. (74)
- Полезные советы.Уроки , видиоуроки. (37)
- Пэчворк,лоскутное шитье,оригами из ткани ,стежка. (18)
- Шитье - Книги , журналы , ссылки , видио . (14)
- Шитье для взрослых. (58)
- *** ЮВЕЛИРНАЯ ЛАВКА. ДРАГОЦЕННОСТИ , САМОЦВЕТЫ *** (65)
- ***АНИМАЦИЯ,АНИМИРОВАННЫЕ КАРТИНКИ,КАРТИНКИ +КОД** (31)
- ***ВСЕ КРАСИВОЕ И ПОЛЕЗНОЕ ЧТО СДЕЛАНО РУКАМИ*** (218)
- ***КРАСИВЫЕ ФОТО,ФОТОКАРТИНКИ И НЕ ПРОСТО ФОТО*** (160)
- ***КУКЛЫ,ИГРУШКИ,АМИГРУМЫ,ОДЕЖДА ДЛЯ КУКОЛ И ДР*** (100)
- ***НАТЮРМОРТЫ,ФОТОНАТЮРМОРТЫ, НАТЮРМОРТНЫЕ КОМПОЗИ (189)
- ***ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ.КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ*** (64)
- ***ПУТЬ К УСПЕХУ,ГОРОСКОПЫ,МАНТРЫ,ЗАГОВОРЫ,ОБРЯДЫ (164)
- ***ХУДОЖНИКИ И ИХ РАБОТЫ.ЖИВОПИСЬ. *** (137)
- ***ЭЗОТЕРИКА , СУДЬБА , СМЕРТЬ , РЕЫНКАРНАЦИЯ *** (47)
- ПЕЙЗАЖИ И ФОТОПЕЙЗАЖИ .ПЕЙЗАЖИ ГЛАЗАМИ ХУДОЖНИКОВ. (41)
-Цитатник
📽Вечерний кинозал 📽Не в деньгах счастье📽 2017 г. Россия Режиссер: О.
Женщина-Весна… Весна для женщины – не только птичье пение… Весна для женщины – не только солнц.
Счастливой Пасхи. Счастливой Пасхи. С чувством глубокой радости и от всего сердца.
Сказать тебе по секрету? http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicdreamy/0592/dc2127/36/0/4no7bqsosd.
Эти лепёшки - пpocтo нечтo! Эти лепёшки - пpocтo нечтo! Αpoмaт cтoял тaкoй, чтo дaже б.
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Друзья
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Бутербродный торт с сельдью
сельдь соленая - один килограмм
масло сливочное - 250 грамм
хлеб ржаной подовый - 1 булка
лук зеленый - 500 грамм
перец молотый
горчица (по желанию)
помидоры или огурцы для оформления - две штуки.
яйцо вареное - четыре штуки.
Сельдь разделывают на чистое филе и мелко порубим ножом или пропустим через мясорубку. Часть филе оставим для оформления, нарезав ломтиками. К сельди добавим размягченное масло, перец и взобьем. Для остроты к сельди можно добавим горчицу.
Лук очистим и мелко нарежем.
С хлеба срежем корки, придавая ему форму круглой заготовки, разрежем по горизонтали на три пласта, смажем их селедочной массой и уложим друг на друга. Этой же массой смажем верхний пласт и края. Мелко нарезанным луком присыпают боковую поверхность и разрежем торт дольками на отдельные порции, не нарушая целостности.
Каждую порцию оформим ломтиками вареного яйца, сельдью, дольками помидоров или огурцов таким образом, чтобы оформление складывалось в единую композицию
Лук очистим и мелко нарежем.
С хлеба срежем корки, придавая ему форму круглой заготовки, разрежем по горизонтали на три пласта, смажем их селедочной массой и уложим друг на друга. Этой же массой смажем верхний пласт и края. Мелко нарезанным луком присыпают боковую поверхность и разрежем торт дольками на отдельные порции, не нарушая целостности.
Каждую порцию оформим ломтиками вареного яйца, сельдью, дольками помидоров или огурцов таким образом, чтобы оформление складывалось в единую композицию
Бутербродный торт с сельдью, ржаным хлебом, яйцами, сливочным маслом, перцем и горчицей «Для сильных духом»
– 1 тушка соленой сельди
– 4 сваренные вкрутую яйца
– 250 г сливочного масла
– ржаной хлеб, горчица и перец – по вкусу
Сельдь разделайте на филе и мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Часть филе оставьте для оформления, нарезав ломтиками. К сельди добавьте размягченное масло, яйца, горчицу и перец. Полученную массу тщательно взбейте. Лук мелко нарубите.
С хлеба срежьте корки, придавая ему форму круглой заготовки, и разрежьте по горизонтали на 3 пласта. Смажьте их селедочной массой и уложите друг на друга. Смажьте массой верх и бока изделия. Мелко нарезанным луком присыпьте боковую поверхность торта. Подавайте, разрезав на порции.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Запеканка с сельдью, яблоками, хлебом, яйцами, сливочным маслом и луком по-латышски «Рижский форшмак»
Запеканка с сельдью, яблоками, хлебом, яйцами, сливочным маслом и луком по-латышски «Рижский форшмак» ?400 г соленой сельди?2 кислых яблока?200 г белого хлеба?4 сваренных вкрутую яйца? 2луковицы?200 г сливочного масла?уксус и перец – по вкусуСельдь вымочите в холодной воде и
Бутербродный торт из слоеного теста с сардинами, яйцами и сыром «Передовой»
Бутербродный торт из слоеного теста с сардинами, яйцами и сыром «Передовой» Ингредиенты250 г слоеного теста (1 лист), 1 банка консервированных сардин в собственном соку, 150–200 г сыра (любого), 3 сваренных вкрутую яйца, майонез. Способ приготовленияРазмороженное тесто
Рулетики из сельди в масле с жареными лимонами, вялеными помидорами, ржаным хлебом, луком, розмарином и оливковым маслом «О-ля-ля!»
Рулетики из сельди в масле с жареными лимонами, вялеными помидорами, ржаным хлебом, луком, розмарином и оливковым маслом «О-ля-ля!» – 200 г филе сельди в масле– 1 крупный лимон– 3–4 крупные вяленые помидора– 3 кусочка ржаного хлеба– лук и розмарин, оливковое масло, смесь
Сельдь с сыром, молоком, сливочным маслом, хлебом, горчицей и петрушкой «Форшмак по-киевски»
Сельдь с сыром, молоком, сливочным маслом, хлебом, горчицей и петрушкой «Форшмак по-киевски» – 2 тушки соленой сельди– 100 г тертого голландского сыра– 200 г белого хлеба– 1 стакан молока– 1 ч. ложка горчицы– 200 г сливочного масла– рубленая зелень петрушки и перец – по
Сельдь с молоками, яблоками, яйцами, хлебом, сливочным сыром, луком и горчицей «Форшмак по-кишиневски»
Сельдь с молоками, яблоками, яйцами, хлебом, сливочным сыром, луком и горчицей «Форшмак по-кишиневски» – 1 тушка крупной соленой сельди с молоками– 200–230 г мягкого сливочного сыра– 1 небольшое зеленое яблоко– 1 крупная луковица– 3–4 сваренные вкрутую яйца– 3 ломтика
Бутербродный торт с малосольной сельдью, хлебом-ассорти, морковью, свеклой, сыром, укропом, сладким перцем и майонезом «Пламя свечи»
Бутербродный торт с малосольной сельдью, хлебом-ассорти, морковью, свеклой, сыром, укропом, сладким перцем и майонезом «Пламя свечи» – 300–400 г филе малосольной сельди– 500 г пшеничного хлеба кирпичиком– 300 г ржаного хлеба кирпичиком– 200 г тертого голландского сыра– 3
Сельдь с филе рыбы, луком, яйцами, белым хлебом и сливочным маслом «Павлоградская»
Сельдь с филе рыбы, луком, яйцами, белым хлебом и сливочным маслом «Павлоградская» – 500 г соленой сельди– 500 г филе любой рыбы– 1 луковица– 1–2 яйца– 200 г белого хлеба– 200 г сливочного масла– молоко, перец и соль – по вкусуСельдь разделайте на филе и пропустите через
Сельдь с яблоками, хлебом, сливочным маслом и яйцами по-латвийски «Рижский форшмак»
Сельдь с яблоками, хлебом, сливочным маслом и яйцами по-латвийски «Рижский форшмак» – 400 г соленой сельди– 2 кислых яблока– 4 сваренные вкрутую яйца– 2 луковицы– 200 г белого хлеба– 200 г сливочного масла– уксус и перец – по вкусуСельдь вымочите в холодной воде и
Картофель с сельдью, укропом, сливочным маслом и перцем по-норвежски «Нарвик»
Картофель с сельдью, укропом, сливочным маслом и перцем по-норвежски «Нарвик» – 1 кг среднего по величине картофеля– 100 г соленой сельди– 2 ст. ложки зелени укропа– 30 г сливочного масла– 1/2 ч. ложки перцаВ блендере измельчите кусочки сельди, добавьте масло, укроп,
Луковый суп на бульоне с перцем, сахаром, сливочным маслом и обжаренным пшеничным хлебом по-французски «Субиз»
Луковый суп на бульоне с перцем, сахаром, сливочным маслом и обжаренным пшеничным хлебом по-французски «Субиз» ? 600 г репчатого лука? 150 г пшеничного хлеба? 2 л бульона? 150 г сливочного масла? обжаренные кубики пшеничного хлеба, сахар, перец и соль – по вкусуЛук нарежьте
Луковый суп с ржаным хлебом и сливочным маслом «Простой рецепт от Александра Дюма-отца»
Луковый суп с ржаным хлебом и сливочным маслом «Простой рецепт от Александра Дюма-отца» ? 3 луковицы? 200 г ржаного хлеба? 1 л воды? 2 ст. ложки сливочного маслаМелко нарезанный репчатый лук и хлебные кубики обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Затем уложите в
Луковый суп с чесноком, сливочным маслом, яйцами, пшеничным хлебом и пряностями по-армянски «Джермук»
Луковый суп с чесноком, сливочным маслом, яйцами, пшеничным хлебом и пряностями по-армянски «Джермук» ? 3 луковицы? 200 г пшеничного хлеба? 1 головка чеснока? 2 яйца? 1 л воды? 3 ст. ложки сала или сливочного масла? лавровый лист, гвоздика, любая зелень, перец и соль – по вкусуЛук
Сельдь с молоком, сливочным маслом, хлебом и горчицей «Форшмак по-киевски»
Сельдь с молоком, сливочным маслом, хлебом и горчицей «Форшмак по-киевски» ? 2 соленые сельди? 100 г тертого голландского сыра? 200 г белого хлеба? 1 стакан молока? 1 ч. ложка горчицы? 200 г сливочного масла? рубленая зелень петрушки и перец – по вкусуСельдь выпотрошите,
Бутербродный торт с языком, яйцами и овощами
Бутербродный торт с языком, яйцами и овощами 1 буханка белого или черного хлеба, 150 г сливочного масла, 400 г вареного языка, 100 г плавленого сыра или 80 г твердого сыра, 25 г сметаны, 6 яиц, 12 редисок,5 помидоров, 1 яблоко, свежий или соленый огурец, 100 г соленого сига или 10 килек,
Бутербродный торт с мягким основанием (сельдью)
Бутербродный торт с мягким основанием (сельдью) 400 г ржаного хлеба, 1 сельдь, 200 г сметаны, 4 яйца, 50–70 г репчатого лука, 10 редисок или соленый огурец, 4 помидора или стручка консервированного перца,100 г зеленого салата, укроп или зелень петрушки, 10 килек, 100 г зеленого или
Яичница-глазунья с ржаным хлебом и сливочным маслом
Яичница-глазунья с ржаным хлебом и сливочным маслом Яйца – 2 шт.Ржаной хлеб – 40 гСливочное масло – 1 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Черствый хлеб нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на сливочном масле. Затем аккуратно вылить на него яйца, сбрызнуть их раствором соли,
Ингредиенты
- 10 кусочков селедки в масле;
- 100 гр. отварной столовой свеклы;
- 10 ломтиков бородинского хлеба;
- 4 куриных яйца;
- 3-4 ст.л. домашнего майонеза;
- 1 пучок свежего укропа.
- Время на подготовку: 00:40
- Время приготовления: 00:10
- Количество порций: 10
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Бутерброды на праздничный стол с селедкой, свеклой и яйцами выглядят очень нарядно и съедаются одними из первых. Для приготовления закуски лучше всего подойдет бородинский хлеб с уже готовым филе сельди в масле. В этом случае рыбка часть своего масла отдаст хлебушку, поэтому бутерброды станут еще более вкусными и сытными.
- Сначала отвариваем столовую свеклу в кожуре (можно приобрести уже варенную).
- Варим вкрутую яйца. Перед этим их тщательно моем, закладываем в холодную водичку, варим после закипания 10 минут. Остужаем в холодной воде, обсушиваем салфеткой.
- Очищаем яйца от скорлупы, отделяем желточки от белков, мелко натираем их в разные емкости. Очищаем свеклу, мелко трем её на терке.
В каждую из трех тарелочек с начинками добавляем по 1-1,5 ст.л. домашнего майонеза. Каждый ингредиент тщательно перемешиваем с соусом до получения однородной пластичной массы. - Нарезаем хлебушек тонкими ломтиками. По кругу поочередно вилочкой наносим желточек-белочек-свеклу. Пока не сомкнется круг, при этом центральная часть хлеба остается не заполненной.
- В центр каждого бутерброда кладем по кусочку селедочки, украсив сверху веточкой укропа.
За праздничным столом бутерброды занимают одно из основных мест. Каждая хозяйка стремится приготовить уже традиционные бутерброды с икрой, красной рыбкой, шпротами, колбасой. Однако изыски стоят недешево, да и качество их не всегда удовлетворительное. Поэтому не менее вкусными, но более доступными, станут бутерброды с селедкой на праздничный стол. Рецепты с фото таких закусок описаны в данной статье.
Бутербродный тортик с селедкой и икрой
Предлагаем заменить традиционные канапе бутербродным тортиком. Закуска смотрится на праздничном столе великолепно, привлекая к себе внимание гостей. Поэтому она просто обречена на успех.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 249 кКал на 100 гр.
- 1 булка бородинского хлебушка (600 гр.);
- 3-4 ст.л. красной икорки;
- 60 гр. сливочного маслица;
- 350 гр. сельди;
- 80 гр. майонеза;
- 2 ч.л. острой столовой горчички;
- 2 куриных яйца;
- 1 пучок зеленого лучка;
- 3-4 веточки свежей петрушки.
- Соленую селедку разбираем, удаляем черную пленочку, отрезаем голову, снимаем шкурку, убираем хребет и крупные косточки. Чистое филе режем небольшими кусочками.
- Яички варим вкрутую, охлаждаем в ледяной водичке, очищаем, меленько рубим.
- Лучок споласкиваем, обсушиваем, режем тонкими колечками.
- У бородинского хлебушка отрезаем горбушку с боковыми сторонами. Мякоть нарезаем на 6 ломтей. Каждый намазываем тоненьким слоем маслица так, чтобы через слой маслица просвечивалась хлебная основа.
- Поверх выкладываем плотный шар порезанной селедочки, немного утрамбовывая её ложечкой.
- На селедочку накладываем рубленые яички. Наносим на них по капельке горчички, распределяем её тоненьким слоем по всей поверхности бутерброда. На два ломтика наносим слой красной икры.
- Складываем 2 тортика, каждый из трех бутербродиков. Кусочки, намазанные икрой, располагаем посредине. Верх каждого тортика смазываем красной икоркой, украшаем майонезной сеточкой. Бока обсыпаем зеленым луком. Закуска готова, можно подавать её на стол.
Бутерброды с сельдью и икрой из водорослей
Разнообразие всевозможных бутербродов поражает. Вот один из простых, но вкусных рецептов бутербродной намазки с водорослями. Такое блюдо станет богатым источником йода, приятно удивив своим пикантным и необычным вкусом.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 180 кКал на 100 гр.
- 10 ломтей белого хлеба или багета;
- 2 куриных яйца;
- 1 плавленый сырок;
- 1 ч.л. французской горчички;
- 0,5 пучка укропчика;
- 2 ч.л. икры из морских водорослей;
- 2 селедочных филе;
- 1 свежий огурчик;
- Немного поваренной соли.
- Варим вкрутую яйца, остужаем, очищаем, трем на мелкой терке.
- Моем, обсушиваем, мелко рубим свежий укропчик.
- Плавленый сырок выкладываем в мисочку, разминаем вилочкой. Добавляем французскую горчичку с зернами. Если сырок несоленый, массу немного солим по вкусу.
- В сырную массу выкладываем укроп с тертыми яйцами, тщательно все размешиваем. В намазку добавляем икру из водорослей, окончательно все размешиваем.
- Полученной массой смазываем ломтики хлебушка.
- Филе селедочки нарезаем на ломтики. Огурчик моем, режем на тонкие колечки.
- На каждый бутербродик с одного бока кладем кусочек филе, а с другого — кружочек огурчика. Украшаем закуску веточкой укропа, подаем гостям.
Бутерброды «Селедка на шубе»
Эти бутерброды с селедкой на праздничный стол получили свое название из-за ингредиентов, сходных со знаменитым салатом «Селедка под шубой». Только в нашем случае рыбка находится не внизу, а сверху.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 151 кКал на 100 гр.
- 200 гр. филе слабосоленой селедочки;
- 2 чесночных зубочка;
- 8-10 ломтей ржаного хлеба;
- 2-3 маленьких свеколки (отварных);
- 2-3 отварных яйца;
- 1 ст.л. жирного майонеза;
- Немного соли и черного перчика;
- 0,5 пучка петрушки.
- Свеклу с яйцами очищаем. Корнеплоды трем на крупной терке. Очищаем, пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем свеклу с чесноком и майонезом.
- Ломтики ржаного хлеба разрезаем на 4 квадратных кусочков.
Для более эффектной подачи основу для бутербродов можно вырезать их ломтей хлеба выемками для печенья в виде цветочков, сердечек, звездочек и т.д.
Брускетта с селедочкой и маринованными огурчиками
Такая закусочка станет прекрасным аперитивом перед сытным ужином. Продубит аппетит, украсив своим видом праздничный стол.
Время приготовления: 30 минут.
- 1 багет;
- 2 ст.л. оливкового маслица;
- 100 гр. соленой сельди;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 3 маринованных огурца;
- 160 гр. моцареллы;
- 5 шт. помидоров черри;
- 1 пучок зелени.
- Нарезаем багет тонкими кусочками. Смешиваем в пиале соевый соус с оливковым маслицем. Этим маринадом смазываем кусочки хлеба с обеих сторон. Выкладываем багет на противень с пекарской бумагой, подсушиваем его на протяжении 5-ти минут при 180 градусах.
- Тем временем сыр нарезаем тонкими ломтиками. Филе сельди режем полосками (проще и быстрее использовать уже обработанное, порезанное филе сельди в баночках).
- У маринованных огурчиков срезаем «попки», нарезаем их тонкими продольными слайсами. Помидорки черри споласкиваем, разрезаем каждый пополам.
- На каждый кусочек подсушенного остывшего багета кладем ломтик моцареллы. Сверху размещаем две полоски маринованного огурчика. Потом кладем на каждую брускетту по половинке томата, предварительно положив под него листочек петрушки, и по кусочку сельди. Выложив брускетты на блюдо, преподносим гостям. Также можно взять такие бутерброды с собой на природу. Приятного аппетита!
Бутерброды с сельдью и укропным маслом
Несмотря на простоту, эта закуска получается очень вкусной. Пикантность блюду придает укропное масло, которое выгодно подчеркивает вкус малосольной рыбки.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 249 кКал на 100 гр.
- 200 гр. черного хлебушка;
- 100 гр. сливочного маслица;
- 0,5 шт. сельди слабого посола;
- 1 пучок свежего укропа.
- Перед приготовлением бутербродов достаем из холодильника сливочное маслице, чтобы оно достаточно хорошо размягчилось. Потом будет удобнее его соединять с зеленью.
- Зелень споласкиваем, тщательно обсушиваем. Отделив крупные жесткие стебельки, рубим укроп как можно мельче.
Зимой, когда нет свежей зеленушки, можно брать замороженную.
Видео:
Читайте также: