Сицилийский пирог с сыром

Обновлено: 04.05.2024

"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

7 пирогов с сыром, которые вас удивят

1. Сырный пирог на скорую руку

Гости на пороге или захотелось чего-нибудь вкусного и необычного? Приготовьте вкусный и сытный сырный пирог на скорую руку. Это легко и просто! Описание приготовления: Рецепт приготовления сырного пирога на скорую руку несомненно понравится вам своей простотой. А уж вкус - без всяких сомнений :) Да и набор продуктов для пирога есть практически всегда. Сыр, оставшиеся от бутербродов кусочки любой колбасы, сосиски или вареное мясо - все это великолепно подойдет для теста. Так что - засучивайте рукава и вперед на кухню. А как сделать сырный пирог на скорую руку я вам рассказываю и показываю на фото.



Ингредиенты:
Сыр — 200 гр
Кефир — 1 стакан (можно заменить сметаной, разведенной водой)
Мука — 1 стакан
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Яйца — 2 штуки
Колбаса, ветчина, сосиски - что есть — 150-200 гр
Зелень укропа, петрушки — 30 гр (за неимением таковой - можно заменить сухими травами)

Количество порций: 6-8

Как приготовить

Хорошо размешать до однородности кефир или разведенную сметану, яйца, соль и разрыхлитель. Добавить муку и размешать. Тесто по густоте должно быть таким, как на оладьи.

Натереть на крупной терке сыр, ветчину или колбасу нарезать мелкими кубиками и добавить все это в тесто. Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем к тесту. Тщательно перемешиваем тесто с новыми ингредиентами и выливаем в смазанную маслом форму. Можно посыпать форму сухарями.














2. Насыпной сырный пирог

Всем, кто любит сырную выпечку, безусловно понравится этот вкусный пирог. У него тонкая хрупкая основа и большой слой сырной начинки. Попробуйте! Описание приготовления: Этот сырный пирог делается очень просто и быстро, из доступных продуктов. Сыр вы можете взять на свой вкус, чеснок можете заменить на специи по вашему вкусу. Пирог лучше остудить, прежде чем резать и подавать, так как основа в теплом виде довольно нежная. Приятного аппетита!


Ингредиенты:
Мука — 1/2 стакана
Манная крупа — 1/4 стакана
Масло сливочное — 100 гр
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Сыр твердый — 100 гр
Яйцо куриное — 2 штуки (средние)
Сметана 25% — 75 гр
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить

Натрите холодное масло на терке. Смешайте с мукой, манной крупой, разрыхлителем, солью и перцем, перетрите в крошку. Уложите в смазанную форму 18*18 и немного прижмите.

Сыр натрите на крупной терке, добавьте яйца, сметану, тертый чеснок. Все перемешайте и уложите на верх мучной массы. Выпекайте при t=200 30-35 минут, до готовности. Дайте остыть и подавайте. Подробнее:

















3. Пирог-галета с ананасами, помидорами и сыром бри

Это сочетание может звучать несколько странновато, но пирог с ананасами, помидорами и сыром бри - это действительно очень вкусно. Сыр бри, ананасы и помидоры - ингредиенты достаточно разнородные, однако я попробовал соединить их воедино и приготовить несладкий пирог с ананасами, помидорами и сыром бри - получилось очень вкусно. Начинка такого пирога получается очень сочной и мягкой, а тесто - хрустящим. Пирог идет нарасхват как на детском, так и на взрослом столе. Попробуйте!


Ингредиенты:
Ананас — 1/4 штуки
Помидоры черри — 12 штук
Сыр бри — 175 гр
Сухой орегано — 2 ч. л.
Черный перец — - по вкусу
Сливочное масло — 150 гр
Мука — 150 гр
Ячменные хлопья — 150 гр
Холодная вода — 1/3 стакана
Яйцо — 1 штука
Молоко — 1 ст. л.

Количество порций: 3-4

Как приготовить

При помощи блендера взбиваем ячменные хлопья и муку. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в ячменно-мучную смесь. Опять же, при помощи блендера растираем всю смесь до консистенции крошки. Вливаем в смесь немножко (четверть стакана) холодной воды и руками начинаем месить тесто. Затем лепим из теста такой вот шарик, как на фото. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и где-то на час ставим в холодильник.

Сыр бри нарезаем на продольные ломтики. Ананас очистить и нарезать на небольшие кусочки. Помидоры черри нарезать на четвертинки. Тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на него начинку, заворачиваем края. Сверху посыпаем пирог орегано и черным перцем либо другими специями по вкусу.













4. Слоеный сырный пирог

Очень простой, легкий рецепт приготовления вкусного пирога с сырной начинкой и легким хрустящим тестом. От вас не потребуются особых усилий. Его можно подать и к завтраку, и на ужин. Описание приготовления: Выпечка с сыром - это всегда вкусно. А если пирог еще и из слоеного теста, то тут уж и сказать нечего, вкусно вдвойне. А приготовить такой пирог очень просто, особенно, если у вас есть готовое слоеное тесто. Так что смотрите и читайте рецепт, будем готовить вкусный и красивый слоеный сырный пирог.


Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр
Сыр твердый — 200 гр
Яйцо — 3 штуки (2 вареных, 1 сырое)
Чеснок — 1-2 зубчиков (по желанию)
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.

Количество порций: 4-6

Как приготовить

Натереть на мелкой терке вареные яйца и сыр. Добавить белок сырого яйца и измельченный чеснок. Если ваш сыр не слишком соленый, добавьте щепотку соли. Перемешайте.

Готовое слоеное тесто делим на две части. У нас будет два пирога. Раскатываем часть теста на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 0,5 см. Слегка надавливая ножом, делим тесто на три части. Не разрезаем, а как бы рисуем линии. И две крайние части разрезаем на полоски шириной 1-1,5 см. На центральную часть выкладываем половину начинки. И начинаем формировать пирог, переплетая ленточки из теста, как косичку. По такому же принципу делаем и второй пирог. Выкладываем пирог на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем его желтком, разведенным с парой ложек холодной воды.











5. Яблочный пирог-крамбл с сыром "Гауда"

Вкусный пирог, который можно приготовить и на праздник, и просто на полдник. Сочетание сладких яблок и нежного сыра "Гауда" делают пирог особенно аппетитным! Смотрите и записывайте рецепт

Довольно необычный способ приготовления яблочного пирога с сыром "Гауда" — сыр становится основой, а из теста мы сделаем крошку, которая при запекании станет вкусной корочкой. Чтобы приготовить пирог, выберите крупные сладкие яблоки и свежий сыр. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, я добавляла немного. Пирог особенно хорош в остывшем виде.



Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Сыр — 200 гр
Яблоки — 2 штуки
Масло сливочное — 100 гр
Сахар и соль — по вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить

Помойте яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками. Я от кожуры не чищу, но (по желанию) можно это сделать. Затем яблоки обжарьте на сковороде (не добавляйте масло, лучше добавьте немного воды, чтобы яблоки не пригорали).

Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, как будто печеными. Тем временем натрите сыр на терке и посыпьте им равномерно дно формы для выпечки (я выпекаю в сковороде). На сыр выкладываем яблоки, посыпаем еще слоем сыра.

Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром и солью (сахар берите по вкусу). Добавьте к маслу с сахаром муку, замесите простое песочное тесто, которое должно превратиться в крошку. Поверх слоя сыра посыпьте крошками. Отправьте всё в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Дайте готовому яблочному пирогу с сыром Гауда полностью остыть и только тогда доставайте из формы. Подавать можете с чаем или кофе. Приятного аппетита! Оценить рецепт Яблочный пирог с сыром "Гауда":











6. Яблочный пирог-чизкейк

Для любителей творожной и яблочной выпечки делюсь интересным рецептом, как приготовить яблочный пирог-чизкейк. Рассыпчатое тесто, воздушный творожный слой и нежный яблочный верх - идеальный пирог!

Для выпечки этого вкусного пирога придется набраться терпения, т. к. яблочный чизкейк готовится в несколько этапов. Но если разбить все на последовательные шаги, то у вас не возникнет никаких трудностей, а результат превзойдет все ожидания. Приятных вам хлопот на кухне!



Ингредиенты:
Мука — 250 гр
Масло сливочное — 125 гр
Сахар мелкий — 1 ст. л.
Яйцо — 2 штуки (1 шт - в тесто; 1 шт - в творожную начинку)
Творог 9% — 250 гр
Сахарная пудра — 1 стакан
Сметана — 3-4 ст. л.
Ванилин — 1 щепотка
Мускатный орех — 1/2 ч. л.
Яблоко — 3 штуки (кисло-сладкое)
Сахар — 1/3 стакана
Корица — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Вода — 1 стакан

Количество порций: 8

Как приготовить

Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку, сахар и сливочное масло перетрите в крошку, добавьте яйцо и замесите тесто. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 1 час.

Тесто разделите на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть тонко раскатайте и распределите руками по форме для запекания (у меня разъемное кольцо, d - 22 см), сформируйте бортики. Наколите тесто вилкой, поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Подготовьте необходимые продукты для начинки. В измельчителе соедините творог, сахарную пудру, сметану и корицу, пробейте до однородности. Добавьте яйцо и взбейте.
Вылейте начинку внутрь коржа, поставьте запекаться в духовку при 160 °С на 1 час. Начинка должна схватиться, стать плотной. Оставьте остывать в духовке.

Подготовьте ингредиенты для яблочной начинки. Очистите яблоки, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте крахмал, корицу, сахар (1/3 стакана) и перемешайте. На горячей сковороде растопите 1 ст. л. сахара, добавьте яблоки, перемешайте. Влейте воду и томите до мягкости яблок. Снимите с огня, остудите. Выложите яблочный слой поверх творожного.

Тесто раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на тонкие полоски, разместите их поверх яблочной начинки в виде решетки. Поставьте пирог запекаться в духовку при 220 °С на 15 минут. Снимите кольцо, дайте пирогу остыть.





















7. Пирог "Солнце" с сыром и зеленью

Это гениальный и простой рецепт приготовления пирога с сыром и зеленью, отличного варианта закусочного пирога, который не стыдно поставить на праздничный стол. Он очень красивый и безумно вкусный!

Здесь вы узнаете, как приготовить пирог "Солнце" с сыром и зеленью, очень вкусный, сочный и ароматный, который отлично подойдёт для праздничного стола или обеда. Вы можете взять разные виды сыров, чтобы аромат и вкус были более насыщенными. Вы можете также взять любую зелень по вкусу: базилик, кориандр и др.


Ингредиенты:
Мука — 500 гр
Соль — 1 ч. л.
Белое сухое вино — 200 мл (слегка подогретое)
Оливковое масло — 90 мл
Адыгейский сыр — 300 гр
Твердый сыр — 100 гр
Зелень — 2 пучка
Яйцо — 1 штука
Перец — по вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить

1. К муке добавьте соль, теплое белое сухое вино и оливковое масло. Замесите эластичное тесто, оно должно получиться очень мягким и однородным. Отставьте тесто в сторону.

2. Приготовьте начинку. Для этого натрите на терке адыгейский сыр, мелко нарежьте зелень. Вымешайте все. Далее натрите на терке обычный сыр и снова вымешайте начинку, добавьте одно яйцо, соль и перец. Перемешайте. Начинка готова.

3. Тесто разделите на две части, возьмите одну и раскатайте в тонкий круглый пласт. Лучше сразу это делать на противне с пергаментом. Выложите на тесто начинку, как на фото: сначала сформируйте круг, потом положите начинку в центр и кольцом вокруг.

4. Накройте первую часть пирога вторым листом раскатанного теста. Чтобы центр начинки вышел ровным, накройте его блюдцем, а края пирога прижмите вилкой и обрежьте, чтобы сформировать край. Разрежьте края пирога в форме лепестков и аккуратно их проверните по или против часовой стрелки.

5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!

Рецепт: Сицилийский картофельный пирог

Очень вкусный ароматный пирог, оригинальная альтернатива пюре и жареной картошке.

Ингредиенты для «Сицилийский картофельный пирог»:

  • Картофель — 1.5 кг
  • Бекон — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Пармезан — 200 г
  • Колбаса (салями) — 100 г
  • Моцарелла — 150 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 50 г
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5120.4 ккал
белки
224.8 г
жиры
312.6 г
углеводы
364.2 г
Порции
ккал
640.1 ккал
белки
28.1 г
жиры
39.1 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
181.6 ккал
белки
8 г
жиры
11.1 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Сицилийский картофельный пирог»:

Картофель очистить, отварить.

Салями и бекон нарезать мелкими кубиками.

Бекон обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Нарезать моцареллу кубиками. Так же измельчить лук, натереть пармезан.

Из картофеля, сливочного масла, молока, яиц замесить пюре.

Добавить все остальные ингредиенты: салями, бекон, сыры, лук, специи.

Форму смазать жиром, обсыпать сухарями.

Выложить картофельную массу, снова посыпать сухарями. Выпекать при температуре 190 градусов 1 час.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Сицилийский картофельный пирог

Рецепт: Сицилийский картофельный пирог

Очень вкусный ароматный пирог, оригинальная альтернатива пюре и жареной картошке.

Похожие рецепты

Картофель, тушеный в сковороде с фасолью

  • 26
  • 96
  • 8048

Рагу с овощами и мясом

  • 7
  • 39
  • 2316

Запеканка из капусты с куриным фаршем

  • 108
  • 1570
  • 42270

Картофельные пампушки с творогом

  • 9
  • 19
  • 3636

Квасоля "Бабусина"

  • 65
  • 138
  • 3180

Помидоры с сырно-яичной начинкой

  • 40
  • 94
  • 5686

Запеченые овощи "Дары осени"

  • 37
  • 47
  • 5598

Тушёные овощи"Фантазия"

  • 10
  • 32
  • 2283

Блюдо "Зима-лето"

  • 8
  • 18
  • 5469

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Соломка к Рождеству"

  • 62
  • 357
  • 37932

Буженина по-дромовски

  • 228
  • 3286
  • 134612

Вафельные рожки для мороженого

  • 148
  • 1802
  • 49134

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 сентября 2015 года Сооолнышко #

17 февраля 2014 года Халяпка #

7 мая 2010 года ирина66 #

16 марта 2010 года Светун #

17 сентября 2009 года janika deleted #

30 марта 2009 года terry-68 #

28 декабря 2008 года катюшкина #

1 декабря 2008 года eriniya #

5 декабря 2008 года chus # (автор рецепта)

27 ноября 2008 года viacheslavna65 #

26 ноября 2008 года Галюша #

25 ноября 2008 года markiza #

25 ноября 2008 года Svetliachok #

25 ноября 2008 года ученица #

25 ноября 2008 года chus # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года Светланочка #

25 ноября 2008 года DAISY # (модератор)

25 ноября 2008 года Гительсон Ольга #

25 ноября 2008 года maj4ik #

19 ноября 2008 года Хомячок #

19 ноября 2008 года Иришка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Сицилийский рождественский пирог буччеллато

В Италии, как и во многих других европейских странах, на Рождество и Новый год принято печь разнообразные сладости. Ассортимент праздничных десертов очень велик, но каждый из них, как правило, готовят на определённой территории. Например, на острове Сицилия почётное место на рождественском столе отводится буччеллато ( Buccellatto ) – пирогу в виде кольца из нежнейшего песочного теста с ароматной начинкой из сухофруктов, орехов и горького шоколада. Сверху его обычно украшают молотыми фисташками.

Предлагаю приготовить пирог буччеллато и порадовать своих близких в рождественские и новогодние праздники.

Необходимые продукты

Для приготовления рождественского сицилийского пирога буччеллато нам понадобится следующие ингредиенты:

  • 500-600 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г красного вина;
  • 200 г сливочного масла или спреда;
  • пакетик разрыхлителя для теста – 5 г;
  • пакетик ванильного сахара – 10 г;
  • щепотка соли;
  • 100 г миндаля;
  • 100 г грецких орехов;
  • 50 г изюма;
  • 50 г фиников;
  • 50 г сушёного инжира;
  • 50 г вяленой вишни без косточек;
  • 1 апельсин (или 5 г апельсиновой цедры);
  • 75 г горького шоколада (или шоколадных капель);
  • абрикосовое варенье или конфитюр – 2-3 ч.л.
  • Если вы не представляете новогоднюю выпечку без аромата корицы, можно к списку ингредиентов добавить 5 г коричного порошка.


Процесс приготовления

Шаг 1. Начинаем приготовление буччеллато с замешивания теста. В глубокой миске смешиваем 500 г муки (100 г оставляем на подсыпку), сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.


Шаг 2. Добавляем размягчённое сливочное масло (удобнее использовать спред) и тщательно перемешиваем.


Шаг 3. Добавляем красное вино и яйца. Вымешиваем тесто до однородной эластичной массы, которая не прилипает к рукам. Возможно, понадобится ещё подсыпать муки. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1-2 часа (лучше на ночь).




Шаг 4. Приготовим начинку. Для этого замочим предварительно помытые сухофрукты в кипятке на 30 минут.


Шаг 5. Очистим фисташки и измельчим их в блендере.



Шаг 6. 2/3 фисташек отложим в небольшую кастрюлю, оставшуюся часть оставим для украшения пирога. В блендер кладём грецкие орехи и миндаль и измельчаем их до мелко-среднего размера (не в крошку!) Добавляем к фисташкам.


Шаг 7. Сливаем воду с распаренных сухофруктов и отправляем их тоже в блендер.


Шаг 8. Массу из сухофруктов добавляем в кастрюлю с орехами и ставим её до выпаривания влаги на средний огонь на 5-7 минут. Постоянно помешиваем ложкой, чтобы не пригорела.


Шаг 9. На квадратики поломаем шоколад и измельчим его до небольших кусочков в блендере. Остужаем массу из сухофруктов и орехов, добавляем в неё шоколад.


Шаг 10. Очистим цедру с апельсина – овощечисткой снимем тонкую верхнюю корочку, стараясь не задеть белый слой, который находится под ним. Чтобы легче было снимать цедру, можно предварительно положить апельсин на 5 минут в кипяток.


Шаг 11. Добавляем цедру к начинке и всё тщательно перемешиваем. Для аромата можно добавить также 2-3 г корицы. Ставим начинку в холодильник на ночь.


Шаг 12. Раскатываем охлаждённое тесто на подпылённом мукой столе в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,7 см. Если раскатать тоньше, тесто может порваться при формировании пирога в кольцо. При необходимости лишнее тесто отрезаем ножом.


Шаг 13. На середину пласта по всей длине равномерно выкладываем начинку.


Шаг 14. Накрываем начинку с обеих сторон тестом и аккуратно защипываем край. Формируем колбаску.


Шаг 15. Переносим колбаску из теста швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Сворачиваем её в кольцо, соединяя концы между собой. Вилкой наносим сверху узор (в Италии существует специальный инструмент для нанесения узора на буччеллато, но мы можем обойтись и вилкой). Ставим выпекаться пирог на 15-20 минут в разогретую до 180°С духовку. Апельсиновая цедра, ваниль и корица при выпекании наполняют дом волшебным ароматом и создают неповторимую атмосферу рождественского праздника.



Шаг 16. Достаём подрумяненный буччеллато из духового шкафа и смазываем его абрикосовым вареньем силиконовой кисточкой.


Шаг 17. Сверху посыпаем пирог измельчёнными фисташками (по желанию ещё и корицей). Можно украсить также цукатами. Когда буччеллато остынет, можно приступать к праздничному чаепитию. Приятного аппетита!

Расширение линейки сыров Cremolle Bonfesto

Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:

1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» - масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» - масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» - масса 125 г;

– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.

Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.

Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.

Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.

Восхитительная новинка в ассортименте Bonfesto

В ассортименте Туровского молочного комбината появился принципиально новый продукт – сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto.

Кремолле относится к категории мягких аэрированных сыров. Процесс переработки сырья организован таким образом, что все его полезные свойства сохраняются максимально. Использование исключительно натуральных ингредиентов самого высокого качества и бережное взбивание позволяют получить нежный сливочный сыр, легкий и воздушный.

Кремолле можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, а также для приготовления различных закусок. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пряными травами, сочными овощами и фруктами, ароматными мясом и рыбой. Идеален для завтраков и пикников, офисных ланчей и семейных ужинов.

– Запуск второй производственной очереди, который состоялся в январе текущего года, позволил нам приступить к освоению выпуска принципиально новых видов продукции, в том числе аэрированных сыров. В ходе системных исследований потребительских предпочтений, проводимых на протяжении последних двух лет, мы выявили своего рода рыночный тренд – динамичный рост потребления свежих мягких сыров. По нашим собственным оценкам значительную роль в его формировании в Беларуси сыграла в том числе и наша деятельность по продвижению этой категории, – комментирует Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу ОАО «Туровский молочный комбинат». – Мы убедились, что сегодня наши соотечественники и потребители на других наших крупных экспортных рынках расширяют потребление мягких сливочных сыров с нежной текстурой, используя их в сочетании с овощами, фруктами, пряными травами, мясом или морепродуктами. Хорошо понимая вкусовые пристрастия потребителей, мы разработали принципиально новый продукт – аэрированный сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto. В отличие от прочих продуктов в нашем ассортименте, Кремолле – это не заимствованное наименование вида сыра итальянской категории, а специально разработанное фантазийное название, семантические особенности которого отражают свойства самого продукта – нежность и легкость. Уверены, что новинка придется по вкусу нашим потребителям и будет оценена по достоинству.

Массовая доля жира в сухом веществе: 65%
Количество штук в упаковке: 8
Срок годности: 60 суток

Проволетта Mini Bonfesto в новом формате

Начало весенного сезона отмечено очередной продуктовой новинкой в портфеле предприятия – в линейке копченого сыра «Проволетта» появился новый удобный формат 75 грамм.

Проволетта Mini Bonfesto – ароматный полутвердый сыр натурального копчения, представленный в виде маленьких шариков. Миниатюрный формат сырных шариков, небольшой вес и удобная упаковка делают продукт готовым к употреблению, в том числе и вне дома.

Проволетта Mini Bonfesto прекрасно сочетается с классическими атрибутами пикника – лавашом, зеленью, свежими и приготовленными на гриле овощами и ароматным шашлыком. Проволетту можно подавать в качестве самостоятельной закуски к пиву или вину, использовать для приготовления канапе и несложных закусок.

Лакомство для настоящих ценителей удовольствий

Среди июньских новинок Туровского молочного комбината особого внимания заслуживает новый маскарпоне Bonfesto со вкусом «Тирамису».

Продукт открывает новую линейку сливочных сыров с популярными десертными вкусами. Легкая кремообразная консистенция, нежный вкус и тонкий кофейный аромат не оставят равнодушными настоящих ценителей изысканных кондитерских удовольствий.

Мягкий маскарпоне со вкусом «Тирамису» идеален для приготовления тортов, пирожных, кремов и даже бутербродов, а также незаменим в качестве самостоятельного десерта в сочетании с любимыми фруктами и свежими сезонными ягодами.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Сицилийский рождественский пирог Buccelato

дукабрь-26замена

Добрый день! Сегодня у меня по плану очень ароматный и вкусный песочный пирог родом из солнечной Сицилии. Готовится не сложно , прекрасно храниться до пары недель – так что очень даже рекомендую побаловать своих близких:
На большой пирог или 2 маленьких:

500 г муки
275 г сл масла
175 г сахара
50 мл марсалы или др десертного вина
3 яйца
Щепотка соли
Цедра 1 апельсина

Начинка:
200 г инжира
100 г фиников
100 г изюма
100 г джема – апельсин/тыква/абрикос
100 г миндаля
100 г фундука
50 г фисташек
50 г горького шоколада
Щепотка молотой гвоздики
1 ч/л корицы
Щедра 1 апельсина

Готовим тесто, для чего муку растираем с малом до состояния крошек, затем вводим все остальные ингредиенты. Готовое тесто обернуть в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Для начинки орехи измельчить. Финики и иижир пробить в чаше блендера или прокрутить через мясорубку. Смешать все ингредиенты и хорошо прогреть в сотейнике , постоянно помешивая.
Начинку остудить.
Тесто раскатать в прямоугольник, выложить на середину начинку , затем завернуть/обернуть начинку тестом – чтобы получилась «колбаска». Свернуть колбаску в кольцо, заправив концы один в один.
Вилкой сделать проколы по всей поверхности и отправить в разогретую до 180 С духовке на 40-50 минут пока пирог не станет золотистым. Смазать пирог медом или абрикосовым джемом и присыпать кондитерской посыпкой /молотыми орехами или сухофруктами.
Дать постоять день два и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита.

  • Сицилия,
  • апельсин,
  • инжир,
  • итальянская кухня,
  • миндаль,
  • ово-лакто,
  • пирог,
  • праздник,
  • сухофрукты,
  • финики
  • 2 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Posts from This Journal by “пирог” Tag


Шоколадное счастье - ГОТОВИМ БРАУНИ ДОМА

В этом видео готовим один из любимых вариантов брауни. Рецепт максимально простой ну а результат супер мега шоколадный - настоящий праздник для…


12 вкуснейших рецептов с сезонной грушей

Привет! Сегодня по вашим заявкам собрал грушевую подборку. Я лично обожаю груши и поэтому было довольно сложно выбрать дюжину проверенных и…


12 вкуснейших рецептов со сливой

Привет! Сезон слив в самом разгаре и поэтому собрал для вас очередную подборку любимых рецептов! Очень люблю сливы, но предпочитаю плотные, можно…


12 рецептов ароматных яблочных пирога

Привет, друзья! Сентябрь у меня ассоциируется с моих детством, когда в школе мы ездили на сбор яблок классом на целый день, когда в лучах еще…


Готовим КИШ - открытый пирог с овощами и сыром

Сегодня будем готовить идеальный пирог для встречи друзей, похода на пикник или просто для воскресного семейного обеда! Готовится очень просто,…


Нежный клубничный тарт с рикоттой (лакто)

Добрый день! Соскучились по вкусной выпечки? Сегодня будет сезонная радость - нежнейший пирог с рикоттой и клубникой! Идеальный для летнего…

Читайте также: