Шоколадный торт мастер шеф

Обновлено: 07.05.2024

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений - приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Рецепт: Шоколадный торт Джандуйя

Шоколадный торт "Джандуйя"

Рецепт: Шоколадный торт Джандуйя

Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех любителей шоколада! Я просто от души вам рекомендую его попробовать! )) P.S. Если честно, все ломала голову, с чем бы сравнить вкус этого нежнейшего десерта. Так вот, если вы любите шоколадный трюфель, то этот торт ВАШ! Кто любит, тот поймет.

Рецепт: Шоколадный торт Маркиз

Шоколадный торт "Маркиз"

Рецепт: Шоколадный торт Маркиз

Если бы торты имели титулы, этот, по моему глубокому убеждению, мог бы претендовать на звание герцога, а может быть, и принца крови по шоколадности. Шоколад у него в каждой крошке! А крем просто фантастический! Хочу поблагодарить за рецепт мою соотечественницу Меришу с сайта "Готовим Дома" и с удовольствием на нее ссылаюсь.

Рецепт: Шоколадный пай Грязь Миссисипи

Шоколадный пай "Грязь Миссисипи"

Рецепт: Шоколадный пай Грязь Миссисипи

«Грязь Миссисипи» - Mississippi Mud Pie - такое нестандартное название носит один из самых известных традиционных американских шоколадных десертов! По правде говоря, ОЧЕНЬ шоколадных. Считается, что своим названием пирог обязан своей характерной консистенции, напоминающей илистые берега одноимённой американской реки. Надо сказать, что существуют разные варианты этого десерта. Я хочу предложить вам попробовать этот шоколадный пай, который готовится достаточно быстро и не хлопотно! А продукты для его приготовления найдутся в доме у каждой хозяйки! Рецепт позаимствован мною у американской девушки блоггера Лорел Эванс из её книги «American Bakery» (2012 г.) Приступим? ))

Рецепт: Шоколадно-вишневый торт-мусс

Шоколадно-вишневый торт-мусс

Рецепт: Шоколадно-вишневый торт-мусс

Торт, не требующий выпечки. Нежный, воздушный и очень, очень вкусный. Для любителей муссовых тортов.

Рецепт: Шоколадный торт из наливных коржей

Шоколадный торт из наливных коржей

Рецепт: Шоколадный торт из наливных коржей

Этот торт - просто палочка-выручалочка! Самое главное достоинство - это торт на сковороде, но тесто не надо раскатывать, месить и вырезать, а как следует из названия, надо наливать на сковороду! Актуально для тех, у кого занята или просто не работает или вообще нет духовки, но есть сковорода) Коржи по вкусу близко к бисквиту - мягкому и пористому, хорошо пропитываются любым кремом. А главное - буквально за 1 час у вас готов вкусный торт из 6-7 коржей. Попробуйте и Вы останетесь довольны!

Рецепт: Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадно-кокосовый торт

Рецепт: Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадный тортик с кокосовой начинкой. Бисквит очень нежный, очень шоколадный, почти без муки. Начинка похожа на «Баунти», но вкуснее, да и состоит полностью из натуральных продуктов (кто, как и я, приходил в ужас, прочитав состав шоколадного батончика, меня поймет). Быстро готовится, очень вкусно и недорого, так что вполне можно приготовить без всякого повода, но и на праздничный стол поставить не стыдно

Рецепт: Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Рецепт: Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее. Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением! Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный.

Рецепт: Шоколадный торт-мусс без выпечки

Шоколадный торт-мусс без выпечки

Рецепт: Шоколадный торт-мусс без выпечки

У меня сейчас нет духового шкафа, а тортик хочется. Да и летом не хочется включать духовку, хотя с нашим летом, это пожалуй единственный способ согреться. Его можно приготовить и на даче, быстро и легко! Заходите, угощайтесь.

Рецепт: Шоколадный торт

Шоколадный торт

Рецепт: Шоколадный торт

Очень вкусный, нежный шоколадный торт. По вкусу напоминает пирожное "Картошка". Готовится ОЧЕНЬ просто из очень доступных продуктов, а результат всегда - просто чудо! Все, кто пробовал этот торт, всегда просят у меня рецепт. Очень удобно, что весы для продуктов не нужны, все измеряется мерным стаканом. Минимум затрат и усилий, и через пару часов у вас готов прекрасный десерт!

Шоколадный торт. Шоколадный торт – кондитерское изделие с добавлением шоколада и (или) какао.

Шоколадный торт – желанное лакомство на любом празднике. А потому рецепты шоколадных тортов исчисляются уже не сотнями и даже не тысячами. Выбор настолько огромен, что вы наверняка найдете для себя идеальный вариант, который превратится в ваш «фирменный». А неиспробованные рецепты будут продолжать манить вас фотографиями и вкусными описаниями. Поэтому расскажем только об основных принципах.

При приготовлении шоколадных тортов какао или темный шоколад добавляют в тесто и в глазурь. Коржи выпекают из муки высшего сорта, которую необходимо тщательно просеять. Также в тесто добавляют яйца, сливочное масла и, конечно же, сахар. Приготовление теста и крема зависит от выбранного рецепта.

Помните, что духовка для выпекания коржей должна быть разогретой, но не раскаленной.
Поскольку шоколад великолепно сочетается с кофе, можно сделать в торте кофейную пропитку. Для этого нужно заварить кофе, добавить в него сахар, ликер и пропитать полученным сиропом коржи.

Сахар и шоколад следует добавлять в сливки, когда они практически взбиты. Более простой и не менее вкусный вариант крема – взбить сливочное масло, какао и сгущеное молоко.

Перед подачей рекомендуется выдержать торт в холодильнике 12 часов или как минимум 3-4 часа.

Сообщество кондитеров. Рецепты, техники, вдохновение

  • Рецепты
    • Десерты
      • Печенье
      • Пирожные
      • Конфеты
      • Зефир
      • Макарон
      • Кейк-попс
      • Прочие десерты
    • Капкейки
    • Кексы, пироги
    • Торты
      • Бисквитные торты
      • Муссовые торты
      • Классика
    • Чизкейки
  • Основы
    • Базовые рецепты
    • Кондитерская наука
    • Декор
    • Кондитерский бизнес
    • Матчасть
  • Вдохновение
    • Истории кондитеров
    • Профессиональные кондитеры
  • Вопросы кондитеров
  • Платный раздел
    • Видео-уроки
    • Записи вебинаров
    • Курсы
    • Платные рецепты
    • Рецепты
      • Десерты
        • Печенье
        • Пирожные
        • Конфеты
        • Зефир
        • Макарон
        • Кейк-попс
        • Прочие десерты
      • Капкейки
      • Кексы, пироги
      • Торты
        • Бисквитные торты
        • Муссовые торты
        • Классика
      • Чизкейки
    • Основы
      • Базовые рецепты
      • Кондитерская наука
      • Декор
      • Кондитерский бизнес
      • Матчасть
    • Вдохновение
      • Истории кондитеров
      • Профессиональные кондитеры
    • Вопросы кондитеров
    • Платный раздел
      • Видео-уроки
      • Записи вебинаров
      • Курсы
      • Платные рецепты
    • Рецепт торта «Молочная девочка»

      торт молочная девочка

      На нашем сайте уже есть рецепт торта «Молочная девочка». Но этот рецепт немного отличается. Коржи здесь еще более нежные, а в сочетании с клубникой — этот торт заиграет новыми красками. Данный рецепт от Юлии Овчинниковой. Торт рассчитан на диаметр 20… Читать далее →

      Торт «Компанейский»

      торт шоколадно-ванильный

      Что будет, если Королева Виктория подойдёт гулять в Чёрный Лес? 😉😊Наверняка многие уже догадались ☺️Когда не можешь выбрать вкус торта, разрываешься между шоколадным с вишней🍒 и ванильным с клубникой 🍓 — делай оба! Да ещё и в одном.🙂 Благодарим за… Читать далее →

      Муссовый торт «Клубнично-мятный пломбир»

      муссовый торт с малиной и мятой

      Летний и освежающий муссовый торт по рецепту Юлии Овчинниковой. В составе воздушный мятный бисквит, клубничное желе и нежнейший мусс «Пломбир». Торт рассчитан на диаметр 18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать… Читать далее →

      Черничный торт с черничным ганашем

      черничный торт с ягодами

      Летом всегда хочется чего-нибудь фруктового или ягодного 🍓🍒🍎🍑 Рецепт от Юлии Овчинниковой. Это прекрасный простой ягодный вариант для семейного чаепития. 🤗 Конечно, вы можете удвоить количество крема и покрыть торт полностью, тогда и для торжества его подать будет не стыдно!👍 Торт… Читать далее →

      Бисквит «Малина-Шампанское»

      бисквит малина-шампанское

      Проверенный рецепт бисквита «Малина-Шампанское» от Никоновой Ирины для особых случаев. В выпечке высокий (режется на 3 части по 2,5см), пористый, красивый и очень ароматный. Если хотите получить такой же нежный цвет — добавьте капельку-другую розового красителя. Рецепт Юлии Смолл. Рецепт рассчитан… Читать далее →

      Рецепт муссового торта Black-White


      Вы только посмотрите на этот аппетитнейший разрез! Шоколадный бисквит, шоколадная хрустяшка и толстый слой восхитительной сливочной намелаки — будете готовить? Думаю, ответ очевиден) Рецепт Марии Манаховой. Рецепт рассчитан на диаметр формы 16 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр,… Читать далее →

      Бисквит на горячем молоке с ягодами

      бисквит на горячем молоке

      Один из моих любимых рецептов бисквитов, хорош как в сборке торта, так и в качестве самостоятельного десерта. Я добавила замороженную малину в тесто, вкус получился очень активным и ярким.

      Рецепт торта «Фрезье» с кремом «Муслин»

      торт фрезье

      В сезон клубники просто грех не приготовить торт «Фрезье». Целая гора ягод под облаком крема муслин между бисквитами Женуаз

      Рецепт торта «Спартак»

      торт спартак

      Шоколадный медовик «Спартак » с заварным сметанным кремом от Елены Обуховой. Рецепт Ирины Подолян. Покрыт сверху шоколадной помадкой. Рецепт рассчитан на диаметр формы 20 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с… Читать далее →

      Рецепт шоколадного бисквита

      шоколадный бисквит

      Благодаря горькому шоколаду бисквит получается красивого тёмно — коричневого цвета, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом! Высокий, воздушный, с мелкой пористой структурой, в меру сладкий и достаточно влажный! Отличная основа для шоколадного торта!

      рецепт торта три шоколада

      С приближением праздника возникает главный вопрос, какой торт испечь, если хочется чего-то необычного и изысканного. Торт «Три шоколада», рецепт которого пользуется популярностью, отличается превосходным вкусом и нежной текстурой. Лакомство с наслаждением съедают даже те, кто терпеть не может мусс и желе, а поклонники шоколада будут уплетать за обе щеки.

      1. Особенности торта и важные рекомендации
      2. Пошаговый рецепт торта «Три шоколада»
      3. Приготовление шоколадного бисквита
      4. Приготовление крема «Англез»
      5. Шоколадный мусс для торта
      6. Украшение торта «Три шоколада»

      Особенности торта и важные рекомендации

      Простой рецепт торта 3 шоколада доступный даже хозяйкам, не имеющим опыта в выпекании сладостей. Секреты изготовления торта от опытных кондитеров:

      1. Часто мусс пристает к стенкам, и отделить его целая катастрофа. Для этого опытные кондитеры рекомендуют взять ацетатную пленку или обычный канцелярский файл и закрывать ей муссовые слои.
      2. Чтобы крем не свернулся при добавлении сливок, нужно предварительно подогреть их до комнатной температуры.
      3. Сделать глазурь зеркальной можно, прибавив желатин и дополнительно процедив ее сквозь ситечко.
      4. При наличии только листового желатина нужно заранее его разогреть в микроволновке.
      5. Заливать новые слои только после того, как предыдущие хорошо застынут.

      как приготовить торт три шоколада

      Чтобы шоколадный муссовый торт получился вкусным, стоит учесть все рекомендации по его изготовлению.

      Пошаговый рецепт торта «Три шоколада»

      В основе торта «Три шоколада» от Энди шефа находится кофейно-шоколадный бисквит, с которого следует начинать приготовление. Далее требуется заняться готовкой шоколадного мусса, применив несколько приемов.

      Приготовление шоколадного бисквита

      Рецепт торта «Три шоколада» в домашних условиях прекрасно дополняет торт от Энди, благодаря своей мягкости и сочности, кроме того, нет необходимости его пропитывать.

      В перечень компонентов для коржа входит:

      • 100 гр. муки;
      • 1 ч. л. разрыхлителя;
      • 1 яйцо;
      • 1 ч. л. ванильного сахара;
      • ¼ ч. л. соли;
      • 100 гр. сахара;
      • 5 ст. л. какао;
      • 1 ч. л. кофе;
      • 30 мл масла растительного;
      • 50 мл молока;
      • 50 гр. сметаны.

      шоколадный бисквит

      1. Взять глубокую посуду и просеять муку с какао и разрыхлителем с помощью сита, посолить и прибавить ванильный сахар. Сухие составляющие перетереть и отставить.
      2. В сотейнике соединить сметану с молоком и отправить к ним взбитое яйцо. Добавить масло и тщательно размешать.
      3. Сухой и жидкий составы совместить, стараясь хорошо размешивать венчиком, чтобы избежать образования нежелательных комочков. Тесто должно получиться шоколадного оттенка с жидкой текстурой.
      4. Далее нужно заняться приготовлением кофе. Применяя турку, заварить кофе в 70 мл воды. Растворимый порошок залить таким же количеством теплой воды. Готовый напиток отправить в тесто и размешать, пока оно не приобретет однородную жидкую консистенцию.
      5. Взять форму 22-24 см в диаметре, постелить пергамент, стенки ничем не смазывать. Влить массу для бисквита и расположить в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 25 минут.
      6. Достать бисквит и оставить остывать.
      7. Для дальнейшей готовки тортика форму застелить кондитерским пергаментом, после чего отправить в нее остывший корж.

      Кстати! Если верхушка коржа получилась выпуклой, можно ее подровнять ножом.

      Приготовление крема «Англез»

      Cочетание вкусов трех разновидностей мусса из черного, молочного и белого шоколада — отличительная особенность торта «Три шоколада». Рецепт с фото поможет новичкам разобраться во всех нюансах. Торт «3 шоколада» делается на основе крема «Англез», для которого требуется подготовить:

      • 150 гр. сахара;
      • 3 желтка;
      • 240 мл молока;
      • 150 мл воды;
      • 24 гр. желатина.

      как приготовить крем англез

      1. Желатин сделать в соответствии с инструкцией на упаковке.
      2. Вскипятить молоко и прибавить перетертые в отдельной емкости желтки с сахаром.
      3. Варить крем до появления первых пузырьков.
      4. Снять крем с огня и влить отжатый желатин.

      Готовый мусс оставить остывать при комнатной температуре.

      Шоколадный мусс для торта

      Приготовление шоколадного мусса для торта «3 шоколада» состоит из таких этапов:

      1. Подготовленный заранее крем «Англез» нужно распределить на 3 одинаковые порции.
      2. Взять по 100 г 3 видов шоколада и растопить с помощью водяной бани, прибавить крем, хорошо перемешивая.
      3. К каждой шоколадной массе влить по 200 мл сливок и соединить с помощью деревянной лопатки.
      4. По очереди вливать в форму к коржу слои. Сначала налить слой из темного мусса и расположить в холодильной камере на 50-60 минут. По истечении времени распределить слой на основе молочного шоколада и отставить охлаждаться, аналогично поступить с белым муссом.

      Рецепт мусса на основе крема Англез для торта 3 шоколада значительно упрощают процесс готовки. При желании можно сделать каждый свой отдельно в соответствии с представленными рецептами.

      Для приготовления черного мусса потребуетя:

      • 120 гр. шоколада горького;
      • 200 гр. сливок;
      • ½ ст. л. пудры;
      • 30 гр. масла сливочного;
      • 2 гр. желатина.

      приготовление черного мусса

      Поэтапный рецепт вкусного мусса:

      1. Желатин соединить с водой в количестве 1,5 ст. л. и отставить до набухания.
      2. К холодным сливкам отправить пудру и взбить блендером.
      3. Растопленное масло с шоколадом прибавить к сливочной массе и размешать до получения однородного цвета.
      4. Добавить подготовленный заранее желатин и повторно взбить.
      5. Смесь из темного шоколада аккуратно распределить по поверхности коржа в форме.
      6. Расположить в холодильной камере для застывания.

      Важно! Если муссовая масса будет сильно густой, прибавить немного молока.

      Чтобы сделать светлый мусс, следует взять следующие ингредиенты:

      • 200 мл сливок;
      • ½ ст. л. пудры;
      • 120 гр. шоколада молочного;
      • 40 гр. масла сливочного;
      • 2 гр. желатина.

      1. Взбить сливки, пудру и размешать с растопленным маслом с шоколадом.
      2. Заранее подготовленный по стандартной схеме желатин совместить с остальными ингредиентами.
      3. Достать из холодильной камеры форму и залить сверху черного мусса молочный слой шоколада, равномерно распределяя лопаткой, отправить остужаться.

      приготовление молочного мусса

      Приготовление белого шоколада имеет несколько особенностей. Он слаще предыдущих муссов, поэтому можно пудру не применять, а вот желирующего вещества следует положить больше.

      • 200 мл сливок;
      • 120 гр. шоколада белого;
      • 30 гр. масла сливочного;
      • 4 гр. желатина.

      Процесс изготовления состоит из следующих этапов:

      1. Растопить шоколадный продукт на водяной бане и, прибавив масло, держать, пока смесь не приобретет однородность.
      2. Полученный шоколадный состав смешать со сливками.
      3. Подготовленный заранее желатин внести к остальным продуктам и размешать.
      4. Залить в форму новый слой и убрать в холод, пока не затвердеет.

      приготовление белого мусса

      Как только последний слой застынет, торт можно извлечь из формочки, снять пергамент и начинать украшать десерт.

      Украшение торта «Три шоколада»

      Зная, как украсить торт «Три шоколада», можно получить кондитерский шедевр с фантастическим вкусом.

      Среди популярных способов:

      1. Присыпать сверху торт шоколадной стружкой.
      2. Полить торт глазурью из шоколада, чтобы получить гладкую и ровную поверхность.
      3. Украсить сладость сверху порошком какао, не вынимая ее из формы.
      4. Задекорировать торт можно, применив ягоды в свежем виде и изделия из шоколада.

      варианты украшения торта три шоколада

      как украсить торт три шоколада

      Муссовый торт с зеркальной глазурью требует времени и усилий, но результат приятно удивит любого сладкоежку оригинальностью и отменным вкусом.

      Создать приятную домашнюю атмосферу во время семейных посиделок, а также стать незаменимой сладостью на праздничном столе поможет торт «Три шоколада». Рецепт сочетает вкуснейшую бисквитную основу, воздушные шоколадные муссы разных вкусов и красивую подачу, поэтому наверняка понравится даже требовательным гурманам.

      Сообщество кондитеров. Рецепты, техники, вдохновение

      • Рецепты
        • Десерты
          • Печенье
          • Пирожные
          • Конфеты
          • Зефир
          • Макарон
          • Кейк-попс
          • Прочие десерты
        • Капкейки
        • Кексы, пироги
        • Торты
          • Бисквитные торты
          • Муссовые торты
          • Классика
        • Чизкейки
      • Основы
        • Базовые рецепты
        • Кондитерская наука
        • Декор
        • Кондитерский бизнес
        • Матчасть
      • Вдохновение
        • Истории кондитеров
        • Профессиональные кондитеры
      • Вопросы кондитеров
      • Платный раздел
        • Видео-уроки
        • Записи вебинаров
        • Курсы
        • Платные рецепты
        • Рецепты
          • Десерты
            • Печенье
            • Пирожные
            • Конфеты
            • Зефир
            • Макарон
            • Кейк-попс
            • Прочие десерты
          • Капкейки
          • Кексы, пироги
          • Торты
            • Бисквитные торты
            • Муссовые торты
            • Классика
          • Чизкейки
        • Основы
          • Базовые рецепты
          • Кондитерская наука
          • Декор
          • Кондитерский бизнес
          • Матчасть
        • Вдохновение
          • Истории кондитеров
          • Профессиональные кондитеры
        • Вопросы кондитеров
        • Платный раздел
          • Видео-уроки
          • Записи вебинаров
          • Курсы
          • Платные рецепты
        • Рецепт торта «Молочная девочка»

          торт молочная девочка

          На нашем сайте уже есть рецепт торта «Молочная девочка». Но этот рецепт немного отличается. Коржи здесь еще более нежные, а в сочетании с клубникой — этот торт заиграет новыми красками. Данный рецепт от Юлии Овчинниковой. Торт рассчитан на диаметр 20… Читать далее →

          Торт «Компанейский»

          торт шоколадно-ванильный

          Что будет, если Королева Виктория подойдёт гулять в Чёрный Лес? 😉😊Наверняка многие уже догадались ☺️Когда не можешь выбрать вкус торта, разрываешься между шоколадным с вишней🍒 и ванильным с клубникой 🍓 — делай оба! Да ещё и в одном.🙂 Благодарим за… Читать далее →

          Муссовый торт «Клубнично-мятный пломбир»

          муссовый торт с малиной и мятой

          Летний и освежающий муссовый торт по рецепту Юлии Овчинниковой. В составе воздушный мятный бисквит, клубничное желе и нежнейший мусс «Пломбир». Торт рассчитан на диаметр 18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать… Читать далее →

          Черничный торт с черничным ганашем

          черничный торт с ягодами

          Летом всегда хочется чего-нибудь фруктового или ягодного 🍓🍒🍎🍑 Рецепт от Юлии Овчинниковой. Это прекрасный простой ягодный вариант для семейного чаепития. 🤗 Конечно, вы можете удвоить количество крема и покрыть торт полностью, тогда и для торжества его подать будет не стыдно!👍 Торт… Читать далее →

          Бисквит «Малина-Шампанское»

          бисквит малина-шампанское

          Проверенный рецепт бисквита «Малина-Шампанское» от Никоновой Ирины для особых случаев. В выпечке высокий (режется на 3 части по 2,5см), пористый, красивый и очень ароматный. Если хотите получить такой же нежный цвет — добавьте капельку-другую розового красителя. Рецепт Юлии Смолл. Рецепт рассчитан… Читать далее →

          Рецепт муссового торта Black-White


          Вы только посмотрите на этот аппетитнейший разрез! Шоколадный бисквит, шоколадная хрустяшка и толстый слой восхитительной сливочной намелаки — будете готовить? Думаю, ответ очевиден) Рецепт Марии Манаховой. Рецепт рассчитан на диаметр формы 16 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр,… Читать далее →

          Бисквит на горячем молоке с ягодами

          бисквит на горячем молоке

          Один из моих любимых рецептов бисквитов, хорош как в сборке торта, так и в качестве самостоятельного десерта. Я добавила замороженную малину в тесто, вкус получился очень активным и ярким.

          Рецепт торта «Фрезье» с кремом «Муслин»

          торт фрезье

          В сезон клубники просто грех не приготовить торт «Фрезье». Целая гора ягод под облаком крема муслин между бисквитами Женуаз

          Рецепт торта «Спартак»

          торт спартак

          Шоколадный медовик «Спартак » с заварным сметанным кремом от Елены Обуховой. Рецепт Ирины Подолян. Покрыт сверху шоколадной помадкой. Рецепт рассчитан на диаметр формы 20 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с… Читать далее →

          Рецепт шоколадного бисквита

          шоколадный бисквит

          Благодаря горькому шоколаду бисквит получается красивого тёмно — коричневого цвета, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом! Высокий, воздушный, с мелкой пористой структурой, в меру сладкий и достаточно влажный! Отличная основа для шоколадного торта!

          Самый удачный рецепт торта

          Я обещала читательнице нашего сайта выставить рецепт торта "Три шоколада" - тот, по которому готовлю я. Рецепт отличный, надеюсь на благосклонное внимание с вашей стороны.

          Воздушный шифоновый торт – мусс для настоящих шоколадоголиков.

          Причины создания тортика: срочная утилизация надаренного ещё на Новый год шоколада, который уже не поддавался съедению в "сыром виде "

          Фото

          Фото

          Для шоколадного бисквита:

          - Мука пшеничная 100гр
          - Масло сливочное 100гр
          - Сахар 30 гр
          - Шоколад черный 1 плитка (100гр)
          - Соль на кончике ножа
          - Ванилин
          - Разрыхлитель для теста 11 гр
          - Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
          - Сахар 130 гр (для белков)
          - Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)

          Фото

          Яйца разделить на белки и желтки.

          Фото

          Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром

          Фото

          Фото

          добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить

          Фото

          Фото

          Фото

          Затем добавить желтки, снова взбить

          Фото

          Фото

          Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»

          Фото

          Фото

          Фото

          Муку просеять. Соединить с разрыхлителем

          Фото

          Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.

          Фото

          Фото

          Фото

          Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом

          Фото

          выложить в форму шоколадное тесто

          Фото

          и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)


          Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – крепитесь!

          Бисквит ещё сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет.

          Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом

          Фото

          Бисквит пропитать сливочным ликером

          Фото

          и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса)

          Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса:

          Продукты:

          Для мусса из черного шоколада:

          - шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса )
          - масло сливочное 30 гр
          - сливки жирные (для взбивания) 200 гр
          - ликер сливочный 50 гр
          - желатин кристаллический 8 гр

          Для мусса из молочного шоколада:

          - шоколад молочный 200 гр
          - масло сливочное 30 гр
          - сливки жирные (для взбивания) 200 гр
          - ликер сливочный 50 гр
          - желатин кристаллический 8 гр

          Для мусса из белого шоколада:

          - шоколад белый 200 гр
          - масло сливочное 30 гр
          - сливки жирные (для взбивания) 200 гр
          - ликер сливочный 50 гр
          - желатин кристаллический 8 гр

          Фото

          Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:

          Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса

          Фото

          Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник

          Фото

          Фото

          Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада

          Фото

          Фото

          затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина

          Фото

          Фото

          Влить сливочный ликер, перемешать

          Оставить немного остыть

          Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая

          Фото

          Фото

          (Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет)

          Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см

          Фото

          Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку

          Фото

          Фото

          Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса

          Фото

          Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада

          Фото

          Фото

          Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке)

          Фото

          Готовим белую шоколадную глазурь:

          Фото

          - Шоколад белый 100гр
          - Сливки 50 гр
          - Масло сливочное 50 гр

          Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом

          Фото

          добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада

          Фото

          Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта

          Фото

          Фото

          Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.

          Примечание : глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезании торта.

          Наша глазурь «схватилась» - Торт готов! Удаляем форму - бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо

          Украшаем торт (по желанию)

          Фото

          Фото

          Я украшала: физалисом в шоколаде и рисовала полосочки и капельки темным ганашем

          Фото

          Приятного аппетита! Пришлось немного повозиться, но результат превзойдет все ваши труды!

          Фото

          P.S. Друзья мои! Сразу хочу оговориться - дело в том, что торт я делала первый раз, и без рецепта (у меня было представление в голове, что я хочу получить, и когда-то давным-давно виденная картинка в инете (правда на картинке был торт "Два шоколада" ), поэтому с продуктами экспериментировала по "ходу пьесы", так сказать,
          В процессе приготовления становилось понятно, что какой-то продукт, который в начале не планировала, просто жизненно необходим в этом торте, а какие-то (так было с яйцами в муссе) можно исключить )

          Поэтому в фотографиях могут быть мелкие неточности , но в описании и раскладке все именно так как должно быть и как в итоге получилось

          Так же могу сказать, что если мало времени и не хочется "морочится" с бисквитом, вы можете взять уже готовый шоколадный бисквит, и использовать для пропитки любой алкоголь (коньяк, бренди, виски). Но, если время все-таки есть, очень рекомендую испечь шоко-бисквит по этому рецепту - он вкусный необыкновенно!
          Буду в дальнейших своих рецептах использовать его за основу

          И ещё 1 кусочек тортика я вчера заморозила - а сегодня утром попробовала из морозилки с кофейком
          Даже не знаю как это описать словами, насколько это было ВКУСНО (нескромно но чистая правда! Торт - стал как шоколадное воздушное мороженое )

          Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

          Читайте также: