Печенье грибочки шишки орешки рецепт

Обновлено: 11.05.2024

Учимся печь, делать различные виды теста и изделия из них. Дрожжевое, слоеное, бисквитное, песочное тесто. Кексы, пирожные, торты, пироги, Рецептуры ГОСТ и многое другое!

Страницы

  • ГОВОРИЛЬНЯ
  • ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
  • ГОСТ РЕЦЕПТУРЫ
  • МУКА
  • МИКРО-МАКРО ЭЛЕМЕНТЫ

пятница, 9 мая 2014 г.

ПЕЧЕНЬЕ ОРЕШКИ, ГРИБОЧКИ, ШИШКИ, РАКУШКИ (СССР)

IMG_1461.JPG



26 комментариев :


Пробовала пару разных рецептов, но этот самый лучший. А в какой книге этот рецепт нашёлся?


Это не из книги. Этот рецепт прилагался к форме.

Сегодня сделала печенье по Вашему рецепту- всё получилось. Действительно хороший рецепт, а то перед этим делала по рецепту где соды аж 0,5 ч. л. без соли, то печенье отдаёт сильно содой, а здесь вкусненько! Спасибо!


Всегда пожалуйста! Рад, что у вас всё получилось. Заходите ещё!
Соды много не надо - тесто будет рваться сильно, да и вкус соды тоже будет сильный.

вот сейчас буду готовить


А у меня цельная форма. Как печь в такой?


Что значит цельная? II типа для полнотелого печенья?

Да, ІІ типа, для полнотелого печенья. поделитесь рецептом, пожалуйста!!


Ну, во-первых, можете воспользоваться рецептурой песочного теста (ссылка есть в посте) ли воспользоваться оригинальным рецептом к форме IIтипа (печенье "Лакомка"):
Мука - 3 ст.
Яйцо - 3 шт.
Маргарин - 200 гр.
Сметана - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.
Сода - 1/3 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Белок взбить до пены, желток растереть с сахарном. Добавить растопленный маргарин, сметану, соду (гасить в чайной ложке уксуса). Постепенно добавляя муку, тщательно все смешать до консистенции сметаны. Заполнить одну из плиток формы на 3/4 части объема углубления тестем В середину можно положить, слегка вдавливая, ягодку вишневого, клубничного или другого варенья, изюм орет и т. п. Закрыть форму и выпекать на умеренном огне, как указано выше в посте.

ЕСЛИ К ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ ДОБАВИТЬ СТАКАН КЕФИРА (без сметаны), + 50 гр. МАРГАРИНА , ТО ПОЛУЧИМ РЕЦЕПТ КЕКСИКОВ И КОРЗИНОЧЕК К ЛИТОЙ АЛ. ФОРМЕ НА 19 ЯЧЕЕК , У МЕНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ С ОДНОЙ ПОРЦИИ 3 ФОРМЫ ГОТОВЫХ КЕКСИКОВ -48-50 ШТУК, ЕЩЕ ДОБАВЛЯЮ ИЗЮМ ИЛИ ЦУКАТЫ ,ИЛИ КУРАГУ, ШОКОЛАД, КАКАО , ПОСЫПАЮ ПУДРОЙ . ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ . ФОРМА АРЕНДУЕТСЯ ВСЕМИ КОГО УГОЩАЛА)))))). РЕЦЕПТЫ У ВАС ВСЕ УДАЧНЫЕ ! СПАСИБО!)))

Рецепт: Печенье с начинкой Орешки и Грибочки

Орешки. помню, в детстве мы с братом всегда просили маму сделать нам орешки, они же такие красивые, а главное, в них сгущенка вареная. ммммммммм. вкуснятина

Ингредиенты для «Печенье с начинкой "Орешки" и "Грибочки"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Маргарин — 250 г
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5359.7 ккал
белки
87 г
жиры
201.8 г
углеводы
813.6 г
100 г блюда
ккал
359.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.5 г
углеводы
54.6 г

Рецепт «Печенье с начинкой "Орешки" и "Грибочки"»:

Маргарин немного растапливаем и добавляем сахар

Добавляем яйца и все перемешиваем

Все тщательно перемешиваем, пока у нас не получится хорошее песочное тесто

Из этого теста делаем шарики, которые выкладываем в формочки и выпекаем половинки наших орешков и грибочков.
Края испеченных орешков очищаем от неровностей

Готовим начинку для орешков из вареной сгущенки и "бракованных орешек"

Соединяем половинки и все - наши орешки готовы
все просто и очень вкусно
порадуйте своих детишек или младших братиков и сестренок

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье с начинкой "Орешки" и "Грибочки"

Рецепт: Печенье с начинкой Орешки и Грибочки

Орешки. помню, в детстве мы с братом всегда просили маму сделать нам орешки, они же такие красивые, а главное, в них сгущенка вареная. ммммммммм. вкуснятина

Другие варианты рецепта

Печенье «Три орешка»

  • 166
  • 1384
  • 55579

Печенье "Орешки"

  • 68
  • 597
  • 26197

Печенье с начинкой "Орешки" и "Грибочки"

  • 53
  • 548
  • 81282

Печенье "Орешки"

  • 55
  • 505
  • 102966

Печенье "Орешки"

  • 68
  • 504
  • 135622

Печенье Орешки

  • 29
  • 170
  • 10893

Печенье "Орешки" из детства

  • 52
  • 163
  • 7420

Орешки

  • 14
  • 94
  • 15949

"Орешек в орешке"

  • 19
  • 66
  • 9699

Похожие рецепты

Печенье "Кучерявый парень"

  • 20
  • 361
  • 3989

Суфле из варенья и мягкое печенье

  • 112
  • 2949
  • 37196

Пасхальное шоколадное печенье "Птичьи гнездышки"

  • 257
  • 1446
  • 22228

Сахарное печенье с курагой

  • 104
  • 780
  • 11358

Наивкуснейшее oвсяное печенье

  • 38
  • 431
  • 42300

Арахисовое печенье с вафельной посыпкой

  • 17
  • 64
  • 1255

Сладкие поцелуйчики

  • 83
  • 127
  • 12913

Печенье с сухофруктами

  • 10
  • 30
  • 5735

Печенье "Любимое"

  • 75
  • 553
  • 26725

Фотографии «Печенье с начинкой "Орешки" и "Грибочки"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 января 2019 года Жасмин-2017 #


14 января 2019 года wise1288 #

3 июня 2018 года Regenschirm #


3 июня 2018 года Regenschirm #


2 июня 2018 года Regenschirm #

31 декабря 2017 года Marysha1 #

31 марта 2017 года Лива2 #

31 марта 2017 года Лива2 #

31 марта 2017 года Лива2 #

31 марта 2017 года Лива2 #

31 марта 2017 года Лива2 #

12 октября 2016 года Let it be #

15 июля 2016 года Сахмет #


16 января 2014 года анжини #

24 сентября 2012 года л-шкина #

6 апреля 2012 года yalenay #

24 ноября 2011 года marina333 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото к рецепту: Печенье белки, ёжики, орешки, грибочки (ссср) рецепт и формы 70-х годов

18 марта 2016, 20:40

  • варенье
  • ежики
  • маргарита
  • орехи
  • орешки
  • печень
  • печенье
  • Ингредиенты

    • мука — 3 ст.
    • яйцо — 2 шт.
    • маргарин — 250 гр.
    • сахар — 250 гр.
    • сода — 1 ч.л.
    • уксус — 1 ч.л.
    • .
    • для начинки:
    • любая. у меня вареная сгущенка,повидло,грецкий орех.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Яйцо взбить вместе с сахаром

    2. Добавить растопленный маргарин, соду гашеную уксусом.

    3. Добавить муку и тщательно все смешать до однородной массы.

    4. Далее кусочками теста заполняем, предварительно разогретую и смазанную растительным маслом, форму на ⅓ объёма.Накрываем второй половиной формы и ставим на средний огонь. Печём с одной стороны около 4 минут, затем переворачиваем и печём с другой стороны столько же.

    5. Теперь приступаем к формочкам которые готовятся в духовке: 5.1) их так же смазываем маслом равномерным слоем толщиной 2,5 мм-4 мм размещаем песочное тесто.Поставленные на противень формочки помещаем в духовой шкаф.выпекать при температуре 200-225 градусов 5-10 минут. Остывшие после выпечки оболочки,вынимают из формочек ,заполняют до краев варенной сгущенкой или джемом или кремом и соединяют по 2. Шапочки грибочков можно обмакнуть в растопленный шоколад.

    5.2) или неплотно наполнить формы тестом, выпекать обе половинки сложенными вместе. Предварительно положить во внутрь половинку ореха грецкого.

    Пошаговые фото рецепта

    Печенье белки, ёжики, орешки, грибочки (ссср) рецепт и формы 70-х годов: фото шаг 1
    Печенье белки, ёжики, орешки, грибочки (ссср) рецепт и формы 70-х годов: фото шаг 2
    Печенье белки, ёжики, орешки, грибочки (ссср) рецепт и формы 70-х годов: фото шаг 3
    Печенье белки, ёжики, орешки, грибочки (ссср) рецепт и формы 70-х годов: фото шаг 4
    Печенье белки, ёжики, орешки, грибочки (ссср) рецепт и формы 70-х годов: фото шаг 5
    Печенье белки, ёжики, орешки, грибочки (ссср) рецепт и формы 70-х годов: фото шаг 6
    Печенье белки, ёжики, орешки, грибочки (ссср) рецепт и формы 70-х годов: фото шаг 7
    Печенье белки, ёжики, орешки, грибочки (ссср) рецепт и формы 70-х годов: фото шаг 8

    Дополнительная информация

    В моем советском детстве едва ли не самым желанным и вкусным лакомством были ПЕЧЕНЬЕ БЕЛКИ, ЁЖИКИ,ОРЕШКИ, ГРИБОЧКИ со сгущенкой. Но и сейчас это печенье довольно популярно, благодаря простоте приготовления и изумительному вкусу, который оценят по достоинству сладкоежки.

    Вот они, мои самые любимые из детства))


    Для их выпечки используются специальные формы, закрытые с двух сторон, которые позволяют готовить печенье на открытом огне. ВОТ эти чудо формы мне достались от бабушки)))


    и вот эти формочки для приготовления в духовке с рецептом тоже достались от бабушки





    А вот и я))) мне 7 лет.

    В Советском Союзе печенье “Грибочки” было почти также популярно, как “ Олимпийские мишки ” или “Орешки”, также выпекавшиеся в форме. Выпечка из доступных компонентов, простая в приготовлении, но эффектная при подаче на стол, хороша и в будни, и в праздники. Советские хозяйки пекли ее в большом количестве, чтобы порадовать всю семью.

    печенье грибочки в форме

    Печенье «Грибочки» выглядит очень соблазнительно.

    “Уютная кухня” предлагает подборку самых популярных рецептов для выпечки “Грибочков” в форме. Попробуйте их приготовить и убедитесь сами: сделать это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд!

    Классический рецепт печенья “Грибочки”

    Ингредиенты для теста:

    • 3,5 стакана муки;
    • 250 гр. маргарина;
    • 3 яйца;
    • 1 стакан сахара;
    • 250 гр. сметаны;
    • 1 ч.л. соды.

    • ½ стакана сахара;
    • 3 ст.л. воды.

    • 50 гр. сливочного масла;
    • 2 ст.л. молока;
    • 4 ст.л. сахара;
    • 4 ст.л. какао.

    Интересно смотрятся грибочки, оформленные красной глазурью. Для этого в ингредиентах какао заменяется на красный пищевой краситель.

    печенье грибочки в форме оформление

    Грибочки оформляются глазурью и пищевым маком.

    Кроме того, для украшения печенья понадобится пищевой мак .

    Приготовление:

    • Маргарин натереть на терке и перемешать с мукой.
    • Белки отделить от желтков, взбить с сахаром до образования пены.
    • Добавить к белкам сметану, желтки, соду. Все взбить до однородной массы.
    • Смешать яичную массу и маргарин. Вымесить тесто (ложкой).

    Форму тщательно нагреть на конфорке. Перед началом выпечки один раз смазать растительным маслом.

    Тесто ложкой распределить по ячейкам в половине формы. Закрыть, прижимая половины формы друг к другу. Обжаривать на огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

    форма для выпечки печенья грибочки

    Формы для выпечки «Грибочков» производят и сейчас.

    Испеченные детали вытряхиваем из формы, при необходимости помогая ножом. Если форма нагрета хорошо и вы подобрали верную порцию теста, проблемой это не будет, процесс пойдет быстро.

    Излишки теста, оставшиеся на деталях, аккуратно обламываем.

    Формы для выпечки грибочков производятся разные. Есть грибочки цельные, где шляпка едина с ножкой. Есть такие, где ножка и шляпка выпекаются раздельными элементами. В зависимости от того, какая у вас форма, завершающий этап работы над печеньем будет немного отличаться.

    Для украшения печенья готовим из указанных выше ингредиентов сироп и шоколадную глазурь.

    Для приготовления сиропа сахар смешиваем с водой и размешиваем до полного растворения. Задача упростится, если взять горячую воду.

    Чтобы приготовить глазурь , растапливаем на слабом огне сливочное масло, добавляем к нему остальные компоненты и доводим до кипения. Постоянно помешивая, добиваемся. чтобы масса загустела и снимаем с конфорки.

    Когда все готово, принимаемся за украшение печенья.

    Грибочки, у которых шляпки отделены от ножек, соединяем: обмакиваем тонкий конец ножки в сироп и вставляем в углубление шляпки.

    • Нижний, утолщенный кончик ножки окунаем в сироп и в мак.
    • Шляпку обмакиваем в глазурь. Если глазурь используется красная, добавьте к ней кондитерскую посыпку в виде шариков белого цвета — и у вас получатся очаровательные мухоморчики.

    Обсушивать печеньки очень удобно, закрепив на решетке от духовки, выложенной на стол.

    печенье грибочки рецепт

    Важно подобрать правильную порцию теста.

    Печенье “Грибочки” на крахмале (без сметаны)

    Ингредиенты:

    • 250 гр. маргарина;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан крахмала;
    • 3 яйца;
    • 1 стакан муки;
    • ½ ч.л. соды.

    Также, как в предыдущем рецепте, для оформления используются сироп, глазурь, мак.

    Приготовление:

    • Маргарин растопить и поставить остужаться.
    • Яйца взбить с сахаром и содой.
    • Постепенно, частями, ввести во взбитые яйца крахмал и муку. Тщательно вымесить.
    • В полученное тесто влить остывший маргарин. Все перемешать до однородности.

    Получившееся тесто убрать в холодильник на 1-2 часа.

    Выпекать по той же технологии, что указана в классическом рецепте.

    рецпт печенья грибочки в форме

    Чуть приподняв верхнюю часть формы, оцените готовность «Грибочков».

    Печенье “Грибочки” на майонезе

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 1 стакан сахара;
    • 150 гр. маргарина или сливочного масла;
    • 200 гр. майонеза;
    • пакетик ванилина;
    • щепотка соли;
    • ½ ч.л. соды;
    • 3 стакана муки.

    Приготовление:

    • Аналогично предыдущему рецепту, маргарин растапливается.
    • Все остальные компоненты, начиная с яиц и сахара, взбиваются в единую массу.
    • Получившееся тесто соединяется с остывшим маргарином.

    Накаленную форму смазываем растительным маслом, выпекаем на среднем огне. Оформляем, как в классическом рецепте.

    Тесто песочное для печенья “Грибочки”

    Ингредиенты:

    • 3 стакана муки;
    • 2 яйца;
    • 200 гр. маргарина;
    • ½ стакана сахара;
    • ¼ ч.л. соды;
    • ⅓ ч.л. соли;
    • ванилин.

    Приготовление:

    Технология приготовления песочного теста для печенья “Грибочки” в форме отличается от традиционной тем, что в нем используется растопленный маргарин. Этот прием делает его более плотным и прочным, не позволяя рассыпаться готовому изделию. При этом на выпечку уходит больше муки.

    • Маргарин растапливаем.
    • Яйца растираем с сахаром до пены. Смешиваем с остывшим маргарином, солью, погашенной уксусом содой, ванилином.
    • Частями вводим просеянную муку, перемешивая массу до однородности.

    Выпекаем по описанным выше рекомендациям. Остывшее печенье украшаем, используя глазурь и сироп.

    грибочки печенье в форме

    Готовые «Грибочки» станут достойным украшением праздничного стола.

    Какой бы рецепт приготовления печенья “Грибочки” в форме вы ни выбрали, у вас непременно получится нежное, вкусное угощение для ваших любимых сладкоежек. Конечно, придется повозиться. Но результат стоит усилий. А чтобы было веселее, готовить можно всем вместе!

    -Фотоальбом

    Посмотреть все фотографии серии Коты
    Коты 15:59 29.05.2020 Фотографий: 1 Посмотреть все фотографии серии Коты
    Коты 15:55 29.05.2020 Фотографий: 1

    -Ссылки

    -Метки

    -Рубрики

    • РЕЦЕПТЫ БЛЮД (2570)
    • Закуски (697)
    • Десерты, торты и сладкая выпечка (686)
    • Блюда из мяса и птицы (406)
    • Блюда из овощей (282)
    • Салаты (251)
    • Разные рецепты (169)
    • Блюда из рыбы и морепродуктов (161)
    • Консервирование,заготовки на зиму (127)
    • Блюда для детей (111)
    • Красивые и праздничные блюда (105)
    • Выпечка несладкая (100)
    • Завтраки (92)
    • Кулинария разных стран (83)
    • Диетические блюда (71)
    • Первые блюда (60)
    • Коктейли, напитки (49)
    • Соусы,заправки (43)
    • Японская, китайская, тайская, корейская кухня (33)
    • Итальянская, французская и немецкая кухня (29)
    • Блюда в мультиварке (24)
    • Для пикника (15)
    • Греческая кухня (5)
    • Блюда в аэрогриле (4)
    • Украинская кухня (2)
    • ВЯЗАНИЕ,РУКОДЕЛИЕ,МАСТЕР-КЛАСС (880)
    • Разное (203)
    • Вязание крючком (173)
    • Вязание кофт,накидок,свитеров (140)
    • Мастер-класс (136)
    • Игрушки (82)
    • Подарки и вещи для праздников (59)
    • Вязание шапок, шарфов, варежек и перчаток (48)
    • Вышивка и шитье (38)
    • Вязание для мужчин (32)
    • Украшения (31)
    • Обучение, уроки мастерства (29)
    • Одежда для детей (26)
    • Бисероплетение (20)
    • Вязание платьев (18)
    • Аппликации и поделки (18)
    • Вязание сумок (17)
    • Обувь (13)
    • Ремонт своими руками (10)
    • Вязание КУПАЛЬНИКИ (10)
    • Мебель своими руками (8)
    • Мыловарение (7)
    • Вязание юбок, штанов, костюмов (5)
    • Оригами (5)
    • Роспись (5)
    • Декупаж (3)
    • Для животных (3)
    • Работа со стеклом (2)
    • Вязание носков, следков,тапочек (1)
    • Вязание пальто и верхней одежды (1)
    • Ирландское кружево (1)
    • ЗДОРОВЬЕ (475)
    • Разное (175)
    • Народная медицина (81)
    • Полезные продукты (76)
    • Диеты,похудение (44)
    • Очищение организма (24)
    • Другие болезни (23)
    • Болезни и лечение детей (16)
    • Варикоз, болезни сосудов (15)
    • Болезни пищеварения (13)
    • ОРВИ и грипп (10)
    • Женские болезни (10)
    • Болезни спины,шеи и позвоночника (10)
    • Болезни зубов (10)
    • Болезни почек (5)
    • Аллергия (5)
    • Тесты (4)
    • КИНО,КНИГИ, ИГРЫ (374)
    • САД,ОГОРОД,ДИЗАЙН УЧАСТКА (313)
    • РАЗНОЕ (292)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (244)
    • АРХИТЕКТУРА,ИНТЕРЬЕР,РЕМОНТ (225)
    • КРАСОТА (196)
    • Уход за кожей лица (66)
    • Уход за волосами (51)
    • Уход за телом (34)
    • Уход за ногами (12)
    • Уход за руками и ногтями (10)
    • Ногти, дизайн ногтей,педикюр (6)
    • СТИХИ и МУДРОСТИ (173)
    • ЦВЕТЫ,РАСТЕНИЕВОДСТВО (128)
    • МОДА и ОДЕЖДА (121)
    • ДЕТЯМ И ИХ МАМАМ (116)
    • ФОТО,АРТ (106)
    • ВИДЕО разное (87)
    • ПУТЕШЕСТВИЯ И ЖИВОТНЫЕ (61)
    • СХЕМЫ ОФОРМЛЕНИЯ (55)
    • ДИЗАЙН (49)
    • ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ (46)
    • СПОРТ (37)
    • ЮМОР,ШУТКИ,ПРИКОЛЫ (33)
    • ЗВЕЗДЫ ЭСТРАДЫ И КИНО (29)
    • Иностранные звезды (15)
    • Российские звезды (4)
    • ОТЗЫВЫ (27)
    • КАК ЭТО СДЕЛАНО, ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА (23)
    • АВТО-ЛЕДИ (20)
    • ВОПРОСЫ К ЧИТАТЕЛЯМ (19)
    • КЛИПЫ,МУЗЫКА (16)
    • АСТРОЛОГИЯ,ПСИХОЛОГИЯ (15)
    • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАМКИ (15)
    • МУЖЧИНАМ (14)
    • ЭРОТИКА,СЕКС (6)

    -Цитатник

    Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он.

    Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! .

    Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка.

    Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич.

    В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего.

    -Я - фотограф

    -Видео


    Вяжем красивые коврики из старых вещей! 15.02.2018 --> Смотрели: 795 (3)
    Засолка сала в рассоле своими руками! 23.09.2015 --> Смотрели: 335 (0)
    Сочный рулет из грудинки с черносливом! 12.09.2015 --> Смотрели: 221 (1)
    Красивые интерьеры ванных комнат! 06.08.2015 --> Смотрели: 784 (8)
    Миньон своими руками из полимерной глины 05.08.2015 --> Смотрели: 555 (1)

    -Поиск по дневнику

    -Друзья

    -Сообщества

    -Статистика

    4121583_282506_600 (419x600, 59Kb)

    Это любимое печенье из детсва, я так отчетливо помню его вкус, что иногда нахлынет, и я покорно иду его печь. Перепробовав кучу рецептов, поняла для себя одно, мамин самый вкусный. Хотя наличие майонеза может удивить и даже напугать, но он дает неповторимую текстуру тесту. Его можно заменить сметаной, но тесто будет уже немного другим. У меня по соседству жила старенькая бабуля и мы брали у нее сковородку для грибочков. А у нас была сковородка для орешков с начинкой. эх..детство) Теперь у меня есть большая электроорешница, а вот сковородка для грибочков мне досталась от свекрови)


    Ингредиенты:


    200 г майнеза или сметаны (на майонезе вкуснее)

    150-200 г маргарина или масла (на маргарине вкуснее)

    1 стакан сахара

    пакетик ванильного сахара

    1/2 ч.л.соды (погасить уксусом)


    Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавляем растопленное масло или маргарин и майонез (или сметану). Хорошо перемешиваем, добавляем соду, погасив ее уксусом. Всыпаем муку и перемешиваем тесто. Оно остается мягким, поэтому в ячейки накладываем его ложкой. Если так не очень удобно, можно добавить чуть больше муки и отщипывать кусочки теста руками. Мне удобней именно так, катать шарики и раскладывать по ячейкам. Выпекаем до золотистого цвета. Шляпки можно покрыть шоколадной глазурью, но и без нее вкусно))

    4121583_282831_600 (412x600, 64Kb)

    Рубрики: РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка
    Метки: рецепты кулинария печенье

    Процитировано 144 раз
    Понравилось: 46 пользователям

    Читайте также: