Шоколадный пирог из рисовой муки

Обновлено: 28.04.2024

Пирог из рисовой муки

Довольно приятный на вкус шоколадный пирог из рисовой муки. Ввиду использования только рисовой муки — получается довольно рассыпчатым, если это слово применимо к выпечке, легко крошится. Но для ребенка на безглютеновой диете лакомство получилось вполне удачным, поэтому этот рецепт мы оставили в копилке для разнообразия ее меню.

Для приготовления пирога из рисовой муки возьмите:

400 г рисовой муки;

300 г сахара;

40 г какао-порошка;

0,5 ч.л. соли мелкого помола;

1 ч.л. соды;

400 мл охлажденной воды (из холодильника);

80 мл растительного масла;

2/3 ч.л. лимонной кислоты.

Пояснения по выбору продуктов для тех, кто на диете

Рисовая мука должна быть с пометкой «без глютена», если вы соблюдаете безглютеновую диету. Я использую муку из категории «сомнительных», World’s Rice, но т.к. реакции на нее у ребенка пока нет, мы рискуем.

Какао-порошок также должен быть из разряда проверенных. Мой выбор — это Dr.Oetker, глютена не содержащий.

В соль экстра, т.е. мелкого помола, нередко добавляют глютенсодержащие добавки, препятствующие слеживанию. Этого нужно избегать.

Что касается растительного масла, нужно выбирать то, в составе которых не значится краситель. И если выбранного масла нет в списке разрешенных продуктов, проверенных на содержание глютена, его желательно проверить йодом.

Остальные компоненты угрозы для тех, кто соблюдает безглютеновую диету, как правило, не представляют.

Пирог из рисовой муки: рецепт приготовления

В миску всыпать сахар и соль; сюда же обязательно просеять соду, какао и муку. Смешать.

Пирог из рисовой муки: рецепт с фото

Пирог из рисовой муки: рецепт с фото

В отдельной емкости в воду всыпать лимонную кислоту и долить растительное масло. Взболтать. Влить в сухую смесь, размешивая. Я вливала постепенно, добиваясь однородной консистенции теста. Взбивать не нужно, просто смешать.

Пирог из рисовой муки: рецепт с фото

Пирог из рисовой муки: рецепт с фото

Духовку разогреть до 190 градусов. В форму для выпечки влить тесто. Я смешала тесто, разделив количество каждого ингредиента напополам. В прямоугольной форме 30х20 см получился довольно тонкий коржик, впрочем, сохранивший мягкость и нежность. Корж выпекался 25 минут, т.е. для разных духовок время выпекания в среднем составит 20-30 минут. Обязательно проверьте готовность коржа спичкой. Внешний признак готовности — трещинки по всей поверхности выпечки.

Пирог из рисовой муки: рецепт с фото

Т.к. на рисовой муке корж получается довольно мягким, оставляем его в духовке до полного остывания, затем аккуратно переворачиваем форму на разделочную доску (за счет масла в тесте корж прилипнуть не должен). Я разрезала корж напополам, т.к. у ребенка нормальная переносимость молочных продуктов, смазала его сметанным кремом (сметана 20% жирности + сахар по вкусу) и накрыла вторым коржом. По желанию — можно сварить шоколадную глазурь и покрыть пирог из рисовой муки ею — получится безглютеновый торт.

Пирог из рисовой муки: рецепт с фото

Пирог из рисовой муки: рецепт с фото

Пирог из рисовой муки: рецепт с фото

Пирог из рисовой муки: рецепт с фото

Пирог из рисовой муки: рецепт с фото

Пирог из рисовой муки: рецепт с фото

Оставляем в холодильнике пропитываться (ребенок не выдержал, и уселся пробовать лакомство по новому рецепту сразу же после приготовления).

Ароматный шоколадный пирог готов!

Пирог из рисовой муки: рецепт

Пирог из рисовой муки: рецепт

Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31


    Мука из риса – один из вариантов безглютеновой гипоаллергенной муки для людей с непереносимостью клейковины или сидящих на диете. Рецепты выпечки из рисовой муки очень разнообразны.

    1. Рецепты выпечки из рисовой муки
    2. Сырники из рисовой муки
    3. Оладушки на рисовой муке
    4. Рисовые лепешки
    5. Ажурные блинчики из рисовой муки
    6. Рисовая запеканка
    7. Рисовое печенье
    8. Кексы с яблоками
    9. Рисовый пирог с бананом
    10. Тыквенный кекс в шоколадной глазури
    11. Заключение

    Рецепты выпечки из рисовой муки

    Приготовление сладостей из рисовой муки (вместо запрещенной пшеничной) станет настоящим спасением как для детей-аллергиков, так и для худеющих взрослых. В продаже можно встретить муку как из белого риса, так и из коричневого. Оба вида содержат большое количество микро и макроэлементов, богаты белком и крахмалом.

    Выпечка из рисовой муки вкусна и полезна, но процесс ее приготовления имеет собственную специфику. Чтобы тесто (и изделия из него) получалось более пластичным, в муку добавляют большее (в сравнении с пшеничной мукой) количество яиц, а хранят выпечку в герметично закрытой таре.

    Современные кулинарные рецепты очень разнообразны, задавшись целью, можно подобрать рецепты без яиц, молока, сахара, но при этом приготовить вкуснейшие десерты или вторые блюда.

    Рисовое тесто получится нежным и воздушным, если соблюдать пропорции при его приготовлении. Способность впитывать влагу в больших, чем пшеничная мука, количествах может привести к тому, что тесто получится слишком сухим, а выпечка из него – «резиновой».

    Поэтому начинающих работать с рисовой мукой хозяек не должно смущать большое количество жидких компонентов на относительно маленькое количество муки.

    Сырники из рисовой муки

    Сырники из рисовой муки

    Чудесный диетический, очень полезный для детей и взрослых завтрак из творога – рисовые сырники. Тесто лучше всего готовить с вечера, тогда к утру оно будет иметь идеальную консистенцию.

    1. 400 г жирного творога протереть через сито, добавить 3 яйца и 3 ст. л. сахара, хорошо перемешать.
    2. Добавить 1 ст. л. рисовой муки и столько же картофельного крахмала, еще раз тщательно перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник.
    3. Минимальное количество времени, которое должно постоять тесто – 2 часа, оптимально – на ночь поставить в холодильник, с утра напечь сырников.
    4. Утром тесто размять руками и сформировать из него шарики одинакового размера. Каждый приплющить, чтобы получилась толстенькая лепешка, обвалять в рисовой муке.
    5. Печь сырники можно как на сковороде, так и в духовке.
    6. Сковороду разогреть, налить в нее растительное (или растопить кусочек сливочного) масло, выложить сырники и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки (по 5-7 минут).
    7. В духовке сырники нужно печь при температуре 200-220 0 С, противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом.
    8. Хорошо, если есть возможность не доставать сырники из духовки после приготовления, а оставить их еще минут на 10 с духовке с конвекцией на обдуве.

    Подают рисовые сырники со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком. Количество сахара в рецепте можно уменьшить или увеличить на собственный вкус.

    Оладушки на рисовой муке

    Оладушки на рисовой муке

    Из рисовой муки можно приготовить вкусные оладьи на кефире. Пекутся они быстро, сахар можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу.

    1. Смешать в глубокой миске 1 ст. рисовой муки, щепотку соли, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. соды.
    2. Влить небольшими порциями 1 ст. жирного густого кефира, размешать, чтобы получилось тесто.
    3. Вместо обычного, можно брать фруктовый кефир или питьевой йогурт (даже с кусочками фруктов), вкус от этого станет только интереснее.
    4. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло, ложкой выложить на сковороду оладьи, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

    В отличие от пшеничной, рисовая мука делает выпечку хрустящей и более воздушной.

    Рисовые лепешки

    Рисовые лепешки

    Лепешками из рисовой муки, хрустящими, тонкими, вполне можно заменить хлеб. Пекутся они быстро, но хранить их нужно в полиэтиленовом пакете или в закрытом контейнере.

    1. Чтобы испечь лепешки, нужно просеять 1 ст. рисовой муки, добавить в нее щепотку соли и 1 ст. л. растительного масла (можно добавлять приправы, специи).
    2. 1 ст. воды вскипятить влить в муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
    3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной до 0,5 см (лучше – тоньше), вырезать стаканом с широким горлом лепешки.

    Разогреть сковороду (не добавляя масла), испечь лепешки, обжаривая по 2 минуты с каждой стороны.

    Ажурные блинчики из рисовой муки

    Ажурные блинчики из рисовой муки

    Чтобы приготовить тонкие воздушные рисовые блинчики, нужно подогреть до комнатной температуры 200 мл жирного молока, разбить в него 2 яйца, перемешать вилкой или венчиком (миксером взбивать не нужно). Добавить щепотку соли, сахар – по вкусу, 2 ч. л. растительного масла и 6 ст. л. просеянной рисовой муки.

    Выпекать блинчики на среднем огне, сковороду предварительно разогреть, но не смазывать маслом. Перед тем, как вылить тесто для каждого последующего блинчика на сковороду, его нужно хорошенько перемешать.

    Можно подавать их к завтраку с вареньем, сметаной, джемом. Можно не останавливаться на достигнутом результате и сделать блинчики с начинкой. Например, фруктовой:

    • несколько спелых яблок вымыть, очистить, удалить серединку, нарезать маленькими кубиками;
    • добавить в яблоки 1 ст. л. сахара (на 3 средних фрукта);
    • растопить на водяной бане плитку молочного шоколада, добавить в него 2 ст. л. жирных сливок;
    • смешать шоколад и яблоки.

    В центр каждого блинчика выложить 2 ст. л. начинки, свернуть блинчик «конвертом» и обжарить на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

    • спелый помидор вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками;
    • авокадо вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой;
    • сыр моцарелла нарезать кубиками;
    • приготовить соус – 2 ст. л. оливкового масла, измельченный свежий базилик, черный перец, прованские травы;
    • смешать все компоненты и начинить блинчики.

    Обжарить блинчики на горячей сковороде с двух сторон. Подавать с майонезом или соусом.

    Рисовая запеканка

    Рисовая запеканка

    Пышная, мягкая запеканка «из детства» получается из рисовой каши. Чтобы ее приготовить, нужно сначала отварить рис.

    1. Смешать 1 ст. молока с таким же количеством воды, добавить щепотку соли.
    2. Промыть 1 ст. риса под холодной проточной водой, залить водой с молоком, отварить до готовности.
    3. Пока рисовая каша остывает, нужно разделить 5 яиц на желтки и белки.
    4. Желтки смешать с ½ ст. сахара, хорошо растереть и добавить в рис, перемешать.
    5. Промыть 50 г изюма, запарить в кипятке на 2-3 минуты, воду слить, просушить на бумажном полотенце.
    6. Добавить изюм и 1 ч. л. ванильного сахара в рисовую кашу.
    7. Белки взбить миксером до образования «пиков», выложить белки в рис, хорошо перемешать.
    8. Подходящую форму смазать растительным или сливочным маслом, выложить в нее тесто.
    9. Духовку разогреть до 200 0 С, поставить в нее форму.
    10. Запеканка будет готова через 30-35 минут. Перед подачей ее можно украсить ягодами, кусочками фруктов, присыпать сахарной пудрой.

    Приготовление такой сладкой и очень простой запеканки «спасет» и рисовую кашу, которая осталась после обеда.

    Рисовое печенье

    Если вы не знаете, что приготовить к чаю, испеките печенье из рисовой муки по самому доступному рецепту.

    1. Смешать 150 г рисовой просеянной муки с 1 ч. л. разрыхлителя и 2 ст. л сахара (меда).
    2. 50 г сливочного масла нарезать кусочками, соединить с мукой и перетереть руками, чтобы получилась крошка.
    3. Вбить 1 яйцо, перемешать до однородного состояния и замесить тесто.
    4. В него можно добавить какао, ванилин, корицу – что угодно на свой вкус.
    5. Тесто раскатать толстой «колбаской», слегка приплюснуть сверху, нарезать кусочками. Из каждого кусочка сформировать печенье.

    Разогреть духовку до 220 0 С, выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить печенье, выпекать его 35-40 минут.

    Кексы с яблоками

    Кексы с яблоками

    Очень вкусный десерт для взрослых и детей – кексы с яблоками. Чтобы приготовить 4 порции, нужно:

    • растопить в миске 100 сливочного масла или маргарина с высоким процентом жирности;
    • 4 яичных белка взбить миксером до образования пик;
    • смешать 60 г рисовой муки с таким же количеством сахарной пудры;
    • влить в тесто масло;
    • аккуратно ввести взбитый белок, перемешать.

    Яблоки вымыть, обсушить, нарезать дольками. В формочки, смазанные маслом, выложить по 2-3 дольки яблока и залить их тестом. Можно использовать одноразовые бумажные формочки для кексов. Выпекать в духовке при температуре 200 0 С 20 минут.

    Рисовый пирог с бананом

    Рисовый пирог с бананом

    Оригинальный рецепт предлагает смешать рисовую муку с манной крупой. Но при необходимости можно использовать только муку.

    1. 2 яйца разбить в глубокую миску и взбить со 100 г сахара. 50 г сливочного масла (маргарина) растопить, охладить и вылить в миску с яйцами. Сюда же добавить 150 мл молока (комнатной температуры). Перемешать.
    2. Рисовую муку смешать с 1 ч. л. разрыхлителя для теста, щепоткой соли.
    3. Перемешивая тесто миксером на низких оборотах, всыпать небольшими порциями сначала рисовую муку, а затем – манку.
    4. 2 спелых банана вымыть, почистить, порезать дольками.
    5. Форму смазать растительным маслом или выстелить пергаментной бумагой.
    6. Выложить в нее нарезанные бананы, залить их тестом.
    7. Духовку разогреть до 180 0 С, поставить пирог, выпекать его 40-45 минут.

    Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

    Тыквенный кекс в шоколадной глазури

    Тыквенный кекс в шоколадной глазури

    Еще один рецепт выпечки из рисовой муки – с добавлением тыквы.

    1. Чтобы его испечь, 600 г мякоти тыквы нужно запечь в духовке (чтобы тыква стала мягкой) и измельчить в блендере до состояния пюре.
    2. 2 ст. л. изюма вымыть и замочить в апельсиновом сиропе.
    3. ½ пачки сливочного масла взбить с 80 г сахара до образования светлой однородной массы.
    4. Продолжая взбивать тесто, добавить в него щепотку соли, ванильный сахар, 2 ст. л. жирной сметаны, 3 яйца, пюре из тыквы.
    5. Можно добавить ложку сладкого апельсинового ликера.
    6. Всыпать в тесто 1,5 ст. рисовой муки, ½ ст. овсяных хлопьев, ½ ч. л. соды (погашенной уксусом), изюм, специи (по ½ ч.л. молотой корицы, мускатного ореха, молотой гвоздики и имбиря).
    7. Вымешать тесто, выложить его в выстеленную пергаментной бумагой форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 0 С 50 минут.

    Готовый кекс слегка остудить и присыпать сахарной пудрой, смешанной 1:1 с ванильным сахаром.

    Заключение

    Блюда из рисовой муки очень разнообразны. Рецепты выпечки из рисовой муки дают широкий простор для фантазии как опытных, так и начинающих хозяек.

    ПП рецепты бисквита - из овсяной, рисовой, кукурузной муки

    Низкокалорийный бисквит отличается от обычного бисквита своими ингредиентами. Здесь вы не найдете сахара, жирных и калорийных начинок, а также обычной муки.

    Первое правило выпекания пп бисквита — это использование правильной муки. В рецептах этого десерта используется цельнозерновая мука, клетчатка и отруби.

    Второе правило — это полное отсутствие сахара. У вас есть целый ряд натуральных и полезных заменителей, которые можно смело использовать при выпечке низкокалорийных блюд.

    ПП бисквит — это отличный способ добавить больше белка в свой рацион. В основе такого десерта зачастую используется нежирный творог, что делает это блюдо идеальным источником белка. Также можно положить в пп бисквит протеин.

    В качестве крема для бисквитных коржей используйте нежирные сорта мягкого сыра, взбитые фрукты и ягоды, натуральный йогурт.

    Диетический бисквит в мультиварке

    Удобный и быстрый способ приготовить пп бисквит — это выпечь его в мультиварке.

    Для приготовления вам понадобится:

    • 4 яйца.
    • 2 столовые ложки изолята. Это сделает наш десерт по-настоящему высокобелковым продуктом.
    • 2 столовые ложки клетчатки. Вместо муки в этом рецепте мы будем использовать клетчатку. Ее вы можете заменить на отруби при необходимости.
    • Сахарозаменитель по вкусу.
    • ½ чайной ложки разрыхлителя.
    • Обезжиренное молоко. Будем его добавлять, исходя из консистенции нашего пп теста.

    Для начала взбиваем желтки, затем к ним добавляем изолят, клетчатку, сахарозаменитель и разрыхлитель. Все качественно перемешиваем. Масса получится сухая, поэтому вам придется добавить немного нежирного молока. Смотрите по консистенции. Теперь добавляем белки, предварительно взбитые до белых пик. Вводим их постепенно, постоянно помешивая. В форму от мультиварки выливаем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка». После приготовления не открываем крышку и даем пп бисквиту остыть в мультиварке.

    Шоколадный бисквит ПП рецепт

    Если вы любите какао, тогда обязательно должны попробовать низкокалорийный бисквит с шоколадом. Такой пп десерт можно подавать даже без всяких кремов и пропиток.

    • 4 яйца. Обязательно отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до белых пик.
    • 200 грамм муки. Можно использовать разные сорта муки или смешивать их при желании.
    • 2 столовые ложки какао. Чтобы торт был по-настоящему шоколадным и диетическим, будем использовать натуральное какао. Если оно еще будет низкокалорийным, то это уменьшить калорийность готового продукта.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Будем использовать стевию, она идеальная для выпечки.
    • Сода на кончике ножа.

    Смешиваем желтки с сахарозаменителем. Помните, что стевия очень сладкая и важно не положить слишком много. Затем добавляем в желтковую массу муку и соду, все перемешиваем. На последнем этапе вводим белки. Выпекаем пп бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, на 25 минут.

    Рецепт ПП бисквита из овсяной муки

    Без овсяных хлопьев не обходится ни один диетический рецепт. Этот продукт, который может быть не только завтраком, обедом и ужином, активно используется при выпечке пп десертов. Если сравнивать пшеничную и овсяную муку, то, конечно, последняя имеет гораздо больше преимуществ и пользы. Овсяная мука содержит много клетчатки и белка, а блюда, приготовленные с этим ингредиентом, считаются диетическими.

    • 75 грамм овсяной муки. Вы можете взять уже готовую муку, а можете измельчить овсяные хлопья.
    • 3 яйца. Отделяем желтки от белков и взбиваем последние с солью до белых пик.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
    • Щепотка соли.

    В емкости взбиваем желтки с сахарозаменителем. Лучше всего делать это миксером. После чего добавляем овсяную муку. Чтобы пп десерт был более воздушным, лучше просеять муку. Затем соединяем тесто с белками. Делаем это очень аккуратно. Выпекать пп бисквит около 30 минут, при температуре 180 градусов.

    пп бисквит

    Низкокалорийный ПП бисквит из рисовой муки

    Рисовая мука давно уже прочно вошла во многие пп рецепты. Популярность этой муки объясняется тем, что она содержит много полезных веществ, растительный белок и клетчатку. К тому же она не содержит глютена, что очень актуально не только для худеющих. Добавление рисовой муки в пп десерты сделает вашу выпечку не только вкусной, но еще нежной и пышной.

    • 115 грамм рисовой муки. Существует три вида рисовой муки, но при выпечке используется белая мука, хотя некоторые рецепты разрешают смешивать белую муку с цельнозерновой рисовой.
    • 3 яйца. Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до густых пик.
    • 100 мл воды. Если вы хотите, то можете смело заменить воду на обезжиренное молоко.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

    В отдельной емкости взбиваем желтки с сахарозаменителем, водой и мукой. Не забудьте просеять муку, тогда выпечка будет более воздушной. Смешиваем белки с основной массой. Выливаем в форму и готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.

    ПП бисквит с протеином

    Настоящий диетический десерт можно приготовить с помощью протеина. Очень часто к этому ингредиенту прибегают желающие похудеть, а также спортсмены, которые тщательно следят за количеством съеденного белка. Эта добавка хороша тем, что быстро усваивается и способствует наращиванию мышечной массы. Для того чтобы приготовить диетический бисквит с протеином, вам потребуется:

    • 10 яиц. Отделяем белки от желтков. В этом пп рецепте желтки нам не пригодятся вовсе.
    • 150 мл молока. Так как это диетический десерт, то и молоко будем использовать обезжиренное.
    • 5 скупов протеина. Вы можете использовать протеин с разными вкусовыми добавками.
    • 500 грамм творога. Берем нежирный творог.
    • 100 грамм манки.
    • 200 грамм муки. Лучше всего использовать цельнозерновую муку, в ней содержится больше клетчатки.
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.
    • 1 ложка соды. Ее обязательно разводим в небольшом количестве уксуса и щепотке соли. Тогда бисквит получится по-настоящему воздушным.

    Взбивать тесто следует в блендере. В данном случае у вас получится однородная масса, которая отлично пропекается. Взбиваем белки, затем поочередно добавляем все ингредиенты строго по списку. После добавления каждого нового ингредиента все тщательно взбиваем! Выливаем в форму и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30−40 минут. Готовность пп бисквита проверяем зубочисткой!

    Такой десерт станет не только диетическим и полезным лакомством, но и отличным перекусом перед или после тренировки!

    ПП бисквит из кукурузной муки

    Отличный диетический десерт можно испечь и с помощью кукурузной муки. Этот сорт муки пользуется большой популярностью при приготовлении блинов, лепешек и другой выпечки. Эта мука — идеальный продукт, если вы придерживаетесь правильного питания. Она содержит гораздо больше полезных веществ, чем пшеничная, и богата клетчаткой, которая способствует похудению.

    • ½ стакана кукурузной муки.
    • 3 яйца
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Не путать с картофельным, так как они отличаются по свойствам. Так, например, картофельный крахмал теряет свои влагоудерживающие свойства при нагревании.
    • ¼ стакана эритрита. Этот натуральный сахарозаменитель очень подобен вкусу сахара и не имеет посторонних привкусов.
    • ½ чайной ложки разрыхлителя

    Первым делом взбиваем яйца с сахарозаменителем. Здесь вам придется потрудиться как следует, ведь с сахаром взбивать гораздо быстрее и проще. Как только масса начнет белеть и увеличится в объеме, можно добавлять остальные ингредиенты. Форму застилаем пергаментом и выливаем наше тесто. Не пугайтесь, если оно покажется вам жидковатым. Теперь накроем форму фольгой для выпечки и отправим в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

    Такой десерт можно пропитать финиковым или кленовым сиропом.

    диетический бисквит

    Диетический бисквит без сахара

    Пробовали ли вы когда-нибудь бисквит, приготовленный без сахара и даже без муки? Такой пп десерт можно включать в свой диетический рацион, не переживая о лишних килограммах. Это блюдо станет не только отличным десертом, но даже и полезным завтраком, обедом или ужином!

    • 2 яйца.
    • 1,5 столовых ложки отрубей. Этот продукт является отличной диетической добавкой, если вы хотите сбросить лишние килограммы. Большое содержание клетчатки в отрубях способствует очищению организма. Мы будем использовать овсяные отруби.
    • 90 грамм обезжиренного творога. Лучше всего использовать мягкий творог. Подойдет также детский творог, если в нем не содержится сахар и другие добавки. Если вы добавляете обычный творог, то вам придется больше взбивать тесто.
    • 4 пакетика фитпарада. Если вы хотите, чтобы выпечка была слаще, можете положить больше.
    • 1 пакетик разрыхлителя. Выбирайте хороший разрыхлитель, так как от него будет зависеть, поднимется наш бисквит или нет.

    Смешаем овсяные отруби с разрыхлителем и фитпарадом. Перемешаем и добавим яйца с творогом. Миксером все взбиваем до получения однородной массы. Выпекать такой диетический бисквит будем в небольшой форме диаметром примерно 12 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.

    ПП бисквит на кефире

    Приготовить вкусный диетический бисквит можно и на кефире. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 100 грамм кефира. Можете использовать обычный 2,5% кефир или обезжиренный.
    • 2 яйца. Белки отделить от желтков и взбить отдельно в ёмкости до появления белых пиков.
    • 110 грамм любой муки. Отличная идея смешать несколько разных сортов муки.
    • 15 грамм кокосовой стружки. Постарайтесь найти обезжиренную кокосовую стружку, она идеально подходит для диетических десертов.
    • ½ чайной ложки разрыхлителя.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

    В ёмкости смешиваем все ингредиенты. В самом конце добавляем белки. Выпекать такой бисквит следует в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

    ПП бисквит без яиц

    Испечь диетический бисквит можно и на нежирном йогурте, в данном случае вы можете не использовать яйца в своем рецепте.

    • 200 грамм любой муки. В этом рецепте можно использовать рисовую или овсяную муку.
    • 200 грамм йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок. Идеально подойдёт греческий йогурт.
    • Сахарозаменитель по вашему вкусу
    • 3 столовые ложки растительного масла.

    Смешиваем йогурт с растительным маслом. Туда же добавляем сахарозаменитель по вашему вкусу. Теперь смешаем муку и разрыхлитель и добавим все к йогурту. С помощью миксера все тщательно взбиваем до появления пузырьков. Выливаем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

    пп бисквитный рулет

    Бисквитный ПП рулет

    Если вы хотите побаловать себя диетическим десертом, то можно приготовить пп рулет на основе бисквита. В качестве начинки можно использовать любые низкокалорийные ингредиенты.

    Для приготовления вам понадобится:

    • 4 яйца. Отделяем белки от желтков. В данном рецепте мы используем исключительно белки. Их нужно будет взбить до крутых пик с щепоткой сахара.
    • 20 грамм рисовой муки. Можно заменить на цельнозерновую муку при желании.
    • 10 грамм кукурузного крахмала. Он сделает наш бисквит нежным и воздушным.
    • Сахарозаменитель по вашему вкусу. В тесто можно положить совсем немного подсластителя, так как в нашем пп рулете будет еще сладкая начинка.
    • 250 грамм творога. Используем нежирный творог. Можно взять мягкий детский творог с низким содержанием жира.
    • Любые ягоды. Ими мы украсим наш пп рулет.

    Когда вы взбили белки до белых пик, вам нужно ввести в них муку и кукурузный крахмал. Эти сухие ингредиенты лучше всего предварительно просеять. Полученную смесь выкладываем на пергамент слоем не более 1,5 см. Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, на 10 минут. Готовность основы проверяем зубочисткой. Готовый бисквит накрыть полотенцем, свернуть и дать ему полностью остыть. На пп рулет выкладываем творог, взбитый с сахарозаменителем, и посыпаем ягодами. Заворачиваем и наслаждаемся бисквитным пп рулетом.

    Как вы могли убедиться, нет ничего сложного в приготовлении пп бисквита. Этот диетический десерт станет настоящим спасением всех, кто придерживается диеты и хочет сбросить лишние килограммы. Обязательно попробуйте пп бисквит и поделитесь своими результатами!

    Рецепт: Шоколадный фондан из рисовой муки

    Очень вкусно и шоколадно! Французская кухня разделяет два варианта этого пирожного: непосредственно «тающий шоколад» и «мягкий шоколад». Первый вариант почти полностью жидкий, покрыт тонкой хрустящей коркой; внутри последнего — воздушная мякоть и только небольшая жидкая сердцевина. Граница различия этих разновидностей пирожного весьма размыта, в том или ином способе приготовления используется разные пропорции яиц и муки, а также различные температура и время запекания.

    Ингредиенты для «Шоколадный фондан из рисовой муки»:

    • Мука рисовая — 100 г
    • Сахар — 100 г
    • Масло сливочное (72%) — 100 г
    • Шоколад темный (кувертюр) — 100 г
    • Шоколад темный (кубика) — 3 шт
    • Кофе растворимый — 1,5 ч. л.
    • Яйцо куриное (средние) — 3 шт
    • Соль (по вкусу)

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 13

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3893.9 ккал
    белки
    50.8 г
    жиры
    242.7 г
    углеводы
    390.2 г
    Порции
    ккал
    299.5 ккал
    белки
    3.9 г
    жиры
    18.7 г
    углеводы
    30 г
    100 г блюда
    ккал
    447.6 ккал
    белки
    5.8 г
    жиры
    27.9 г
    углеводы
    44.9 г

    Рецепт «Шоколадный фондан из рисовой муки»:

    Яйца взбила с сахаром.
    Добавила растворимый кофе.

    Насыпала муку, немного соли и
    хорошо взбила миксером.

    Растопила сливочное масло в микроволновке.
    И в микроволновке растопила шоколад в
    течении 45 секунд. Через каждые 15 секунд
    шоколад перемешивала, чтобы не сварился.
    Всё перелила в большую ёмкость, чтобы
    удобнее было взбивать миксером.

    Силиконовую форму с шестью ячейками
    смазала сливочным маслом и до половины
    заполнила их шоколадной жидкостью.
    Шоколадная смесь у меня осталась и я
    использовала ещё три бумажные формочки.
    В которые положила по кубику шоколада.

    Формочки поставила в разогретую
    духовку до 200 градусов.
    Бумажные вынула из духовки через 8 минут.

    Силиконовую форму через 10 минут.

    Пирожные в силиконовых формочках перевернула
    горячими на тарелку. Шоколад из них не вытекал и
    не был слишком жидким, как в бумажных.
    ( Разница выпекания всего две минуты. )

    Фондан ( из бумажной формы ) с жидким
    шоколадом подавала своим мужчинам горячим,
    с мороженым.

    Мороженое с кусочками шоколада.

    Очень вкусно и шоколадно!





    Шоколадный фондан (фр. Fondant au chocolat — «тающий шоколад») — популярное французское десертное блюдо, кекс из шоколадного бисквитного теста. Его особенностью является твёрдая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина.
    Для фондана готовится бисквитное тесто с добавлением сливочного масла и большого количества горького шоколада. Тесто заливается в формочки и запекается в духовке. Этот десерт считается сложным в приготовлении, поскольку фондан необходимо точно выдержать в духовке так, чтобы сохранилась жидкая сердцевина при хрустящей корке снаружи.

    Происхождение.

    Хотя этот десерт весьма молодой — фондан стал всемирно популярен лишь в конце XX века — о его происхождении спорят несколько именитых кулинаров. Французский повар Жан-Джордж Фонгерихтен утверждает, что впервые приготовил его в 1987 году в бытность свою шеф-поваром нью-йоркского ресторана «Лафайетт» в отеле «Дрейк», и это было не специально придуманный рецепт, а просто недосмотр с его стороны. Однако известный кондитер и шоколатье Жак Торр отвечал, что это блюдо уже давно известно во Франции и называется «шоколадный фондан». Распространена версия о том, что его изобрёл французский повар ресторана «Лагийоль» Мишель Бра, но его рецепт изготовления пирожного несколько сложнее: он заморозил шоколадный крем ганаш и перед выпечкой положил его в центр заготовленного теста.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Шоколадный фондан из рисовой муки

    Рецепт: Шоколадный фондан из рисовой муки

    Очень вкусно и шоколадно! Французская кухня разделяет два варианта этого пирожного: непосредственно «тающий шоколад» и «мягкий шоколад». Первый вариант почти полностью жидкий, покрыт тонкой хрустящей коркой; внутри последнего — воздушная мякоть и только небольшая жидкая сердцевина. Граница различия этих разновидностей пирожного весьма размыта, в том или ином способе приготовления используется разные пропорции яиц и муки, а также различные температура и время запекания.

    Похожие рецепты

    Пирожное "Клюквенно-белковый рожок"

    • 67
    • 102
    • 3242

    Пирожное "Елочка"

    • 141
    • 467
    • 25891

    Новогодние пирожные "Ёлочки"

    • 394
    • 829
    • 30007

    Брауни

    • 52
    • 298
    • 20656

    Пирожное "Наполеон" по-польски

    • 18
    • 364
    • 3932

    Шоколадное суфле медиум "Шоколадная лава"

    • 26
    • 332
    • 15126

    Пирожные ''Мандарины'' из теста моти

    • 69
    • 229
    • 9695

    Пирожные вафельные "Возвращение любимого сына"

    • 14
    • 8
    • 7539

    Пирожное-мороженое "Вишенка"

    • 116
    • 537
    • 28010

    Фотографии «Шоколадный фондан из рисовой муки» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    10 мая 2018 года inulia68 #

    11 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

    10 мая 2018 года Ксения40 #


    10 мая 2018 года Natkati #

    10 мая 2018 года Ксения40 #

    10 мая 2018 года Natkati #

    10 мая 2018 года Ксения40 #

    10 мая 2018 года Ксения40 #

    10 мая 2018 года Natkati #

    10 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

    11 мая 2018 года Ксения40 #

    11 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

    13 мая 2018 года Ксения40 #


    16 января 2017 года Nika # (автор рецепта)

    21 ноября 2015 года korolina #

    21 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)

    20 ноября 2015 года дуэт #

    20 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)

    19 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)

    19 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)

    19 ноября 2015 года Анастасия АГ #

    19 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)

    19 ноября 2015 года mariana82 #

    19 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)

    19 ноября 2015 года veronika1910 #

    19 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)

    19 ноября 2015 года tomi_tn #

    19 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)

    19 ноября 2015 года Милодора #

    19 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)

    19 ноября 2015 года Ирушенька #

    19 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)

    19 ноября 2015 года Angel-Ldm #

    19 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)

    19 ноября 2015 года Демурия #

    19 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)

    19 ноября 2015 года Aigul4ik #

    19 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)

    19 ноября 2015 года гурман1410 #

    19 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)

    19 ноября 2015 года Гуррикап #

    19 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)

    19 ноября 2015 года luneva_e #

    19 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)

    19 ноября 2015 года мисс #

    19 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)

    19 ноября 2015 года para_gn0m0v #

    19 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: