Калорийность торта три молока

Обновлено: 27.04.2024

Рецепт: Торт Три молока

«Tres leches» - рецепт торта, хотя по приготовлению это пирог-пирогом, родом из Латинской Америки. Сразу несколько стран спорят о том, кто из них его родоначальник, среди них Никарагуа и Мексика. Но несмотря на столь далекое "место рождения", никаких экзотических продуктов он в себе не содержит, все очень просто и довольно быстро.

Ингредиенты для «Торт "Три молока"»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 400 г
  • Сахар (тесто) — 350 г
  • Молоко (тесто) — 250 мл
  • Яйцо куриное (тесто) — 5 шт
  • Масло сливочное (тесто) — 100 г
  • Соль (щепотка)
  • Молоко сгущенное (350 мл, пропитка) — 1 бан.
  • Сливки (не ниже 20% жирности, пропитка) — 250 мл
  • Молоко концентрированное (350 мл, пропитка) — 1 бан.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6627.8 ккал
белки
145.2 г
жиры
263.7 г
углеводы
928.9 г
Порции
ккал
828.5 ккал
белки
18.2 г
жиры
33 г
углеводы
116.1 г
100 г блюда
ккал
275 ккал
белки
6 г
жиры
10.9 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Торт "Три молока"»:

Я долго ходила кругами вокруг этого рецепта. Простота приготовления и в большинстве своем доступные продукты прельщали. Смущали два момента. Во-первых, что за "зверь" такой концентрированное молоко, а во-вторых, не будет ли результат слишком сладким и приторным.
По первому пункту оказалось все довольно просто, уже во втором супермаркете, в который зашла, я его спокойно купила, главное, знать что искать. А по поводу второго мои опасения оказались совершенно напрасными, но подробнее об этом позже, а пока. Пока просеем муку, разрыхлитель и соль.
В небольшой кастрюльке нагреем молоко с маслом, кипятить не надо, это необходимо только для того, чтобы масло расплавилось.

Яйца взбиваем с сахаром до побеления, примерно 5 минут.
Что касается сахара. В исходном рецепте его количество было 450 г, но я все же его количество уменьшила и указала реально мной использованное. Моей семье сладости торта хватило, даже детям, но если Вы - большой сладкоежка, то можете попробовать полную порцию.

В яичную смесь вливаем треть молочно-масляной и продолжаем взбивать. По столовой ложке начинаем вводить мучную смесь, не прекращая перемешивать. Так продолжаем, пока не смешаем все ингредиенты.

Форму для выпекания немного смазываем маслом, вернее, смазываем только дно, так как тесто в своей основе бисквитное, будет подниматься по стенкам как по лестнице.
Выливаем в форму тесто. Вот тут мне немного не повезло. Порция рассчитана на форму 22 см, у меня такой нет, выбор был между 26 и 17 см. Я выбрала 26 см, поэтому и торт получился довольно низким. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут, при использовании более узкой формы время может увеличиться до 50-55 мин.

Пока основа остывает, приготовим пропитку. Тут все уже не просто, а очень просто. Смешиваем, без взбивания, три вида молока (отсюда и название десерта): сгущенку, сливки и концентрированное молоко. Если последнего достать не удалось, то в крайнем случае его можно заменить топленым или топленым + сухое молоко для увеличения концентрации. Каждый из ингредиентов приносит в пропитку что-то свое: сгущенка - сладость, сливки - нежность, ну, а концентрированное молоко с одной стороны усиливает сливочный вкус, а с другой убирает приторную сладость, так как по вкусу оно даже несколько солоновато.
Можно еще добавить натуральную ваниль или же заменить ее эссенцией.

После того как основа немного остыла, перекладываем ее в посуду, размер которой немного шире. Тут мне не повезло во второй раз. Единственная подходящая емкость книзу чуть сужается, и бисквит в результате как бы повис на стенках, поэтому часть пропитки осталась внизу и не впиталась. Сверху бисквит хорошо протыкаем ножом или вилкой и заливаем пропиткой. Не бойтесь, что ее много, так и должно быть. Бисквит практически плавает в ней.

Оставляем бисквит пропитываться на 5-6 часов. Я все сделала вечером и оставила на ночь. Утром практически вся жидкость впиталась (в моем случае осталась та, которая на дне). Перекладываем наш практически готовый торт на блюдо, перевернув его при этом дном вверх. Украшаем взбитыми сливками. Вариантами украшения может быть покрытие вареной сгущенкой.

Торт получается довольно плотный, но при этом сочный, с насыщенным сливочным вкусом. Просто идеальный вариант к кофе или чаю.

Немного информации по поводу концентрированного молока. Продается он в супермаркетах там же, где и сгущенка. Да и выглядит очень похоже, можно и не заметить, если не знать что ищешь.
"Концентрированное молоко обладает приятным кремовым цветом, солоновато-сладким вкусом и немного тягучей консистенцией. Молочный жир в составе этого продукта распределен равномерно. Кстати, для промышленного изготовления концентрированного молока используется исключительно молоко, которое характеризуется повышенной термостойкостью. Технологические операции производства концентрированного молока включают в себя следующие этапы: сушку молока, его сгущение и стерилизацию.
Концентрированное молоко - это продукт многостороннего использования. Его можно развести кипяченой водой и употреблять как простое молоко в качестве напитка. Некоторые предпочитают добавлять его в кофе или чай, а также готовить на его основе всевозможные блюда. Благодаря длительным срокам хранения и удобной упаковке (жестяная банка), концентрированное молоко представляет собой продукт питания, который просто незаменим в экспедициях и туристических походах."



Вот что я нашла в сети про происхождение этого торта и его варианты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Три молока"

Рецепт: Торт Три молока

«Tres leches» - рецепт торта, хотя по приготовлению это пирог-пирогом, родом из Латинской Америки. Сразу несколько стран спорят о том, кто из них его родоначальник, среди них Никарагуа и Мексика. Но несмотря на столь далекое "место рождения", никаких экзотических продуктов он в себе не содержит, все очень просто и довольно быстро.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 ноября 2020 года akkfea #

Никогда раньше не читала отзывы -0 безгранично доверяю Энди и Чадейке, но нет у них рецепта этого тортика(((, а мы его очень любим! В нашем Winnerwald он великолепен. Естественно, мысль о нем зрела давно. Созрела. Но результат- увы((( Даже близко это не то. Хотя, сладко, сгущенку не испортишь в пропитке) Но биквит. Примерно такой. И разрыхлитель, который я догадалась положить, увы, ситуацию воооообще не улучшил. Пекла 2 раза. В первый решила, что испортила сама - поставила в духовку емкость с водой, боялась, что сгорит. Во второй - взяла другую форму.

Поэтому, исходя из моего опыта общения с данным продуктом кулинарного творчества, всем желаю удачи в поисках истинного рецепта! Если ссылочку вдруг кто найдет и отправит - буду признательна.

Надеюсь, автор будет не в обиде - просто честный отзыв.

16 апреля 2017 года 9117642675 #

16 апреля 2017 года 9117642675 #

22 декабря 2016 года litvintasha #

8 августа 2016 года jenya kenig #

12 августа 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

20 июня 2016 года Anna Sk #

23 марта 2016 года kristina810 #

25 марта 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

25 марта 2016 года kristina810 #

4 февраля 2016 года alfiya gerdt #

4 декабря 2015 года Raiikiri #

23 августа 2015 года adg1231 #

5 августа 2015 года panna1979 # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Калинуська #

30 января 2015 года feodosiya72 #

11 июня 2014 года Ольга_1940 #

11 июня 2014 года panna1979 # (автор рецепта)

14 января 2014 года inbar deleted #

14 января 2014 года panna1979 # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Тома Медова #


4 января 2014 года panna1979 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мексиканская кухня


Прежде чем приступать к приготовлению оригинального блюда, для начала правильно подберите необходимые ингредиенты. Прежде чем купить сгущенное молоко, не поленитесь и прочитайте состав. В нем вы не должны найти растительных сливок и компонентов ненатурального происхождения. Чтобы быть уверенным в качестве сгущенки, можете приготовить ее собственноручно в домашних условиях. При выборе кокосового молока следите за тем, чтобы в нем не было консервантов, эмульгаторов, стабилизаторов и модифицированного крахмала. Прежде чем добавлять обычное молоко, убедитесь в том, что оно не прокисло.

Ингредиенты

Приготовление

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, которые потребуются для приготовления нашего простого десерта.

ингредиенты для теста: куриное яйцо, мука, разрыхлитель для теста, сода, сахарны песок, какао-порошок

На первом этапе нужно отделить желтки от белков.

желтки в металлической миске, белки в мерном стакане на столе

Собираем сухие ингредиенты в одной емкости, предварительно просеяв их. Желательно, чтобы какао было алкализированным, оно качественнее обычного и в таком случае бисквит будет более вкусным и ароматным.

сухая смесь для бисквита в мелком сите, установленном над тарелкой

Чтобы добиться однородности массы, необходимо смешать компоненты при помощи венчика.

пшеничная мука и какао-порошок в мисочке на столе, рядом лежит венчик

Теперь в желтки добавляем семьдесят пять граммов сахара и взбиваем массу при помощи миксера до тех пор, пока она не поменяет свой цвет на белый. В процессе взбивания она увеличится в объеме и станет более плотной.

взбитые с сахаром желтки в металлической миске

На следующем этапе найдем применение белкам. Их потребуется взбить миксером до образования пышной пены. Добавляем в массу оставшийся сахар и взбиваем ее до появления устойчивых пиков. Рекомендуется начинать взбивать белок с сахаром, используя низкую скорость, а после этого начать медленно повышать ее. Советуем взять для взбивания вытянутую емкость, например, узкую кружку. Благодаря этому венчик будет касаться всех стенок и дна емкости, что будет обеспечивать тщательное взбивание всей массы белков. Это, в свою очередь, поможет сэкономить ваше время.

взбитые белки в пластиковом мерном кувшине

В желтки добавляем треть белковой массы. Тщательно начинаем перемешивать массу при помощи силиконовой лопатки снизу-вверх.

смешивнаие взбитых белков и желтков в металлической емкости при помощи силиконовой лопатки

На следующем этапе вводим такую же часть белков и половину от общей массы сухих ингредиентов. Еще раз все аккуратно смешиваем.

взбитые белки и желтки с сухой смесью для бисквита в глубокой металлической миске на столе

Под конец нужно будет ввести всю белковую массу, которая у нас осталась, вторую половину сухих ингредиентов и перемешать полученную массу до образования однородной консистенции. В результате мы получим тесто, которое будет очень пышное и воздушное.

бисквитное тесто с какао в глубокой металлической миске на столе

Теперь настало время переложить полученную массу в заранее приготовленную форму. В нашем рецепте мы будем использовать кольцо, его диаметр составляет восемнадцать сантиметров. Помещаем его на коврик из силикона. В том случае, если вы отдадите предпочтение цельной или разъемной форме, не забудьте разместить на дне емкости пергаментную бумагу. После этого даем нашему тесту настояться в течение пятнадцати минут. Следующее, что нужно будет сделать, — поставить емкость в духовку, которая заранее разогрета до ста шестидесяти градусов. Включите режим под названием «верх-низ». Там наша основа будет выпекаться приблизительно сорок пять минут. Если вы хотите убедиться в том, что тесто готово, можете использовать шпажку или же зубочистку, ею нужно будет проткнуть бисквит, и если она останется сухой, значит можно доставать его из духовки.

коричневое бисквитное тесто в круглой форме для запекания

Ждем, пока основа остынет, и только после этого вырезаем ее из кольца, используя нож. Наше блюдо не нуждается в симметричности, ведь все ровно в итоге десерт будет порционным. В результате наш бисквит внешне должен походить на губку, в нем такие же крупные поры и упругая, пышная текстура.

шоколадный бисквитный корж в белой тарелке на столе

Настало время переходить к приготовлению пропитки. Она будет состоять из трех разных видов молока: обычного, кокосового и сгущенного. Пропорции можете выбирать на свое усмотрение. В нашем же рецепте используется двести пятьдесят миллилитров обычного, двести сгущенного и двести кокосового.

три вида молока (коровье, сгущеное, кокосовое) в трех плошках, стоящих на кухонном столе

В итоге внешний вид нашего соуса будет напоминать густой кефир. Он будет обволакивать будущий десерт. Если же сделать его менее густым, то он просто стечет вниз. Благодаря кокосовому молоку вкус нашего классического торта будет уникальным и неповторимым.

молочная смесь в мисочке на столе

Соединяем все составляющие соуса при помощи венчика. Нарезаем заготовку на порции и переливаем пропитку в узкую чашу. Это позволит полностью окунуть бисквит в соус. Там он должен находиться в течение сорока-пятидесяти секунд. Теперь вынимаем бисквит и давим его вилкой.

молочная смесь в мисочке на столе, венчик внутри миски

Теперь наш оригинальный торт «Три молока» готов. Можете украсить его при помощи необычных фигурок из шоколада, как показано на фото, или же использовать кокосовую стружку. Приятного аппетита!

Торт «Три молока» (по-испански «Tres Leches») – это очень простой в приготовлении, но при этом необычайно вкусный и оригинальный десерт, который наиболее широко распространен в странах Латинской Америки, однако, по своему вкусу и технологии изготовления он довольно близок как к русской, так и к европейской кухне, а потому нет никаких сомнений, что он понравится всем любителям натуральной домашней выпечки. Хотя это блюдо и принято называть тортом, но сразу хочу предупредить вас, что в нашем привычном восприятии оно больше напоминает пирог и, следовательно, подходит для любых, даже не самых торжественных случаев, поскольку эта выпечка состоит всего лишь из одного большого коржа и не имеет традиционной кремовой прослойки и украшений. В качестве основы этого десерта выступает пышный и воздушный бисквит, который выпекается по классической технологии и может быть использован для приготовления различных домашних тортов, например, в моей семье самым любимым вариантом является бисквитный торт с творожным кремом, однако, в данном случае бисквит обильно накалывается шпажкой и пропитывается специальным составом, в результате чего он становится необыкновенно сочным, ароматным и нежным. Пропиткой для этой выпечки, как становится очевидно из ее названия, служит смесь из трех видов молока, которые, кстати говоря, могут быть разными в зависимости от особенностей рецепта, и сегодня я хочу предложить вам свой вариант этого необычного, но очень вкусного латиноамериканского торта.

Торт «Три молока» готовится элементарно просто и быстро, особенно в том случае, если вы хорошо знакомы с технологией приготовления классического бисквитного теста, но если нет – тогда следует быть внимательными к нюансам, которые я опишу в статье, чтобы пирог впоследствии порадовал своей легкостью, пышностью и мягкой как пух консистенцией. Однако, следует иметь в виду, что эта выпечка не относится к блюдам на скорую руку и ее всегда нужно готовить накануне события или праздничного торжества, поскольку для того, чтобы она полностью пропиталась заливкой, потребуется не менее 8 часов выстаивания в прохладном месте, а иначе у торта не сформируется потрясающий насыщенный вкус и правильная, слегка влажная структура теста. В данном рецепте для пропитывания бисквита используется смесь из обычного коровьего молока, сладкого сгущенного молока, а также любимого многими лакомства — вареной сгущенки, и кроме того, в заливку в качестве оригинального дополнительного ингредиента добавляется немного растопленного темного шоколада, что придает десерту специфические и необычайно приятные вкусо-ароматические нотки. В результате нехитрых манипуляций вы получите тающий во рту и очень сочный пирог, наполненный вкусами сливок, шоколада и карамели, и я уверена, что эта необычная выпечка сумеет проложить дорожку к сердцам ваших близких и друзей и станет излюбленным лакомством к чашечке чая или кофе!

Полезная информация

Как приготовить торт «Три молока» — простой рецепт латиноамериканского торта «Tres Leches» с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 больших яйца
  • 120 г сахара
  • 100 г муки
  • 20 г крахмала

  • 250 мл молока
  • 100 г сгущенного молока
  • 120 г вареного сгущенного молока
  • 50 г темного шоколада
  • 1 ст. л. рома

  • 80 г молочного шоколада
  • 80 г сливочного масла


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Взбить желтки с сахаром

1. Для того чтобы приготовить простой, но очень вкусный торт «Три молока» с нежной сочной консистенцией и приятным сливочным вкусом, прежде всего нужно замесить тесто и испечь пышный бисквит. Для этого яйца необходимо разделить на белки и желтки, после чего к желткам добавить 80 г сахара и взбить на высокой скорости миксера в течение 2 – 3 минут до посветления и заметного увеличения в объеме.


2. Белки взбить отдельно чистым венчиком в течение пары минут, пока они не превратятся в плотную белую пену.Белки взбить до мягких пиков

3. После этого всыпать оставшийся сахар (40 г) и взбивать еще около минуты до получения блестящей и очень устойчивой белковой массы.Всыпать сахар и взбить белки до высоких плотных пиков

4. Примерно треть белков перенести в емкость со взбитыми желтками и с помощью лопатки деликатно все перемешать до объединения белковой и желтковой массы. Затем выложить в эту смесь оставшиеся белки и вмешать их также быстро и аккуратно, стараясь не переусердствовать и не осадить всю воздушную яичную массу.Смешать белки с желтками

5. Муку и крахмал объединить, просеять и постепенно ввести в бисквитное тесто, вымешивая его деревянной или силиконовой лопаткой.

Всыпать просеянную муку

6. Правильное тесто для бисквита получается воздушным, пышным, однородным и умеренно густым, а если у вас вдруг возникли трудности с его приготовлением, то советую почитать более подробно об этом виде теста в моем рецепте классического бисквитного торта.Бисквитное тесто для торта

7. Получившееся тесто необходимо вылить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой.

Тесто вылить в форму

8. Ставить бисквит можно только в хорошо разогретую до 200°С духовку, после чего ни в коем случае не следует открывать ее дверцу, по крайней мере до тех пор, пока бисквит не поднимется, не зарумянится и не придет время определять его готовность. Выпекать бисквит нужно 25 – 30 минут, обязательно в конце проверив его деревянной шпажкой – с одной стороны, он не должен быть сырым внутри, а с другой, передерживать его тоже не стоит, иначе он начнет слегка опадать и съеживаться прямо в форме. Бисквит для торта

Шоколад растопить на водяной бане


9. В процессе выпекания бисквита можно успеть приготовить специальную пропитку для торта из трех разных видов молока с добавлением шоколада. Для этого прежде всего надо растопить шоколад до жидкого состояния в микроволновке или же классическим способом – на водяной бане. Я советую использовать темный или даже горький шоколад, чтобы придать бисквиту благородный и насыщенный вкус какао, а кроме того, верх торта мы будем глазировать молочным шоколадом, что создаст довольно интересный вкусовой контраст.
10. Два вида сгущенки выложить в миску и с помощью венчика хорошо перемешать вместе с растопленным шоколадом, после чего постепенно влить теплое молоко, по желанию добавить ром и вымесить все до однородности и отсутствия видимых комочков.

Три вида молока смешать с растопленным шоколадом
Заливка для торта

11. Горячий свежеиспеченный бисквит нужно очень часто наколоть с помощью деревянной шпажки, пронизывая его до самого дна, а молочно-шоколадную заливку желательно перелить в кувшинчик или мерный стакан с носиком, то есть в любую посуду, из которой ее будет удобно медленно и аккуратно наливать.Бисквит обильно наколоть шпажкой

12. Затем заливку надо постепенно вылить на бисквит, медленно и равномерно поливая ею всю поверхность пирога. Не переживайте, что заливки получается много – вся она довольно быстро впитается в тесто, и в итоге оно получится очень сочным, насыщенным и как будто бы пропитанным кремом, как у самого настоящего торта.
После этого бисквит нужно оставить на столе до полного остывания, а затем накрыть фольгой и минимум на 8 часов отправить выстаиваться в холодильник.На бисквит медленно вылить заливку

13. После того как торт выстоится положенное время, его можно сразу же кушать и без дополнительных телодвижений, однако, имеет смысл потратить еще немного времени на украшение, в особенности, если выпечка предназначается для праздника или чаепития с важными гостями. На самом деле, наружное оформление этого торта четко не регламентировано и поэтому может быть весьма разнообразным, например, десерт можно посыпать тертым шоколадом, молотыми орехами или украсить взбитыми сливками. Я на этот раз решила сделать для него глазурь из молочного шоколада и не прогадала – как оказалось, нежное шоколадное покрытие очень хорошо гармонирует с сочной и пропитанной разными ароматами бисквитной мякотью.

Приготовить шоколадную глазурь довольно просто: поломанный на квадратики шоколад нужно смешать с кусочками сливочного масла, растопить все в микроволновке или на водяной бане и тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая текучая масса. Полученную глазурь надо вылить на пирог, стараясь обеспечить равномерное покрытие, после чего дать ей возможность застыть в холодильнике в течение примерно получаса.Шоколад растопить на водяной бане

Латиноамериканский торт «Три молока», приготовленный по этому простому рецепту, получается не только вкусным, но и очень красивым, так как на срезе он имеет аппетитный двухцветный мраморный рисунок из-за того, что в разных местах он неодинаково пропитывается заливкой. Хотя из-за отсутствия крема эта необычная выпечка в нашем понимании, возможно, слегка и не дотягивает до звания торта, тем не менее, она благоухает разнообразными ароматами и вкусовыми оттенками и тает во рту, оставляя после себя изысканный шлейф сливочно-шоколадных ноток. Приятного аппетита!
Торт

Нежный, сочный торт «Три молока» готовится настолько просто, что я уверена, с ним справится любая хозяйка. Бисквит не разрезается пополам, промазывается кремом только сверху, но при всей своей простоте торт уверенно конкурирует с трудоёмкими десертами. «Изюминка» этого рецепта заключается в обильной пропитке, которая полноценно заменяет кремовые прослойки, всевозможные начинки и добавки. Не буду вас долго томить, давайте побыстрее начнём его приготовление.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Итак, сперва нам нужно взбить яйца с сахаром. Для этого 4 яйца, щепотку соли и стакан сахара (стакан у меня на 200 гр.) помещаем в чашу миксера и взбиваем на высокой скорости до образования очень пышной и плотной пены.

От кусочка торта

Далее уменьшаем скорость миксера и начинаем частями всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получится однородным, без мучных комочков.

Миксер пока выключаем. Берём 3 ст.л. растительного масла без запаха и 3 ст.л. кипятка. Соединяем их, хорошо перемешиваем и вливаем в тесто. Включаем миксер и на слабых оборотах просто всё соединяем до однородности. Вот и всё, тесто готово. По консистенции оно получается, как густая сметана.

От кусочка торта

От кусочка торта

Выпекать бисквит мы будем в разъёмной форме на 24 см. Дно формы застилаем бумагой для выпечки, защёлкиваем края формы и обрезаем лишнюю бумагу.

Немного её потрясём, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 30 минут.

От кусочка торта

От кусочка торта

От кусочка торта

Ну, а пока приготовим пропитку для бисквита. Она состоит из трёх ингредиентов – молока, сливок и сгущёнки. Переливаем молоко и сливки в ёмкость большего размера, добавляем сгущёнку и всё хорошо перемешиваем при помощи венчика.

От кусочка торта

Тем временем прошло полчаса. Посмотрите, как хорошо поднялся бисквит. Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть чистой и сухой.

От кусочка торта

Достаём бисквит из духовки и даём ему постоять 5 минут. Затем делаем в нём множество проколов. Я буду использовать приспособление для нарезки лука, так как с ним это делается намного быстрей. Но можно использовать деревянную шпажку или зубочистку.

От кусочка торта

От кусочка торта

Далее тёплый бисквит с множеством мелких дырочек заливаем получившейся молочной смесью.

В таком виде оставляем бисквит на столе на несколько часов. У меня он пропитывался 2 часа.

От кусочка торта

От кусочка торта

Затем тонким ножом отделяем бисквит от стенок формы, снимаем боковую панель, аккуратно переворачиваем его на руку, снимаем бумагу для выпечки и кладём на сервировочное блюдо. В принципе, бисквит «Три молока» полностью готов, его можно присыпать сверху сахарной пудрой и подавать к столу, но я решила украсить его кремом и таким образом, сделать из него вкусный торт.

От кусочка торта

От кусочка торта

От кусочка торта

Для самого простого крема нам нужен сливочный сыр маскарпоне, я покупаю фирмы Bonfesto, по качеству он меня полностью устраивает и никогда не подводил. Также нужна ещё сахарная пудра и жирные сливки.

От кусочка торта

В чашу миксера кладём холодный сыр маскарпоне, всыпаем к нему сахарную пудру и с помощью насадки венчик соединяем в однородную массу. Скорость миксера уменьшаем до средней, и тонкой струйкой вливаем сливки (у меня 33 %). Как только вы увидите, что сливки начали взбиваться, увеличиваем скорость и доводим крем до пышной, гладкой консистенции.

От кусочка торта

Торт украшать кремом будем с помощью рифлёной насадки и кондитерского мешка. Перекладываем крем в мешок и отсаживаем его в виде маленьких пирамидок или цветочков на поверхность бисквита. Стараемся заполнить кремом все пустоты. По желанию сверху торт присыпаем какао или кондитерскими посыпками.

От кусочка торта

От кусочка торта

Перед подачей торт желательно охладить, поэтому отправляем его в холодильник часа на два.

Впечатление о торте «Три молока» у меня одно - он просто фантастический! Причем именно так и единодушно решила вся наша семья - буквально за два захода от десерта остались лишь приятные воспоминания. Поэтому я рекомендую его приготовить в ближайшее время и насладиться неповторимой нежностью и обалденным вкусом!

От кусочка торта

Надеюсь, что этот рецепт будет занимать почётное место в вашей кулинарной книге. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️ .

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️ .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 200 гр.
  • мука - 200 гр.
  • разрыхлитель - 8 гр.
  • вода (кипяток) - 3 ст.л.
  • растительное масло (без запаха) - 3 ст.л.
  • соль - щепотка

  • молоко - 200 мл
  • сливки (20 %) - 200 мл
  • сгущённое молоко - 200 гр.

  • маскарпоне - 250 гр.
  • сахарная пудра - 50 гр.
  • сливки (33 %) - 100 мл

Черкашина Юлия

Торт три молока рецепт

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Нежный, сочный торт «Три молока» (Torta De Tres Leches) представляет собой светлый ванильный бисквит, насквозь пропитанный и максимально увлажненный. Выпечка не разрезается на коржи и не промазывается кремом — пышный мякиш самодостаточный, вкусный сам по себе и при всей своей простоте уверенно конкурирует с трудоемкими десертами.

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

«Изюминка» рецепта заключается в обильной пропитке, состоящей из трех продуктов — сливок, сгущенки и концентрированного молока. Сладкая смесь быстро проникает внутрь бисквита, заполняя пористую структуру и насыщая корж молочной влагой, тонким ароматом. Здесь пропитка полноценно заменяет кремовые прослойки, всевозможные начинки и добавки. Достаточно покрыть торт «Три молока» шапкой взбитых сливок — они создадут легкий декор и подчеркнут деликатный вкус десерта.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Ингредиенты для торта три молока

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 160 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 3 ст. ложки;
  • вода (кипяток) — 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки.

p, blockquote 6,0,0,1,0 -->

  • сгущенное молоко — 150 г;
  • сливки 20% — 150 г;
  • концентрированное молоко (можно заменить топленым) — 150 г.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • сливки 33-35% — 250 г;
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • загуститель сливок (при необходимости);
  • кондитерская посыпка (по желанию).
к содержанию ↑

Торт Три молока рецепт

h2 1,0,0,0,0 -->
  1. Яйца (без разделения на белки и желтки) взбиваем до легкой пены.Взбиваем яйца миксером до пены
  2. Добавляем ванильный и обычный сахар, продолжая работать миксером. Постепенно крупинки растворяются, смесь светлеет, густеет и заметно увеличивается в объеме. Доводим состав до нужной консистенции — пышной и однородной. В среднем на взбивание яиц с сахаром уходит 8-10 минут.Добавляем сахар и взбиваем
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем и за 3-4 подхода просеиваем на яичную пену. Каждую порцию вмешиваем снизу вверх ложкой или силиконовой лопаткой. Добиваемся гладкости, растворения сухих участков.Смешиваем муку и разрыхлитель
  4. Смешиваем кипяток и рафинированное масло. Не дожидаясь охлаждения, выливаем к тесту.Смешиваем кипяток и рафинированное масло
  5. Размешиваем недолго — только до впитывания жидкости.Размешиваем тесто для торта три молока
  6. Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см. Дно предварительно прокладываем пергаментной бумагой, стенки не смазываем.Выкладываем тесто для торта три молока в форму
  7. Ставим в прогретую духовку. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов (первые 15-20 минут дверку духовой печи не открываем). Проверяем на сухость, проткнув центр мякиша деревянной шпажкой. Если на палочке не остается сырого теста и влажных крошек, бисквит готов.Ставим форму в духовку
  8. Достав из духовки, переворачиваем форму. Ставим на решетку или две перевернутые пиалы. Оставляем в таком виде минут на 15. Этот шаг предотвратит оседание верхушки.Переворачиваем бисквит в форме

    к содержанию ↑

Пропитка для торта Три молока

  • Тем временем делаем пропитку. Соединяем сгущенку, сливки и концентрированное молоко. Размешиваем венчиком для объединения всех трех компонентов. Концентрированное молоко можно заменить топленым.Делаем пропитку для торта три молока
  • Извлекаем еще теплую выпечку и помещаем в любую глубокую посуду бóльшего размера, например форму без разъемного борта. Деревянной шпажкой проделываем частые глубокие проколы по всей площади бисквита для равномерного впитывания пропитки.Прокалываем корж деревянными палочками
  • С помощью ложки поливаем выпечку сладкой молочной смесью. Дожидаемся, чтобы порция впиталась, выливаем следующую и т.д. Не забываем уделять внимание краям бисквита — они должны быть смочены не меньше середины.Поливаем корж пропиткой
  • Может показаться, что пропитки очень много, но в этом и заключается вся суть торта «Три молока» — мякиш должен получиться очень сочным, размягченным. На дне формы остается стекшая вниз пропитка — это нормально. За время настаивания в холодильнике бисквит впитает в себя почти всю жидкость.Пропитанный корж три молока
  • Вместе с формой отправляем увлажненный бисквит в холодильник на 5 часов или на ночь. Перед дегустацией оформляем десерт. Холодные сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой. При необходимости добавляем порошок-загуститель. Для оформления торта сливочная масса обязательно должна быть стойкой, держащей форму.Взбиваем сливки для украшения
  • Аккуратно переносим влажный бисквит на тарелку, молочные подтеки убираем салфеткой. Сливки выкладываем в кондитерский мешок. Используя насадку «звезда» или другую, отсаживаем пирамидки на поверхность выпечки. По желанию присыпаем белоснежную «шапку» кондитерскими посыпками.Готовый торт Три молока
  • Вот и все! Торт «Три молока» готов!Торт 3 молока в разрезе
  • p, blockquote 8,0,0,0,1 --> Торт Три шоколада рецепт
    Торт Три шоколада

    Читайте также: