Шоколадный торт с шоколадным крем чизом

Обновлено: 28.04.2024

шоколадный крем-чиз для выравнивания торта

Шоколадный крем-чиз для торта станет прекрасным выбором. Необычное сочетание солоноватого сырного вкуса, горьковатой нотки шоколада создают неповторимый тандем, который очень нравится людям. Кондитеры применяют состав не только для выравнивания и прослойки изделия, но и в качестве украшения различных десертов. Есть некоторые особенности приготовления, их лучше изучить заранее, чтобы не разочароваться в результате.

  1. Как сделать вкусный крем-чиз
  2. Шоколадный крем-чиз на сливках
  3. Шоколадный крем-чиз на масле
  4. Шоколадный крем-чиз с маскарпоне

Как сделать вкусный крем-чиз

Многие знают, что крем-чиз — это сырная масса, которая используется для выравнивания тортов. Все рецепты просты, но требуют особого внимания к выбору продуктов и описанным инструкциям.

крем-чиз что это

Для основы шоколадного крем-чиза необходимо выбирать качественные ингредиенты и приготавливать заранее:

  • Сливочное масло. Покупать следует именно коровий продукт с жирностью выше 80%. Чтобы не было других оттенков, обязательно обратить внимание на цвет, который подобрать ближе к белому. Незадолго до приготовления пачку лучше довести до комнатной температуры, но ни в коем случае не разогревать до жидкого состояния.
  • Сливки. Подойдет натуральный молочный продукт с жирностью выше 33%. Его лучше употреблять в качестве замены масла, чтобы немного снизить калорийность десерта. Получится эластичная масса, легко поддающаяся работе. Быстро и качественно взбивать после предварительного охлаждения.

Для крем-чиза лучше купить сливочный творожный сыр фирм Виолетте, Хохланд или Альметте. Но плавленый молочный продукт не подойдет, потому что попросту расслоится. Ингредиент обязательно подержать в холодильнике, но не в морозилке. Вместо сахарного песка всегда использовать пудру, потому что времени на приготовление потребуется не много, он просто не успеет раствориться и на зубах будут ощущаться кристаллики.

Как сделать шоколадный крем-чиз? Вкус и цвет ему подарит плитка качественного шоколада, которую необходимо сначала растопить удобным способом: на водяной бане или микроволновке. Во время этого процесса следить, чтобы он не сварился. Температура плавления на плите не должна превышать 80 градусов, а в микроволновой печи держать по 20 секунд, доставая и перемешивая. Перед тем как внести в общий состав, довести до комнатной температуры.

Использовать можно темную, молочную или белую шоколадную плитку. Следует учесть, что пористый и с различными добавками продукт не подходит для приготовления такого крема.

Шоколадный крем-чиз на сливках

В классическом варианте шоколадного вкусного крем-чиза используются сливки. Стабильность составу обеспечивает именно шоколад. Рецепт быстро набрал большую популярность, которая со времен только возрастает. Такой крем служит прекрасным украшением для капкейков и тортов.

шоколадный капкейк с кремом-чиз

  • сливки – 150 мл;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • шоколадная плитка – 75 г;
  • сыр сливочный – 400 г.

Совет! Шоколадную плитку можно заменить тем же количеством какао-порошка.

Шоколадный крем-чиз на сливках для торта готовить, повторяя все описанные ниже шаги:

  1. Охлажденные сливки взбить в чаше блендера или с помощью миксера на средней скорости до загустения.
  2. Засыпать сахарную пудру, выложить сливочный сыр и смешать в течение пары минут уже на низких оборотах.
  3. Шоколадную плитку для крем-чиза разломать и растопить в стеклянной посуде в микроволновой печи. Потребуется несколько заходов по 20 секунд. Отставить в сторону и дождаться, пока состав не станет комнатной температуры. Иначе во время соединения с прохладными продуктами он просто застынет и раскрошится.
  4. Вводить небольшими партиями.
  5. После получения однородности миксер сразу выключить.

Использовать готовый состав можно сразу, а после нанесения изделие поставить в холодильник для застывания.

Шоколадный крем-чиз на масле

Многие хозяйки спрашивают: как сделать крем-чиз в домашних условиях для торта, который будет хорошо держать форму. Этот вариант подходит как для выравнивания, так и для прослойки. Из него получается прекрасные украшения на выпечки в виде цветов, бордюр.

шоколадный крем-чиз на масле

  • шоколадная плитка – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • творожный сливочный сыр – 300 г.

Готовить шоколадный крем для выравнивания торта по следующей рецептуре:

  1. Разломать руками плитку шоколада и растопить на водяной бане, не забывая постоянно помешивать. Отставить в сторону для остывания.
  2. Сливочное масло комнатной температуры нарезать маленькими кусочками и сложить в удобную чашку. С помощью миксера на небольшой скорости взбить в пышную массу вместе с сахарной пудрой. Необходимо потратить на этот процесс не более 4 минут.
  3. Когда шоколадный состав станет комнатной температуры, влить его тонкой струйкой, не выключая аппарат. Вращение венчиков должно быть минимальным на этом этапе.
  4. В конце выложить в крем-чиз сливочный сыр и довести массу до однородности. Не взбивать на больших оборотах, чтобы избежать расслоения. При несоблюдении этого правила масса получится с крупинками.
  5. Установить чашу с составом в холодильник на полчаса.

Нанести крем-чиз на каждый корж, выровнять поверхность и подержать торт еще раз в холоде.

Шоколадный крем-чиз с маскарпоне

Этот шоколадный крем-чиз, рецепт которого описан ниже, стабилен и используется для выравнивания торта. Для его приготовления можно брать не только маскарпоне. Иногда его заменяют домашним молочным продуктом в виде натуральной сметаны с 20% жирностью, которую на сутки выкладывают на марлевый отрез, сложенный в 4 слоя, и ставят в холодильник.

крем-чиз с маскарпоне

Для украшения можно использовать и творожный вариант, где понадобится свежий кисломолочный продукт, предварительно измельченный в кашу блендером.

  • молоко – 40 мл;
  • желатин – 10 г;
  • сыр маскарпоне – 150 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • шоколадная белая плитка – 100 г;
  • сливки жирные – 1 стакан.

Совет! Крем-чиз получится белоснежного цвета. Его на последних этапах приготовления можно изменить, добавив пищевой краситель.

  1. Молоко немного разогреть. Всыпать желатин и оставить для набухания, пока будет подготовлена основа.
  2. Сливки охладить. Взбивать миксером сначала на маленькой скорости, чтобы избежать разбрызгивания. Процесс считается завершенным, когда состав будет держать форму.
  3. Небольшими порциями вводить сырную или творожную массу, перемешивая на данном этапе лопаткой.
  4. Белая шоколадная плитка растопится быстро. Лучше использовать водяную баню, непрерывно помешивая. Довести до комнатной температуры.
  5. Желатин нагреть, чтобы он полностью растворился.
  6. Соединить оба состава во взбитые сливки и соединить миксером на малых оборотах. Достаточно будет пары минут, иначе крем-чиз шоколадный расслоится.
  7. Можно добавить ванильного сахара.

Перед работой по украшению массу лучше немного подержать на нижней полке холодильника. После нанесения потребуется время для выстойки.

Шоколадный крем-чиз станет любимым украшением для домашних десертов. Его сырный вкус немного оттеняет сладость блюда. Можно экспериментировать и добавить цитрусовые нотки, для наполнения пирожных и заварного печенья влить немного для пикантности вишневый или кофейный ликер.

«Как приготовить вкусный торт? Какой рецепт крема взять?» — этими вопросами задаются те, кто решился на кулинарное творчество. Хочется показать свое умение, порадовать сладостью близких. Крем чиз с шоколадом подойдет для любого бисквитного десерта. Он может «спасти ситуацию», когда выпечка получилась не очень вкусной или с неровными краями.

Фото shokoladnyy krem chiz 29.

«Cream cheese» переводится с английского как «сливочный сыр». Это один из основных компонентов крема. Шоколадным он станет при добавлении какао (или горького шоколада). Текстура делает его универсальным:

Krem chiz

  • Для украшения разных видов десертов, тортов, кексов, ватрушек, пирожных, чизкейков).
  • Для прослойки бисквита или коржей.
  • Для выравнивания торта.
  • Для сохранения формы десерта.

Приготовить крем чиз с шоколадом можно классическим рецептом или с разными его вариациями. Рецептов столько, сколько хватит вашей фантазии!

Фото shokoladnyj krem chiz 4.

Может вам интересно будет почитать и полезно узнать, как приготовить торт в 8 рецептах со времен Советского Союза в статье: Молочная девочка — торт, рецепт с фото пошагово в домашних условиях.

Классический рецепт пошагово

Этот рецепт крема включает только основные ингредиенты. Приготовить его просто, справится с задачей любой, кто может держать миксер в руках. Времени потратите совсем немного – около 15 минут. Главное условие – серьезно отнеситесь к качеству продуктов, а также последовательности приготовления.

Фото shokoladnyj krem chiz 7.

Выбор продуктов

Фото prigotovlenie goryachego shokolada 2.

Всего 4 компонента нужно для классического рецепта (в данном примере количество рассчитано на прослойки с украшением для торта весом до 3 кг)

  • Какао-порошок (можно заменить горьким шоколадом) – 200г
  • Сливочное масло – 200г
  • Сахарную пудру – 200г
  • Творожный сыр – 600г

Сыр должен быть нежной пастообразной консистенции. Читайте состав, когда выбираете его в магазине. Натуральный продукт содержит сливки, молоко, закваску, соль. Не стоит брать «сыры» с растительными жирами, добавками, консервантами. Из известных марок заслуживают внимания Хохланд, Vitalat Рикотта, творожный сыр Arla Natura.

Krem chiz

Сливочный сыр для крема можно приготовить самим из жирной сметаны. Для этого выложите дуршлаг сложенной в несколько слоев марлей, поместите туда сметану, оставьте на сутки в холодильнике. Пусть с нее стечет жидкость, а в остатке будет нежный сыр.

Фото shokoladnyj krem chiz 6.

Сливочное масло берите только натуральное с высокой жирностью (82.5%). Это значит, что в составе есть только молоко со сливками, никаких «заменителей молочного жира» быть не должно.
Шоколад лучше брать горький или темный. Не допускается присутствие добавок. Натуральный продукт состоит из какао масла, тертого какао, сахарной пудры (может еще быть стабилизатор лецитин, ароматизатор ванилин).

Подготавливаем продукты

Фото shokoladnyj krem chiz 9.


Сливочный сыр для крема должен быть охлажденным, поэтому не стоит доставать его заранее из холодильника. Со сливочным маслом все наоборот. Перед использованием, подержите его некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Только не растапливайте, потому что жидкая консистенция масла испортит рецепт крема. Если выбрали шоколад, то растопите его на водяной бане, дайте немного остыть. Если какао-порошок, то просейте его через сито (иначе комочков не миновать).

Приготовление

Фото prigotovlenie krema chiz 2.

С помощью миксера (блендера) взбейте масло, растопленный шоколад, сахарную пудру до равномерного окрашивания. Комочков быть не должно. Если готовите с какао-порошком, то его добавьте на следующем этапе, вместе с сыром.

Заключительный этап

Krem chiz

Добавить сыр, затем снова взбить. Долго это делать не стоит, смесь может расслоиться или появятся комки. Полученную массу оставьте на 30 минут в холодильнике в герметичной емкости. Шоколадный крем чиз для торта готов! Его можно хранить до трех суток.

Разнообразие рецептов приготовления

Со сливками

Krem chiz

В этом варианте берем шоколад, а не какао-порошок. Он будет стабилизатором (в классическом виде им было масло). Сливки сделают крем воздушным. Этот рецепт полюбился многим кондитерам. Для приготовления возьмите:

  • Творожный сыр – 400г
  • Горький или темный шоколад – 80г
  • Высокой жирности сливки – 150г
  • Сахарная пудра – 50г

Сделать крем можно двумя способами, различающимися лишь по технике. В первом случае, подогрейте сливки (только не до кипения!), всыпьте в них нарубленный заранее шоколад. Подождите, пока он размякнет и растворится, затем перемешайте. Взбейте сыр с пудрой на средних оборотах около минуты. Затем добавьте шоколадно-сливочную массу, перемешайте до состояния однородного крема. Во втором случае, сливки греть не надо, их охлаждают, затем взбивают на высоких оборотах до густого состояния. Потом присоединяют сыр, сахарную пудру и снова взбивают до умеренной вязкости. Последний этап – внесение растопленного на бане или в микроволновке шоколада. Делать это необходимо небольшими частями, постоянно размешивая. Всю полученную массу взбейте миксером или в блендере еще несколько минут. Шоколадный крем чиз на сливках готов!

Krem chiz

Чиз со сгущенкой

Krem chiz

Подойдет обычная или вареная сгущенка, вкус получится разный. Главное, выбирайте натуральные продукты, без заменителей молочного жира. Он хорош в качестве прослоек, т. к. отлично пропитывает коржи. Рецепт крема очень простой! Вам потребуется:

  • Сливочный сыр – 0.5 кг
  • Сгущенное молоко – 200г
  • Шоколад – 150г

Krem chiz

Взбейте сыр со сгущенкой до однородной массы. Помните, его нельзя взбивать долго на высокой скорости. Шоколад возьмите любой (молочный или горький – на ваш вкус), растопите, дайте остыть, затем влейте к сырной массе. Перемешайте до однородности, оставьте в холодильнике. Вот так просто и вкусно!

Рецепт со сметаной

Фото shokoladnyj krem chiz 11.

Krem chiz

Он должен получиться густым из-за высокой жирности, как в случае с классическим вариантом. Такой крем хорош для украшения десертов и выравнивания тортов. Будет лучше, если вы немного подсушите сметану и сыр перед началом работы. Лишняя влага способствует возникновению комков. Для этого поместите оба продукта в отдельные марлевые мешочки и повесьте на час (время, достаточное для стекания жидкости). Для приготовления возьмите:

  • Творожный сыр – 0.5 кг
  • Жирная сметана – 100г
  • Шоколад – 80г
  • Сахарная пудра – по вкусу

Смешайте и взбейте сыр, сметану и сахар. Затем влейте остывший растопленный шоколад и тщательно перемешайте до однородного нежного цвета. Его количество можете увеличить по желанию, вкус будет более насыщенным. Приготовить крем чиз по этому рецепту несложно!

С Маскарпоне

Krem chiz

Krem chiz

Это итальянский высокожирный продукт, который идеально подходит как основа для крема. Из него готовят всем известный десерт тирамису. Технологии приготовления этого рецепта существует много, остановимся на самой простой и быстрой. Выбирайте только свежие ингредиенты:

  • Маскарпоне – 0.5 кг
  • Какао – 50г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 50г
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Простота приготовления объясняется тем, что не надо соблюдать какую-либо последовательность. Сразу соедините все в одной емкости и взбейте миксером до однородной массы. Вот такой «не пошаговый» рецепт!

Может вам полезно будет узнать, как приготовить тирамису в статье: — Тирамису простой рецепт.

Крем чиз на масле для создания шоколадных подтеков

Фото shokoladnyj krem chiz 5.

Масло придаст блеск узору и не даст шоколаду застыть в корочку. Такой кекс или торт легко разрезать, а вкус глазури порадует шоколадными нотами.

Рецепт схож с классическим, но имеет свои особенности. Вам потребуется:

  • Сливочный сыр — 0.5 кг
  • Горький шоколад – 180г
  • Какао-порошок – 50г
  • Сливочное масло – 200г
  • Сахарная пудра – 180г

Смешайте размягченное масло с сахаром и взбейте до растворения последнего. Всыпьте какао и продолжайте размешивать до однородного цвета. В отдельной емкости по правилам (низкие обороты и недолго) взбейте сыр и добавьте его к основной смеси. Подготовьте шоколад: растопите и дайте остыть. На заключительном этапе аккуратно влейте его в общую массу, перемешайте миксером. Украшение готово!

С апельсином и корицей

Krem chiz

Кислинка этого фрукта прекрасно дополнит шоколадный вкус, а корица придаст особый аромат. Если хотите больше ноток апельсина, то возьмите белый (или молочный) шоколад, там меньше содержание какао. Для приготовления потребуется:

  • Творожный сыр – 0.5 кг
  • Апельсин – 1 шт.
  • Жирные сливки – 100г
  • Шоколад – 80г
  • Сахар и корица – по вкусу

Krem chiz

Хорошо почистите апельсин (белую кожицу тоже нужно снять). С помощью блендера размельчите его с корицей. Взбитый по правилам сыр соедините с апельсиновым пюре и перемешайте. Сливки взбивайте вместе с пудрой до пышной массы и добавляйте к основной смеси. Последний штрих – внести охлажденный растопленный шоколад.

Попробуйте приготовить свой необычный рецепт крема чиз с шоколадом. За основу можно взять классический вариант или со сливками, а «изюминку» выберите сами. Вот несколько идей ароматных ноток для гурманов:

Krem chiz

  • Растворимый кофе (добавляется из расчета 10г на 100 мл сливок)
  • Разные виды меда (гречишный, липовый, разнотравье)
  • Ягоды (можно из варенья) и фрукты (например, банан)
  • Карамель (из расчета на 0.5 кг сыра 70г мягкой карамели)
  • Ореховая паста

Украшаем десерт

Фото shokoladnyj krem chiz 10.


Крем чиз с шоколадом довольно стабилен и способен держать заданную форму долго. Украшенные им сладости можно перевозить и не бояться, что от тряски все развалится. Давайте рассмотрим, какие простые узоры можно сделать на выпечке с помощью этого крема.

Может вам интересно будет почитать и полезно узнать, как украшать торт фруктами в статье: — Украшение тортов фруктами и как красиво украсить торт, фото.

1. Покрытие с подтеками

Krem chiz

Изделие, которое будем заливать, должно быть холодным, а крем – теплым. Наносите его от центра и почти до края, делая отступ по 1.5 см. Начните ровнять поверхность лопаткой и аккуратно подталкивайте крем к краю, чтобы тот стал стекать. Чем больше подтолкнете, тем длиннее будет подтек. Делайте капельки разной длины, так будет симпатичнее. Оставьте в холодильнике для застывания узора. Если это торт, то наше покрытие можно украсить в зависимости от фантазии. Например, зефиром, печеньем, фруктами, кокосовой стружкой или мармеладом.

2. Узоры с помощью кондитерского шприца

Krem chiz

Эта вещь незаменима для вашей фантазии. Разные насадки помогут создать красивые рисунки, надписи, цифры, цветы. Вы можете попробовать сделать ажурный узор, если умеете рисовать. При отсутствии шприца, возьмите пакет и сделайте надрез в уголке. Туда залейте крем и приступайте к работе.

3. Добавьте желатин

Krem chiz

Тогда у вас получится желейный крем. Им можно украсить пирожные, капкейки и торты. Нанесите толстым слоем, и вы получите большой ярус из крема-желе, красиво и вкусно! Подходит и для прослоек. Ниже пример рецепта:

  • Творожный сыр – 150г
  • Жирные сливки – 250 мл
  • Белый шоколад – 100г
  • Молоко – ¼ стакана
  • Пакетик желатина 10г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Krem chiz

В отдельных емкостях взбивайте сливки с пудрой и сыр, затем объедините их. В полученную смесь частями вливайте остывший растопленный шоколад и перемешайте. Желатин разведите в молоке, подогрейте, но не кипятите, затем добавьте в основную массу. Начните украшать сразу, иначе потом он застынет.

4. Трафареты и формы

Krem chiz

Вариантов много как готовых, так и тех, которые можно сделать самим, вырезав лекало. Какой выбрать – решать вам! Главное, не снимайте трафарет, пока узор не застыл, и не забудьте о контрасте цвета.

Фото shokoladnyy krem chiz 22.

Крем чиз с шоколадом любят опытные кулинары и искусные хозяйки. Если вы никогда не готовили его, самое время попробовать! Выберите понравившийся рецепт или создайте свой. Не расстраивайтесь, если что-то не получилось с первого раза. Слишком густой – разбавьте сливками, жидкий – добавьте чуть больше сыра или шоколада (в роли стабилизатора). Пусть приготовление десертов своими руками станет приятной традицией вашей семьи!

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Всем привет. Я устраивала голосование на тему какой торт мне приготовить. И вы проголосовали за вишню в шоколаде. Хотя мне кажется, это уже такое скучное и изъезженное сочетание, но как говориться, надо исполнять волю моих дорогих читателей. И так, для вас рецепт бисквитного торта «Вишня-Шоколад» с классическим крем-чизом по всем кондитерским правилам. Состоит торт из шоколадных коржей, крем -чиза с миндалем и вишневым компоте. Покрыт классическим крем-чизом и украшен техникой Акварель.

Коржи

Ингредиенты для 2 колец по 18 см (на выходе будет 4 кольца бисквита):

  • Яйца с0-4 шт. (только с0 беру).
  • Мука -145 гр.
  • Разрыхлитель -1,5 ч.л.
  • Сахар-130 гр.
  • Масло растительное-60 гр.
  • Молоко -40гр.
  • Какао – 30 гр.

Вишневое компоте.

  • Вишня — 450гр.
  • Сахар — 100гр.
  • Желатин листовой — 8 гр. (если у вас порошок, то тоже 8 гр, но делайте методом, как указано н аупаковке. Используйте золотой желатин).

Крем — чиз внутрь.

  • Сливочный сыр, например Виолетте — 600 гр.
  • Пудра — 70-80 гр.
  • Сливки 33-35% — 100 гр.
  • Пралине (не обязательно) — 40 гр.

Крем для верхнего покрытия.

  • Сливочный сыр, например Виолетте — 450 гр.
  • Пудра — 70-80 гр.
  • Сливки 33-35% — 70 гр.

Декор:

  • Краситель. Цвет по желанию.
  • Ягоды.

Инвентарь для работы:

  • Миксер.
  • Форма на 16 см.
  • Кольцо 14 см. – 1 шт. (есть вариант замены).
  • Силиконовая лопатка.
  • Ацетатная пленка (не обязательно, но нужна для идеального варианта).
  • Поворотный стол (не обязательно, но нужен для идеального результата).
  • Кондитерские мешки (не обязательно, но нужны для идеального результата).
  • Шпатель (железный или пластмассовый, без него не получится выровнять торт).
  • Подложка по торт.
  • Спатула.
  • Весы.

Приготовление:

ДЕНЬ 1.

Корж.

  • Яйца разделить на белок и желток. Взбить белки до пены на средней скорости и затем в два этапа ввести сахар и взбивать до устойчивых пиков на высокой скорости. Должен тянуться клювик.
  • Масло, молоко и желток объединить.
  • Муку, какао и разрыхлитель просеять.
  • Добавить жидкие ингредиенты к белкам, а затем все сухие. Все тщательно перемешать. Сверху вниз уверенными действиями.
  • Выложить в форму и выпекать при 170-180 градусах минут 40. Духовку не открывать.
  • Готовый бисквит должен пружинить.
  • Достать бисквит, перевернуть, немного остудить. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь или минимум на 6 часов.

Компоте.

  • Замочить желатин.
  • Вишню порезать на половинки, если любите более мелко, то пробейте блендером.
  • Нагреть половинки вишни с сахаром до кипения и прокипятить 30 секунд.
  • Снять с огня, отжать желатин и добавить в массу. Хорошо перемешать.
  • Разлить по кольцам и заморозить. Минимум 2 часа. Делайте вместе с коржом и все на ночь оставляйте.
  • Если у вас нет колец, сделайте их из фольги.

ДЕНЬ 2.

Крем внутрь торта.

  • Объединить все ингредиенты и взбить миксером. Долго не взбиваем. Перемешать, выпустить лишний воздух.
  • Переложить в кондитерский мешок.

Сборка.

  • Готовим конструкцию, где будем собирать торт. В серединку капаем кремом, чтобы торт держался. Если вы будете собирать без конструкции, значит пропускайте этот шаг.
  • Разрезаем коржи. Всего получится 4.
  • Если вам кажется, что они сухие, то ниже дам рецепт пропитки. Но они вообще не нуждаются в этом.
  • Кладем корж
  • Выкладываем крем колбаской по кругу и размазываем. Если вы не пользуетесь мешком, просто выложите его и размажьте.
  • Далее достаем из морозилки ягодное компоте, освобождаем его от формы и кладем в середину.
  • По краям закрываем начинку кремом и немного крем размазываем к середине по поверхности компоте.
  • Далее все слои повторить.
  • Сверху накрываем коржом, который был дном при выпекании. У него ровная поверхность, нам она нужна. Ровной поверхностью кладем вверх.
  • Обмазать торт черновым слоем (остатки крема в миске или на ацетатной пленке). Снимаем кольцо, пленку. Счищаем с них крем и обмазываем торт. Это важный этап. Он нужен чтобы торт устоялся и крошки не вылезали при чистовом сборе. Убираем торт на ночь в холодильник на пропитку.

ДЕНЬ 3.

Финальное покрытие.

  • Объединить все ингредиенты, смешать до однородности, долго не взбивать.
  • Краситель пока не добавляем. Работаем с белым кремом.
  • Сложить его в кондитерский мешок.

Оформление торта.

  • Выложить финальный крем колбаской по всему торту. Особенной уделяйте внимание низу и верху торта.
  • Если где-то образовались зазоры, то заполните их кремом.
  • Далее ставим шпатель и начинаем вращать стол, при этом рука со шпателем стоит на месте. И так до желаемого результата. Если где-то образуются зазоры, то замазывайте их кремом, который собрался на шпателе.
  • Лишний крем со шпателя снимайте в небольшую емкость.
  • Верх торта выравниваем спатулой. Ставим ее чуть под наклоном на верхушке торта и начинаем крутить поворотный стол. Лишнее со спатулы убираем в чашу. После выравнивания верха, края крема вылезут.
  • Эти края снова нужно убрать шпателем. Если остались зазоры, то замажьте их лишним кремом и финально пройдитесь шпателем.
  • Крем вылезет немного сверху. Берем спатулу, ставим ее ровно, перпендикулярно торту и столу и заворачиваем крем на торт. После каждого раза снимайте излишки крема со спатулы в чашу.
  • Остатки крема красим в нужный цвет. Я смешивала красный и коричневый.
  • Сверху торта из цветного крема делаем ленту. Лента не должна быть толстой, снимите излишки в конце.
  • Затем движениями вниз и немного в бог вы размазываете цветной крем. Делаете как бы перья. Я люблю более насыщенно, поэтому по рисунку еще два раза прохожусь, но одного обычно бывает достаточно.
  • Тоже самое делайте и с краем окрашенного крема, который вылез сверху торта. Вы его как бы заворачиваете и размазываете по шапке торта. Движения немного полукругом.
  • Торт готов. Украсьте ягодами. У меня черешня.

Пропитка, если нужна:

  • Сахар -60гр
  • Вода -120гр
  • Ваниль/ванильная эссенция, экстракт ванили — по желанию

Приготовление: в сотейник сложить все ингредиенты, довести массу до кипения. Как сахар раствориться, снять с огня. Использовать холодной.

бисквитный торт вишня шоколад с крем чизом

Этот шоколадный тортик с крем-чизом (сливочным сыром) я готовила для семейного праздника. Он получился очень вкусным, в меру сладким и очень сытным. Гости были в восторге! Однозначно рекомендую к приготовлению!

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт со сливочным сыром - шаг №1

Как приготовить шоколадный торт со сливочным сыром:

Готовим бисквит. Для этого размягченное сливочное масло перетираем с сахаром.
В полученную массу добавляем яйца и взбиваем миксером до однородности.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт со сливочным сыром - шаг №2

В отдельной емкости смешиваем все сыпучие ингредиенты для теста.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт со сливочным сыром - шаг №3

С помощью миксера соединяем две полученные массы. Вливаем молоко.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт со сливочным сыром - шаг №4

Полученное тесто выкладываем в подготовленную жаропрочную форму (размер формы - 22 см), разравниваем и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой – она должна оставаться сухой.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт со сливочным сыром - шаг №5

Тем временем готовим сливочный крем для торта. Хорошо охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем 400 г сливочного сыра и продолжаем взбивать крем до получения однородной массы. Готовый крем накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на час.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт со сливочным сыром - шаг №6

Готовый остывший бисквит освобождаем от формы, срезаем верхушку и разрезаем на три равных коржа.
Каждый корж хорошо промазываем охлаждённым сливочным кремом.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт со сливочным сыром - шаг №7

Сверху разравниваем торт хорошо остывшим кремом, который я приготовила отдельно из 250 граммов сливочного сыра и половины банки сгущённого молока. Данные ингредиенты нужно хорошо взбить, охладить в холодильнике и только потом приступать к выравниванию торта. Свой торт я выравнивала подручными средствами, а именно лопаточкой, но если у вас есть специальные кондитерские инструменты, у вас это получится куда быстрее и аккуратнее.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт со сливочным сыром - шаг №8

Когда торт выровнен до желаемого результата, убираем его в холодильник не менее, чем на час, и только потом приступаем к украшению торта шоколадом.
Для шоколадной глазури я взяла 50 мл жирных сливок и 50 грамм темного шоколада, которые растопила в микроволновке.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт со сливочным сыром - шаг №9

Украшаю торт шоколадной глазурью, делая симпатичные подтеки.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт со сливочным сыром - шаг №10

Сверху украшаю торт шоколадными конфетами и печеньем.
Так как это именинный торт, я решила обозначить это надписью. Буквы написаны с помощью обыкновенного пакета и той же самой глазури.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт со сливочным сыром - шаг №11

Вот такой супершоколадный тортик со сливочным кремом у меня получился. Попробуйте приготовить и вы!
Всем приятного аппетита!

Шоколадный торт с чиз кремом

Хочу поделиться рецептом шоколадного торта с кремом из творожного сыра, сливок и шоколада. Торт получается нежным и влажным, он имеет насыщенный шоколадный вкус и аромат. Такая выпечка прекрасно подойдёт к праздничному столу. Бисквит дополнительно мы ничем не пропитываем, но он получается очень влажным, благодаря небольшому секрету, которым я поделюсь в данном рецепте. Попробуйте, нам очень нравится этот торт с чиз кремом, думаю, что и вас он не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для замешивания теста возьмём глубокую миску и разобьём в неё яйца, добавим сахар и соль.

Для замешивания теста возьмём глубокую миску и разобьём в неё яйца, добавим сахар и соль.

Вольём в миску кефир, добавим соду и разрыхлитель, хорошо перемешаем.

Вольём в миску кефир, добавим соду и разрыхлитель, хорошо перемешаем.

К содержимому миски добавим растительное масло и размягчённое сливочное масло (чтобы масло размягчилось, ему нужно дать полежать при комнатной температуре), перемешаем тесто при помощи ложки.

К содержимому миски добавим растительное масло и размягчённое сливочное масло (чтобы масло размягчилось, ему нужно дать полежать при комнатной температуре), перемешаем тесто при помощи ложки.

Добавим к тесту какао.

Добавим к тесту какао.

Всыпем в миску муку и перемешаем тесто до однородности.

Всыпем в миску муку и перемешаем тесто до однородности.

Далее при помощи миксера взобьём все ингредиенты до получения нежного, похожего на густую сметану теста (на взбивание потребуется 3-4 минуты).

Далее при помощи миксера взобьём все ингредиенты до получения нежного, похожего на густую сметану теста (на взбивание потребуется 3-4 минуты).

Дадим тесту постоять пару минут для того, чтобы какао разошлось, и наше шоколадное бисквитное тесто готово.

Дадим тесту постоять пару минут для того, чтобы какао разошлось, и наше шоколадное бисквитное тесто готово.

Форму диаметром 26 см выстилаем пергаментом, покрывая дно и бока формы. На пергамент выливаем тесто и пару раз стучим формой об стол (стучать нужно для того, чтобы тесто равномерно распределилось).

Форму диаметром 26 см выстилаем пергаментом, покрывая дно и бока формы. На пергамент выливаем тесто и пару раз стучим формой об стол (стучать нужно для того, чтобы тесто равномерно распределилось).

Далее оправляем форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем шоколадный бисквит при температуре 180 градусов, примерно, 50 минут. Готовность теста проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка выходит из коржа без следов теста, то наш корж готов.

Далее оправляем форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем шоколадный бисквит при температуре 180 градусов, примерно, 50 минут. Готовность теста проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка выходит из коржа без следов теста, то наш корж готов.

Достаём корж из духовки и даём ему остыть в течение 5-7 минут. Затем аккуратно извлекаем его из формы и убираем пергамент.

Достаём корж из духовки и даём ему остыть в течение 5-7 минут. Затем аккуратно извлекаем его из формы и убираем пергамент.

Горячим заворачиваем бисквитный корж в пищевую плёнку, не допуская щелей. Делаем мы это для того, чтобы бисквит напитался своим паром и стал влажным, не требующим дополнительной пропитки. Оставляем корж созревать в плёнке на 5-7 часов.

Горячим заворачиваем бисквитный корж в пищевую плёнку, не допуская щелей. Делаем мы это для того, чтобы бисквит напитался своим паром и стал влажным, не требующим дополнительной пропитки. Оставляем корж созревать в плёнке на 5-7 часов.

Остывший бисквит разрезаем на 3 части при помощи длинного ножа. Затем ножом проводим по поверхности коржей, соскребая рыхлую бисквитную крошку (этой крошкой мы украсим торт сверху).

Остывший бисквит разрезаем на 3 части при помощи длинного ножа. Затем ножом проводим по поверхности коржей, соскребая рыхлую бисквитную крошку (этой крошкой мы украсим торт сверху).

Готовим чиз крем, для этого в кастрюлю наливаем сливки, добавляем шоколадку, разломанную на дольки.

Готовим чиз крем, для этого в кастрюлю наливаем сливки, добавляем шоколадку, разломанную на дольки.

К сливкам и шоколаду добавляем сахарную пудру и ставим кастрюлю на огонь. Растапливаем шоколад и сахарную пудру в сливках в течение пары минут на среднем огне.

К сливкам и шоколаду добавляем сахарную пудру и ставим кастрюлю на огонь. Растапливаем шоколад и сахарную пудру в сливках в течение пары минут на среднем огне.

Убираем кастрюлю с огня и оставляем остывать до комнатной температуры, затем ставим шоколадные сливки в холодильник и даём хорошо остыть.

Убираем кастрюлю с огня и оставляем остывать до комнатной температуры, затем ставим шоколадные сливки в холодильник и даём хорошо остыть.

Далее достаём охлаждённые шоколадные сливки из холодильника и взбиваем при помощи миксера в течение 7-8 минут (до загустения).

Далее достаём охлаждённые шоколадные сливки из холодильника и взбиваем при помощи миксера в течение 7-8 минут (до загустения).

К взбитым шоколадным сливкам добавляем творожный сыр в 3 приёма и каждый раз после добавления взбиваем крем, примерно, по 2 минуты.

К взбитым шоколадным сливкам добавляем творожный сыр в 3 приёма и каждый раз после добавления взбиваем крем, примерно, по 2 минуты.

Наш шоколадный крем чиз готов. Посмотрите, каким воздушным, нежным и однородным он получается.

Наш шоколадный крем чиз готов. Посмотрите, каким воздушным, нежным и однородным он получается.

На блюдо, на котором будем собирать торт, кладём первый шоколадный корж и наносим на него слой чиз крема, накрываем вторым коржом, тоже смазываем кремом, сверху выкладываем третий корж. Верх торта и бока тоже покрываем кремом.

На блюдо, на котором будем собирать торт, кладём первый шоколадный корж и наносим на него слой чиз крема, накрываем вторым коржом, тоже смазываем кремом, сверху выкладываем третий корж. Верх торта и бока тоже покрываем кремом.

Начинаем украшать наш торт. Покрываем бока торта бисквитной крошкой. Также посыпаем верх торта шоколадной крошкой, не задевая центр. Вокруг не посыпанного крошкой участка раскладываем листочки мяты и сушёную вишню. В центре делаем цветочек из сушёной вишни, украшаем его мятой. Наш шоколадный торт с чиз кремом готов. Отправляем его в холодильник на 7-8 часов для пропитки.

Начинаем украшать наш торт. Покрываем бока торта бисквитной крошкой. Также посыпаем верх торта шоколадной крошкой, не задевая центр. Вокруг не посыпанного крошкой участка раскладываем листочки мяты и сушёную вишню. В центре делаем цветочек из сушёной вишни, украшаем его мятой. Наш шоколадный торт с чиз кремом готов. Отправляем его в холодильник на 7-8 часов для пропитки.

Готовый торт нарезаем на кусочки и подаём к столу. Тортик, несмотря на отсутствие пропитки бисквита, получается влажным, нежным и очень вкусным. Приготовьте этот замечательный шоколадный торт с чиз кремом, хоть он и выходит большим, но вряд ли задержится у вас надолго!

Читайте также: