Штрейзельный пирог с ягодами

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт: Штрейзельный пирог с ягодами

Этот простой пирог с штрейзельной посыпкой изобрели еще 1940-е годы, а затем он стал кулинарной классикой. Необычайная свежесть и сочность ягод. Быстро готовиться, а результат сногсшибательный.

Ингредиенты для «Штрейзельный пирог с ягодами»:

  • Ягода (персик, вишня, смородина.) — 800 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра (в тесто100гр. в ягоды 100гр.) — 200 г
  • Корица (в ягоды) — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (10гр.) — 1 пакет.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2129.4 ккал
белки
15.7 г
жиры
84.8 г
углеводы
340.3 г
Порции
ккал
177.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
434.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
17.3 г
углеводы
69.4 г

Рецепт «Штрейзельный пирог с ягодами»:

Ягоды разморозить и сложить в миску, добавить сахар или сахарную пудру.
У меня замороженная вишня без косточек, замороженная смородина и свежий персик, порезанный на кусочки.

Добавить корицу и перемешать. Если ягоды берете сладкие, то добавьте лимонный сок 1-2 ст. л.

В комбайне смешать продукты
1ст. Муки
100гр. Сливочного масла
100гр. Сахарной пудры (или сахара).

Получится крошка. Переложите в миску и слегка помните руками, чтобы получились крупные кусочки.

Смажьте форму маслом.

Выложите фрукты в форму с бортиками.
Не удивляйтесь формы разные. Пекла в один день две порции. Поэтому фотки процесса двух пирогов.

Сверху обильно посыпьте штрейзельной крошкой.

Выпекать при 180гр. 40-50 минут. До золотистости крошки.

Можно есть пирог горячим с шариком мороженного. Можно есть холодным. По вашему желанию. И так, и так вкусно. Я люблю остывший. Муж, как всегда не дожидаясь, ест горячим.

Это второй пирог. Здесь вишня и смородина.



ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Штрейзельный пирог с ягодами

Рецепт: Штрейзельный пирог с ягодами

Этот простой пирог с штрейзельной посыпкой изобрели еще 1940-е годы, а затем он стал кулинарной классикой. Необычайная свежесть и сочность ягод. Быстро готовиться, а результат сногсшибательный.

Другие варианты рецепта

Летний пирог "Три ягоды"

  • 32
  • 27
  • 1629

Похожие рецепты

Грибные хачапури

  • 30
  • 200
  • 5650

Ржаные хлебцы

  • 24
  • 148
  • 8118

Коржики на сметане

  • 210
  • 2070
  • 31604

Канноли

  • 13
  • 95
  • 15970

Пирожки "Чудачки"

  • 60
  • 30
  • 5289

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой

  • 56
  • 644
  • 46256

Медовый пирог "Домовой"

  • 29
  • 236
  • 13062

Гата кировоканская

  • 96
  • 204
  • 14543

Смаженка с фаршем и томатным соком

  • 123
  • 770
  • 21798

Фотографии «Штрейзельный пирог с ягодами» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 декабря 2016 года Мама Маришкина #

16 мая 2016 года nika0825 #

17 июля 2015 года Alice Ricci #

17 июля 2015 года Олюшен #


29 июля 2015 года avani # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Олюшен #


11 июня 2015 года avani # (автор рецепта)

12 июня 2015 года специалист # (модератор)

16 июня 2015 года marfutak # (модератор)

16 июня 2015 года kotenochkin #

21 февраля 2015 года Жен Жен # (модератор)


11 июня 2015 года avani # (автор рецепта)

11 июня 2015 года Жен Жен # (модератор)

7 октября 2013 года lelika # (модератор)

7 октября 2013 года avani # (автор рецепта)

11 сентября 2013 года Аэлена #

11 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)

21 августа 2013 года korolina #

21 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

21 августа 2013 года YOKA #

21 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

19 августа 2013 года специалист # (модератор)

а вот и я) Света, это превосхитительный пирог. супер-препупер!) я допустила оплошность? не до конца разморозила ягоды (брала те, какие и у тебя в рецепте). начинка получилась жидковата. наверное, в этом случае надо было добавить крахмала. а штрейзель как просто делать в блендере! всегда так буду! в общем, тыща моих рекомендаций! и мильон благодарностей тебе, мой друг!

зы: взяла ложку побольше, как ты и советовала)))


19 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

18 августа 2013 года ptktyrf42 #

18 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

18 августа 2013 года ptktyrf42 #

18 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

13 августа 2013 года специалист # (модератор)

вопрос по рецепту

13 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

13 августа 2013 года специалист # (модератор)

13 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

10 августа 2013 года Navely #


10 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

11 августа 2013 года специалист # (модератор)

11 августа 2013 года Navely #

9 августа 2013 года tomi_tn #

9 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

9 августа 2013 года Julia911 #

9 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

8 августа 2013 года LadyOnline #

9 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

9 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

8 августа 2013 года vorobyshek #

9 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

8 августа 2013 года Navely #

8 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

8 августа 2013 года Navely #

9 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель

Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель

Рецепт пирога с грушами и шоколадной штрейзельной крошкой предельно простой, а вот блюдо получается очень интересным. Ведь не зря же этот десерт стал популярным в Германии. Благодаря верхнему шоколадному слою, пирог получается хрустящим снаружи и вл

Малиновый коблер в микроволновке

Малиновый коблер в микроволновке

Малиновый коблер в микроволновке - очень легкий, вкусный и нежный десерт. Малину можно взять свежую или замороженную. Тесто, которое после выпечки превращается в хрустящую корочку, готовят из муки, перетертой с сахаром и замороженным маслом.

Творожные ватрушки с крыжовником и штрейзелем

Творожные ватрушки с крыжовником и штрейзелем

Такие ватрушки - отличный вариант для легкого и сытного перекуса в летнее время. Их можно готовить с любыми ягодами - клубникой, малиной, вишней, ежевикой, смородиной. Воздушный корж на основе творожной массы, хрустящая «посыпка» с добавлением сливоч

Пирог с черной смородиной под штрейзельной крошкой

Пирог с черной смородиной под штрейзельной крошкой

Для этого пирога готовятся сразу 2 вида теста, поэтому основа будет мягкая, а над прослойкой из ягод черной смородины – рассыпчатая штрейзельная крошка с добавлением молотых орехов. Очень вкусно.

Сливовый пирог с ореховым штрейзелем

Сливовый пирог с ореховым штрейзелем

Летом, когда много сезонных фруктов и ягод, печь пироги - сплошное удовольствие. Даже если на улице жара под сорок. Ты же знаешь, что в результате на столе будет ароматный бисквит, с сочными сливинами внутри и хрустящей корочкой сверху.

Торт "Штрейзельный"

яйца, мука, сливочное масло (или маргарин), сахар, какао, сода, повидло.

Пирог с яблоками с посыпкой (штрейзелем)

мука, сахар, масло сливочное, яйцо, дрожжи, молоко, соль, яблоки, яйцо, мука, масло сливочное, сахар, яйцо (желток)

раздел: Яблочные пироги

Маленькие батончики с фруктовой начинкой

мука, фруктовый фарш или повидло (джем), штрейзель или помада, яйцо (для смазки)

Кекс с курагой и штрейзелем

курага, орехи пекан, разрыхлитель, сода, мука, сахарный песок, сливочное масло или маргарин, сметана, яйцо (взбитая), ванильная эссенция

Маффины с виноградом и штрейзелем

мука, сахар, разрыхлитель, соль, цедра апельсина, виноград, сливочное масло (для маффинов), сливочное масло (для штрейзеля), молоко, яйцо

Яблочный крамбль с вишней и кокосом

яблоки (зеленых, очищенные и порезанные), вишни (без косточек), сахар, ликер малибу, сок, сливочное масло, сливочное масло (холодное), кокосовая стружка, мука, сахар

Печенье песочное со штрейзелем

мука, сахар, масло сливочное или маргарин, яйцо, соль, сода, яйцо (для смазки, сколько уйдет), мука, масло сливочное, сахар, яйцо (желток)

раздел: Песочное печенье

Тыквенный пирог со сгущенкой (II)

невыпеченная основа для пирога, тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйцо (разделить белок и желток), корица (молотая), имбирь (молотый), мускатный орех (молотый), соль, мука, коричневый сахар, корица (молотая), сливочное масло (холодный), грецкий орехи (рубленые)

раздел: Пироги тыквенные

Творожный пирог с какао и штрейзелем

сахар, яйцо, мука, сливочное масло (натереть на крупной тёрке), яйцо, какао-порошок, сода (гашеная), творог, крахмал, ванилин

раздел: Творожные пироги

Штрейзель с крыжовником и миндалем

масло сливочное, мука пшеничная, сахар тростниковый, пудра сахарная, миндаль (молотый), миндаль (лепестки), крыжовник

Десерт из груш с шоколадным кремом и штрейзелем

груши (сорта конференц), сахар, лимонный сок, лимонная цедра, коньяк, молоко, горький шоколад, сахар, картофельный крахмал, ванилин, пшеничная мука, сливочное масло (холодное), сахар, корица, кардамон, мускатный орех

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Пирог с фейхоа и яблоками

мука, сода, масло, яйцо, сахар, молоко, мука, сливочное масло, сахар, какао, фейхоа, сахар, яблоки

Крамбль с печенью индейки и виноградом

печень индейки, лук шалот, виноград (без косточек), красное вино (сладкое или полусладкое), соль, перец, сливочное масло (для смазывания), мука, грецкие орехи, миндаль (молотые), сливочное масло, соль

раздел: Крамбли, Рецепты из печенки

Бисквитный пирог с клубникой под штрейзельной крошкой

сахар, яйцо, разрыхлитель, мягкий творожок (клубничный), мука пшеничная, ванилин, клубника, масло сливочное, мука, сахар, ванилин

Пирог с грушей, малиной, орехами и штрейзельной крошкой

мука пшеничная, сахар, масло сливочное (охлажденное), фундук (дробленый), груши (тонкими ломтиками), сахар, крахмал кукурузный, корица (молотая), лимонная цедра (измельченная), малина (свежая или замороженная), мука пшеничная, сахар коричневый, лимонная цедра (измельченная), масло сливочное (охлажденное), фундук (дробленый)

Пирог с грушей и корицей под штрейзельной крошкой

мука пшеничная, яйцо, сахар, ванилин, корица, груши, сахар, масло растительное, сода

Пирог со штрейзелем, джемом и повидлом

мука, орехи (рубленые), бисквитных крошек или панировочные сухари, лимонная цедра (тертая), соль, пекарский порошок, сахар, сливочное масло или маргарин, джем или повидло (густой), сахарная пудра ,

Пирог со штрейзелем и яблоками

мука, сахар, маргарин, яйцо, пекарский порошок)- 1 ч.л., лимонная цедра (тертая) или ванилин, яблоки, сахар, сливочное масло,

Галета с яблоками и штрейзельной крошкой

мука, масло сливочное (холодное), яйцо (желток), вода (холодная), пудра сахарная, соль, яблоки (крупные), масло сливочное, сахар, корица, сок лимонный, крахмал, мука, масло сливочное (холодное), сахар,

Пирог из дрожжевого теста с вишнёвым вареньем и штрейзелем

мука, молоко, масло подсолнечное, сахар, дрожжи (сухие), варенье вишнёвое (без косточек), масло сливочное, сахар, мука,

Немецкий пирог кух с вареньем и штрейзелем

мука, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель, сахар, варенье, пшеничная мука, сливочное масло, сахар,

Фото приготовления рецепта: Пирог с клубникой и штрейзелем - шаг №1

Для начала приготовим штрейзель (кондитерскую крошку).

Фото приготовления рецепта: Пирог с клубникой и штрейзелем - шаг №2

Соединяю сливочное масло, муку, сахар, соль и ванилин и перетираю руками в крошку.
Пока убираю в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Пирог с клубникой и штрейзелем - шаг №3

Готовлю тесто.
Все жидкие ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Пирог с клубникой и штрейзелем - шаг №4

Просеянную муку соединяю с крахмалом и разрыхлителем, перемешиваю и пока отставляю.

Фото приготовления рецепта: Пирог с клубникой и штрейзелем - шаг №5

Размягчённое сливочное масло взбиваю добела (4-5 минут).

Фото приготовления рецепта: Пирог с клубникой и штрейзелем - шаг №6

Добавляю соль, ванилин. В 2 захода всыпаю сахар, каждый раз хорошо взбивая (по минутке).

Фото приготовления рецепта: Пирог с клубникой и штрейзелем - шаг №7

По одному ввожу яйца, так же хорошо взбивая после каждого.

Фото приготовления рецепта: Пирог с клубникой и штрейзелем - шаг №8

Затем всыпаю сразу всю муку с крахмалом и разрыхлителем. Снова взбиваю - недолго, до однородности.

Фото приготовления рецепта: Пирог с клубникой и штрейзелем - шаг №9

Тесто должно получиться однородное, кремообразное.

Фото приготовления рецепта: Пирог с клубникой и штрейзелем - шаг №10

Включаю духовку для разогрева до 170 градусов.
Выпекать буду в форме размером 20х20 см. Дно и бока я смазала растительным маслом и проложила пергаментом.

Фото приготовления рецепта: Пирог с клубникой и штрейзелем - шаг №11

Выливаю тесто в форму, разравниваю.

Фото приготовления рецепта: Пирог с клубникой и штрейзелем - шаг №12

Клубнику мою, просушиваю, очищаю, нарезаю ломтиками толщиной около 5 мм.

Фото приготовления рецепта: Пирог с клубникой и штрейзелем - шаг №13

Плотно укладываю ломтики клубники сверху на тесто.

Фото приготовления рецепта: Пирог с клубникой и штрейзелем - шаг №14

Сверху равномерно распределяю охлажденный штрейзель.
Отправляю пирог в заранее разогретую до 170 градусов духовку, выпекаю 50-55 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирог с клубникой и штрейзелем - шаг №15

Готовность проверяю деревянной палочкой - после протыкания пирога она должна выходить сухой и чистой.
Пирогу в форме даю полностью остыть.

Фото приготовления рецепта: Пирог с клубникой и штрейзелем - шаг №16

Пирог готов! Можно всех звать на чай. :)


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирог штрейзельный с джемом

Пирог штрейзельный с джемом

1ч.л. пекарского порошка или соды

1 стакан густого джема ( лучше всего сливового)

200-180г сливочного масла

Муку перемешать с солью, сахаром, пекарским порошком

порубить муку с маслом, до образования крошек(лучше всего это делать ножом кухонного комбайна, но можно и вручную - ножом на разделочной доске - насыпьте муку на доску, положите сверху масло, затем порубите ножом и в конц разотрите руками до образования крошек).

Штрейзельный пирог с ягодами

Штрейзельный пирог с ягодами

Ванильный сахар - 1 пакет.

Мука пшеничная - 1 стак.

Сахарная пудра - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Ягоды разморозить и сложить в миску, добавить сахар или сахарную пудру.

У меня замороженная вишня без косточек, замороженная смородина и свежий персик, порезанный на кусочки.

Добавить корицу и перемешать. Если ягоды берете сладкие, то добавьте лимонный сок 1-2 ст. л.

В комбайне смешать продукты

100гр. Сливочного масла

100гр. Сахарной пудры (или .

Штрейзельный пирог

Штрейзельный пирог "Звездная ночь"

Орехи грецкие - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 4 стак.

Масло сливочное - 200 г

Какао-порошок - 2 ст. л.

Пачку замороженного сливочного масла натереть на крупной терке.

Добавить муку и вилкой перемешать.

Соду погасить в сметане, добавить в полученную крошку, также добавить 2 яичных желтка. Замесить слегка липкое тесто.

Половину теста распределить по форме, создавая небольшой бортик.

Распределить грушевый джем, посыпать дробленными грецкими орехами. В процессе выпеч.

Абрикосовый пирог со штрейзельной крошкой

Абрикосовый пирог со штрейзельной крошкой

Абрикосы – 300 г

Растительное масло (без запаха) – 0,5 стак.

Ванильный сахар – 10 г

Сладкая газировка – 0,5 стак.

Сода (погасить) – 1,5 ч. л.

Масло сливочное – 50 г

1. Смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем масло, газировку и перемешиваем.

2. В емкость высыпаем 2 стакана муки и добавляем перемешанную смесь.

3. Соду гасим уксусом или лимонным соком и отправляем к тесту.

4. Форму для выпечки смазываем маслом, дно выстилаем пергаментом и отправляем в нее тесто.

5. Поверх теста выкладываем .

Штрейзельный пирог с клубникой, ревенем и миндалем

Штрейзельный пирог с клубникой, ревенем и миндалем

Ванильный сахар 1 ч.л.

Продукты на форму 20 см в диаметре

Клубника 250 гр.

Сливочное масло 150 гр.

Миндаль смолоть в блендере. Ревень нарезать кусочками, присыпать сахаром, оставить на 20 минут. Клубнику вымыть, обсушить, разрезать ягодки на 2-4 части.

В просеянную муку добавить холодное масло, порезанное на кусочки, сахар, ваниль и щепотку соли. Размять пальцами в крошку.

Духовку разогреть до 190 гр.2/3 крошки выложить в смазанную маслом форму (диаметр 20 .

Черничный пирог со штрейзельной крошкой.

Черничный пирог со штрейзельной крошкой.

Разрыхлитель 1,5 чайн.лож.

Пахта (либо йогурт) 2/3 стакана

Слив.масло 4 стол.лож.комнатной темп.

Коричневый сахар(можно обычный) 1/2 стакана

Сахар 3/4 стакана

Мука 1,5 стакана

Соль 1/4 чайн.лож.

Масло сливочное 100 г.(с холодильника, кусочками)

Пищевая сода 0,5 чайн.лож.

Черника 1,5 - 2 стакана

Разогреваем духовку до 170 градусов.

Сначала приготовим штрейзельную крошку.

Берем все ингредиенты для штрейзеля и смешиваем их блендером. Должна получиться крошка (но я ее слегка рукой помяла, чтобы была комочками и сильно не рассыпалась).

Ставим в холодильник на 15 минут.

Основное тесто делаем следующим образом:

Взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем 1 .

Песочный пирог

Песочный пирог "Рикотта с ананасами и куантро"

200г маргарина мягкого,

пакетик ванильного сахара

ДЛя второй начинки:

ликер куантро - 50 мл, сироп от ананасов

2 столовые ложки сахара,

2-3 столовые ложки сахара,

8-10 столовых ложек муки,

1 чайная ложка разрыхлителя для теста

30-40г сливочного масла,

3 столовые ложки 20% сметаны,

2-3 столовые ложки муки,

1яйцо, чуть-чуть соли,

рикотта самодельная - 250 гр

4-5 столовых ложек муки,

банка консервированных ананасов кусочками

Из ингридиентов замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и убираем в морозилку.

Рикотту разминаем со сметаной, сахаром, яйцом и мукой.

Ананасы размалываем в пюре, выкладываем в сотейник, добавляем ликер, сиропа от ананасов, примерно 100 мл, и выпариваем до сочного пюре.

Форму смазываем маслом, распределяем по ней тесто, учиты.

Песочный пирог

Песочный пирог "Апельсин и глазурь"

апельсиновый джем-1 баночка 340гр.

цедра с одного апельсина

Глазурь для украшения:

сырок творожный с ванилью-200гр.

разрыхлитель для теста-1ч.л.

Замесить тесто.Тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и убрать в морозилку.

Готовим начинку:растереть творожные сырки, сметану,яйцо, сахар,ванилин, добавляем муку и вымешиваем до однородной смеси.С одного апельсина натереть цедру и добавить её в начинку.

Апельсины очистить и порезать тонкими колечками.

Разъёмную форму(у меня 26см.) смазать маслом и распределит.

Рождественский пирог СОЛНЫШКО

Рождественский пирог СОЛНЫШКО

-Листики миндального ореха – немного

-Масло подсолнечное – для обмазки внешнего контура

-Дрожжи быстродействующие – 2чайн. ложки

-Штрейзельная крошка – немного (можно без неё)

-Джем – 1стакан (у меня абрикосовый)

Кроме того: подсолнечное масло для смазки, желток с добавлением небольшого количества воды для обмазки верхней части пирога, чуть-чуть сахара для обсыпки пирога.

-Мука – 6стак. (250гр)

-Соль – 1чайн. ложка

-Сахар – 8стол. ложек

Рецепт теста – от моей мамочки, оформление и ингредиенты пирога позаимствовала на сайте: www.vottakiepirogi.ru

В дрожжи налить немного тёплой воды, добавить чуть-чуть сахара, дать подняться в течение 10 минут, тем временем подогреть молоко до теплоты руки. В большую миску положить все ингредиенты, и порциями вливая тёплое молоко, начинаем замеши.

Песочный пирог

Песочный пирог "Апельсин и карамель"

200г маргарина мягкого,

карамель из тюбика

2 творожных сырка с курагой 100г,

2 столовые ложки сахара,

8-10 столовых ложек муки,

2-3 столовые ложки сахара,

1 чайная ложка разрыхлителя для теста

цедра одного апельсина, дольки двух апельсинов

30-40г сливочного масла,

3 столовые ложки 20% сметаны,

2-3 столовые ложки сахара

приправа Камис к кофе и десертам

2-3 столовые ложки муки,

1яйцо, чуть-чуть соли,

4-5 столовых ложек муки,

За окном хоть и красиво и все оранжево, но хмуро. Капает противный дождь, холодно. Ну вот на фоне всего этого и придумалось: Вас замучил хмурый день? Апельсин и карамель! :))))

Вот так вышел пирог. Ароматный, очень лучистый, вкусный, согревающий!

Из ингридиентов замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и убираем в морозилку.

Пирог с вишней и штрейзелем

Пирог с вишней и штрейзелем

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 40 г

Разрыхлитель теста - 5 г

Крахмал кукурузный - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 60 г

В миске взбить венчиком мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Добавить яйцо и творог. Массу хорошо взбить венчиком.

Муку смешать с разрыхлителем теста, просеять. Добавить мучную смесь в яично-масляно-сахарную массу, перемешать и замесить тесто (тесто липнет к рукам).

Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин.

Датчи со сливой и яблоком

Датчи со сливой и яблоком

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 110 г

Сахар коричневый - 100 г

Разрыхлитель теста - 15 г

Творожная масса - 200 г

Масло растительное - 7 ст. л.

Работать с таким тестом - мечта для лентяйки или очень занятой женщины (оба варианта - про меня!).

Для меня всегда сезон выпечки начинается одновременно с летним лагерем для фигуристов. тогда можно и даже нужно печь противнями!

Готовится пирог быстро.

Если Вы используете стандартный профессиональный миксер, то все продукты для теста выложить в миску и смешать.

Пирожное черемуховое с суфле и карамельным штрейзелем

Пирожное черемуховое с суфле и карамельным штрейзелем

Миндальна я крошка — 1 ст. ложка

Масло сливочное —50 г

Мука — 2 ст. ложки

Сметана — 4 ст. ложки

Сахар коричневый — 1 ст. ложка

Мука — 3 ст. ложки

Разрыхлитель — 1 чай ная ложка под нож

Черемуха молотая — 3 ст. ложки

Сахар — 4 ст. ложки

Пудра сахарная — 8 чайных ложек

Масло сливочное — 1 ст. ложка

Пудинг шоколадный — 2 упаковки по 37 г

Сахар красный китайский — 2 ст. ложки

Сметана — 3 ст. ложки

Вкуснейший и ароматнейший пирог с сочным черемуховым коржом, нежным облачком шоколадного суфле и хрустящей штрейзельной крошкой.

1. Для штрейзеля тщательно растереть все продукты в крошку. Возможно, муки понадобиться чуть больше или меньше. Охладить.

2. Для коржа взбить желтки с сахаром и маслом в пышный крем. Добавить сметану и размешать. Всыпать черемуху и х.

Яблочный пирог с кремом (возможно вариант)

Яблочный пирог с кремом (возможно вариант)

Мука пшеничная в.с. - 20

Яблоки (среднего размера) - 4 шт.

Штрейзельная крошка или молотые орешки на посыпку.

Масло сливочное (комнатной температуры) - 60

Яйцо - 1 шт. (категория С1)

Мука пшеничная в.с. 250

Дрожжи прессованные - 15

Тесто (в граммах):

Пирог очень прост и отлично подходит для субботнего семейного чаепития. Потребуется лишь чуть-чуть времени и вашего терпения.

Муку просеять с солью.

В подогретом молоке развести дрожжи и сахар, разбить яйцо, добавить муку и начать замешивать тесто. Как только мука увлажнится, добавить размягченное сливочное масло и хорошо вымесить тесто (я замешивала.

Мраморный дрожжевой пирог

Мраморный дрожжевой пирог

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 50 г

Желток яичный - 1 шт

Мука пшеничная - 90 г

Белок яичный - 1 шт

Цедра лимона - 1/4 ч. л.

Крупа манная - 1 ст. л.

Ингредиентов много, но пирог готовится очень легко. В ведро ХП просеять муку, добавить сухие дрожжи ТМ "Саф-момент" и перемешать.

Добавить остальные ингредиенты, при этом молоко должно быть чуть тёплым (но не горячим!), а сливочное масло комнатной температуры (можно поставить на 30 секунд в микроволновку). Включить режим"Тесто".

Если нет ХП, то смешать муку с .

Рассыпчатый пирог с персиками.

Рассыпчатый пирог с персиками.

Или свежие - штук 5.

Далее нормы даются на стакан БЕЗ ВЕРХА

Пекарский порошок (разрыхлитель)-2 ч. лож.

Яйцо-1 Сливочное масло- 2 стол лож.

Консервированные персики- 1 банка (800гр)

Масло сливоч.-4 стол лож.

Молоко- 1/2 стакана

Мука просеянная- 1 стакан(БЕЗ ВЕРХА)

СОль-1/2 чайн. лож

В миске смешать все сухие ингредиенты,влить молоко, яйцо , растопленное масло и взбивать минуты 2-3.Вылить тесто в посыпанную мукой квадратную форму и, покачивая, распределить по дну ровным слоем , на тесто положить нарезанные дольками персики. Если берете консервированные, то надо заранее отбросить их на сито, и дать стечь соку.На фрукты высыпать штрейзельн.

Пирог с яблоками, медом и имбирем

Пирог с яблоками, медом и имбирем

Пшеничная мука - 2,5 стакана

Маргарин - 120 г

Молоко - 0,6 стакана

Имбирь - 2 чайные ложки

Мед - 5 столовых ложек

Яблоко - 1 штука

Гвоздика - ¼ чайной ложки

Корица - 2 чайные ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Сода - 1,5 чайные ложки

Соединить ½ стакана сахара, 100 г маргарина, соду, 1,5 ч. л. корицы, 1,5 ч. л. имбиря, соль и гвоздику и взбить до пышности. Затем добавить муку, молоко, мед и яйца и снова тщательно взбить. Затем добавить предварительно очищенное и натертое яблоко.

Для приготовления штрейзельной посыпки в миске вилкой перемешать муку, нарубленный кусочками маргарин, сахар, и.

Лимонные пирожные «Влажный штрейзель»

Лимонные пирожные «Влажный штрейзель»

Сметана - 4 ст. л.

Ванильный сахар - 1 пакет.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 3 стак.

Сначала надо замочить изюм для размягчения. Далее в небольшой кастрюле довести воду до кипения. Положить лимоны и варить 2 минуты. Отключить огонь и оставить лимоны в воде на 5 минут. Это нужно для того, чтобы корка стала не горькой. А ещё, чтобы корочка легче измельчалась в блендере. Через 5 минут вынуть лимоны и немного остудить, но не до конца, чтобы они .

Фруктово-ягодный квартет под штрейзельной крошкой

Фруктово-ягодный квартет под штрейзельной крошкой

120 г сливочного масла

1/2 ч.л. лимонной цедры

Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко. Перерубить смесь с маслом в комбайне и вымесить тесто.

Форму смазать маслом и посыпать мукой. Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики.

Часть теста оставить на перегородки (одна пятая часть). Приготовить начинку: творог + яйцо + сахар взбить до однородного состояния.

Пай шоколадный с черникой и штрейзельной крошкой.

Пай шоколадный с черникой и штрейзельной крошкой.

5. Какао-4 ст.ложки

12. Крахмал в начинку-1 ст.ложка

6. Сухое молоко-2 ст.ложки

4. Сахар-6 ст.ложек

8. Мука-4 +5+2 ст.ложек

7. Крахмал-2+3 ст.ложки

1. Масло сливочное-100х2 г+ 25г

10. Черника-пакет в 350 г (лучше сразу 2 пакета)

11. Сахар в начинку-4 ст.ложки

9. Разрыхлитель-0,5 чайной ложки

1. Замешиваем песочно-сметанное тесто. Просеиваем 4 ложки муки, рубим кусочками 100 масла, добавляем ложку сахара и крахмал. Перетираем руками в крупку, добавляем холодную сметану-грамм 80- и быстро собираем тесто в комок. Если не собирается- добавляем еще сметану. Убираем тесто в пакет и в холодильник на полчаса.

2. Ягоды размораживаем, засыпаем сахаром, мо.

штрейзель рецепт
Кухен
Булочки с разными посыпками

Первоначально штрейзель готовили на основе дрожжевого теста с начинкой из пудинга или фруктового наполнителя и посыпали песочной крошкой. Сегодня пирог делают и на бисквитном и на песочном корже, в зависимости от плотности начинки, и с разной высотой штрейзеля.

Как сделать кондитерскую крошку: секреты приготовления

Успех немецкого пирога во многом объясняется добавлением в него сахарно-мучной крошки, которая теперь тоже называется штрейзелем. После выпекания она превращается в румяную хрустящую корочку и придает пирогу не только великолепный вкус, но и презентабельный внешний вид.

штрейзель рецепт


Совсем несложно сделать своими руками кулинарную крошку, или штрейзель. Рецепт приготовления предполагает использование таких ингредиентов: 60 г муки, по 30 г сахара и сливочного масла комнатной температуры. Оптимальная пропорция для штрейзеля: 2:1:1. Можно добавить яичный желток (для румяной корочки). Все ингредиенты соединяются в одной посуде, и с помощью обычной вилки перетираются до состояния крошки. После этого масса дополнительно измельчается руками.

Готовым штрейзелем можно посыпать любые пироги, торты, пирожные, кексы и печенье. Благодаря недорогой и несложной в приготовлении крошке можно добиться румяной и ароматной корочки на сладкой выпечке.

Советы по приготовлению:

  • сливочное масло легко можно заменить качественным маргарином;
  • если крошка слипается, нужно добавить в нее еще немного муки, а если рассыпается, то, наоборот, масла;
  • штрейзель получится еще вкуснее, если добавить в него по вкусу корицу, апельсиновую цедру, измельченные орехи или какао.

Как приготовить «Штрейзель»


Сливочное масло для штрейзеля должно быть мягким. Быстрее всего растопить его на водяной бане. Но можно и просто достать его из холодильника и дать размягчиться при комнатной температуре.


Теперь масло нужно смешать с мукой. Для этого масло немного остудите, а муку просейте. Соедините их, туда же засыпьте сахар.


Подготовьте специи. Если корица у вас в палочках, то её нужно смолоть в кофемолке или же растереть в ступке вместе с 1-2 соцветиями гвоздики. По желанию можно добавить другие пряности. А ванильный сахар или экстракт просто добавьте в тесто.


Специи отправьте в тесто, руками разотрите его, чтобы получить крошку. Если тесто получилось жидким, то добавьте немного муки или охладите тесто в холодильнике, чтобы масло затвердело. Такой крошкой нужно посыпать мучные изделия перед выпечкой.

Силезский пирог «штрейзель»: рецепт с творогом

Этот рецепт родом из Силезии – исторического региона в Центральной Европе, который охватывает часть Германии, Польши и Чехии. И до сих пор не утихают споры: кто же на самом деле придумал настоящий штрейзель, немцы, поляки или чехи.

В Силезии штрейзель готовят по традиционному рецепту, то есть на основе дрожжевого теста. В качестве начинки используется нежнейшая творожная масса на основе сливочного сыра, а сверху пирог обильно посыпается кулинарной крошкой.

пирог штрейзель рецепт с творогом


Тесто для пирога замешивается из пакетика дрожжей (7 г), стакана молока, 50 г сливочного масла или маргарина, 50 г сахара, щепотки соли и 450 г муки. Предварительно готовить опару не нужно. Просто соединить все ингредиенты и замесить эластичное тесто. Оставить его на полчаса на столе, завернув в пленку, чтобы немного подошло.

Тем временем взбить миксером 3 яйца, 200 г сахара и столько же сливочного масла до образования густой и высокой пены. Затем в эту же массу добавить 1 кг сливочного сыра. Хорошо перемешать и поставить на время в холодильник.

Сделать штрейзель. Рецепт следующий: перетереть в крошку 200 г сахара, столько же сливочного масла, немного корицы и 350 г муки.

Сформировать пирог. Раскатать дрожжевое тесто и выложить его на прямоугольный противень, немного приподняв края. Сверху равномерно распределить творожную начинку и густо посыпать крошкой. Выпекать при температуре 175 градусов 35 минут.

Рецепт вкусных булочек от пекаря

Для замешивания теста:

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванилин — 1 упаковка
  • Маргарин или масло сливочное (на усмотрение хозяйки) — 60 грамм
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 штука
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Мука — 2 стакана
  • Соль — щепотка (примерно 1/3 чайной ложки)

Смотрите также: Осталось тесто от пельменей. Что можно из него сделать

Для приготовления посыпки:

  • Мука — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Миндаль — небольшая горсть
  • Яйца — 1 шт.

  1. Молоко нужно немного подогреть до теплого состояния (35 градусов), используя водяную баню или микроволновую печь. После чего добавляем к нему дрожжи с сахарным песком, хорошо все перемешиваем.
  2. Добавляем к молоку 3 столовые ложечки муки, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы тесто немного поднялось.
  3. Сливочное масло или маргарин необходимо для начала растопить, используя водяную баню, а потом добавить в него яйца, ванилин, соль и растительное масло.
  4. Добавляем все в теплое молоко с дрожжами и тщательно перемешиваем. Засыпаем остатки муки, перемешиваем до образования однородного теста, затем убираем тесто примерно на 1 час желательно в теплое место, чтобы дать возможность дрожжам поработать.
  5. Через час перемешиваем тесто и формируем из него булочки желаемой формы, например, круглые или колечки, здесь все зависит от вашей фантазии и умения. (Из данного количества теста обычно получается примерно 11-12 булочек.)
  6. Противень или форму обязательно смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и выложить на нее булочки на небольшом расстоянии друг от друга, после чего оставить постоять еще на 20 минут.
  7. В это время начинаем приготовление посыпки.
  8. Сливочное масло для посыпки лучше достать заранее из холодильника, для того, чтобы оно немного подтаяло.
  9. Смешиваем сахар, масло сливочное и муку и тщательно перетираем все в крошку.
  10. Миндаль перетираем в блендере до образования крошки и добавляем к посыпке, тщательно все перемешав.
  11. Булочки на противне хорошенько с помощью силиконовой кисти смазываем яйцом и посыпаем готовой посыпкой.
  12. В разогретую до 190 градусов духовку отправляем противень с булочками, выпекая их до золотистой корочки.

При формировании булочек из теста можно немного промазать кисти рук растительным маслом, чтобы тесто не прилипало во время лепки булочек.

Оригинальный пирог «штрейзель» с клубникой: рецепт приготовления

Для приготовления теста: взбить 50 г мягкого сливочного масла до консистенции крема, добавить 150 г сахара и яйцо. В отдельной посуде соединить просеянную муку, 10 г разрыхлителя и щепотку соли. В яично-масляную смесь добавить сухие ингредиенты и 100 мл молока. Взбить миксером и вылить тесто в форму для запекания. Сверху выложить нарезанную крупными ломтиками клубнику. Сверху равномерно распределяется штрейзель.

штрейзель с клубникой рецепт


Рецепт приготовления крошки: перетереть руками по 4 столовых ложки сахара и муки, 50 г сливочного масла и столько же кокосовой стружки. Выпекать пирог 35 минут при температуре 175 градусов до сухой шпажки.

Штрейзель с вишней

Нежный и рассыпчатый песочный корж, сочная с приятной кислинкой начинка и хрустящая корочка – что может быть лучше для домашнего чаепития. Это одно из самых удачных сочетаний продуктов для пирога «Штрейзель». Рецепт с вишней отличается простотой приготовления и высокими вкусовыми качествами.

Сначала нужно сделать песочное тесто из 150 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, яйца и двух стаканов муки. Тесто можно не охлаждать, а сразу распределить по форме и, предварительно выложив на него груз (горох, фасоль), отправить в духовку на 10 минут.

Тем временем стакан вишен очистить от косточек, добавить две столовых ложки сахара и столько же крахмала. Перемешать. После этого сделать штрейзель. Рецепт его приготовления в этом случае заключается в перетирании до состояния крошки 50 г сахара, 100 г муки и 50 г масла.

На песочный корж выложить вишневую начинку, сверху равномерно распределить крошку и отправить пирог в духовку на 20 минут. Разрезать штрейзель лучше после остывания.

Топ 10 простых посыпок для булочек

Посыпают булочки, в основном, различными сладкими посыпками: сахарной пудрой, штрейзелем, кокосовой стружкой и др. Лучшие из возможных рецептов смотрите в этой подборке.

Корица

  • Молотая корица — 20 грамм
  • Сахарная пудра — 20 грамм

  1. Тщательно смешать корицу и сахарную пудру.
  2. Обильно посыпать остывшие готовые булочки.

Такая посыпка будет отлично сочетаться со сладкими булочками и даже с булочками с начинкой. Пудра не даст корице горчить, не испортив при этом пикантный запах.

Тертый шоколад

  • Плитка молочного шоколада. (Можно взять белый, горький на любителя или даже смешать несколько видов).

  1. Натираем шоколад мелкой или средней на терке.
  2. Посыпаем сверху готовые, хорошо остывшие булочки.

Чтобы шоколад легче натирался предварительно положите его на 1 час в холодильник.

Посыпка из детства (штрейзель)

  • Мука — 2 ст. ложечки
  • Сахар — 1 ст. ложечки
  • Сливочное масло — 1 ст. ложечка
  • Яйцо — 1 штука

  1. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, тогда оно немного подтает при комнатной температуре.
  2. Мягкое сливочное масло, муку и сахар смешиваем вместе.
  3. Хорошенько перетираем в крошку.
  4. Сформированные булочки обильно смазываем слегка взбитым яйцом и посыпаем приготовленной посыпкой.
  5. Отправляем в духовку до готовности.

Сливочное масло лучше размягчить при комнатной температуре, не отправляйте масло в микроволновую печь иначе перегреете, получив жидкое масло вместо мягкого.

Кокосовая стружка

  • Кокосовая стружка — 30 грамм
  • Пудра сахарная — 30 грамм

  1. Тщательно смешиваем все в миске.
  2. Посыпаем сверху слегка остывшие готовые булочки. (Такая посыпка подойдет для открытого пирога или ватрушек).

Если булочки недостаточно остынут, то сахарная пудра подтает и внешний вид булочек будет испорчен.

Ореховая посыпка

  • Миндаль — небольшая горсть
  • Грецкий орех — небольшая горсть
  • Арахис — небольшая горсть
  • Яйцо — 1 штука

  1. Перемалываем в блендере орешки до мелкой крошки.
  2. Перед тем, как отправить булочки в духовку, обильно смазываем верхушку булочек яйцом.
  3. Посыпаем перемолотыми орешками.
  4. Отправляем в духовой шкаф до готовности.

Если яйца закончились и нечем смазать булочки перед посыпкой, то смажьте слегка водой, чтобы ореховые крошки прилипли к поверхности булочек.

Семечки

  • Семечки подсолнечника очищенные — 1 упаковка
  • Яйцо — 1 штука

Смотрите также: Чем заменить соду в блинах и оладьях: 5 вариантов
Приготовление:

  1. Сформированные из теста булочки хорошенько смазываем слегка взбитым яйцом.
  2. Посыпаем ядрами очищенных семечек.
  3. Отправляем выпекаться в духовку до готовности.

Подобную посыпку очень вкусно использовать на несладких булочках без начинки.

Маковые зернышки

  • Мак — 1 упаковка
  • Яйцо — 1 штука

  1. Сформированные из теста булочки обильно смазываем яйцом и посыпаем маком.
  2. Отправляем в духовой шкаф до полной готовности.

Чтобы булочка была еще более румяная, при смазывании, к яйцу добавляем 1 столовую ложечку молока и тщательно размешиваем вилкой или венчиком. И уже этой смесью смазываем булочки перед духовым шкафом.

Примерно за 10 минут до полной готовности достаем булочки из духовки и смазываем этой смесью еще раз. Затем снова отправляем в духовой шкаф до готовности.

Чем еще смазывают булочки и пирожки для румяности узнайте здесь.

Сладкое какао

  • Какао «Nesquik» — 1 упаковка

  1. Посыпаем готовые горячие булочки сверху.

Посыпка получается аналогом сахарной пудры только в шоколадном варианте.

Сухофрукты

  • Изюм — 50 грамм
  • Курага — 50 грамм
  • Яйцо — 1 штука

  1. Сухофрукты хорошенько моем и замачиваем на 5 минут в кипятке, чтобы немного размягчить.
  2. Режем сухофрукты мелкими кусочками.
  3. Обильно смазываем булочки яйцом перед отправлением в духовку.
  4. Посыпаем посыпкой.
  5. Отправляем в духовку до готовности.

Обваляйте булочки целиком в этой посыпке, слегка надавливая. В этом случае фрукты не высохнут во время запекания.

  • Тертый твердый сыр — 100 грамм
  • Яйцо — 1 штука

  1. Сыр потереть на мелкой или средней терке.
  2. За 5 минут до готовности вытащить булочки из духовки, затем смазываем яйцом, а затем посыпаем тертым сыром.
  3. Выпекать еще 5 минут, чтобы сыр немного расплавился.

Посыпка подходит для несладких булочек без начинки. Кушать такие булочки лучше горячими или теплыми.

Малиновый пирог Штрейзель

Тонкий и нежный пирог со свежей малиной отлично подойдет для летнего чаепития. В самом начале его приготовления делают крошку из 125 г масла, сахара, ванилина и 175 г муки. Пока готовится тесто, штрейзель отдыхает в холодильнике.

штрейзель рецепт с вишней


Для теста взбивают сливочное масло комнатной температуры и стакан сахара. Затем добавляют 4 яйца, пакетик разрыхлителя (10 г), ванилин и стакан муки. Замесить тесто и сразу же выложить его на противень. Сверху выложить 400 г малины и посыпать охлажденной крошкой. Штрейзель, рецепт с фото которого представлен на этой странице, получится по-летнему ароматным и очень вкусным. Изумительный вкус такой выпечки оценят все члены вашей семьи.

Штрейзель с шоколадной крошкой

Для приготовления теста по этому рецепту необходимо взбить миксером стакан сахара и яйца (2 шт.) до пышной пены. Затем добавить стакан теплого кефира, чайную ложку соды, 2 стакана муки, 50 г холодного растопленного масла и ванилин.

штрейзель рецепт с фото


Все ингредиенты взбить до однородного состояния. Полученное тесто вылить в форму для выпекания. Сверху украсить шоколадным штрейзелем, приготовленным из одинаково количества (50 г) муки, какао, сахара и масла. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Читайте также: