Шоколадный корж для торта в микроволновке

Обновлено: 05.05.2024

Торт в микроволновке – самый быстрый вариант замечательного десерта. Подробней про торт в микроволновке.

В микроволновке

Фото к рецепту: Тортик

Авторский рецепт. Я его так назвала, потому что по времени приготовления он занимает около двенадцати минут, потому как бисквит делается в микроволновке. А на вкус получается очень нежным, необычайно. Для оформления тортика я использовала самые простые продукты.

Фото к рецепту: Торт «Зебра» для простой микроволновой печи

Простой рецепт торта "Зебра" для микроволновки. Это, скорее пудинг, а не торт, но выглядит очень аппетитно!

Фото к рецепту: Торт

Очень вкусный и простой торт. Готовится торт "Минутка" в микроволновке.

Фото к рецепту: Орехово-вишнёвый торт (в микроволновке)

Безумно вкусный и простой в приготовлении тортик в микроволновке! Готов за 4 минуты!

Фото к рецепту: Бисквитный торт

Домашний торт из мягких бисквитных коржей с кремом из масла и варёной сгущёнки, покрытый растопленным шоколадом, - прекрасное угощение для близких на праздник и для тихого семейного чаепития. Что примечательно, коржи для этого торта выпекаются в микроволновой печи. Приготовление торта не займёт у вас много времени, а результат порадует всех сладкоежек!

Фото к рецепту: Шоколадный торт для мамы

Шоколадный торт для мамы легко приготовит и ребенок! Готовим торт в микроволновке.

Фото к рецепту: Испанский торт

Готовим торт по-испански - вкуснейший шоколадный торт.

Фото к рецепту: Воздушный торт

Советую попробовать) Очень вкусно!

Фото к рецепту: Пражский торт

Вчера первый раз приготовила этот Пражский торт, и всем очень сильно понравился. Решила поделиться с вами!) Очень вкусный торт. Легко приготовить.

Фото к рецепту: Кокосовый торт

Нежный и вкусный кокосовый торт можно приготовить очень быстро, если у вас имеется микроволновка!

Фото к рецепту: Торт-эклер с фруктами и шоколадом

Для ваших милых дам, к 8 Марта рекомендуем приготовить этот изысканный, нежный и потрясающе вкусный заварной торт-эклер. Всем вашим девочкам он непременно понравится, хотя бы потому, что мало какая девочка останется равнодушна к легкому крему, свежим фруктам и шоколаду.

Этот рецепт брауниз - это что-то потрясающее! Если в доме дети, то ваши акции взлетят до небес:) Ну и когда на пороге гости, вы можете приготовить брауниз, рецепт в микроволновке - просто палочка-выручалочка.

Интересный легкий рецепт для микроволновой печи с конвекцией - торт "Наполеон" в микроволновке. С применением готового слоеного теста приготовление торта в микроволновой печи становится очень простым и доступным.

Тому, кто изобрел микроволновку, нужно поставить памятник. А тот, кто первый испек в ней торт, должен навеки быть занесенным в книгу Гиннесса золотыми буквами. Вы наверняка пробовали печь торты в духовке, печи и т.д. Процесс длительный, кропотливый, требующий тщательности и внимания. Попробуйте испечь торт в микроволновке! Просто смешали продукты, поставили в аппарат на несколько минут и все! Печется торт в микроволновке за 5 минут, это максимум. Его еще называют торт «минутка», в микроволновке смешанные ингредиенты именно за этот короткий промежуток времени сказочным образом превращаются в нежное, воздушное, сладкое изделие. Особенно хорош шоколадный торт в микроволновке, он не только вкусный, он еще очень нарядный и праздничный, им легко украсить торжественное застолье или детский праздник.

Один недостаток, а вернее особенность: быстрый торт в микроволновке не может быть большим. Если вам нужно много десерта, придется делать несколько заходов, либо готовить отдельно коржи для торта, в микроволновке может приготовиться несколько таких составных частей одного торта.

Как сделать торт в микроволновке? Рецепты есть на любой вкус. Можно проявить свою индивидуальность и фантазию, украшая такое прекрасное изделие. Можно воспользоваться идеями многочисленных авторов уже готовых тортов. Выберите по внешнему виду любой торт в микроволновке, рецепты с фото которых размещены на сайте. Украшение торта, придание ему красочности и индивидуальности – это всегда интересно и увлекательно.

Почитайте также, что советуют опытные кулинары, как приготовить торт в микроволновке:

- из всех ингредиентов муку добавляйте в последнюю очередь, количество определяйте так: тесто должно получиться «густой сметаной», оно должно хорошо размешиваться венчиком;

- один торт небольших размеров печется 3 минуты при мощности 900 ватт;

- для торта в микроволновке подойдет высокая посуда, так как он поднимается выше, чем при обычном приготовлении. Взбитым тестом форма наполняется наполовину;

- лучше испечь один высокий пласт для торта и разрезать его на несколько коржей, чем выпекать каждый корж отдельно;

- выпечка в микроволновке хорошо поднимается, становится пышной, но не подрумянивается. Аппетитную корочку получают с использованием некоторых приемов (кратковременное обжаривание, смазывание специальным составом и т.д.);

- сначала неопытным хозяйкам советуем выпекать торты в круглой форме с отверстием посередине;

- вместо посыпания мукой дно формы лучше выложить жиронепроницаемой или специальной кулинарной бумагой;

- можно также дно формы натереть жиром;

- сладкие продукты, особенно сахар, нужно тщательно перемешивать с другими ингредиентами. Комочки не растворившегося сахара могут сгореть в печи. Также тщательно нужно размешивать сухие смеси;

- перед выемкой торта из формы дайте ему минут 10 постоять;

- чтобы без аварии вынуть торт, нужно просто опрокинуть форму, а затем положить его на подставку с решеткой для полного остывания.

Когда в доме есть дети или муж-сладкоежка, приходится постоянно что-то печь. Чтобы приготовить торт, не обязательно использовать духовку. Современная техника позволяет ускорить приготовление пищи в разы. Коржи для торта в микроволновке готовятся за считанные минуты.

Всего 2-3 минуты и первый корж будет готов. А сама подготовка теста не займет много времени.

В микроволновой печи можно запросто испечь даже бисквит. Все зависит от того, какой тортик вам нужен. Мы рассмотрим пару простых рецептов приготовление коржей, из которых получится с легкостью собрать аппетитный и невероятно вкусный тортик.

  1. Шоколадные коржи для торта в СВЧ печи
  2. Ванильные коржи
  3. Необходимые продукты
  4. Этапы приготовления
  5. Итоги

Шоколадные коржи для торта в СВЧ печи

Эти коржи сможет испечь даже неопытная домохозяйка, который не умеет работать с тестом. Чтобы приготовить шоколадную массу, нужно просто поочередно, как указанно в рецепте, смешать все продукты. Главное –следить за консистенцией, поскольку СВЧ печь сильно высушивает жидкость. Поэтому если тесто будет гуще положенного, могут получиться сухари.

коржи в микроволновке для торта фото 1

  • Мука 15 ст.л.
  • Яйца 4 шт.
  • Растительное масло 12 ст.л.
  • Какао-порошок 8 ст.л.
  • Сливочное масло 3 ч.л.
  • Разрыхлитель 4 ч.л.
  • Молоко 12 ст.л.
  • Сахар 16 ст.л.

коржи в микроволновке для торта фото 4

коржи в микроволновке для торта фото 5

коржи в микроволновке для торта фото 6

коржи в микроволновке для торта фото 7

коржи в микроволновке для торта фото 8

коржи в микроволновке для торта фото 9

В итоге должно получиться 5-6 ароматных и нежных коржей. Все что вам остается, так это определиться с кремом и собрать тортик.

Ванильные коржи

Домашняя выпечка – это всегда вкусно. При помощи микроволновой печи испечь торт можно всего за 15-20 минут. Ароматные и воздушные коржи, несомненно, порадуют всех любителей сладкого. Крем можно выбрать любой, например, сметанный, заварной или всеми любимый – из сгущенного молока.

Необходимые продукты

  • маргарин для выпечки – 100 г;
  • сахар – 40-50 г;
  • молоко – 120 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • мука – 1 стакан;
  • ванилин – ¼ ч.л.

Этапы приготовления

  1. В стеклянной миске растопить маргарин при помощи микроволновой печи. Для этого будет достаточно 1 минуты. После немного остудить.
  2. Вбить к маргарину яйца и хорошо взбить на протяжении двух минут. Добавить сахарный песок. Снова взбить.
  3. Влить молоко (оно должно быть комнатной температуры). Перемешать.
  4. Просеянную муку соединить с ванилином и разрыхлителем. Всыпать в основную массу. Перемешать венчиком до однородности.
  5. Половину теста вылить в форму, диаметром 24 см. Выпекать в СВЧ печи 7 минут при мощности 800 Вт. После сигнала техники дверцу не открывать и дать постоять выпечке 1 минуту.
  6. Повторить со второй половиной теста.

коржи в микроволновке для торта фото 3

Выйдет два высоких коржа. Их можно разрезать специальной струной или длинным ножом, в итоге получить четыре. Рецепт простой, а выпечка очень напоминает всеми любимый бисквит.

Итоги

Мы рассмотрели два абсолютно разных рецепта приготовление коржей в микроволновке для торта. Вам остается выбрать подходящий вариант и, не боясь новых экспериментов, приступить к выпеканию тортика.

Шоколадный торт в микроволновке за 5 минут!

Да, да, в микроволновке можно приготовить даже торт, и готовится он очень быстро – всего за 5 минут! А чтобы торт получился действительно вкусным и не сухим, получившиеся коржи нужно обязательно пропитать сиропом. Можно купить уже готовый кленовый сироп в магазине либо приготовить сахарный сироп самостоятельно. В качестве крема я использую сгущенку со сметаной, получается очень вкусно. А по составу ингредиентов шоколадный торт в микроволновке получается очень экономичным.

Сахарный сироп готовится тоже очень просто, вот рецепт: 100-150 мл воды смешать с 1,5 ст. л. сахара или меда. Когда сахар растворится в воде, можно пропитывать этим сиропом коржи.

Внимание – не пренебрегайте пропиткой! Первый раз я не пропитывала коржи, а только промазывала торт сметанным кремом. В итоге он получился очень сухим. Поэтому лучше предварительно перед кремом пропитать коржи.

Ингредиенты

  • Сахарный песок — 4 ст. л.
  • Какао — 4 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сода – пол чайной ложки
  • Для пропитки:
  • Вода — 150 мл
  • Сахар или мед — 1,5 ст. л.
  • Для крема:
  • Сметана — 200 мл
  • Сгущенка

Инструкция

  1. В чаше смешиваем все ингредиенты – какао, яйцо, сахар, молоко, муку, растительное масло и соду.

Какао кладите не более 4-х столовых ложек и без горки, торт итак получается очень шоколадным, а из-за чрезмерного добавления какао коржи будут горчить.
Шоколадный торт в микроволновке за 5 минут!

  • Вылить всё в посуду для СВЧ-печей, которая может использоваться в микроволновке. Посуду предварительно можно немного смазать растительным маслом, чтобы корж точно не прилип.
    Шоколадный торт в микроволновке за 5 минут!
  • Ставим форму в микроволновку на полную мощность на 3-4 минуты. Достаем наш корж и протыкаем зубочисткой – проверяем готовность. Обычно через 3,5 минуты зубочистка уже сухая, значит корж готов.
    Шоколадный торт в микроволновке за 5 минут!
  • Пройдитесь по краям блюда ножом, чтобы корж отлип. Осторожно переворачиваем блюдо прямо над тарелкой, корж должен выпасть.
    Шоколадный торт в микроволновке за 5 минут!
  • Пока корж остывает, приготовим сахарный сироп для пропитки и сметанный крем.

    Сироп: 1,5 ст. л. сахара или меда смешиваем с 150 мл воды.

    Сметанный крем: сметану (лучше густую) смешиваем со сгущенкой на вкус. Я добавляю примерно 3-4 ст. л. сгущенки на 200 мл сметаны. Добавляйте и пробуйте, я, например, не люблю, чтобы было слишком сладко. Ну и не забывайте, что коржи у нас будут пропитаны еще сахарным сиропом.
    Шоколадный торт в микроволновке за 5 минут!

  • Остывший корж разрезать длинным ножом на 2 части. Пропитать сахарным или кленовым сиропом (кленовый сироп тоже разводится с водой), затем смазать сметанным кремом.
    Шоколадный торт в микроволновке за 5 минут!
  • Коржи сложить друг на друга.
    Шоколадный торт в микроволновке за 5 минут!
  • И смазать верхний корж.
    Шоколадный торт в микроволновке за 5 минут!
  • Торт украсить орехами, кокосовой стружкой или фруктами. Всё, шоколадный торт за 5 минут в микроволновке готов! Осталось только пропитаться кремом – дайте ему постоять хотя бы 1-2 часа.
    Шоколадный торт в микроволновке за 5 минут!
  • Приятного аппетита!
    Шоколадный торт в микроволновке за 5 минут!
  • Рецепт: Торт-суфле на кофейно-шоколадном корже в СВЧ

    Или торт "Три птички". Думала я, думала, что же такого оригинального приготовить на конкурс. И вдруг у меня появилась идея сделать торт "Птичье молоко". в микроволновке! Ведь готовят в ней суфле, пудинги, воздушные омлеты. тогда и "Птичку" можно попробовать сделать, подумала я. Из опыта готовки пышных омлетов я вспомнила, что когда не взбивала белки - омлет не понимался и не был нежным. Решила я, что нужно хорошенько взбивать белки (впринципе, как и для обычного торта "Птичье молоко") Купила продукты, надела фартук и стала экспериментировать. Приготовив и попробовав этот вкуснейший торт, я поспешила поделиться им с вами. И вдруг меня "осенило" проверить, а может люди уже давно догадались "Птичку" в микроволновке готовить! Каково было моё удивление, когда я увидела множество рецептов суфле подобных "Птичьему молоку" в микро на Поварёнке! Увы. Америку я не открыла. Но так как мой рецепт существенно отличается от других, не стала расстраиваться и опубликовала его, не пропадать же трудам даром

    Ингредиенты для «Торт-суфле на кофейно-шоколадном корже в СВЧ»:

    Кофейно-шоколадный корж

    • Кефир — 150 мл
    • Сода (можно погасить сначала в уксусе) — 1/2 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 3 ст. л.
    • Сахар (около 3-4 ст.л.) — 75 г
    • Кофе растворимый — 1 ст. л.
    • Какао-порошок — 1 ст. л.
    • Молоко (горячее можно 2 ст.л. или кипяток 1-2 ст.л.) — 1 ст. л.
    • Желток яичный — 3 шт
    • Масло сливочное (растопленное) — 40 г

    Суфле

    • Белок яичный — 6 шт
    • Сахар (Может понадобиться больше, в зависимости от веса яиц. Нужно, чтобы белки взбились в пики) — 10 ст. л.
    • Цедра лимона (или апельсина, можно больше) — 1 ст. л.
    • Сок лимонный (или апельсиновый) — 1 ст. л.
    • Какао-порошок — 1 ст. л.
    • Ванилин — 1/2 г

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2214.2 ккал
    белки
    63.2 г
    жиры
    67.8 г
    углеводы
    406.8 г
    Порции
    ккал
    369 ккал
    белки
    10.5 г
    жиры
    11.3 г
    углеводы
    67.8 г
    100 г блюда
    ккал
    235.6 ккал
    белки
    6.7 г
    жиры
    7.2 г
    углеводы
    43.3 г

    Рецепт «Торт-суфле на кофейно-шоколадном корже в СВЧ»:

    Сразу отделяем белки от желтков, первые в холодильник, вторые оставить пока (причём нам понадобится 3 желтка, другие 3 отдельно расскажу как можно использовать)

    Сперва готовим корж. У меня на это уходит до 10 мин
    В 150 мл кефира гасим 0.5 чл соды.

    Смешиваем просеянную муку, сахар (можно прям в форме, в которой будем печь в микроволновке)

    В горячем молоке (подогреть его можно в микро 700вт 30 сек) размешиваем кофе, какао. Добавляем желтки, масло растопленное, перемешиваем

    Выливаем к муке кофейную смесь, кефир с содой
    Размешиваем тщательно, тесто "текучее", но не очень жидкое

    Пеку при 700Вт 5-6 мин.
    Достаём, а можно оставить в форме и попробовать прям на корже испечь и суфле (в этом случае надо, чтоб корж сверху схватился, а внизу ещё не был полностью готов, и потом вместе с суфле "доходил")

    Теперь достаём белки из хол-ка и взбиваем их до плотной пены на средней, а затем высокой мощности

    Вводим сахар и взбиваем до пиков

    Глазомером делим на 3 части, в одну добавляем аккуратно сок (если боитесь, что опадут белки, можете не рисковать. у меня этот слой не самый "пышный", думаю из-за сока - вода ведь во взбитые белки не должна попадать) и цедру
    Выкладываем в форму (или, если решили печь на корже - на него), разравниваем

    Во вторую часть добавляем какао и взбиваем (с какао прекрасно загустели белки. не знаю почему ) Выкладываем сверху, ровняем

    В третий слой - ванилин, выкладываем, ровняем

    Поскольку я экспериментировала, то пекла с осторожностью. Постоянно доставала проверять раз 5 за 2 минуты :D. Но, упуская эти лишние действия, печь около 7 минут (700ВТ). Внимание. Ориентируйтесь по своей микро! Есть мощности, при которых суфле пекут 30 сек! (Я удивляюсь конечно) Наш торт больше, чем просто суфле в формочках, он дольше печётся, + мощность у меня небольшая. Вам может и 5 мин хватить (вдруг ещё меньше?)
    Вобщем, достала окончательно я не тогда, когда суфле поднялось (оно почти сразу поднялось), а когда оно стало более-менее упругим и плотным

    На счёт изъятия из формы. у меня суфле выделило жидкость (немного) и низ мог бы спокойно соскользнуть на тарелку :D Но я рисковать не стала и накрыла форму с суфле блюдом, резко но аккуратно перевернула. Далее положила сверху корж и снова перевернула.
    Так, верх суфле у меня остался наверху, а корж внизу как и нужно

    "На всё про всё", как говорится, полчаса!
    Птичье молоко, конечно, лучше есть охлаждённым. Кстати, на счёт хранения. 3-4 дня торт прекрасно стоит в холодильнике! Мне даже на 2 день он больше понравился (уплотнился, прям как конфеты "Птичка")

    Итак, вот какой торт получается сбоку, а такой - сверху :) Шучу, это я уже украсила ;)

    Красота. ''Вкуснота''.
    Три вкуса 'Птичьего молока'!

    Нежный, без преувеличения тающий во рту.

    А эта птичка - с апельсиновым клювиком и мармеладным хохолком

    Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Торт-суфле на кофейно-шоколадном корже в СВЧ

    Рецепт: Торт-суфле на кофейно-шоколадном корже в СВЧ

    Или торт "Три птички". Думала я, думала, что же такого оригинального приготовить на конкурс. И вдруг у меня появилась идея сделать торт "Птичье молоко". в микроволновке! Ведь готовят в ней суфле, пудинги, воздушные омлеты. тогда и "Птичку" можно попробовать сделать, подумала я. Из опыта готовки пышных омлетов я вспомнила, что когда не взбивала белки - омлет не понимался и не был нежным. Решила я, что нужно хорошенько взбивать белки (впринципе, как и для обычного торта "Птичье молоко") Купила продукты, надела фартук и стала экспериментировать. Приготовив и попробовав этот вкуснейший торт, я поспешила поделиться им с вами. И вдруг меня "осенило" проверить, а может люди уже давно догадались "Птичку" в микроволновке готовить! Каково было моё удивление, когда я увидела множество рецептов суфле подобных "Птичьему молоку" в микро на Поварёнке! Увы. Америку я не открыла. Но так как мой рецепт существенно отличается от других, не стала расстраиваться и опубликовала его, не пропадать же трудам даром

    Похожие рецепты

    Торт "Крепкий орешек"

    • 183
    • 1465
    • 26380

    Торт "Розовый фламинго"

    • 117
    • 668
    • 20640

    Торт "Кофе и шоколад"

    • 161
    • 691
    • 33470

    Пряничный мангово-йогуртовый торт

    • 86
    • 100
    • 3802

    Торт "Ложный ананас"

    • 103
    • 424
    • 9605

    Лимонно-шоколадный десерт с Трюфелем

    • 94
    • 428
    • 11078

    Торт "Гурман"

    • 31
    • 190
    • 3538

    Рождественское полено «В»

    • 117
    • 86
    • 6488

    Торт постный мятно-клубничный

    • 80
    • 50
    • 2667

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    29 сентября 2015 года LNataly #

    29 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

    29 сентября 2015 года LNataly #

    28 сентября 2015 года tomi_tn #

    28 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

    28 сентября 2015 года Aigul4ik #

    28 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

    27 сентября 2015 года Anetka M #

    28 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

    27 сентября 2015 года maraki84 #

    28 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

    27 сентября 2015 года larik_malasha # (модератор)

    28 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    -Рубрики

    • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ (3661)
    • Сумки крючком (136)
    • Вяжем деткам (128)
    • Игрушки (46)
    • Пледы, покрывала (24)
    • Пледы, покрывала (21)
    • болеро с длинным рукавом крючком (6)
    • болеро с коротким рукавом крючком (51)
    • вязанная обувь (19)
    • вязанные цветы крючком (5)
    • головные уборы, шарфы, палантины (168)
    • детские шапочки и панамки (271)
    • джемпер,пуловер летний крючок (19)
    • для девочек платья,сарафаны (389)
    • жилет (50)
    • кардиганы, жакеты,кофты (386)
    • Костюм крючком (14)
    • костюмы для детей крючком (17)
    • купальники (9)
    • купальники крючком (23)
    • мастер-класс по вязанию узоров крючком (19)
    • панамки,головные уборы для детей крючком (4)
    • Пинетки носочки (118)
    • платье,сарафан,туники (516)
    • Полезные советы при вязании крючком (205)
    • пуловер,свитер,джемпер (126)
    • схемы для вязания крючком (7)
    • топ,летние кофточки (389)
    • Узоры крючком (253)
    • юбки,брюки,шорты (128)
    • Для детей (69)
    • Стихи и песенки (9)
    • Развивающие игры (2)
    • Дача, сад (39)
    • ВЯЖЕМ СПИЦАМИ (4554)
    • Вяжем деткам (319)
    • болеро с длинным рукавом спицами (4)
    • болеро,шраг (32)
    • головные уборы,шали (429)
    • детям до 1 года (145)
    • джемпер,пуловер лето спицами (13)
    • для детей костюмы для девочек (261)
    • для детей костюмы для мальчиков (83)
    • для детей платья,сарафаны,кофточки,костюмы (200)
    • для новорожденных (22)
    • жилет (82)
    • кардиган, жакет,кофты (571)
    • мужские модели (135)
    • пальто (150)
    • платье ,сарафан,туника (418)
    • Полезные советы при вязании спицами (462)
    • пуловеры,джемпера женские (808)
    • свитер (99)
    • схемы для вязания спицами (6)
    • топ,летние кофточки (124)
    • Узоры спицами (217)
    • шали,шарфы (6)
    • шапки,кепки (2)
    • юбки (46)
    • ВЯЗАНИЕ ВИЛКОЙ (19)
    • ВЯЗАНИЕ ФИЛЕЙНОЕ (133)
    • филейные схемы (2)
    • ДНЕВНИК (355)
    • ведение,оформление дневника (1)
    • Здоровье (465)
    • ИДЕИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (15)
    • ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ (111)
    • ИРЛАНДИЯ (163)
    • схемы узоров и мотивов для ирландии (9)
    • Кинозал (233)
    • КНИГИ И ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (41)
    • КУЛИНАРИЯ (941)
    • Вкусные салаты (17)
    • Заготовки на зиму (48)
    • Торты, пирожные (53)
    • МАСТЕР КЛАССЫ (175)
    • мастер класс вяжем пинетки крючком (2)
    • МОИ ТВОРЕНИЯ (28)
    • МУЗЫКА (96)
    • ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ (433)
    • Фриформ (4)
    • ШЬЕМ (164)

    -Музыка

    -Приложения

    -Метки

    -

    -Поиск по дневнику

    -Интересы

    -Друзья

    -Статистика

    Торт в микроволновке - самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки

    Торт в микроволновке - самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки

    Обладатели СВЧ печей уже успели оценить преимущество приготовления различных блюд с помощью данного гаджета, который позволяет в несколько раз сократить время термической обработки. Даже торт в микроволновке получится оформить значительно быстрее, нежели традиционным способом.

    Как сделать торт в микроволновке?

    Любые коржи для торта в микроволновке можно испечь всего за несколько минут. Главное определиться с рецептом теста, выбрать подходящую технологию оформления сласти и запомнить простые правила, которые помогут избежать казусов во время подобной термической обработки.

    1. Готовя вкусные торты в микроволновке, обязательно используют специальную посуду для СВЧ устройства, которую промасливают тщательно и обсыпают мукой.
    2. Контролируют процесс выпекания ежеминутно, так как в конкретном случае время может значительно отличаться от заявленного и зависеть от мощности прибора.

    Торт «Пятиминутка» в микроволновке

    торт пятиминутка в микроволновке

    Без всяческих усилий можно приготовить вкуснейший торт в микроволновке за 5 минут. Для этого смешивают в миске ингредиенты для теста и выпекают из него корж, выдержав в СВЧ печи на высокой мощности около 3 минут. Оформить лакомство можно в виде классического изделия, разрезав полученный бисквит на 2-3 части или разломать его на кусочки, которые смешать с кремом и выложить горкой на блюдо.

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 90 г;
    • крахмал – 30 г;
    • молоко – 5 ст. ложек;
    • сахар – 100 г;
    • масло растительное – 50 мл;
    • какао – 60 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • сметана – 250 г;
    • пудра сахарная и ягоды – по вкусу.

    1. Смешивают в миске муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
    2. Соединяют яйцо с молоком и маслом, взбивают, вливают к сухим составляющим.
    3. Выпекают корж, остужают.
    4. Взбивают сметану с пудрой, промазывают бисквит кремом, добавляя по вкусу ягоды.
    5. Готовый торт в микроволновке декорируют по вкусу.

    Шоколадный торт в микроволновке

    шоколадный торт в микроволновке

    Не менее вкусным получится торт в микроволновке с какао, которое добавляют не только в тесто, но и в крем, получая в итоге максимально шоколадный вкус сласти. Рецепт теста схож с предыдущим, однако имеет свою индивидуальность и в готовом десерте дает совершенно иной вкусовой результат. По желанию можно заменить крем готовой шоколадно-ореховой пастой.

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 200 г;
    • сахар – 120 г;
    • какао – 150 г;
    • сливки – 650 мл;
    • пудра сахарная – по вкусу;
    • растительное масло – 100 мл;
    • разрыхлитель – 20 г;
    • ванилин – щепотка;
    • орехи – по вкусу.

    1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют 150 мл сливок, масло.
    2. Всыпают в тесто какао, ванилин, разрыхлитель и муку, добиваясь текстуры как густая сметана.
    3. Перекладывают тесто в форму и выпекают корж 5 минут на максимальной мощности.
    4. Взбивают сливки до пиков, вмешивают какао и пудру.
    5. Остывший корж разрезают, промазывают кремом, посыпая его орехами.

    Торт «Зебра» в микроволновке – рецепт

    торт зебра в микроволновке рецепт

    Быстрым и вкусным дополнением к домашнему чаепитию станет торт «Зебра» в микроволновке. Для исполнения рецепта понадобятся простые и всегда доступные продукты, которые следует просто смешать согласно рекомендациям и выложить поочередно слоями в специальную форму. Готовая сласть порадует вас не только отменным вкусом, но и эффектным внешним видом.

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука и сахар – по 4 ст. ложки;
    • молоко и масло – по 3 ст. ложки;
    • какао – 1 ст. ложка;
    • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
    • разрыхлитель и ванилин – по 2 щепотки.

    1. В одной емкости смешивают муку, разрыхлитель, ванилин и сахар, а в другой яйца, масло и молоко.
    2. Соединяют две основы вместе, перемешивают, разделяют на 2 части, в одну из которых вмешивают кофе и порошок какао.
    3. По одной ложке выкладывают поочередно белое и темное тесто в форму и выпекают торт 3-5 минут на высокой мощности.
    4. Торт, приготовленный в микроволновке, выкладывают на блюдо и декорируют по вкусу.

    Торт в микроволновке без какао

    торт в микроволновке

    И без участия какао можно получить весьма достойный по вкусовым характеристикам десерт. Одним из таковых является медовый торт в микроволновке, оформленный с учетом изложенных далее рекомендаций. В данном случае для пропитки коржей используется классический масляный крем со сгущенкой, который можно заменить любым другим.

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука, масло и молоко – по 4 ст. ложки;
    • крахмал и мед – по 1 ст. ложке;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • соль – щепотка;
    • сгущенка – 0,5 банки;
    • масло – 100 г.

    1. Смешивают все компоненты кроме масла и сгущенки.
    2. Из полученной основы выпекают на максимальной мощности корж.
    3. Разрезают остывший медовик на 2 продольные части и промазывают кремом из масла и сгущенки.
    4. Готовый торт, испеченный в микроволновке, украшают по вкусу.

    Торт в микроволновке без молока

    торт в микроволновке

    Следующий рецепт торта в микроволновке не содержит молока, благодаря чему его можно применить в случае отсутствия продукта или для уменьшения калорийности десерта. Лакомство можно приготовить без какао, заменив его порцией муки, а вместо сахара использовать мед. Полученный корж пропитывают сиропом или сладким чаем и дополняют любым кремом на выбор.

    • яйцо – 1 шт.;
    • вода, масло и какао – по 2 ст. ложки;
    • сахар и мука – по 3 ст. ложки;
    • кофе растворимый – 1 ч. ложка;
    • ванилин и разрыхлитель – по щепотке;
    • сироп и крем для пропитки коржей.

    1. Соединяют составляющие для теста, перемешивают, перекладывают в форму и выпекают в печи при максимальной мощности 3-5 минут.
    2. Разрезают корж вдоль на 2-3 части, пропитывают сиропом, смазывают кремом.

    Бисквитный торт в микроволновке

    бисквитный торт в микроволновке

    Бисквит для торта в микроволновке получается не таким румяным, как при классическом приготовлении его в духовке, но удается определенно пышным и воздушным. Полученный корж после остывания и разрезания можно промазать кремом на основе вареной сгущенки, сливок, сметаны или другой основы на выбор.

    • мука, сахарная пудра и масло сливочное – по 100 г;
    • молоко – 30 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • крем для пропитки.

    1. Взбивают яйца с сахарной пудрой, вмешивают масло, муку с разрыхлителем и молоко.
    2. Перекладывают основу в промасленную форму и выпекают торт в микроволновке 3-5 минут.
    3. Разрезают остывший корж на продольные части и промазывают любимым кремом.

    Торт в микроволновке без яиц

    торт в микроволновке

    Еще один простой рецепт торта в микроволновке, будет предложен далее. Прелесть варианта в том, что основа готовится совсем без яиц и масла, благодаря чему десерт получается легким и малокалорийным. Особенный вкус и аппетитный цвет сласти придаст порошок какао, вмешанный в тесто вместе с другими компонентами.

    • мука – 100 г;
    • молоко – 140 мл;
    • какао порошок – 90 г;
    • сахар – 80 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • крем для торта или джем для пропитки.

    1. Соединяют муку, какао, разрыхлитель и сахар, вливают молоко и размешивают.
    2. Перекладывают тесто в форму и готовят быстрый торт в микроволновке 3-5 минут.
    3. После остывания разрезают корж и промазывают кремом или вареньем.

    Торт безе в микроволновке

    торт безе в микроволновке

    Простой и вкусный торт в микроволновке можно приготовить, не используя муку, крахмал, масло и другие традиционные компоненты. Основой десерта в данном случае будут яичные белки, которые после взбивания с пудрой и приготовления в СВЧ печи превратятся в нежное, воздушное безе. Корж дополняют взбитыми сливками, фруктами и ягодами

    • яичные белки – 2 шт.;
    • сахарная пудра – 2-3 ст. ложки;
    • лимонная кислота – щепотка;
    • сливки – 150 мл;
    • сахар – по вкусу;
    • фрукты и ягоды – по вкусу.

    1. Взбивают белки с лимонной кислотой до пиков, вмешав в конце сахарную пудру.
    2. Отсаживают при помощи кондитерского мешка массу в силиконовую форму, оформляя круглую основу для торта, после чего отправляют на 5 минут в микроволновку.
    3. Оставляют безе в устройстве до остывания, после чего дополняют его слоем взбитых сливок и фруктами.

    Морковный торт в микроволновке

    морковный торт в микроволновке

    Еще один вкусный торт на скорую руку в микроволновке можно приготовить из моркови с орехами. Пропитать и украсить тортик можно по своему вкусу, используя любой крем на сметанной, масляной, сливочной основе или дополнив его ломтиками свежих (консервированных фруктов), ягодами. Особый аромат и вкус сласти придаст цедра и сок лимона.

    • морковь, орехи и сахар – по 125 г;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • крем для пропитки.

    1. Перетирают на мелкой терке морковь, смешивают ее с остальными компонентами для теста и выкладывают в промасленную форму.
    2. Выпекают торт 5-8 минут при максимальной мощности, дают остыть, разрезают вдоль пополам, пропитывают кремом.

    Читайте также: