Швабский пирог с черной смородиной в мультиварке

Обновлено: 06.05.2024

Швабский пирог с черной смородиной в мультиварке

Кусты черной смородины ломаются под тяжестью ягод, так, что пора делать вкуснейший швабский пирог с черной смородиной в мультиварке. Черная смородина ужасно полезная и богатая витаминами ягода, но в сыром виде я ее не очень люблю, а вот в выпечке кисловата-сладкая ягода на нежнейшем песочном тесте улетает в момент, в нашей семье этот пирог обожают все. При желание, его можно сделать и в духовке, выпекать при 180С минут 20-30 (в зависимости от духовки), говорят, даже вкусней получается (ягодный слой более воздушный). Кстати, если нет черной смородины, можно взять вишню (без косточек), получится тоже изумительно.

время потраченное на приготовления до установки основной программы
20 мин.

общее время приготовления блюда

  • масло сливочное — 90 гр.
  • сахар — 100 гр. (0,5 мульт. стакана, но я кладу меньше — 1/3 стакана)
  • мука пшеничная — 1,5 мульт. стакана
  • желток — 2 шт.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • ванилин — 1 гр. (упаковка)

  • белки — 2 шт.
  • крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • мука пшеничная — 1 ст. л. с горкой
  • сахар — 100 гр. (0,5 мульт. стакана, если ягода не кислая, то и 1/3 стакана хватит)
  • черная смородина (свежая или замороженная) — 300 гр.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.

1. Масло достаем из холодильника и ставим в теплое место, что б оно размягчилось. Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки пойдут на тесто, а белки возвращаем в холодильник.

Швабский пирог с черной смородиной в мультиварке

2. Замешиваем тесто. Ложкой смешиваем масло, сахар, желтки и ванилин до однородной массы, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо замешиваем тесто (тоже ложкой, если все делать теплыми руками, масло растает и тесто будет липнуть к рукам). Тесто (немного липкое и мягкой) отправляем в холодильник.

Швабский пирог с черной смородиной в мультиварке
Швабский пирог с черной смородиной в мультиварке

3. Смородину промываем (замороженную — размораживаем), сливаем всю воду.

4. Достаем из холодильника белки и взбиваем их с сахаром до пиков (у меня никогда не хватает на это терпения, я взбиваю до густой белой пены).

Швабский пирог с черной смородиной в мультиварке

5. Смешиваем крахмал, муку и осторожно добавляем белковую пену, аккуратно замешивая до однородной массы, потом добавляем черную смородину.

Швабский пирог с черной смородиной в мультиварке

6. Достаем из холодильника тесто (получается вот такой комочек), смазываем чашу мультиварки маслом и равномерно распределяем по дну и краям тесто, делая корзиночку.

Швабский пирог с черной смородиной в мультиварке
Швабский пирог с черной смородиной в мультиварке

7. Заливаем начинку и готовим наш пирог из черной смородины на режиме «Выпечка» 60 + 30 мин. (после окончания первых 60 мин. не открывая крышку включаем режим «Выпечка» еще на 30 мин., если мультиварка сразу не включается, а просто переходит в «Подогрев», подождите немного и попробуйте опять).

Швабский пирог с черной смородиной в мультиварке

8. Через полтора часа выпекания отключаем мультиварку, открываем крышку, даем пирогу остыть и достаем (как доставать выпечку из мультиварки).

Готовый швабский пирог из черной смородины посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами и подаем с горячим чаем!

Рецепт: Швабский пирог с черной смородиной

Вкусный пирог с черной смородиной. Слой кисловатого смородинового суфле на нежном песочном тесте.

Ингредиенты для «Швабский пирог с черной смородиной»:

  • Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше) — 1,5 стак.
  • Сахар (160г в белковую массу, 125г в тесто) — 285 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Смородина черная (можно использовать любую) — 300-400 г
  • Ванилин (на кончике ножа)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3119.8 ккал
белки
40.1 г
жиры
128.9 г
углеводы
445.1 г
100 г блюда
ккал
291.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
12 г
углеводы
41.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (90 минут)

Рецепт «Швабский пирог с черной смородиной»:


Разделить яйца на белки и желтки. Желтки пойдут в тесто, белки отправить в холодильник.


Из 1,5 стаканов муки, 125 г сахара, 125 г растопленного сливочного масла, 3 желтков, 1 ч. л. разрыхлителя и ванилина замесить однородное тесто. У меня с этим процессом справилась хлебопечка. Можно и вручную. Все ингредиенты смешать и замесить. Тесто будет жидким и очень прилипать к рукам - отправить его в холодильник на полчаса.


Если смородина замороженная - разморозить ее, сок слить.


3 белка достаем из холодильника, взбиваем до пиков, добавляя 160 г сахарного песка.
Потом осторожно вмешать в белки 1.5 ст. л. муки, 1 ч. ложку крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.


В белковую массу осторожное добавить смородину и аккуратно перемешать снизу вверх.


Вынимаем тесто из холодильника, при необходимости присыпаем мукой и формируем вот такой вот колобок.


Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом. Можно сделать ленты из пекарской бумаги и выложить их на дно мультикастрюли для удобства вынимания готового пирога.


Тесто разровнять по форме кастрюли, формируя небольшие бортики.


На тесто выкладываем начинку. Ее будет много, и она будет закрывать весь пирог полностью - это нормально.
Режим "Выпечка" 60+30 минут.


Готовый пирог вынимаем при помощи лент и подаем к столу. Приятного аппетита.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Швабский пирог с черной смородиной

Рецепт: Швабский пирог с черной смородиной

Вкусный пирог с черной смородиной. Слой кисловатого смородинового суфле на нежном песочном тесте.

Похожие рецепты

Пирог из рыбных консервов

  • 4
  • 129
  • 1642

Пирог с вишней

  • 7
  • 65
  • 1494

Пирог на кефире с кокосовой присыпкой

  • 11
  • 54
  • 2615

Сырный манник

  • 61
  • 169
  • 8778

Шоколадный пирог с творогом и кокосовой стружкой

  • 13
  • 179
  • 6463

Яблочно-имбирный пирог с белым шоколадом

  • 28
  • 153
  • 3777

Финский творожный пирог в мультиварке

  • 154
  • 1383
  • 80139

Пирог по мотивам "Пацавуропита"

  • 20
  • 113
  • 7141

Булочки с чесноком и сыром

  • 116
  • 598
  • 30247

Фотографии «Швабский пирог с черной смородиной» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 января 2017 года youngspirit #


23 июля 2015 года Верона22 #

5 апреля 2015 года G-balkovaYa #

11 декабря 2014 года la-katrin1 #

27 июня 2014 года shelena2 #

21 сентября 2013 года OGONE4I4EK #

14 августа 2013 года ЛакоСта #

15 июля 2013 года AsyA282 #

1 апреля 2013 года Stop #

15 августа 2012 года Neveri #

15 августа 2012 года Neveri #

26 марта 2012 года arizona #


15 марта 2012 года Исида #

15 марта 2012 года Исида #


15 августа 2011 года zarya #

23 сентября 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

2 августа 2011 года arest #

23 сентября 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

31 мая 2011 года tasyanya #

1 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

27 мая 2011 года Киця Мася #

28 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

28 мая 2011 года Киця Мася #

31 мая 2011 года tasyanya #

31 мая 2011 года Киця Мася #

1 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

1 июня 2011 года Киця Мася #

2 июня 2011 года Киця Мася #

23 сентября 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

27 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

27 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

22 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте!

1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки

125 г сливочного масла

1 ч.ложка разрыхлителя

1 ч.ложка крахмала

600 г смородины (у меня чёрная мороженая)

1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку:

1.


Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку:

2.

Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком:

3.

Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.

Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась:

4.

Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков:

5.

Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину:

6.

Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку:

7.

Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!

8.


Примечание: зоркие соколы, думаю, заметили, что у меня начинка малость недосхватилась. Дело в том, что я почему-то на этот раз решила его выпечь в форме 20 см диаметром. Зато теперь точно знаю - такая форма маловата, пирог получается слишком высоким, и вся начинка не успевает схватиться. Вот 23-26 см будет самое оно. И всё равно - ну ооочень вкусно!

Источник: собственное, по мотивам рецепта с просторов интернета

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

выпечка пирог смородина фоторецепт

Комментарии:

Tal24

Однозначно +, и обязательно испеку.

Артём Городецкий

Андрей

Который раз жалею что тут нет "избранного"!

Dvoe4niza

У меня вопрос. Пекла как-то пирог с черной смородиной - вроде вкусно, но кожица у ягод стала жесткой и горькой. Тут такого нет? А то полная морозилка смородины, хочу приготовить)))

Irisha

Нет тут такого, мороженая она мягкая получается. Вы с замороженной пекли?

Dvoe4niza

ага) будем пробовать))

Любавна

Опять - "простенько и миленько", спасибо, Ириша! Только вчера дебютировала дома с яблочным пирогом из Британской Колумбии, было очень вкусно!

Irisha

Да, простой пирожок, надо только приспособиться его запекать. Сначала у меня верх быстро румянился, поэтому я стала уменьшать температуру в конце. В общем, смотреть надо почаще, что там происходит в духовке.

lelyf

про пирожок вспомнила. мой папа торт Наполеон называет пирожок, а плов - кашка ))))

Совунья

Ага, вот куда надо запрятать запасы мороженой смородины!

lelyf

а запихните в миня этих ваших запасов?! )))

Офигения

Я делаю аналог. Только вместо смородины в равных количествах смешиваю рубленные орехи и шоколад с белым изюмом.

swan

Irisha, спасибо! У меня целый ящик в морозилке забит красной смородиной (чёрную съели с сахаром -как свежая!), поэтому мне этот рецепт очень кстати))

Irisha

Во, давайте пеките! С красной очень вкусно.

Мы зимой почти всю смородину на морсы перевели, но вроде ещё что-то в морозилке осталось. Обязательно попробую сделать такой пирожок - люблю сочетание кислого со сладким. Наверно, с брусникой тоже неплохо получится, если смородины всё же не найду )) +

Irisha

С брусникой у меня сестра сегодня пекла, пусть приходит и рассказывает.

Shate

а я попробую с малиной сделать. У меня морозилка малиной мороженной забита)))

Irisha

С замороженной должно быть хорошо, она ж тоже кисленькая.

lelyf

по идее, с любой ягодой можно.
пирог похожий есть - в песочном корже/корзинке слоями яблоки, бананы, сливовое варенье и залито взбитыми белками. Здоровский такой вкус - насыщенно-ароматный, сладкий и в тоже время воздушный.

Shate

Я вот не знаю чо делать с малиновым и абрикосовым вареньем. вот где горе то.

Офигения

можно домашнее вино сделать. )))

Офигения

да что ж ты такой поперечный-то! сказала же: вино!
в конце 90-х Макаревич в "Смаке" рецепт давал. может это и не вино, в классическом понимании, но и совсем не бражка никакая. что-то среднее между вином и наливкой, градусов 25.

Irisha

Офигения

гы-гы-гы. я представила: такой страшный, лохматый, здоровый, с пропеллером, банкой абрикосового варенья подмышкой и с нимбом над головой))).

Irisha

Да как тебе угодить-то салатиком или пирогом! Сыр не клади, творог ни-ни, смородину не чёрную, что там ещё, а, черемшу ф топку. Уверена, это не полный список. Вот уж действительно - проще добить :))

lelyf

да, да, погреться)

Shate

Ролевые игры? Ах ты шалунишка. ))

Обязательно попробую, спасибо Автору за рецепт!
Куда бы еще малину мороженую деть? А то компоты всем надоели уже :(

Изя

Ириша,спасибо за рецепт! А то у меня смородина "пылится" в холодильнике :) Я из неё только морсы и варю :)

Lucy

Молодец, Ириша! впрочем, как всегда..))
Все очень красиво. Почему-то думаю, что форму можно и не смазывать - тесто-то масляное. Я в аналогичный кладу маргарин - тоже ничего так. А с белками перемешиваю яблочное пюре (яблоки, натертые на самой мелкой терке). И тортик поэтому называется "Мечта". :)

Irisha

Pilka

Спасибо, Ириша. Мы уже испекли и почти съели. Очень вкусно. Внесу этот пирог в книжку с любимыми рецептами.:)

Irisha

Вот это я называю оперативно :) Как пропеклось, нормально?

Pilka

Чудненько, я и не ожидала, что с первого раза всё так получится. Оказалось суперпросто. Форму правда диаметром 36 взяла.

Pilka

ой, 26, конечно. :)
Так люблю простые рецепты. Особенно сейчас, когда ребёнок совсем маленький.

Офигения

читаю и рыдаю - мороженных белых грибов, как у дурня фантиков. а скоро новые, дай бох. муш к ним, мягко говоря, равнодушен, на кой черт столько насобирал и сам не знает.

lelyf

блин, я тоже грибная душа! вот зачем напомнил, токо грибной жульен доели. теперь опять хочеццо!

lelyf

что мужу покажешь?

Сердечный привет из сердца швабенландии :-). Швабы бы приняли ваш пирог на ура. А смородина растет почти здесъ во всех дворах. В основном они любят крассную. И называется она по швабски и черная и крассная - трайбле. По хохдойч - шварце йоханесбере и роте йоханесбере. Бере - ягода.

Irisha

Ого, как интересно! Спасибо за информацию, я как-то рыскала в поисках, почему же пирог именно швабский, а там, оказывается, смородина в каждом дворе, поняяятно :)

Irisha

Иришка - старый партизан, её так просто не расколЕшь ;)

Офигения

по гостям это хорошо. вот только как ты через колючку ко мне в гости даму собрался переправлять?

lelyf

ага, и рот мине салфеточкой завяжешь, продуманный Вы наш!

Спасибо за ваш рецепт.

Знаете, Irisha, что хотела еще к вышенаписанному мною добавитъ. Почему эти ягоды так называются - йоханисбере. Йохан - по-русски Иван. Созревают эти ягоды как говорят местные на Йоханистаг. То естъ по-русски на Ивана купала. По-моему в конце июня. Если вру - поправъте. Когда мы собралисъ ехатъ житъ в швабенланд - нам говорили "Чтоооооооо, вы едите к швабенсекелъ?! Сак - мешок. Мы тогда не понимали, почему такое "умиление" :-). Оказывается швабы "славятся" своей экономностъю. Ходят даже анекдоты. Шваб сначала в ванне искупается, потом, в этой воде постирает, потом посуду помоет и в конце цветочки полъет:-). Должна сказатъ - доволъно-таки нормалъные люди. Ягоды же все до одной штучки собирают, варят варенъе. Но своебразно. Не как мы целъные ягоды. А они сок выжимают, а потом типа желе получается. Остатки ягод замораживают. У всех морозилки естъ. Яблоки сдают в такие пункты, потом сок дешевле немного покупатъ можно. Ну и сдают яблоки, груши, сливы также в специалъные пункты - шнапс варят. Ну по нашему - самогонка. Я вам дам рецепт - одна дама мне дала. Выпекается отделъно корж для таких вот ягодных кухэн. У меня форма не 26 см. как у вас. А 32 см.. И этот корж я делю на два. Один при желании замораживаю. Или делаю два кухэна сразу с разными ягодами. Обычно когда начинается клубничный сезон, я смазываю этот корж просто сметаной с сахаром. У меня должно бытъ быстро и вкуссно :-). Красиво раскладываю целъные ягоды клубники и варю такое в пакетиках естъ красного цвета желе. И наливаю на корж с клубникой, чтобы все ягоды были покрыты полностъю. Еще швабы делают к таким кухэнам крем. Взбивают сливки качественные и жирные с сахаром :-). И к куску кухэна всегда один клакс-ст.ложку в тарелку добавляют. Ну это на любителя. Так вот рецепт коржа. 250 г. муки; 250 г. сахара; одну пачку - (8 г. в пачке у нас) ванилина; одну пачку разрыхлителя - у нас 15 грамм в пачке. 8 яиц. По желанию цедру целого лимона. Перемешатъ. 30-40 минут - 150-160 градусов выпекатъ. У вас форма 26 см. - можно разрезатъ на 4 коржа. Гутен апетит :-).

Irisha

Парижанка, Вы так вкусно всё написали! Я тоже хочу в Швабляндию :) Эх, вот пойдут у нас ягоды, тоже буду кухэны стряпать, как же я их люблю.

Irisha

Кстати, ни я, ни мама никогда не варили смородину цельными ягодами. Из красной я именно что желе делаю из сока, а чёрную просто прокручиваю и перемешиваю с сахаром, она потом тоже желируется, получается очень свежий вкус.

Irisha

Чойто вытянуть, я народ кормить люблю. А ты, я так понимаю, будешь территорию прибирать? :)

Офигения

а я представила, чем они посуду моють. как посля такого с той посуды есть? цветы совсем жалко.

Офигения

а я представила, чем они посуду моють. как посля такого с той посуды есть? цветы совсем жалко.

Irisha

"Василий, вы чем это руки-то моете?" (с)

Пирог отличный, только в начинку больше сахара, кисловато получилось. Люблю ягодные пироги! Спасибо за рецепт.

Метки

Родственники моего мужа живут на юге Германии и именно они научили меня готовить настоящий швабский пирог. Получается он очень вкусным, нежным, аппетитным и совсем не сложным в исполнении.

В оригинальном рецепте используется красная смородина, но мне больше нравится с черной. Так у пирога выходит более пикантный и выраженный вкус.

Черная смородина ужасно полезна и богата витаминами, но в сыром виде я ее не очень люблю, а вот на нежнейшем песочном тесте эта кисловато-сладкая ягода улетает в момент. В моей семье этот пирог обожают все.

швабский пирог

Пирог с черной смородиной

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить швабский пирог со смородиной. То, что нужно для любителей домашней выпечки!

швабский пирог с черной смородиной

Ингредиенты для теста

  • 300 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. крахмала
  • 500 г смородины
  • щепотка соли

вкусный швабский пирог с черной смородиной
© Depositphotos

Приготовление

    Для приготовления песочного коржа просей 250 грамм муки вместе с разрыхлителем и солью на рабочий стол.

Достань из холодильника сливочное масло и поруби его на небольшие кусочки.

вкусный швабский пирог

пирог с черной смородиной

швабский пирог с красной смородиной
Вымой, очисти от веточек и просуши смородину. Если ты используешь замороженную ягоду, то лучше выложить ее на дуршлаг, облить кипятком и на минут 10 оставить, чтобы стекла лишняя жидкость. После чего пересыпь ягоды на бумажное полотенце, чтобы немного подсушить.

как приготовить пирог со смородиной

как приготовить швабский пирог
© Depositphotos

пирог к чаю
Возьми форму для выпекания, смажь ее сливочным маслом или застели пергаментной бумагой. Равномерно распредели тесто по дну формы и бортикам. Выложи на тесто начинку и разровняй.

сладкий пирог

пирог с красной и черной смородиной
© Depositphotos

тесто для пельменей

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать рецепт восхитительного пирога со свежей клубникой в желе. Идеальное летнее лакомство!

Можно смело сказать, что без этого аппетитного пирога нет швабской кухни! На юге Германии в Баден-Вюртемберге с наступлением ягодного сезона его пекут почти в каждом доме.

Такой пирог — пример простой, но изысканной выпечки, которую обязательно стоит приготовить. Ну а я, как только встречаю на рынке смородину, готовлю швабский пирог.

Понравился рецепт? Расскажи о нём своим друзьям в соцсетях!

Пирог с черной смородиной в мультиварке

Замечательный летний пирог с черной смородиной в мультиварке мы приготовим из свежих летних ягод

Лето! Лето пахнет скошенной травой, морем, ароматными яблочками-ягодками, хрустит молоденькими огурчиками и освежает прохладными свежевыжатыми соками.

Мы с малышкой уехали подальше от города. Пока наш папа работает, мы наслаждаемся вкусным воздухом, слушаем, как поют сверчки по вечерам, ищем на грядках помидоры, а под плодовыми деревьями — фрукты. Облюбовали мы и кусты смородины. Наша доченька впервые пробует ягодки прямо с куста, я тоже рядом с ней набрала ароматной черной смородины — такой потрясающе вкусной и полезной ягоды!

А вечером решено было испечь душистый пирог с черной смородиной в мультиварке! Нельзя было упустить такую возможность =)

Для пирога с черной смородиной я взяла такие продукты:

  • Черная смородина — 400 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца — 4 шт
  • Мука — 250- 300 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — смазать чашу мультиварки

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Приготовление пирога с черной смородиной в мультиварке

Черную смородину перебираем и моем.

пирог с черной смородиной в мультиварке

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Чем пышнее, тем лучше.

пирог с черной смородиной в мультиварке

pirog_s_chernoi_smorodinoi_v_multivarke (3)

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто примерно как густая сметана.

пирог с черной смородиной в мультиварке

пирог с черной смородиной в мультиварке

В тесто выкладываем черную смородину и аккуратно перемешиваем массу, чтобы не раздавить ягоды.

пирог с черной смородиной в мультиварке

пирог с черной смородиной в мультиварке

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто.

пирог с черной смородиной в мультиварке

Выпекаем шарлотку с черной смородиной 60 минут в режиме «Выпечка».

пирог с черной смородиной в мультиварке

Для того, чтобы вынуть пирог из мультиварки, нужно вставить решетку для варки на пару и перевернуть.

пирог с черной смородиной в мультиварке

Пирог я украшаю по своему вкусу — нежная сахарная пудра и благоухающие ароматом веточки смородины и свежие ягодки не оставят равнодушными никого!

пирог с черной смородиной в мультиварке

Шарлотка с черной смородиной готова! Наслаждайтесь летом и приятного аппетита!

пирог с черной смородиной в мультиварке

пирог с черной смородиной в мультиварке

Калорийность пирога с черной смородиной в 100 граммах = 267 ккал

  • Белки — 6,5 г
  • Жиры — 3,1 г
  • Углеводы — 56 г


Время приготовления: 1 час 15 минут

Рейтинг 5.0 24 отзыва

Приготовьте такой пирог со свежей черной смородинкой для своих гостей и они оценят ваши старания! Экспериментируйте и хорошего вам лета, друзья!

Подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы готовить по рецептам из самых доступных продуктов!

С уважением, Натали

Читайте также: