Торт шоколадный с заварным кремом в мультиварке

Обновлено: 01.05.2024

Выпечка с добавление шоколада получается очень вкусной. Испечь шоколадный торт в мультиварке сможет даже самый неопытный кулинар, ведь можно выбрать простой и доступный рецепт, требующий минимума усилий. А если есть желание «поколдовать» на кухне, то стоит выбрать более сложный вариант. К примеру, многослойный торт с кремом и глазурью.

Правила приготовления

В мультиварке выпекают, в основном, бисквиты, а также, торты на основе кексового теста.


Готовить торт необходимо на программе «Выпечка». Время зависит от мощности модели и высоты коржа. Поскольку тесто готовится с шоколадом, то переворачивать корж для появления румяной корочки со второй стороны не требуется.

Готовый корж необходимо вытащить при помощи корзинки для приготовления блюд на пару. Корзинку вставляют чашу, как обычно. Затем переворачивают всю конструкцию и снимают чашу. В результате, корж остается лежать на перевернутой корзине. В таком положении его стоит оставить до полного охлаждения.

Как правило, выпекают один высокий корж, а потом разрезают его на несколько слоев и перекладывают их кремом.

Советы, если торт сырой или мокрый

  • разные мультиварки имеют разную мощность. Поэтому в рецепте крайне сложно указать точное время выпечки. Если после истечения указанного времени корж не пропекся, просто увеличьте время выпечки на 20-30 минут;
  • в процессе выпекания не стоит открывать крышку прибора, так как это приводит к попаданию холодного воздуха и охлаждению выпекаемого изделия;
  • готовность выпечки проверяем, как обычно, зубочисткой




  • после завершения процесса выпекания, мультиварка автоматически перейдет в режим «Подогрев». Не открывайте сразу крышку, пусть выпечка постоит на этом режиме минут 15-20.

Интересные факты: Самый маленький торт был изготовлен в Швейцарии, эти крошка свободно уменьшается на подушечке указательного пальца. А самым большим тортом принято считать произведение кондитерского искусства, испеченное к столетию Лас-Вегаса, его вес составил 59 тонн.

Простой рецепт шоколадного бисквита в мультиварке

Для начала стоит освоить простой рецепт шоколадного бисквита. Получается выпечка мягкой, нежной, в меру сладкой.

  • 3 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1/3 часть стакана растительного масла + масло для смазки чаши;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовые ложки какао-порошка в тесто + 1 столовая ложка для прослойки;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1,5 чайных ложки уксуса (9%);
  • 1 стакан варенья с кисловатым вкусом;

Глазурь:

  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка какао порошка;
  • 30 гр. сливочного масла.




Яйца взбиваем миксером с ванильным и обычным сахаром. Затем вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем. Добавляем две ложки какао и чайную ложечку растворимого кофе, перемешиваем. Продолжая взбивать тесто миксером, всыпаем муку, продолжаем взбивать до полной однородности. Гасим соду уксусом и вливаем эту смесь в тесто, перемешиваем.

Смазываем чашу маслом, выливаем в неё тесто. Выпекаем бисквит на режиме «Выпечка» 45-60 минут в зависимости от мощности мультиварки. После завершения программы, оставляем бисквит на 15 минут на подогреве. Затем отключаем подогрев, но крышку не открываем еще 15 минут. Затем извлекаем бисквит, даем ему остыть.

В принципе, шоколадный бисквит вкусен само по себе. Но мы превратим его в еще более вкусный торт. Для этого разрежем бисквит на два коржа. Варенье смешиваем с ложкой какао и выложим эту смесь на один из коржей, накроем начинку вторым коржом.

Приготовим глазурь: смешиваем все компоненты в кастрюльке и ставим на огонь. Помешиваем, пока масса не станет однородной. Доводить до кипения не нужно. Поливаем глазурью наш торт и дадим ему постоять в холодильнике часов 8-12. Затем можно подавать торт к чаю.

Шоколадный торт «Пеле» на кефире

Нежный шоколадный торт на кефире в мультиварке назван в честь знаменитого футболиста. По вкусу он немного похож на торт «Прага».

Бисквит:

  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3-4 столовые ложки порошка какао;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 350 мл кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Пропитка:

  • 1 стакан коньяка;
  • 1 стакан сахара.

Крем:

  • 200 гр. масла сливочного;
  • 200 гр. вареного сгущенного молока.




Яйца разбиваем в миску, взбиваем до пышной массы. Затем всыпаем ванильный и обычный сахар. Сахар добавляем порциями, не прекращая взбивать массу. Затем добавляем какао-порошок. Масло растапливаем и оставляем остывать. Остывшее растопленное масло добавляем в тесто. Затем вливаем кефир и понемногу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Все взбиваем до однородности. Тесто получится немного гуще, чем для обычного бисквита.

Выпекаем на соответствующем режиме мультиварки в течение 50-60 минут. Затем извлекаем корж из чаши и даем ему остыть.

Сахар смешиваем с коньяком и ставим на небольшой огонь. Варим, помешивая, до растворения сахара. Даем сиропу остыть.

Совет! Если торт готовится для детей, то вместо коньяка можно взять апельсиновый сок или чай.

Для крема взбиваем вместе мягкое сливочное масло с вареной сгущенки. Срезаем верхушку приготовленного коржа, измельчаем срезанную часть в блендере до состояния крошки. Оставшийся корж разрежаем на три тонких коржа.


Каждый корж пропитываем коньячным сиропом и смазываем кремом. Верхний слой также смазываем кремом и густо посыпаем приготовленной крошкой.

Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Еще один вариант приготовления – шоколадный торт на кипятке в мультиварке со сметанным кремом.

Бисквит:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1-1,5 стакана сахара (по вкусу);
  • 1 стакан крутого кипятка;
  • 6 столовых ложек какао;
  • 100 гр. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.);
  • 20 гр. разрыхлителя.

Крем:

  • 800 гр. сметаны;
  • 5-6 столовых ложек сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.);
  • 1 пакет загустителя для сливок.




Просеиваем муку в миску, добавляем какао, сахар (обычный и ванильный), разрыхлитель, все перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем яйца с добавлением молока и растительного масла. Соединяем обе смеси.

Тесто получается очень густым, из него можно легко скатать шарик. Вливаем в тесто стакан крутого кипятка, тщательно вымешивая тесто. Теперь смесь напоминает бисквитное тесто.

Выливаем приготовленную массу в смазанную чашу. Готовим на соответствующем режиме 45-60 минут. Оставляем «»доходить» на режиме «Подогрев» в течение 20 минут. Извлекаем бисквит и даем ему остыть. Разрезаем на тонкие коржи. Обычно, получается 5-6 коржей. Один корж пустим на приготовление крошки, измельчив его в блендере.

Делаем крем: сметану взбиваем с двумя видами сахара и загустителем. Даем крему постоять минут 10. Оставшиеся коржи промазываем сметанным кремом. Верх и борта торта также смазываем кремом и обсыпаем крошкой.

Шоколадный торт с заварным кремом

Этот шоколадный торт готовится с заварным кремом.

Тесто:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 1 гр. ванилина;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя.

Крем:

  • 0,5 литра молока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина.




Взбиваем миксером яйца, постепенно подсыпая сахар, добавляем молоко и масло. Перемешиваем ложкой. Муку перемешаем с какао и разрыхлителем. Постепенно добавим сухую массу в жидкую, перемешаем. Выльем тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекаем около 60 минут. Затем достаем бисквит и остужаем.

Для приготовления крема взбиваем до пены яйца с добавлением сахара, муки и стакана молока. Взбиваем до полного исчезновения комочков. Оставшееся молоко нагреваем до кипения и тонкой струйкой вливаем его в приготовленную смесь, не переставая помешивать. Затем ставим массу на слабый огонь и провариваем до загустения. Остужаем крем. Затем вводим в него ванилин и мягкое сливочное масло, хорошо взбиваем миксером.

Совет! По желанию, в заварной крем можно добавить размятый вилкой банан. На указанное количество продуктов нужно взять 1-2 банана.

Разрезаем остывший бисквит на 3-4 коржа, смазываем кремом и складываем стопкой. Верх торта украшаем по своему усмотрению.

Ореховый торт

Простой шоколадный торт с орехами несложно испечь в мультиварке.

  • 3 яйца;
  • 160 гр. сахара, а лучше – сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 10 грецких орехов;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 гр. шоколада для украшения.


Растапливаем сливочное масло (125 граммов) на водной бане, затем остужаем его. Яйца взбиваем с добавлением сахарной пудры или обычного сахара. Вливаем в яичную смесь масло. Муку перемешиваем с разрыхлителем и какао, добавляем сухую смесь в жидкую часть теста. Перемешиваем до полного исчезновения комочков.

Очищаем орехи. Несколько красивых половинок оставляем для украшения. Остальные орехи измельчаем и подсушиваем на сковороде. Добавляем орехи в тесто, перемешиваем. Готовим в мультиварке на соответствующем режиме в течение 50-60 минут.

Растапливаем шоколад с добавлением сливочного масла (25 гр.), поливаем шоколадной массой торт. Украшаем оставленными половинками орехов.

Торт со сгущенкой в мультиварке

Несложно испечь шоколадный торт со сгущенкой. Только выбирайте сгущенное молоко хорошего качества, без содержания растительных жиров.

Тесто:

  • 200 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. муки;
  • 250 гр. сахара;
  • 120 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки какао;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Крем:

  • 200 мл сгущенного молока;
  • 100 гр. шоколада;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки.




Кефир смешиваем с сырыми яйцами и сахаром. Добавляем муку, корицу, какао и разрыхлитель, все перемешиваем. Вливаем масло и еще раз тщательно вымешиваем. Переливаем тесто в смазанную чашу, выпекаем в мультиварке около 60 минут на режиме «Выпечка». Даем коржу хорошо остыть, затем разрезаем его на 2-3 коржа.

Для приготовления крема необходимо растопить шоколад. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Затем смешаем шоколад со сгущённым молоком и кокосовой стружкой. Промазываем коржи кремом, складываем их один на другой, Украшаем торт по своему желанию.

Овсяный шоколадный торт

В этом рецепте вместо обычной муки используется овсяная. Получается торт мягким и нежным.

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. сахара;
  • 500 мл молока;
  • 4 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки какао + 1 чайная ложка в крем + 1-2 ложки на посыпку;
  • 0,5 банки вареной сгущенки.




Овсяные хлопья измельчаем в блендере или кофемолке, просеиваем получившуюся муку. Отделяем желтки яиц (2 штуки), соединяем их с 100 граммами сахара, тщательно растираем. Два белка взбиваем до плотной пены. При взбивании постепенно вводим в белки 100 гр. сахара. Соединяем белковую и желтковую массу, затем понемногу всыпаем овсяную муку и порошок какао, размешиваем. Выпекаем в мультиварке в течение 45-50 минут. Готовый корж извлекаем из чаши, он очень хрупкий и легко ломается. Разламываем бисквит на небольшие кусочки.

1 желток растираем с оставшимися 50 гр. сахара, 4 ложками муки и чайной ложкой какао. Постепенно вливаем 150 мл теплого молока, размешиваем до исчезновения комков. Оставшиеся 350 мл молока кипятим, вливаем в крем, постоянно взбивая.

Ставим посуду с кремом на небольшой огонь и готовим, пока не загустеет. Остужаем крем и смешиваем его с вареной сгущенкой. Взбиваем миксером.


Собираем торт: подходящую форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем часть крема, затем кусочки овсяного бисквита (половину), хорошо утрамбовываем. Затем снова кладем часть крема и оставшуюся часть кусочков бисквита. Сверху покрываем кремом. Прикрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час. Далее вынимаем торт, убираем пленку, застилающую дно, затем прикрываем форму тарелкой и переворачиваем торт. Аккуратно снимаем пленку. Посыпаем его сверху порошком какао.

шоколадный торт в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке получается пористым и слегка влажным. Коржи с ярким ароматом какао можно гармонично сочетать со сметанным или заварным кремом, сгущенным молоком, орехами и ягодами. Выгодно оттеняют шоколадный вкус торта прослойки из вишневого или малинового конфитюра, смородинового желе или свежих фруктов.

  1. Шифоновый бисквит в мультиварке
  2. Сметанный
  3. Экстра-шоколадный
  4. Кефирный
  5. Амаретто
  6. Шоколадно-банановый

Шифоновый бисквит в мультиварке

Торт шоколадный шифоновый


Тонкие, пропитанные кремом коржи отличаются насыщенным шоколадным вкусом и пористой текстурой. Для легкой и гармоничной кислинки между слоями можно выкладывать кусочки консервированного ананаса, пластинки клубники или слайсы киви.

  • 250-260 г высокосортной муки;
  • 50 г какао-порошка для выпечки;
  • 4 г соды;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 280 г сахара;
  • 4 домашних яйца;
  • щепотка мелкой соли;
  • 300 мл молока;
  • 70 мл рафинированного масла.

Заварной молочный крем:

  • 2 фермерских яйца;
  • 0.5 л молока;
  • 3 с горкой ст. л. муки;
  • 200 г сахара;
  • 100 г 82% сливочного масла;
  • 10 г ароматной ванили.

Глазурь на шоколаде:

  • 4 с верхом ст. л. сахара;
  • 50 г горького шоколада;
  • 3 ст. л. молока;
  • 2 ч. л. порошкового какао;
  • 50 г масла.

Пошаговый способ готовки для мультиварки:

  1. Просеянную качественную муку соединить с мелким какао, содой и разрыхлителем.
  2. Яйца разбить в миску, бросить щепотку соли и взбить с сахаром, наращивая скорость миксера.
  3. Масса должна стать глянцевой и стекать с венчика толстой струйкой.
  4. Продолжая взбивание, влить в тесто масло, размешать, добавить теплое молоко.
  5. Ввести мучную смесь, размешивая венчиком, чтобы не осталось комочков.
  6. Промаслить чашу мультиварки, влить тесто. В среднем печь шоколадный торт в мультиварке (рецепты могут отличаться от мощности аппарата) 40-45 минут.
  7. К концу приготовления приоткрыть люк и проверить готовность деревянной палочкой.
  8. Охладить торт в мультиварке, выдержать 4-5 часа на полке холодильника, обернув пленкой для пищевых продуктов.
  9. Для крема в кастрюльке растереть яйца с ванилью и мукой в однородную массу, подсластить, залить молоком и поставить на водяную баню или на невысокий огонь.
  10. Прогревать крем, непрерывно помешивая, чтобы он не подгорел, до появления на поверхности лопающихся пузырей.
  11. Отключить нагрев, выложить размягченное масло и перемешивать, чтобы оно растаяло.
  12. Поместить непосредственно на поверхность крема пленку, чтобы крем не обветрился. Охладить.
  13. Растопить шоколад, засыпать порошковый какао, добавить молоко и сахар со сливочным маслом. Прогреть глазурь, чтобы масса стала закипать.
  14. Поделить торт на 4 коржа, перемазать кремом. По желанию между коржами выложить ломтики фруктов.

Важно! Торт необходимо держать в холодильнике, так как глазурь приготовлена на сливочном масле, которое может таять при транспортировке.

Сверху на торте распределить шоколадную глазурь, формируя аппетитные подтеки. Украсить шоколадным печеньем, конфетами или вафельными трубочками.

Сметанный

шоколадный торт для мультиварки на сметане


Тесто шоколадного торта для мультиварки, приготовленное на сметане, будет получаться намного гуще и ароматнее. Бисквитная основа тает во рту из-за повышенной жирности. Из остатков сметаны легко приготовить сытный крем, который гармонизирует яркий вкус коржей.

Коржи для торта в мультиварке:

  • 3 фермерских яйца;
  • 230 г высокосортной муки;
  • 250 г сахара;
  • 40 г какао для выпечки в порошке;
  • 200 г 20%-ой сметаны;
  • 1.5 ч. л. разрыхляющего порошка;
  • 80-100 г масла;
  • 1 упаковка ванилина.

  • стакан жирной сметаны;
  • 100 г 82%-ой жирности масла;
  • шоколадная стружка или крошка.

Готовить торт в мультиварке по этапам:

  1. Просеянную через мелкое сито муку засыпать в емкость, добавить 20 г какао, размешать.
  2. В чашу блендера выложить мягкое масло подсластить и взбить до желтоватой массы.
  3. По одному ввести яйца, каждый раз взбивая смесь до однородности.
  4. К белой яичной пенке переложить сметану, размешать венчиком, ввести разрыхлитель с оставшимся какао. Перемешать.
  5. Донышко чаши мультиварки застелить пергаментом, вылить густое тесто и готовить шоколадный торт 1 час при включенной опции «Выпечка». По окончании оставить бисквит остыть 5 минут в чаше мальтиварки.
  6. Взбить для промазки миксером сметану с маслом, собрать торт и поставить для стабилизации на полку холодильника.

Полить готовый вкусный торт шоколадной глазурью, декорировать свежими веточками мяты, вафлями, ломтиками фруктов или кремовыми цветами.

Экстра-шоколадный

экстра-шоколадный торт в мультиварке

  • 0.5 кг высокосортной муки;
  • пара яиц;
  • около 400 г сахарного песка;
  • по 1.5 ч. л. соды с разрыхлителем;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан кипящей воды;
  • 6 полных ст. л. порошкового какао;
  • 1 ч. л. сахара ванильного;
  • ½ стакана очищенного масла.

  • 0.5 кг молочного шоколада;
  • 50 г жирного спреда;
  • 350 г высокожирных 33% сливок.

Испечь пышный торт в мультиварке по схеме:

  1. Ситом просеять муку, смешать с сахаром, порошковым какао, содой и разрыхлителем.
  2. Отдельно разбить яйца, на невысокой скорости взбить до появления пенки.
  3. Вылить к яйцам спред с молоком, перемешать. Полученную массу залить к муке и какао.
  4. Довести лопаткой до однородности, влить стакан кипящей воды. Тесто окажется жидким.
  5. В заранее смазанную тонким слоем масла кастрюльку мультиварки отправить тесто.
  6. На режиме мультиварки «Выпечка» испечь базу для торта 60 минут. Лучше после окончания времени продержать корж 10 минут на подогреве.
  7. Разрезать теплый шоколадный бисквит, испеченный в мультиварке, на три коржа, промазать без пропитки любым на выбор кремом: йогуртовым, сметанным, масляным или сливочным.
  8. Приготовленный бисквитный торт в мультиварке оставить для стабилизации на 2 часа.
  9. Для ганаша распустить шоколад на бане, ввести масло.
  10. Прогреть сливки до появления пузырей и соединить с шоколадной массой.

Чем жирнее сливки, тем гуще и стабильнее получится крем.

Покрыть шоколадный тортик толстым слоем ганаша, выровнять кондитерским шпателем и посыпать орешками в соленой карамели.

Кефирный

кефирный торт в мультиварке

Экономный и элементарный в приготовлении торт подойдет для приятного чаепития в дружеском кругу или для семейного торжества. Кефирные коржи в мультиварке станут воздушными и влажными, а в сочетании с густым сметанным кремом получится нежный тортик.

  • 250 л свежего кефира жирностью 2.5%;
  • 200 г сахара;
  • 250 г муки высшего сорта;
  • 5 ст. л. с верхом какао;
  • 3 фермерских яйца;
  • 1.5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхляющего порошка;
  • 4 ст. л. очищенного растительного масла.

  • 0.6 мл 20% сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 100 г кускового шоколада.

Способ пошаговой готовки шоколадного десерта в мультиварке:

  1. В теплом кефире растворить соду, оставить на несколько минут для начала реакции.
  2. Яйца обратить миксером в густую пенку со 100 г сахара около 5 минут.
  3. В яичную массу ввести кефир и масло, довести смесь до однородности.
  4. Засыпать в сухую отдельную миску остаток сахара с просеянной мукой, разрыхлителем и порошковым какао.
  5. Смешать сухую и жидкую массу до ровное текстуры.
  6. Разделить тесто на пару коржей, выпекать в кастрюльке мультиварки на программе «Выпечка» 40 минут, застелив дно вощеной бумагой.
  7. Дать пирогу остыть в отключенной мультиварке 5 минут, срезать с коржей подсохшие верхи или неровности.
  8. Коржи порезать пополам, обрезки натереть теркой или покрошить блендером.
  9. Взбить сметану с сахаром и ванилью в густой пышный крем, собрать послойно торт, добавляя между коржами поломанный кусочками шоколад.
  10. Обмазать остатками сметанного крема верхушку и боковые части торта, обсыпать шоколадный десерт крошкой, тертым шоколадом.
  11. Оставить торт на полке холодильника на 4 часа, чтобы коржи пропитались, стали влажными и тающим во рту.

Сверху выложить декор из маршмеллоу, трубочек, мелких морских камешков, мармелада.

Амаретто

торт амаретто


Легкий шоколадно-трюфельный торт с нежнейшими коржами, кремовой пропиткой и ароматом миндаля украсит пышное торжество и уютный романтический праздник. Мультиварка обеспечит равномерное пропекание основы десерта.

  • 250 г качественной муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2 крупных или 3 небольших яйца;
  • 10-12 г пекарского порошка;
  • 250 мл подогретого молока;
  • 4 ст. л. порошкового какао в основу + 2 ст. л. для обсыпки десерта;
  • 3 ст. л. рафинированного масла;
  • щепотка мелкой соли;
  • 3 ст. л. сладкого ликера для (пропитать + 2 ст. л. в крем);
  • 500 г максимально жирных сливок;
  • 300 г горького весового шоколада;
  • 50 г белого или шоколада;
  • 2 ст. л. слайсов миндального ореха.

Рецепт торта для мультиварки:

  1. В блестящую пену взбить яйца с сахаром, засыпать какао с разрыхлителем и воздушной мукой.
  2. Ввести масло и залить подогретое молоко.
  3. Компоненты перемешать, чтобы не осталось сухих комочков.
  4. Аккуратно залить тесто в чашу мультиварки, смазанной маслом.
  5. Установить опцию «Выпечка» и подождать 40 минут. Дать торту постоять на подогреве в мультиварке 20 минут.
  6. Перевернуть бисквит на поддон для готовки на пару, которым оснащена мультиварка, разрезать на одинаковые коржи. По желанию одну половину пропитать ликером, вторую порезать и раздать детям.
  7. Шоколад, поломанный кусочками, распустить на водяной бане, сливки на высоких оборотах взбить в пушный крем.
  8. Остуженную шоколадную массу размешать со сливками, аккуратно доводя крем до однородности, оттенить вкус небольшим количеством ликера.
  9. На дно формы отправить влажный бисквит, сверху вылить шоколадную смесь, выровнять охладить ночью в холодильнике.
  10. Для презентации тупой стороной ножа пройтись между боками торта и формой, чтобы снять ее.

Кстати! Вторую половинку шоколадного коржа, испеченного в мультиварке, можно покрошить и выложить на торт.

Переставить торт на блюдо, сверху посыпать тертым шоколадом и какао, бока обсыпать миндальными хлопьями.

Шоколадно-банановый

шоколадно-банановый торт в мультиварке


Гармоничный десерт для шокоманов, так как сочетает кремовую мягкость банана и насыщенный вкус шоколада. Готовить выпечку удобнее в мультиварке, так как тесто равномерно пропекается, не подгорает и не выдувается.

  • 170 г мелкой сладкой пудры;
  • 100 мл масла + для промазывания чаши мультиварки;
  • 170 г высокосортной муки;
  • 50 мл молока;
  • 3 фермерских яйца;
  • ½ ч. л. соды;
  • 4 полных ст. л. порошкового какао;
  • 100 г кускового шоколада;
  • 2 спелых банана.

  • 70 г белого качественного шоколада;
  • 50 г черного шоколада;
  • 250 мл сметаны жирностью 20%.

Рецепт готовки домашнего шоколадного торта в мультиварке:

  1. Натереть кусковой шоколад, смешать с мукой, пудрой, содой и какао.
  2. Разделить 2 яйца на белки с желтками.
  3. Взбить миксером 2 желтка с 1 яйцом до гладкой текстуры.
  4. Размять спелые бананы вилкой, отправить к яйцам и продолжить взбивание.
  5. Влить молоко и добавить масло, перемешать.
  6. Отдельно сухим миксером взбить яичные белки в устойчивую крепкую пену.
  7. Банановую смесь миксером соединить с сухими компонентами.
  8. Четверть взбитых белков ввести в шоколадную массу, лопаткой вмешать, добавлять белки частями, осторожно вмешивая, чтобы не нарушить воздушность текстуры.
  9. Тесто перелить в промасленную чашу мультиварки, выбрать программу «Выпечка» и готовить 60 минут. Вынуть кекс после остывания, перевернув на устройство для готовки на пару.
  10. Дать шоколаду растаять на водяной бане, соединить со сметаной и поставить на 20-30 минут в холодильник для охлаждения.
  11. Густо покрыть сметанный кремом шоколадный кекс, дать десерту настояться 30 минут в холодильнике.

Простой торт в мультиварке по вкусовым ощущениям похож на легендарный брауни: максимально шоколадный, но без приторности во вкусе.

Шоколадный торт в мультиварке можно готовить на кефирном или бисквитном тесте без опаски, что десерт осядет или подгорит. Особенности агрегата обеспечивают равномерное приготовление торта со всех сторон, коржи получаются ровными и пропеченными. Торты можно прослаивать сметанным или сливочным кремом, добавлять ягодное пюре, делать слои желе или орешков в соленой карамели.

Торт
Торт

  • Тесто:
  • 2 ст.муки
  • 2 ст.сахара
  • 1,5 ч.л соды (не гасить)
  • 1 пакетик разрыхлителя (15г)
  • 4 ст.ложек какао
  • 2 яйца
  • 1 ст.молока
  • 1/3 ст раст.масла
  • 1 ст кипящей воды
  • Крем:
  • сметана
  • сахар
  • вишни замороженные

Виктория

Торт "Шоколад на кипятке" очень вкусный и легкий в исполнении торт. Раньше я его всегда пекла в духовке, а с появлением у меня мультиварки, доверила этот процесс ей. Если печь в духовке, то при температуре 180 градусов 30-50 минут. Время выпечки зависит от глубины формы, а лучше проверяйте готовность зубочисткой. Так надежней.

Как приготовить торт "Шоколад на кипятке" в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

Торт

1. Смешать все сухие ингредиенты.

Торт

2. В другой миске взбиваем яйца, добавляем растительное масло и еще немного взбиваем.

Торт

3. Затем добавляем понемногу молоко. Перемешиваем.

Торт

4. Сухую смесь добавляем частями, чередуя с добавлением молока. Тщательно перемешивает, чтоб было без комков. Получается густое тесто.

Торт

5. Вливаем стакан кипятка и перемешиваем до однородной массы.

Торт

6. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить в неё тесто.

Торт

7. Выпекать в режиме выпечка 40-50 минут. Готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой.

Торт

8. Извлечь торт из чаши с помощью поддона для варки на пару. Остудить.

Торт

9. Разрезать торт на 2-3 коржа и смазать любым кремом на ваш вкус. Я смазала сметанной взбитой с сахаром и выложила между коржами размороженные вишни.

Мультиварка у меня маленькая Panasonic SR-TMH10, всего на 3 л., поэтому и торт получается высокий, я разрезаю на три коржа.

Торт

10. Верх торта украсить по своему желанию.
Торт "Шоколад на кипятке" в мультиварке к чаепитию готов!
Приятного аппетита!

Рецепт: Торт Заварной шоколад в мультиварке

Легко, быстро и очень вкусно - вот, что важно для нас, поварят. Торт "Заварной шоколад" в мультиварке получается нежным, пышным, а главное - без особых усилий! Рецепт найден в группе: "Crazy Cook|Лучшие рецепты!"

Ингредиенты для «Торт "Заварной шоколад" в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука ( = 280 гр) — 2 стак.
  • Сахар ( = 430 гр) — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Какао-порошок (с горкой) — 6 ст. л.
  • Молоко ( = 250 мл) — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1/3 стак.
  • Вода ( = 250 мл кипяток) — 1 стак.
  • Масло сливочное (для смазывания)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5487.7 ккал
белки
86.4 г
жиры
249.4 г
углеводы
728.5 г
100 г блюда
ккал
310 ккал
белки
4.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Торт "Заварной шоколад" в мультиварке»:

Вообще рецепт можно было на пошаговый не разбивать, ибо было сказано:смешать, но не взбалтывать (взбивать) :), но знаю по себе, что пошаговый удобней.
Смешать молоко (можно холодное), яйца, соду, разрыхлитель.
Стакан использовала мерный равный 250 мл

Добавить сахар, ванильный сахар, какао, перемешать.

Просеять муку перемешать, добавить масло снова перемешать.

В последнюю очередь добавить крутой кипяток (прямо с плиты), хорошо перемешать, (тесто получится жидким) и тут же вылить в кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.

Выпекать на режиме "ВЫПЕЧКА" 60 минут. У меня максимальное время в этом режиме 33 минуты, поэтому я программу ставила 2 раза.

Готовый торт извлечь из мультиварки с помощью мисочки для пароварки и дать остыть на решетке.

Тем временем Вы можете приготовить свой любимый крем. Я готовила из сливочного масла+сгущенка, автор рецепта предлагает жирные сливки+сахарная пудра, ну а Вы на свой вкус. Сегодня готовила его очередной раз, времени не было готовить крем и я промазала его черной смородиной перетертой с сахаром (магазинная), мужу понравилось еще больше чем с кремом :)

Разрезаете торт на 3 коржа, смазываете кремом, плюс верх и бока и украшаете по своему вкусу и желанию :)

У меня крем не очень видно, так как торт был еще теплый внутри немного и крем растаял и впитался в коржи


Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Заварной шоколад" в мультиварке

Рецепт: Торт Заварной шоколад в мультиварке

Легко, быстро и очень вкусно - вот, что важно для нас, поварят. Торт "Заварной шоколад" в мультиварке получается нежным, пышным, а главное - без особых усилий! Рецепт найден в группе: "Crazy Cook|Лучшие рецепты!"

Другие варианты рецепта

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

  • 373
  • 1840
  • 340502

Идеальный шоколадный торт "Хершес"

  • 158
  • 1613
  • 256344

Шоколадный бисквит на кипятке

  • 234
  • 1359
  • 34112

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

  • 142
  • 1164
  • 89201

Торт "Шоколад на кипятке" для мультиварки

  • 92
  • 749
  • 49515

Торт "Шоколад на кипятке"

  • 142
  • 637
  • 99325

Торт "Шоколад на кипятке"

  • 102
  • 528
  • 105956

Торт "Вишни аромат"

  • 78
  • 451
  • 21619

Домашний шоколадный торт "Гигант"

  • 30
  • 422
  • 20325

Пирог в мультиварке "Шоколад на кипятке"

  • 41
  • 413
  • 23846

Торт "Заварной шоколад" в мультиварке

  • 85
  • 400
  • 15745

Пирог "Кокосовый шоколад на кипятке"

  • 46
  • 234
  • 14366

Торт "Шоколадное божество"

  • 36
  • 218
  • 14333

Бисквит "шоколад на кипятке" в мультиварке

  • 58
  • 203
  • 14889

Торт "Книга"

  • 187
  • 189
  • 43742

Торт "Мулатка-шоколадка"

  • 3
  • 140
  • 2671

Торт с Трюфельным Кремом

  • 14
  • 116
  • 11787

Торт "Татьяна"

  • 26
  • 62
  • 4728

Шоколадный торт в мультиварке

  • 0
  • 44
  • 2843

Торт "Книга"

  • 94
  • 33
  • 3724

Торт "Книга мудрости"

  • 31
  • 19
  • 10403

Торт "Книга знаний"

  • 51
  • 16
  • 5091

Похожие рецепты

Бисквит в мультиварке

  • 109
  • 693
  • 191276

Тыквенный пирог в мультиварке

  • 13
  • 73
  • 13157

Хлеб с семенами и зерном

  • 63
  • 83
  • 3300

Кекс от Светы

  • 55
  • 267
  • 12725

Шарлотка в мультиварке

  • 115
  • 4152
  • 1605527

Рыбный пирог

  • 66
  • 666
  • 68823

Кекс творожно-кукурузный в мультиварке

  • 101
  • 199
  • 4495

Болгарский яблочный пирог

  • 36
  • 99
  • 11316

Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке

  • 133
  • 1743
  • 119990

Фотографии «Торт "Заварной шоколад" в мультиварке» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 ноября 2019 года Ялина #

5 декабря 2019 года Mamita SI # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года Ялина #

20 ноября 2018 года Наталья 1977 #


20 ноября 2018 года inulia68 #

27 ноября 2018 года Armida-1 #

29 ноября 2018 года julija udre #

19 января 2019 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года julija udre #

1 ноября 2018 года crelov-s #

1 ноября 2018 года julija udre #

1 ноября 2018 года julija udre #


19 января 2019 года Mamita SI # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года Delena777 #


17 декабря 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

3 марта 2017 года weta-k #


3 марта 2017 года weta-k #

11 марта 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 марта 2017 года weta-k #

30 ноября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

19 июня 2015 года Аня Бойчук #

19 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 января 2015 года Иванова92 #

10 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 июля 2014 года Nuta12 #

1 июля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Nuta12 #

3 июля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Nuta12 #

17 июня 2014 года Сануля #

18 июня 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

28 мая 2014 года Демурия #


28 мая 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 мая 2014 года гурман1410 #

26 мая 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 мая 2014 года Демурия #

26 мая 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

25 мая 2014 года Маруння #

25 мая 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

25 мая 2014 года Ninzonka #

25 мая 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

24 мая 2014 года Wera13 #

25 мая 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

25 мая 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Обладатели мультиварок получают еще один повод порадоваться удачной и полезной покупке. Торт с заварным кремом – это фантастика.

Торт с заварным кремом в мультиварке

Коржи можно выпекать по разным рецептам, но с заварным кремом знакомый торт приобретет совершенно новый вкус. Он сделает десерт сочным, мягким и очень нежным. А добавление орехов, ягод и фруктов внесет нотку свежести и пикантности.

Десерт «Шоколадная нежность»

Такой шоколадный торт в мультиварке можно сделать как на сладком молоке, так и на кефире. На кисломолочном продукте выпечка получается пышная и высокая, но немного суховатая.

Торт с заварным кремом в мультиварке

Ингредиенты

  • Молока сладкого стакан;
  • сахара стакан;
  • масла полстакана растительного;
  • полтора стакана муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 ст. л. порошка какао;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • маленькая ложка ванильного сахара.

Для заварного крема:

  • Пол-литра молока;
  • полстакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 150-200 гр. сливочного масла.

Молоко можно заменить сливками, но в таком случае следует немного уменьшить количество муки. Если вы используете чистую ваниль, добавляйте буквально щепотку. Она может дать горчинку выпечке.

Приготовление

  1. Яйца разбиваем в емкость и добавляем сахар. Миксером тщательно взбиваем до пышной белой субстанции.
  2. Вводим молоко и растительное масло и перемешиваем ложкой до однородного состояния.
  3. Муку с разрыхлителем и порошком какао просеиваем через мелкое капроновое сито – избавляемся от комочков и обогащаем сухие ингредиенты кислородом.
  4. Постепенно добавляем в жидкую массу мучную смесь и продолжаем перемешивать до однородного состояния.
  5. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 60-70 мин. Чашу смазываем сливочным или растительным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто на торт и слегка разравниваем поверхность.
  6. Выпекаем до звукового сигнала при закрытой крышке. Открыть можно только через 50-550 мин. и проверить готовность деревянной палочкой. В каждой мультиварке время приготовления может отличаться.
  7. Извлекаем слегка остывшим с помощью решетки-пароварки. Оставляем до полного остывания и только потом разрезаем торт на коржи.
  8. Тем временем занимаемся заварным кремом. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром, ванилью и мукой до однородного состояния. Нужно добавить немного молока (4-5 ст. л.), чтобы масса легко выливалась.
  9. В мультиварке устанавливаем режим «Варка» и кипятим остальное молоко.
  10. В кипящее молоко выливаем взбитую массу, постоянно помешивая. Снова доводим до кипения и варим несколько минут, чтобы масса загустела. Крем нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорел.
  11. Выливаем в холодную эмалированную емкость и даем полностью остыть. Добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до пышного состояния.

Перемазываем коржи заварным кремом, оставляя немного массы для «заделывания» боков и верха. Также это можно сделать взбитыми сливками. Соединение двух видов крема в одном десерте – фантастика. Присыпаем ореховой крошкой, кокосовой стружкой или кондитерской присыпкой. Если любите, можно сделать шоколадную помадку или растопить шоколад на водяной бане и полить сверху.

Торт с заварным кремом в мультиварке

Если торт в мультиварке испечен на кефире, перед перемазыванием заварным кремом, коржи можно пропитать сиропом, чтобы десерт не был суховатым.

Торт по такому рецепту можно перемазать масляным кремом или взбитыми сливками. Также масляным кремом можно сделать узоры или цветы для украшения десерта, особенно праздничного.

Торт «Рыжий лис»

Торт с заварным кремом в мультиварке

Такой десерт на кефире можно перемазать как заварным кремом, так и масляным или взбитыми сливками.

Ингредиенты

  • Полстакана кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сгущенки;
  • 1 ст. л. меда;
  • полстакана сахара;
  • стакан муки.

Приготовление

  1. Взбиваем яйцо в отдельной емкости с 2 большими ложками сахара до пенной белой массы.
  2. В кефире гасим разрыхлитель и вводим в него сгущенку и мед. Добавляем остальной сахар и перемешиваем, чтобы сахар растворился.
  3. Соединяем массу на кефире и яичную, перемешиваем до однородности.
  4. Постепенно вводим муку, предварительно просеянную через сито. Взбиваем миксером до однородной консистенции.
  5. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 45-50 мин. Чашу смазываем растительным или сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто и выпекаем до звукового сигнала, не открывая крышку.
  6. Готовый торт достаем охлажденным и разрезаем на несколько коржей.

Торт с заварным кремом в мультиварке

С заварным кремом все просто:

  1. Пол-литра молока вливаем в достаточно высокую кастрюлю, добавляем полстакана сахара и ставим на огонь. Доводим до кипения.
  2. Пока молоко закипает, смешиваем 3 яйца, полстакана сахара и 2 столовых ложки муки. Взбиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
  3. Как только молоко вскипит, вливаем яичную смесь, постоянно перемешивая. Кипятить не нужно, только дать смеси загустеть.
  4. Даем смеси полностью остыть и взбиваем с размягченным сливочным маслом до пышности.

Готовить такой крем можно не только на плите, но и в мультиварке.
Перемазываем заварным кремом коржи, смазываем бока и верх. Получается фантастика. А если тесто на кефире совместить с масляным кремом или взбитыми сливками – получится совершенно необычное сочетание вкусов.

Торт с заварным кремом в мультиварке

Украсить можно свежими или замороженными ягодами, экзотическими фруктами.

Читайте также: