Шоколадный торт из фасоли

Обновлено: 26.04.2024

Вкуснейшую выпечку можно приготовить без муки! Аппетитный шоколадный пирог на основе консервированной фасоли с какао-порошком - отличный тому пример. Калорий меньше, а вкус порадует любого шоколадоголика! В готовом блюде присутствие фасоли неощутимо, тесто получается воздушным и лёгким. Насыщенный шоколадный вкус влажного пирога придаёт ему сходство со знаменитым десертом "брауни". Просто, необычно и вкусно! Попробуйте!

Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог из фасоли (без муки) - шаг №1

Подготовьте ингредиенты.
Фасоль лучше всего использовать консервированную в собственном соку, без добавок. Подойдёт фасоль любого цвета. Если фасоль имеет выраженный солоноватый вкус - соль в тесто добавлять не нужно.
Шоколадный пирог без муки готовится очень быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог из фасоли (без муки) - шаг №2

Консервированную фасоль откиньте на сито, промойте и тщательно процедите (можно оставить в сите на 3-5 минут). У меня чистый вес фасоли составил 340 грамм.
Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане и оставьте остужаться.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог из фасоли (без муки) - шаг №3

В глубокой миске соедините фасоль, сахар, какао-порошок и яйца. Если фасоль несолёная, добавьте также небольшую щепотку соли. Соль сделает шоколадный вкус пирога более ярким.
Смешайте и измельчите компоненты погружным блендером примерно 2-3 минуты, до однородности.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог из фасоли (без муки) - шаг №4

Добавьте растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог из фасоли (без муки) - шаг №5

Добавьте разрыхлитель. Снова перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог из фасоли (без муки) - шаг №6

Форму для выпечки застелите пергаментом и присыпьте какао-порошком. Если использовать две полоски пергамента и уложить их крестообразно, то потом можно будет легко извлечь готовый пирог из формы, придерживая бумагу за края. (У меня прямоугольная форма размером 20х15х6 см.)

Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог из фасоли (без муки) - шаг №7

Заполните подготовленную форму тестом и разровняйте.
Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Готовность проверьте, проткнув центр пирога деревянной шпажкой: если она выходит сухой и без налипших частичек теста - пирог готов.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог из фасоли (без муки) - шаг №8

Ароматный шоколадный пирог из фасоли (без муки) готов. Остудите его прямо в форме.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог из фасоли (без муки) - шаг №9

Затем аккуратно извлеките пирог из формы и нарежьте порционными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог из фасоли (без муки) - шаг №10

Подавайте шоколадный пирог из фасоли к столу, при желании посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Вика Воскресенье, 07 Марта 2021 г. 10:15 #

Спасибо за чудесный рецепт! Получился нежнейший десерт с легким трюфельным вкусом

Irina_Dem Четверг, 01 Апреля 2021 г. 13:35 #

Спасибо за отзыв!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Аватар пользователя Ориола

    Шоколадный пирог из фасоли

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
    • 9
    • 2581 просмотр

    Фасоль - 400г
    Яйца - 2 шт.
    Сахар - 10 ст.л.
    Какао - 5 ст.л.
    Масло сливочное - 50г
    Разрыхлитель - 1 ч.л.
    Соль - щепотка

    __

    Можно заранее сварить фасоль, но у меня не получилось, поэтому берем банку фасоли, сливаем воду.

    __

    Добавляем яйца, сахар, какао, соль.

    __

    Пробить все погружным блендером.

    __

    Растопить масло и соединить с массой.
    На этом этапе можно было бы положить грамм 100 растопленного шоколада, но увы, его не оказалось.

    __

    Положить в тесто 1 ч.л. разрыхлителя. Размешиваем. Тесто получается консистенции густой сметаны.

    __

    Подготавливаем форму - смазываем маслом и присыпаем мукой или какао. Мне больше нравится какао.

    __

    Выливаем тесто в форму, разравниваем и ставим в разогретую духовку.
    Выпекать при температуре 180гр минут 30. Духовка вещь капризная, поэтому ориентируйтесь по своей, не допуская пересыхания пирожка. Проверяйте зубочисткой.

    img_20170311_184124.jpg
    img_20170311_184150_1.jpg
    img_20170311_184209_1_1.jpg
    Пирожок после остывания немного крошится, муки ведь нет, поэтому когда будете нарезать, надо обращаться с осторожностью.

    Верх пирога можно полить ганашем или любой глазурью, но я вас уверяю он самодостаточен, поэтому присыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!

    Комментарии

    Аватар пользователя sigma002

    Лариса! Ты не представляешь с каким я пришла ктебе словами благодарности. ОГОРОМНОЕ СПАСИБО. Такого пирога мы еще не ели. Готовила строго по рецепту, в конце правда. малясь орехов сыпанула, но они почти не чувствуются. Что бы передать вкус этого пирога, нужно его сделать и полностью насладиться. с кофе. А без него, он просто улетучивается. Едва успела сфотать, как кусок унесли))) СПАСИБО,Лариса. Пекла 40 минут.



    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Аватар пользователя Ориола

    Спасибо Кристиночка! На здоровье!

    Да, пока этот пирожок-торт не попробуешь, не поймешь каков он. А если ты его делала с шоколадом, а не с какао то вообще сказка

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Аватар пользователя sigma002

    С шоколадом, боюсь пальцы съем))) Очень вкусно.

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Аватар пользователя Ориола

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Аватар пользователя Репка

    Лариса, еще раз спасибо за рецепт. Приготовила. Делала с отварной белой фасолью. Сахар измеряла ложками, потом взвесила, получилось около 140 г. В тесто положила 140 г сахара. Пирог получился в меру сладкий. Какао добавила 2 десертные ложки с большущей горкой.

    Еще добавила 1/4 - 1/2 чай.ложки корицы. Ее практически в пироге не чувствуется. Но вкус получился гармоничный.

    Но я забыла положить сливочное масло. Девичья память переросла в склероз. Опомнилась, когда пирог был в духовке. Но и без него получилось просто чудесно. Пирог нежный, вкусный. Я бы сроду не сказала, что он из фасоли, а не из муки.

    Выпекала 50 минут до сухой спички. Но духовки у всех разные.

    В следующий раз сделаю со сливочным маслом, хотя и без него получилось замечательно.

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Аватар пользователя Ориола

    Я рада, что пирожок понравился Его можно моделировать под любые свои вкусовые пристрастия. Мы с сыном шокоголики, поэтому кладем много какао и его вкус ничем не разбавляем, даже ванилью. А когда делаю гостям, то и коричку могу добавить, и кофеек. Готовьте на здоровье

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Аватар пользователя Репка

    Очень интересно. Спасибо! Такой пирог еще не делала.

    У меня вопрос: в пирог используем только красную фасоль?

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Аватар пользователя Ориола

    Ирина, спасибо! Фасоль можно любую, у меня просто баночка под руку попалась с красной фасолью. А можно и самой сварить.

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Аватар пользователя Репка

    Лариса, спасибо большое. Попробую тогда с белой фасолью. Она и варится быстрее. Делала шоколадный торт со свеклой, а с фасолью еще нет. Очень хочется попробовать.Потом отчетаюсь.

    Чизкейк "Красный бархат"

    Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)

    Персиковый десерт

    Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)

    Яблочно-грушевые пирожные

    В это раз с тортом из необычного теста - фасолевого. В моей кулинарной книге написано, что коржи отдаленно напоминают знаменитый "Киевский торт". Честно говоря, не знаю, ни разу сухие, похожие на белково-ореховые, коржи не получились. Всегда выходят очень нежные, воздушные и мягкие.
    Насколько мне нравится нежнейшее фасолевое тесто, настолько и украсила торт

    Ингредиенты

    фасоль белая 2 стакана
    сахар 1,5 стакана
    яйца 10 шт
    белых размолотых несладких сухарей 1 стакан
    немного рома или ромовой эссенции для ароматизации
    орехи грецкие измельченные 1/2 стакана
    соль 1 щепотка

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Итак для фасолевого теста понадобится:
    2 стакана фасоли, желательно белой, иначе тесто будет темное
    1,5 стакана сахара (по рецепту положено 2 ст, но это слишком сладко),
    10 охлажденных свежих яиц,
    1 стакан белых размолотых несладких сухарей (брала обычный батон),
    немного рома или ромовой эссенции для ароматизации,
    полстакана измельченных грецких орехов,
    щепотка соли.

    Фасоль можно замочить на несколько часов (замачивала 30 мин), потом сварить не до полной готовности, чтобы была она уже не твердой, но и не мягкой.
    Фасоль откиньте на дуршлаг, остудите и проверните через мясорубку.

    Фасолевый торт фото к рецепту 1

    Аккуратно разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки поставьте на холод, а желтки добела разотрите с сахаром. Сюда же положите молотую фасоль, размельченные орехи

    Фасолевый торт фото к рецепту 2

    посолите и хорошо перемешайте — получится фасолевое тесто.

    Фасолевый торт фото к рецепту 3

    Подготовьте форму - выстелите ее пергаментом или пекарской бумагой, коржи очень нежные, поэтому доставать из смазанной формы будет сложно.

    Фасолевый торт фото к рецепту 4

    Включите духовку на 200 град.С.

    Взбейте в крепкую пену белки и осторожно перемешайте с основным тестом, всыпая понемногу тертые сухари. Готовое тесто очень воздушное:

    Фасолевый торт фото к рецепту 5

    Тесто очень осторожно вылейте в форму и ставьте выпекаться.

    Фасолевый торт фото к рецепту 6

    Выпекается корж 40-45 минут при 200 градусах. Готовый корж еще горячим вынуть из формы и снять бумагу. Корж остудить. Затем очень осторожно его нужно разрезать горизонтально на 2-3 части ( я отрезала немного коржа с боков, чтобы сделать крошку, и обсыпать ею боковинки готового торта).
    Каждую часть можно пропитать ликером или коньяком, ромом.

    Крем для это торта могу предложить такой:
    400 г сливочного масла
    1 банка сгущенного молока не вареного,
    1/2 банки сгущенного молока вареного.
    Масло слегка взбить и ввести сгущенное молоко.

    Нижний корж смажьте кремом и накройте верхним. Бока торта слегка промажьте кремом и обсыпьте крошкой.

    Верх украшала белковым кремом от Елены на 3 белка (честно признаться крем не совсем получился и оплыл) и айсингом.

    Фасолевый торт фото к рецепту 7

    Фасолевый торт фото к рецепту 8

    Фасолевый торт фото к рецепту 9

    Объем теста очень большой, использовала форму 23х37 см, высотой 5 см.

    Как приготовить торт из фасоли

    Оказывается, из фасоли можно приготовить чудесный десерт.

    Причем все продукты для оригинального торта найдутся у каждой хозяйки на кухне.

    А вкус торта удивит всех.

    И то, что фасоль в десерте сыграла основную роль, никто даже не догадается.

    Кроме того, фасоль содержит много витаминов группы «В», имеется витамин «Е». Много кальция, железа, магния. Аскорбиновая и фолиевая кислота тоже есть в достаточном количестве в этих чудесных бобах.

    И еще чуть-чуть из того, что полезно знать о фасоли.

    Фасоль хорошо употреблять тем, кто хочет похудеть.

    Она низкокалорийная, но дает отличное чувство быстрого насыщения. К тому же в бобах фасоли много клетчатки, что, в свою очередь, полезно для здоровья. Белки фасоли отлично усваиваются организмом человека.

    Если фасоль употреблять регулярно, то она качественно влияет на обменные процессы в организме.

    И о том, как правильно варить фасоль. Фасоль должна быть замоченной в течение 5 часов. Затем воду нужно слить.

    Снова заливаем фасоль водой и варим до готовности.

    Кстати, чтобы от фасоли не пучило, в воду при замачивании фасоли добавляем соду.

    Белая фасоль готовится быстрее, чем красная. Но красная считается более полезной.

    Ну что, побалуем своих близких?

    Как приготовить торт из фасоли

    Ингредиенты:

    1 стакан фасоли, лучше взять белую;

    1 стакан сахара-песка;

    1 стакан сухарей для панировки;

    ром, коньяк или ароматизатор миндальный, ореховый.

    Как приготовить торт из фасоли

    Фасоль замачиваем, когда она набухнет, отвариваем до готовности.

    Даем остыть. Далее вареную фасоль измельчаем в блендере.

    Фасоль можно пропустить и через мясорубку, главное, сделать из нее пюре.

    Следующий процесс – нужно отделить белки от желтков.

    Белки следует взбить со щепоткой соли. Когда они взобьются в хорошую пену, начинаем постепенно добавлять сахар, половину стакана.

    Так же взбиваем и желтки, с тем сахаром, что остался. Теперь берем фасолевое пюре, добавляем взбитые желтки.

    Перемешиваем, добавляем панировочные сухари и вводим очень осторожно взбитые белки. Слегка перемешиваем всю массу.

    Можно в тесто добавить пару ложек коньяка, рома или несколько капель ароматизатора. Противень или форму нужно выстлать пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Духовка уже должна быть разогретой до 180–200 градусов.

    Заполняем форму тестом и выпекаем около 40 минут. Затем торт вынимаем из формы. Когда он остынет, нужно разрезать его на две части вдоль и перемазать кремом.

    Крем для торта можно сделать по желанию – сметанный или творожный.

    Сметанный крем: 400 граммов достаточно жирной сметаны (20–25 %) взбиваем с 1 стаканом сахара. Добавляем ваниль.

    Торт перемазываем кремом, верх украшаем орехами и шоколадом. Орехи можно добавить и в крем, предварительно измельчив их.

    Творожный крем: 300 граммов творога хорошо перетираем через сито. В перетертую массу добавляем стакан (250 г) просеянной сахарной пудры, перемешиваем. Потом добавляем 50 г сливочного масла и ванилин.

    Затем всю массу нужно взбить в блендере на средней скорости.

    Перемазываем коржи торта.

    Верх можно украсить миндальными хлопьями, арахисом.

    Приятного аппетита, наслаждайтесь!

    И еще чуть-чуть из того, что полезно знать о фасоли. Фасоль хорошо употреблять тем, кто хочет похудеть. Она низкокалорийная, но дает отличное чувство быстрого насыщения. К тому же в бобах фасоли много клетчатки, что, в свою очередь, полезно для здоровья. Белки фасоли отлично усваиваются организмом человека. Если фасоль употреблять регулярно, то она качественно влияет на обменные процессы в организме. И о том, как правильно варить фасоль. Фасоль должна быть замоченной в течение 5 часов. Затем воду нужно слить. Снова заливаем фасоль водой и варим до готовности. Кстати, чтобы от фасоли не пучило, в воду при замачивании фасоли добавляем соду. Белая фасоль готовится быстрее, чем красная. Но красная считается более полезной.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: