Шоколадный пирог с замороженными ягодами

Обновлено: 02.05.2024


Юлия
хозяйка сайта

Постный пирог с ягодами — это именно то, что нужно сейчас, во время поста и летом! Впрочем, я предлагаю приготовить его с замороженными ягодами, а не свежими. Наверняка у вас, как и у меня, ещё остались в морозильной камере запасы с прошлого сезона?

Постный пирог с ягодами и какао – рецепт в домашних условиях

Лучше всего в данном случае подойдёт вишня или чёрная смородина. Как раз их я и стремлюсь заморозить побольше. Но пеку больше со смородиной. Из постного вы можете посмотреть дрожжевой пирог в форме звезды, открытый пирог на дрожжах, галету, слойки, кексы в силиконовых формочках.

А с вишней готовлю реже просто потому, что она съедается у нас из морозилки просто так, без выпечки)) Но иногда всё же что-то удаётся попридержать и для кулинарных экспериментов. Из постного смотрите дрожжевой пирог, вареники, овсяное печенье, кутабы. Однако вы можете поэкспериментировать и с другими ягодами 😉

Этот постный пирог с какао я испекла в форме из углеродистой стали в виде сердечка в знак приготовления к грядущему празднику — дню святых Петра и Февронии Муромских (он в числах, всегда приходится на 8-е июля).

Когда дело касается сдобной выпечки, её классифицировать, как мне кажется, проще. Постное же полужидкое бездрожжевое тесто, как в данном случае, отнести строго к той или иной категории сложнее. Поэтому про сегодняшнюю выпечку можно сказать, что это постный шоколадный кекс. Но это не суть важно, главное, чтобы было вкусно, ведь правда? Но я писала это к тому, что вы запросто можете разлить приготовленную массу по маленьким силиконовым формочкам и выпекать в них.

А теперь несколько слов о том, почему этот постный пирог с какао лучше сделать именно с замороженными ягодами. Всё дело в том, что при разморозке они отдают сок. Это я и предлагаю использовать. Его нужно будет дополнить водой и на полученной жидкой основе замесить тесто. Для того чтобы связать продукты между собой, загустить тесто и придать ему дополнительный вкус и сладость, в составе идёт мёд. Но сейчас вы всё увидите сами на пошаговых фотографиях процесса! Итак, готовим вкусный постный пирог с ягодами 😉

Ингредиенты:

Продукты

  • замороженные ягоды — 350 г
  • вода — 200 мл или сколько потребуется
  • какао-порошок — 2 ст.л. с горкой
  • подсолнечное масло — 125 г
  • пшеничная мука в/с — 250-315 г (

2-2,5 стакана)*

  • сахар — 125 г
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мёд — 2 ст.л.
  • сахарная пудра при подаче — 1 ст.л.

    *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

    Постный пирог с ягодами и какао – рецепт в домашних условиях:

    Ягодный сок

    Ягоды из морозильной камеры нужно достать заранее, чтобы они оттаяли. Я вынула ночью, а утром приступила к приготовлению. Слила выделившийся смородиновый сок в стакан, у меня получилось 50 мл. Долила до 250 мл водой (можно использовать просто фильтрованную или кипячёную), то есть у меня вышло 200 мл. У вас, соответственно, может быть другое количество, в зависимости от объёма сока.

    Сок, сахар, масло, мед

    В чаше соединила вместе ягодный сок, растительное масло, сахар, соль и мёд. Тщательно размешала до растворения всех ингредиентов

    Мука, какао, разрыхлитель

    В отдельную чашу просеяла муку, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошенько перемешала ложкой до однородности.
    Я взяла 2 стакана муки (250 г), так как моя форма в виде сердечка не очень маленькая. Если вы планируете печь в более высокой форме, то увеличьте количество муки до 310-315 граммов (2,5 ст.), чтобы тесто было гуще и лучше пропеклось.

    Замес

    Влила к сухой смеси жидкую массу.

    Тесто

    Взбила электровенчком до однородности (долго взбивать не нужно!).

    Ягоды

    Выложила в тесто ягоды. Аккуратно размешала ложкой, стараясь не повредить смородину. Тесто на постный пирог с какао готово!

    Постный кекс рецепт в домашних условиях

    Форму смазала растительным маслом и присыпала небольшим количеством муки. Выложила в неё тесто.

    Шоколадный кекс без яиц

    Отправила в заранее разогретую духовку. Выпекала 50 минут при температуре 180-200 градусов. Вынула, проверила деревянной шпажкой на готовность — вышла сухая, иногда — в ягодном соке, что естественно.

    Постный пирог с ягодами

    Дала остыть. Посыпала сверху сахарной пудрой.

    Постный пирог с какао

    Вот и всё — шоколадный постный пирог с ягодами можно резать на кусочки и угощать им своих домашних или гостей! Вкусно!

    Сохраняйте рецепт себе, чтобы не потерять его до 8-го июля)) Да и не в этот праздник, а в любой другой день, такой пирог-кекс порадует вас своим насыщенным вкусом. Готовьте для близких с любовью! ;)

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!


    • 24 марта 20204846Tuesday46k20203032020Tuesday24
    • Отзывов:
    • Просмотров: 1504
    • 0

    Этот влажный и пышный пирог наполнен шоколадным муссом и свежей малиной. Затем покрыт шоколадной глазурью. Имеет четыре слоя и выглядит потрясающе аппетитно. Десерт станет отличным дополнением любого праздничного стола.

    На приготовление шоколадного пирога с малиной уходит около часа времени. Ягоды можно заменить по желанию другими.


    Вам понадобится:

    • 1 3/4 стакана – муки;
    • 2 чайн. л. – соли;
    • 1 чайн. л. – разрыхлителя;
    • 2 стакана – сахара;
    • 1 стакан – порошка-какао;
    • 1/2 стакана – растительного масла;
    • 1 стакан – натурального йогурта;
    • 1 стакан – кипятка;
    • 2 чайн. л. – ванильного экстракта;
    • 3 – яйца.

    Для начинки:

    • 2 стол. л. – сливочного масла;
    • 230 г – сливочного сыра;
    • 1/2 чайн. л. – ванильного экстракта;
    • 1/8 чайн. л. – соли;
    • 2/3 стакана – растопленной шоколадной стружки;
    • 1 стакан – густых сливок.
    • 1/2 стакана – малины.


    Для глазури:

    • 1/2 стакана – сливочного масла;
    • 1/4 чайн. л. – соли;
    • 2 стакана – сахара;
    • 1/2 стакана – какао;
    • 1/4 стакана – молока;
    • 1 чайн. л. – ванильного экстракта.

    Как приготовить шоколадный пирог с ягодами в духовке

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте 4 круглые формы маслом. Можно застелить пергаментом.


    Смешайте все перечисленные ингредиенты для пирога.

    Смешайте йогурт с маслом и водой, аккуратно перелейте к сухой смеси. Взбейте миксером в гладкое тесто. Затем постепенно добавляйте яйца, не переставая взбивать.


    Разделите тесто на 4 порции.


    Выпекайте около 45 минут – до румяной корочки. Оставьте коржи охлаждаться, затем каждый разрежьте горизонтально.


    Для приготовления начинки: надо в большой миске смешать сливочное масло, сыр, 3/4 стакана сахара, ваниль и соль.


    Растопите шоколад, добавьте в сливочную массу. Взбейте около минуты миксером на средней скорости.


    Взбейте сливки с оставшимся сахаром. Затем смешайте с общей массой. В конце добавьте малину.


    Перемажьте каждый слой коржа начинкой, покрывая всю поверхность. Поместите на полчаса в холодильник.



    Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты, затем растопите в микроволновке. Когда масса остынет до комнатной температуры, взбейте миксером.

    Полейте глазурью пирог, дождитесь, пока она полностью застынет. Рекомендуется перед подачей оставить десерт на три часа в холодильнике.

    Пирог может храниться в холодильнике 3 дня. Его можно заморозить на 7 дней.

    Заказать вся для выпечки можно в нашем интернет магазине для кондитеров "Силикон Молд".


    Шоколадно-ягодный торт

    Шоколадно-ягодный торт

    Шоколадно-ягодный торт

    Шоколадно-ягодный торт

    Шоколадно-ягодный торт

    Шоколадно-ягодный торт

    Шоколадно-ягодный торт

    Шоколадно-ягодный торт


    Шоколадно-ягодный торт

    Шоколадно-ягодный торт

    Шоколадно-ягодный торт

    Шоколадно-ягодный торт

    Шоколадно-ягодный торт

    Шоколадно-ягодный торт

    Шоколадно-ягодный торт

    Шоколадно-ягодный торт

    Женя jennysmile83

    ОПИСАНИЕ

    Достаточно простой торт, который понравится не только любителям шоколада. Сочные, влажные, пропитанные легким алкоголем шоколадные коржи, малиновый и черносмородиновый соусы, вкуснейший шоколадный сливочно-творожный крем. Этот торт никого не оставляет равнодушным, вот правда…

    И снова поздравляю компанию Lesaffre с юбилеем, угощаю кусочком этого торта и желаю только «сладких» впечатлений от профессиональной деятельности :)

    Пищевая ценность порции

    Белки 17 г
    Жиры 69 г
    Углеводы 121 г

    мука

    Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

    сода

    Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

    соль

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    какао

    Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

    сахар

    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

    яйца куриные

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    сливочное масло

    Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

    оливковое масло

    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

    молоко

    Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

    винный уксус белый

    Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.

    малина

    Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

    черная смородина

    Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды.

    сахар

    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

    творожный сыр с зеленью Hochland

    Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

    сливочное масло

    Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

    сахарная пудра

    Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

    какао

    Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

    шоколад черный 75 %

    Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

    шоколад черный 75 %

    Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

    ягоды

    Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.

    Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

    Актуальное

    Постные блюда
    2498
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Котлеты
    • Выпечка
    • Блины
    • Оладьи
    • Десерты
    • Блюда без масла
    • Блюда в мультиварке
    • Из чего будем готовить?
    • Капуста
    • Брокколи
    • Тыква
    • Цветная капуста
    • Баклажаны
    • Картофель
    • Фасоль
    • Чечевица
    • Гречка
    • Рис
    • Грибы
    • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Шоколадный торт с ягодами понравится не только детям, но и взрослым. Коржи и крем готовят добиваясь необычных вкусовых сочетаний.

    Шоколадный торт с ягодами

    Шоколадный торт с ягодами

    • Воду объемом 50 мл.;
    • Сахар – стакан;
    • Крахмал, какао – по 1 ст. ложке;
    • Маргарин – 20 г;
    • Ванилин – 20 г;
    • Одна шоколадка. Темная или светлая, по вкусу
    • Масло (сливочное) – 1 ст. ложка
    • Изюм (желательно без косточек) – 100 г
    • Вишня, клубника, черника.


    Шоколадный торт с ягодами понравится не только детям а так же и взрослым. Коржи, крем готовят разными способами, добиваясь необычных вкусовых сочетаний. Молочный или горький шоколад, сочные ягоды, придающие блюду приятную кислинку, никого не оставят равнодушным.

    Шоколадно-ягодный торт

    Шоколадный торт с ягодами

    Чтобы приготовить аппетитный торт, политый шоколадом, с ягодами, утопающими в глазури, потребуются 2 столовых ложки муки, яйца (3 штуки). Также необходимо подготовить:

    • Воду объемом 50 мл.;
    • Сахар – стакан;
    • Крахмал, какао – по 1 ст. ложке;
    • Маргарин – 20 г;
    • Ванилин – 20 г;
    • Одна шоколадка. Темная или светлая, по вкусу;
    • Масло (сливочное) – 1 ст. ложка;
    • Изюм (желательно без косточек) – 100 г;
    • Вишня, клубника, черника.

    Желтки смешиваются с сахаром, добавляется соль. Воду подогреть, не кипятить, ввести медленно, взбивая до крепкой пены. Отдельно перемешиваются белки после добавления песка. Просеивается мука, далее ввести крахмал, добавить изюм, заранее промытый, соду. Перемешать, всыпать какао-порошок. Влить белки, следом – желтки, размешать. Полученную массу выложить на дно формы, приготовленной для запекания.

    Духовку подготовить, разогрев до 150 градусов, поставить тесто внутрь. Заняться глазурью, пока есть около 25 минут. Подогреть молоко или сливки, сложить туда шоколад, чтобы растаял. Если использовалось молоко, добавить масло, перетереть смесь.

    Вынуть выпечку из духовки, равномерно полить шоколадом, украсить ягодами. Их можно оформить карамелью, приготовленной из воды, сахара. Если добавить соли, она получится соленой. Подготовить ягоды, их придется брать шпажками, погружать в горячую карамель, класть поверх решетки. После застывания слоя украсить тортик.

    Ягодный торт с маскорпоне

    ягодный торт с маскарпоне

    Маскорпоне – нежнейший крем, считающийся деликатесом. Он используется во многих десертах для придания необычного вкуса, легкости. Рецепт придется по душе даже неопытным кулинарам, так как отличается простотой приготовления. Потребуются ингредиенты:

    • Маскорпоне – 250 г;
    • Половина пачки масла (сливочного);
    • Мука – 4-5 ст. ложки;
    • Разрыхлитель – 5 г.

    Также для теста понадобятся яйца (2 штуки), сахар (5-6 ст. ложек). Такое же количество песка используют при создании крема. Взбить одно яйцо, залить растопленной темной шоколадкой. Чтобы продукт растаял, используют водяную баню. Он должен быть теплым, но не горячим. Постепенно вводится крахмал, мука, предварительно просеянная. Маскарпоне перемешивают с яйцом, добавляют песок. Подготовительный этап пройден.

    Разогревается духовка. Форму смазывают маслом, дополнительно посыпают мукой. Выкладывается слой теста, сверху распределяется крем, закрывается еще одним слоем. Их количество зависит от толщины, оптимально создать три «этажа», верхний – смесь с маскорпоне. Запекать около часа при 180 градусах, проверить готовность можно деревянной шпажкой. Когда к ней не прилипает тесто, начинка, десертный пирог готов. Украсить его можно клубникой, черникой, вишней, фруктами. Декор можно усовершенствовать, создав эффект снега. Для этого полить взбитыми белками, посыпать сахаром или пудрой.

    Шоколадно-ягодные чизкейки

    Шоколадно-ягодные чизкейки

    Английский малиновый чизкейк – вкусный, легкий десерт, где сочетание продуктов создает слегка противоречивый, но гармоничный кисло-сладкий вкус. Каждый этап лучше рассмотреть отдельно, пошагово, так как требуется много продуктов. Используется шоколад, желательно белый (180 грамм), также:

    • Малина – 400 г;
    • Цедра цитруса (лимона) – 1 ч. ложка;
    • Сыр сливочный – 400 г;
    • Печенье сухое – 250 г;
    • Сливки – 200 мл.

    Понадобится сахар (2/3 стакана), 1/2 пачки масла (сливочного). Используют желатин, берут столовую ложку. Печенье, предварительно поломанное, смешать с растопленным маслом. Удобнее использовать вилку. Переложить в форму, необходимую для запекания. Это основа для будущего чизкейка. Использовать духовку 20 минут, держать температуру не выше 180 градусов.

    Размешать сыр, добавив песок, цедру цитруса. Используя горячую воду, развести желатин, влить к сыру. Затем растопить шоколад, вмешать к остальным ингредиентам. Взбить сливки, лучше выбирать жирные. Смешать массой, пока не получится однородная смесь.

    На запеченный корж выложить сырную смесь, около трети от подготовленного объема, сверху распределить малину, полить ее оставшейся частью крема. Чизкейк должен находиться внутри формы, которая не даст расползтись. Подойдет стеклянная посуда, главное, чтобы у нее были высокие края. Десерт накрыть, поставить в холодильник до отвердевания. Затем украсить малиной, подавать к столу.

    Существует более простой рецепт чизкейка, выпекать который не придется. Вкус блюда от этого не пострадает.

    • 100 грамм шоколада;
    • 2 ст. ложки какао.

    Также нужно подготовить:

    • Молоко или сливки – 1,5 стакана;
    • Сливочное масло – 1/2 пачки;
    • Творожную массу – 400 г;
    • Сухое печенье – 300 г;
    • Сахарный песок или пудру – 4 ст. ложки;
    • Желатин – 1 ст. ложка;
    • Ягоды (чтобы украшать десерт).

    Подготовить форму. Сразу начинать укладывать слои блюда. Печенье поломать, можно использовать блендер для быстрого измельчения. Добавить молоко (4 ст. ложки), сливочное масло (70 грамм). Перемешать продукты, примять полученный слой. Держать в холодильнике минимум час. Желатин развести горячей водой, подождать набухания.

    Шоколад растопить, добавить к нему оставшееся сливочное масло. Творожную массу смешать с сахаром, можно добавить щепотку ванильного. Влить подготовленную ранее смесь, добиться однородной консистенции. Добавить желатин, взбить массу. Используя блендер, размешать оставшиеся сливки или молоко, добавить к остальным продуктам. Полученную смесь распределить по затвердевшей основе из печенья, убрать в холодильник. Когда чизкейк остынет, посыпать какао, украсить любимыми ягодами.

    Шоколадный торт с ягодами и мятой

    Обычно торты, включающие ягодные прослойки, делаются при использовании бисквитного теста. Это хлеб кулинарии, для приготовления используют муку, яйца, сахар. Если ягоды берутся как желе, лучше подготовить тесто, из которого готовят кексы. Оно отличается добавлением масла, других дополнительных ингредиентов, например, какао, меда.

    Чтобы приготовить десерт, нужно взять половину шоколадки, 15 г какао. Также понадобится:

    • Сахар – 1 стакан;
    • Сливочное масло – половина пачки;
    • Молоко, вода – по 120 мл.;
    • Мука – 2/3 стакана.;
    • Яйца количеством 2 штук.

    Шоколадный торт с ягодами и мятой

    Продукты используются для коржа. Взбить масло, аккуратно добавляя сахар, яйца. Влить молоко, шоколад. Его растопить, примешать какао. Смешать муку с 1 чайной ложкой разрыхлителя, добавить к подготовленной смеси. Взбить до однородного состояния, равномерно выложить на дно формы. Разогреть духовку, выпекать 20 минут при 180 градусах. Фото не поможет определить готовность, нужно использовать деревянную шпажку. Когда тесто перестает прилипать, можно вынимать их духовки. Остудить при комнатной температуре, охладить.

    Для сливочной прослойки нужно подготовить жирные сливки (1,5 стакана), 100 миллилитров молока. Также:

    • Листья мяты;
    • Сахар – 2 ст. ложки;
    • Желатин – 10 г.

    Желатин нужно развести водой. Пока набухает, налить в кастрюлю половину сливок, молоко, сложить мяту. Необходимо три ветки растения. Используются только мелко порезанные листья. Молочную смесь довести до кипения. Затем процедить через сито, чтобы отсеять листья мяты. Добавить желатин, перемешать, остудить. Для этого убрать в холодильник.

    Оставшиеся сливки взбить до появления крепкой пены, добавить остывшую смесь, хорошо поработать блендером. Молочно-сливочную массу распределить по коржу. Отправить охлаждаться, потребуется минимум полчаса.

    Для желе из вишни нужны:

    • Ягоды без косточек около 800 грамм. Подойдут как свежие, так и замороженные;
    • Желатин в количестве 15 грамм;
    • 1 чайная ложка миндального экстракта. Можно заменить его ликером Амаретто, увеличив дозу до столовой ложки;
    • Пол-литра вишневого сока.

    Разводят желатин, чтобы он набух. Можно использовать сразу вишневый сок, достаточно 50 миллилитров. Стакан ягодного напитка кипятят, вливают желатин, доводя до однородного состояния. Затем нужно смешать вишни, незадействованный сок, добавить ликер, желатиновую смесь. После перемешивания убрать в холодильник для остывания. Когда вишневый слой немного загустеет, уложить поверх коржа, покрытого начинкой, снова отправить охлаждаться. Лучше переждать ночь. Шоколадный торт с ягодами, рецепт которого довольно не прост, стоит потраченных усилий. Результат поразит даже тех, кто равнодушен к сладкому.

    Торт со сметанным кремом

    Летом любой десерт можно преобразить обилием ягод, фруктов. Сметанный крем, дополняющий сладкую основу десерта, идеально сочетается с сочными кисло-сладкими продуктами. Для теста нужно взять 4 яйца, половину стакана муки, 120 г сахара. Понадобятся крахмал, порошок какао – по 20 грамм.

    торт со сметанным кремом

    Для сметанного крема:

    • Жирная сметана (20-30 %) – 500 г;
    • Ванилин – половина столовой ложки;
    • Сахар – стакан;
    • Шоколад – 50 г.

    Желтки взбиваются с половиной стакана песка, белки – с его оставшейся частью. Далее смешиваются, добавляется мука, крахмал, какао. Бисквитное тесто готово к выпеканию. Нужно поместить его в форму, держать в духовке 25-30 минут.

    Приготовить сладкий крем, смешав сметану, сахар, ванилин. Корж разрезать пополам вдоль. Одну часть намазать кремом, укрыть второй. Бока обмазать сладкой массой, чтобы скрылись коржи. Обсыпать потертым шоколадом, уложить сверху ягоды по вкусу.

    Можно разрезать корж, чтобы получилось три части. Одну из них положить на дно круглой чаши, залить кремом. Добавляют желатин, разведенный теплой водой. Чашу убирают охлаждаться, продукты должны стать твердыми. Затем собирают шоколадно-ягодный торт следующим образом: первый слой коржа промазать кремом, затем перевернуть поверх полукруглую чашу. Выровнять новым сметанным слоем, укрыть последним коржом. При разрезании такого десерта получится узор, напоминающий восход солнца.

    Нижний или верхний корж можно сделать из песочного теста, которое готовится из муки, масла, воды, соли. Классический рецепт содержит определенное количество ингредиентов. На пачку масла потребуется четверть стакана воды, 300 грамм муки, щепотка соли. Чтобы получилось шоколадное тесто, нужно добавить какао-порошок. При этом сократить на это количество муку.

    Чтобы облегчить процесс создания торта, можно купить необходимое тесто, если есть уверенность в качестве предлагаемого продукта. Оно является одной из основ рецепта, поэтому сильно влияет на вкус. Часто хлебозаводы городов предлагают на продажу тесто, готовые десерты, торты, пирожные.

    Шоколадный муссовый торт

    Шоколадный муссовый торт

    Муссовые торты пользуются большой популярностью, можно выполнить на заказ для свадеб, других торжеств или приготовить самостоятельно. Мягкие, нежные десерты приходятся по вкусу всем гостям.

    Незабываемым получается торт, украшенный малиной. Кофейная пропитка придает изюминку десерту. Для теста нужно взять 4 яйца, стакан сахара, 160 грамм муки и 40 гр. какао-порошка. Желтки и белки взбиваются отдельно. Песок для них делится пополам. Затем части смешиваются между собой, добавляется мука, какао. Тесто выпекается около 35 минут при температуре 180 градусов. После этого корж остудить, разрезать на две одинаковые части. Каждую пропитать кофейным напитком на свой вкус.

    Для мусса нужны:

    • Шоколад (горький) – 90-100 г;
    • Жирные сметана, сливки – по 400 г;
    • Сахарная пудра – стакан;
    • Желатин – 15 г.

    Для того чтобы десерт получился сочным начинка так же должна быть сочной. Она будет выступать связующим звеном коржей и мусса. Потребуется одна горькая шоколадка, которую нужно растопить в 60 миллилитрах жирных сливок, 10 грамм масла. Все ингредиенты смешиваются. Половину смеси укладывают на один из коржей. Затем она должна затвердеть.

    Для мусса соединяют сливки со сметаной, добавляют пудру. Взбивают блендером, пока масса не загустеет. Затем добавляют растопленный шоколад, набухший желатин. Однородный мусс распределяют сверху начинки. Накрывают коржом, убирают охлаждаться. Можно растопить шоколад, полить им десерт, ждать отвердевания. Лучше оставить так в холодильнике на ночь. Сверху десерт оформляют ягодами малины, присыпанными сахарной пудрой.

    Украшают десерт безе или меренгами, которым придают разные оттенки красителями. Для их приготовления нужно взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин. Когда получаются устойчивые пики, результат достигнут. На 3 яйца нужно 150 грамм пудры, щепотку соли. Затем помещают на противень, создавая необходимую форму, запекают около часа. Температура при этом не должна подниматься выше 90 градусов. Свадебный торт с ягодами и шоколадом, приготовленный по такому рецепту, надолго запомнится гостям.

    Читайте также: