Шоколадный пирог с виноградом

Обновлено: 01.05.2024

Пирог с виноградом, рецепт с фото пошагово

Вкуснейший шоколадный пирог с виноградом, пошаговый рецепт с фото

Шоколадный пирог с виноградом станет хорошим вариантом завершения обеда или ужина. Чаепитие точно пройдет вкусно и питательно. Пирог с виноградом выходит очень мягким, с ароматом шоколада и кисло-сладким привкусом.

Нужно отметить, что шкурка винограда при выпекании размягчается и почти не чувствуется, а сами ягоды становятся очень нежные и сочные. Пропеченный виноград очень хорош в выпечке. Его вкус сильно отличается от обычного изюма и придает пирогу свежесть.

Приготовить такой пирог без особых усилий можно не только в духовке, но и мультиварке. А чтобы ягоды не упали на самое дно, их обваливают в картофельном крахмале. Тогда они останутся где-то в середине. Если хотите, чтобы на зубах ничего не хрустело, виноград берите без косточек. Замечательно подойдет сорт киш-миш.

Тесто для пирога готовится бисквитное. В него добавляется молоко, сливочное масло и манка. Молоко с маслом придают приятный сливочный вкус и выпечка становится немного жирнее и мягче. А манка забирает на себя лишнюю жидкость, не давая выпечке осесть. Этот виноградный пирог по способу приготовления немного напоминает манник.

Украсить выпечку можно сочетанием сахарной пудры и шоколадной глазури на основе какао-порошка, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Пирог будет иметь эффектный вид, да и на вкусовых качествах это положительно скажется.

Весь процесс, начиная от приготовления теста и заканчивая украшением пирога, у вас займет примерно 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • Виноград – 50 ягод
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сахарный песок – 1,5 стакана
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная – 4 столовые ложки
  • Манная крупа – 3 столовые ложки
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сода – 1/3 чайной ложки
  • Уксус 9% — погасить соду
  • Сахарный песок – 1-2 чайной ложки

Ингредиенты для глазури:

  • Молоко – 3 чайной ложки
  • Сахарный песок – 2 чайной ложки
  • Сливочное масло – 30 г
  • Какао-порошок – 3-4 чайные ложки

Рецепт пирога с виноградом

1. Яйца соедините в миске с сахарным песком. Сначала всколотите венчиком минуту, а потом перейдите на миксер. Взбивайте, пока яичная масса не станет светлой и не увеличится в размерах примерно в 2,5 раза.

взбиваем тесто

2. Засыпьте часть пшеничной муки и аккуратно мешайте тесто венчиком. Муку в тесто нужно сразу просеивать, чтобы обогатить тесто кислородом и иметь на выходе более нежную выпечку.

всыпаем муку

3. Добавьте какао-порошок и снова помешайте. Делайте это медленно, чтобы не нарушить нежную консистенцию теста.

всыпаем какао порошок

4. Засыпьте манную крупу, помешайте.

всыпаем манку

5. Теперь по немного заливайте молоко и периодически помешивайте тесто.

вливаем постепенно молоко

6. Сливочное масло растопите и тоже добавьте в микроволновке или на водяной бане и тоже добавьте в тесто.

добавляем растопленное сливочное масло

7. Засыпьте оставшуюся просеянную муку и погасите соду уксусом. Перемешайте. Готовое тесто должно получиться однородным, без комочков.

добавляем гашеную соду

8. Виноград разделите на ягоды, помойте и высушите. Потом обваляйте в картофельном крахмале или в муке. На вкусе пирога крахмал или мука не скажутся, а вот ягодки не упадут на дно и будут красиво смотреться в середине готовой выпечки.

свежий виноград обваливаем в муке

9. Половину теста перелейте в форму, смазанную маслом, и сверху выложите все ягоды.

выкладываем виноград в муке

10. Залейте сверху на ягоды оставшееся тесто и поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов.

выливаем тесто в форму

11. Выпекайте пирог при температуре 170 градусов примерно 40-50 минут.

12. Когда пирог уже будет почти готов, приготовьте глазурь. В стеклянную чашку налейте молоко и положите масло. Растопите.

масло с молоком

13. Засыпьте пудру и какао и хорошо перемешайте.

всыпаем какао

14. Глазурь готова.

ганаш для торта

15. Готовый шоколадный пирог посыпьте сахарной пудрой.

посыпаем пудрой

16. Сверху полейте шоколадной глазурью. Чтобы глазурь красиво смотрелась на торте, можно воспользоваться кондитерским шприцом. Другой вариант — залить глазурь в плотный целлофановый пакет, срезать маленький уголок и украсить выпечку.

домашний шоколадный пирог со свежим виноградом

Вкуснейший пирог с виноградом готов! Надеюсь, рецепт с фото Вам понравился, а пошаговые фото пришли наглядно помогли в приготовлении. Приятного аппетита!

А если вам понравился этот пирог, смотрите и другие рецепты домашних пирогов.

Рецепт: Перевернутый пирог с виноградом и кусочками шоколада

Готовится просто, быстро, без лишних хлопот. Аромат винограда и шоколада наполняют дом весенним настроением. Не содержит маргарина, тесто легкое и нежное. Кто любит быструю выпечку, милости прошу.

Ингредиенты для «Перевернутый пирог с виноградом и кусочками шоколада»:

  • Сахар — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 упак.
  • Виноград (1 гроздь)
  • Сахар коричневый (для посыпки формы)
  • Масло сливочное (кусочек)
  • Шоколад белый (шесть долек)
  • Шоколад темный (шесть долек)
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
852 ккал
белки
36.3 г
жиры
20.4 г
углеводы
131 г
100 г блюда
ккал
243.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Перевернутый пирог с виноградом и кусочками шоколада»:

Обильно смазать форму для запекания сливочным маслом. у меня форма 22 см в диаметре.

Форму обильно посыпать коричневым сахаром

Одну третью часть винограда порезать на половинки, после чего весь виноград выложить в форму

Добавить кусочки шоколада. При помощи ситечка на виноград посыпаем крахмал.

Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до белой пены, после добовляем муку, разрыхлитель и ванилин.

Выливаем тесто на виноград, тесто должно течь толстой лентой. Ставим в духовку на 190 градусов минут на 25, ориентируйтесь по своей духовке, как тесто подымется и покроется коричневой корочкой, значит, пирог готов. После чего берем тарелку и на нее переворачиваем пирог.

Вот такой у меня получился пирожок


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Перевернутый пирог с виноградом и кусочками шоколада

Рецепт: Перевернутый пирог с виноградом и кусочками шоколада

Готовится просто, быстро, без лишних хлопот. Аромат винограда и шоколада наполняют дом весенним настроением. Не содержит маргарина, тесто легкое и нежное. Кто любит быструю выпечку, милости прошу.

Другие варианты рецепта

Абрикосовый перевертыш

  • 38
  • 190
  • 10418

Перевернутый пирог "По следам "Тарт Татена"

  • 8
  • 189
  • 9304

Сливовый перевертыш

  • 43
  • 124
  • 3423

Творожный перевертыш с вишней

  • 58
  • 122
  • 13263

Клюквенный перевертыш

  • 2
  • 103
  • 12125

Перевернутый пирог с виноградом и кусочками шоколада

  • 20
  • 101
  • 5009

Перевёрнутый пирог с черной смородиной

  • 16
  • 48
  • 6201

Перевертыш с манго

  • 54
  • 42
  • 9510

Черничный перевертыш

  • 22
  • 31
  • 4016

Похожие рецепты

Открытый пирог с лососем и спаржей

  • 44
  • 253
  • 19465

Яблочно-сырный торт

  • 80
  • 96
  • 8910

Пирог на кислом молоке в мультиварке

  • 42
  • 618
  • 135656

Яблочный пирог "По кочкам"

  • 104
  • 1041
  • 18607

Шоколадный пирог с пивом

  • 34
  • 148
  • 8630

Пирог с пшеном, манкой и овощами

  • 67
  • 102
  • 3233

Лимонный крем-пирог

  • 31
  • 422
  • 13153

Кулебяка из слоеного теста с капустой

  • 17
  • 75
  • 11100

Пирог с пекинской капустой

  • 74
  • 1158
  • 24580

Фотографии «Перевернутый пирог с виноградом и кусочками шоколада» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 августа 2015 года мороженка-2015 #

25 февраля 2014 года elenita # (модератор)

25 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

9 марта 2013 года solndse #

8 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)

8 марта 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

8 марта 2013 года Диана Б #

8 марта 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

8 марта 2013 года tomi_tn #

8 марта 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

8 марта 2013 года Инночка07 #

8 марта 2013 года Pingvin72 #

8 марта 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

8 марта 2013 года Lana Star #

8 марта 2013 года Ольчик40 #

8 марта 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

8 марта 2013 года yohoho # (модератор)

8 марта 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный пирог с виноградом

Шоколадный пирог с виноградом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 г.
  • Сливки — 200 мл.
  • Мука — 300 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Какао-порошок — 30 г.
  • Виноград — от 80 г (по вкусу).
  • Сахар — 60 г.
  • Разрыхлитель — 20 г.
  • Ванилин — 1.5 г.

Приготовление шоколадного пирога с виноградом

В рабочую миску помещаем яйцо и сахар.

Приготовление шоколадного пирога с виноградом шаг 1

Взбиваем дло получения однородной массы.

Приготовление шоколадного пирога с виноградом шаг 2

Вливаем растопленное остывшее сливочное масло и сливки.

Приготовление шоколадного пирога с виноградом шаг 3

Приготовление шоколадного пирога с виноградом шаг 4

Всыпаем какое и муку — постепенно.

Приготовление шоколадного пирога с виноградом шаг 5

Замешиваем вязкое не слишком густое тесто.

Приготовление шоколадного пирога с виноградом шаг 6

Добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем, равномерно распределяя виноград.

Приготовление шоколадного пирога с виноградом шаг 7

Выкладываем смесь в жаропрочную форму и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 30–40 минут (в зависимости от диаметра формы и высоты пирога).

Приготовление шоколадного пирога с виноградом шаг 8

Готовый пирог достаем из духовки, даем остыть и только после этого извлекаем из формы.

Приготовление шоколадного пирога с виноградом шаг 9

Украшаем согласно предпочтениям. Мы присыпали сахарной пудрой и разбросали поверх виноград.

Приготовление шоколадного пирога с виноградом шаг 10

Нарезаем пирог на порции и подаем к чаю или другому напитку.

Шоколадный пирог с виноградом

Автор рецепта шоколадного пирога с виноградом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Шоколадный пирог с виноградом


Ингредиенты

Простой пирог со смородиной

Заливной пирог с черникой

Ягодный тарт со сметанной заливкой

Пирог с чёрной смородиной

Ягодный крамбл

Пирожки с вишней

В рабочую миску помещаем яйцо и сахар.

В рабочую миску помещаем яйцо и сахар.

В рабочую миску помещаем яйцо и сахар.

Взбиваем до получения однородной массы.

Взбиваем до получения однородной массы.

Взбиваем до получения однородной массы.

Вливаем растопленное остывшее сливочное масло и сливки.

Вливаем растопленное остывшее сливочное масло и сливки.

Вливаем растопленное остывшее сливочное масло и сливки.

Тщательно перемешиваем.

Всыпаем какао и муку — постепенно.

Всыпаем какао и муку — постепенно.

Всыпаем какао и муку — постепенно.

Замешиваем вязкое не слишком густое тесто.

Замешиваем вязкое не слишком густое тесто.

Замешиваем вязкое не слишком густое тесто.

Добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем, равномерно распределяя виноград.

Добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем, равномерно распределяя виноград.

Добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем, равномерно распределяя виноград.

Выкладываем смесь в жаропрочную форму и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 30–40 минут (в зависимости от диаметра формы и высоты пирога).

Выкладываем смесь в жаропрочную форму и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 30–40 минут (в зависимости от диаметра формы и высоты пирога).

Выкладываем смесь в жаропрочную форму и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 30–40 минут (в зависимости от диаметра формы и высоты пирога).

Готовый пирог достаем из духовки, даем остыть и только после этого извлекаем из формы.

Готовый пирог достаем из духовки, даем остыть и только после этого извлекаем из формы.

Ксения Гарастюк • 11.08.2018

пирог с виноградом

С приходом осени многие находятся в поисках интересных рецептов, в которых может пригодиться урожай с дачи. Шарлоткой никого не удивишь, а тыква — овощ на любителя. И тут на помощь может прийти пирог с виноградом. Готовить его можно с любым тестом — ягода сочетается с привычным дрожжевым, отлично дополняет слоёное и позволяет делать бисквиты.

Для этой выпечки подойдёт любой сорт — вы можете уложить в форму и белый, и фиолетовый виноград. Рекомендуется не снимать с ягод кожицу — в ней содержится много полезных веществ, косточки лучше удалить — их присутствие может испортить впечатление от лакомства.

Помимо отменных вкусовых качеств польза винограда заключается в его омолаживающем действии и благотворном влиянии на печень. Сочный сладкий пирог украсит ваш стол и произведёт неизгладимое впечатление на гостей!

Общее время приготовления — от 40 минут до 2х часов.

Классический рецепт виноградного пирога

Вы можете варьировать количество винограда в пироге, полагаясь на его сладость — если ягоды кисловатые, то засыпьте чуть больше сахара.

пирог с виноградом от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • 0,5 кг винограда;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 0,4 кг муки;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • полстакана сахарного песка;
  • 1 ст.ложка растительного масла или оливкового;
  • стакан воды;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Смешайте все сыпучие компоненты: в муку всыпьте сахар, соль и дрожжи.
  2. Подогрейте воду до комнатной температуры. Масло предварительно достаньте — оно должно стать мягким.
  3. Введите в мучную смесь воду, постоянно помешивая и уничтожая комочки. Затем добавляйте таким же образом масло.
  4. Дайте тесту настояться — накройте и уберите на час.
  5. Подготовьте виноград — промойте его, разрежьте на 2 части, при желании удалите косточки.
  6. Смешайте его с растительным маслом и небольшим количеством сахара.
  7. Как только тесто подойдёт, разделите его пополам. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Помните, в духовке пирог поднимется.
  8. Уложите первый пласт на пергаментную бумагу. По всей поверхности разложите виноград, но не весь.
  9. Накройте сверху вторым пластом и также украсьте верх ягодами. Кладите их срезом вниз.
  10. Отправьте в духовку, разогретую до 180º и выпекайте около часа.

Пирог с виноградом и яблоками

Очень часто виноград дополняют яблоками – с зелёным виноградом лучше сочетаются зелёные яблоки, а с фиолетовым — красные, или цитрусом. Если добавить и то, и то, получится сочная выпечка с выраженным фруктовым вкусом.

пирог с виноградом на кефире

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 0,2 кг винограда;
  • 0,2 кг яблок;
  • ½ лимона;
  • 0,3 кг муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • полстакана сахара;
  • стакан воды;
  • щепотка корицы и соли.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с солью и сахарным песком.
  2. Масло предварительно размягчите — либо при комнатной температуре, либо на водяной бане. Добавьте его к мучной смеси.
  3. Влейте немного воды и дайте тесту настояться — 15 минут.
  4. Пока тесто настаивается, подготовьте яблоки — срежьте с них кожуру, нарежьте тонкими дольками.
  5. Фрукты минут 5 потушите на сковороде вместе с корицей и соком лимона. Дайте яблокам остыть.
  6. Достаньте тесто, вымесите его и разделите на 2 части. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт.
  7. Первым слоем уложите яблоки, сверху — виноград. Накройте вторым пластом. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте в духовку на 40 минут.

Сырно-виноградный пирог

Ни для кого не секрет, что вкус винограда хорошо подчёркивает сыр. Это сочетание для настоящих гурманов, а пирог с виноградом и сыром сделает любой стол изысканным. Тесто лучше делать на кефире — это сделает выпечку воздушной.

пирог с виноградом и яблоками

Ингредиенты:

  • 0,3 кг винограда;
  • 100 гр. сыра твёрдых сортов;
  • 200 гр. муки;
  • 200 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • полстакана сахарного песка;
  • щепотка соды, соли.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на средней тёрке, виноград промойте и разрежьте на 4 части.
  2. Соедините муку с сахаром. Добавьте туда соль и соду.
  3. В смеси сделайте ямку и влейте в неё яйца. Вымесите тесто.
  4. Влейте кефир. У вас должно получиться жидкое и в то же время тягучее тесто.
  5. Вылейте половину теста в форму для выпекания. Посыпьте равномерно сыром и виноградом. Залейте сверху оставшимся тестом.
  6. Выпекайте при 180ºС 25 минут.

Виноградный пирог со слоёным тестом

Этот очень простой рецепт всегда можно использовать, когда гости уже на пороге. Получается сладкая выпечка, на которую у вас уйдёт минимум затрат.

пирог с виноградом и сыром

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоёного теста;
  • 300 гр. винограда;
  • 3 ч.ложки сахара;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Достаньте тесто и разморозьте его — оно должно стать мягким и податливым.
  2. Смажьте форму для выпекания маслом.
  3. Уложите в форму половину теста.
  4. Разрезанный пополам виноград уложите на пласт.
  5. Посыпьте сахаром.
  6. Накройте ещё одним пластом слоёного теста.
  7. Выпекайте в духовке 20 минут.

Пирог с виноградом от Джейми Оливера

Известный британский повар знает толк во вкусной выпечке. Рецепт пирога с виноградом и цитрусовой цедрой занимает почётное место среди его кулинарных шедевров.

пирог с виноградом в духовке

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 300 гр. винограда;
  • ¾ стакана сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл масла оливы;
  • по 1 ч.ложке лимонной и апельсиновой цедры;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ч.ложка разрыхдителя.

Приготовление:

  1. Виноград промойте и разрежьте пополам. Заранее приготовьте и цедру, если у вас её нет в наличии: шкурку лимона и апельсина натрите на тёрке и подсушите в духовке.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Постепенно добавьте размягчённое сливочное масло и оливковое, снова взбейте.
  3. Добавьте молоко, ванильный сахар, разрыхлитель и муку (её вводите через сито). Тщательно перемешайте.
  4. Засыпьте цедру. Дайте тесту пропитаться ароматом цитрусов — оставьте его на 10 минут.
  5. Всыпьте виноград — половину от общего количества.
  6. Уложите тесто в форму и отправьте в духовку на 10 минут. Она должна быть хорошо разогрета до 180ºС.
  7. Достаньте пирог, посыпьте сверху оставшимся виноградом и снова отправьте запекаться на 40 минут.

Пирог с виноградом разнообразит привычный ассортимент выпечки. Это необычное, но очень вкусное и ароматное блюдо.

Читайте также: