Печенье грибочки шишки орешки рецепт
Обновлено: 11.05.2024
Учимся печь, делать различные виды теста и изделия из них. Дрожжевое, слоеное, бисквитное, песочное тесто. Кексы, пирожные, торты, пироги, Рецептуры ГОСТ и многое другое!
Страницы
- ГОВОРИЛЬНЯ
- ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
- ГОСТ РЕЦЕПТУРЫ
- МУКА
- МИКРО-МАКРО ЭЛЕМЕНТЫ
пятница, 9 мая 2014 г.
ПЕЧЕНЬЕ ОРЕШКИ, ГРИБОЧКИ, ШИШКИ, РАКУШКИ (СССР)
26 комментариев :
Пробовала пару разных рецептов, но этот самый лучший. А в какой книге этот рецепт нашёлся?
Это не из книги. Этот рецепт прилагался к форме.
Сегодня сделала печенье по Вашему рецепту- всё получилось. Действительно хороший рецепт, а то перед этим делала по рецепту где соды аж 0,5 ч. л. без соли, то печенье отдаёт сильно содой, а здесь вкусненько! Спасибо!
Всегда пожалуйста! Рад, что у вас всё получилось. Заходите ещё!
Соды много не надо - тесто будет рваться сильно, да и вкус соды тоже будет сильный.
вот сейчас буду готовить
А у меня цельная форма. Как печь в такой?
Что значит цельная? II типа для полнотелого печенья?
Да, ІІ типа, для полнотелого печенья. поделитесь рецептом, пожалуйста!!
Ну, во-первых, можете воспользоваться рецептурой песочного теста (ссылка есть в посте) ли воспользоваться оригинальным рецептом к форме IIтипа (печенье "Лакомка"):
Мука - 3 ст.
Яйцо - 3 шт.
Маргарин - 200 гр.
Сметана - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.
Сода - 1/3 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Белок взбить до пены, желток растереть с сахарном. Добавить растопленный маргарин, сметану, соду (гасить в чайной ложке уксуса). Постепенно добавляя муку, тщательно все смешать до консистенции сметаны. Заполнить одну из плиток формы на 3/4 части объема углубления тестем В середину можно положить, слегка вдавливая, ягодку вишневого, клубничного или другого варенья, изюм орет и т. п. Закрыть форму и выпекать на умеренном огне, как указано выше в посте.
ЕСЛИ К ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ ДОБАВИТЬ СТАКАН КЕФИРА (без сметаны), + 50 гр. МАРГАРИНА , ТО ПОЛУЧИМ РЕЦЕПТ КЕКСИКОВ И КОРЗИНОЧЕК К ЛИТОЙ АЛ. ФОРМЕ НА 19 ЯЧЕЕК , У МЕНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ С ОДНОЙ ПОРЦИИ 3 ФОРМЫ ГОТОВЫХ КЕКСИКОВ -48-50 ШТУК, ЕЩЕ ДОБАВЛЯЮ ИЗЮМ ИЛИ ЦУКАТЫ ,ИЛИ КУРАГУ, ШОКОЛАД, КАКАО , ПОСЫПАЮ ПУДРОЙ . ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ . ФОРМА АРЕНДУЕТСЯ ВСЕМИ КОГО УГОЩАЛА)))))). РЕЦЕПТЫ У ВАС ВСЕ УДАЧНЫЕ ! СПАСИБО!)))
Орешки. помню, в детстве мы с братом всегда просили маму сделать нам орешки, они же такие красивые, а главное, в них сгущенка вареная. ммммммммм. вкуснятина
Ингредиенты для «Печенье с начинкой "Орешки" и "Грибочки"»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Маргарин — 250 г
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5359.7 ккал | белки 87 г | жиры 201.8 г | углеводы 813.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 13.5 г | углеводы 54.6 г |
Рецепт «Печенье с начинкой "Орешки" и "Грибочки"»:
Маргарин немного растапливаем и добавляем сахар
Добавляем яйца и все перемешиваем
Все тщательно перемешиваем, пока у нас не получится хорошее песочное тесто
Из этого теста делаем шарики, которые выкладываем в формочки и выпекаем половинки наших орешков и грибочков.
Края испеченных орешков очищаем от неровностей
Готовим начинку для орешков из вареной сгущенки и "бракованных орешек"
Соединяем половинки и все - наши орешки готовы
все просто и очень вкусно
порадуйте своих детишек или младших братиков и сестренок
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Орешки. помню, в детстве мы с братом всегда просили маму сделать нам орешки, они же такие красивые, а главное, в них сгущенка вареная. ммммммммм. вкуснятина
Другие варианты рецепта
Печенье «Три орешка»
- 166
- 1384
- 55579
Печенье "Орешки"
- 68
- 597
- 26197
Печенье с начинкой "Орешки" и "Грибочки"
- 53
- 548
- 81282
Печенье "Орешки"
- 55
- 505
- 102966
Печенье "Орешки"
- 68
- 504
- 135622
Печенье Орешки
- 29
- 170
- 10893
Печенье "Орешки" из детства
- 52
- 163
- 7420
Орешки
- 14
- 94
- 15949
"Орешек в орешке"
- 19
- 66
- 9699
Похожие рецепты
Печенье "Кучерявый парень"
- 20
- 361
- 3989
Суфле из варенья и мягкое печенье
- 112
- 2949
- 37196
Пасхальное шоколадное печенье "Птичьи гнездышки"
- 257
- 1446
- 22228
Сахарное печенье с курагой
- 104
- 780
- 11358
Наивкуснейшее oвсяное печенье
- 38
- 431
- 42300
Арахисовое печенье с вафельной посыпкой
- 17
- 64
- 1255
Сладкие поцелуйчики
- 83
- 127
- 12913
Печенье с сухофруктами
- 10
- 30
- 5735
Печенье "Любимое"
- 75
- 553
- 26725
Фотографии «Печенье с начинкой "Орешки" и "Грибочки"» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 января 2019 года Жасмин-2017 #
14 января 2019 года wise1288 #
3 июня 2018 года Regenschirm #
3 июня 2018 года Regenschirm #
2 июня 2018 года Regenschirm #
31 декабря 2017 года Marysha1 #
31 марта 2017 года Лива2 #
31 марта 2017 года Лива2 #
31 марта 2017 года Лива2 #
31 марта 2017 года Лива2 #
31 марта 2017 года Лива2 #
12 октября 2016 года Let it be #
15 июля 2016 года Сахмет #
16 января 2014 года анжини #
24 сентября 2012 года л-шкина #
6 апреля 2012 года yalenay #
24 ноября 2011 года marina333 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
18 марта 2016, 20:40
Ингредиенты
- мука — 3 ст.
- яйцо — 2 шт.
- маргарин — 250 гр.
- сахар — 250 гр.
- сода — 1 ч.л.
- уксус — 1 ч.л.
- .
- для начинки:
- любая. у меня вареная сгущенка,повидло,грецкий орех.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйцо взбить вместе с сахаром
2. Добавить растопленный маргарин, соду гашеную уксусом.
3. Добавить муку и тщательно все смешать до однородной массы.
4. Далее кусочками теста заполняем, предварительно разогретую и смазанную растительным маслом, форму на ⅓ объёма.Накрываем второй половиной формы и ставим на средний огонь. Печём с одной стороны около 4 минут, затем переворачиваем и печём с другой стороны столько же.
5. Теперь приступаем к формочкам которые готовятся в духовке: 5.1) их так же смазываем маслом равномерным слоем толщиной 2,5 мм-4 мм размещаем песочное тесто.Поставленные на противень формочки помещаем в духовой шкаф.выпекать при температуре 200-225 градусов 5-10 минут. Остывшие после выпечки оболочки,вынимают из формочек ,заполняют до краев варенной сгущенкой или джемом или кремом и соединяют по 2. Шапочки грибочков можно обмакнуть в растопленный шоколад.
5.2) или неплотно наполнить формы тестом, выпекать обе половинки сложенными вместе. Предварительно положить во внутрь половинку ореха грецкого.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В моем советском детстве едва ли не самым желанным и вкусным лакомством были ПЕЧЕНЬЕ БЕЛКИ, ЁЖИКИ,ОРЕШКИ, ГРИБОЧКИ со сгущенкой. Но и сейчас это печенье довольно популярно, благодаря простоте приготовления и изумительному вкусу, который оценят по достоинству сладкоежки.
Вот они, мои самые любимые из детства))
Для их выпечки используются специальные формы, закрытые с двух сторон, которые позволяют готовить печенье на открытом огне. ВОТ эти чудо формы мне достались от бабушки)))
и вот эти формочки для приготовления в духовке с рецептом тоже достались от бабушки
А вот и я))) мне 7 лет.
В Советском Союзе печенье “Грибочки” было почти также популярно, как “ Олимпийские мишки ” или “Орешки”, также выпекавшиеся в форме. Выпечка из доступных компонентов, простая в приготовлении, но эффектная при подаче на стол, хороша и в будни, и в праздники. Советские хозяйки пекли ее в большом количестве, чтобы порадовать всю семью.
Печенье «Грибочки» выглядит очень соблазнительно.
“Уютная кухня” предлагает подборку самых популярных рецептов для выпечки “Грибочков” в форме. Попробуйте их приготовить и убедитесь сами: сделать это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд!
Классический рецепт печенья “Грибочки”
Ингредиенты для теста:
- 3,5 стакана муки;
- 250 гр. маргарина;
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 250 гр. сметаны;
- 1 ч.л. соды.
- ½ стакана сахара;
- 3 ст.л. воды.
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 ст.л. молока;
- 4 ст.л. сахара;
- 4 ст.л. какао.
Интересно смотрятся грибочки, оформленные красной глазурью. Для этого в ингредиентах какао заменяется на красный пищевой краситель.
Грибочки оформляются глазурью и пищевым маком.
Кроме того, для украшения печенья понадобится пищевой мак .
Приготовление:
- Маргарин натереть на терке и перемешать с мукой.
- Белки отделить от желтков, взбить с сахаром до образования пены.
- Добавить к белкам сметану, желтки, соду. Все взбить до однородной массы.
- Смешать яичную массу и маргарин. Вымесить тесто (ложкой).
Форму тщательно нагреть на конфорке. Перед началом выпечки один раз смазать растительным маслом.
Тесто ложкой распределить по ячейкам в половине формы. Закрыть, прижимая половины формы друг к другу. Обжаривать на огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Формы для выпечки «Грибочков» производят и сейчас.
Испеченные детали вытряхиваем из формы, при необходимости помогая ножом. Если форма нагрета хорошо и вы подобрали верную порцию теста, проблемой это не будет, процесс пойдет быстро.
Излишки теста, оставшиеся на деталях, аккуратно обламываем.
Формы для выпечки грибочков производятся разные. Есть грибочки цельные, где шляпка едина с ножкой. Есть такие, где ножка и шляпка выпекаются раздельными элементами. В зависимости от того, какая у вас форма, завершающий этап работы над печеньем будет немного отличаться.
Для украшения печенья готовим из указанных выше ингредиентов сироп и шоколадную глазурь.
Для приготовления сиропа сахар смешиваем с водой и размешиваем до полного растворения. Задача упростится, если взять горячую воду.
Чтобы приготовить глазурь , растапливаем на слабом огне сливочное масло, добавляем к нему остальные компоненты и доводим до кипения. Постоянно помешивая, добиваемся. чтобы масса загустела и снимаем с конфорки.
Когда все готово, принимаемся за украшение печенья.
Грибочки, у которых шляпки отделены от ножек, соединяем: обмакиваем тонкий конец ножки в сироп и вставляем в углубление шляпки.
- Нижний, утолщенный кончик ножки окунаем в сироп и в мак.
- Шляпку обмакиваем в глазурь. Если глазурь используется красная, добавьте к ней кондитерскую посыпку в виде шариков белого цвета — и у вас получатся очаровательные мухоморчики.
Обсушивать печеньки очень удобно, закрепив на решетке от духовки, выложенной на стол.
Важно подобрать правильную порцию теста.
Печенье “Грибочки” на крахмале (без сметаны)
Ингредиенты:
- 250 гр. маргарина;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан крахмала;
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- ½ ч.л. соды.
Также, как в предыдущем рецепте, для оформления используются сироп, глазурь, мак.
Приготовление:
- Маргарин растопить и поставить остужаться.
- Яйца взбить с сахаром и содой.
- Постепенно, частями, ввести во взбитые яйца крахмал и муку. Тщательно вымесить.
- В полученное тесто влить остывший маргарин. Все перемешать до однородности.
Получившееся тесто убрать в холодильник на 1-2 часа.
Выпекать по той же технологии, что указана в классическом рецепте.
Чуть приподняв верхнюю часть формы, оцените готовность «Грибочков».
Печенье “Грибочки” на майонезе
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 150 гр. маргарина или сливочного масла;
- 200 гр. майонеза;
- пакетик ванилина;
- щепотка соли;
- ½ ч.л. соды;
- 3 стакана муки.
Приготовление:
- Аналогично предыдущему рецепту, маргарин растапливается.
- Все остальные компоненты, начиная с яиц и сахара, взбиваются в единую массу.
- Получившееся тесто соединяется с остывшим маргарином.
Накаленную форму смазываем растительным маслом, выпекаем на среднем огне. Оформляем, как в классическом рецепте.
Тесто песочное для печенья “Грибочки”
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 2 яйца;
- 200 гр. маргарина;
- ½ стакана сахара;
- ¼ ч.л. соды;
- ⅓ ч.л. соли;
- ванилин.
Приготовление:
Технология приготовления песочного теста для печенья “Грибочки” в форме отличается от традиционной тем, что в нем используется растопленный маргарин. Этот прием делает его более плотным и прочным, не позволяя рассыпаться готовому изделию. При этом на выпечку уходит больше муки.
- Маргарин растапливаем.
- Яйца растираем с сахаром до пены. Смешиваем с остывшим маргарином, солью, погашенной уксусом содой, ванилином.
- Частями вводим просеянную муку, перемешивая массу до однородности.
Выпекаем по описанным выше рекомендациям. Остывшее печенье украшаем, используя глазурь и сироп.
Готовые «Грибочки» станут достойным украшением праздничного стола.
Какой бы рецепт приготовления печенья “Грибочки” в форме вы ни выбрали, у вас непременно получится нежное, вкусное угощение для ваших любимых сладкоежек. Конечно, придется повозиться. Но результат стоит усилий. А чтобы было веселее, готовить можно всем вместе!
-Фотоальбом
Коты 15:59 29.05.2020 Фотографий: 1
Коты 15:55 29.05.2020 Фотографий: 1
-Ссылки
-Метки
-Рубрики
- РЕЦЕПТЫ БЛЮД (2570)
- Закуски (697)
- Десерты, торты и сладкая выпечка (686)
- Блюда из мяса и птицы (406)
- Блюда из овощей (282)
- Салаты (251)
- Разные рецепты (169)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (161)
- Консервирование,заготовки на зиму (127)
- Блюда для детей (111)
- Красивые и праздничные блюда (105)
- Выпечка несладкая (100)
- Завтраки (92)
- Кулинария разных стран (83)
- Диетические блюда (71)
- Первые блюда (60)
- Коктейли, напитки (49)
- Соусы,заправки (43)
- Японская, китайская, тайская, корейская кухня (33)
- Итальянская, французская и немецкая кухня (29)
- Блюда в мультиварке (24)
- Для пикника (15)
- Греческая кухня (5)
- Блюда в аэрогриле (4)
- Украинская кухня (2)
- ВЯЗАНИЕ,РУКОДЕЛИЕ,МАСТЕР-КЛАСС (880)
- Разное (203)
- Вязание крючком (173)
- Вязание кофт,накидок,свитеров (140)
- Мастер-класс (136)
- Игрушки (82)
- Подарки и вещи для праздников (59)
- Вязание шапок, шарфов, варежек и перчаток (48)
- Вышивка и шитье (38)
- Вязание для мужчин (32)
- Украшения (31)
- Обучение, уроки мастерства (29)
- Одежда для детей (26)
- Бисероплетение (20)
- Вязание платьев (18)
- Аппликации и поделки (18)
- Вязание сумок (17)
- Обувь (13)
- Ремонт своими руками (10)
- Вязание КУПАЛЬНИКИ (10)
- Мебель своими руками (8)
- Мыловарение (7)
- Вязание юбок, штанов, костюмов (5)
- Оригами (5)
- Роспись (5)
- Декупаж (3)
- Для животных (3)
- Работа со стеклом (2)
- Вязание носков, следков,тапочек (1)
- Вязание пальто и верхней одежды (1)
- Ирландское кружево (1)
- ЗДОРОВЬЕ (475)
- Разное (175)
- Народная медицина (81)
- Полезные продукты (76)
- Диеты,похудение (44)
- Очищение организма (24)
- Другие болезни (23)
- Болезни и лечение детей (16)
- Варикоз, болезни сосудов (15)
- Болезни пищеварения (13)
- ОРВИ и грипп (10)
- Женские болезни (10)
- Болезни спины,шеи и позвоночника (10)
- Болезни зубов (10)
- Болезни почек (5)
- Аллергия (5)
- Тесты (4)
- КИНО,КНИГИ, ИГРЫ (374)
- САД,ОГОРОД,ДИЗАЙН УЧАСТКА (313)
- РАЗНОЕ (292)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (244)
- АРХИТЕКТУРА,ИНТЕРЬЕР,РЕМОНТ (225)
- КРАСОТА (196)
- Уход за кожей лица (66)
- Уход за волосами (51)
- Уход за телом (34)
- Уход за ногами (12)
- Уход за руками и ногтями (10)
- Ногти, дизайн ногтей,педикюр (6)
- СТИХИ и МУДРОСТИ (173)
- ЦВЕТЫ,РАСТЕНИЕВОДСТВО (128)
- МОДА и ОДЕЖДА (121)
- ДЕТЯМ И ИХ МАМАМ (116)
- ФОТО,АРТ (106)
- ВИДЕО разное (87)
- ПУТЕШЕСТВИЯ И ЖИВОТНЫЕ (61)
- СХЕМЫ ОФОРМЛЕНИЯ (55)
- ДИЗАЙН (49)
- ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ (46)
- СПОРТ (37)
- ЮМОР,ШУТКИ,ПРИКОЛЫ (33)
- ЗВЕЗДЫ ЭСТРАДЫ И КИНО (29)
- Иностранные звезды (15)
- Российские звезды (4)
- ОТЗЫВЫ (27)
- КАК ЭТО СДЕЛАНО, ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА (23)
- АВТО-ЛЕДИ (20)
- ВОПРОСЫ К ЧИТАТЕЛЯМ (19)
- КЛИПЫ,МУЗЫКА (16)
- АСТРОЛОГИЯ,ПСИХОЛОГИЯ (15)
- ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАМКИ (15)
- МУЖЧИНАМ (14)
- ЭРОТИКА,СЕКС (6)
-Цитатник
Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он.
Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! .
Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка.
Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич.
В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего.
-Я - фотограф
-Видео
Вяжем красивые коврики из старых вещей! 15.02.2018 --> Смотрели: 795 (3)
Засолка сала в рассоле своими руками! 23.09.2015 --> Смотрели: 335 (0)
Сочный рулет из грудинки с черносливом! 12.09.2015 --> Смотрели: 221 (1)
Красивые интерьеры ванных комнат! 06.08.2015 --> Смотрели: 784 (8)
Миньон своими руками из полимерной глины 05.08.2015 --> Смотрели: 555 (1)
-Поиск по дневнику
-Друзья
-Сообщества
-Статистика
Это любимое печенье из детсва, я так отчетливо помню его вкус, что иногда нахлынет, и я покорно иду его печь. Перепробовав кучу рецептов, поняла для себя одно, мамин самый вкусный. Хотя наличие майонеза может удивить и даже напугать, но он дает неповторимую текстуру тесту. Его можно заменить сметаной, но тесто будет уже немного другим. У меня по соседству жила старенькая бабуля и мы брали у нее сковородку для грибочков. А у нас была сковородка для орешков с начинкой. эх..детство) Теперь у меня есть большая электроорешница, а вот сковородка для грибочков мне досталась от свекрови)
Ингредиенты:
200 г майнеза или сметаны (на майонезе вкуснее)
150-200 г маргарина или масла (на маргарине вкуснее)
1 стакан сахара
пакетик ванильного сахара
1/2 ч.л.соды (погасить уксусом)
Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавляем растопленное масло или маргарин и майонез (или сметану). Хорошо перемешиваем, добавляем соду, погасив ее уксусом. Всыпаем муку и перемешиваем тесто. Оно остается мягким, поэтому в ячейки накладываем его ложкой. Если так не очень удобно, можно добавить чуть больше муки и отщипывать кусочки теста руками. Мне удобней именно так, катать шарики и раскладывать по ячейкам. Выпекаем до золотистого цвета. Шляпки можно покрыть шоколадной глазурью, но и без нее вкусно))
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка |
Процитировано 144 раз
Понравилось: 46 пользователям
Читайте также: