Шведский блин в духовке рецепт

Обновлено: 05.05.2024

Вкусненькими и оригинальными получаются блины в духовке. Рецептов приготовления такой выпечки довольно много, пробуйте, и вы обязательно найдете подходящий для вас вариант.

Финский блин в духовке: рецепт традиционный

Такой блин относится к разряду выпечки на скорую руку. Не зря в обывательских кругах его называют «Минуткой». Такая выпечка к тому же невероятно вкусненькая и сытная.

Блины в духовке

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – 250 г;
  • молоко – 600 мл;
  • яйца – две штуки;
  • масло мягкое сливочное – одна стол. ложечка;
  • сахарный песок – две стол. ложки;
  • соль – щепоть.

Приготовление:

  1. В миску вобьем яйца, размешаем их немного.
  2. Добавим молоко, а также просеянную муку, размешаем.
  3. Введем масло мягкое сливочное, соль, сахарный песок.
  4. Вымешиваем однородной жидкой консистенции блинную основу.
  5. Огнеупорную форму смажем маслом. Если у вас силиконовая, можете не «обрабатывать» ее.
  6. Выпекать блины будем в два подхода. Сначала выливаем в форму половину основы, распределим ее равномерно.
  7. Духовку прогреем до отметки в двести градусов.
  8. Выпекаем блин двадцать – двадцать пять минут.
  9. Затем выпекаем второй блин.
  10. Вынимаем выпечку из формы. Вырезаем блины любой формы. Можно для этого воспользоваться обычным стаканом или фигурными формочками.
  11. Вот такие блинчики у нас будут.Блин в духовке: рецепты приготовления на скорую руку
  12. Подаем блинчики, полив их сгущенным молоком, вареньем либо дополнив сметаной и сахарным песком.

Совет! Можно духовые блинчики начинить ягодно-сметанным джемом. Приготовить его просто: смешайте сметану с ягодками (можно замороженными).

Блинный рулет на закуску

На скорую руку вы можете приготовить вкусненькую закуску, которая понравится всем без исключения. Блинный рулет с сырно-овощной начинкой – поистине праздничное блюдо. Попробуем?

Блинный рулет на закуску

Ингредиенты:

  • яйца – две штуки;
  • молоко – 400 мл;
  • мука (предварительно просеянная) – 150 г;
  • тыквенная мякоть (можно замороженную взять) – 0,3 кг;
  • сыр сорта твердого – 150 г;
  • лук-репка – небольшого размера головка;
  • зубки чесночные – 2-3 штуки;
  • купаж специй;
  • соль.

Совет! Из специй остановите свой выбор на паприке, карри и черном перчике.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Тыкву при необходимости разморозим. Лук-репку и зубки чесночные очистим.
  2. В емкость вобьем яйца, введем соль и сто пятьдесят миллилитров молока. Соединим компоненты посредством венчика.
  3. Муку просеиваем и вводим порциями в молочно-яичную массу.
  4. Вымешиваем основу. Она по своей консистенции должна быть похожей на сметану. Следите, чтобы разбились все комочки.
  5. Порциями введем молоко, которое у нас осталось. Вымешиваем заготовку до однородной консистенции.
  6. Противень застелем листом пергамента либо ковриком из силикона.
  7. «Обработаем» его маслом.
  8. Выливаем основу, разравнивая ее.
  9. Выпекаем блин тридцать – тридцать пять минут при ста девяноста градусах.
  10. А пока готовится блин, подготовим начинку для него. Лучок нашинкуем полуколечками.
  11. Тыквенную мякоть нарежем кубиками.
  12. В сковороде прогреем немного масла неароматизированного растительного.
  13. Пассеруем в нем лучок, выкладываем к нему тыквенные кусочки.
  14. Томим тыкву с луком пять – семь минут, размешивая. Затем солим и посыпаем их специями.
  15. Зубки чесночные очистим и меленько порубим.
  16. Выложим чесночок в сковороду и обжарим все минутку.
  17. Натрем сыр и добавим в начинку. Размешаем.
  18. Вынимаем блин и немного остужаем его.
  19. Распределим начинку по блину. Не доходим до самых краев.
  20. Сворачиваем блин в рулет, двигаясь от узкой стороны прямоугольника. Подавать его можно как теплым, так и охлажденным.

Совет! Такой рулет универсален, и его можно начинять не только овощами и сыром, но и грибочками, мясом, рыбкой.

Блинчики с творогом

Классикой кулинарного жанра стали блины с творогом в духовке. Рецепт их прост, а все нужные продукты всегда найдутся в вашем холодильнике. При желании творожную начинку можно дополнить цукатами либо сухофруктами. Блинчики можете пожарить традиционным способом или испечь в духовке по предложенным выше рецептам.

Блинчики с творогом

Ингредиенты:

  • блинчики – двенадцать штук;
  • творог – 0,3 кг;
  • сахарный песок – две стол. ложки;
  • изюм – три стол. ложки;
  • сметана – 200 мл;
  • масло мягкое сливочное – 50 г.

Совет! Выбирайте нежирного вида творог, лучше – сухой.

Приготовление:

  1. Подготовим блинчики.
  2. Творог отправим в емкость. Разомнем его хорошенечко вилкой. Можете для начинки взять массу творожную.
  3. Изюм промоем, зальем теплой водичкой и оставим на пять минут.
  4. Затем сливаем водичку и просушиваем изюм.
  5. Добавим изюм к творогу.
  6. Введем сахарный песок и размешаем. Можете положить для аромата немного ванили либо коричного порошка.
  7. Блинчики смазываем начинкой, до краев не доходя.
  8. Свернем блинчики в трубочки, они должны быть плотными.
  9. Если у вас небольшая огнеупорная форма, разрежьте блинные заготовки на две равные части.
  10. «Обработаем» форму маслом мягким сливочным.
  11. Выкладываем блинчики.
  12. Смазываем их сметаной.
  13. Запекаем при ста восьмидесяти градусах пятнадцать минут.
  14. Готовые блинчики можете посыпать пудрой сахарной либо дополнить сгущенным молоком.

Блинчики по-шведски

Попробуйте испечь шведский блин в духовке. Рецепт традиционный можно дополнить творожной начинкой либо ягодным джемом.

Блинчики по-шведски

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • мука (предварительно просеянная) – 250 г;
  • масло мягкое сливочное – 50 г;
  • яйца – три штуки;
  • сахар – три – четыре стол. ложки;
  • разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка;
  • соль – щепоть.

Приготовление:

  1. Прогреем духовку до отметки в двести градусов.
  2. Вобьем в емкость яйца, добавим соль и сахарный песок.
  3. Введем молоко.
  4. Хорошенечко размешиваем блинную заготовку.
  5. Муку просеиваем. Соединяем ее с разрыхлителем основы, размешиваем.
  6. Добавляем сухие компоненты в жидкую основу.
  7. Вымешиваем основу, пока она не приобретет однородную консистенцию.
  8. Масло мягкое сливочное растопим.
  9. Введем его в заготовку, размешаем.
  10. Застелем противень листом фольги либо пергамента.
  11. Выльем в него нашу заготовку.
  12. Выпекаем двадцать минут. Перед подачей смажем блинчик маслом и разрежем его на порции.

Блины в духовке получаются пышными, слегка хрустящими и вкусненькими. Это – прекрасная альтернатива традиционным блинам. К тому же вам не надо будет стоять у плиты и жарить их. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рецепт: Блинные квадратики

В основе лежит шведский блин, приготовленный в духовке - ugnspannkaka. Он толще, чем обычные блины, и имеет особенный вкус. А вкусная, сытная и пикантная начинка прекрасно дополняет его. Такое блюдо прекрасно подходит для плотного завтрака.

Ингредиенты для «Блинные квадратики»:

Блины

  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Мука ржаная — 20 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 600 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 щепот.

Начинка

  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 1 ст. л.
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Майонез (или йогурт, при необхоимости)
  • Сыр твердый — 30 г
  • Филе куриное (запеченное) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2034.9 ккал
белки
125.6 г
жиры
62.6 г
углеводы
242.2 г
100 г блюда
ккал
119 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Блинные квадратики»:

Яйцо взбить с молоком.

Добавить просеянную пшеничную и ржаную муку, соль и сахар. Тщательно перемешать.

Форму (у меня размеров 30 на 22) проложить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто в форму, распределить равномерно по всей поверхности. Из указанного количества ингредиентов получается 2 блина, я выпекала их по очереди.

Выпекать в предварительно разогретой до 225 градусов духовке 30 минут, пока блин не приобретет золотистый цвет и не поднимется. Готовый блин остудить и порезать на квадраты.

Лук почистить и мелко нарезать.

На сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук, обжарить на среднем огне до прозрачности. Добавить шампиньоны и обжаривать 5-7 минут до готовности.

Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками. Если огурцы небольшие можно нарезать кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Готовое куриное филе (у меня запеченное с приправами) нарезать ломтиками.

Квадратик блина смазать майонезом (йогуртом), положить огурцы и ломтик курицы, накрыть другим блином. Выложить грибы и накрыть третьим блином, посыпать натертым сыром. По желанию, можно запечь до расплавления сыра.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинные квадратики

Рецепт: Блинные квадратики

В основе лежит шведский блин, приготовленный в духовке - ugnspannkaka. Он толще, чем обычные блины, и имеет особенный вкус. А вкусная, сытная и пикантная начинка прекрасно дополняет его. Такое блюдо прекрасно подходит для плотного завтрака.

Похожие рецепты

Блинчики с брынзой и соусом из фасоли

  • 9
  • 11
  • 755

Блинный десерт

  • 64
  • 18
  • 2079

Блинные мешочки с говядиной и опятами

  • 5
  • 10
  • 1020

Блинчики с начинкой из кукурузы с помидорами

  • 38
  • 43
  • 2030

Блинный торт с карамельным соусом

  • 133
  • 2117
  • 104286

Блины с луковым маслом

  • 14
  • 9
  • 809

Блинчики с соусом из фиников

  • 18
  • 56
  • 1830

Закуска "Блинцца" с помидором и сыром

  • 30
  • 22
  • 1964

Блинчики со свеклой, сыром и хреном

  • 53
  • 52
  • 1834

Фотографии «Блинные квадратики» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 апреля 2018 года ТАЛКИН #

5 мая 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

14 апреля 2018 года innasdom #

14 апреля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

14 апреля 2018 года rose frozen #

14 апреля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

28 марта 2016 года masha vet #


28 марта 2016 года mtata #

28 марта 2016 года masha vet #

28 марта 2016 года mtata #

28 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

28 марта 2016 года masha vet #

28 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

29 марта 2016 года masha vet #

29 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

29 марта 2016 года masha vet #

3 марта 2016 года asesia2007 #

3 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 марта 2016 года masha vet #

3 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 марта 2016 года masha vet #

3 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 марта 2016 года masha vet #

2 марта 2016 года Анастасия АГ #

3 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Ирушенька #

2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 марта 2016 года khris n2011 #

2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 марта 2016 года тататима #

2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 марта 2016 года ntata-2015 #

2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 марта 2016 года ntata-2015 #

2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Aigul4ik #

2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 марта 2016 года мисс #

2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 марта 2016 года julcook #

2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Лепачка #

2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Обожаю необычные и простые рецепты! К таким для меня относятся финские блины (рannukakku). Делаются очень быстро, я бы даже сказала - это рецепт для ленивых. Особенность их в том, что пекут финны эти блины в духовке одним пластом. А затем подают их нарезав на кусочки или сверну рулетом. Очень вкусны такие блины фаршированные творогом. Также финские блины паннукакку подают с ягодным джемом или вареньем.

Выходит, что самый время затратный этап приготовления блинов вычеркнут, ведь в этом случае выпекание блинов не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.

Финские блины с творогом в духовке

Чтобы приготовить финский блин в духовке будет нужно:

  • 500 мл молока
  • 250 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2–3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки из творога для блинов понадобятся

  • 200 г творога средней жирности
  • 1–2 ст. л. сахара
  • фруктовый джем, вишни в собственном соку или замороженные ягоды

Как быстро приготовить блины Паннукакку

Включите духовку. Она должна разогреться до 200–250 градусов.

Затем возьмите яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли, влейте в смесь молоко, хорошо перемешайте. Насыпьте порциями муку, смешанную с разрыхлителем, и снова перемешайте венчиком всё до исчезновения комков.

Добавьте растопленное сливочное масло, снова перемешайте и вылейте тесто на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Выпекайте финский блин около 15–20 минут (в зависимости от духовки). Готовый блин смажьте сливочным маслом, слегка остудите.

Начинка из творога для блинов рецепт сладкая

Для начинки нужно растереть творог с сахаром. Если получившаяся масса вышла суховатой, добавьте пару ложек сметаны или йогурта. Смажьте блин начинкой, добавьте ягоды, сверните в рулет. Для подачи рулет нарежьте кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

Этот рецепт быстрых блинов требует 5 минут замешивания теста и 20 минут на выпекание. Приготовить его к завтраку - просто чудо! Не переживайте, если в процессе выпекания в духовке блин поднимется слишком сильно. Он осядет после остывания.

Финские блины Паннукакку можно подавать с чем угодно: с джемом, сливками, мёдом. А если уменьшить количество сахара в тесте, то в блины в Паннукакку можно завернуть и несладкую начинку (тертый сыр, лосось, фарш, овощи, грибы).

Хочу познакомить вас с так называемыми "ленивыми" блинами, которые пекутся, вернее, запекаются в духовке на большом противне, за один раз. Такие блины очень удобно печь, когда нет времени, или, наоборот, хочется чего-то оригинального. Такой блин может быть с различными наполнителями, когда к основному тесту добавляются начинки на свой вкус. Это могут быть и грибы, и рыбы, и курица, и различные овощи. Такие блины очень популярны в Финляндии, там они называются паннукакку.

В миску разбить яйца.

Затем добавить молоко и взбить миксером.


Затем всыпать муку, соль, сахар, растительное масло. Все взбить до однородной гладкой массы.


Противень смочить водой, выложить на мокрый противень бумагу для выпечки и вылить тесто, равномерно распределяя по всему противню.


Отправить противень с тестом в горячую духовку. Первые 15 минут печь при температуре 250 градусов, затем уменьшить температуру до 220 градусов и печь еще 15 минут, пока не образуется красивая румяность.


Готовый блин снять с противня, отодрать бумагу для выпечки.


Разрезать большой блин на мелкие кусочки и сразу подавать на стол. Поскольку блин имеет нейтральный вкус, его можно подавать и с соленой рыбой, икрой, а можно с вареньем, мороженым.


1. Этап
В теплом молоке растворите масло, сахар и соль.

2. Этап
Муку смешайте с разрыхлителем и влейте немного молока, хорошо перемешайте чтобы не было комочков, затем влейте остальное молоко и взбитые яйца, хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут. Затем тесто перелейте на противень 35х45 см. застеленный пергаментом, если у вас нет такого большого противня тогда просто разделите тесто на несколько частей.


3. Этап
Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут. Во время выпекания тесто вздувается, но после того как вытащите блин из духовки оно опадет и блинчик будет ровным.


4. Этап
Блинчик смажьте любой начинкой, сверните рулетом и подавайте.


Приятного аппетита.

Ленивые финские блины в духовке получаются очень нежными, воздушными и просто неимоверно вкусными. Готовить такие блинчики очень просто, подавать их можно с абсолютно любой начинкой и без неё. Такие блинчики очень ароматные, запах просто божественный.

Рецепт ленивых финских блинов паннукакку (рannukakku) порадует всех любителей необычной выпечки и национальной кухни! Особенность этого блюда в том, что блины пекутся в духовке одним пластом. Финны подают его, нарезав на кусочки или свернув рулетом.

Получается, что самый трудоемкий процесс исключен, ведь выпекание не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.

Финские блины

Ингредиенты для теста

  • 500 мл молока
  • 250 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2–3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для творожной начинки

  • 200 г творога средней жирности
  • 1–2 ст. л. сахара
  • фруктовый джем, вишни в собственном соку или замороженные ягоды

Приготовление



К завтраку - просто чудо! Не пугайся, если в процессе выпекания блин поднимется слишком сильно. Он осядет после остывания.

Финские блины можно подавать с чем угодно: с джемом, сливками, мёдом. А если уменьшить количество сахара в тесте, в паннукакку можно завернуть и несладкую начинку (тертый сыр, фарш, овощи, грибы).

Готовь с удовольствием и делись рецептами с друзьями!

Любит фотографировать красоты природы, увлекается хендмейдом. Сын Ваня научил маму справляться с любыми бытовыми задачами играючи: Марина знает, как вывести самые трудновыводимые пятна и убрать дом за считаные минуты. Интересуется самыми острыми, разнообразными жизненными вопросами, никогда не остается в стороне от того, что волнует близких! Любимая книга Марины - «Унесенные ветром» М. Митчелл.

Блины, блинчики, оладьи, ну кто же их не любит. Наша семья не исключение, блины, оладушки печем довольно часто, в разных вариациях, с разными начинками. Ну а в честь такого праздника, как Масленица, главным атрибутом которого являются блины, захотелось чего-то нового, необычного. И на просторах интернета наткнулась на довольно интересный рецепт финских блинов Pannukakku, запеченных в духовке. Такой вариант выпечки блинов мне, конечно же, понравился, у плиты стоять не надо, сама печет.

Запеченные блины Pannukakku можно сделать и сладкими и нейтральными. Их можно подавать как легкую закуску к свежим салатам или мясным блюдам. А можно кушать как отдельное блюдо и подать, например, со сгущенкой, вареньем, свежими ягодами, сметаной, медом.

Вариантов приготовления блинов по-фински нашла несколько, состав везде почти один и тот же, а вот пропорции разные. Сама в Финляндии была всего один раз и то несколько дней и, к сожалению, не довелось попробовать настоящих финских блинов.

Масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи, как это сделала я, и оставляем его остывать.



добавить к ней соль, сахар. Если делать несладкие блины, то сахар не добавлять, а если любите послаще, то можно сахара и побольше, для меня 2 ст. ложки сахара самое то. Теперь взбивая, постепенно вводим молоко.


Добавляем туда остывшее растопленное масло и все перемешиваем.


В отдельной посуде взбиваем яйца до пышной пены. Я все взбивала блендером с насадкой венчик.


В молочно-мучную массу добавляем взбитые яйца и перемешиваем ложкой.


Даем отдохнуть нашему тесту минут 30 в холодильнике.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Далее смотря, в чем Вы будете выпекать. Можно на противине, смазанном сливочным маслом или застеленным пергаментной бумагой, с бумагой, мне кажется, удобней. Я выпекала в силиконовых формах, маслом не смазывала, все отлично отошло. Выливаем тесто на противень или в форму. У меня тесто получилось на 2 формы, в одну из них (круглую) я решила добавить замороженных ягод (красную смородину, малину и сливу), предварительно их разморозив.



Запекаем в духовке 30 минут, за это время блины хорошо пропеклись. Вот, что с ними происходило в духовке. Не знаю, почему так стали подниматься края, возможно слой теста надо было лить тоньше.


Даем остыть и нарезаем как душе угодно. Как видите, края у остывших блинов немного осели, но не совсем.


Блин с ягодами из круглой формы я вырезала формочками для печенья, обрезки тут же скушал муж.


Ну а собачку оставили в первозданном виде, отрезая от нее куски, но прожила она совсем недолго, впрочем, как и все остальные блинчики. С ягодами, конечно, получилось гораздо интересней, они придают кислинку блинчикам.


Сын кушал свои блинчики со сметаной, запивая компотом, мы с мужем просто с чаем. Вышло, конечно, не очень красиво, как говорится, первый блин комом, но зато очень вкусно и быстро. Затраченное время: 15 минут на приготовление теста, 30 минут оно настаивалось в холодильнике и 30 минут выпекалось.

-Рубрики

  • Иногда вяжем (17590)
  • пуловер (1869)
  • джемпер (1757)
  • жакет (1500)
  • топ (733)
  • кардиган (607)
  • платье (599)
  • узоры (444)
  • свитер (432)
  • кофточка (349)
  • технология вязания (311)
  • юбка (282)
  • туника (277)
  • жилет (256)
  • вяжем детям (207)
  • шапка (162)
  • летнее платье (108)
  • прикладное вязание (95)
  • шаль (87)
  • сарафан (83)
  • безрукавка (78)
  • пончо (78)
  • блуза (76)
  • костюм (74)
  • идеи (72)
  • шарф (70)
  • пальто (59)
  • снуд (54)
  • кофта (48)
  • варежки (41)
  • накидка (38)
  • двойка (35)
  • салфетка (35)
  • носки (34)
  • болеро (27)
  • берет (23)
  • палантин (23)
  • журнал (22)
  • сумка (22)
  • шляпа (21)
  • куртка (19)
  • ткань+вязание (16)
  • капюшон (15)
  • тапочки (15)
  • платок (12)
  • купальник (11)
  • шорты (11)
  • скатерть (10)
  • повязка на голову (9)
  • плед (9)
  • митенки (9)
  • шраг (9)
  • худи (8)
  • бактус (8)
  • комбинезон (7)
  • манишка (6)
  • кепи (5)
  • брюки (4)
  • покрывало (3)
  • вязанные украшения (3)
  • косынка (3)
  • накидка-пончо (3)
  • перчатки (2)
  • фартук (1)
  • блайзер (1)
  • боди (1)
  • рукоделие (9467)
  • Смак! (7512)
  • овощные блюда (2379)
  • мясные блюда (1789)
  • выпечка (1188)
  • Сладости (1022)
  • фрукты-ягоды (739)
  • рыба и морепродукты (670)
  • тили-тили тесто (651)
  • салаты (607)
  • супы (550)
  • Закуски (436)
  • консервирование (275)
  • крупа (275)
  • молочные блюда (230)
  • сыры (227)
  • десерт (202)
  • напитки (190)
  • Грибы (174)
  • яйца (172)
  • запеканки (170)
  • бутерброды (153)
  • соусы (133)
  • каши (129)
  • лето в банке (84)
  • творог (54)
  • варенье (42)
  • орехи (32)
  • макароны, лапша и тд (12)
  • специи (11)
  • приправы (7)
  • мед (5)
  • начинки (2)
  • крем (2)
  • маринады (2)
  • паштеты (1)
  • кулинарные хитрости (1)
  • это интересно (1928)
  • Юмор (1298)
  • Искусство (1134)
  • видео (1130)
  • Самопознание (903)
  • Дети (871)
  • Художники (722)
  • Уроки для детей и их родителей (713)
  • декор (701)
  • растения (657)
  • шитье (639)
  • шьем женщинам (520)
  • шьем детям (195)
  • шьем мужчинам (47)
  • методы оздоровления мира (593)
  • История (542)
  • животные (489)
  • фотографии (487)
  • Мода (468)
  • Непознанное и аномальное среди нас (431)
  • Артисты (417)
  • Сад-огород (413)
  • О, кошки (393)
  • цветы это прекрасно (371)
  • позитив (367)
  • музыка (348)
  • игрушка (315)
  • вязаные игрушки (251)
  • мягкая игрушка (59)
  • Страны (294)
  • Понравилось (264)
  • Советы (249)
  • Отношения (206)
  • общество (193)
  • Русский язык (179)
  • А мне нравится (179)
  • Магические свойства растений (175)
  • Рецепты нетрадиционной медицины (163)
  • Психология (161)
  • Города (138)
  • Природа (131)
  • Праздники (130)
  • Путешествия (123)
  • Женщины (122)
  • вышивка (117)
  • Хобби (101)
  • Еда (98)
  • Поэты (95)
  • Птицы (94)
  • Афоризмы, цитаты (94)
  • Переделываем одежду (84)
  • всё для дневника (81)
  • Стихи (81)
  • Здоровье (72)
  • Медицина (42)
  • исполнители (60)
  • Архитектура (58)
  • Книга. Рекомендую. (46)
  • наука и техника (42)
  • сказка на ночь (39)
  • Мужчины (34)
  • Притчи (34)
  • Соленое тесто (28)
  • эзотерическая живопись (21)
  • танцы (20)
  • Горный Алтай (19)
  • Текстильная кукла (17)
  • Мультфиьмы (15)
  • Писатели (15)
  • Журналы (14)
  • амигуруми (13)
  • Королевство "Русский язык" (грамматика в (11)
  • Хокку (10)
  • Дизайн (9)
  • Русская нумерология. Характеристика дня (8)
  • 7 энергетических законов жизни (8)
  • Рецепты ЗОЖ (8)
  • Симорон (8)
  • Молитвы (8)
  • Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
  • косметика (5)
  • 247 Законов Космоса (5)
  • музеи (4)
  • лайфхаки (3)
  • Насекомые (3)
  • макаронные изделия, лапша (2)
  • Пауло Коэльо Книга воина света (2)
  • аудио (1)
  • (1)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Представляю вашему вниманию рецепт быстрого приготовления большого "ленивого финского блинчика" в духовке. Получается очень вкусно и по вкусу не уступает жареным блинам, хватает на всю семью, времени на приготовление практически не отнимает, размешал ложкой, а всё остальное сделает духовка. И у плиты часами стоять не нужно, лучше это время потратить на себя любимую.

Если честно признаться, я не любитель печь блины, стоишь у плиты, печёшь, печёшь, а они моментом съедаются, а этот "ленивый блин" прижился на моей кухне и всем очень нравится, начинки можно каждый раз менять и всегда вкусно получается. Готовится очень быстро из минимума ингредиентов, 15 минут и вкусный завтрак на столе

  • Молоко - 400 мл
  • Яйцо - 2 шт
  • Мука - 120 гр
  • Соль - 1/3 ч. ложки
  • Сахар - 3 -4 ч. ложки
  • Разрыхлитель - 1/3 ч. ложки
  • Сливочное масло - 20 гр

Приготовление:

Беру подходящую по размеру миску в которой буду замешивать тесто

Разбиваю в миску яйца, добавляю молоко, соль, сахар и всё хорошо перемешиваю венчиком

В просеянную муку добавляю разрыхлитель, перемешиваю ложкой чтобы всё равномерно распределилось

Добавляю к молоку с яйцами муку с разрыхлителем

Хорошо перемешиваю с помощью венчика до однородности, чтобы не осталось комочков, так и должно быть

Тесто готово, оно получается жидкое как на блины

Сливочное масло растапливаю и вливаю в тесто, ещё раз хорошо перемешиваю

Беру большой противень (у меня стандартный, который продавался вместе с плитой), застилаю его (у меня специальный многоразовый коврик, поэтому я его не смазываю маслом, если застилать бумагой для выпечки , то нужно обязательно смазать её маслом и посыпать мукой, чтобы блин не прилип и не пришлось его отдирать), выливаю тесто.

Тесто само равномерно распределится, в виду того, что оно жидкое

Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке)

Духовку стараюсь не открывать, чтобы не падала температура

С блином в духовке происходит чудо, он очень сильно начинает пузыриться, но когда готовый его вынимаю из духовки, он становится совершенно тонким как обычный блин.

Можно разрезать на части и подать с маслом или сметаной. У нас все любят блины фаршированные творогом, поэтому я смазываю творожной начинкой одну сторону и сворачиваю рулетом. Начинки можно менять по своему вкусу, яблочная, мясная, капустная, какую ни сделаю, идут на ура!

Невероятная вкуснота к завтраку готова. Очень быстро, вкусно и полезно! Советую приготовить, вам понравится, больше не захотите печь блины в сковороде.

Приятного аппетита!

Рубрики: Смак!/выпечка
Метки: ленивый блин

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт: Блинные квадратики

В основе лежит шведский блин, приготовленный в духовке - ugnspannkaka. Он толще, чем обычные блины, и имеет особенный вкус. А вкусная, сытная и пикантная начинка прекрасно дополняет его. Такое блюдо прекрасно подходит для плотного завтрака.

Ингредиенты для «Блинные квадратики»:

Блины

  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Мука ржаная — 20 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 600 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 щепот.

Начинка

  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 1 ст. л.
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Майонез (или йогурт, при необхоимости)
  • Сыр твердый — 30 г
  • Филе куриное (запеченное) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2034.9 ккал
белки
125.6 г
жиры
62.6 г
углеводы
242.2 г
100 г блюда
ккал
119 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Блинные квадратики»:

Яйцо взбить с молоком.

Добавить просеянную пшеничную и ржаную муку, соль и сахар. Тщательно перемешать.

Форму (у меня размеров 30 на 22) проложить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто в форму, распределить равномерно по всей поверхности. Из указанного количества ингредиентов получается 2 блина, я выпекала их по очереди.

Выпекать в предварительно разогретой до 225 градусов духовке 30 минут, пока блин не приобретет золотистый цвет и не поднимется. Готовый блин остудить и порезать на квадраты.

Лук почистить и мелко нарезать.

На сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук, обжарить на среднем огне до прозрачности. Добавить шампиньоны и обжаривать 5-7 минут до готовности.

Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками. Если огурцы небольшие можно нарезать кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Готовое куриное филе (у меня запеченное с приправами) нарезать ломтиками.

Квадратик блина смазать майонезом (йогуртом), положить огурцы и ломтик курицы, накрыть другим блином. Выложить грибы и накрыть третьим блином, посыпать натертым сыром. По желанию, можно запечь до расплавления сыра.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинные квадратики

Рецепт: Блинные квадратики

В основе лежит шведский блин, приготовленный в духовке - ugnspannkaka. Он толще, чем обычные блины, и имеет особенный вкус. А вкусная, сытная и пикантная начинка прекрасно дополняет его. Такое блюдо прекрасно подходит для плотного завтрака.

Похожие рецепты

Блинчики с брынзой и соусом из фасоли

  • 9
  • 11
  • 755

Блинный десерт

  • 64
  • 18
  • 2079

Блинные мешочки с говядиной и опятами

  • 5
  • 10
  • 1020

Блинчики с начинкой из кукурузы с помидорами

  • 38
  • 43
  • 2030

Блинный торт с карамельным соусом

  • 133
  • 2117
  • 104286

Блины с луковым маслом

  • 14
  • 9
  • 809

Блинчики с соусом из фиников

  • 18
  • 56
  • 1830

Закуска "Блинцца" с помидором и сыром

  • 30
  • 22
  • 1964

Блинчики со свеклой, сыром и хреном

  • 53
  • 52
  • 1834

Фотографии «Блинные квадратики» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 апреля 2018 года ТАЛКИН #

5 мая 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

14 апреля 2018 года innasdom #

14 апреля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

14 апреля 2018 года rose frozen #

14 апреля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

28 марта 2016 года masha vet #


28 марта 2016 года mtata #

28 марта 2016 года masha vet #

28 марта 2016 года mtata #

28 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

28 марта 2016 года masha vet #

28 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

29 марта 2016 года masha vet #

29 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

29 марта 2016 года masha vet #

3 марта 2016 года asesia2007 #

3 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 марта 2016 года masha vet #

3 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 марта 2016 года masha vet #

3 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 марта 2016 года masha vet #

2 марта 2016 года Анастасия АГ #

3 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Ирушенька #

2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 марта 2016 года khris n2011 #

2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 марта 2016 года тататима #

2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 марта 2016 года ntata-2015 #

2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 марта 2016 года ntata-2015 #

2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Aigul4ik #

2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 марта 2016 года мисс #

2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 марта 2016 года julcook #

2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Лепачка #

2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: