Шоколадный корж для торта в микроволновке
Обновлено: 05.05.2024
Торт в микроволновке – самый быстрый вариант замечательного десерта. Подробней про торт в микроволновке.
В микроволновке
Авторский рецепт. Я его так назвала, потому что по времени приготовления он занимает около двенадцати минут, потому как бисквит делается в микроволновке. А на вкус получается очень нежным, необычайно. Для оформления тортика я использовала самые простые продукты.
Простой рецепт торта "Зебра" для микроволновки. Это, скорее пудинг, а не торт, но выглядит очень аппетитно!
Очень вкусный и простой торт. Готовится торт "Минутка" в микроволновке.
Безумно вкусный и простой в приготовлении тортик в микроволновке! Готов за 4 минуты!
Домашний торт из мягких бисквитных коржей с кремом из масла и варёной сгущёнки, покрытый растопленным шоколадом, - прекрасное угощение для близких на праздник и для тихого семейного чаепития. Что примечательно, коржи для этого торта выпекаются в микроволновой печи. Приготовление торта не займёт у вас много времени, а результат порадует всех сладкоежек!
Шоколадный торт для мамы легко приготовит и ребенок! Готовим торт в микроволновке.
Готовим торт по-испански - вкуснейший шоколадный торт.
Советую попробовать) Очень вкусно!
Вчера первый раз приготовила этот Пражский торт, и всем очень сильно понравился. Решила поделиться с вами!) Очень вкусный торт. Легко приготовить.
Нежный и вкусный кокосовый торт можно приготовить очень быстро, если у вас имеется микроволновка!
Для ваших милых дам, к 8 Марта рекомендуем приготовить этот изысканный, нежный и потрясающе вкусный заварной торт-эклер. Всем вашим девочкам он непременно понравится, хотя бы потому, что мало какая девочка останется равнодушна к легкому крему, свежим фруктам и шоколаду.
Этот рецепт брауниз - это что-то потрясающее! Если в доме дети, то ваши акции взлетят до небес:) Ну и когда на пороге гости, вы можете приготовить брауниз, рецепт в микроволновке - просто палочка-выручалочка.
Интересный легкий рецепт для микроволновой печи с конвекцией - торт "Наполеон" в микроволновке. С применением готового слоеного теста приготовление торта в микроволновой печи становится очень простым и доступным.
Тому, кто изобрел микроволновку, нужно поставить памятник. А тот, кто первый испек в ней торт, должен навеки быть занесенным в книгу Гиннесса золотыми буквами. Вы наверняка пробовали печь торты в духовке, печи и т.д. Процесс длительный, кропотливый, требующий тщательности и внимания. Попробуйте испечь торт в микроволновке! Просто смешали продукты, поставили в аппарат на несколько минут и все! Печется торт в микроволновке за 5 минут, это максимум. Его еще называют торт «минутка», в микроволновке смешанные ингредиенты именно за этот короткий промежуток времени сказочным образом превращаются в нежное, воздушное, сладкое изделие. Особенно хорош шоколадный торт в микроволновке, он не только вкусный, он еще очень нарядный и праздничный, им легко украсить торжественное застолье или детский праздник.
Один недостаток, а вернее особенность: быстрый торт в микроволновке не может быть большим. Если вам нужно много десерта, придется делать несколько заходов, либо готовить отдельно коржи для торта, в микроволновке может приготовиться несколько таких составных частей одного торта.
Как сделать торт в микроволновке? Рецепты есть на любой вкус. Можно проявить свою индивидуальность и фантазию, украшая такое прекрасное изделие. Можно воспользоваться идеями многочисленных авторов уже готовых тортов. Выберите по внешнему виду любой торт в микроволновке, рецепты с фото которых размещены на сайте. Украшение торта, придание ему красочности и индивидуальности – это всегда интересно и увлекательно.
Почитайте также, что советуют опытные кулинары, как приготовить торт в микроволновке:
- из всех ингредиентов муку добавляйте в последнюю очередь, количество определяйте так: тесто должно получиться «густой сметаной», оно должно хорошо размешиваться венчиком;
- один торт небольших размеров печется 3 минуты при мощности 900 ватт;
- для торта в микроволновке подойдет высокая посуда, так как он поднимается выше, чем при обычном приготовлении. Взбитым тестом форма наполняется наполовину;
- лучше испечь один высокий пласт для торта и разрезать его на несколько коржей, чем выпекать каждый корж отдельно;
- выпечка в микроволновке хорошо поднимается, становится пышной, но не подрумянивается. Аппетитную корочку получают с использованием некоторых приемов (кратковременное обжаривание, смазывание специальным составом и т.д.);
- сначала неопытным хозяйкам советуем выпекать торты в круглой форме с отверстием посередине;
- вместо посыпания мукой дно формы лучше выложить жиронепроницаемой или специальной кулинарной бумагой;
- можно также дно формы натереть жиром;
- сладкие продукты, особенно сахар, нужно тщательно перемешивать с другими ингредиентами. Комочки не растворившегося сахара могут сгореть в печи. Также тщательно нужно размешивать сухие смеси;
- перед выемкой торта из формы дайте ему минут 10 постоять;
- чтобы без аварии вынуть торт, нужно просто опрокинуть форму, а затем положить его на подставку с решеткой для полного остывания.
Когда в доме есть дети или муж-сладкоежка, приходится постоянно что-то печь. Чтобы приготовить торт, не обязательно использовать духовку. Современная техника позволяет ускорить приготовление пищи в разы. Коржи для торта в микроволновке готовятся за считанные минуты.
Всего 2-3 минуты и первый корж будет готов. А сама подготовка теста не займет много времени.
В микроволновой печи можно запросто испечь даже бисквит. Все зависит от того, какой тортик вам нужен. Мы рассмотрим пару простых рецептов приготовление коржей, из которых получится с легкостью собрать аппетитный и невероятно вкусный тортик.
- Шоколадные коржи для торта в СВЧ печи
- Ванильные коржи
- Необходимые продукты
- Этапы приготовления
- Итоги
Шоколадные коржи для торта в СВЧ печи
Эти коржи сможет испечь даже неопытная домохозяйка, который не умеет работать с тестом. Чтобы приготовить шоколадную массу, нужно просто поочередно, как указанно в рецепте, смешать все продукты. Главное –следить за консистенцией, поскольку СВЧ печь сильно высушивает жидкость. Поэтому если тесто будет гуще положенного, могут получиться сухари.
- Мука 15 ст.л.
- Яйца 4 шт.
- Растительное масло 12 ст.л.
- Какао-порошок 8 ст.л.
- Сливочное масло 3 ч.л.
- Разрыхлитель 4 ч.л.
- Молоко 12 ст.л.
- Сахар 16 ст.л.
В итоге должно получиться 5-6 ароматных и нежных коржей. Все что вам остается, так это определиться с кремом и собрать тортик.
Ванильные коржи
Домашняя выпечка – это всегда вкусно. При помощи микроволновой печи испечь торт можно всего за 15-20 минут. Ароматные и воздушные коржи, несомненно, порадуют всех любителей сладкого. Крем можно выбрать любой, например, сметанный, заварной или всеми любимый – из сгущенного молока.
Необходимые продукты
- маргарин для выпечки – 100 г;
- сахар – 40-50 г;
- молоко – 120 мл;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- мука – 1 стакан;
- ванилин – ¼ ч.л.
Этапы приготовления
- В стеклянной миске растопить маргарин при помощи микроволновой печи. Для этого будет достаточно 1 минуты. После немного остудить.
- Вбить к маргарину яйца и хорошо взбить на протяжении двух минут. Добавить сахарный песок. Снова взбить.
- Влить молоко (оно должно быть комнатной температуры). Перемешать.
- Просеянную муку соединить с ванилином и разрыхлителем. Всыпать в основную массу. Перемешать венчиком до однородности.
- Половину теста вылить в форму, диаметром 24 см. Выпекать в СВЧ печи 7 минут при мощности 800 Вт. После сигнала техники дверцу не открывать и дать постоять выпечке 1 минуту.
- Повторить со второй половиной теста.
Выйдет два высоких коржа. Их можно разрезать специальной струной или длинным ножом, в итоге получить четыре. Рецепт простой, а выпечка очень напоминает всеми любимый бисквит.
Итоги
Мы рассмотрели два абсолютно разных рецепта приготовление коржей в микроволновке для торта. Вам остается выбрать подходящий вариант и, не боясь новых экспериментов, приступить к выпеканию тортика.
Да, да, в микроволновке можно приготовить даже торт, и готовится он очень быстро – всего за 5 минут! А чтобы торт получился действительно вкусным и не сухим, получившиеся коржи нужно обязательно пропитать сиропом. Можно купить уже готовый кленовый сироп в магазине либо приготовить сахарный сироп самостоятельно. В качестве крема я использую сгущенку со сметаной, получается очень вкусно. А по составу ингредиентов шоколадный торт в микроволновке получается очень экономичным.
Сахарный сироп готовится тоже очень просто, вот рецепт: 100-150 мл воды смешать с 1,5 ст. л. сахара или меда. Когда сахар растворится в воде, можно пропитывать этим сиропом коржи.
Внимание – не пренебрегайте пропиткой! Первый раз я не пропитывала коржи, а только промазывала торт сметанным кремом. В итоге он получился очень сухим. Поэтому лучше предварительно перед кремом пропитать коржи.
Ингредиенты
- Сахарный песок — 4 ст. л.
- Какао — 4 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
- Мука — 4 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сода – пол чайной ложки
- Для пропитки:
- Вода — 150 мл
- Сахар или мед — 1,5 ст. л.
- Для крема:
- Сметана — 200 мл
- Сгущенка
Инструкция
- В чаше смешиваем все ингредиенты – какао, яйцо, сахар, молоко, муку, растительное масло и соду.
Какао кладите не более 4-х столовых ложек и без горки, торт итак получается очень шоколадным, а из-за чрезмерного добавления какао коржи будут горчить.
Сироп: 1,5 ст. л. сахара или меда смешиваем с 150 мл воды.
Сметанный крем: сметану (лучше густую) смешиваем со сгущенкой на вкус. Я добавляю примерно 3-4 ст. л. сгущенки на 200 мл сметаны. Добавляйте и пробуйте, я, например, не люблю, чтобы было слишком сладко. Ну и не забывайте, что коржи у нас будут пропитаны еще сахарным сиропом.
Или торт "Три птички". Думала я, думала, что же такого оригинального приготовить на конкурс. И вдруг у меня появилась идея сделать торт "Птичье молоко". в микроволновке! Ведь готовят в ней суфле, пудинги, воздушные омлеты. тогда и "Птичку" можно попробовать сделать, подумала я. Из опыта готовки пышных омлетов я вспомнила, что когда не взбивала белки - омлет не понимался и не был нежным. Решила я, что нужно хорошенько взбивать белки (впринципе, как и для обычного торта "Птичье молоко") Купила продукты, надела фартук и стала экспериментировать. Приготовив и попробовав этот вкуснейший торт, я поспешила поделиться им с вами. И вдруг меня "осенило" проверить, а может люди уже давно догадались "Птичку" в микроволновке готовить! Каково было моё удивление, когда я увидела множество рецептов суфле подобных "Птичьему молоку" в микро на Поварёнке! Увы. Америку я не открыла. Но так как мой рецепт существенно отличается от других, не стала расстраиваться и опубликовала его, не пропадать же трудам даром
Ингредиенты для «Торт-суфле на кофейно-шоколадном корже в СВЧ»:
Кофейно-шоколадный корж
- Кефир — 150 мл
- Сода (можно погасить сначала в уксусе) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 3 ст. л.
- Сахар (около 3-4 ст.л.) — 75 г
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Молоко (горячее можно 2 ст.л. или кипяток 1-2 ст.л.) — 1 ст. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 40 г
Суфле
- Белок яичный — 6 шт
- Сахар (Может понадобиться больше, в зависимости от веса яиц. Нужно, чтобы белки взбились в пики) — 10 ст. л.
- Цедра лимона (или апельсина, можно больше) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (или апельсиновый) — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Ванилин — 1/2 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2214.2 ккал | белки 63.2 г | жиры 67.8 г | углеводы 406.8 г |
Порции | |||
ккал 369 ккал | белки 10.5 г | жиры 11.3 г | углеводы 67.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.6 ккал | белки 6.7 г | жиры 7.2 г | углеводы 43.3 г |
Рецепт «Торт-суфле на кофейно-шоколадном корже в СВЧ»:
Сразу отделяем белки от желтков, первые в холодильник, вторые оставить пока (причём нам понадобится 3 желтка, другие 3 отдельно расскажу как можно использовать)
Сперва готовим корж. У меня на это уходит до 10 мин
В 150 мл кефира гасим 0.5 чл соды.
Смешиваем просеянную муку, сахар (можно прям в форме, в которой будем печь в микроволновке)
В горячем молоке (подогреть его можно в микро 700вт 30 сек) размешиваем кофе, какао. Добавляем желтки, масло растопленное, перемешиваем
Выливаем к муке кофейную смесь, кефир с содой
Размешиваем тщательно, тесто "текучее", но не очень жидкое
Пеку при 700Вт 5-6 мин.
Достаём, а можно оставить в форме и попробовать прям на корже испечь и суфле (в этом случае надо, чтоб корж сверху схватился, а внизу ещё не был полностью готов, и потом вместе с суфле "доходил")
Теперь достаём белки из хол-ка и взбиваем их до плотной пены на средней, а затем высокой мощности
Вводим сахар и взбиваем до пиков
Глазомером делим на 3 части, в одну добавляем аккуратно сок (если боитесь, что опадут белки, можете не рисковать. у меня этот слой не самый "пышный", думаю из-за сока - вода ведь во взбитые белки не должна попадать) и цедру
Выкладываем в форму (или, если решили печь на корже - на него), разравниваем
Во вторую часть добавляем какао и взбиваем (с какао прекрасно загустели белки. не знаю почему ) Выкладываем сверху, ровняем
В третий слой - ванилин, выкладываем, ровняем
Поскольку я экспериментировала, то пекла с осторожностью. Постоянно доставала проверять раз 5 за 2 минуты :D. Но, упуская эти лишние действия, печь около 7 минут (700ВТ). Внимание. Ориентируйтесь по своей микро! Есть мощности, при которых суфле пекут 30 сек! (Я удивляюсь конечно) Наш торт больше, чем просто суфле в формочках, он дольше печётся, + мощность у меня небольшая. Вам может и 5 мин хватить (вдруг ещё меньше?)
Вобщем, достала окончательно я не тогда, когда суфле поднялось (оно почти сразу поднялось), а когда оно стало более-менее упругим и плотным
На счёт изъятия из формы. у меня суфле выделило жидкость (немного) и низ мог бы спокойно соскользнуть на тарелку :D Но я рисковать не стала и накрыла форму с суфле блюдом, резко но аккуратно перевернула. Далее положила сверху корж и снова перевернула.
Так, верх суфле у меня остался наверху, а корж внизу как и нужно
"На всё про всё", как говорится, полчаса!
Птичье молоко, конечно, лучше есть охлаждённым. Кстати, на счёт хранения. 3-4 дня торт прекрасно стоит в холодильнике! Мне даже на 2 день он больше понравился (уплотнился, прям как конфеты "Птичка")
Итак, вот какой торт получается сбоку, а такой - сверху :) Шучу, это я уже украсила ;)
Красота. ''Вкуснота''.
Три вкуса 'Птичьего молока'!
Нежный, без преувеличения тающий во рту.
А эта птичка - с апельсиновым клювиком и мармеладным хохолком
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Или торт "Три птички". Думала я, думала, что же такого оригинального приготовить на конкурс. И вдруг у меня появилась идея сделать торт "Птичье молоко". в микроволновке! Ведь готовят в ней суфле, пудинги, воздушные омлеты. тогда и "Птичку" можно попробовать сделать, подумала я. Из опыта готовки пышных омлетов я вспомнила, что когда не взбивала белки - омлет не понимался и не был нежным. Решила я, что нужно хорошенько взбивать белки (впринципе, как и для обычного торта "Птичье молоко") Купила продукты, надела фартук и стала экспериментировать. Приготовив и попробовав этот вкуснейший торт, я поспешила поделиться им с вами. И вдруг меня "осенило" проверить, а может люди уже давно догадались "Птичку" в микроволновке готовить! Каково было моё удивление, когда я увидела множество рецептов суфле подобных "Птичьему молоку" в микро на Поварёнке! Увы. Америку я не открыла. Но так как мой рецепт существенно отличается от других, не стала расстраиваться и опубликовала его, не пропадать же трудам даром
Похожие рецепты
Торт "Крепкий орешек"
- 183
- 1465
- 26380
Торт "Розовый фламинго"
- 117
- 668
- 20640
Торт "Кофе и шоколад"
- 161
- 691
- 33470
Пряничный мангово-йогуртовый торт
- 86
- 100
- 3802
Торт "Ложный ананас"
- 103
- 424
- 9605
Лимонно-шоколадный десерт с Трюфелем
- 94
- 428
- 11078
Торт "Гурман"
- 31
- 190
- 3538
Рождественское полено «В»
- 117
- 86
- 6488
Торт постный мятно-клубничный
- 80
- 50
- 2667
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 сентября 2015 года LNataly #
29 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года LNataly #
28 сентября 2015 года tomi_tn #
28 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Aigul4ik #
28 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Anetka M #
28 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года maraki84 #
28 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года larik_malasha # (модератор)
28 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Рубрики
- ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ (3661)
- Сумки крючком (136)
- Вяжем деткам (128)
- Игрушки (46)
- Пледы, покрывала (24)
- Пледы, покрывала (21)
- болеро с длинным рукавом крючком (6)
- болеро с коротким рукавом крючком (51)
- вязанная обувь (19)
- вязанные цветы крючком (5)
- головные уборы, шарфы, палантины (168)
- детские шапочки и панамки (271)
- джемпер,пуловер летний крючок (19)
- для девочек платья,сарафаны (389)
- жилет (50)
- кардиганы, жакеты,кофты (386)
- Костюм крючком (14)
- костюмы для детей крючком (17)
- купальники (9)
- купальники крючком (23)
- мастер-класс по вязанию узоров крючком (19)
- панамки,головные уборы для детей крючком (4)
- Пинетки носочки (118)
- платье,сарафан,туники (516)
- Полезные советы при вязании крючком (205)
- пуловер,свитер,джемпер (126)
- схемы для вязания крючком (7)
- топ,летние кофточки (389)
- Узоры крючком (253)
- юбки,брюки,шорты (128)
- Для детей (69)
- Стихи и песенки (9)
- Развивающие игры (2)
- Дача, сад (39)
- ВЯЖЕМ СПИЦАМИ (4554)
- Вяжем деткам (319)
- болеро с длинным рукавом спицами (4)
- болеро,шраг (32)
- головные уборы,шали (429)
- детям до 1 года (145)
- джемпер,пуловер лето спицами (13)
- для детей костюмы для девочек (261)
- для детей костюмы для мальчиков (83)
- для детей платья,сарафаны,кофточки,костюмы (200)
- для новорожденных (22)
- жилет (82)
- кардиган, жакет,кофты (571)
- мужские модели (135)
- пальто (150)
- платье ,сарафан,туника (418)
- Полезные советы при вязании спицами (462)
- пуловеры,джемпера женские (808)
- свитер (99)
- схемы для вязания спицами (6)
- топ,летние кофточки (124)
- Узоры спицами (217)
- шали,шарфы (6)
- шапки,кепки (2)
- юбки (46)
- ВЯЗАНИЕ ВИЛКОЙ (19)
- ВЯЗАНИЕ ФИЛЕЙНОЕ (133)
- филейные схемы (2)
- ДНЕВНИК (355)
- ведение,оформление дневника (1)
- Здоровье (465)
- ИДЕИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (15)
- ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ (111)
- ИРЛАНДИЯ (163)
- схемы узоров и мотивов для ирландии (9)
- Кинозал (233)
- КНИГИ И ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (41)
- КУЛИНАРИЯ (941)
- Вкусные салаты (17)
- Заготовки на зиму (48)
- Торты, пирожные (53)
- МАСТЕР КЛАССЫ (175)
- мастер класс вяжем пинетки крючком (2)
- МОИ ТВОРЕНИЯ (28)
- МУЗЫКА (96)
- ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ (433)
- Фриформ (4)
- ШЬЕМ (164)
-Музыка
-Приложения
-Метки
-
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Друзья
-Статистика
Торт в микроволновке - самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки
Обладатели СВЧ печей уже успели оценить преимущество приготовления различных блюд с помощью данного гаджета, который позволяет в несколько раз сократить время термической обработки. Даже торт в микроволновке получится оформить значительно быстрее, нежели традиционным способом.
Как сделать торт в микроволновке?
Любые коржи для торта в микроволновке можно испечь всего за несколько минут. Главное определиться с рецептом теста, выбрать подходящую технологию оформления сласти и запомнить простые правила, которые помогут избежать казусов во время подобной термической обработки.
- Готовя вкусные торты в микроволновке, обязательно используют специальную посуду для СВЧ устройства, которую промасливают тщательно и обсыпают мукой.
- Контролируют процесс выпекания ежеминутно, так как в конкретном случае время может значительно отличаться от заявленного и зависеть от мощности прибора.
Торт «Пятиминутка» в микроволновке
Без всяческих усилий можно приготовить вкуснейший торт в микроволновке за 5 минут. Для этого смешивают в миске ингредиенты для теста и выпекают из него корж, выдержав в СВЧ печи на высокой мощности около 3 минут. Оформить лакомство можно в виде классического изделия, разрезав полученный бисквит на 2-3 части или разломать его на кусочки, которые смешать с кремом и выложить горкой на блюдо.
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 90 г;
- крахмал – 30 г;
- молоко – 5 ст. ложек;
- сахар – 100 г;
- масло растительное – 50 мл;
- какао – 60 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сметана – 250 г;
- пудра сахарная и ягоды – по вкусу.
- Смешивают в миске муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
- Соединяют яйцо с молоком и маслом, взбивают, вливают к сухим составляющим.
- Выпекают корж, остужают.
- Взбивают сметану с пудрой, промазывают бисквит кремом, добавляя по вкусу ягоды.
- Готовый торт в микроволновке декорируют по вкусу.
Шоколадный торт в микроволновке
Не менее вкусным получится торт в микроволновке с какао, которое добавляют не только в тесто, но и в крем, получая в итоге максимально шоколадный вкус сласти. Рецепт теста схож с предыдущим, однако имеет свою индивидуальность и в готовом десерте дает совершенно иной вкусовой результат. По желанию можно заменить крем готовой шоколадно-ореховой пастой.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 120 г;
- какао – 150 г;
- сливки – 650 мл;
- пудра сахарная – по вкусу;
- растительное масло – 100 мл;
- разрыхлитель – 20 г;
- ванилин – щепотка;
- орехи – по вкусу.
- Взбивают яйца с сахаром, добавляют 150 мл сливок, масло.
- Всыпают в тесто какао, ванилин, разрыхлитель и муку, добиваясь текстуры как густая сметана.
- Перекладывают тесто в форму и выпекают корж 5 минут на максимальной мощности.
- Взбивают сливки до пиков, вмешивают какао и пудру.
- Остывший корж разрезают, промазывают кремом, посыпая его орехами.
Торт «Зебра» в микроволновке – рецепт
Быстрым и вкусным дополнением к домашнему чаепитию станет торт «Зебра» в микроволновке. Для исполнения рецепта понадобятся простые и всегда доступные продукты, которые следует просто смешать согласно рекомендациям и выложить поочередно слоями в специальную форму. Готовая сласть порадует вас не только отменным вкусом, но и эффектным внешним видом.
- яйцо – 1 шт.;
- мука и сахар – по 4 ст. ложки;
- молоко и масло – по 3 ст. ложки;
- какао – 1 ст. ложка;
- растворимый кофе – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель и ванилин – по 2 щепотки.
- В одной емкости смешивают муку, разрыхлитель, ванилин и сахар, а в другой яйца, масло и молоко.
- Соединяют две основы вместе, перемешивают, разделяют на 2 части, в одну из которых вмешивают кофе и порошок какао.
- По одной ложке выкладывают поочередно белое и темное тесто в форму и выпекают торт 3-5 минут на высокой мощности.
- Торт, приготовленный в микроволновке, выкладывают на блюдо и декорируют по вкусу.
Торт в микроволновке без какао
И без участия какао можно получить весьма достойный по вкусовым характеристикам десерт. Одним из таковых является медовый торт в микроволновке, оформленный с учетом изложенных далее рекомендаций. В данном случае для пропитки коржей используется классический масляный крем со сгущенкой, который можно заменить любым другим.
- яйцо – 1 шт.;
- мука, масло и молоко – по 4 ст. ложки;
- крахмал и мед – по 1 ст. ложке;
- сахар – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка;
- сгущенка – 0,5 банки;
- масло – 100 г.
- Смешивают все компоненты кроме масла и сгущенки.
- Из полученной основы выпекают на максимальной мощности корж.
- Разрезают остывший медовик на 2 продольные части и промазывают кремом из масла и сгущенки.
- Готовый торт, испеченный в микроволновке, украшают по вкусу.
Торт в микроволновке без молока
Следующий рецепт торта в микроволновке не содержит молока, благодаря чему его можно применить в случае отсутствия продукта или для уменьшения калорийности десерта. Лакомство можно приготовить без какао, заменив его порцией муки, а вместо сахара использовать мед. Полученный корж пропитывают сиропом или сладким чаем и дополняют любым кремом на выбор.
- яйцо – 1 шт.;
- вода, масло и какао – по 2 ст. ложки;
- сахар и мука – по 3 ст. ложки;
- кофе растворимый – 1 ч. ложка;
- ванилин и разрыхлитель – по щепотке;
- сироп и крем для пропитки коржей.
- Соединяют составляющие для теста, перемешивают, перекладывают в форму и выпекают в печи при максимальной мощности 3-5 минут.
- Разрезают корж вдоль на 2-3 части, пропитывают сиропом, смазывают кремом.
Бисквитный торт в микроволновке
Бисквит для торта в микроволновке получается не таким румяным, как при классическом приготовлении его в духовке, но удается определенно пышным и воздушным. Полученный корж после остывания и разрезания можно промазать кремом на основе вареной сгущенки, сливок, сметаны или другой основы на выбор.
- мука, сахарная пудра и масло сливочное – по 100 г;
- молоко – 30 мл;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- крем для пропитки.
- Взбивают яйца с сахарной пудрой, вмешивают масло, муку с разрыхлителем и молоко.
- Перекладывают основу в промасленную форму и выпекают торт в микроволновке 3-5 минут.
- Разрезают остывший корж на продольные части и промазывают любимым кремом.
Торт в микроволновке без яиц
Еще один простой рецепт торта в микроволновке, будет предложен далее. Прелесть варианта в том, что основа готовится совсем без яиц и масла, благодаря чему десерт получается легким и малокалорийным. Особенный вкус и аппетитный цвет сласти придаст порошок какао, вмешанный в тесто вместе с другими компонентами.
- мука – 100 г;
- молоко – 140 мл;
- какао порошок – 90 г;
- сахар – 80 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- крем для торта или джем для пропитки.
- Соединяют муку, какао, разрыхлитель и сахар, вливают молоко и размешивают.
- Перекладывают тесто в форму и готовят быстрый торт в микроволновке 3-5 минут.
- После остывания разрезают корж и промазывают кремом или вареньем.
Торт безе в микроволновке
Простой и вкусный торт в микроволновке можно приготовить, не используя муку, крахмал, масло и другие традиционные компоненты. Основой десерта в данном случае будут яичные белки, которые после взбивания с пудрой и приготовления в СВЧ печи превратятся в нежное, воздушное безе. Корж дополняют взбитыми сливками, фруктами и ягодами
- яичные белки – 2 шт.;
- сахарная пудра – 2-3 ст. ложки;
- лимонная кислота – щепотка;
- сливки – 150 мл;
- сахар – по вкусу;
- фрукты и ягоды – по вкусу.
- Взбивают белки с лимонной кислотой до пиков, вмешав в конце сахарную пудру.
- Отсаживают при помощи кондитерского мешка массу в силиконовую форму, оформляя круглую основу для торта, после чего отправляют на 5 минут в микроволновку.
- Оставляют безе в устройстве до остывания, после чего дополняют его слоем взбитых сливок и фруктами.
Морковный торт в микроволновке
Еще один вкусный торт на скорую руку в микроволновке можно приготовить из моркови с орехами. Пропитать и украсить тортик можно по своему вкусу, используя любой крем на сметанной, масляной, сливочной основе или дополнив его ломтиками свежих (консервированных фруктов), ягодами. Особый аромат и вкус сласти придаст цедра и сок лимона.
- морковь, орехи и сахар – по 125 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- ванильный сахар – 10 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- крем для пропитки.
- Перетирают на мелкой терке морковь, смешивают ее с остальными компонентами для теста и выкладывают в промасленную форму.
- Выпекают торт 5-8 минут при максимальной мощности, дают остыть, разрезают вдоль пополам, пропитывают кремом.
Читайте также: