Бутербродный торт с селедкой

Обновлено: 01.05.2024

Рецепт: Бутербродный торт с сельдью

И для праздничного стола и для домашнего

Ингредиенты для «Бутербродный торт с сельдью»:

  • Сельдь — 1 шт
  • Масло сливочное — 250 г
  • Хлеб — 1 шт
  • Лук репчатый — 500 г
  • Перец черный
  • Горчица (по желанию)
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5134.1 ккал
белки
178 г
жиры
311.4 г
углеводы
401 г
100 г блюда
ккал
235.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Бутербродный торт с сельдью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Бутербродный торт с сельдью

Рецепт: Бутербродный торт с сельдью

И для праздничного стола и для домашнего

Похожие рецепты

Рыбный торт "Наполеон"

  • 142
  • 220
  • 18840

Закусочный блинный торт "Жизнь удалась"

  • 30
  • 207
  • 2801

Шахматный бутербродный торт

  • 159
  • 56
  • 11848

Закусочный торт "Пламя свечи"

  • 170
  • 368
  • 18840

Закусочный торт с сайрой

  • 21
  • 249
  • 12372

Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой

  • 76
  • 941
  • 22448

Закусочный торт "Новогодний"

  • 21
  • 23
  • 3692

Закусочный рыбный торт

  • 33
  • 21
  • 5231

Шведский бутербродный торт

  • 122
  • 1306
  • 58237

Попробуйте приготовить вместе

Суккоташ с овощами

  • 349
  • 3388
  • 87652

Салат "Цезарь"

  • 121
  • 967
  • 110225

Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"

  • 78
  • 460
  • 46263

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 ноября 2009 года лена-ма #

22 октября 2009 года anoli77 #

18 мая 2008 года anyuta3 #

8 мая 2008 года nikulj #

6 мая 2008 года olyka1974 #

19 апреля 2008 года Людмилка3 #

10 апреля 2008 года Бася #

11 апреля 2008 года Lacoste #

10 апреля 2008 года oliva7777 #

10 апреля 2008 года Mrs_Tea #

10 апреля 2008 года alla61 # (автор рецепта)

10 апреля 2008 года пани Кася #

10 апреля 2008 года elena_110 #

10 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #

10 апреля 2008 года Lacoste #

10 апреля 2008 года TUSIK9 #

10 апреля 2008 года пани Кася #

10 апреля 2008 года alla61 # (автор рецепта)

10 апреля 2008 года пани Кася #

3 ноября 2016 года Theadora #

10 апреля 2008 года Гулико #

10 апреля 2008 года DAISY # (модератор)

10 апреля 2008 года Виталия #

10 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #

10 апреля 2008 года DAISY # (модератор)

10 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #

10 апреля 2008 года DAISY # (модератор)

10 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #

10 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #

10 апреля 2008 года мисс #

10 апреля 2008 года oliva7777 #

10 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыбные закусочные торты

  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. фотоотчеты к рецепту0
  4. 1. Торт-сэндвич с морепродуктами
  5. Классический рецепт
  6. Как приготовить
  7. Ингредиенты:
  8. Оцените рецепт
  9. 4. Торт с ветчиной беконом и индейкой
  10. Рецепт «Бутербродный торт с сельдью»:
  11. Попробуйте приготовить вместе
  12. Как приготовить “Бутербродный торт с сельдью”
  13. Оценить рецепт Бутербродный торт с сельдью:
  14. 11. Бутербродный торт с языком и овощами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5134.1 ккал
белки
178 г
жиры
311.4 г
углеводы
401 г
100 г блюда
ккал
235.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
18.4 г

Описание приготовления:

Когда я впервые увидела такой тортик, будучи в гостях, то моему удивлению не было предела! Какой кошмар, подумала я. Ну как можно так издеваться над тортами… Однако попробовав эту необычную закуску, я не удержалась от добавки, потому что это самый настоящий шедевр!

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

1. Торт-сэндвич с морепродуктами

Закуска с морепродуктами.

Закуска с морепродуктами.

Для приготовления этого аппетитного торта-сэндвича понадобятся хлебные коржи, отварные яйца, огурцы и копченый лосось. Все ингредиенты нужно распределить между хлебными коржами. Торт можно промазать заправкой из творожного сыра и сметаны, а в качестве украшений использовать свежую зелень, креветки, лосось и редис.

Классический рецепт

Зная базовый рецепт селедочного тора, можно приготовить несколько различных вариантов закуски на любой вкус. Экспериментируйте с начинкой, открывая каждый раз все новые и разнообразные вкусы этого простого, но очень изящного угощения.

  • филе сельди — 300 г;
  • вафельные коржи — 1 упаковка;
  • морковь отварная — 1-2 шт.
  • яйцо вареное — 3 шт.
  • сыр плавленый — 300 г;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • для украшения (укроп, красная икра) — по вкусу.

По желанию продукты можно брать любые. Селедка отлично сочетается со свежей зеленью и отварным картофелем, с яйцом, сыром и майонезом.


Как приготовить

Морковь и яйца отварить, охладить и почистить. Очищенные продукты нарезать на терке по отдельности. Филе селедку мелко нарубить или измельчить в блендере. Лук можно брать зеленый или репчатый. Нарезать мелко кубиком или смешать вместе с рыбой и измельчить до однородной массы в блендере.

Подготовьте коржи круглой или квадратной формы и начните собирать торт. Нижним слоем уложить селедку. Сверху добавить лук и немного майонеза. Для удобства можно сразу соединить все продукты для слоев с майонезом.


Следующим слоем будет вафельный корж с морковью. Отдельно подготовить корж с яйцом и сыром.

Чередуя вафельные коржи, и промазывая и майонезом, собрать все слои торта. Верхний слой промазывается тонким слоем майонеза.

Верх украсить крошками из вареного желтка и свежей зелени. Для пикантности и красоты можно положить по кругу несколько ложек с красной икрой. Подавать торт после пропитки в холодильнике.

Замечательная закуска готова и остается ее только настоять в прохладном месте и подать к столу.

Чтобы торт приготовился быстрее, можно все продукты измельчить до однородной смеси и промазать полученной пастой каждый слой.

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной 1 штука
  • сельдь соленая 1 килограмм
  • масло сливочное 250 граммов
  • яйца вареные 4 штуки
  • лук зеленый 500 граммов
  • помидоры 2-3 штуки
  • → или огурцы 2-3 штуки
  • зелень по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • горчица по вкусу
  • Купить на FindMeals

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

4. Торт с ветчиной беконом и индейкой

Бутербродный торт с ветчиной, беконом и индейкой.

Бутербродный торт с ветчиной, беконом и индейкой.

Для приготовления этого торта понадобится небольшая буханка белого круглого хлеба, которую стоит разрезать вдоль и срезать корочки. Хлебные коржи следует смазать заправкой из сметаны и сливочного сыра и разложить начинку. Украсить торт можно кружочками сладкого красного перца, зеленью, порубленными листьями салата и редисом.

Рецепт «Бутербродный торт с сельдью»:

Сельдь разделать на филе и мелко порезать или пропустить через мясорубку. Часть филе оставить для оформления, нарезав ломтиками. К сельди добавить размягченное масло, перец и взбить. Для остроты к сельди можно добавить горчицу.
Лук очистить и мелко нарезать.
С хлеба срезать корки, придавая ему форму круглой заготовки, разрезать по горизонтали на три пласта, смазать их селедочной массой и уложить друг на друга. Этой же массой смазать верхний пласт и края. Мелко нарезанным луком присыпать боковую поверхность и разрезать торт дольками на отдельные порции.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бутербродный торт с сельдью

Рецепт: Бутербродный торт с сельдью

И для праздничного стола и для домашнего

Категория: Закуски › Закусочные торты › Рыбные закусочные торты

Ингредиенты для «Бутербродный торт с сельдью»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Бутербродный торт с сельдью”

Бутербродный торт с сельдью - фото шаг 1

Сельдь измельчаем в блендере вместе с очищенным луком. Обжариваем грибы, которые предварительно необходимо мелко порезать. Морковь варим и трем на терке. Сыр натираем мелко.

Бутербродный торт с сельдью - фото шаг 2

Промазываем коржи легким майонезом. Поочередно выкладываем на коржики одну из начинок: селедочную массу, грибную смесь, морковную и сырную.

Бутербродный торт с сельдью - фото шаг 3

Верхушку селедочного тортика посыпаем порубленной зеленушкой. Вот и готов наш соленый слоеный тортик, пробуем! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бутербродный торт с сельдью:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

11. Бутербродный торт с языком и овощами

Торт-сэндвич с отварным языком, яйцом и овощами.

Торт-сэндвич с отварным языком, яйцом и овощами.

На нижний ломоть укладываем мелко порубленные листья салата и тонкие ломтики отварного языка, смазываем начинку смесью сливочного масла и майонеза. На следующий хлебный корж укладываем кружочки крутого яйца, ломтики помидора, огурца и смазываем заправкой. Третий ломоть хлеба покрываем, как и первый, листьями салата и языком, с добавлением тертого хрена и зелени, накрываем четвертым ломтиком хлеба. Всю конструкцию смазываем сливочным сыром и украшаем по вкусу.

В продолжение темы микро-бар трансформер на четыре персоны.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

-Ссылки

-Всегда под рукой

-Метки

-Музыка

-Рубрики

  • *** ПОЭЗИЯ,СТИХИ,РАССКАЗЫ,ЛИРИКА *** (291)
  • *** БИСЕР *** (129)
  • Бисероплетение,вязание,вышивка бисером. (17)
  • Мир бисера. Идеи из бисера,и не только из бисера. (102)
  • Узоры,схемы,ссылки,книги,журналы,уроки,видиоуроки (26)
  • *** ВОЛШЕБНЫЙ МИР ЦВЕТОВ,РАСТЕНИЯ И ДЕРЕВЬЯ *** (281)
  • *** ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ *** (746)
  • Варенье,джем,повидло,конфитюры,компоты,напитки,цук (125)
  • Замораживания , сушка овощей , фруктов и ягод. (12)
  • Икра , аджика , грибы , хреновина , соусы. (59)
  • Кетчуп,хрен,горчица,лечо,соусы.приправы. (35)
  • Консервируем,маринуем,солим.Подборка рецептов. (272)
  • Копчение , соление ,засолка, квашенье и вяление. (86)
  • Рыба , мясо ,сало , тушенка , консерва домашняя. (55)
  • Салаты,ассорти,заправки,закуски,подборка заготовок (125)
  • ***СТАТУЭТКИ,МАЙОЛИКА,ФАРФОР, СЕРЕБРО И ДР*** (21)
  • *** ДОМ МИЛЫЙ ДОМ. *** (292)
  • Дизайн дома,дачи,ремонт,архитектура,строительство. (45)
  • Дизайн жилья-квартиры,спальни,кухни,детской и тк.д (39)
  • Идеи для дома,дачи,виллы-обустройство . (90)
  • Сад,огород,двор,баня,коптильня,дача. (89)
  • Украшаем наш дом. (61)
  • *** ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА *** (841)
  • Бабушкины рецепты красоты и здоровья. (10)
  • Домашняя косметика. (24)
  • Женские секреты,Косметология,Стиль,Прически. (49)
  • Кремы,бальзамы,элексиры,эфирные и др.масла. (39)
  • Лекарственные растения,травы и их лечебные свойств (64)
  • Макияж,маски,красота- лица,тела,волос,рук,ног,масс (57)
  • Народная медицина.Нетрадиционные методы исцеления. (296)
  • Правильное питание.Полезность продуктов питания. (37)
  • Рецепты и секреты,красоты,омоложения,похудения. (227)
  • Рисование на ногтях ,маникюр ,педикюр. (13)
  • Целебные настойки,напитки,отвары.Лечебные блюда. (69)
  • *** КРАСОТА И ПРЕЛЕСТЬ *** (81)
  • *** M E M O R I A M.СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ. *** (58)
  • *** АКСЕССУАРЫ , УКРАШЕНИЯ И МН. ДР *** (92)
  • *** АНТИКВАРИАТ , РАРИТЕТ *** (13)
  • *** ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ. (индийские фильмы) *** (81)
  • *** ВСЯКИЕ РАЗНОСТИ *** (74)
  • *** ВЫШИВКА *** (249)
  • Вышиваем и украшаем наш дом . (23)
  • Вышивка крестом , гладью.Обьемная вышивка. (71)
  • Вышивка лентами , шелком . (21)
  • Вышивка по пластиковой канве,ковровая вышивка. (12)
  • Китайская и японская вышивка. (26)
  • Различные техники вышивки , разных стран. (61)
  • Ришилье,рококо,хардангер,машинная вышивка,мереж. (21)
  • Схемы,узоры,уроки .Книги,журналы,видио,фотоальбомы (103)
  • *** ВЯЗАНИЕ *** (2245)
  • Салфетки , скатерти , шторы , занавески . (113)
  • Вяжем для уюта нашего дома,квартиры,дачи. (95)
  • Вязаная обувь:носки,гетры,тапочки,гольфы,следки и (142)
  • Вязание + вышивка , вязание + ткань. (11)
  • Вязание - журналы , книги , видио,ссылки . (265)
  • Вязание в технике пэчворк,бабушкин квадрат и мн.др (15)
  • Вязание для мужчин. (21)
  • Вязание кожа , мех. Вязание +кожа , вязание +мех. (26)
  • Вязанные сумки,кошелки,косметички,чехлы и мн. др.. (20)
  • Вязаные мелочи , безделушки , игрушки , амигруми.. (125)
  • Вязаные цветы,деревья. (42)
  • Жилеты ,безрукавки ,жакет , кардиган , пальто. (133)
  • Ирландское вязание .Ирландское кружево. (44)
  • Кружево - различные техники , разных стран. (17)
  • Платья,юбки,туники,брюки,шорты,купальники. (114)
  • Пледы,покрывало,одеяло,подушки,коврики,пуфики. (75)
  • Прихватки,клатчи,сидушки,подставки,наволочки и др. (18)
  • Различные техники вязания ,разных стран. (44)
  • Рукавицы,варежки,перчатки,митенки,нарукавники. (61)
  • Салфетницы,корзиночки,игольницы,грелки на чайник. (6)
  • Свитер , джемпер , кофточка , пуловер , костюмы. (194)
  • Тесьма,кайма,шнуры,бордюры,бахрома,обвязка края. (40)
  • Топы,туники,болеро,маечки,сарафаны,блузоны и мн.др (79)
  • Узоры,мотивы,схемы,описание .Уроки и видиоуроки. (822)
  • Филейное вязание,схемы,узоры,описание. (5)
  • Шали , палантины , накидки , пончо ,воротнички. (42)
  • Шапочки,шляпы,береты,кепи,панамы,повязки на голову (120)
  • Шарфы,бактусы,шеегрейки,снуды,манишки,пелерины. (64)
  • *** ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА *** (683)
  • Вяжем малышам и деткам.Видио.книги,журналы. (424)
  • Детская страничка - разное . (59)
  • Детские блюда. Оформление детских блюд. (30)
  • Детские тортики. (22)
  • Для любимых чад . Детские праздники. (53)
  • Мир детства. глазами художников и фотохудожников (10)
  • Мультфильмы,фильмы,аудиосказки,стихи,песни и др. (21)
  • С детьми и для детей .Обучение , воспитание . (12)
  • Шитье для детей. (23)
  • *** ДЛЯ ДНЕВНИКА *** (1177)
  • Все для Лиру и о Лиру.Уроки и видио уроки . (291)
  • Клипарт,гифки,PNG,3Д,плейлисты,плейкасты и мн.др. (158)
  • Коллажи,текстуры,картинки - коментарии,скрап набор (77)
  • Коменты , благодарности , разделители , темы и мн. (18)
  • Рамочки,фоны,кнопочки- переходы,украшалки, смайлик (151)
  • Схемы,аватарки,эпиграфы,часики,калиндари,дизайн. (529)
  • *** ДЛЯ ДРУЗЕЙ. *** (115)
  • *** ИДЕИ,ССЫЛКИ,ДНЕВНИКИ,КНИГИ,ПРОГРАММЫ *** (105)
  • *** ИЗДЕЛИЯ ИЗ. *** (20)
  • *** ЭТО ИНТЕРЕСНО. *** (280)
  • *** ИСКУСТВО *** (682)
  • Tv.Фильмы,сериалы,док.фильмы,спектакли онлайн и др (294)
  • Актеры , певцы , персоны , знаменитости. (73)
  • Библиотека - книги,аудиокниги, аудиоспектакли онла (88)
  • Видио,видио-ролики,музыка,шоу,концерты,передачи. (167)
  • Мелодии танго, вальса.Романтические фото,картинки. (30)
  • *** КАРТИНЫ ИЗ. И НА. *** (28)
  • *** КОМПЬЮТЕР , НОУТБУК , АНДРОИД , МОБИЛКА.*** (275)
  • *** КРЕАТИВНЫЕ ШТУКОВИНЫ. *** (5)
  • *** КУЛИНАРИЯ *** (5872)
  • Колбаса,сардельки,сосиски,биточки,беляши,гуляши. (40)
  • Мультиварка .Лучшие проверенные рецепты . (4)
  • Мафины,ватрушки,плюшки,бабка,багеты,клафути,киш. (40)
  • Карвинг ,украшения блюд ,сервировка стола. (120)
  • Безе,зефир,вафли,цукаты,слойки,сочни,валованы. (24)
  • Блинчики,блины,панкейки,оладьи,драники,пампушки. (91)
  • Блюда из картошки,овощей,грибов и др. (188)
  • Блюда из молочных продуктов , из творога , сыра . (40)
  • Блюда из птицы , Блюда в горшочке. (102)
  • Блюда из фруктов , ягод .Фруктовые салаты . (6)
  • Блюда из яиц .Примеры сервировки яиц. (25)
  • Бутерброды,бутербродные торты,канапе,тарталетки. (41)
  • Видио - рецепты ,журналы, книги, плейлисты. (238)
  • Вторые блюда.Каши , пловы , гарниры и т.д. (46)
  • Выпечка . , Красивая и фигурная выпечка. (413)
  • Голубцы,галушки.Фаршируем . (31)
  • Завтрак, обед и ужин: рецепты на каждый день. (31)
  • Закусочные торты,рулеты.Закуски и их оформления. (159)
  • Заливные блюда , холодец , студень , зельц. (27)
  • Кексы,пудинги,запеканки,бисквит,профитроли. (223)
  • Коржики,лапша домашняя,лепешки,пышки,галеты. (31)
  • Котлеты,тефтели,фрикадельки,гамбургеры,отбивные. (86)
  • Кухня народов мира . (315)
  • Лазанья,карри,шницели,зразы,равиолы,пахлава,клецки (11)
  • Маленькие хитрости и секреты большой кулинарии. (207)
  • Манты,пельмени,вареники,и др. с фаршем. (25)
  • Марципан,айсинг,глазурь,мастика,маршмеллоу. (98)
  • Молочные продукты своими руками. (39)
  • Мороженое,суфле,желе,конфеты,помадка,мармелад. (95)
  • Мясо,сало,мясные блюда,блюда из фарша и др. (160)
  • Омлеты,сырники,манники,творожники,сочни,слойки. (52)
  • Паштеты,шашлыки,бербекю,гриль,начинки и др. (30)
  • Первые блюда : уха , борщи , щи , солянка , супы , (97)
  • Печенье, трубочки , пирожоное , эклеры. (217)
  • Пирог сладкий и несладкий. (364)
  • Пирожки,булочки,завитушки,рогалики,круасаны. (187)
  • Подборка разных вкусных блюд. (269)
  • Пончики,хворост,пицца,бублики,сушки,баранки. (58)
  • Постные , диетические , вегетерианские блюда . (146)
  • Пряничные домики , пряники. (48)
  • Растегаи,лаваш,чебуреки,хачапури,курник. (13)
  • Рецепты кремов,насадки,сиропа,сахарной паутинки. (105)
  • Роллы , суши.Корейская ,тайская ,китайская кухня. (14)
  • Рулеты . Рулетики,Штрудель.Ватрушки. (130)
  • Рыба , блюда из рыбы и морепродукты. (162)
  • Салаты,салаты-торты,винигреты и их оформление. (515)
  • Сладости , десерты,вкусности. (191)
  • Соки,напитки,коктейли,кисели,смузы,компоты,квасы. (74)
  • Рагу,соусы,майонезы,заправки,подливы,маринады,спец (60)
  • Тесто . разделка. (135)
  • Торты с выпечкой и без выпечки .Тирамису. (854)
  • Украшени,оформление,декорирование блюд.Нарезка. (182)
  • Фуршетный стол , сервировка стола , этикет . (25)
  • Халва,сгущенка,нутелла,пастила,шербет,рахат-лукум. (24)
  • Хачапури,сэндвичи,чебуреки,кебаб,зразы,шницели. (14)
  • Хлеб,каравай,куличи,пасха,батоны,плетенки,гренки. (105)
  • Холодные блюда : окрошка , свекольник , суп и др.. (5)
  • Шарлотка , крокеты , чизкейки , капкейки . (47)
  • Шоколад,чай,кофе,какао,ликер,коньяк,вино и др. (92)
  • *** МНЕ ПРОСТО ПОНРАВИЛОСЬ *** (19)
  • *** МОДА И СТИЛЬ *** (269)
  • Дизайнерские платья,аксессуары,украшения и прочее (154)
  • Модная и стильная одежда для полных. (3)
  • Бальные,выпускные,карнавальные,платья,костюмы и др (13)
  • Вечерние,коктельные,свадебные платья,корсеты. (7)
  • Любителям бохо. (14)
  • Модные штучки. (16)
  • *** МОЯ МОЛДОВА ---- МОЙ КРАЙ РОДНОЙ *** (220)
  • *** МУДРЫЕ МЫСЛИ,СТАТУСЫ *** (64)
  • *** НАРОДНЫЕ ПРОМЫСЛИ , РЕМЕСЛА РАЗНЫХ СТРАН *** (63)
  • *** НОВЫЙ ГОД ,РОЖДЕСТВО *** (438)
  • Новогодние и рождественские идеи. (121)
  • Новогодний и рождественский стол. (274)
  • *** ОТДЫХ , ТУРИЗМ , ПУТЕШЕСТВИЯ , ГОРОДА И СТРАНЫ (98)
  • *** ОТКРЫТКИ,ФЛЕШ ОТКР.,МУЗ.ОТКР.,ИЛЛЮСТРАЦИИ*** (71)
  • *** ПАСХА *** (437)
  • Пасхальные идеи . (163)
  • Пасхальный стол. (245)
  • *** ПОЗНАНИЕ МИРА И СЕБЯ *** (42)
  • *** ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ *** (304)
  • *** ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ *** (269)
  • *** ПРАЗДНИКИ И ВСЕ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ*** (639)
  • День св Валентина,23 февраля,1 мая,9 мая ,8 марта. (43)
  • Открытки,картинки,поздравление на все случаи. (57)
  • Поделки и подарки своими руками. (99)
  • Православные праздники. (97)
  • Праздничное. Букеты,цветы и подарки из конфет. (54)
  • Праздничный стол.Украшения праздничного стола. (248)
  • Свадьба, кристины ,день рождения , день ангела . (32)
  • Чтобы праздник был красивым ! (39)
  • *** ПРИРОДА *** (188)
  • Животный и птичий мир. (41)
  • Времена года. (13)
  • Знаминитные сады,парки,замки и дворцы мира. (37)
  • Красивые места нашей планеты . (66)
  • *** ПРИТЧИ,АФОРИЗМЫ,ЦИТАТЫ,ВЫСКАЗЫВАНИЯ , ЛЕГЕНДЫ (128)
  • *** РАБОТЫ ФОТОХУДОЖНИКОВ *** (484)
  • *** РЕЛИГИЯ *** (474)
  • Иконы . (32)
  • Молитвы и церковные обряды. (228)
  • Религия .Вышивка крестом , бисером , и др. (39)
  • Храмы , соборы , монастыри , мечети . (23)
  • *** РУКОДЕЛИЕ *** (529)
  • Витражи ,фьюзинг ,мозайка ,стекло. (33)
  • Декорирование .Различные техники. (26)
  • Декупаж,кракелюр .Разная техника. (16)
  • Из бумаги,картона .Оригами,квилинг,пергамоно. (22)
  • Из дерева,камня,керамики,пробок,покрышек,лампочек. (5)
  • Из капрона,шелка,п/ бутылок ,п/ пакетов,дисков. (10)
  • Из ракушек,янтаря,пуговиц,кофе,кожи,скорлупы. (21)
  • Из ткани,лент,перьев,мешковины,картона и др. (30)
  • Из холодного фарфора,соленого теста,полимерной гли (6)
  • Красота фетра , валяние .Идеи для вдохновения. (7)
  • Лепка .Разные техники разных стран. (3)
  • Плетение , макраме ,фриволите и мн.др. (4)
  • Рисование на. (4)
  • Роспись .Различная техника. (16)
  • Рукоделие - книги,журналы,видио,фотоальбомы. (18)
  • Рукоделие - разное.Рукоделие - подборка. (138)
  • *** САМОРАЗВИТИЕ,СИМОРОН,ПСИХОЛОГИЯ,ГАДАНИЕ *** (331)
  • *** СКУЛЬПТУРЫ ИЗ . *** (9)
  • *** УЛЫБНЕМСЯ ДРУЗЬЯ *** (43)
  • *** ЦВЕТЫ,БУКЕТЫ ИЗ. *** (95)
  • *** ШИТЬЕ *** (236)
  • Кройка и шитье , Переделка .Много идей. (84)
  • Подборки. (74)
  • Полезные советы.Уроки , видиоуроки. (37)
  • Пэчворк,лоскутное шитье,оригами из ткани ,стежка. (18)
  • Шитье - Книги , журналы , ссылки , видио . (14)
  • Шитье для взрослых. (58)
  • *** ЮВЕЛИРНАЯ ЛАВКА. ДРАГОЦЕННОСТИ , САМОЦВЕТЫ *** (65)
  • ***АНИМАЦИЯ,АНИМИРОВАННЫЕ КАРТИНКИ,КАРТИНКИ +КОД** (31)
  • ***ВСЕ КРАСИВОЕ И ПОЛЕЗНОЕ ЧТО СДЕЛАНО РУКАМИ*** (218)
  • ***КРАСИВЫЕ ФОТО,ФОТОКАРТИНКИ И НЕ ПРОСТО ФОТО*** (160)
  • ***КУКЛЫ,ИГРУШКИ,АМИГРУМЫ,ОДЕЖДА ДЛЯ КУКОЛ И ДР*** (100)
  • ***НАТЮРМОРТЫ,ФОТОНАТЮРМОРТЫ, НАТЮРМОРТНЫЕ КОМПОЗИ (189)
  • ***ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ.КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ*** (64)
  • ***ПУТЬ К УСПЕХУ,ГОРОСКОПЫ,МАНТРЫ,ЗАГОВОРЫ,ОБРЯДЫ (164)
  • ***ХУДОЖНИКИ И ИХ РАБОТЫ.ЖИВОПИСЬ. *** (137)
  • ***ЭЗОТЕРИКА , СУДЬБА , СМЕРТЬ , РЕЫНКАРНАЦИЯ *** (47)
  • ПЕЙЗАЖИ И ФОТОПЕЙЗАЖИ .ПЕЙЗАЖИ ГЛАЗАМИ ХУДОЖНИКОВ. (41)

-Цитатник

📽Вечерний кинозал 📽Не в деньгах счастье📽 2017 г. Россия Режиссер: О.

Женщина-Весна… Весна для женщины – не только птичье пение… Весна для женщины – не только солнц.

Счастливой Пасхи. Счастливой Пасхи. С чувством глубокой радости и от всего сердца.

Сказать тебе по секрету? http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicdreamy/0592/dc2127/36/0/4no7bqsosd.

Эти лепёшки - пpocтo нечтo! Эти лепёшки - пpocтo нечтo! Αpoмaт cтoял тaкoй, чтo дaже б.

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Бутербродный торт с сельдью

Рецепт - Бутербродный торт с сельдью

сельдь соленая - один килограмм
масло сливочное - 250 грамм
хлеб ржаной подовый - 1 булка
лук зеленый - 500 грамм
перец молотый
горчица (по желанию)
помидоры или огурцы для оформления - две штуки.
яйцо вареное - четыре штуки.


Сельдь разделывают на чистое филе и мелко порубим ножом или пропустим через мясорубку. Часть филе оставим для оформления, нарезав ломтиками. К сельди добавим размягченное масло, перец и взобьем. Для остроты к сельди можно добавим горчицу.

Лук очистим и мелко нарежем.

С хлеба срежем корки, придавая ему форму круглой заготовки, разрежем по горизонтали на три пласта, смажем их селедочной массой и уложим друг на друга. Этой же массой смажем верхний пласт и края. Мелко нарезанным луком присыпают боковую поверхность и разрежем торт дольками на отдельные порции, не нарушая целостности.

Каждую порцию оформим ломтиками вареного яйца, сельдью, дольками помидоров или огурцов таким образом, чтобы оформление складывалось в единую композицию

Лук очистим и мелко нарежем.

С хлеба срежем корки, придавая ему форму круглой заготовки, разрежем по горизонтали на три пласта, смажем их селедочной массой и уложим друг на друга. Этой же массой смажем верхний пласт и края. Мелко нарезанным луком присыпают боковую поверхность и разрежем торт дольками на отдельные порции, не нарушая целостности.

Каждую порцию оформим ломтиками вареного яйца, сельдью, дольками помидоров или огурцов таким образом, чтобы оформление складывалось в единую композицию

Бутербродный торт с сельдью, ржаным хлебом, яйцами, сливочным маслом, перцем и горчицей «Для сильных духом»

– 1 тушка соленой сельди

– 4 сваренные вкрутую яйца

– 250 г сливочного масла

– ржаной хлеб, горчица и перец – по вкусу

Сельдь разделайте на филе и мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Часть филе оставьте для оформления, нарезав ломтиками. К сельди добавьте размягченное масло, яйца, горчицу и перец. Полученную массу тщательно взбейте. Лук мелко нарубите.

С хлеба срежьте корки, придавая ему форму круглой заготовки, и разрежьте по горизонтали на 3 пласта. Смажьте их селедочной массой и уложите друг на друга. Смажьте массой верх и бока изделия. Мелко нарезанным луком присыпьте боковую поверхность торта. Подавайте, разрезав на порции.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Запеканка с сельдью, яблоками, хлебом, яйцами, сливочным маслом и луком по-латышски «Рижский форшмак»

Запеканка с сельдью, яблоками, хлебом, яйцами, сливочным маслом и луком по-латышски «Рижский форшмак» ?400 г соленой сельди?2 кислых яблока?200 г белого хлеба?4 сваренных вкрутую яйца? 2луковицы?200 г сливочного масла?уксус и перец – по вкусуСельдь вымочите в холодной воде и

Бутербродный торт из слоеного теста с сардинами, яйцами и сыром «Передовой»

Бутербродный торт из слоеного теста с сардинами, яйцами и сыром «Передовой» Ингредиенты250 г слоеного теста (1 лист), 1 банка консервированных сардин в собственном соку, 150–200 г сыра (любого), 3 сваренных вкрутую яйца, майонез. Способ приготовленияРазмороженное тесто

Рулетики из сельди в масле с жареными лимонами, вялеными помидорами, ржаным хлебом, луком, розмарином и оливковым маслом «О-ля-ля!»

Рулетики из сельди в масле с жареными лимонами, вялеными помидорами, ржаным хлебом, луком, розмарином и оливковым маслом «О-ля-ля!» – 200 г филе сельди в масле– 1 крупный лимон– 3–4 крупные вяленые помидора– 3 кусочка ржаного хлеба– лук и розмарин, оливковое масло, смесь

Сельдь с сыром, молоком, сливочным маслом, хлебом, горчицей и петрушкой «Форшмак по-киевски»

Сельдь с сыром, молоком, сливочным маслом, хлебом, горчицей и петрушкой «Форшмак по-киевски» – 2 тушки соленой сельди– 100 г тертого голландского сыра– 200 г белого хлеба– 1 стакан молока– 1 ч. ложка горчицы– 200 г сливочного масла– рубленая зелень петрушки и перец – по

Сельдь с молоками, яблоками, яйцами, хлебом, сливочным сыром, луком и горчицей «Форшмак по-кишиневски»

Сельдь с молоками, яблоками, яйцами, хлебом, сливочным сыром, луком и горчицей «Форшмак по-кишиневски» – 1 тушка крупной соленой сельди с молоками– 200–230 г мягкого сливочного сыра– 1 небольшое зеленое яблоко– 1 крупная луковица– 3–4 сваренные вкрутую яйца– 3 ломтика

Бутербродный торт с малосольной сельдью, хлебом-ассорти, морковью, свеклой, сыром, укропом, сладким перцем и майонезом «Пламя свечи»

Бутербродный торт с малосольной сельдью, хлебом-ассорти, морковью, свеклой, сыром, укропом, сладким перцем и майонезом «Пламя свечи» – 300–400 г филе малосольной сельди– 500 г пшеничного хлеба кирпичиком– 300 г ржаного хлеба кирпичиком– 200 г тертого голландского сыра– 3

Сельдь с филе рыбы, луком, яйцами, белым хлебом и сливочным маслом «Павлоградская»

Сельдь с филе рыбы, луком, яйцами, белым хлебом и сливочным маслом «Павлоградская» – 500 г соленой сельди– 500 г филе любой рыбы– 1 луковица– 1–2 яйца– 200 г белого хлеба– 200 г сливочного масла– молоко, перец и соль – по вкусуСельдь разделайте на филе и пропустите через

Сельдь с яблоками, хлебом, сливочным маслом и яйцами по-латвийски «Рижский форшмак»

Сельдь с яблоками, хлебом, сливочным маслом и яйцами по-латвийски «Рижский форшмак» – 400 г соленой сельди– 2 кислых яблока– 4 сваренные вкрутую яйца– 2 луковицы– 200 г белого хлеба– 200 г сливочного масла– уксус и перец – по вкусуСельдь вымочите в холодной воде и

Картофель с сельдью, укропом, сливочным маслом и перцем по-норвежски «Нарвик»

Картофель с сельдью, укропом, сливочным маслом и перцем по-норвежски «Нарвик» – 1 кг среднего по величине картофеля– 100 г соленой сельди– 2 ст. ложки зелени укропа– 30 г сливочного масла– 1/2 ч. ложки перцаВ блендере измельчите кусочки сельди, добавьте масло, укроп,

Луковый суп на бульоне с перцем, сахаром, сливочным маслом и обжаренным пшеничным хлебом по-французски «Субиз»

Луковый суп на бульоне с перцем, сахаром, сливочным маслом и обжаренным пшеничным хлебом по-французски «Субиз» ? 600 г репчатого лука? 150 г пшеничного хлеба? 2 л бульона? 150 г сливочного масла? обжаренные кубики пшеничного хлеба, сахар, перец и соль – по вкусуЛук нарежьте

Луковый суп с ржаным хлебом и сливочным маслом «Простой рецепт от Александра Дюма-отца»

Луковый суп с ржаным хлебом и сливочным маслом «Простой рецепт от Александра Дюма-отца» ? 3 луковицы? 200 г ржаного хлеба? 1 л воды? 2 ст. ложки сливочного маслаМелко нарезанный репчатый лук и хлебные кубики обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Затем уложите в

Луковый суп с чесноком, сливочным маслом, яйцами, пшеничным хлебом и пряностями по-армянски «Джермук»

Луковый суп с чесноком, сливочным маслом, яйцами, пшеничным хлебом и пряностями по-армянски «Джермук» ? 3 луковицы? 200 г пшеничного хлеба? 1 головка чеснока? 2 яйца? 1 л воды? 3 ст. ложки сала или сливочного масла? лавровый лист, гвоздика, любая зелень, перец и соль – по вкусуЛук

Сельдь с молоком, сливочным маслом, хлебом и горчицей «Форшмак по-киевски»

Сельдь с молоком, сливочным маслом, хлебом и горчицей «Форшмак по-киевски» ? 2 соленые сельди? 100 г тертого голландского сыра? 200 г белого хлеба? 1 стакан молока? 1 ч. ложка горчицы? 200 г сливочного масла? рубленая зелень петрушки и перец – по вкусуСельдь выпотрошите,

Бутербродный торт с языком, яйцами и овощами

Бутербродный торт с языком, яйцами и овощами 1 буханка белого или черного хлеба, 150 г сливочного масла, 400 г вареного языка, 100 г плавленого сыра или 80 г твердого сыра, 25 г сметаны, 6 яиц, 12 редисок,5 помидоров, 1 яблоко, свежий или соленый огурец, 100 г соленого сига или 10 килек,

Бутербродный торт с мягким основанием (сельдью)

Бутербродный торт с мягким основанием (сельдью) 400 г ржаного хлеба, 1 сельдь, 200 г сметаны, 4 яйца, 50–70 г репчатого лука, 10 редисок или соленый огурец, 4 помидора или стручка консервированного перца,100 г зеленого салата, укроп или зелень петрушки, 10 килек, 100 г зеленого или

Яичница-глазунья с ржаным хлебом и сливочным маслом

Яичница-глазунья с ржаным хлебом и сливочным маслом Яйца – 2 шт.Ржаной хлеб – 40 гСливочное масло – 1 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Черствый хлеб нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на сливочном масле. Затем аккуратно вылить на него яйца, сбрызнуть их раствором соли,

Бутерброды с сельдью: 6 праздничных закусок

Ингредиенты

  • 10 кусочков селедки в масле;
  • 100 гр. отварной столовой свеклы;
  • 10 ломтиков бородинского хлеба;
  • 4 куриных яйца;
  • 3-4 ст.л. домашнего майонеза;
  • 1 пучок свежего укропа.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 10
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Бутерброды на праздничный стол с селедкой, свеклой и яйцами выглядят очень нарядно и съедаются одними из первых. Для приготовления закуски лучше всего подойдет бородинский хлеб с уже готовым филе сельди в масле. В этом случае рыбка часть своего масла отдаст хлебушку, поэтому бутерброды станут еще более вкусными и сытными.

  1. Сначала отвариваем столовую свеклу в кожуре (можно приобрести уже варенную).
  2. Варим вкрутую яйца. Перед этим их тщательно моем, закладываем в холодную водичку, варим после закипания 10 минут. Остужаем в холодной воде, обсушиваем салфеткой.
  3. Очищаем яйца от скорлупы, отделяем желточки от белков, мелко натираем их в разные емкости. Очищаем свеклу, мелко трем её на терке.
    В каждую из трех тарелочек с начинками добавляем по 1-1,5 ст.л. домашнего майонеза. Каждый ингредиент тщательно перемешиваем с соусом до получения однородной пластичной массы.
  4. Нарезаем хлебушек тонкими ломтиками. По кругу поочередно вилочкой наносим желточек-белочек-свеклу. Пока не сомкнется круг, при этом центральная часть хлеба остается не заполненной.
  5. В центр каждого бутерброда кладем по кусочку селедочки, украсив сверху веточкой укропа.

За праздничным столом бутерброды занимают одно из основных мест. Каждая хозяйка стремится приготовить уже традиционные бутерброды с икрой, красной рыбкой, шпротами, колбасой. Однако изыски стоят недешево, да и качество их не всегда удовлетворительное. Поэтому не менее вкусными, но более доступными, станут бутерброды с селедкой на праздничный стол. Рецепты с фото таких закусок описаны в данной статье.

Бутербродный тортик с селедкой и икрой

Бутербродный торт из сельди

Предлагаем заменить традиционные канапе бутербродным тортиком. Закуска смотрится на праздничном столе великолепно, привлекая к себе внимание гостей. Поэтому она просто обречена на успех.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 249 кКал на 100 гр.

  • 1 булка бородинского хлебушка (600 гр.);
  • 3-4 ст.л. красной икорки;
  • 60 гр. сливочного маслица;
  • 350 гр. сельди;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 ч.л. острой столовой горчички;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пучок зеленого лучка;
  • 3-4 веточки свежей петрушки.

  1. Соленую селедку разбираем, удаляем черную пленочку, отрезаем голову, снимаем шкурку, убираем хребет и крупные косточки. Чистое филе режем небольшими кусочками.
  2. Яички варим вкрутую, охлаждаем в ледяной водичке, очищаем, меленько рубим.
  3. Лучок споласкиваем, обсушиваем, режем тонкими колечками.
  4. У бородинского хлебушка отрезаем горбушку с боковыми сторонами. Мякоть нарезаем на 6 ломтей. Каждый намазываем тоненьким слоем маслица так, чтобы через слой маслица просвечивалась хлебная основа.
  5. Поверх выкладываем плотный шар порезанной селедочки, немного утрамбовывая её ложечкой.
  6. На селедочку накладываем рубленые яички. Наносим на них по капельке горчички, распределяем её тоненьким слоем по всей поверхности бутерброда. На два ломтика наносим слой красной икры.
  7. Складываем 2 тортика, каждый из трех бутербродиков. Кусочки, намазанные икрой, располагаем посредине. Верх каждого тортика смазываем красной икоркой, украшаем майонезной сеточкой. Бока обсыпаем зеленым луком. Закуска готова, можно подавать её на стол.

Бутерброды с сельдью и икрой из водорослей

Бутерброды из сельди и имитированной икры

Разнообразие всевозможных бутербродов поражает. Вот один из простых, но вкусных рецептов бутербродной намазки с водорослями. Такое блюдо станет богатым источником йода, приятно удивив своим пикантным и необычным вкусом.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 180 кКал на 100 гр.

  • 10 ломтей белого хлеба или багета;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 ч.л. французской горчички;
  • 0,5 пучка укропчика;
  • 2 ч.л. икры из морских водорослей;
  • 2 селедочных филе;
  • 1 свежий огурчик;
  • Немного поваренной соли.

  1. Варим вкрутую яйца, остужаем, очищаем, трем на мелкой терке.
  2. Моем, обсушиваем, мелко рубим свежий укропчик.
  3. Плавленый сырок выкладываем в мисочку, разминаем вилочкой. Добавляем французскую горчичку с зернами. Если сырок несоленый, массу немного солим по вкусу.
  4. В сырную массу выкладываем укроп с тертыми яйцами, тщательно все размешиваем. В намазку добавляем икру из водорослей, окончательно все размешиваем.
  5. Полученной массой смазываем ломтики хлебушка.
  6. Филе селедочки нарезаем на ломтики. Огурчик моем, режем на тонкие колечки.
  7. На каждый бутербродик с одного бока кладем кусочек филе, а с другого — кружочек огурчика. Украшаем закуску веточкой укропа, подаем гостям.

Бутерброды «Селедка на шубе»

Эти бутерброды с селедкой на праздничный стол получили свое название из-за ингредиентов, сходных со знаменитым салатом «Селедка под шубой». Только в нашем случае рыбка находится не внизу, а сверху.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 151 кКал на 100 гр.

  • 200 гр. филе слабосоленой селедочки;
  • 2 чесночных зубочка;
  • 8-10 ломтей ржаного хлеба;
  • 2-3 маленьких свеколки (отварных);
  • 2-3 отварных яйца;
  • 1 ст.л. жирного майонеза;
  • Немного соли и черного перчика;
  • 0,5 пучка петрушки.

  1. Свеклу с яйцами очищаем. Корнеплоды трем на крупной терке. Очищаем, пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем свеклу с чесноком и майонезом.
  2. Ломтики ржаного хлеба разрезаем на 4 квадратных кусочков.

Для более эффектной подачи основу для бутербродов можно вырезать их ломтей хлеба выемками для печенья в виде цветочков, сердечек, звездочек и т.д.

Брускетта с селедочкой и маринованными огурчиками

Бутерброды из сельди с помидорами и сыром

Такая закусочка станет прекрасным аперитивом перед сытным ужином. Продубит аппетит, украсив своим видом праздничный стол.

Время приготовления: 30 минут.

  • 1 багет;
  • 2 ст.л. оливкового маслица;
  • 100 гр. соленой сельди;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 3 маринованных огурца;
  • 160 гр. моцареллы;
  • 5 шт. помидоров черри;
  • 1 пучок зелени.

  1. Нарезаем багет тонкими кусочками. Смешиваем в пиале соевый соус с оливковым маслицем. Этим маринадом смазываем кусочки хлеба с обеих сторон. Выкладываем багет на противень с пекарской бумагой, подсушиваем его на протяжении 5-ти минут при 180 градусах.
  2. Тем временем сыр нарезаем тонкими ломтиками. Филе сельди режем полосками (проще и быстрее использовать уже обработанное, порезанное филе сельди в баночках).
  3. У маринованных огурчиков срезаем «попки», нарезаем их тонкими продольными слайсами. Помидорки черри споласкиваем, разрезаем каждый пополам.
  4. На каждый кусочек подсушенного остывшего багета кладем ломтик моцареллы. Сверху размещаем две полоски маринованного огурчика. Потом кладем на каждую брускетту по половинке томата, предварительно положив под него листочек петрушки, и по кусочку сельди. Выложив брускетты на блюдо, преподносим гостям. Также можно взять такие бутерброды с собой на природу. Приятного аппетита!

Бутерброды с сельдью и укропным маслом

Бутерброды из селедки на праздничный стол

Несмотря на простоту, эта закуска получается очень вкусной. Пикантность блюду придает укропное масло, которое выгодно подчеркивает вкус малосольной рыбки.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 249 кКал на 100 гр.

  • 200 гр. черного хлебушка;
  • 100 гр. сливочного маслица;
  • 0,5 шт. сельди слабого посола;
  • 1 пучок свежего укропа.

  1. Перед приготовлением бутербродов достаем из холодильника сливочное маслице, чтобы оно достаточно хорошо размягчилось. Потом будет удобнее его соединять с зеленью.
  2. Зелень споласкиваем, тщательно обсушиваем. Отделив крупные жесткие стебельки, рубим укроп как можно мельче.

Зимой, когда нет свежей зеленушки, можно брать замороженную.

Видео:

Читайте также: