Сколько калорий в песочном пироге с вишней

Обновлено: 01.05.2024

Пирог с вишней

Как приготовить блюдо «Пирог с вишней»

  1. Муку просеять.
  2. Смазать разъемную форму сливочным маслом.
  3. Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема.
  4. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин.
  5. Добавить оставшуюся муку (тесто должно получится кремообразное, не крутое).
  6. Выложить тесто в форму, а сверху разместить как можно больше вишни.
  7. Присыпать пирог покрошенным миндалем и выпекать в разогретой духовке 30–35 минут. Проверить готовность, проткнув спичкой, — она должна остаться сухой.
  8. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
  • Масло сливочное - 400 гр.
  • Мука - 350 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Вишня - 600 гр.
  • Миндаль - 40 гр.
  • Ванилин - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Разрыхлитель - 0.5 ст.л.
  • Пудра сахарная - 1 ч.л.
  • Сахар - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог с вишней» (на 100 грамм ):

Калории: 329.4 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 21.2 гр.

Углеводы: 30.9 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с вишней»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное
масло сливочное
400 гр 400 2 330 3.2 2992
Мука пшеничная
мука пшеничная
350 гр 350 32.2 4.2 262.15 1197
Яйцо куриное
яйцо куриное
3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Вишня
вишня
600 гр 600 4.8 3 67.8 312
Миндаль сладкий
миндаль сладкий
40 гр 40 7.44 23.08 6.48 258
Ванилин
ванилин
10 гр 10 0.01 0.01 1.27 28.8
Соль
соль
2 гр 2 0 0 0 0
Разрыхлитель теста
разрыхлитель теста
0.5 ст.л. 10 0.01 0 1.96 7.9
Сахарная пудра
сахарная пудра
1 ч.л. 7 0 0 6.99 26.18
Сахар-песок
сахар-песок
200 гр 200 0 0 199.4 796
Итого 1784 67.4 378.3 550.4 5876.9
1 порция 149 5.6 31.5 45.9 489.7
100 грамм 100 3.8 21.2 30.9 329.4
  • Выпечка
  • Калории: 200-350
  • Белки: 15
  • Углеводы: 20-40
  • Обед
  • Перекус
  • Праздник
  • Ребенку
  • Духовка
  • 30-60 минут

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Песочный пирог с вишней

Описание рецепта — Песочный пирог с вишней:

Готовим вкуснейший домашний пирог из песочного теста с вишнёвой начинкой! В летний сезон этот пирог станет настоящий лакомством для тех, кто любит сочную фруктовую выпечку, где начинка преобладает над тестом. Чтобы придать пирогу привлекательный внешний вид, его поверхность украшается решёткой из полосок теста с волнистыми краями и цветочками из того же теста. Благодаря этому нехитрому декору готовый пирог смотрится очень аппетитно, нарядно, празднично. Для разнообразия часть пшеничной муки, которая используется для пирога, можно заменить миндальной мукой, а в вишнёвую начинку добавить ложку миндального ликёра.

Песочный пирог с вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Песочный пирог с вишней - Шаг 1

Для приготовления вишнёвого пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахарная пудра, сливочное масло, ледяная вода, вишни, сахар, картофельный крахмал.

Песочный пирог с вишней - Шаг 2

Пшеничную муку просеиваем и пересыпаем в миску.

Песочный пирог с вишней - Шаг 3

В муку всыпаем сахарную пудру.

Песочный пирог с вишней - Шаг 4

Сюда же, в муку с сахарной пудрой, добавляем размягчённое сливочное масло.

Песочный пирог с вишней - Шаг 5

Перемешиваем ингредиенты вилкой, как бы вмешивая масло в сухую часть, вливаем 3 ст.л. ледяной воды, снова перемешиваем.

Песочный пирог с вишней - Шаг 6

Собираем тесто в шар, заворачиваем в плёнку, отправляем в холодильник.

Песочный пирог с вишней - Шаг 7

Для начинки свежие вишни моем, просушиваем, удаляем косточки.

Песочный пирог с вишней - Шаг 8

За то время, пока мы подготавливали вишни, тесто остыло. Достаём его из холодильника, разделяем на две неравные части. Большую часть теста раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки и переносим в форму диаметром 24 см с невысоким бортиком. Формируем основу для пирога.

Песочный пирог с вишней - Шаг 9

Присыпаем с помощью ситечка дно теста картофельным крахмалом.

Песочный пирог с вишней - Шаг 10

Выкладываем в основу для пирога вишни.

Песочный пирог с вишней - Шаг 11

Сахар смешиваем с крахмалом и засыпаем получившейся смесью вишни.

Песочный пирог с вишней - Шаг 12

Меньшую часть теста раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки, вырезаем полосочки и цветочки и украшаем этим заготовками поверхность пирога. Посыпаем поверхность пирога небольшим количеством сахара.

Песочный пирог с вишней - Шаг 13

Выпекаем вишнёвый пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Песочный пирог с вишней - Шаг 14

Песочный пирог с вишней готов.

Песочный пирог с вишней - Шаг 15

Подавайте песочный пирог с вишнёвой начинкой к столу в полностью остывшем виде, нарезав на порции.
Приятного аппетита!

1 до 10 из 2000

в 100г — Калории: 201ккал | Жир: 7,80г | Углев: 29,70г | Белк: 3,00г

в 100 г — Калории: 279ккал | Жир: 12,04г | Углев: 40,94г | Белк: 3,04г

Другое количество: 1 кусок — 335ккал , 1 порция — 335ккал , 1 унция — 79ккал ,

подробнее …Пищевая Ценность

в 2 ст л — Калории: 188ккал | Жир: 15,98г | Углев: 6,90г | Белк: 7,70г

Другое количество: 1 чашка — 1520ккал , 1 унция — 167ккал , 100 г — 589ккал ,

подробнее …Пищевая Ценность

в 1 печенье — Калории: 65ккал | Жир: 2,43г | Углев: 10,26г | Белк: 0,98г

Другое количество: 1 унция — 123ккал , 100 г — 435ккал ,

подробнее …Пищевая Ценность

в 100 г — Калории: 348ккал | Жир: 0,00г | Углев: 91,60г | Белк: 0,00г

Другое количество: 1 пакет — 296ккал , 1 порция сделанная на пол-чашки — 73ккал , 1 унция — 99ккал ,

подробнее …Пищевая Ценность

в 100 г — Калории: 412ккал | Жир: 22,20г | Углев: 52,20г | Белк: 4,90г

Другое количество: 1 унция — 117ккал , 1 кусок — 503ккал ,

подробнее …Пищевая Ценность

в 100 г — Калории: 265ккал | Жир: 12,50г | Углев: 37,10г | Белк: 2,40г

Другое количество: 1 унция — 75ккал , 1 кусок — 411ккал ,

подробнее …Пищевая Ценность

в 1 чашка — Калории: 56ккал | Жир: 0,76г | Углев: 12,14г | Белк: 2,02г

Другое количество: 1 унция — 6ккал , 100 г — 22ккал ,

подробнее …Пищевая Ценность

в 100 г — Калории: 78ккал | Жир: 0,10г | Углев: 17,20г | Белк: 2,86г

Другое количество: 1 кожица — 27ккал , 1 унция — 22ккал , 1 фунт — 354ккал ,

подробнее …Пищевая Ценность

в 1 средний — Калории: 12ккал | Жир: 0,12г | Углев: 2,68г | Белк: 0,40г

Другое количество: 1 ломтик — 1ккал , 1 унция — 5ккал , 1 фунт — 82ккал ,

подробнее …Пищевая Ценность

Готовим вкуснейший домашний пирог из песочного теста с вишнёвой начинкой! В летний сезон этот пирог станет настоящий лакомством для тех, кто любит сочную фруктовую выпечку, где начинка преобладает над тестом. Чтобы придать пирогу привлекательный внешний вид, его поверхность украшается решёткой из полосок теста с волнистыми краями и цветочками из того же теста. Благодаря этому нехитрому декору готовый пирог смотрится очень аппетитно, нарядно, празднично. Для разнообразия часть пшеничной муки, которая используется для пирога, можно заменить миндальной мукой, а в вишнёвую начинку добавить ложку миндального ликёра.

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Вариантов этого десерта с приятной вишневой кислинкой существует много вариантов, и приготовить каждый вполне реально, не привязываясь к времени года, поскольку ингредиенты для основы просты и незатейливы, а вишню для начинки можно использовать не только свежую, но и замороженную или консервированную.

Подборка популярных рецептов выпечки, приведенная ниже, поможет разнообразить не одно домашнее застолье, но и, возможно, найти для каждой хозяйки свой вариант идеального песочного пирога с вишней.

В этом варианте классического пирога из песочного теста с вишней прекрасно сочетаются вишневая кислинка и сладость нежного облачка воздушного безе. Вишню для этого рецепта можно взять абсолютно любую: свежую, замороженную или консервированную.

  1. Сначала нужно разделить желтки и белки. Первые будут использоваться для теста, а вторые – для безе. Делать это лучше по одному яйцу над чашкой или стаканом, а потом уже отделенный белок выливать в другую посуду, чтобы из-за одной капли желтка не пришлось выбрасывать все белки;
  2. Из 5 желтков, 125 г сахара, размягченного маргарина и муки замесить песочное тесто. Его нужно хорошенько вымешать, окутать пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса;
  3. Подготовить вишню: помыть (свежую), удалить косточки и дать стечь лишнему соку, откинув вишенки без косточек на дуршлаг;
  4. Тесто из холодильника распределить руками или с помощью скалки на припудренном мукой противне (толщина слоя должна быть не меньше 7мм), сделав по бокам бортики высотой 1 см. Поставить противень на 15 минут в духовку зарумяниться при 180 градусах, не забыв сделать по тесту проколы вилкой;
  5. Тем временем миксером в крутую пену взбить белки, добавляя по ложке оставшийся сахар;
  6. Через четверть часа по тесту равномерно распределить сначала подготовленную вишню, а уже сверху на нее взбитые с сахаром белки. И снова противень отправляется на 15 минут в духовку, разогретую до той же температуры;
  7. По прошествии указанного времени пирог будет готов. Ему нужно дать слегка остыть и разрезать на порционные кусочки.

Читайте как приготовить уху из кеты — очень вкусный и наваристый суп.

Возьмите на заметку рецепты вкусного десерта — жареные бананы в карамели.

Читайте как приготовить мороженое из йогурта с бананом, клубникой, вишней, шоколадом, кофе или другими наполнителями.

Пирог с замороженной вишней из песочного теста

Замороженную вишню можно использовать практически для любого вишневого пирога. Важно только тщательно подойти к ее подготовке. Фрукты нужно заблаговременно разморозить при комнатной температуре, удалить косточки и дать им достаточно времени провести на дуршлаге, чтобы лишний сок стек и готовая выпечка не получилась слишком влажной или сырой, что ни в коем случае недопустимо.

В этом варианте пирога с замороженными вишнями используются для приготовления:

  • 2 куриных яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 10 г гашеной соды;
  • 360 г муки;
  • 400 г вишни.

Приготовление выпечки займет чуть больше часа – 75-80 минут.

Количество калорий в пироге составит 258,8 ккал на 100 г.

песочный пирог с вишней калорийность

  1. Яйца растереть с сахаром столовой ложкой, добавить к ним мягкое (можно растопленное, но ни в коем разе горячее) сливочное масло, размешать массу до однородного состояния;
  2. Добавить гашеную соду и необходимое количество муки. Сначала перемешать все ложкой, а потом хорошо вымесить руками в эластичную массу. Разделить тесто на две приблизительно равные части. Обмотав каждую пищевой пленкой убрать их в холодильник на 30 минут (или в морозильную камеру – на 10 минут);
  3. Одну часть теста, можно взять большую, распределить по форме для выпечки, сформировав бортик. На основу из песочного теста выложить подготовленную вишню, а сверху на крупную терку потереть оставшийся кусок песочного теста;
  4. Пирог должен провести около получаса в духовке при 180-200 градусах. Готовую выпечку также нужно нарезать на кусочки, поскольку с остывшим полностью песочным тестом это будет сложно сделать.

Если кто-то считает, что выпечка из песочного теста – это вкусная, но не очень полезная еда, которая ничего кроме лишних сантиметров на талии не сулит. Этот человек просто не пробовал творожно-вишневую выпечку, в которой сохранены вся польза творога и витаминный заряд вишни. Что касается лишних калорий, то тут стоит помнить: все хорошо в меру.

Для открытого пирога с творогом и вишней необходим следующий перечень ингредиентов:

  • 5 яиц;
  • 250 г сахара;
  • 150 г сливочного масла (маргарина);
  • 7 г разрыхлителя для теста;
  • 250 г муки;
  • 600 г творога;
  • 90 г картофельного или кукурузного крахмала;
  • 400 г вишни;
  • 3 г соли;
  • сахарная пудра и ванилин по вкусу.

Выпечка такого полезного десерта займет всего лишь 1 час.

Калорийность блюда из расчета на 100 г будет в пределах 242,3 ккал.

  1. Приготовление пирога включает два основных этапа – замешивание теста и подготовка начинки. Для песочной основы замешивают пластичное, некрутое тесто из сливочного масла, яйца, 50 г сахара, разрыхлителя и муки. Алгоритм его приготовления такой же, как и предыдущих рецептах. Пока будет готовиться начинка, можно дать тесту немного затвердеть на холоде;
  2. Для начинки белки четырех яиц взбить со щепоткой соли в пышную пену, а желтки – добела взбить с оставшимся сахаром. К желткам выложить творог и ванилин, перебить массу блендером до однородного гладкого состояния, затем просеять крахмал и перемешать. Последними в начинку выкладывают и осторожно перемешивают лопаткой или ложкой взбитые белки;
  3. Песочным тестом выстелить в форме для будущего пирога дно и бока. Сверху аккуратно выложить творожную начинку, разровнять ее лопаткой. На начинку не утрамбовывая равным слоем разложить ягоды вишни;
  4. Выпекать пирог до готовности в течение 40-50 минут в духовке при 180 градусах Цельсия. Перед подачей к столу пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Выпечка в мультиварке часто имеет не очень красивый вид сверху, без румяной корочки, но для пирога с вишней из песочного теста со сметанной заливкой наличие такой корочки сверху не предусмотрено, поэтому его можно приготовить с помощью этой современной помощницы многих хозяек.

Для приготовления этой выпечки в мультиварке понадобятся:

  • 4 куриных яйца;
  • 150 г сахарного песка (100 г – в тесто, 50 – для заливки);
  • 120 г сливочного маргарина или масла;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • 390-4500 г муки (в том числе 60-90 г для заливки);
  • 200 г сметаны;
  • 300 г вишни без косточек.

Длительность приготовления этого десерта составит 95-100 минут.

Калорийность стограммового кусочка пирога будет равна 252,0 килокалории.

Последовательность кулинарных процессов:

  1. Из 2 яиц, сахара, муки, разрыхлителя и маргарина замесить песочное тесто. Убрать его на время приготовления заливки в холодильник, спрятав в полиэтиленовый пакет;
  2. Для сметанной заливки венчиком хорошо взбить оставшиеся яйца с сахаром, добавить к ним сметану и хорошо размешать. Затем осторожно просеять муку и также размешать венчиком, чтобы разбить все комочки;
  3. Немного охладившееся тесто распределить по чаше мультиварки, выстелив им дно и сформировав высокие бортики;
  4. Чистую вишню без косточек разложить равномерно по основе пирога, а после этого залить сверху заливкой;
  5. Готовить в режиме «Выпечка» или идентичными с ним в течение 65 минут. Чтобы при вынимании пирога из мультиварки он не поломался и не деформировался, делать это нужно при помощи сетки пароварки и после полного остывания десерта.

Для удачной выпечки из песочного теста с вишневой начинкой обязательно нужно соблюсти два правила относительно теста и начинки:

  1. Песочное тесто перед тем, как отправиться в духовку обязательно должно провести некоторое время в холодильнике (хотя бы 10 минут), а печься в горячей разогретой духовке;
  2. Какими бы не были красивыми ягоды вишни из них обязательно нужно удалить косточки, чтобы чаепитие с вишневым пирогом не стало причиной визита к стоматологу.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

-Рубрики

  • Валюша (1389)
  • Вязание (996)
  • крючком (128)
  • Кулинария (876)
  • здоровье (308)
  • Вышивание (126)
  • Гобелены (11)
  • психология (100)
  • Женские штучки (79)
  • Украшение (70)
  • из проволки (51)
  • красота (66)
  • Фитнес (48)
  • Диеты (46)
  • Уютный дом (44)
  • Гороскоп (36)
  • Шитье (32)
  • Цветы (19)
  • Бисер (19)
  • Цветы из ткани (18)
  • Новый год (14)
  • интерьер (13)
  • Программы (12)
  • открытки (11)
  • Прически (10)
  • Фарфор (10)
  • Цитаты (9)
  • Дача (7)
  • Плетение из газеты (7)
  • Нумерология (5)
  • Оригами (4)
  • Хиромантия (2)
  • Квилинг (2)
  • аудио книга (1)
  • вязание (0)
  • плед (0)
  • Сон (0)

-Поиск по дневнику

7 вкуснейших пирогов с калорийностью менее 100 ккал




1. Диетический яблочный пирог - порадуйте себя и своих близких!
на 100грамм - 89.42 ккалБ/Ж/У - 5.48/0.54/15.35

Ингредиенты:
80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки)
80 г цельнозерновой пшеничной муки
80 г обезжиренного творога
2 яичных белка
470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек)
1 ч. л. разрыхлителя
стевия по вкусу
3 чайные ложки агар-агара

Приготовление:
Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто - оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто выложить в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Для начинки: мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить стевию и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Далее добавьте агар-агар, размешайте и варите 2-3 минуты. Затем вылейте яблочную смесь в форму с коржом и уберите в холодильник на несколько часов.


2. Диетический морковный торт
на 100грамм - 96.68 ккалБ/Ж/У - 5.76/4.46/8.33

Ингредиенты:
морковь 300 г
овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку)
натуральный йогурт 200 г
3 белка и 1 желток
разрыхлитель теста 1 ч. л.
стевия по вкусу
орехи для украшения блюда

Приготовление:
Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.
Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.
Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)
Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.
Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.
После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.
Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем орехами.


3. Диетический творожный пирог с ягодами
на 100грамм - 92.9 ккалБ/Ж/У - 10.9/1.29/9.52

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 180 г
Овсяные хлопья - 70 г
Отруби - 10 г
Подсластитель по вкусу

Начинка:
Творог обезжиренный - 350 г
Яйцо - 1 шт
Ягоды - 300 г (у нас клубника)
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Приготовим основу-корзинку для пирога. Для этого смешаем творог, овсянку, отруби, ваниль и подсластитель. Лучше всего измельчите все в блендере. Полученное тесто выложите в форму (лучше силиконовую или любую другую антипригарку). Облепите тестом бортики, чтобы получилось подобие корзинки. Поставьте выпекаться тесто на 10 минут при 180 градусах.
Для приготовления начинки взбейте в блендере творог, яйцо, ягоды и ваниль с подсластителем. Чтобы творожный пирог был особо вкусным, такие ягоды, как смородина, лучше добавляйте непосредственно в смесь, не взбивая в блендере. Целые ягодки будут лопаться во рту, когда вы укусите пирог, и придадут дополнительный вкус и сочность десерту. Выложите начинку на форму с тестом, и выпекайте еще полчаса. Приготовленный диетический творожный пирог немного остудите перед употреблением. Сверху можете украсить свежими ягодами или мятой.


4. Легкая ягодная запеканка
на 100грамм - 86.6 ккалБ/Ж/У - 8.25/1.01/10.9

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 300 г
Яйцо - 1 шт
Крупа манная - 70 г
Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г
Сода - ч. л
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут. Творожная запеканка готова!


5. Творожный ПП-пирог с начинкой
на 100грамм - 67.35 ккалБ/Ж/У - 7.84/1.33/5.64

Ингредиенты:
Натуральный йогурт - 200 г
Творог обезжиренный - 500 г
Яйца - 2 шт
Яблоко - 3 шт
Клубника - 60 г (порезанных кубиками)
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Все порезать, смешать, выложить в форму и запекать при 180 градусах до готовности.


6. Лёгкий творожный пирог с вишней
на 100грамм - 82.88 ккалБ/Ж/У - 8.31/1.21/9.7

Ингредиенты:
Обезжиренный творог 500 г
Вишня замороженная или свежая 550 г
Яйцо 2 шт.
Мёд 2 ст. л.

Приготовление:
1. Если использовать свежую вишню, то из ягод необходимо удалить косточки.
2. В кухонном комбайне или блендере перемешиваем творог, яйца, мёд и ванилин.
3. Залить в форму на треть смесью творога и яиц, добавить вишни и сверху полить смесью.
4. Ставим в разогретую духовку до 180 С градусов и запекаем около 50 минут.


7. Диетический морковный тортик: с пользой для фигуры!
на 100грамм - 85.75 ккалБ/Ж/У - 9.44/2.15/7.02

Ингредиенты:
Кефир 1% - 150 г
Молоко 1% - 4 ст. л
Яйца - 2 шт
Морковь - 100 г (натереть на мелкой терке)
Овсяные отруби - 4 ст. л
Пшеничные отруби - 2 ст. л
Разрыхлитель - 10 г
Подсластитель - по вкусу

Для крема:
Творог обезжиренный - 300 г (мягкий)
Подсластитель - по вкусу
Цедра апельсина - по вкусу

Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты для коржей, добавить морковь, яйца, кефир и все смешать. Немного смазать маслом форму, выложить тесто. Печь при температуре 180 градусов около 30 минут (или в микроволновке при мощности 800 ВТ 9 минут). Выложить корж на решетку и полностью остудить. Для крема смешать творог с подсластителем. Разрезать корж на 3-4 слоя. Собрать торт, промазывая слои кремом. Также обмазать торт со всех сторон. Дать пропитаться 0,5-1 час в холодильнике.

 Вишневый песочный пирог

Простой рецепт песочного пирога с вишней.

Вишневый пирог с очень вкусной начинкой с секретом.

Лето – время пирогов со свежими фруктами и ягодами. Вкуснотища! Свежие витамины, а калорий меньше, чем в зимней выпечке. Самый яркий вкус у вишневых пирогов, для многих они любимые.

Несмотря на то, что в наше время можно круглый год печь вкусные пироги с замороженной вишней, большинство из нас стремятся не пропустить вишневый сезон и успеть порадовать семью волшебной выпечкой.

В интернете на форумах немало хозяюшек, которые буквально каждый день, пока есть свежая вишня, пекут с ней пироги. Рецептов великое множество, чаще всего из песочного теста.

Наш семейный рецепт много лет назад придумала бабушка. Наши гости часто спрашивают: «Где вы берете такую вкусную вишню?»

Конечно, хорошо печь пироги с очень вкусной вишней, но мы используем разную. Она бывает лучше или хуже.

Оказывается, вкус любой самой неудачной вишни можно улучшить без помощи сахара, если смазать тесто густым вареньем из смородины, а сверху выложить вишнёвую начинку.

Так же можно поступить и с замороженной вишней.

Песочный пирог с вишней

Ингредиенты

Для теста:
  1. Мука – 300 г
  2. Маргарин для выпечки – 150 г
  3. Сода – 0,5 чайной ложки
  4. Сахар – 100 г
  5. Сметана 20% – 1 столовая ложка, 20 г
  6. Яйцо – 1 шт.
  7. Соль – щепотка
  8. Сухой розмарин или ванилин по вкусу
Для начинки:
  1. Вишня без косточек – 320 г
  2. Смородиновое варенье – 1 столовая ложка, 30 г
  3. Крахмал картофельный – 2 столовых ложки, 40 г

Всего в готовом пироге: 820 г, 2993 ккал, белки 46 г, жиры 135 г, углеводы 408 г.
В 100 граммах пирога: 365 ккал, белки 6 г, жиры 16 г, углеводы 50 г

Приготовление:

1. Растереть мягкий маргарин с сахаром, добавить яйцо, соль, сметану. Добавить любимые пряности: розмарин, имбирь, ваниль или цедру лимона. Перемешать.

маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, сметану, соль и пряности

2. К муке подмешать соду. Добавляя муку порциями, замесить пластичное тесто.

муку добавить к жидкой массе

песочное тесто для вишневого пирога

3. Выдержать тесто в закрытой посуде или пакете в салоне холодильника не менее получаса. Можно оставить и на ночь.

4. Разделить тесто на две части, одну часть оставить в холодильнике. Смазать форму жиром. Я пользуюсь антипригарной смазкой, рецепт здесь. Можно использовать пекарскую бумагу.

Распределить тесто по дну формы корзиночкой. Края поднять на 2 см. Это можно сделать с помощью скалки или руками.

тесто корзиночкой края 2 см

У меня прямоугольная форма размером 230 х 155 мм. Из такого же количества теста я пеку пирог в круглой разъемной форме 210 мм.

5. Выложить на тесто столовую ложку с горкой смородинового варенья, распределить по всему тесту.

столовая ложка варенья на тесто

6. Удалить косточки из вишни. Если получилось слишком много сока, слить.

удалить косточки из вишни

7. Засыпать вишню крахмалом и очень аккуратно перемешать ложкой.

аккуратно перемешать

8. Выложить вишню поверх варенья. Равномерно распределить по поверхности.

разровнять слой вишни

9. Достать из холодильника вторую часть теста для оформления верха пирога.

Раскатать в тонкую лепешку произвольной формы, вырезать полоски, звездочки или треугольники и покрыть ими слой вишни.

Можно обойтись без скалки и слепить руками тонкие палочки, решеткой или хаотично закрыть верх пирога, как в этом рецепте яблочного пирога.

Можно сделать рогалики и выложить их чешуей.

Проще и быстрее слепить фрагменты любой формы, как на нашем фото.

покрыть пирог фигурами из теста

10. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 45‑50 минут. Я пекла на полочке чуть выше середины духовки.

вишневый пирог через 50 минут готов

11. Готовый пирог остудить и подавать. Можно посыпать сахарной пудрой.

На следующий день пирог становится более мягким, и благодаря слою варенья, почти не мокнет.

Читайте также: