Как приготовить лепешки из цельнозерновой муки
Обновлено: 09.05.2024
Всем привет! И как всегда слова благодарности , что нашли время заглянуть ко мне на страничку. Сегодня моя статья про "Лепешки" приготовленные без пшеничной муки и дрожжей, а значит такие лепешки могут быть полезными для нашего организма, ну или хотя бы без вреда для организма. Они отлично подойдут к первым блюдам, мы же их ели даже просто с чаем. Попробуйте обязательно и Вы не раз еще их испечете.
Основные ингредиенты лепешек:
а вот все остальные, а именно - семечки и овсяные хлопья уже по вашему желанию (состав может быть абсолютно разным), НО хочу сказать, что их количество в общем содержании должно быть около 300 грамм.
Я же положила в тесто
Дополнительно по желанию
Итак в кефир добавляю одно яйцо и перемешиваю,
затем добавляю семечки и овсяные хлопья
далее добавляю постепенно муку и разрыхлитель.
Да и именно постепенно, нужно смотреть чтобы тесто не получилось слишком тугим, немного гуще, чем на оладьи. Поэтому я и написала примерное количество муки от 100 до 200 грамм, все будет зависеть еще и от количества семечек. (+/-)
Далее из готового теста делаю лепешки прямо на противне смазанном растительным маслом, отправляю в духовку разогретую до 180 градусов на 35 минут (+/- 10 минут), все зависит от мощности духовки.
За пять минут до готовности половину лепешек посыпаю натертым на мелкой терке сыром, а вторую половину намазываю смесью из растительного масла, выдавленного через пресс чеснока и мелко нарезанного укропа.
Лепешки готовы! Они отлично подойдут к любому первому блюду и не только.
Попробуйте приготовить лепешки по моему рецепту, Вам понравится!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Буду рада если Вам понравилась статья , ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!
Желаю здоровья Вам и вашим близким!
После того, как прослушала информацию о вреде дрожжей и белой муки, то начала поиски "здорового" хлеба, но к сожалению, ни в одном магазине такого хлеба я не нашла.. И тут начались мои поиски рецептов хлеба (без дрожжей) в инете, многие из них попробовала, но всё было не то.. И как-то нашла рецепт лепёшек, которые выпекаются на сухой сковороде, заменила некоторые "вредные" ингредиенты на "здоровые" и вуаля. Наконец-то получилось, что хотелось!! На завтрак вся моя семья очень любит эти лепёшки со сливочным маслом, особенно когда они ещё горячие!
Ингредиенты для «Цельнозерновые лепёшки без дрожжей»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко (низкой жирности) — 250 мл
- Мука цельнозерновая (пшеничная) — 400 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1373.7 ккал | белки 60.6 г | жиры 16.6 г | углеводы 235.9 г |
Порции | |||
ккал 229 ккал | белки 10.1 г | жиры 2.8 г | углеводы 39.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.8 ккал | белки 8.4 г | жиры 2.3 г | углеводы 32.8 г |
Рецепт «Цельнозерновые лепёшки без дрожжей»:
В большой миске соединить яйцо с солью и молоком. Хорошо перемешать.
Замесить мягкое тесто.
Накрыть тесто и оставить в покое на 20 минут.
Затем сформировать колбаску.
Тесто разделить на 6 равных частей.
Из каждой части раскатать лепёшку диаметром 15 см.
Заранее разогреть сковороду и положить лепёшку. Печь 1 минуту.
Перевернуть и печь другую сторону тоже 1 минуту.
Затем снова первернуть и таким образом повторить 2 раза.
Выпекать каждую лепёшку с обоих сторон до золотистого цвета.
Вкусные и полезные лепёшки готовы!
Лепёшка в разломе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
После того, как прослушала информацию о вреде дрожжей и белой муки, то начала поиски "здорового" хлеба, но к сожалению, ни в одном магазине такого хлеба я не нашла.. И тут начались мои поиски рецептов хлеба (без дрожжей) в инете, многие из них попробовала, но всё было не то.. И как-то нашла рецепт лепёшек, которые выпекаются на сухой сковороде, заменила некоторые "вредные" ингредиенты на "здоровые" и вуаля. Наконец-то получилось, что хотелось!! На завтрак вся моя семья очень любит эти лепёшки со сливочным маслом, особенно когда они ещё горячие!
Похожие рецепты
Творожно-сырная лепёшка
- 9
- 203
- 3168
Овощные лепешки на минеральной воде
- 4
- 92
- 2285
Критские лепешки с фенхелем
- 25
- 73
- 1598
Лепешки на сковороде
- 6
- 516
- 12659
Воздушные индийские хрустящие шарики "Пури"
- 329
- 4813
- 280432
Быстрые творожные лепёшки
- 448
- 1493
- 37383
Лепешки с плавлеными сырками
- 243
- 2303
- 98518
Хачапури по-харьковски
- 14
- 217
- 7177
Овсяно-кукурузные лепешки
- 19
- 116
- 1563
Фотографии «Цельнозерновые лепёшки без дрожжей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 апреля 2020 года kleomoscow #
23 августа 2017 года naa 77777 #
19 января 2016 года lerya #
19 января 2016 года lerya #
11 июня 2015 года Triken #
13 июня 2015 года Dana-Mama31 # (автор рецепта)
15 июня 2014 года Dana-Mama31 # (автор рецепта)
6 июня 2014 года mara007 #
6 июня 2014 года Dana-Mama31 # (автор рецепта)
5 июня 2014 года наташка1979 #
6 июня 2014 года Dana-Mama31 # (автор рецепта)
5 июня 2014 года avani #
5 июня 2014 года AlenaF #
5 июня 2014 года Dana-Mama31 # (автор рецепта)
5 июня 2014 года semsvet #
5 июня 2014 года гурман1410 #
5 июня 2014 года yana69 # (модератор)
5 июня 2014 года Dana-Mama31 # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Dana-Mama31 # (автор рецепта)
6 июня 2014 года yana69 # (модератор)
6 июня 2014 года Dana-Mama31 # (автор рецепта)
5 июня 2014 года умненькая32 #
6 июня 2014 года mara007 #
8 июня 2014 года умненькая32 #
8 июня 2014 года mara007 #
5 июня 2014 года Фариа #
5 июня 2014 года Dana-Mama31 # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Фариа #
6 июня 2014 года Dana-Mama31 # (автор рецепта)
6 июня 2014 года mara007 #
6 июня 2014 года Dana-Mama31 # (автор рецепта)
5 июня 2014 года КВВ1708 #
5 июня 2014 года AlenaF #
5 июня 2014 года AlenaF #
5 июня 2014 года КВВ1708 #
5 июня 2014 года AlenaF #
5 июня 2014 года Dana-Mama31 # (автор рецепта)
5 июня 2014 года AlenaF #
Дана, выставьте на конкурс. Рецепт замечательный! И польза и диета и на пикник!
Соевый соус добавить.
5 июня 2014 года Dana-Mama31 # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Dana-Mama31 # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Dana-Mama31 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вариант 1: Цельнозерновые лепешки – классический рецепт
Цельнозерновые лепешки относятся к категории правильного питания. Их едят вместе хлеба и батона, дополняют различными топпингами. Готовятся такие лепешки по-разному – главное использовать цельнозерновую муку. Мы предлагаем несколько самых вкусных и полезных вариантов.
Ингредиенты:
- 230 гр муки пшен цельнозерн;
- 300 мл обезжир кефира;
- 1 чайн лож с горкой сухих дрожжей;
- щепоть соли поваренной;
- мал головка реп лука;
- растит масло – сколько уйдет;
- приправы – по вкусу.
Пошаговый рецепт цельнозерновых лепешек
Тесто будем готовить в большой миске. Насыпаем цельнозерновую муку, соль и сухие дрожжи. Размешайте.
Кефир достаем из холодильника, пусть постоит немного и нагреется до комнатной температуры. Затем вливаем его в сухую массу, хорошенько перемешиваем.
Закройте пленкой и оставьте в тепле на один час – пусть доходит.
Репчатый лук мы добавляем для вкуса. По вашему желанию можно пропустить этот шаг, но с луком будет еще вкуснее и не так пресно.
Его очищаем от шелухи, рубим ножом очень мелко.
Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла. Можно использовать и сливочное. Обжарьте лук до румяности и остудите.
Итак, тесто подошло. Добавляем к нему лук и распределяем по всему тесту.
Присыпьте мукой рабочую поверхность или расстелите силиконовый коврик. Разделите тесто на несколько порций. Каждую раскатайте на коврике до лепешки, высотой в пару сантиметров.
Разложите все заготовки и дайте им отдохнуть полчаса.
Расстелите пергамент на противне, разложите лепешки и запекайте их при 180 С примерно пятнадцать минут.
Затем выключаем духовку, цельнозерновые лепешки не вынимаем – пусть постоят в выключенной печи еще минут десять.
А теперь можете пробовать.
Вариант 2: Быстрый рецепт цельнозерновых лепешек
В этом варианте мы не будем использовать дрожжи. Возьмем кефир и разрыхлитель, этого будет достаточно для пышных изделий.
Ингредиенты:
- 150 гр ржаной муки;
- 50 гр цельнозерн муки;
- 200 мл кефира;
- 2 чайн лож растит масла;
- 1-2 чайн лож сахара или меда;
- щепоть соли;
- 1/2 чайн лож разрыхлителя теста;
- треть чайн лож соды;
- специи по вкусу.
Как быстро приготовить цельнозерновые лепешки
Сразу поговорим о том, какие специи можно добавлять для усиления вкуса. В лепешки отлично подойдет паприка, цельный кориандр, прованские травы или сушеный лук, чеснок.
В мисочке объедините два вида муки, насыпьте соль и соду – размешайте до однородности.
Вливаем чуть теплый кефир, растительное масло. Можно использовать оливковое или подсолнечное, главное без сильного запаха. Вместе сахара можно влить мед, как свежий, так и в виде сиропа. Можно обойтись просто сахарным песком.
Все хорошенько перемешиваем. Тесто будет слегка липким – это нормально.
Закройте фольгой или пленкой и оставьте минут на двадцать. Позже вы увидите, что тесто стало не таким липким, как в начале.
Смазываем руки растительным маслом без запаха и разделяем на три части. Из каждой формируем круглые лепешки толщиной в два сантиметра.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сделайте насечки вилкой.
Запекаем при 200 С четверть часа. Если у вас не очень мощная духовка, продлите время до 25-30 минут. Тесто должно быть мягким внутри с легкой румяной корочкой снаружи.
Вынимаем ароматные и очень вкусные цельнозерновые лепешки из духовки и подавайте горячими. В холодном виде они тоже очень вкусные.
Если подаете на стол не сразу – заверните в полотенце. Уже остывшие лепешки храним в чистом полиэтиленовом пакете, чтобы не подсохли.
Вариант 3: Цельнозерновые лепешки на кефире с овсяными отрубями
В качестве основы используем два вида цельнозерновой муки, введем немного овсяных отрубей. Перед запеканием можно присыпать кунжутом, он отлично дополнит лепешки.
Ингредиенты:
- 130 гр муки пшен цельнозерн;
- 130 гр муки ржаной цельнозерн;
- 1/2 ст овсяных отрубей;
- 1 ст кефира;
- 1 яйцо;
- 3/4 чайн лож соли;
- 1 чайн лож соды;
- 1/4 чайн лож лим кислоты.
Пошаговый рецепт
Сначала объединяем пшеничную и ржаную муку с солью. Размешайте ложкой.
Отлейте от кефира примерно три четверти. В большую массу вбейте куриное яйцо, насыпьте соду и взбейте слегка венчиком. В меньшую наливаем лимонную кислоту и просто перемешиваем.
Теперь вливаем две жидкие массы в сухую мучную, насыпаем овсяные отруби и замешиваем немного липкое тесто.
Расстелите на столе силиконовый коврик или пергамент для запекания. Смажьте руки растительным маслом и переложите тесто на стол. Замешиваем тесто и разделяем его на две части.
Из каждой сформируйте лепешку.
Расстелите пергамент на противне. Выложите две лепешки и поставьте разогреваться духовку. Готовим при 200 С примерно двадцать минут. Затем подержим в выключенной духовке еще десять минут.
На заметку: Перед запеканием можете присыпать лепешки кунжутом или семечками.
Вариант 4: Цельнозерновые лепешки с зеленью на сковороде
В качестве используем зеленый лук и петрушку, ее можно заменить укропом. Мука понадобится цельнозерновая пшеничная и кипяток.
Ингредиенты:
- 150-170 гр муки пшен цельнозерн;
- 100 мл кипятка;
- 1 стол лож растит масла;
- 1/2 чайн лож соли;
- 4 пера зелен лука;
- пучок укропа или петрушки.
Как приготовить
Муку насыпаем в большую миску. Сразу добавляем соль и подсолнечное масло – размешайте.
Наливаем тонкой струей крутой кипяток, при этом размешиваем тесто ложкой. Доведите до однородности и закройте емкость пищевой пленкой. Уберите в тепло на полчаса.
Помойте зелень, отрежьте корешки – они нам не нужны. Их можно использовать для приготовления бульонов, отваривания картофеля.
Зелень рубим ножом, лук колечками.
Перемешайте всю зелень.
Берем наше тесто, раскатываем в один большой пласт и посыпаем щедро зеленью по всей поверхности. Скручиваем в рулет и разрезаем на равные части толщиной по три сантиметра.
Теперь из каждого отрезанного кусочка скручиваем шарик, затем раскатываем скалкой в кружки.
Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла. Выкладываем цельнозерновые лепешки и обжариваем их до румяного цвета.
Также их можно подрумянить из без масла. Действуйте на ваше усмотрение.
Готовые лепешки подавайте на стол горячими и теплыми.
Вариант 5: Ржаные цельнозерновые лепешки с кориандром
Предлагаем приготовить вкусные ржаные лепешки на кефире с молотым сушеным кориандром. Тих можно подавать к мясу, супам или просто намазать сливочным маслицем и съесть с чаем или кофе.
Ингредиенты:
- 300 гр ржаной цельнозерн муки;
- 150 мл кефира 1%;
- 1 чайн лож соли поваренной;
- 1 чайн лож молот кориандра;
- 1 чайн лож подсолн или оливк масла;
- 1 чайн лож соды пищевой.
Пошаговый рецепт
Замешивать начнем в большой и удобной миске. Сначала наливаем теплый кефир и масло. Взбейте вилкой или пройдитесь венчиком.
Отдельно смешиваем ржаную цельнозерновую муку, поваренную соль, молотый кориандр и соду.
Объединяем жидкую и сухую составляющую теста и размешиваем ложкой до однородности. Тесто получилось немного липким. Закройте его пищевой пленкой и отставьте в сторону на полчасика – пусть отдыхает и доходит.
Сразу поставьте разогревать духовку до 200-220 С.
Настало время сформировать лепешки. Можем использовать несколько вариантов.
Первый: Раскатать все тесто в один большой пласт и вырезать стаканом или кружкой кружочки. Это и будут основы для лепешек. Остатки теста тоже используем. Лепим шарик, снова раскатываем и так же вырезаем кружочки.
Второй: Расстелите на противне пекарскую бумагу. Присыпьте слегка мукой и выложите небольшую порцию теста. Обваливаем в муке, раскатываем шарик и затем просто расплющиваем его ладонью, формируя лепешку. Таким же способом используем все тесто.
Когда лепешки будут разложены на противне, сделайте по поверхности проколы вилкой и сразу ставьте запекаться на 15-20 минут. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки.
Когда сработает таймер, выключаем духовку и оставляем цельнозерновые лепешки внутри духовки, пока они не остынут до чуть теплого состояния.
Выкладывайте их в корзинку и угощайте родных.
На основе цельнозерновой муки сделать замечательные лепешки, полезные и очень вкусные. В этой статье приведены 2 варианта такой выпечки – на сковороде и в духовке.
Быстрые лепешки из цельнозерновой муки на сковороде
Такие лепешки получаются довольно тонкими. За счет этого их можно не только подать вместо хлеба, но и завернуть в них начинку – колбасу, овощи, сыр, грибы, зелень. Получится великолепный, сытный перекус. А можно сделать вкусный десерт, смазав лепешку творогом, смешанным со сметаной и сахаром, и свернув ее рулетиком.
Состав лепешек:
- грубая мука – 220 г;
- вода – 4-5 ст. л.;
- масло рафинированное – 20 мл;
- соль – 2-3 г.
Порядок работы:
- Соедините муку с солью, перемешайте в глубокой миске.
- Влейте масло и разотрите массу в мелкую однородную крошку.
- Начните доливать порционно воду. Тесто должно получиться очень густым, не прилипающим к рукам, но и не рассыпающимся на фрагменты.
- Разделите массу на 7-9 одинаковых частей.
- Раскатайте каждый кусок в тонкую лепешку, диаметр которой должен совпадать с размерами сковороды.
- Разогрейте на среднем огне сухую сковородку (маслом смазывать не надо!).
- Выложите на дно посуды лепешку и прожарьте по полминуты с каждой стороны, выложите на тарелку, немного сбрызните изделие водой и укройте чистым тканевым полотенцем. Так же приготовьте остальные порции, сложите стопкой.
Внимание! Не надо передерживать лепешки на огне, иначе они пересушатся и станут хрупкими и ломкими.
Пышные лепешки в духовке
Несмотря на то, что в этом рецепте не используются дрожжи, лепешки получаются необыкновенно пышными. Они могут не только заменить обычный хлеб, но и стать отличным десертом к чаю, если подать их с вареньем, сгущенкой, медом или джемом.
Продукты:
- кефир или простокваша – 220 мл;
- грубая мука – 220 г;
- мед – 30 г;
- разрыхлитель – 3-5 г;
- сода питьевая – 2-3 г;
- масло рафинированное – 20 мл в тесто + для смазывания;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Пересыпьте в глубокую миску рецептурное количество муки.
- Введите соду, соль и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
- Подогрейте кефир или простоквашу до комнатной температуры, влейте к сыпучим ингредиентам.
- Введите растительное масло и мед. Если он загустел, растопите его в микроволновке или на водяной бане.
- Замесите тесто. Делать это придется ложкой или деревянной лопаткой, поскольку оно получится некрутым, прилипающим к рукам.
- Когда масса станет однородной, накройте миску салфеткой или пищевой пленкой и уберите в тепло на 15 минут.
- В это время подготовьте противень – накройте его пекарской калькой, смазанной растительным маслом.
- Разделите получившееся тесто на несколько частей так, чтобы из них можно было сформировать лепешки не более 2 см толщиной, и их диаметр не превышал размеров противня. Как правило, из такого количество основы получается 2 или 3 штуки.
- Смажьте ладони растительным маслом и сделайте лепешки.
- Разложите заготовки на противне на некотором отдалении друг от друга – при выпекании они немного увеличатся в размерах.
- Дайте изделиям немного расстояться, а за это время прогрейте духовку до 200 С.
- Запекайте изделия 15-20 минут, затем выложите стопкой на тарелку. Можно смазать их сверху растопленным сливочным маслом, так они станут мягче и нежнее, и дольше не зачерствеют.
- Подавайте лепешки как дополнение к первым или вторым блюдам и салатам. Или же так, как это делают на Кавказе – с ткемали либо чесночным соусом.
Чтобы оттенить вкус выпечки, можно класть в тесто разнообразные добавки. Это может быть свежая и сушеная зелень, приправы, орехи, сухофрукты и многое другое.
Заказать цельнозерновую муку по ценам производителя, вы можете на нашем сайте, воспользовавшись контактной формой.
Дети недавно ходили в поход и там с одноклассниками пекли лепешки на сковороде, а потом, вернувшись домой, угостили меня. Отличные лепешки были, я вам скажу! А через пару дней сами попросили выдать им кефира и муки, чтоб испечь лепешки. В итоге они пекли практически полностью сами: смололи зерно, замесили тесто, разделили его, я показала, как раскатать и они накатали плюшек. И помогла испечь. И снова получилось очень вкусно и очень просто! Дети, увидев, что результат их усилий оценен по достоинству, предложили разместить рецепт в блоге, чтобы дети наших взрослых читателей тоже могли испечь эти вкусные лепешки!
Записывайте рецепт:
- 235 гр. кефира или кислого молока;
- 200 гр. пшеничной цельнозерновой муки;
- 200 гр. муки в/с, 1с. или особо тонкого помола;
- 30 гр. сахара или меда;
- 5 гр. соли;
- 3 гр. соды (примерно ½ ч.л.)
- сливочное масло для смазывания готовых лепешек.
Процесс очень простой! Если у вас есть дома мельница, сделайет свежую муку.
Смешайте оба вида муки, соль, сахар и соду.
Добавьте к муке кефир и перемешате. Добавьте еще жидкости, если почувствуете, что тесто слишком тугое, в идеале же оно должно у вас поулчиться немного липким.
Сформуйте шар и оставьте на 30-40 минут полежать.
Разделите на 12-14 кусочков (примерно).
Каждый кусочек округлите и дайте минут 5-7 отдыха.
Присыпьте стол мукой, выложите шарик теста, придавите ладонью и тонко раскатайте от центра к краю.
Разогрейте сковороду без масла (нагрев выше средний иди чуть выше среднего) пеките лепешки 1-2 минуты с каждой стороны под крышкой.
Свежеиспеченные лепешки щедро смажьте сливочным маслом.
Проще простого, правда? Мне кажется, что в этих лепешках скрыт еще и очень древний и глубокий смысл. Это выпечка нехитрая, очень простая, да еще и с ипользованием грубой муки, такие пекли наши бабушки, и бабушки наших бабущей, и я уыерена, что подобные лепешки пекли люди сотни и тысячи лет назад. Просто потому что люди всегда тянулись к хлебу, он всегда их привлекал, а, чем проще хлеб, тем легче его повторить и научить этому даже детей :)
А недавно, кстати, в классе у моего сына я проводила хлебный урок: мы с детьми молоди муку, месили тесто, лепили маленькие хлебушки и пекли! Вы не представляете, какую фантащию и чутье проявляют дети, работая с тестом! Их никто этому не учил, они ни с кем не договаривались заранее, просто каждый решил сделать так, как хочется, как нравится!
Посмотрите, что получилось!
Мы мололи зерно на небольшой ручной мельнице Farina и пекли в небольшой примитивной духовочке, хлебцы почти не зарумянились, но все равно получились очень вкусные.
Дети отщипывали от своих булок по кусочку и не могли остановиться, и говорили мне: какой вкусный хлеб! С такой мамой не умрешь дома с голоду)))) Как же это забавно было слушать)))
Хотите коротенький рецепт этих вкусныз булок? Пишите:
100 гр. белой муки (в/с, 1с., особо тонкого помола);
Смешайте, накройте, дайте созреть 12 часов.
Тесто:
400 гр. пшеничной цельнозерновой муки;
50 гр. сливочного масла;
яйцо для смазывания.
Что-нибудь для посыпки, если хотите.
Изюм или клюква очень тут кстати будут, но мы пекли без них))
Смешайте закваску и воду, добавьте муку и оставьте на 20-30 мин. Добавьте соль и сахар иначните замес, пока тесто не перестанет сильно липнуть. У нас с детьми на это ушло около 15 мин.
Разделите, сформуйте булочки или хлеб.
Дайте расстояться около 2,5-3 часом при температуре 25-27°., перед выпчекой смажьте яйцом.
Выпечкайте булочки около 20-25 мин. в предварительно разогретой духовке, начальная температура 230°, через 10 мин. снизьте до 200.
Читайте также: