Шоколадный торт с фисташковым кремом

Обновлено: 05.05.2024

Торт Фисташка-малина (клубника)


Ингредиенты:

Для фисташкового бисквита:
Яйца С0 — 4 штуки
Сахар — 120 г
Мука — 145 г
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Фисташковая паста — 60 г
Молоко — 40 г
Растительное масло — 56 г
Краситель зеленый опционально (я не использовала)

Для малинового конфи:
Малина замороженная – 300 г
Цитрусовый пектин — 5 г
Сахар — 120 г
Желатин порошковый 8 г
Вода для желатина 40 г

Для фисташкового крема:
Маскарпоне — 200 г
Творожный сыр — 340 г
Сливки 33% — 70 г
Фисташковая паста — 70 г
Сахарная пудра 60-80 г
Краситель зеленый опционально (я не использовала)

*Я делала крема чуть больше, чем по рецепту

Для внешнего покрытия:
Творожный сыр — 340 г
Сахарная пудра — 80 г
Сливочное масло 82,5% — 90 г
Фисташковая паста — 50 г
Краситель зеленый опционально (я не использовала)

Приготовить бисквит.

Заранее подготовить 2 формы по 18 см, проложив дно бумагой для выпечки. Так же можно выпекать в разъемных металлических кольцах, поставив их на силиконовый коврик или на пергамент для выпечки.

Духовку разогреть до 175 градусов.

Яйца разделить на белки и желтки.

Просеять муку и разрыхлитель.

Начать взбивать белки на средней скорости. Если вы сразу перейти на высокую скорость, то белки не насытятся кислородом и меренга получится неоднородной и быстро потеряет форму.

Как только белки превратились в пышную пену добавить сахар в 3-4 приема и взбить до устойчивых пиков на средней скорости.Переключить на самую высокую скорость и взбивать еще 1-2 минуты. От того, насколько качественно взбиты белки будет зависеть дальнейший результат.

В стакан блендера положить желтки, фисташковую пасту, масло и молоко.

Пробить блендером до однородного состояния. По желанию добавить зеленый (фисташковый) краситель.



Вылить фисташковую массу на белки (не забудьте соскрести остатки с блендера), просеять сверху муку и разрыхлитель.

Аккуратно перемешать тесто силиконовой лопаткой быстрыми и уверенными движениями снизу вверх до однородности. Долго тесто мешать не нужно, если остались мелкие частички, то они разойдутся в процессе выпечки.


Вылить тесто поровну в подготовленные формы.

Выпекать примерно 25 минут (зависит от духовки), готовность проверить шпажкой. Духовку во время выпечки не открывать!


Если 2 формы сразу в духовку не помещаются, то печь по очереди, но я не пробовала.

Готовые бисквиты вынуть и поставить на решетку вверх ногами, оставить на 30-40 минут, затем извлечь бисквит из формы и полностью остудить на решетке.

Остывшие бисквиты завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).

Приготовить малиновое конфи.

Клубничное готовится аналогично!

Если вы хотите 2 слоя конфи, то необходимо 2 кольцо по 15 см, я делала 1 слой в кольце 16 см.

Кольца заранее убрать в морозильную камеру, чтобы начинка быстрее схватилась по бокам и сильно не вытекла.

Малину предварительно разморозить (в крайнем случае поставить в кастрюльке на самый слабый огонь и оттаять).

Желатин замочить в холодной воде.

Пектин смешать с сахаром.

В сотейник положить малину, прогреть до 40-50 градусов и постоянно помешивая ввести пектин с сахаром.

Довести массу до кипения и проварить 3-4 минуты.

Желатин распустить ( я распускаю в микроволновке).

Немного остудить и добавить распущенный желатин, тщательно перемешать.


Разлить массу по замороженным кольцам, поставив их на силиконовый коврик.

Убрать в морозильную камеру до полной заморозки.

Приготовить крем.

В миску выложить маскарпоне, творожный сыр, фисташковую пасту, сахарную пудру (если используете краситель, то добавить на этом этапе).

Взбить на средней скорости миксера до однородного состояния (маскарпоне нельзя взбивать на высокой скорости, иначе он расслоится).

Постепенно добавить холодные сливки, не переставая взбивать.


Сборка торта.

Подготовить разъемное кольцо и ацетатную пленку высотой 10 см.

Достать малиновое конфи и снять кольца.

Каждый бисквит разрезать на 2 коржа, тоненько срезав верхнюю корку. Я режу длинным ножом для хлеба (с зубчиками) на поворотном столике.

На подложку выдавить немного крема и положить первый корж.

Крем лучше наносить из кондитерского мешка по спирали.


Чтобы все слои крема были одинаковыми, я взвешиваю миску с кремом, вычитаю вес миски (взвешиваю ее заранее), и выкладываю на каждый корж одинаковый вес крема.

Нанести тонкий слой крема, выложить конфи, нанести сверху тонкий слой крема и закрыть стык кремом.


Положить второй бисквит, прогладить рукой или утюжком, нанести следующий слой крема, затем следующий бисквит, крем и снова начинка.

Убрать торт в холодильник на 3-4 часа.


Приготовить крем для внешнего покрытия.

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Сыр достать за 20 минут до приготовления.

Сливочное масло взбить с пудрой 3-4 минуты, добавить сыр и пасту и взбивать 5-6 минут до получения однородного и воздушного крема.

Переложить крем в кондитерский мешок.

Достать торт, снять кольцо и пленку.

Нанести крем на бок по спирали, остатки нанести на верх торта.


Выровнять верх торта шпателем, затем выровнять бок торта скребком. Подложку протереть от отстков крема салфеткой или

Убрать в холодильник на 20 минут, достать и загладить стык горячим сухим шпателем к середине торта, стараясь сделать его максимально ровным.

Выровненный торт убрать в холодильник до украшения (минимум 20-30 минут).


Готовый торт украсить по желанию!


Я использовала пасту Фисташковая паста DGF Royal, 200 гр, сыр виолетта от карат, маскарпоне бонфесто, сливки белый город 33%, желатин доктор Эткер, Пектин цитрусовый APC.


Для качественного продукта использовались самые лучшие какао-бобы. Элегантный и оригинальный шоколад «Godiva» с превосходным вкусом пришелся по душе не только возлюбленной Джозефа Дра, но и брюссельцам. На основе шоколадного бренда создано много прекрасных рецептов: десертов, тортов, кексов, печенья…

Некоторые из них можно без особых трудов повторить на домашней кухне. И если у вас намечается какое-то торжество, рецепт от Godiva – беспроигрышный вариант.

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНО-ФИСТАШКОВОГО ТОРТА

НАДО:

Разъемная форма диаметром 24 см
Чашка 240 мл

Коржи:

1 1/2 чашки фисташек (не соленые, чищенные)
1/4 чашки муки
6 больших желтков
3/4 чашки сахара
7 больших белков
4 ч. л. лимонного сока
Щепотка соли
1 ч. л. ванильного или миндального экстракта
1/2 ч. л. лимонной цедры

Шоколадная глазировка:

3/4 чашки жирных сливок
210 г хорошего черного шоколада
1 ст. л. коньяка

Сборка:

1/2 чашки малинового или абрикосового варенья
Сладкие фисташки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нагреть духовку до 180°С.

2. Выложить фисташки на противень одним слоем, поставить в печь на 12 – 15 минут. Следить, чтобы орехи не стали коричневыми.


3. Нагреть духовку до 160°С.

4. Форму обмазать маслом и обсыпать мукой.

5. Фисташки и муку перемолоть в блендере.


6. Взбить яичные желтки и половину сахара на высокой скорости, пока не загустеют.


7. Взбить белки и лимонный сок на высокой скорости в тугую пену. Затем высыпать оставшийся сахар и взбить.


8. Выложить яичную массу в белки, добавить ванильный экстракт и цедру лимона.

9. Всыпать 1/3 фисташково-мучной массы. И аккуратно все перемешать. Всыпать еще треть и опять очень аккуратно перемешать. Выложить оставшуюся массу фисташек и перемешать.


10. Выложить массу в форму, аккуратно постучать формой об стол, чтобы тесто равномерно распределилось, и поставить ее в духовку на средний уровень.


11. Выпекать 40 – 50 минут. Дать остыть.


12. Глазурь. Подогреть сливки. Снять с огня, всыпать разломанный шоколад и помешивать пока он не растает. Влить коньяк, перемешать.


13. Сборка. Разрезать остывший корж на две половинки и промазать серединку вареньем. Соединить оба коржа и обмазать весь торт глазурью. Украсить торт сладкими фисташками.

lubovicveti


О чем тут

Ингредиенты

Бисквит

  • Яйца 2 ШТ.
  • Сахар 80 ГРАММ
  • Мука 70 ГРАММ
  • Разрыхлитель 5 ГРАММ
  • Масло сливочное 40 ГРАММ
  • Молоко 40 ГРАММ
  • Паста фисташковая 40 ГРАММ

Мусс на молочном и темном шоколаде

  • Шоколад 120 ГРАММ
  • Сливочное масло 35 ГРАММ
  • Желатин 5 ГРАММ
  • Молоко 30 ГРАММ
  • Сахарная пудра 20 ГРАММ
  • Сливки 33 % 200 ГРАММ

Фисташковый мусс

  • Шоколад белый 120 ГРАММ
  • Сливочное масло 35 ГРАММ
  • Фисташковая паста 30 ГРАММ
  • Желатин 5 ГРАММ
  • Молоко 30 ГРАММ
  • Сахарная пудра 20 ГРАММ
  • Сливки 33% 170 ГРАММ

Мусс на белом шоколаде

  • Шоколад 120 ГРАММ
  • Сливочное масло 35 ГРАММ
  • Желатин 5 ГРАММ
  • Молоко 30 ГРАММ
  • Сахарная пудра 20 ГРАММ
  • Сливки 33% 200 ГРАММ

Ганаш

  • шоколада 50 ГРАММ
  • сливок 30 ГРАММ

Очень вкусный муссовый торт ФИСТАШКА В ШОКОЛАДЕ
Диаметр 18 см, вес 1.4 кг

Бисквит
Яйца 2 шт
Сахар 80 г
Мука 70 г
Разрыхлитель 5 г
Масло сливочное 40 г
Молоко 40 г
Паста фисташковая 40 г

Соединить молоко, масло и фисташковую пасту и нагреть до состояния, чтобы все смешать в однородную массу. Муку соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Ввести во взбитые яйца половину молочной смеси и половину мучной. Перемешать лопаткой. Ввести оставшиеся ингредиенты и перемешать. Выпекать в хорошо разогретой до 180 С духовке около 20 минут. Завернуть бисквит в пленку и отправить в холодильник часов на 5

Подготовка к сборке торта
У бисквита срезать верхушку. Сборка торта будет в кольце. Бисквит положить на подложку/блюдо, сверху надеть разъемное кольцо, внутри кольцо проложить ацетатной лентой.

Мусс на молочном и темном шоколаде
Можно использовать один шоколад, темный или молочный, но именно в этом торте мне нравится смесь молочного и темного шоколада в равных пропорциях

Шоколад 120 г
Сливочное масло 35 г
Желатин 5 г
Молоко 30 г
Сахарная пудра 20 г/или без нее/ или по вкусу
Сливки 33 % 200 г

Желатин замочить в холодном молоке и оставить набухать. В это время шоколад соединить с маслом и растопить до однородной смеси (не перегреть!). Набухший желатин растопить в микроволновке короткими импульсами до жидкого состояния и соединить с шоколадной массой, добавить сахарную пудру и все хорошо перемешать

Сливки взбить до мягких пиков, ввести шоколадную массу и быстро перемешать лопаткой до однородности. Если перед введением в сливки шоколадная масса уже начала густеть, немного ее нагреть в микроволновке, буквально 5 секунд, чтобы она стала более жидкая. Мусс вылить на бисквит, убрать в холодильник минут на 15.

Фисташковый мусс
Шоколад белый - 120г
Сливочное масло - 35г
Фисташковая паста - 30г
Желатин - 5г
Молоко - 30г
Сахарная пудра - 20г
Сливки 33% - 170г

Желатин замочить в холодном молоке и оставить набухать. Шоколад соединить с маслом и фисташковой пастой, растопить до однородной смеси. Набухший желатин нагреть до жидкого состояния, соединить с шоколадной массой, добавить сахарную пудру, все хорошо перемешать

Сливки взбить до мягких пиков, ввести шоколадную массу и быстро перемешать лопаткой. Если перед введением в сливки шоколадная масса уже начала густеть, немного ее нагреть в микроволновке, буквально 5 секунд, чтобы она стала более жидкая. Мусс вылить поверх шоколадного мусса, убрать в холодильник минут на 20.

Мусс на белом шоколаде
Шоколад - 120г
Сливочное масло - 35г
Желатин - 5г
Молоко - 30г
Сахарная пудра - 20г / или без нее / или по вкусу
Сливки 33% - 200г

Приготовить мусс по такой же схеме, как 2 других. Убрать торт на стабилизацию минимум на 5 часов.

Для ганаша растопить 50г шоколада и 30г сливок, вылить поверх охлажденного торта. Охладить, украсить рубленными фисташками.

торт Фисташковый(дуэль)

торт Фисташковый(дуэль)

сливки 250г больше 35%

150г белого шоколада

муки столь чтобы получилось тесто как мягкий пластилин

100г джема абрикосового

1 банка сметаны 350г 25%

100г ,сливочное маслo

На водяной бане растопить сахар и мёд,добавить джем,масло,перемешать.

После того как масса станет однородной добавить яица и соду перемешать.Снять с водяной бани и перемешать до однородной массы.

В нашу медовую массу добавить 2 стакана муки,перемешать и оставить на сторонке до полного остывания.

После надо муку добавить по чуть чуть ,до получения тои консистен.

Яблочно-фисташковый торт без выпечки

Яблочно-фисташковый торт без выпечки

масло сливочное 125 гр.,

желатин 6 листиков,

яблоки около 1 кг.,

клюква суш. 125 гр.,

бисквитные палочки Савоярди 150 гр.,

фисташки рублен.60 гр.

творожный сыр(Филадельфия,Буко) 600 гр.,

йогурт 0% 300 гр.,

яблочный сок 150 мл.,

Сегодня у нас был яблочный торт без выпечки,

Яблоки лучше брать не очень твёрдые и не кислые.

Бисквитные палочки измельчим(например,в пакете скалкой),

добавим растопленное сливочное масло.

Дно съёмной формы выложим пергаментом ,

распределим бисквитную крошку,хорошенько "притопчем" её.

В миксере вымесим творожный сыр и йогурт.

Торт с фисташковым пралине и ванилью

Торт с фисташковым пралине и ванилью

пара капель ванильной эссенции

200 г жирного мягкого сыра

1 ст. л. абрикосового или персикового джема

200 г сахарного песка

горсть крупно нарезанных фисташек

100 г фисташек, , измельченных в мелкую крошку

150 г самоподнимающейся муки

Заменить 50 г муки на 100 г фисташек, измельченных в мелкую крошку. Добавить к орехам 150 г самоподнимающейся муки и 200 г сахарного песка и смешать в блендере до однородности. Как и в.

Фисташковый торт

Фисташковый торт "Pistachio Cakes"

Мука пшеничная - 1/4 стак.

Цедра лимона - 1 шт

Фисташки - 1,5 стак.

Шоколад молочный - 100 г

Глюкоза - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 5 шт

Очистим фисташки и высыпем их на противень. Подсушим в духовке 10-15 мин., не давая поджариваться.

Я высыпала их в блендер и перемолола в муку.

Белки отделим от желтков. Я взбила белки с половиной нормы сахара.

Теперь я взбила желтки с оставшейся половиной сахара. Добавила ванилин и лимонную цедру.

Теперь постепенно в 3 приема добавим белки и орехово-мучную смес.

Клубнично-фисташковый торт

Клубнично-фисташковый торт

Сахарная пудра - 130 Грамм

Белый шоколад - 100 Грамм

Сливочное масло - 240 Грамм

Фисташковая паста - 45 Грамм

Разрыхлитель - 4 Грамма

Коричневый сахар - 40 Грамм

Фисташковая мука - 50 Грамм

Миндальная мука - 80 Грамм

Мука - 120 Грамм

Клубничное желе - 100 Грамм

Желток - 1 Штука

Клубника - 600 Грамм

Соль - 2 Щепотки

Картофельный крахмал - 15 Грамм

Пектин - 2 Грамма

Сливки - 220 Грамм

Сахар - 40 Грамм

Накануне приготовления торта подготовьте крем. Растопите шоколад, добавьте 15 г. фисташковой пасты, влейте горячие сливки и 50 г. сливочного масла. Взбейте с помощью блендера и уберите на ночь в холодильник.

Теперь займемся тестом – в кухонном комбайне соедините муку, разрыхлитель, 20 г. сахарной пудры, 110 г. сливочного масла, ром, 20 г. миндальной муки и ще.

Клубнично-фисташковый торт

Клубнично-фисташковый торт

Сок лимонный - 1 ст. л.

Сыр творожный - 400 г

Клубника - 2.5 стак.

Фисташки - 0.5 стак.

Сахарная пудра - 225 г

Мука пшеничная - 70 г

Яйцо куриное - 4 шт

Желтки отделить от белков и растереть с сахаром в пышную белую массу. Затем добавить муку. Тесто получится густым, так и должно быть.

Белки с солью взбить в густую пену. В желтковое тесто добавить пару ложек взбитый белков, чтобы сделать его немного пожиже, затем добавить остальные белки, осторожно перемешать вручную венчиком или вилкой.

Торт «ШОКОЛАДНО-ФИСТАШКОВЫЙ»

Торт «ШОКОЛАДНО-ФИСТАШКОВЫЙ»

Фисташки ,шоколад,самодельные конфетки «Трюфель»…

Черный горький шоколад(72%)-150гр

Миндальная пудра(=дробленый миндаль)-50гр

Желатин(у меня пластинки)-5гр

Карамельные украшения(их изготовление можно посмотреть ТУТ

Сначала сделаем фисташковую прослойку.Она как раз успеет застыть до того момента,когда начнем собирать торт.Все очень просто.Желатин замочить,потом растопить.Сливки взбить(можно с закрепителем),добавить фисташковую пасту,влить желатин и перемешать до однородности.Аккуратно лопаточкой подмешать горсть фисташек.Выложить массу в форму(проложенную пленкой) меньш.

Фисташковый торт с марципаном и шоколадной глазурью

Фисташковый торт с марципаном и шоколадной глазурью

абрикосовый джем - 3/4 Стакана

соль - 1/2 Чайных ложки

сахар - 1 2/3 Стакана

разрыхлитель - 1 Ст. ложка

сливочное масло - 240 Грамм (несоленое, комнатной температуры)

кукурузный сироп - 1/4 Стакана

мука - 2 Стакана

горький шоколад - 450 Грамм

ванильный экстракт - 2 Чайных ложки

миндальная паста - 240 Грамм

1. Сделать торт. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом 3 круглых формы для пирога. Выстелить каждую круглым куском пергамента или вощеной бумаги, смазать бумагу маслом. Выложить фисташки на противень и выпекать в разогретой духовке в течение 7-10 минут. Выложить на блюдо и охладить полностью. Мелко нарезать фисташки и отложить 1/4 стакана в стор.

Солоноватый вкус фисташки с нежным муссом и спелой малиной - невероятно сочный торт! Сверху украшен стружкой белого шоколада.

  • Описание
  • Видео
  • Отзывы (33)
  • Состав

Страна производства: Россия

Срок годности: 6 месяцев, при температуре минус 18°С.

Способ разморозки: Замороженный торт разморозить при температуре +2°С/+5°С, в течение 1-2 ч.

Условия хранения: Замороженный продукт хранить при температуре минус 18°С. Размороженный продукт хранить при температуре +2°С/+5°С не более 48 ч.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Белки 5,3 г
Жиры 21,2 г
Углеводы 43,6 г
Калорийность 386 ккал

Отзывы на товар "Торт «Фисташковый с малиной»"

Анонимный пользователь – 07.07.2020 :

Очень вкусный! Пробовали такой пару лет назад в ботаническом саду и все искали где купить домой. Я не шеф-повар, но на мой взгляд все идеально: вкус в целом, консистенция, количество малины.

Брали этот торт на день рождения родственника. Удивили цветом, и вообще сочетание сладкого и кислого вкуса в нем. Но пока ели,вкусы разделились: кому то он показался тяжёлым и приторным, а кто то закатывал глаза и просил ещё. Он очень сытный, съел кусочек и отползаешь от стола, такой классический торт с кремом. На мой взгляд, вкусный, а вот муж не оценил.

Мне понравился. Маме показался приторным. А мне прекрасно! С чаем или кофе - отлично! Малинка придаёт кислинку.

Для меня слишком сладкий, при этом моим мужикам по нравился. еще раз поняла, что фисташковая тема не моя. если у середины он еще никакой, то ближе к краю он приторно сладкий и малина не спасает.

Анонимный пользователь – 02.02.2019 :

Очень вкусный, просто абалденный. Обожаю его.

Анонимный пользователь – 05.12.2018 :

Зачем называть торт Фисташковым, если ни во вкусе, ни в составе нет? Я очень хотела торт со вкусом фисташек или обсыпанным фисташками, и не получила такой. Печаль. Но если не ждать орехов или их вкусов , то торт может и неплохой.

Анонимный пользователь – 25.11.2018 :

Фисташки не чувствуются. Малины из особо не видно. Так себе

Доедаем второй)))Сытный, с ягодками малины ммммм

На вкус и цвет. Мне абсолютно не понравился, но мои мужчины слопали с удовольствием. Очень влажный, где коржи, где крем - разобрать невозможно. Мне напомнил сгущенку из банки с добавлением малины и еще не понятно чего. Фисташек мне тоже не послышалось совсем.

Мне не понравился, слишком приторный и вкус вообще непонятный. фисташки точно не чувствуется. Больше не закажу. А вот малиновые тарталетки бомбические

Нежный, безумно сладкий, отличное сочетание с малиной, невероятно вкусно!!

Анонимный пользователь – 20.02.2018 :

Вкусовой оргазм! Действительно, видимо из-за едва ощутимой солоноватости, вкус получается насыщенным, но не приторным. Мне малинка показалась лишней, но без неё торт был бы слишком монотонным. Цвет насыщенный, думаю фисташке помогли "раскрыться", чем-то подкрасили.

Торт хуже таких же пирожных - он более сухой и больше теста, чем начинки, пирожные - супер!

Бомба-мало сказано. Отрыв бошки.

Анонимный пользователь – 17.01.2018 :

Анонимный пользователь – 08.01.2018 :

Торт вкусный, не очень сладкий. Не приторный, всего в меру. Но очень сытный. Он разрезан на кусочки, так вот каждый кусок можно смело ещё напополам резать. Малины, на мой вкус, можно побольше положить. Вполне могу порекомендовать купить.

С одной стороны, торт очень сладкий, сытный и калорийный, но с другой, кислые ягоды малины прекрасно это уравновешивают и на вкус он просто божественен! всем рекомендую

Оооочень долго думали на счет этой красоты,но благодаря проведению фирмой дегустаций продукции,попали именно на него,и с первого же попавшего в рот кусочка влюбились в это вкуснейшее великолепие безвозвратно)))и уже через три дня (сразу не смогли взять)он был у нас на столе. Всем домашним и друзьям он пришелся по вкусу!Вкусно всё,помадка,плотные,влажные коржи,крем,малинка,сочетание вкусов всего этого(плюс на мой личный взгляд,что яркого вкуса фисташки не почуствовали).Отличный красивый десерт или подарок на любое торжество или просто домой к чаепитию. Очень рекомендую.

Анонимный пользователь – 22.11.2017 :

Теперь это мой самый любимый торт! Очень вкусный, вмеру сладкий!

Читайте также: