Сколько калорий в пироге творожном

Обновлено: 04.05.2024

Любое калорийное блюдо можно превратить в диетическое и полезное для фигуры. Для этого достаточно заменить тяжелые и жирные компоненты, аналогами, но при этом их калорийность будет меньше. Многим девушкам на диете очень хочется сладкого и мучного, бывает так, что сладкие булочки даже снятся. В этой ситуации мучить себя — не правильный выход, впоследствии возникнет плохое настроение. Выход из такой ситуации есть, это приготовление блюд с пониженной калорийностью. Таким примером является творожный пирог диетический. Тесто можно приготовить с минимальной калорийностью, а вот творог очень полезен из-за содержания белка. Что ж, рассмотрим несколько рецептов диетического творожного пирога.

Диетический творожный пирог

Для приготовления этого пирога нужно взять 50 грамм овсяных хлопьев и залить их холодной водой. Оставить хлопья на 30 минут, чтобы они разбухли. Поместить в миску 50 г. масла сливочного, к нему добавить одно куриное яйцо, соду гашеную уксусом, 50 г. сахара и щепотку соли. Затем к этой массе добавить хлопья, перемешать все до однородности. Для начинки необходимо 500 г. творога и 100 грамм йогурта, горсть изюма, и 20 г. лимонной цедры. На дно формы для выпекания выложить тесто, сверху выложить начинку. Выпекать на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов.

Калорийность Пирог с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Пирог с творогом составляет 330 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Диетический творожный пирог в мультиварке

творожно яблочный пирог диетический

Приготовление данного пирога начинается с теста. Для этого необходимо взбить 3 куриных яйца с 100 граммами сахара. После чего добавить к пикам 200 грамм муки, и замесить воздушное тесто. Для начинки потребуется 500 г. творога перемешать с 3-мя куриными яйцами и ванильным сахаром. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. Поместить на дно половину приготовленного теста, затем выложить начинку и снова тесто. Выпекается пирог в течении 20-ти минут.

Диетический творожный пирог с ягодами

Такой пирог имеет замечательный вкус, ягоды придадут свою особенность, с таким пирогом можно экспериментировать, каждый раз добавляя новые ягоды. Для приготовления необходимо 300 г. творога смешать с 30 граммами сухой манной каши, добавить одно куриное яйцо, и гашеную уксусом соду. Затем высыпать в тесто 20 г. свежих ягод. Ягоды можно выбирать на свой вкус, главное чтобы они были сладкими, так как в этот диетический пирог сахар не добавляется. Перемешать тесто, и поместить его в форму для выпекания. Выпекать на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов.

Диетический творожный пирог с яблоками

творожный пирог диетический

Для приготовления данного пирога необходимо 50 грамм отрубей смешать с 50 граммами творога низкой калорийности. К массе добавить один яичный желток, 50 г. меда. Перемешать все до однородности. Разогреть духовку и выпечь в ней корж их приготовленного теста. 200 г. яблок нужно помыть, очистить от кожуры и порезать тонкими дольками. Затем поместить порезанные яблоки в кастрюльку добавить 40 г. воды и варить на медленном огне до состояния пюре. Когда пюре будет готово необходимо добавить в него 10 грамм растворенного желатина, и перемешать все. Поместить корж в форму высыпать на него пюре, и поместить пирог в холодильник на несколько часов. После отведенного времени пирог будет готов.

калорий на 100 грамм готового блюда

Так сложилось, что любимым завтраком для многих россиян являются блины с творогом. Калорийность готовых блюд довольно сложно подсчитать, но в сегодняшнем посте мы приняли решение этой проблемы.

Зачем считать калории?

Ежедневное потребление калорий, которое необходимо знать, чтобы контролировать свой вес, особенно если человек ведет малоподвижный образ жизни. Так, например, мужчинам в расцвете лет, ведущим умеренно активный образ жизни, достаточно потреблять 2400 калорий в день, тогда как женщины с такими же настройками и все смогут довольствоваться 2200 калориями в день.Зная ограничения по ежедневному потреблению пищи, люди смогут поддерживать свое тело в норме, а затем не изнурять себя строгими диетами. Поэтому, даже если это «тяжелое» блюдо, такое как блины с творогом (калории, которые мы рассчитаем), баланс в рационе может присутствовать на столах, следя за их весом.

Калорийность традиционных рецептов с использованием молока

Прямо сейчас мы считаем, что подсчет калорий считается пищей, учитывая тот факт, что она готовится по традиционным рецептам.Для начала составьте полный список ингредиентов, а затем рассчитайте калорийность готовых блюд в 100 граммах и калорийность одного из готовых блинов. Вот полный список продуктов, которые входят в обычный блин с творогом (калории указаны рядом с каждым ингредиентом):

  • мука — 440 калорий;
  • Яйца свежие — 73 ккал;
  • Сахар — 119 калорий;
  • Растительное масло — 152 ккал;
  • Масло сливочное — 150 калорий.

Вода, соль и пищевая сода, которая также входит в блины с творогом (калории, которые мы сейчас рассчитываем), не имеют калорий. Но творог может быть разным (от обезжиренного до жирного) и иметь от 79 до 159 калорий на 100 грамм продукта. С помощью простых расчетов мы смогли определить, что содержание калорий в готовом блюде при использовании творога составляет в среднем 220 калорий на 100 граммов готового блюда.

Почему кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого вида начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи.У каждого сорта этот процесс происходит сам по себе. Например, при кристаллизации мёда из одуванчика образуется грубая, твердая масса, рапсовый сорт h …

Петух на палочке. Рецепт самых вкусных угощений

Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как делать карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку с банки со сметаной или бутылку с молоком в большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой …

Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем

Для приготовления пирожных подходит для любого теста — дрожжей, песочного печенья, слоеного теста или свежих.Простейший рецепт, вероятно, сладкий картофельный пирог, который идеально подходит для обеда или для обслуживания гостей. Это может быть приготовлено быстро и просто. Для начинки можно использовать не …

Блин с творогом: калории 1 кусочек сметаны

В связи с тем, что порция, представленная блюдом, весит более ста грамм, а многие россияне привыкли ароматизировать готовый блин с соответственно сметана и повышенная калорийность. Также порция зависит от количества начинки и размера блинов.В среднем представленное блюдо содержит чуть более 330 калорий на порцию. И это без сметанного соуса, калории которого не сложно рассчитать самостоятельно.

Как снизить калорийность блюд?

Мы обнаружили, что блин с творогом калорийность довольно высока. Однако большая часть этого показателя достигается за счет использования растительного масла в сковороде и смазки масляного блинчика в упаковке. Поэтому вам следует воздерживаться от смазывания сковороды маслом и купить хорошую тонкую блинницу с антипригарным покрытием из ПТФЭ, и поджелудочная железа скажет вам «спасибо».Вы также можете отказаться от применения в тесте молока в пользу йогурта или других кисломолочных продуктов, энергетическая ценность которых значительно ниже. Очень вкусные блины на сыворотке. Приготовленный таким образом блин с творогом (калорий на 100 грамм готового блюда) не будет превышать 180 калорий.

Конечно, мы не ставим блины на воду и не чистим их после выпечки с маслом, но мы считаем, что наша информация в значительной степени полезна для читателей. В заключение нашего сегодняшнего поста мы приведем рецепт вкусных и пышных блинов на сыворотке без использования теста на куриных яйцах.

Тесто Рецепт для блинов на сыворотке

Итак, мы хотим есть блины с сыром, уменьшить количество калорий, чтобы не повредить вкус. Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сыворотка — 1 литр;
  • мука — 3,5 стакана;
  • сахар-песок-2 ст. Л .;
  • Масло растительное-3 ст. Л .;
  • Соль & ndash; 1 чайная ложка;
  • Сода негашеная — 1 ч. Л.

Использовать это тесто стала наша бабушка, когда вылила сыворотку от приготовления творога.Сами блины невероятно пышные, с красивыми пористыми отверстиями. Однако выпекать эти блины нужно в чугунной сковороде.

Способ приготовления

Сыворотку нагревают до минимума в микроволновке или в кастрюле на слабом огне. Смешайте молочные продукты с солью и сахаром, перемешайте. К муке добавляют пищевую соду и собирают заполнить ингредиенты частями, помешивая вилкой, чтобы не образовались мелкие комочки. Добавьте растительное масло и оставьте тесто на несколько часов.Консистенция массы должна быть гуще обычного блинного теста, смешанного с молоком и яйцами. Жарить так же, как обычные блины с двух сторон, только один раз, в начале выпечки, смазывая сковороду.

Творожный пирог диетический без муки

Для приготовления такого пирога необходимо 50 грамм сахара взбить с 4 куриными яйцами. Взбивать до пиков. Для того чтобы необходимый результат получить быстрее, к яйцам и сахару можно добавить щепотку соли. Затем к пикам добавить 500 г. творога с низким процентом жирности. Добавить соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешать. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут. Для того чтобы пирог был воздушным и легким необходимо очень аккуратно перемешивать тесто. Для того чтобы добавить пирогу более яркий вкус можно добавить не много кураги или изюма.

Диетический творожный пирог с абрикосами

творожный пирог с абрикосами

Для приготовления необходимо взбить 50 грамм сливочного масла и 100 г. сахара. Добавить одно куриное яйцо и 100 г. муки, замесить тесто. Готовое тесто необходимо отправить в холодильник на 1 час. Для начинки необходимо поместить в блендер 200 г. творога, одно яйцо, 30 г. ванильного сахара, 50 грамм жидкого меда, 20 г. кукурузного крахмала и 30 грамм сметаны. Взбить все ингредиенты, получится замечательная творожная начинка. Тесто поместить на дно формы, сделав при этом бортики, выложить творожною начинку, поверх которой положить дольки абрикоса. Выпекать пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

Творог абсолютно уникальный продукт, из которого можно приготовить большее количество разнообразных блюд. Он обладает свойством быстро насытить организм, но при этом полезен для фигуры и организма. Приготовления таких пирогов не составит труда, при этом вкус блюд только порадует.

Калорийность Пирог с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Пирог с творогом составляет 224 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пирог творожный

Как приготовить блюдо «Пирог творожный»

  1. Замороженное масло натереть на крупной терке
  2. Добавить 2 ст.муки, 0,5 ст. сахара, растереть до крошки.
  3. В отдельной миске взбить венчиком яйца, добавить творог, 0,5 ст.сахара и ванилин.
  4. Перемешать до однородной массы.
  5. В форму для выпекания выложить в три слоя: крошку, творожную начинку, крошку.
  6. Поставить в разогретую до 180 град. духовку. Выпекать 30 мин.
  • Мука пшеничная - 2 ст.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Творог - 300 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Ванилин - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог творожный» (на 100 грамм ):

Калории: 339.4 ккал.

Белки: 9 гр.

Жиры: 17 гр.

Углеводы: 37.5 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог творожный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная
мука пшеничная
2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Масло сливочное
масло сливочное
150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
Творог 9% (полужирный)
творог 9% (полужирный)
300 гр 300 50.1 27 6 477
Яйцо куриное
яйцо куриное
2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Сахар-песок
сахар-песок
1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Ванилин
ванилин
1 гр 1 0 0 0.13 2.88
Итого 965 86.7 164.1 362.3 3275.5
1 порция 161 14.5 27.4 60.4 545.9
100 грамм 100 9 17 37.5 339.4
  • Выпечка
  • Калории: 200-350
  • Белки: 15
  • Углеводы: 20-40
  • Завтрак
  • Обед
  • Ужин
  • Праздник
  • Ребенку
  • Духовка
  • 30-60 минут

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

1. Диетический творожный пирог с ягодами

🔸на 100 грамм - 92.9 ккал🔸Б/Ж/У - 10.9/1.29/9.52🔸

Ингредиенты:

Творог обезжиренный - 180 г

Овсяные хлопья - 70 г

Подсластитель по вкусу

Творог обезжиренный - 350 г

Ягоды - 300 г (у нас клубника)

Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Приготовим основу-корзинку для пирога. Для этого смешаем творог, овсянку, отруби, ваниль и подсластитель. Лучше всего измельчите все в блендере. Полученное тесто выложите в форму (лучше силиконовую или любую другую антипригарку). Облепите тестом бортики, чтобы получилось подобие корзинки. Поставьте выпекаться тесто на 10 минут при 180 градусах.

Для приготовления начинки взбейте в блендере творог, яйцо, ягоды и ваниль с подсластителем. Чтобы творожный пирог был особо вкусным, такие ягоды, как смородина, лучше добавляйте непосредственно в смесь, не взбивая в блендере. Целые ягодки будут лопаться во рту, когда вы укусите пирог, и придадут дополнительный вкус и сочность десерту. Выложите начинку на форму с тестом, и выпекайте еще полчаса. Приготовленный диетический творожный пирог немного остудите перед употреблением. Сверху можете украсить свежими ягодами или мятой.

2. Диетический морковный торт

🔸на 100 грамм - 96.68 ккал🔸Б/Ж/У - 5.76/4.46/8.33🔸

Ингредиенты:

овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку)

натуральный йогурт 200 г

3 белка и 1 желток

разрыхлитель теста 1 ч. л.

стевия по вкусу

орехи для украшения блюда

Приготовление:

Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.

Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.

Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)

Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.

Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.

После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.

Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем орехами.

3. Диетический яблочный пирог - порадуйте себя и своих близких!

🔸на 100 грамм - 89.42 ккал🔸Б/Ж/У - 5.48/0.54/15.35🔸

Ингредиенты:

80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки)

80 г цельнозерновой пшеничной муки

80 г обезжиренного творога

470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек)

1 ч. л. разрыхлителя

стевия по вкусу

3 чайные ложки агар-агара

Приготовление:

Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто - оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто выложить в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Для начинки: мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить стевию и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Далее добавьте агар-агар, размешайте и варите 2-3 минуты. Затем вылейте яблочную смесь в форму с коржом и уберите в холодильник на несколько часов.

4. Легкая ягодная запеканка

🔸на 100грамм - 86.6 ккал🔸Б/Ж/У - 8.25/1.01/10.9🔸

Ингредиенты:

Творог обезжиренный - 300 г

Крупа манная - 70 г

Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г

Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.

Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут. Творожная запеканка готова!

5. Творожный ПП-пирог с начинкой

🔸на 100грамм - 67.35 ккал🔸Б/Ж/У - 7.84/1.33/5.64🔸

Ингредиенты:

Натуральный йогурт - 200 г

Творог обезжиренный - 500 г

Клубника - 60 г (порезанных кубиками)

Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Все порезать, смешать, выложить в форму и запекать при 180 градусах до готовности.

6. Лёгкий творожный пирог с вишней

🔸на 100грамм - 82.88 ккал🔸Б/Ж/У - 8.31/1.21/9.7🔸

Ингредиенты:

Обезжиренный творог 500 г

Вишня замороженная или свежая 550 г

Приготовление:

1. Если использовать свежую вишню, то из ягод необходимо удалить косточки.

2. В кухонном комбайне или блендере перемешиваем творог, яйца, мёд и ванилин.

3. Залить в форму на треть смесью творога и яиц, добавить вишни и сверху полить смесью.

4. Ставим в разогретую духовку до 180 С градусов и запекаем около 50 минут.

7. Диетический морковный тортик: с пользой для фигуры!

🔸на 100грамм - 85.75 ккал🔸Б/Ж/У - 9.44/2.15/7.02🔸

Ингредиенты:

Молоко 1% - 4 ст. л

Морковь - 100 г (натереть на мелкой терке)

Овсяные отруби - 4 ст. л

Пшеничные отруби - 2 ст. л

Разрыхлитель - 10 г

Подсластитель - по вкусу

Творог обезжиренный - 300 г (мягкий)

Подсластитель - по вкусу

Цедра апельсина - по вкусу

Приготовление:

Смешать сухие ингредиенты для коржей, добавить морковь, яйца, кефир и все смешать. Немного смазать маслом форму, выложить тесто. Печь при температуре 180 градусов около 30 минут (или в микроволновке при мощности 800 ВТ 9 минут). Выложить корж на решетку и полностью остудить. Для крема смешать творог с подсластителем. Разрезать корж на 3-4 слоя. Собрать торт, промазывая слои кремом. Также обмазать торт со всех сторон. Дать пропитаться 0,5-1 час в холодильнике.


Выпечка – высококалорийный продукт. Именно поэтому тем, кто беспокоится о своей фигуре, важно правильно подсчитывать КБЖУ. Таблица калорийности выпечки должна помочь в этом вопросе. К тому же, в таблице собрано полное содержание белков, жиров и углеводов, чтобы всегда можно было рассчитывать калораж.

Продукт Калорийность, ккал Белки, г на 100 г Жиры, г на 100 г Углеводы, г на 100 г
Бабка из черного хлеба с яблоками 189,7 2,6 9 26,2
Бабушкины рогалики 320,7 4,5 19,6 33,7
Буберт из пшеничной муки 123,1 4,4 6,2 13,3
Ватрушки (из дрожжевого теста) 319,3 13,3 11,9 42,5
Воздушный пирог из черники 149,9 3,2 4,2 26,4
Картофельное печенье 69 2,9 2,5 9,3
Картофельное суфле 108,8 5,6 6,1 8,3
Кекс «Пока гости раздеваются» 286,5 4,6 13,1 40
Кекс кондитерский 276,2 6,2 13,6 34,4
Кекс молдавский 271,4 5,6 8,9 45
Кекс шоколадный 356,3 6,2 20,2 39,8
Крокеты из манной крупы 176,9 4,6 12,2 13,1
Крокеты из моркови с изюмом 134 3,6 2,8 25,3
Крупеник 204,4 8,3 12,1 16,7
Кулебяки (из дрожжевого теста) 278,9 16,2 11,7 29
Кулич пасхальный 320,4 6,8 14,4 43,8
Лапшевник с творогом 165,9 6,9 9,5 14,1
Лекех 264,3 6,8 5,2 50,9
Лепешки из творога и картофеля 153,8 9,3 8,9 9,9
Макаронник 126,6 4,1 5,6 16
Манная запеканка с вишней 102,7 3,6 3,6 14,9
Манник 218,4 6,2 2,4 45,9
Манный пудинг с абрикосами 126,1 4,4 4,4 18,5
Манный пудинг с грушами 115,5 3,5 3,2 19,4
Манный пудинг с клубникой 119,5 4,1 5,2 15,1
Медовик 311,1 8,3 4,9 62,3
Миндальный пудинг с клубникой 178,5 4,1 8,6 22,5
Ореховое печение 268,5 6,7 12,1 35,5
Печенье из картофеля с яблоками 148 1,9 4,5 26,7
Печенье из кофе 366,6 6,2 21,3 40
Печенье из творога 380,9 9,3 26 29,3
Пирог летний 238,3 9,2 8,4 33,5
Пирог от Анюты 312,5 9,8 15,9 34,8
Пирог с бананами 115,6 2,3 0,7 26,8
Пирог с вишнями 313,9 2,9 20,7 31
Пирог с творогом и вишней 128,3 7,7 3,7 17
Пирог с черникой 298,4 2,9 11,5 48,8
Пирог яблочный открытый 193,6 2,1 7,3 32
Пироги закрытые 252,4 12,1 6,6 38,7
Пирожки жареные из дрожжевого теста (простые с фаршем массой 75г.) 339,4 13,5 17,7 33,6
Пирожки печеные из дрожжевого теста (простые массой 75г.) 285,8 14,4 9,2 38,7
Пирожки печеные из пресного слоеного теста (массой 75г.) 390,4 14,4 24,5 29,9
Пирожки с картофелем и творогом 98,6 8,6 0,9 15
Пицца с луком и сыром 198,9 5,2 15,4 10,4
Пицца с помидорами и сыром 221,6 4,1 17,5 12,6
Пончики 328,7 6,7 14,7 45,1
Пшенная запеканка 246,1 7,3 5,5 44,7
Расстегаи московские 264,4 13,7 10,2 31,3
Расстегаи с мясом или рыбой 266,9 13,2 9,5 34,3
Ржаные лепешки 390 5,2 17,8 55,8
Рисовые омлеты с вишней 153,6 4,4 7,1 19,1
Рулет «Мираж гурмана» 304,9 5,5 14,9 39,7
Саварен (французский рождественский кекс) 175,3 3,7 3,7 33,9
Свежие ягоды черники в сахаре 241,5 0,4 0,2 63,4
Свекла с творогом 69,5 10,1 0,9 5,5
Соты 360,2 3,5 26,9 27,9
Сочни творожные 260,8 9,4 9,8 35,9
Сочники с творогом 244,1 9,6 7,9 35,8
Сырники из творога 300,2 13 19,4 19,6
Сырные палочки 314,5 13,7 27,9 2,4
Творожная запеканка 239,6 8,4 6,8 38,6
Творожная запеканка с макаронами 228,5 11,2 9,1 27,3
Творожники «Пряженые» (с морковью и сыром) 320 10,8 23,4 17,6
Творожно-яблочная запеканка 93,8 8,5 3,7 7,2
Творожно-яблочный пирог 207,3 5,1 6,2 35
Творожные шарики с яблоками 321,2 7,2 23,8 20,8
Торт Муравейник 451,9 4,5 29,4 45,1
Тыквенно-яблочная запеканка 120,2 2,5 5,9 15,3
Шанежки наливные с яйцами 239,8 9,1 4 44,7
Шарлотка 145,7 3,1 1,8 31,3
Шарлотка с яблоками 197,7 3,5 5 37
Яблоки в слойке 238,3 3,9 9,9 35,7
Яблоки в тесте жареные 220,7 3,3 8 36,1
Яблоки или груши с сиропом 105,3 0,3 0,3 27,1
Яблоки, запеченные с творогом 171,4 3,7 2,9 34,7
Яблоки, фаршированные рисом и орехами 151,1 3,1 8,5 16,7
Яблочный каравай из черствого хлеба 147,5 4,7 6,8 18

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Время на чтение: 11 минут

Творог включают во многие диеты для похудения. Этот продукт содержит много белка, поэтому при невысокой калорийности дает чувство насыщения надолго. Он хорошо сочетается как со сладкими и фруктовыми, так и с солеными и овощными добавками. Из творога можно приготовить множество диетических блюд: салаты, закуски, пироги, суфле, печенье, пудинги, коржики, рулеты. Чтобы приготовить действительно полезное блюдо, творог необходимо правильно выбрать и хранить.

Калорийность и состав творога

Производят творог различной жирности. В зависимости от содержания жира различается пищевая и энергетическая ценность продукта.

В этом молочном продукте содержатся витамины А, В1, В2, PP, а также минералы: кальций, калий, железо, марганец, фосфор.

Польза и вред

Творог содержит много кальция — 120-160 мг на 100 г. Это количество продукта удовлетворяет дневную потребность в кальции на 12-16%. Кальций укрепляет не только кости, но и зубы, ногти и волосы, участвует во многих обменных процессах.

Желающие похудеть часто выбирают обезжиренный творог с 0 процентов жирности. Однако молочный жир помогает усваивать кальций. Следует отдавать предпочтение более жирным разновидностям — с жирностью 5% и 9%. Самым сбалансированным считается 9%-й сорт.

Творог содержит 15-18 г белка на 100 г, по этому показателю он сравним с мясом. Соотношение БЖУ для продукта с 5% жира — 67/22,3/10,7. Блюда из этого продукта включают в рацион при диетах с большим потреблением белка, например, Дюкана и Аткинса.

Творог может быть вреден при избыточном употреблении из-за белка, который при превышении нормы вредит почкам, печени и сосудам. Диетологи не рекомендуют есть этот продукт более 4 раз в неделю по 100-200 г. Нельзя употреблять его при аллергии на молочный белок и непереносимости лактозы.

Неприятные последствия может вызвать употребление продукта, хранившегося слишком долго или в неправильных условиях. Важно правильно хранить продукт, иначе в нем будут размножаться вредные бактерии.

Как выбрать и хранить?

Чтобы получить максимум пользы, творог необходимо правильно выбрать. Основные правила:

  • Лучше покупать продукт в герметичной упаковке.
  • Домашнее приготовление не гарантирует лучшего качества. В таком твороге возможно наличие вредных микроорганизмов, поэтому продукт с рынка перед едой лучше подвергать тепловой обработке.
  • Качественный продукт белый с кремовым оттенком, однородный, с нежной консистенцией. Запах и вкус приятный, кисловатый. Сыворотка может отделяться у маложирных сортов, но ее не должно быть много.
  • На упаковке должна быть надпись «Творог», а не «Творожный продукт». Должны быть указаны производитель, срок годности, условия хранения, состав, пищевая ценность.
  • Творожная масса — это творог с добавками (ванилином, изюмом и другими). Творожок также содержит с добавки, в том числе сахар. Творожный продукт включает растительные жиры, эмульгаторы, стабилизаторы.
  • Срок годности продукта без консервантов не больше недели.

Как правильно хранить творог:

  • Домашний творог хранится 36 часов.
  • Хранить в холодильнике продукт промышленного производства можно от 2 до 7 дней.
  • Замороженный продукт сохраняется до 6 месяцев, однако после разморозки он потеряет часть полезных свойств и может изменить вкус.
  • Упаковку лучше вскрывать непосредственно перед употреблением.
  • Для хранения следует использовать стеклянные или пластиковые герметичные емкости.
  • Для заморозки лучше расфасовывать творог в порционные герметичные контейнеры. Чтобы разморозить его, нужно поместить емкость в холодильник.

Рецепты

Из творога можно приготовить множество разнообразных блюд, которые не навредят фигуре. Лучшие из них представлены ниже.

Творог с яблоками


Это один из простых рецептов, который подойдет для завтрака или перекуса.

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог — 100 г;
  • яблоко — 100 г.

  1. Яблоко вымыть, вырезать серединку, порезать дольками.
  2. Размять творог вилкой, выложить на тарелку.
  3. Украсить дольками яблока.

Если использовать творог 5% жирности, блюдо будет содержать 84 ккал на 100 г.

Салат «Белоснежка»


Этот салат при небольшой калорийности надолго создает чувство насыщения.

  • творог 2%-й или 5%-й — 200 г;
  • несладкий йогурт — 200 г;
  • свежие огурцы — 250 г;
  • свежий или мороженый укроп;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • грецкие орехи.

  1. Йогурт смешать с творогом до однородности.
  2. Почистить огурцы, порезать мелким кубиком. Добавить к творогу.
  3. Добавить измельченные чеснок, орехи и укроп.

Творожный салат «Белоснежка» из творога с 2% жира содержит 74,26 ккал на 100 г.

Запеканка


Творожная запеканка — отличное блюдо для завтрака или ужина. Приготовить ее можно в мультиварке.

  • обезжиренный творог – 600 г;
  • йогурт без добавок – 4-5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 5 ст. л.;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • фрукты, изюм.

  1. Размять творог, добавить яйцо, тщательно перемешать.
  2. Ввести йогурт, манную крупу, заменитель сахара.
  3. Выложить в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовить 50 минут на программе «Выпечка».
  4. Готовое блюдо украсить фруктами.

Калорийность творожной запеканки – 80-85 ккал.

Творожное суфле


Суфле готовят в духовке, в мультиварке, пароварке и микроволновой печи. По этому рецепту можно быстро приготовить этот низкокалорийный десерт в микроволновке.

  • творог – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • корица — по вкусу;
  • стевия – по вкусу;
  • овсяные, пшеничные или любые другие отруби — 1-2 ст. л.

  1. Яйцо взбивают, добавив стевию и корицу.
  2. Очищенное яблоко натирают на терке.
  3. Смешивают творог с яйцом и яблоком.
  4. Раскладывают массу по формочкам и выпекают 5-7 минут в микроволновой печи.

Калорийность суфле — 110 килокалорий на 100 г. Если добавить небольшое количество манной крупы, получится творожный пудинг. Его можно запечь в духовке или микроволновке.

Печенье


Творожное печенье в небольшом количестве можно включать даже в такие строгие диеты, как диета Дюкана.

  • творог 9%-й — 200г;
  • овсяные хлопья геркулес — 25 г;
  • ванилин — 2 г;
  • молоко 2,5% — 45 г;
  • яйцо куриное — 25 г;
  • яблоко — 20 г.

  1. Смешать яйцо с творогом до однородности.
  2. Добавить геркулес и ванилин.
  3. Добавить молоко, нарезанные яблоки. Перемешать.
  4. Выложить в формочки или на противень.
  5. Поставить в духовку на 25 минут при 200 градусах.

Такое печенье содержит 131 ккал на 100 г.

Диетические маффины


В этот рецепт диетических маффинов вместо муки входят овсяные хлопья. В них содержится 170 ккал на 100 г.

  • творог – 200 грамм;
  • яйца – 1 штука;
  • овсяные хлопья – 40 грамм;
  • сода (разрыхлитель) – на кончике ножа;
  • фруктоза – 30 грамм.

  1. Смолоть овсяные хлопья в муку.
  2. Взбить яйца с фруктозой, постепенно ввести молотые хлопья, творог, соду или разрыхлитель, ванилин.
  3. Выложить тесто в силиконовые формочки и печь при 180 градусах 20 минут.

Кексы из творога можно приготовить с бананом. Этот фрукт добавляет блюду сладость даже без сахара. Можно добавить в тесто и другие фрукты и ягоды.

Творожный пирог


Яблочный пирог по этому рецепту выпекается из творожного теста.

  • отруби — 50 г;
  • нежирный творог — 50 г;
  • желток — 1 шт.;
  • мед — 50 г;
  • яблоки — 200 г;
  • вода — 40 мл.

  1. Смешать творог с отрубями, добавить желток и мед.
  2. Выложить тесто в форму и выпечь в духовке.
  3. Яблоки очистить, порезать тонкими дольками, добавить воду и варить до размягчения. Размять в пюре.
  4. Добавить размоченный желатин, перемешать.
  5. На остуженный корж вылить пюре и поставить застывать в холодильник.

Калорийность — 120 ккал/100 г.

Из творожного теста на овсяной муке также готовят рулеты с фруктовой начинкой. Рулеты можно сделать и из обычного теста с начинкой из творога и банана. Простейший вариант — рулет из армянского лаваша.

Разновидность творожного пирога — чизкейк. Его основу делают из теста или раскрошенного печенья, сверху кладут творожную начинку. Существуют варианты чизкейка для духовки и мультиварки, а также без выпечки. Украсить десерт и обогатить его вкус можно фруктами, ягодами, орехами.

Творожный зефир


Творожное лакомство намного менее калорийно, чем обычный зефир, поэтому его можно включать в диеты для похудения.

  • творог 2% — 500 г;
  • желатин — 20 г;
  • обезжиренное молоко — 200 г;
  • сахарозаменитель — по вкусу.

  1. Желатин замочить в молоке согласно инструкции на упаковке.
  2. Творог взбить блендером.
  3. Добавить желатин с молоком, взбить.
  4. Разлить по формочкам и поместить в холодильник на 2 часа для застывания.

В таком десерте содержится 88 ккал/100 г.

Блины из овсянки и льна с творожной начинкой


Это блюда соединяет полезные свойства овсяной и льняной муки.

  • геркулес — 15 г (2 ст. л.);
  • мука льняная — 7 г (1 ст. л);
  • творог 5% — 50 г;
  • кефир/ряженка — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • какао — 1 ч. л.;
  • сода — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • подсластитель — по вкусу.

  • греческий йогурт — 100 г;
  • ягоды или фрукты — 40 г;
  • грецкие орехи — 7 г;
  • шоколад горький — 5 г.

  1. Смолоть хлопья не слишком мелко.
  2. Все составляющие теста тщательно перемешать.
  3. Печь блины на тефлоновой сковороде под крышкой до готовности. Можно перевернуть или выпечь с одной стороны.
  4. Слегка остудить. Подавать с фруктами, орехами, шоколадом, йогуртом по желанию.

Овсяно-льняной блин с творожной начинкой без учета топинга содержит 154,02 ккал на 100 г.

Ленивые вареники


Ленивые вареники представляют собой шарики из творожного теста, которые отваривают в кипящей воде. Чтобы получить подходящее для ПП блюдо, заменяют сахар на низкокалорийный подсластитель, не используют масло и пшеничную муку.

  • творог 0,5% (не рассыпчатый) — 150 г;
  • яйцо (1 шт.) — 50 г;
  • овсяные отруби — 30 г;
  • черника — 25 г;
  • миндальные лепестки — 10 г.

  1. Творог смешать с яйцом.
  2. Добавить отруби и перемешать до однородного состояния. Масса должна быть такой, чтобы можно было слепить из нее шарики. Если необходимо, добавить еще отрубей.
  3. Скатать мокрыми руками небольшие шарики и отварить в кипящей воде, пока не всплывут.
  4. Подавать с миндальными лепестками и ягодами.

Блюдо содержит 90 килокалорий на 100 г или 239 ккал на порцию по приведенной раскладке.

Сырники и оладьи


Сырники можно приготовить сладкими и несладкими. Их жарят на сковороде или запекают в духовке. В творожную массу можно добавить ваниль, корицу, сухофрукты, фруктовое пюре. По этому рецепту можно приготовить простые диетические сырники с изюмом.

  • обезжиренный творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • отруби – 4 ст. л.;
  • изюм – 20 г.
  1. Помыть изюм и залить водой, чтобы он набух. Затем воду слить, обсушить ягоды салфеткой.
  2. Тщательно размять творог, смешать его с отрубями, яйцом и изюмом.
  3. Сформовать круглые котлетки.
  4. Обжарить на смазанной небольшим количеством масла тефлоновой сковороде.
  5. Подавать с пюре из яблок.

Калорийность блюда — 107 килокалорий на 100 г.

Похожи на сырники творожные оладьи. Отличаются они тем, что тесто следует делать более жидкое, поэтому его наливают на сковороду ложкой.

Коржики и лепешки


Творожные коржики, или лепешки, знакомы многим с детства. В рецепт творожных лепешек из СССР входит сливочное масло, жирный творог и сахар, поэтому в этом блюде более 330 ккал на 100 г.

  • мука пшеничная ц/з — 100 г;
  • мука кукурузная — 50 г;
  • сухое обезжиренное молоко — 20 г;
  • молоко 0,5% — 40 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 15 г;
  • творог мягкий 0% — 50 г;
  • ванилин — 1 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • стевия — по вкусу.
  1. Растопленное масло, стевию и яйцо смешать.
  2. Ввести творог, молоко, ванилин, разрыхлитель.
  3. Добавить муку и сухое молоко.
  4. Вымесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 6-7 мм.
  5. Вырезать коржики.
  6. Взбить желток, смазать им коржики.
  7. Печь 10 минут при 200 градусах.

Из этого количества продуктов получается 7 коржиков по 109 ккал каждый. Из подобного теста можно испечь и творожные батончики.

Другие блюда

Это далеко не все диетические блюда, которые можно приготовить из творога. С начинкой из этого продукта готовят пирожки и рулеты. Быстрый и вкусный десерт — яблоки, запеченные с творогом. Торт с творожным кремом получится намного более легким, чем десерт с масляным кремом.

Творог и блюда из него включают в диетическое меню для похудения. Этот продукт — источник белка и кальция. Чтобы кальций лучше усваивался, лучше выбирать творог с 5-9% жира. Употреблять молочный продукт следует не более 4 раз в неделю по 100-200 г. Нельзя есть его при индивидуальной непереносимости.

Читайте также: