Шоколадный пирог без глютена

Обновлено: 26.04.2024

Мой очередной эксперимент с выпечкой без глютена, яиц и молочных продуктов удался, результатом более чем довольна. Этот постный/веганский шоколадный бисквит без глютена меня покорил. Он получился влажным и очень нежным. А простейший в приготовлении банановый крем отлично его дополнил.
Продукты максимально полезные, ничего из них бы менять не стала.
Торт просто тает во рту!
КБЖУ на 100 г торта (примерно): 326/6/19/33.


На нашем сайте вы можете найти:

Ингредиенты на торт весом около 900 г, диаметром 16 см, высотой 5,5 см:

Постный/веганский шоколадный бисквит (противень 37х30 см, 3 коржа по 16 см диаметром):
100 г рисовой муки
100 г миндальной муки (можно фундучной, арахисовой, кунжутной, фисташковой)
50 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
120 г тёплого мёда (можно заменить на кленовый сироп, сироп агавы, инвертный сироп)
150 г тёплого яблочного пюре без сахара
150 мл тёплой воды или растительного молока
60 мл кокосового масла (любое растительное без запаха)

Банановый крем:
300 г бананов (2 больших)
230 г кокосовых сливок

Сначала приготовим шоколадный бисквит.

Соединим оба вида муки, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешаем.


Объединяем теплые мед, яблочное пюре, воду/молоко и кокосовое масло. Хорошо перемешиваем.


Добавляем сухие ингредиенты в жидкие и перемешиваем.



Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. Распределяем.


Выпекаем при 180°С около 15-20 минут.

Достаём, снимаем с противня. Даём немного остыть. Переворачиваем, снимаем бумагу или коврик.



Вырезаем 3 коржа диаметром по 16 см.


С бисквитом работайте аккуратно. Он очень нежный.

Приготовим крем.

Я покупаю жирное кокосовое молоко в жестяных банках. Заранее достаю его из холодильника. Кокосовое молоко сливаю, а остаются кокосовые сливки. Вот их и использую. Мне хватает сливок от одной такой банки. Обычно покупаю фирмы AROY-D.

Кокосовые сливки соединяем с бананом и измельчаем блендером до однородной массы.


Крем сначала будет жидкий, но когда постоит в холодильнике, загустеет.

Я собираю торт в кольце, чтобы крем не вытекал.

Чередую коржи с кремом. Накрываю верх торта пленкой. Убираю на ночь в холодильник.



Извлекаем торт из кольца, подравниваем бока и украшаем на свой вкус. Я полила шоколадом.



Торт получается нежным, влажным, в меру сладким. Кокосовые сливки не чувствуются. Ощущается только вкус шоколада от бисквита и бананов от крема.


Видеорецепт:

Все чаще мы слышим о проблеме непереносимости глютена. Людям с такой проблемой приходится придерживаться особого рациона, который исключает продукты с содержанием белка злаковых культур, в том числе и десерты.

Я хотела бы поделиться рецептом, который не предполагает использование пшеничной муки. Сегодня речь пойдет о шоколадном торте, в котором за текстуру отвечает не мука, а яичные белки, взбитые в плотную пену. Но обо всем по порядку.

Для приготовления этого десерта нам понадобится:

170 г темного шоколада

4 яйца (80 г желтков и 140 г белков)

2 ст л лимонной цедры это 1 небольшой лимон

125 мл оливкого масла (количество масла зависит от того, насколько горький шоколад вы используете, чем менее горький, тем меньше масла добавляйте)

25 г миндальной муки

Как всегда, начинаем с того, что включаем духовой шкаф. В данном случае нам необходимо выставить температуру 177 градусов, выбрать режим "Верх-Низ".

Далее подготовим шоколад, лимон и яйца. Это значит, что шоколад нам надо поломать и растопить. С лимона счистить цедру, будем использовать только ее. Ну а яйца разделить на белки и желтки.

Шоколадный торт без глютена Торт, Глютен, Без муки, Шоколадный торт, Видео, Длиннопост

Шоколадный торт без глютена Торт, Глютен, Без муки, Шоколадный торт, Видео, Длиннопост

Далее в растопленный шоколад необходимо добавить растительное мало. Можно оливковое, но я использовала подсолнечное, поскольку ощутимой разницы во вкусе и текстуре нет, а в цене есть. В рецепте указано 125 мл, но имейте в виду, что шоколад тоже жирный и содержание жира в нем зависит от того, насколько он горький. Чем более горький, тем менее жирный. Указанное количество масла подходит для довольно горького шоколада, но, как показывает опыт, использовать такой шоколад не все решаются, поскольку попросту ему предпочитают более сладкий. Здесь выбор за вами. Далее добавляем сахар. На данном этапе будем использовать 150 г, остальные 50 г пойдут в белки. Затем отправляем в чашу цедру лимона, щипотку соли, миндальную муку. Хорошо все перемешиваем и по одному вводим желтки. Опять размешиваем.

Шоколадный торт без глютена Торт, Глютен, Без муки, Шоколадный торт, Видео, Длиннопост

Теперь приступаем к работе с белками. Их нам необходимо превратить в плотную пену, постепенно добавляя сахар.

Шоколадный торт без глютена Торт, Глютен, Без муки, Шоколадный торт, Видео, Длиннопост

На следующем этапе крайне аккуратно вводим по частям пену в шоколадную массу.

Переливаем массу в форму. Ее диаметр должен быть 22 см. Дно лучше застелить пергаментом, а стенки смазать растительным маслом.

Шоколадный торт без глютена Торт, Глютен, Без муки, Шоколадный торт, Видео, Длиннопост

Ставим в духовой шкаф выпекаться на 30-35 мин.

Шоколадный торт без глютена Торт, Глютен, Без муки, Шоколадный торт, Видео, Длиннопост

Время приготовления может меняться в зависимости от плотности пены и того насколько мелкий или крупный сахар вы добавляли к белкам. У меня сахар был измельченным, поэтому при выпекании образовалась сахарная корочка, которая не позволила торту пропечься за пол часа. Пришлось выпекать его целый час. Учтите этот момент.

Торт получается влажный, немного напоминает брауни. Конечно, торт не такой пышный как бисквит, который готовится на яйцах и муке, но он не менее вкусный и к тому же подходит для людей, не переносящих глютен.

Шоколадный торт без глютена Торт, Глютен, Без муки, Шоколадный торт, Видео, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты


Лига тортов

308 постов 2.2K подписчик

Правила сообщества

Дорогие Коллеги и просто сочувствующие!

Буду стараться публиковать ваши посты в наиболее удачно время, чтобы их увидело побольше народа.

Поэтому возможны задержки))

1) Оставлять сообщения, которые можно счесть прямыми продажами.

2) Размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Создавать темы, противоречащие законодательству РФ.

5) Может еще что всплывет по ходу дела.

Заменить пшеничную муку миндальной, а хуль не рисовой?

Торт без муки, котлеты без мяса. Куда мы катимся?(

Cunliffe


Сбыть мечту за счёт клиента

Салют! Я — домашний кондитер, самоучка, обожралась тортами настолько, что уже терпеть их не могу, но искренне кайфую в процессе работы) Пришла сюда делиться творчеством, вдруг кому будет интересно;)

Собственно, такой "торт-остров" был трендом всего 2020, но думаю, что и в нынешнем году спрос на него останется, ибо выглядит он очень эффектно: прозрачный слой лазурного желе со всякими ракушками-рыбками, внутри которого — съедобная скала и ещё куча ништяков. Приготовить хотела уже давно, но самой для себя как-то не интересно, а вот, когда кому-то, да ещё и денег платят — совсем другая история))

Когда сняла кольцо и плёнку с застывшего желе, скакала по кухне как ребёнок от того, что всё получилось и всё прозрачное и красивое и вообще))

P.S. Внутри шоколадный бисквит на виски и кофе, крем на сливках и бельгийском шоколаде. Вес чистого торта 2 кг, вес с желе и прочим декором — чуть больше 4 кг.

Больше моих работ можно найти в инстаграме по нику @_cakes.me_

Vkysnue.istorii

Кулинария

Масленица. Шоколадный БЛИННЫЙ торт

Предлагаю приготовить МЕГА ШОКОЛАДНЫЙ блинный торт с заварным шоколадным кремом и шоколадной глазурью. Это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

БЛИНЫ Шоколадные:

- Молоко - 1000 мл;

- Масло сливочное - 50 г;

- Масло растительное - 50 г.

Заварной шоколадный КРЕМ:

- Масло сливочное (82%) - 150 г;

- Ванильный сахар - 1 уп.

- Ликер - 3 ст.л. (по желанию).

Шоколадная ГЛАЗУРЬ:

- Масло сливочное - 30 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Приготовление шоколадных блинов.

1.1) Соединяю яйца, соль, сахар, муку и какао.

Кулинария Шоколадный торт, Торт, Блинный торт, Блины, Без выпечки, Крем, Глазурь, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

1.2) Добавляю стакан молока и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. После добавляю оставшееся молоко.

Кулинария Шоколадный торт, Торт, Блинный торт, Блины, Без выпечки, Крем, Глазурь, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

1.3) Соединяю масло сливочное с растительным, растапливаю на плите. Добавляю в тесто.

Кулинария Шоколадный торт, Торт, Блинный торт, Блины, Без выпечки, Крем, Глазурь, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

1.4) Сковороду смазываю растительным маслом только перед жаркой первого блина.

Из указанного количества ингредиентов получилось 45 блинов.

Кулинария Шоколадный торт, Торт, Блинный торт, Блины, Без выпечки, Крем, Глазурь, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

2) Приготовление крема.

2.1) Соединяю муку, сахар, ванильный сахар, какао и половину молока. Хорошо перемешиваю до однородности.

Кулинария Шоколадный торт, Торт, Блинный торт, Блины, Без выпечки, Крем, Глазурь, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

2.2) Добавляю яйца и хорошо перемешиваю.

Кулинария Шоколадный торт, Торт, Блинный торт, Блины, Без выпечки, Крем, Глазурь, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

2.3) После добавляю вторую половину молока, перемешиваю до однородности.

Кулинария Шоколадный торт, Торт, Блинный торт, Блины, Без выпечки, Крем, Глазурь, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

2.4) Ставлю на маленький огонь и при постоянном помешивании варю крем до загустения.

Кулинария Шоколадный торт, Торт, Блинный торт, Блины, Без выпечки, Крем, Глазурь, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

2.5) Переливаю заварной крем в другую емкость, накрываю пищевой пленкой в контакт (чтобы не образовалась корочка) и оставляю на 40-60 мин до полного остывания.

Кулинария Шоколадный торт, Торт, Блинный торт, Блины, Без выпечки, Крем, Глазурь, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

2.6) Остывший крем взбиваю миксером 30-60 сек. После добавляю к нему масло сливочное комнатной температуры в 5 приемов, с интервалом в 30-60 секунд, не прекращая взбивать миксером.

Кулинария Шоколадный торт, Торт, Блинный торт, Блины, Без выпечки, Крем, Глазурь, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

Кулинария Шоколадный торт, Торт, Блинный торт, Блины, Без выпечки, Крем, Глазурь, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

2.7) По желанию можно добавить алкоголь (ликер, коньяк). После добавления алкоголя, перемешать миксером 30-60 сек.

Кулинария Шоколадный торт, Торт, Блинный торт, Блины, Без выпечки, Крем, Глазурь, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

3) Приготовление глазури:

3.1) Соединить сахар, какао и молоко. Перемешать до однородности, чтобы не было комочков.

Кулинария Шоколадный торт, Торт, Блинный торт, Блины, Без выпечки, Крем, Глазурь, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

3.2) Поставить на огонь и варить 5-7 мин, постоянно мешать венчиком.

3.3) Снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать до однородности.

Кулинария Шоколадный торт, Торт, Блинный торт, Блины, Без выпечки, Крем, Глазурь, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

3.4) ВАЖНО! Глазурь готовим перед использованием. Остудить глазурь 3-5 мин и вылить на охлажденный торт.

СБОРКА

1) Перемазать блины кремом.

Кулинария Шоколадный торт, Торт, Блинный торт, Блины, Без выпечки, Крем, Глазурь, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

2) На торт одеть раздвижное кольцо и охладить в холодильнике 2-3 часа.

Самый верхний блин кремом НЕ мажем.

Кулинария Шоколадный торт, Торт, Блинный торт, Блины, Без выпечки, Крем, Глазурь, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

3) Охлажденный торт покрыть шоколадной глазурью.

Кулинария Шоколадный торт, Торт, Блинный торт, Блины, Без выпечки, Крем, Глазурь, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кулинария Шоколадный торт, Торт, Блинный торт, Блины, Без выпечки, Крем, Глазурь, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

Lusika79


Торт Шоколадный Медовик со сметанным кремом

Всем привет! Сегодня готовим всеми любимый шоколадный торт медовик. Торт получается необыкновенно вкусный и нежный. В сочетании со сметанным кремом торт, просто тает во рту. Этот тортик вы будете готовить снова и снова.

Торт Шоколадный Медовик со сметанным кремом Торт, Шоколадный торт, Видео рецепт, Кулинария, Медовик, Видео, Длиннопост, Рецепт

4. Сливочное масло - 130 г

1.Сметана 20%-800 г

2.Вареное сгущенное молоко - 400 г

1.Яйца соединяем с сахаром и взбиваем венчиком.Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем.

2.Если мед густой,то растопим его на плите до жидкого состояния,но не кипятим.Если у вас мед жидкий ,то просто его нужно нагреть,до теплого состояния.К меду добавляем соду,размешиваем,мед должен побелеть.

3.Вливаем мед в тесто,перемешиваем.Добавляем какао и еще раз хорошо перемешиваем.Затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто,вначале лопаточкой ,затем рукой.Тесто получается эластичное и с ним легко работать.

4.Раскатываем из теста колбаску и делим ее на 10 равных частей,накрываем пищевой пленкой ,чтобы тесто не обветрилось.

5.Нам понадобятся два квадратных листа пекарской бумаги,на них ,слегка присыпав мукой,раскатываем коржи по очереди. Накрываем корж тарелкой,обрезаем края ,накалываем весь корж вилкой.

6.Выпекаем по очереди коржи в заранее разогретой духовке до 180 градусов по 5-7 минут.Вначале коржи очень мягкие,затем как остынут становятся твердоватыми.Готовые коржи выкладываем на тарелку и даем полностью остыть.Также выпекаем остатки краев.Даем остыть и измельчаем выпечку из краев на блендере,превращаем в крошку.

7.Делаем крем:соединяем холодную сметану с вареным сгущенным молоком и перемешиваем венчиком до однородного состояния.Не взбиваем иначе крем станет жидким.

Собираем тортик :смазываем каждый корж кремом,сверху и по бокам смазываем кремом и обсыпаем крошкой .Даем настояться и пропитаться тортику 3-4 часа.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления тортика ниже.

кокосовое масло

Кокосовое масло разделило специалистов диетологов на два непримиримых лагеря. Одни считают кокосовое масло буквально чудо-средством, приносящим здоровью человека только пользу. Другие считают кокосовое масло самым опасным продуктом в пищевом рационе человека, повышающим риски развития самых разных заболеваний. Но, как обычно бывает, истина где-то посередине. Постараемся помочь определиться в этом вопросе.

Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда

паста из куркумы, кокосового масла и меда

Предлагаем вам рецепт замечательного десерта для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.

Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута

kkk

Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.

Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.

Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?

мука без глютена

Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.

Пироги без глютена. Быстрый шоколадный пирог, пирог с клюквой и сыром, пирог из гречневой муки, маковый пирог

пироги без глютена

Меню безглютеновой диеты может быть очень разнообразным благодаря широкому ассортименту разрешенных продуктов, из которых можно делать практически все привычные блюда, включая пироги без глютена.

Быстрый шоколадный пирог без глютена

Ингредиенты для теста:

  • Безглютеновая мучная смесь 1,5 стакана
  • Коричневый сахар 1 стакан
  • Какао без глютена 4 ст.л.
  • Вода (кипяток) 1 стакан
  • Любое растительное масло (рекомендуется кокосовое масло) 5 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Виноградный уксус 2 ч.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Ванилин 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • Сахарная пудра 2 стакана
  • Крем можно делать как с какао так и без какао. На ваше усмотрение. Какао без глютена 3/4 стакана
  • Любое "не сливочное масло" см. рецепты веганского масла (если хорошо переносите традиционные молочные продукты, можете использовать обычное масло) 1/3 стакана
  • Любое растительное молоко (если хорошо переносите традиционные молочные продукты, можете использовать обычное молоко) 1/4 стакана
  • Ванилин 1 ч.л.

Посыпка:

  • Грецкие орехи 1/2 стакана.

быстрый шоколадный пирог без глютена

Приготовление:

  • Включите нагреваться духовку.
  • Смешайте в емкости все сухие ингредиенты.
  • Сделайте посередине углубление и налейте туда масло и горячую воду. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  • В получившуюся массу добавьте соду, погашенную уксусом.
  • Вымешайте тесто и выложите его в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
  • Выпекайте пирог 30-40 минут при температуре 180°С.
  • Проверьте готовность, при необходимости увеличьте время выпекания.
  • Готовый пирог достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Смешайте все ингредиенты для крема и взбейте миксером до состояния крема.
  • Разрежьте пирог на два коржа.
  • Смажьте первый корж кремом и уложите на него второй корж.
  • Смажьте кремом верх торта и украсьте грецкими орешками.

Пирог без глютена с клюквой

Ингредиенты:

  • Клюква (свежая или размороженная) 2 стакана
  • Безглютеновая мучная смесь 2,5 стакана
  • Коричневый сахар 1,5 стакана
  • Пюре из яблок 1/2 стакана
  • Любое растительное молоко (если хорошо переносите традиционные молочные продукты, можете использовать обычное молоко) 1 стакан
  • Любое растительное масло (рекомендуется кокосовое масло) 1/2 стакан
  • Измельченные грецкие орехи 1/2 стакана
  • Ванилин 2 ч.л.
  • Сода 2 ч.л.
  • Яблочный уксус 1 ст.л.
  • Соль 1/4 ч.л.

Ингредиенты для глазури:

  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Любой сыр домашнего приготовления без специй и глютена (если хорошо переносите традиционные молочные продукты, можете использовать обычный мягкий сыр) 1/2 стакана
  • Ванилин — 1/2 ч.л.

пирог без глютена с клюквой и сыром

Приготовление:

  • Взбейте сахар и растительное масло до получения однородной массы.
  • Добавьте яблочное пюре, растительное молоко и ванилин. Взбейте смесь еще раз.
  • В другой емкости смешайте муку и соль.
  • К сухим ингредиентам добавьте взбитые жидкие ингредиенты. Хорошо перемешайте.
  • Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте в тесто клюкву и грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  • Нагрейте духовку до 180°С.
  • Смажьте форму маслом и посыпьте мукой.
  • Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на 30-40 минут. Проверьте готовность. Если необходимо увеличьте время выпекания.
  • Готовый пирог достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Пока пирог остывает приготовьте глазурь — взбейте в блендере все компоненты для глазури.
  • Остывший пирог покройте глазурью и поставьте на 10-15 минут в прохладное место.

Вишневый пирог без глютена

Ингредиенты:

  • Вишня (свежая, размороженная или из варенья) 1,5 стакана
  • Безглютеновая мучная смесь 1 стакан
  • Коричневый сахар 1 стакан
  • Вода (теплая) 1,5 стакана (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
  • Какао без глютена 1/3 стакана
  • Измельченное семя льна 2 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Яблочный уксус 1,5 ч.л.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Ванилин 1 ч.л.

Ингредиенты для глазури:

  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Глазурь можно делать с какао и без какао. Какао без глютена 2,5 ст.л.
  • Кокосовое масло 1/2 стакана
  • Ванилин 1 ч.л.

пирог без глютена с вишней

Приготовление:

  • Залейте семена льна теплой водой и оставьте на 10-15 минут.
  • Порежьте вишню на кусочки. Можно на мелкие, можно просто на половинки. Как вам больше нравится.
  • В емкости смешайте муку, сахар, соль, какао и семена льна. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте стакан воды и перемешайте до получения однородной массы.
  • Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте в тесто вишню и еще раз хорошо перемешайте.
  • Смажьте форму маслом и посыпьте мукой.
  • Духовку разогрейте до 180°С.
  • Выложите в форму тесто и поставьте в духовку на 30-40 минут. Проверьте готовность. Если необходимо увеличьте время выпекания.
  • Готовый пирог достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Пока пирог остывает приготовьте глазурь — взбейте в блендере все компоненты для глазури.
  • Остывший пирог покройте глазурью и поставьте на 10-15 минут в прохладное место.

Выпечка без глютена. Кекс с сухофруктами, банановый кекс с орешками, шоколадные пирожные

Рецепты без глютена. Тарт с заварным кремом и ягодами, тарт с сырным кремом, тарт с сырным кремом и малиновым желе

Торт «Прага» без глютена и молочных продуктов

  • Молоко кокосовое 3 банки
  • Сахар кокосовый 130 г
  • Какао-порошок 30 г
  • Какао порошок для декора 2 ст.л

Шоколадный торт без глютена - фото готового блюда

Этот шоколадный торт без глютена, который никого не оставит равнодушным! Сочетание шоколадного бисквита, шоколадного крема и ганаша из горького шоколада — настоящая мечта шокоголика!))))

Приятным бонусом этого торта является отсутствие продуктов животного происхождения и глютена. Торт, приготовленный по этому рецепту, придётся по вкусу людям на любом типе питания. При желании порошок какао можно заменить на кэроб или сочетание кэроба с цикорием. Тогда торт станет не таким шоколадным, но гораздо более полезным.

Пошаговый рецепт безглютенового шоколадного торта

Шоколадный торт без глютена - веганский пошаговый рецепт

Для приготовления бисквитных шоколадных коржей необходимо смолоть лён в кофемолке, залить его кипятком, перемешать и оставить на 10 минут.

В это время подготовить форму для выпечки диаметром 16 см. Желательно, если это будет металлическая разъёмная форма или кольцо для выпечки. Дно разъёмной формы нужно застелить пергаментом. В случае выпекания в кольце необходимо сформировать дно. Для этого готовим «бутерброд» из двух листов фольги и листа пергамента сверху, ставим на него кольцо и плотно обжимаем фольгой с пергаментом бока кольца. Устанавливаем кольцо на противень.

В глубокой ёмкости нужно смешать все сухие ингредиенты для коржей, кроме какао порошка, его мы кладём в тесто в последнюю очередь. Если у Вас нет псиллиума, то можно обойтись без него. Вместо тапиокового крахмала можно использовать кукурузный.

В другой ёмкости смешать жидкие ингредиенты: любое растительное нежирное молоко, кроме кокосового, растительное масло, разбухший лён и яблочный уксус.

Соединить жидкую и сухую смесь, тщательно перемешать. Добавить какао-порошок и ещё раз тщательно перемешать.

Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Время выпекания в разных духовках может отличаться, поэтому стоит ориентироваться не на время, а проверять готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Из готового коржа она должна выйти сухой, без налипших кусочков теста.

После того как корж немного остыл следует снять кольцо, перевернуть корж на решетку, снять пергамент и оставить на решетке до полного остывания.

Остывший корж можно завернуть в плёнку и поместить в холодильник на ночь или сразу разрезать на три коржа острым ножом. Толщина каждого коржа 1,5-2 см.

Шоколадный торт без глютена - веганский пошаговый рецепт

Для приготовления шоколадного крема необходимо заранее примерно за 12-24 часа поместить три банки жирного кокосового молока в холодильник. Это делается для того, чтобы произошло отделение кокосовых сливок от кокосовой воды.

Непосредственно перед приготовлением крема следует достать банки из холодильника и аккуратно ложкой собрать плотные кокосовые сливки сверху банки, стараясь не зачерпывать воду снизу.

Сложить кокосовые сливки из трёх банок в глубокую ёмкость для взбивания, добавить кокосовый сахар и какао. Взбить миксером на самой высокой скорости в течении 2-х минут. Слишком долго взбивать не нужно, чтобы сливки не перевзбились и не стали жидкими. Поставить крем в холодильник на несколько часов. Если после нахождения в холодильнике крем недостаточно плотный, в него можно добавить несколько столовых ложек кокосовой пасты и перемешать миксером, крем сразу станет плотнее.

Отложить часть крема (примерно восьмую часть) в отдельную ёмкость и добавить к ней 2 столовые ложки какао или больше, чтобы цвет крема стал заметно темнее. Эта часть понадобится для декора.

Основную часть крема переложить в большой кондитерский мешок без насадки. Крем для декора переложить в небольшой мешок с фигурной насадкой.

Шоколадный торт без глютена - веганский пошаговый рецепт

Шоколадный ганаш можно приготовить на любом растительном молоке или на кокосовой воде, оставшейся в банках после снятия сливок.

Поместить кокосовую воду или растительное молоко в сотейник с толстым дном, добавить сахар, масло и шоколад. Варить на медленном огне до уменьшения объёма жидкости почти вдвое. Масса должна получиться довольно густой. Нужно учитывать, что после охлаждения она ещё сильно загустеет.

Остудить готовый шоколадный ганаш вначале при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Шоколадный торт без глютена - веганский пошаговый рецепт

Для сборки торта понадобится плоское блюдо и кольцо диаметром 18 см.

В центр блюда выдавить немного крема (1 ст. ложка) и положить первый корж. Это необходимо, чтобы торт не сдвигался с места.

Установить кольцо вокруг первого коржа. После этого из мешка заполнить промежуток между кольцом и коржом кремом, сделать кольцо из крема, оставив свободной средину. Заполнить эту средину половиной шоколадного ганаша.

На первый слой крема положить второй корж и также заполнить промежуток между коржом и кольцом, сформировать кольцо из крема, заполнить центр второй половиной ганаша.

Далее установить третий корж, заполнить промежуток между кольцом и коржом кремом и весь оставшийся крем распределить сверху. Выровнять торт.

Поставить торт в кольце в холодильник и оставить на несколько часов или на ночь.

Шоколадный торт без глютена - веганский пошаговый рецепт

5 Перед украшением торта нужно снять кольцо и с помощью длинного широкого ножа или шпателя выровнять бока и верх торта. Далее украшаем верх и бока торта декоративными элементами с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой.

Поиск по этому блогу

Подписаться на этот блог

Подписаться на рассылку вкусностей

Шоколадный торт без молока и глютена

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Не знаете, что испечь на праздник ребенку аллергику или себе любимой(му)? Испеките торт! Да это возможно, и нет, это не так сложно как вам кажется. Недавно я уже выкладывала настоящий деньрожденный торт. Сегодня хочу поделиться еще одним вариантом, на этот раз шоколад-малина. Торт получается очень нежным, супершоколадным.
Не содержит красителей, молока и глютена. Скоро в моем блоге появятся рецепты безмолочного шоколада без сахара, соевого лецитина и прочих добавок. А пока я использую бельгийский шоколад от Calebaut 70%. Имейте ввиду, что он содержит следы молока! Можно также заменить на Lindt 70% или если следы не ваша история, возьмите любой веганский или собственноручно приготовленный.
Подойдет также “Ремесленный” из ВкусВилла. В нем ничего нет кроме какао бобов и тростникового сахара. Но лучше использовать один из первых двух вариантов.
Поехали.


РЕЦЕПТ

Размер формы от 18-30 см

Ингредиенты

Для бисквита

Для шоколадного крема

Для начинки

Приготовление

Бисквит

💬Этот бисквит вырастает очень высоким. Поэтому придется нарастить форму, либо использовать бОльший диаметр. Если вам нравятся высокие торты, есть 2 варианта как этого добиться.
1) Берем форму или кондитерское кольцо, смазываем очень тонким слоем кокосового или подсолнечного масла. Отрезаем кусок пергамента и вкладываем по кругу всей формы, приклеивая его внешнюю сторону на масло. Сам пергамент также смазываем маслом. Дно и бока формы слегка присыпаем мукой. Пергамент должен сильно выступать за пределы формы в высоту. Высоту регулируйте на глаз.


2) Использовать форму примерно 30 см в диаметре. Если у вас разъемная форма из супермаркета, ее в любом случае придется наращивать либо вдвое уменьшать количество всех ингредиентов. После того как бисквит будет готов к нарезке на коржи, из каждого коржа вырезаем корж нужного нам диаметра (примерно 17 - 17,5 см), а следующий корж формируем из обрезков. Главное ровно выложить те части коржа, которые будут боками, затем также равномерно заполнить середину. При разрезании торта этого никто не заметит, но он будет высокий и эффектный.
1. Итак, подготовим форму как описано выше. Если у вас кондитерское кольцо, оберните дно фольгой, лучше в несколько слоев. Разогреваем духовку до 180С. 💬Имейте ввиду, что у каждого своя духовка и разная температура. Если ваша слишком сильно жарит, установите 160С. Если пригорает верх бисквита, через 30 минут выпекания (не раньше!) укройте его фольгой. Если подгорает низ - поставьте под противень с бисквитом противень наполненный водой.
2. В отдельную миску просеять 200 г смеси без глютена вместе с 50 г какао и 1/2 ч.л. разрыхлителя.
2. 💬Пусть вас не удивляет, что яйца указаны именно в граммах. Это важно, потому что размер яиц разный, вы можете допустить ошибку в пропорциях и получить не тот результат, которого ждете.
Поэтому в большую миску или сразу в чашу миксера отмеряем 500 г яиц. И начинаем взбивать на низкой скорости до образования пены.
3. Затем увеличиваем скорость миксера и постепенно, дождичком в несколько приемов всыпаем кокосовый сахар (210 г). Очень важно не перебить яйца! Взбиваться они будут от 5-10 минут примерно, в зависимости от мощности вашего миксера. При поднятии венчика масса будет падать с него и оставлять рисунок на поверхности.


4. Когда яйца взбились, частями всыпаем сухие ингредиенты и бережно вымешиваем лопаткой (не венчиком и не миксером! Иначе убьете пузырьки воздуха, которые мы так долго формировали взбиванием). Вымешиваем складывающими движениями снизу вверх. Долго бисквитное тесто мешать нельзя. Мешаем пока не вмешается вся мука и вы не перестанете видеть сухие комочки в тесте. Хорошо сгребайте тесто со дна, там очень часто остается мука.


Приготовим крем

1. Шоколад (375г) растапливаем на водяной бане.💬Для этого в сотейник наливаем небольшое количество воды и доводим до кипения. Сверху ставим миску (металлическую, либо из толстого стекла). Важно, чтобы миска не касалась кипящей воды и не очень сильно выступала за края сотейника (если она стеклянная)!
Шоколад ломаем на небольшие кусочки, кладем в миску. На водяной бане вероятность того что шоколад у вас пригорит, значительно меньше.
Периодически помешивая ждем пока шоколад растопится и при поднятии лопатки будет равномерно стекать в миску. Не стоит перегревать шоколад, чтобы он не свернулся.


2. Снять шоколад с огня, в ту же миску резко добавляем 1/3 кокосовых сливок и быстро перемешать. Масса начнет густеть. Ввести остальные сливки в 2-3 приема каждый раз хорошо перемешивая до однородности. Крем будет достаточно жидким, так и должно быть. Если получился густым, пусть таким и остается. Добавляем указанные в ингредиентах специи на ваш выбор, пробуем.


3. Часть крема (около 250-300 г) перекладываем в маленькую емкость и накрываем пленкой в контакт (так, чтобы пленка плотно лежала на креме. Если накрыть как обычно, на внутренней стороне пленки будет образовываться конденсат и капать на крем. От этого структура крема может измениться). Если планируете собирать торт в ближайший час, уберите эту часть крема в морозилку. Только не дайте ему замерзнуть! Он должен сильно загустеть, чтобы им можно быть выровнять торт.


Собираем торт

1. Бисквит будем разрезать на 5 коржей, если он у вас высокий. Если вы выбрали другой способ, то на три коржа и потом из каждого вырезаем нужный нам диаметр.
Ножом делаем на бисквите засечки, чтобы понимать их примерную толщину. Резать бисквит можно несколькими способами - длинным ножом для хлеба или обычной нитью. Я предпочитаю второй.
2. Прорезаем бисквит не глубоко по всей окружности по каждому коржу. Затем берем нить, вставляем ее в разрез первого коржа и просто завязываем, медленно, не торопясь. Нить быстро срежет корж. То же проделываем и с остальными коржами.


3. Берем подложку для торта или блюдо с идеально ровным дном, наносим на середину небольшое количество крема и укладываем первый корж (тот, что был нижним), чтобы наш торт не ездил, а плотно приклеился к блюду. Сверху устанавливаем кольцо (если есть).
4. В небольшую миску или чашку наливаем растительное молоко (любое, любой температуры). Берем столовую ложку и хорошо пропитываем бисквит молоком. Не наносите слишком много молока на нижний корж, чтобы торт не поплыл.


5. Достаем из холодильника крем (бОльшую его часть). Выливаем на корж примерно 4-5 ст.л. крема. Рассчитывайте так, чтобы хватило на все коржи. Можно взвесить крем и рассчитать сколько уйдет на каждый корж.
6. На крем укладываем слой свежей или замороженной малины. Она не поплывет, потому что кокосовые сливки и шоколад отлично стабилизируются и удержат ягоды в себе. Посыпаем мелко нарезанным шоколадом или шоколадными каплями. У меня еще было домашнее безмолочное мороженое, я также добавила его в начинку торта. Укрываем сверху немного кремом. Имейте ввиду, что крышка бисквита должна лежать в середине торта, а центральный корж - завершать торт. Так, вся конструкция лучше пропитается.


7. Сверху укладываем следующий корж, хорошо прижимаем его и проделываем все те же манипуляции пока коржи не закончатся. Самый верхний корж кремом не покрываем!
8. Убираем торт в холодильник минимум на 20 минут.
9. Достаем торт и ту часть крема, которую оставляли для выравнивания. Снимаем кольцо, если было. Ставим торт на поворотный круг (если есть). Если нет, возьмите тарелку для супа и переверните вверх дном. На нее установите тарелку или подложку с тортом. Не лучший вариант, но немного удобнее чем ворочать его на столе.


10. Берем лопатку и наносим крем для выравнивания тонким словом на бока торта как вам нравится. Кондитерским штапелем или острым ножом выравниваем бока торта. Затем перекладываем крем в кондитерский мешок или в плотный пакет, срезаем уголок и наносим крем колбаской по всей окружности торта. Остатки выкладываем на верх.


11. Кондитерский шпатель ставим в стык к боку торта так, чтобы он стоял максимально ровно и ведем по кругу, пока сторона не станет ровной и гладкой. Затем выравниваем верх. Я добавлю видео с Ютуб для наглядности.

12. Украшаем торт как вам больше нравится и ставим его пропитываться в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Читайте также: