Торт в виде доширака
Обновлено: 11.05.2024
«Все началось с доширака», ,— так говорит питерский кондитер Алена Фоня. Девушка проснулась знаменитой после того, как выложила в сеть торт в виде коробочки с китайской лапшой. Казалось бы, такие торты – уже не новинка. Многие кондитеры создают сладкие торты-сюпризы. Но вот «Доширак» Алены Фони выглядел уж слишком реалистично.
В интернете начались бурные обсуждения. Кто-то писал, что кондитер засунула торт в пластиковую коробочку от лапши. Другие утверждали, что в торте несъедобная крышечка. А третьи попросили кондитера разместить фото торта в разрезе, иначе они отказываются верить. Алена опубликовала фото:
Девушка рассказала, что этот торт заказали на 23 февраля. Она давно вынашивала его идею. Купила настоящий доширак, чтобы сделать его кондитерскую копию. Этикетку отсканировала и затем распечатала на вафельной бумаге. Баночку и крышечку вылепила из мастики. Из сладкой пластичной массы сделана и лапша. Так что торт съедобный полностью. На изготовление «китайского лакомства» ушло 5-6 часов. Есть в копилке кондитера и классические торты. Но вот визитной карточкой Алены Фони стали необычные кондитерские изделия. Вот сладкое ведерко с куриными крылышками от известной сети фаст-фуда:
А это кастрюлька с пельменями. Внутри – печенье «Орео».
А как вам такие ребрышки? Ни грамма мяса, только бисквит красный бархат!
Ну а это уж точно салат Оливье! Как бы ни так. Снова торт в фирменном исполнении Алены Фони.
Гамбургер: большой, сочный….сладкий!
Девушка признается, что и сама не подозревала, что когда-то станет популярным кондитером. Она планировала печь классические торты на заказ. Но волей случая стала самым известным автором необычных тортов. В интернете даже шутят: если есть какая-то вещь, значит, есть торт Фони в виде этого.
А вам понравились работы Алены Фони? Хотели бы себе такой торт на праздник?
«Все началось с доширака», ,— так говорит питерский кондитер Алена Фоня. Девушка проснулась знаменитой после того, как выложила в сеть торт в виде коробочки с китайской лапшой. Казалось бы, такие торты – уже не новинка. Многие кондитеры создают сладкие торты-сюпризы. Но вот «Доширак» Алены Фони выглядел уж слишком реалистично.
В интернете начались бурные обсуждения. Кто-то писал, что кондитер засунула торт в пластиковую коробочку от лапши. Другие утверждали, что в торте несъедобная крышечка. А третьи попросили кондитера разместить фото торта в разрезе, иначе они отказываются верить. Алена опубликовала фото:
Девушка рассказала, что этот торт заказали на 23 февраля. Она давно вынашивала его идею. Купила настоящий доширак, чтобы сделать его кондитерскую копию. Этикетку отсканировала и затем распечатала на вафельной бумаге. Баночку и крышечку вылепила из мастики. Из сладкой пластичной массы сделана и лапша. Так что торт съедобный полностью. На изготовление «китайского лакомства» ушло 5-6 часов. Есть в копилке кондитера и классические торты. Но вот визитной карточкой Алены Фони стали необычные кондитерские изделия. Вот сладкое ведерко с куриными крылышками от известной сети фаст-фуда:
А это кастрюлька с пельменями. Внутри – печенье «Орео».
А как вам такие ребрышки? Ни грамма мяса, только бисквит красный бархат!
Ну а это уж точно салат Оливье! Как бы ни так. Снова торт в фирменном исполнении Алены Фони.
Гамбургер: большой, сочный….сладкий!
Девушка признается, что и сама не подозревала, что когда-то станет популярным кондитером. Она планировала печь классические торты на заказ. Но волей случая стала самым известным автором необычных тортов. В интернете даже шутят: если есть какая-то вещь, значит, есть торт Фони в виде этого.
А вам понравились работы Алены Фони? Хотели бы себе такой торт на праздник?
Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!
Кондитер из Петербурга Алена Фоня покорила пользователей социальных сетей необычными тортами. Источниками ее вдохновения становятся кастрюли с пельменями, тазики с салатом и даже лапша быстрого приготовления. Пользователи охотно ставят лайки под фотографиями тортов, но часто высказывают недоверие: уж больно реалистично выглядят коробки с фастфудом. Кондитер в ответ публикует фотографии разрезанных тортов, где видно, например, что коробка с куриными крылышками — это виртуозно сделанный корж, пишет РГ.
Сама Алена не является поклонницей фастфуда или лапши быстрого приготовления, но признается: чтобы получилось максимально похоже, она приобретает данные продукты и сканирует упаковку на вафельной бумаге. Такая технология позволяет передать любое изображение.
Благодаря анализу генома ученым удалось разобраться в том, как рыбы выживают в водах Антарктики при температуре ниже нуля. Анализ удалось провести на материале антарктической черной ледяной рыбы из-за одной важной особенности, отсутствующей у прочих позвоночных. В ее организме нет функционирующих эритроцитов, которые обычно отвечают за транспортировку кислорода. Их отсутствие компенсирует огромное сердце, мощная сосудистая система и гликопротеины, которые работают как антифриз.
Все это выяснили ученые Корейского полярного научно-исследовательского института. Используя сравнительную геномику, они выявили процессы, происходившие 77 миллионов лет назад. Были найдены гены, которые способствовали эволюционной адаптации к холоду и высокой концентрации кислорода в холодных водах Антарктики.
В результате стало понятно, как протеины антифриза защищают организм рыбы, а устойчивые к холоду белки позволяют сохранять еще не рожденное потомство в безопасности. Данное открытие позволяет расширить наше понимание того, как жизнь может адаптироваться даже к самым суровым и неблагоприятным условиям.
Мужчина сломал наполовину замерзший каркасный бассейн и героически оседлал вырвавшуюся из него льдину. Самое забавное, что при этом он даже не пролил стоявшее рядом пиво.
12 желтков крупных яиц, 3 стакана нейодированной морской соли среднего помола, 1,5 стакана белого сахара.
Отделите желтки от белков. Важно, чтобы желтки были тщательно отделены от белков и на них не оставалось бы белковых нитей. Смешайте соль и сахар как можно более тщательно. Возьмите контейнер, в который желтки смогут уместиться в один слой на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Насыпьте на дно половину смеси соли и сахара.
Пальцем сделайте в смеси 12 небольших углублений и очень аккуратно, чтобы не повредить, выложите в каждое по желтку. Засыпьте желтки оставшейся смесью соли с сахаром. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 7 дней. Затем выньте из соли, отряхните и подсушите в разогретой до 50 °С духовке 2 часа. Храните при комнатной температуре.
Тима Белорусских — «Витаминка»
Показать панель управления
Комментарии • 70
После этого торта в дверь не влезть))
С днём рождения
Тимур зделай из доширака Доширак.
Сделай дом из дошыка
кетчунез дешевле выходит
У меня на тот момент(6 мая)был день рождения
20 мишленовских звёзд дают о себе знать
Что за рамен на минималках😂
Доширак самса, доширак бурито. С др🎁🎁
Сделай мебель из доширака только что б 120 fps было
Сделай Доширак тако
Вот так всегда! Сначала техникой затариваеться, а потом доширак
давай теперь доширак сосиски, доширак кексы, доширак доширак
С днём рождения тебя Тимур! Доширачный Король Доширачной еды!
@Майнкрафт дневник школьника я решил его поздравить в 2к19 всё просто
1 вопрос:что ты тут делаешь в 2к19?
Я конечно люблю дошики и торты. Но торт из дошиков для меня это уже слишком!
у нас стоит сырок дружба 8 рублей где то.
ШАШЛЫК ИЗ ДОШИРАКА!
Давай шаурму с даширак
Где игы на лето?
Сделай сосиску в дошираке или хотдог из доширака
Тимур привет сделай пж доширак в тесте
Надо было сладкий сделать без специй
КЛЕВО БЛЯТЬ ДАДАДАД
Курица из доширака
Го кафе зумути (и ты прибыль получаешь, и сама компания доширака )
С днём рождения Тимур!
Вы сделади 2 в 1 пицца и торт) торт в пицце . пицца в торте
Что заказал Тимур*хочу производить Доширак*
Кекс из доширака:DD
Тимур с днюхой и классное видео!
го доширак окрошка
Прикольный тортик кстати с днём рождения
Твоя ошибка была в том что ты заверил его с приправами а они не сочитаються с кетчупом майонезом сыром и сосисками
Поэтому вышло фигово
Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!
Кондитер из Петербурга Алена Фоня покорила пользователей социальных сетей необычными тортами. Источниками ее вдохновения становятся кастрюли с пельменями, тазики с салатом и даже лапша быстрого приготовления. Пользователи охотно ставят лайки под фотографиями тортов, но часто высказывают недоверие: уж больно реалистично выглядят коробки с фастфудом. Кондитер в ответ публикует фотографии разрезанных тортов, где видно, например, что коробка с куриными крылышками — это виртуозно сделанный корж, пишет РГ.
Сама Алена не является поклонницей фастфуда или лапши быстрого приготовления, но признается: чтобы получилось максимально похоже, она приобретает данные продукты и сканирует упаковку на вафельной бумаге. Такая технология позволяет передать любое изображение.
Благодаря анализу генома ученым удалось разобраться в том, как рыбы выживают в водах Антарктики при температуре ниже нуля. Анализ удалось провести на материале антарктической черной ледяной рыбы из-за одной важной особенности, отсутствующей у прочих позвоночных. В ее организме нет функционирующих эритроцитов, которые обычно отвечают за транспортировку кислорода. Их отсутствие компенсирует огромное сердце, мощная сосудистая система и гликопротеины, которые работают как антифриз.
Все это выяснили ученые Корейского полярного научно-исследовательского института. Используя сравнительную геномику, они выявили процессы, происходившие 77 миллионов лет назад. Были найдены гены, которые способствовали эволюционной адаптации к холоду и высокой концентрации кислорода в холодных водах Антарктики.
В результате стало понятно, как протеины антифриза защищают организм рыбы, а устойчивые к холоду белки позволяют сохранять еще не рожденное потомство в безопасности. Данное открытие позволяет расширить наше понимание того, как жизнь может адаптироваться даже к самым суровым и неблагоприятным условиям.
Мужчина сломал наполовину замерзший каркасный бассейн и героически оседлал вырвавшуюся из него льдину. Самое забавное, что при этом он даже не пролил стоявшее рядом пиво.
12 желтков крупных яиц, 3 стакана нейодированной морской соли среднего помола, 1,5 стакана белого сахара.
Отделите желтки от белков. Важно, чтобы желтки были тщательно отделены от белков и на них не оставалось бы белковых нитей. Смешайте соль и сахар как можно более тщательно. Возьмите контейнер, в который желтки смогут уместиться в один слой на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Насыпьте на дно половину смеси соли и сахара.
Пальцем сделайте в смеси 12 небольших углублений и очень аккуратно, чтобы не повредить, выложите в каждое по желтку. Засыпьте желтки оставшейся смесью соли с сахаром. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 7 дней. Затем выньте из соли, отряхните и подсушите в разогретой до 50 °С духовке 2 часа. Храните при комнатной температуре.
Тима Белорусских — «Витаминка»
Читайте также: