Шоколадный торт с зефирной прослойкой

Обновлено: 05.05.2024

торт с зефиром рецепт

Нежный торт с зефирным кремом и бисквитом

Этот легкий торт с влажными бисквитными коржами, зефирным кремом с яблочным вкусом и с натуральной шоколадной глазурью придется по душе абсолютно всем сладкоежкам. Особенно понравится он любителям зефира — воздушного, очень нежного и в меру сладкого лакомства. Причем нежный и воздушный не только зефирный слой, но и основа торта — бисквит. Недавно я уже описывала рецепт зефира в домашних условиях, по этому же принципу готовится и зефирный крем. В интернете можно встретить рецепты приготовления крема из покупного зефира, я же хочу предложить приготовить натуральный крем из свежих яблок на агар-агаре. В отличии от домашнего зефира, крему не нужно так сильно застывать, он остается немного влажным, а по вкусу получается еще более насыщенным, с характерным яблочным ароматом. Соотношение зефирного слоя и бисквита в торте один к одному, при желании объем зефирного соля можно увеличить вдвое. С этим кремом приятно работать: он очень хорошо держит свою форму и не оседает. Благодаря этому зефирные слои можно сделать высокими и ровными. Единственный минус крема — он схватывается при комнатной температуре, так что работать с ним нужно быстро. А по консистенции зефирный слой очень напоминает суфле птичье молоко, рецепт домашнего торта «Птичье молоко» смотрите по ссылке. Похожи и сами торты: в основе бисквитные коржи, прослойка готовится на агар-агаре, а покрыты они шоколадной глазурью. Торт с зефирным кремом получается более влажным и с характерным яблочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч.л. без горки соды;
  • 1 ст.л. уксуса.

для зефирного крема:

  • 300 г яблочного пюре (примерно 700 г яблок);
  • 1 белок;
  • 10 г агар-агара;
  • 150 мл холодной воды;
  • 400 г сахара.

для пропитки бисквита:

  • 200 мл яблочного сока;
  • 1 ст.л. сахара.

для шоколадной глазури:

  • 100 г (1 плитка) черного горького шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

ингредиенты для торта

Рецепт зефирного торта.

Готовим бисквит для торта.

1. Всыпаем в глубокую миску сахар, разбиваем яйца.

яйца с сахаром

2. Взбиваем миксером в крепкую пену на больших оборотах.

взбиваем яйца

3. Всыпаем просеянную муку. Добавляем соду и сверху на нее выливаем уксус. Можно загасить соду уксусом в отдельной емкости, а затем вспенившуюся массу перелить в миску с бисквитным тестом. Благодаря соде и яйцам бисквит получится воздушным, уксус же погасит соду и ее запах не будет чувствоваться в готовом торте.

добавляем муку и соду

4. Все аккуратно перемешиваем миксером на малых оборотах, чтобы мука не разлетелась в разные стороны. Тесто на бисквит должно быть жидким, с большим количеством пузырьков, которые образуются от взбивания миксером. По консистенции бисквитное тесто напоминает жидкую сметану.

взбиваем миксером

5. Переливаем тесто в форму для выпекания диаметром 25-30 см. Я использую силиконовую форму. Ее не нужно смазывать маслом, а готовый бисквит буквально сам выпрыгивает из нее. Не советую брать разъемную металлическую форму, поскольку бисквитное тесто может вытечь наружу.

Заполняем форму на половину высоты, учитывая то, что тесто при выпекании сильно поднимется. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

бисквитное тесто в форме

6. Через 20 минут проверяем бисквит на готовность, протыкая его зубочисткой. Если на зубочистке не остается следов теста — достаем бисквит из духовки. Остужаем при комнатной температуре. Бисквит после духовки сразу осядет, но не волнуйтесь, тесто останется воздушным и нежным.

бисквит из духовки

7. Полностью остывший бисквит извлекаем из формы. А чтобы коржи были еще нежнее, заворачиваем бисквит в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник. Благодаря этому хитрому ходу получим невероятно воздушный торт с влажными коржами.

достаем бисквит

Готовим зефирный крем для торта.

8. Яблоки промываем, очищаем и разрезаем на несколько частей. Выпекаем в духовке до мягкости. Готовые яблоки должны легко протыкаться вилкой. Сливаем весь яблочный сок, он нам не понадобится.

выпекаем очищенные яблоки в духовке

9. С помощью блендера готовим яблочное пюре.

пюрируем яблоки

10. Готовое яблочное пюре увариваем на плите или подсушиваем в духовке при 120-140 градусах.

отправляем яблочное пюре для зефира в духовку

11. Высушиваем, чтобы пюре стало густым, почти вся жидкость из него должна выпариться. Готовое яблочное пюре остужаем сначала при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 3-4 часа.

перемешиваем пюре

12. Поскольку зефирный крем быстро схватывается при комнатной температуре, нам нужно все заранее подготовить. Разрезаем бисквит на 2 коржа.

разрезаем бисквит

13. 1 корж выкладываем на тарелку или подставку для торта. Пропитывать коржи будем готовым яблочным соком, которого понадобится 200 мл. При желании можно приготовить натуральный яблочный фреш.

для пропитки бисквита

14. Зачастую бисквитные коржи пропитывают сахарным сиропом, а для этого торта мы разведем 1 ст.л. сахара в яблочном соке.

разводим сок с сахаром

15. Пропитываем оба коржа.

пропитываем бисквитные коржи

16. Агар-агар высыпаем в кастрюлю объемом 2 литра и заливаем холодной водой (150 мл). Даем немного настояться.

выливаем агар-агар в кастрюлю

17. Отмеряем 300 г яблочного пюре, перекладываем его в глубокую миску. Добавляем охлажденный яичный белок.

яблоко и белок

18. Взбиваем миксером на средних оборота. Масса должна побелеть и увеличится в объеме примерно в 1,5-2 раза.

белок с яблоком взбитые

19. Ставим агар с водой на медленный огонь. Смесь начнет густеть прямо на глазах, ее нужно непрерывно помешивать.

агар-агар густеет

20. Как только увидим, что агар начнет закипать — всыпаем сахар. Тут же перемешиваем ложкой.

перемешиваем сахар

22. Сахар должен весь растаять до того, как смесь начнет закипать.

сахар растворился

23. Сироп начнет закипать и увеличиваться в объеме, не перестаем его помешивать.

закипело

24. Варим до пробы тонкой нити. Когда Вы увидите тонкую нить, тянущуюся за ложкой — сироп можно снимать с огня. Температура готового сиропа — 105 градусов. С момента, как ставим агар на плиту, до состояния тонкой нити уходит примерно 5 минут.

смесь с агаром до состояния тонкой нити

25. Горячий сироп тонкой струйкой вливаем в яблочно-белковую смесь. Сразу взбиваем миксером на высоких оборотах. Таким образом постепенно, не переставая взбивать, выливаем весь сахарный сироп.

взбиваем массу миксером с агаром

26. Зефирный крем должен увеличится в объеме, стать густым и пышным, хорошо держать форму.

зефирная масса готова

27. Весь крем делим на 3 части: на первый, на второй корж и на бока торта. Смазываем корж-основу 1/3 частью зефирной массы.

смазываем бисквит кремом

28. Сверху выкладываем второй бисквитный корж. Пропитываем его со второй стороны сладким соком.

пропитываем верхний корж

29. Выкладываем еще часть крема и разравниваем по поверхности.

обмазываем торт

30. Оставшимся кремом смазываем бока торта. Пока будем делать глазурь, торт убираем в холодильник.

обмазали зефирным кремом весь торт

Готовим шоколадную глазурь для торта.

31. На паровой или водяной бане растапливаем масло.

растапливаем масло на додяной бане

32. Добавляем кусочки черного горького шоколада. Если Вы берете молочный шоколад, его растапливать нужно без масла.

всыпаем шоколад

33. Перемешиваем, шоколад хорошо тает при 40 градусах Цельсия.

перемешиваем шоколад с маслом

34. Шоколадная глазурь готова.

шоколадная глазурь

35. Поливаем торт глазурью.

сверху выливаем шоколад

36. Разравниваем глазурь по поверхности всего торта. Убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы глазурь застыла.

покрываем торт глазурью

37. Пришла пора разрезать торт и разливать по кружкам чай!

торт с зефиром пошагово

Вкусный, нежный и воздушный торт с зефирным кремом, бисквитом и шоколадной глазурью готов! Приятного аппетита!

Торт из зефира - рецепт нежного десерта, который так нравится сладкоежкам. Воздушный торт из зефира с фруктами или торт с печеньем и зефиром легко приготовит даже начинающий кондитер. Подробней про торт из зефира .

Фото к рецепту: Торт зефирный

Нежнейший зефирный торт без выпечки.

Фото к рецепту: Зефирный торт

Зефирный торт - нежное воздушное лакомство без выпечки. Рецепт торта зефирного из готового зефира с масляно-заварным кремом и орехами. Этот торт зефирный может оставаться свежим в течение недели.

Фото к рецепту: Тортик с сюрпризом

Когда хочется сладенького, а времени нет - я пеку бисквит. А если хочется не просто бисквит - я пеку бисквит с сюрпризом! Быстро и вкусно!

Фото к рецепту: Торт с зефиром и бананами (без выпечки)

Рецепт торта без выпечки, из готовых слоеных коржей, с зефиром и бананами. Крем для торта с зефиром приготовим из сладкой творожной массы, со сметаной и желатином.

Фото к рецепту:

Великолепный шифоновый бисквит всегда получается сочным и воздушным. Можно подавать шифоновый бисквит как пирог, без добавок, но я готовлю на его основе различные торты. В этот раз приготовила торт со сметанным кремом и зефиром.

Фото к рецепту: Бисквитный торт с зефиром и фруктами

Гениальный и универсальный бисквит. Тортов на основе бисквитных коржей существует великое множество. Могу похвастаться, что бисквитный торт, рецепт которого предлагается вашему вниманию, настолько хорош, что было бы несправедливо не поделиться им с теми, кто его еще не испытывал. А тому, кому этот чудесный торт с зефиром и фруктами давно известен, просто напомнить о простом и вкусном лакомстве.

Фото к рецепту: Чизкейк без выпечки, с маршмеллоу и нутеллой

Самый простой рецепт вкуснейшего чизкейка без выпечки. Приготовление этого нежного сливочного чизкейка из творога с зефирным кремом занимает буквально 10 минут. Быстро, просто и нереально вкусно! Обязательно приготовьте чизкейк, не пожалеете!

Фото к рецепту: Зефирный торт без выпекания

Чтобы приготовить такой красивый и вкусный торт вам вовсе не придется замешивать тесто и выпекать его. Нужно всего лишь подготовить продукты и выложить их слоями, образовывая слоеный тортик. Любители зефира по достоинству оценят это лакомство.

Фото к рецепту:

На основе "шифонового" бисквита приготовила вкуснейший торт с арахисом и зефиром.

Фото к рецепту: Тортик

Этот тортик не требует выпечки.

Торт на день рождения- это один из важнейших атрибутов праздника, такой, как подарки. Поэтому нам всегда хочется, чтобы праздничный торт был необыкновенным, особенно, если это торт на день рождения ребенка.

Фото к рецепту: Торт

Каждый год в декабре самыми популярными становятся рецепты новогодних тортов. Например, вот такое «Новогоднее счастье» - фруктовый бисквитный торт со сливочным кремом.

Торт с зефиром, рецепт которого использует готовый зефир делается очень быстро. Такой торт с зефиром без выпечки, например, торт из зефира и печенья, часто готовят для детского праздника. Еще нежнее получится торт с зефиром и фруктами: клубникой, ананасами или киви. Торт из зефира без выпечки особенно популярен в жаркий сезон, но любители зефира готовят его круглый год!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Дорогие мои, любимые девочки!
Поздравляю вас и ваши семьи с Роджеством!

Приглашаю вас на мой рождественнский тортик. Закончились шум, гам и веселье. Подарки открыты, гости разошлись и можно спокойно и не спеша поболтать с вами за чашечкой чая.

А к чаю и нас сегодня торт зефирно -шоколадный.
В советское время был у нас в продаже очень вкусный торт "Даугавпилс", это почти он, хоть есть у меня ГОСТовский рецепт именно того торта, но за неимением большого количество времени я рецепт упростила под себя. Вкус ничуть не пострадал - уж поверьте мне на слово, а гости были в восторге.

Рецепты кремов строго по ГОСТу.
Форма для торта самая большая - 28 см диаметром, выход готового изделия 2кг.

Бисквит шоколадный
-яйцо - 7 шт
-сахар - 7 столовых ложек с горкой
-мука - 5 столовых ложек с горкой
-какао-порошок - 2 столовые ложки с горкой
если вы не очень дружите с бисквитами, то для уверенности можно добавить пол чайной ложки разрыхлителя для теста.

Крем зефирный
-яичные белки - 130 грамм (примерно 4-5 белков)
-сахар - 130 грамм
-повидло -260 грамм
-желатин - 10 грамм
-вода для желатина -50 грамм
-лимонная кислота - немного на кончике чайной ложки (смотрите по вкусу)

Крем сливочно-масляный шоколадный
-масло сливочное-520
-сахарная пудра-280
-молоко сгущеное - 210
-коньяк - 17
-какао-порошок-50

Для украшения
орехи - 250 грамм.

Готовим бисквит
Белки взбиваем в крепкую пену. Как определить хорошо ли взбито - наклоняем чашку совзбитыми белками, а они в это время совсем не шевялятся и даже не пытаются вывалится из посуды.

Продолжаем взбивать постепенно добавляя сахар, взбиваем все вместе до растворения сахара.
По одному добавляем желтки и взбиваем до однородности.
В отдельной посуде смешиваем муку, какао и, если считаете нужным, разрыхлитель. Просеиваем через сито в яичную смесь и аккуратно замешиваем тесто до однородности РУКОЙ ИЛИ ЛОПАТОЧКОЙ, но не в коем случае не миксером.
Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градисов духовке до сухой палочки.
Бисквит лучше выпекать за сутки до сборки торта, чтобы бисквит хорошо остыл и вызрел.

Торт зефирно-шоколадный. Рецепты по ГОСТу.

Делаем зефирный крем
белки, сахар, повидло, лимонную кислоту взбиваем в пену - это займет примерно пять минут. Выглядеть это должно примерно как белки взбитые с сахаром (когда мы бисквит готовили, помните)

Желатин заранее мы замочили и растворили на водяной бане.

Теперь продолжая взбивать крем тонкой струйкой вливаем желатин и взбиваем еще минут 5.

Торт зефирно-шоколадный. Рецепты по ГОСТу.

Торт зефирно-шоколадный. Рецепты по ГОСТу.

Торт зефирно-шоколадный. Рецепты по ГОСТу.

Торт зефирно-шоколадный. Рецепты по ГОСТу.

Примерно через час извлекаем торт из формы.
На фото видно какой красивый получился зефирный слой.

Пока зефирный крем застывал к холодильнике мы приготовили шоколадный крем.
Масло комнатной температуры взбиваем в пышную светлую массу,.
Добавляем саханую пудру - взбиваем пять минут.
Продолжая взбивать понемногу добавляем сгущеное молоко и коньяк.
В готовый крем просеиваем какао и перемешиваем до однородности лопаточкой или ложкой.

Половина крема выкладываем на торт, посыпаем рублеными орехами (орехи мы заранее пожарили и порубили),
Накрываем третьим коржом, слешка пропитываем корж сиропом.
Половину оставшегося крема оставляем на украшение, а остальное разравниваем по поверхности и бокам торта.

Торт зефирно-шоколадный. Рецепты по ГОСТу.

Торт зефирно-шоколадный. Рецепты по ГОСТу.

Получается красота и вкуснота!
Готовьте с удовольствием!
С наступающим вас Новвым годом!

Рецепт: Зефирно-шоколадный торт без выпечки

Это невероятно вкусно! Очень быстро! Готовить легко и приятно (никакого теста и выпечки). В общем одни плюсы! Вам понадобится минимум продуктов и времени, но взамен Вы получите максимум удовольствия!

Ингредиенты для «Зефирно-шоколадный торт без выпечки»:

  • Пастила (две упаковки по 220гр. (можно использовать зефир)) — 440 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко сгущенное (баночка) — 380 мл
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие (крошка печенья и любые другие посыпки-украшения - на вкус)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4649 ккал
белки
60.5 г
жиры
219.1 г
углеводы
617 г
Порции
ккал
774.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
36.5 г
углеводы
102.8 г
100 г блюда
ккал
387.4 ккал
белки
5 г
жиры
18.3 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Зефирно-шоколадный торт без выпечки»:

Все ингредиенты подготовить - они должны быть комнатной температуры.

В чашу миксера выкладываем сливоч. масло, какао (3 ст. л.), сгущенку (не всю) и взбиваем.

Оставляем немного сгущенки на дне баночки и добавляем какао (1 ст. л.), перемешиваем - это будет глазурь-украшение для тортика.

Теперь понадобится любая форма, обтягиваем ее пищевой пленкой и собираем тортик. Пастилу нужно порезать вдоль пополам (зефир - каждую половинку пополам). Нож лучше мочить в воде, будет удобнее резать. Выкладываем слоями: крем - пастила - крем - пастила и т. д. Убираем в холодильник часа на 2-3.

Когда тортик застыл, переворачиваем его на подставку/тарелку, снимаем пленку и промазываем кремом поровнее. Затем поливаем из баночки сгущенкой, смешанной с какао (из шага 3). Сверху присыпаем грец. орешками, крошкой печенья, конфетти и пр. на свой вкус.

Наслаждайтесь! Это действительно невероятно вкусно, просто и быстро!

PS: пастилу или зефир советую с классическим вкусом. Но если попадется с банановым - используйте и её, тоже бесподобно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Зефирно-шоколадный торт без выпечки

Рецепт: Зефирно-шоколадный торт без выпечки

Это невероятно вкусно! Очень быстро! Готовить легко и приятно (никакого теста и выпечки). В общем одни плюсы! Вам понадобится минимум продуктов и времени, но взамен Вы получите максимум удовольствия!

Похожие рецепты

Шоколадные десертные тарталетки «Viola»

  • 106
  • 259
  • 27337

Домашний шоколад

  • 35
  • 159
  • 36177

Ленивые вареники с черничным киселем

  • 76
  • 220
  • 3262

Ежевично-кремовый десерт в баночке

  • 25
  • 22
  • 1841

"Падал новогодний снег"

  • 70
  • 35
  • 6177

Шарлотка "Экономная"

  • 31
  • 105
  • 17313

Торт "Обманка"

  • 90
  • 130
  • 8941

Десерт из тыквы и яблок

  • 6
  • 103
  • 2910

Пирожное "Свечка"

  • 80
  • 97
  • 2430

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 февраля 2016 года tanatana369 #

28 февраля 2016 года linda bobik #

22 февраля 2016 года leenadrabinko #

21 февраля 2016 года Dinni #

21 февраля 2016 года moroshka66 #

23 февраля 2016 года St_Kt #

20 февраля 2016 года sanodnua #

21 февраля 2016 года Sfyily # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Маргарита0303 #

20 февраля 2016 года Филобука #

19 февраля 2016 года MioRica #

20 февраля 2016 года v4639 #

20 февраля 2016 года Opjana #

20 февраля 2016 года Sfyily # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года MioRica #

20 февраля 2016 года v4639 #

19 февраля 2016 года sirma #

19 февраля 2016 года Русалочка88 #

19 февраля 2016 года Маруся Никитина #

19 февраля 2016 года rigik58 #

19 февраля 2016 года Люлюша #

19 февраля 2016 года uggi #

18 февраля 2016 года mariana82 #

18 февраля 2016 года dannchana #

18 февраля 2016 года Natalkina new #

18 февраля 2016 года Лисенок #

18 февраля 2016 года Сооолнышко #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Я очень люблю шоколад и все десерты, с ним связанные. В моей кулинарной книге, наверное, не меньше десятка рецептов различных шоколадных пирогов и пирожных. Но королем десертов сразу стал шоколадный торт с зефиром. Нежный, легкий, красивый - это именно то, что нужно, когда я хочу удивить и побаловать гостей. Я уверена, что простой рецепт займет достойное место и в вашей кулинарной книге.

Необходимые ингредиенты

В принципе, для выпечки понадобится классический набор основных продуктов, которые есть в свободном доступе в ближайшем супермаркете.

  • пачка сливочного масла (выбирайте несоленое);
  • стакан сахарной пудры с горкой;
  • 125 г молочного шоколада;
  • два крупных яйца;
  • 100 г муки высшего сорта;
  • 100 г зефира;
  • две столовые ложки порошка какао;
  • чайная ложка соли.

  • 60 г сливочного масла несоленого;
  • полстакана жирных сливок;
  • 250 г сахарной пудры;
  • столовая ложка какао.

Все ингредиенты, в том числе куриные яйца, должны быть комнатной температуры. Это придаст выпечке дополнительную пышность. Масло нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Только следите, чтобы не пригорали края, иначе рискуете получить едва уловимый, но все-таки горьковатый привкус.

Приготовить основу

Прежде чем начать, включите разогреваться духовку до 170 градусов вместе с формой для выпекания. Основой для нашего шоколадного торта станет тесто. Растопите сливочное масло, вылейте его в глубокую миску и добавьте сахарную пудру и яйца.


Пудру я рекомендую обязательно просеять, как и муку.


Благодаря этому не будет комочков, тесто будет пористым и легким. Все нужно перемещать и взбить либо кулинарным венчиком, либо миксером. Масса должна получиться пышной и крепкой.


Вместе с маслом заранее нужно будет растопить и шоколад. Заранее, это значит буквально за 5-7 минут до начала приготовления, чтобы шоколад успел немного остыть, но не затвердеть. Его добавляем в масляную массу вместе с солью и порошком какао. Еще раз взбиваем до полного смешивания.


Выпекаем

Для выпекания понадобится круглая форма.


Я пыталась экспериментировать и использовать для выпечки квадратную и прямоугольную форму, однако торт выглядит тортом только в круглой. Хотя, конечно, может быть, это и личное заблуждение. Но тем не менее.

Берем форму, лучше силиконовую, смазываем ее маслом, выкладываем тесто и выпекаем в духовке при температуре 170 градусов около получаса. Периодически проверяйте готовность внутри пирога. Он может дойти до нужной кондиции гораздо раньше. Все зависит от духовки. Проверяйте с помощью зубочистки или шпажки. Если тесто остается - корж еще не готов. В то же время следите, чтобы не подгорали края. Если верхушка начинает пригорать, а внутри корж сырой, накройте его бумагой для выпекания и уменьшите температуру на десять градусов.


Готовим глазурь

Пока корж выпекается, занимаемся приготовлением глазури. Для этого понадобится чистая глубокая миска. В нее добавляем растопленное на водяной бане сливочное масло, сахарную пудру, сливки комнатной температуры и какао-порошок. Все нужно тщательно перемешать, чтобы получилась одна цельная сливочная масса. Смесь может получиться слишком сухой. В этом случае добавьте чайную ложку или парочку молока или сливок.

Помните, что глазурь довольно быстро застывает благодаря сахарной пудре, поэтому готовить ее заранее не имеет смысла. В приготовлении глазури есть место для творчества. Вовсе не обязательно делать ее белой. Можно использовать пищевой краситель или даже несколько и равномерно распределить их. Такой вариант подойдет, если вы готовите угощение для детского праздника.

Собираем торт

После того как основа для торта будет полностью готова, вытаскивайте ее из духовки, но не выключайте огонь. Приготовленный зефир нужно порезать на мелкие плоские дольки или кубики и щедро посыпать пирог сверху. Равномерно распределите зефирную массу и снова поставьте в духовку на 5-10 минут для того, чтобы зефир полностью расплавился.


Когда будете загружать жидкое тесто в форму, не заполняйте ее до конца. Помните, что тесто при выпекании увеличивается в объеме. Кроме того, нужно оставить место для зефирной начинки. Зефира не жалейте. Должен получиться толстый качественный слой. Когда зефир расплавится, вытаскивайте форму из духовки и дайте несколько минут остыть. Только только после этого полейте торт сверху глазурью. Используйте кулинарную кисть, чтобы выровнять слой. Если кисти нет, возьмите столовую ложку, смоченную в холодной воде, или на крайний случай собственные пальцы.

Дайте торту полностью остыть, а затем поставьте в холодильник на несколько часов. Торт можно подавать как холодным, так и теплым. Все зависит от того, каким образом вы хотите лакомиться зефирной начинкой. Торт можно украсить взбитыми сливками, ягодами и цукатами. Кстати, он будет смотреться еще более празднично, если цветную глазурь украсить ягодами в тон. Как и в каждом десерте, здесь тоже можно проявить свою фантазию дизайнера.

Читайте также: