Шоколадный торт с безе внутри

Обновлено: 04.05.2024

big-bannn-end-9

Шоколадный торт с безе

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вниманию своих читателей вкусный и красивый шоколадный торт с безе, которое и является его отличительной особенностью. Именно безе делает этот бисквитный торт необычным и очень воздушным на вкус. Попробуйте приготовить этот десерт, и вы высоко оцените его вкус и нежность.

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта с безе:

  • яйца куриные (крупные) – 3 шт.
  • мука пшеничная – 180 г
  • масло сливочное – 180 г
  • сахар – 180 г + 5 ст.л.
  • кефир – 200 мл
  • маргарин сливочный – 100 г
  • сгущенка вареная – 1 банка
  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • сода – 1 ч.л.

шоколадный торт с безе - ингредиенты

Рецепт приготовления шоколадного торта с безе:

Аккуратно разбиваете яйца и отделяете белки в отдельную посуду, которая обязательно должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Следите, чтобы при разбивании желтки не повредились и не попали в белки, иначе придется брать другие яйца. Отделенные белки ставите в холод, а к желткам высыпаете 180 г песка сахарного и растираете их миксером.

желтки с сахаром

Вливаете в яичной массе растопленный маргарин и кефир (можно заменить ряженкой). Тщательно перемешиваете.

маргарин и кефир

Затем вводите какао и гашенную уксусом соду.

сода и какао

Под конец засыпается просеянная мука. Итак, получаете тесто достаточно жидкой консистенции.

шоколадное тесто

Круглую форму на 22 см застилаете пекарским пергаментом, если его нет, то можно смазать дно растительным маслом. Выливаете все тесто и ставите форму в духовку. Выпекаете шоколадный бисквит для торта 30-40 минут при 170 градусах. Готовность определяется по сухой спичке, после погружения в пышку она должна выйти из нее без комочков влажного теста.

шоколадный бисквит для торта

Пока шоколадный бисквит печется, не теряете время даром, а подготавливаете белковую массу. Достаете холодные белки и, бросив в них небольшую щепотку соли, начинаете взбивать. Когда они взобьются до воздушной массы, начинаете добавлять по одной ложке сахарный песок. То есть, не прекращая взбивать, вы вводите частями все 5 столовых ложек сахара. Взбитая белковая масса должна иметь плотную, воздушную консистенцию и хорошо держать форму.

взбитые белки

Берете противень, стелите на него пергамент и выкладываете белковую массу небольшими кругляшками. Это можно сделать при помощи кондитерского мешка или обычного целлофанового пакета с отрезанным кончиком.

безе

Как только духовка освобождается, ставите противень с будущими безе на 100 градусов. Время сушки безе для торта от 40 до 60 минут. Безе должно хорошо высушиться. Его цвет может остаться белым, а может слегка подрумяниться, тут все зависит от особенностей духовки, ведь они у всех разные.

безе

Пока безе сушится, готовите крем для торта. Взбиваете до пышности мягкое сливочное масло, затем добавляете вареную сгущенку и доводите массу до воздушного состояния. Убираете готовый крем в холод, иначе он будет таять.

крем для торта

Когда все будет готово, приступаете к сборке торта. Сначала выравниваете остывший корж по верху, он обязательно будет иметь небольшой бугорок, вот его и необходимо срезать. Выровняв бисквит, разрезаете его вдоль на два равных шоколадных коржа.

шоколадные коржи для торта

Берете плоское блюдо и кладете на него верхний корж, с которого была срезана верхушка. При этом расположить корж надо так, чтобы продольный разрез, разделивший бисквит пополам, был вверху. Смазываете его кремовой массой, поверх которой распределяете безе верхушками вверх.

шоколадный торт с безе

Затем аккуратно заполняете кремом пространство между безе. Не надо сильно его забивать.

шоколадный торт с безе

Потом выкладываете второй слой безе, но уже верхушками вниз. То есть безе должны лечь на торт как бы в шахматном порядке.

шоколадный торт с безе

Накрываете торт вторым шоколадным коржом, который предварительно смазываете кремом по нижней стороне (по срезу). Остатки крема распределяете по верху торта и по сторонам.

шоколадный торт с безе

Боковые стороны обсыпаете крошкой (для этого измельчаете срезанный вначале бугорок бисквита), а на верх по краю выкладываете оставшееся безе. Если под рукой имеется плитка шоколада, то растапливаете ее и украшаете торт тонкими шоколадными разводами.

шоколадный торт с безе

Готовый торт сразу же убираете в холод для застывания и пропитывания. А через несколько часов его уже можно будет подавать на стол.

Рецепт: Шоколадный торт с безе

Хотелось сделать мужу приятное в его профессиональный праздник. Решила испечь торт. Он должен быть шоколадный и обязательно безе с орехами. Вот что получилось.

Ингредиенты для «Шоколадный торт с безе»:

  • Яйцо куриное (белки для безе-2шт для теста- 4 желтка и 1 целое яйцо, для крема 2 белка.) — 5 шт
  • Сахар (безе-0.5стакана, в теста - 1 стакан. в крема - 0.5 стакана) — 2 стак.
  • Арахис (для безе) — 100 г
  • Соль (для безе)
  • Сметана (для теста) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2 стак.
  • Какао-порошок (для теста) — 1.5 ст. л.
  • Ликер (какао для теста) — 70 г
  • Масло сливочное (в крем - 150, в шоколадный ганаш - 50.) — 200 г
  • Шоколад темный (для ганаша) — 50 г
  • Ванилин (для теста) — 1 упак.
  • Сода гашеная уксусом (для теста) — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6459.9 ккал
белки
113.2 г
жиры
321.7 г
углеводы
761.2 г
Порции
ккал
538.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
26.8 г
углеводы
63.4 г
100 г блюда
ккал
367 ккал
белки
6.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Шоколадный торт с безе»:

Почистим и обжарим орехи.

Белки отделить от желтков, добавить немного соли ( на кончике ножа) и взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить орехи и аккуратно перемешать.

Выложить в силиконовую форму и выпекать 80- 90 минут при 120 градусах.

Готовый корж вынуть и дать остыть.

Прошу прощения, не сделала снимок, как завела тесто. Яйца взбить с сахаром добавить сметану, какао, ликер и ванилин, вмешать муку и добавить соду гашеную уксусом. Завести тесто как густая сметана. Выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. Чтобы тесто не вздувалось, как у меня на фото, крутаните форму на столе несколько раз. Готовый корж остудите и выньте из формы.

Разрежьте его пополам, я срезала вздувшуюся верхушку, её можно использовать для обсыпки боков торта.

Взбить 2 белка, постепенно добавляя полстакана сахара, к взбитым с сахаром белкам добавлять по частям размягченное сливочное масло, взбивать миксером долго до получения нежной и пышной массы

Промазать коржи кремом и оставить крем на боковины.

Разогреть шоколад с маслом в микроволновке и перемешать до равномерной массы.

Нанести на верх торта и выровнять боковины кремом с помощью кулинарной гребенки. Украсила кокосовой стружкой. Можно орехами или крошкой по желанию. Приятного аппетита.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадный торт с безе

Рецепт: Шоколадный торт с безе

Хотелось сделать мужу приятное в его профессиональный праздник. Решила испечь торт. Он должен быть шоколадный и обязательно безе с орехами. Вот что получилось.

Похожие рецепты

Лимонный щербет с чайным вкусом

  • 25
  • 56
  • 3443

Банановые французские тосты

  • 44
  • 95
  • 6747

Чак-чак

  • 55
  • 145
  • 19213

Сладость "Пардулас"

  • 17
  • 60
  • 4928

Апельсиновый торт от Стельоса Парльяроса

  • 48
  • 172
  • 4581

Торт "Лимонная опера"

  • 156
  • 381
  • 9280

Сютлач (турецкий рисовый пудинг)

  • 15
  • 146
  • 51016

Пьяное желе с лепестками роз в сахаре

  • 19
  • 41
  • 5681

Экстралетний сорбет из киви

  • 0
  • 29
  • 1149

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 февраля 2013 года mcnastik #

26 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

7 ноября 2012 года AnnaSkorn #

9 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

9 ноября 2012 года AnnaSkorn #

9 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

9 ноября 2012 года AnnaSkorn #

10 ноября 2012 года tanu6kin21 #

10 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

10 ноября 2012 года tanu6kin21 #

10 ноября 2012 года AnnaSkorn #

6 ноября 2012 года tanu6kin21 #

9 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

5 октября 2012 года lelika # (модератор)

5 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

20 сентября 2012 года bukvoeghka #

20 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

20 сентября 2012 года katico #

20 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года katico #

13 сентября 2012 года леди феникс #

13 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года Arin4ic #

13 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года LaCostena #

12 сентября 2012 года tivanovna #

12 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года Ольга Бабич #

12 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года Pusselka #

12 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

11 сентября 2012 года Лианда #

12 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года Лианда #

11 сентября 2012 года Jyuliya #

12 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

11 сентября 2012 года пани Кася #

11 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

11 сентября 2012 года Kleine Hase #

11 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото Шоколадный торт с безе

Аватар kuzunechka

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим шоколадный торт с безе

Здравствуйте всем! В день 8 марта пекла этот торт, и вот сейчас, как раз, сижу и дегустирую его, и пишу этот рецепт!

Что сказать? Это очень вкусно, насыщенно и не приторно! Коржи нежные, влажные, но нетяжёлые, пропитка даже и не нужна, хоть я на всякий случай и пропитала их парой ложек кокосового сиропа. Хрустящее безе и кисло-сладкая ягодная начинка создают неповторимый ансамбль вкупе с шоколадными коржами!

Я готовила торт в форме 16 см, можно смело увеличивать количество ингредиентов вдвое и печь в большей по объёму форме!

Как приготовить "Шоколадный торт с безе" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Ингредиенты для бисквита: мука, масло растительное, сахар, какао, яйцо, молоко, кипяток, разрыхлитель, сода.

Фото к шагу 2

Смешиваем сухие ингредиенты венчиком: 150 г муки, 20 г какао, 200 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соды, 1 щепотку соли.

Фото к шагу 3

Вбиваем 1 яйцо, вливаем 100 мл молока и замешиваем тесто.

Фото к шагу 4

Вливаем 100 мл кипятка и непрерывно мешаем венчиком.

Фото к шагу 5

Форму для выпечки прокладываем бумагой, переливаем тесто в форму и печём около 45 минут (для формы 16 см).

Фото к шагу 6

Печём до сухой зубочистки, остужаем. Желательно подержать бисквит 1 ночь в холодильнике, в пищевой плёнке. Затем режем на 2-3 части вдоль.

Фото к шагу 7

Для меренги яичные белки (2 штуки) комнатной температуры начинаем взбивать на медленной скорости пока они не станут мутными. В 3 захода всыпаем мелкий сахар (100 г) или пудру и взбиваем на максимальной скорости до плотной и блестящей массы.

Фото к шагу 8

Перекладываем меренгу в кондитерский мешок и отсаживаем круг, диаметром с бисквит. Толщина меренги не меньше 1 см. Также отсаживаем маленькие безешки, которых вам хватит сполна и для украшения торта, и, чтобы чай попить.:) Сушим безе при 100°С 2 часа.

Фото к шагу 9

Для ягодной прослойки возьмём ягодное ассорти (в моём случае 90 г черники и 90 г малины) и 45 г сахара.

Фото к шагу 10

Смешаем в кастрюле ягоды, 30 мл воды, сахар и доведём до кипения. Поварим на сильном огне несколько минут, затем чуть остудим и всыплем желатин (1 ст. л.). Размешаем и остудим.

Фото к шагу 11

Внимание! Собирать торт лучше непосредственно перед подачей, так как безе может размокнуть! На нижний корж бисквита наносим ягодную прослойку, сверху кладём вырезанное по форме бисквита безе и на него наносим еще немного ягодного конфи.

Фото к шагу 12

Накрываем вторым бисквитом и украшаем по своему вкусу. Я нанесла в центр немного ягодной пропитки, по кругу украсила безе и шоколадным кремом.) Приятного аппетита!


Шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой "Мокко"

Готовил я сегодня вот такое чудо творение . Похожего рецепта на форуме вроде не встречал. Поэтому отписываю как готовил и что мне для этого надо было. Буду писать в этот раз очень подробно и с фото , т.к. знаю что это упрощает многим приготовление, если захотят повторить.

Ингредиенты

шоколадный бисквит
яйцо 5 шт
сахар 1 стакан
мука 80 г
крахмал 80 г
какао 3 ст.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
крем
вареная сгущенка 1 банка (400 г)
сметана (я брал 15% жирности) 600 г
желатин 1 ст.л.
кофе растворимый 1-2 ч.л.
сливки (для растворения кофе) 50 г
украшение
яйца (белок) 2 шт
сахар 100 г
фундук
шоколад молочный 1 кусочек
сливки 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

на счет желатина в этом рецепте я сфантазировал, побоялся что будет жидкий крем из за нежирной сметаны, и не прогадал, получилось отлично с желатином

Вот и все ингридиенты . Теперь приготовление.
Все сухие ингредиенты для бисквита смешать и пару раз просеять через сито

Шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой

Яйца взбиваем с сахаром без разделения на желтки и белки

Шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой

Масса увеличится и станет пышной

Шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой

В яичную массу вмешиваем понемногу ВРУЧНУЮ сухую смесь, движениями снизу вверх.
В высланную форму (у меня была 26см) пекарской бумагой (желательно это сделать до начала приготовления теста)

Шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой

выливаем нашу смесь

Шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой

и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на минут так 35-40. (Я как всегда со своей допотопной духовкой неугадал с температурой, и у меня пеклось 50 минут, вырос он до верхнего края формы, после я бы сказал не упал, а немного осел примерно на 1см, я считаю что это нормально, ибо от начального состояния он вырос примерно в 2 раза)

Вот готовый бисквит

Шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой

После того как остынет (я всегда пеку на ночь бисквит, а продолжаю работу с ним на следующий день), я разрезал на 3 равные части (обычно по кругу делаю ровный маленький надрез, просовываю нить и режу, получается всегда изумительно)

Шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой

С бисквитом все, теперь про безе и крем.
Решено было украсить безе. Для его приготовления 2 холодных белка от свежих яиц начинаем взбивать, после постепенно добавляем сахар. Взбивать все это счастье необходимо до полного растворения сахара и пока белки не станут пышными и будут держать форму. После на смазанную протвень или застеленную пекарской бумагой выкладываем ложкой или с помощью кондитерского мешочка что придет в голову (желательно что бы это были фигуры одного размера для одного запекания). Ставим в разогретую духовку на 100градусов и сушим. Да, процесс получается не печения а именно сушки. В зависимости от размеров нашего безе время начинает колебаться от 45 минут (это самые маленькие полоски и пупырышки), до 1,5-2 часов. Выключаю духовку, по тому моменту как будет готово, и оставляем надолго в приоткрытой духовке остывать. Если выключить рано, не будут высушены внутри и большие формы опадут.
Свое безе я готовил как то на днях до этого от нечего делать эксперементировал. Так те которые большие сверху, как выключил были внутри готовые, но влажные, когда остыли до конца, получилось изумительное безе. Вторая же партия оказалась хуже, и получились только маленькие украшения нормально. Одним словом на этом нужно набить руку.
Или вообще украсить просто торт горсткой орехов и полить маленькой струйкой шоколада, тоже будет замечательно и быстро.
Еще один минус украшения из безе, когда долго постоял, то как видно на последней фотке, безе пустило воду и стало мягким, но с другой стороны это и плюс, резалось хорошо и цельно ) Так что выбирайте сами как вам лучше.

Приготовление крема.
До приготовления крема приготовим кофе и растворим желатин.
Делал я это так. Взял 2 стакана, и поставил в миску с горячей водой, но не кипятком.
В один стакан налил 50мл. сливок и всыпал 1,5ч.л. растворимого кофе. Мешаем, даем растворится.
Во второй стакан положил 100гр. сметаны и 1ст.л. быстрорастворимого желатина, дал нагреться и помешивая раствориться.
Выглядело это вот так

Шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой

После остудил минуты 3-4 в холодильнике эти смеси.
Взял миску, влил туда всю сметану, выложил банку вареной сгущенки (предварительно она постояла у меня в кипятке что бы быть мягче), вылил сливки с кофе и сметану в которой разводили желатин.

Хорошенько это взбиваем 3-5 минут, получается отличный крем с тонкой ноткой кофе и не очень сладкий (кстати, крема оказалось с такими пропорциями очень много, не смотря на то что использовал я его не жалея, так что можно урезать крем на треть, или если делать двойную порцию бисквита, тогда будет нормально, или если бисквита будет 4 коржа. Но если крем и останется, то ничего страшного, я остатки переложил в банку и поставил в холодильник. Одним словом когда застыло, получился изумительный десерт с тонким вкусом кофе, подходит для намазывания чего угодно или просто поедания ложкой с чаем ) применения найдете, не выкинете, это точно).

Промазываем коржи, я накладывал на корж 4-5ст.л. крема (чем больше, тем лучше, можно было и больше), размазывал, наверх клал следующий корж, не давил что бы крем не вылазил и его там оставалось много. Тоже повторяем со вторым и третьим коржом.

Шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой

Т.к. крем у нас в какой то степени еще жидкий. ибо мы его не охлаждали, то верх торта и бока я намазал не много, что бы не стекло, и поставил на небольшое время торт и крем в холодильник, что бы частично у нас эта масса загустела.

Когда крем стал гуще, и на торте крем схватился, на верх и на бока положил еще прилично крема и разровнял поверхность.

Шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой

После украсил по кругу и сверху "безешками", положил немного орехов. 1 кусочек шоколада накрошил в стакан, залил 0,5ч.л. сливок и поставил на чуть чуть в микроволновку. Размешал, выложил в уголок пакета, сделал малюсенькую дырочку, и хаотично полил сверху тортик.

Шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой

Изумительный вышел на вкус. Крем в меру сладкий, со вкусом кофе и одновременно сгущеночки, и безе придовало свою тонкость вкуса.

P.S. У меня бисквит получился не сухой. Т.к. крем на желатине, и получается после застывания очень интересной консестенции, то я думаю если коржи будут очень сухими, то нужно немного пропитать сиропом их, мне так кажется .

А вот тортик в разрезе

Шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой

Этот торт просто создан для размеренного праздничного чаепития после легкого обеда. Заварите побольше хорошего ароматного чая и наслаждайтесь.

Шоколадный торт с меренгой

  • 5 больших белков
  • 1/4 стакана сахара
  • 150 г муки
  • 110 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 желток
  • 1–2 ст. л. холодного молока
  • 1,5 стакана молока
  • 1/2 стакана сгущенного молока
  • 4 больших желтка
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана кукурузного или 1,5 ст. л. картофельного крахмала
  • 1/4 стакана какао
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этот торт требует довольно много времени на приготовление, но есть маленький секрет. Приготовьте заранее и сварите шоколадный крем за 2–3 дня до праздника, а основу из теста можно выпечь накануне. Так что перед праздником вам останется наполнить основу кремом, взбить меренгу и подрумянить ее.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Рецепты крема. Крем для торта

При всем разнообразии рецептов кремов, каждый из них предназначен для выполнения одной .

Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и .

Что приготовить на праздничный ужин

Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. .

Торт Захер
сложно

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице .

Шоколадный торт с клубникой
сложно

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит .

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом
средне

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это не какое-то компромиссное решение, а самый что ни .


Ольга Стихарева 26 февраля 2020 Алёна Спирина
Алёна Спирина 2 января 2016

Шоколадная начинка в этом рецепте должна не пропечься, а застыть. То есть, изначально сваренный шоколадный крем должен получиться достаточно густым, а затем, при остывании, сливочное масло сделает начинку еще более плотной, "помадковой" консистенции. А в духовку торт ставят только для того, чтобы подрумянить меренгу. Если дома есть газовая гарелка для крем брюле, можно обойтись без духовки совсем.

Не довольна результатом. Шоколадная начинка не пропеклась, жидкая. кашеобразная, точнее. и вообще, с какао не вкусно. лучше бы делать с шоколадом. и так, чтоб начинка не текла. вот тогда будет отличный пирог. а так получилось не важно. рекомендую изменить состав шоколадной начинки.

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Спасибо за советы.

Barb
Barb 20 марта 2015

Боже, как все заманчиво! Хочу и буду! Я так понимаю, что нужно быстро замесить песочное тесто.

Читайте также: