Пицца с горгонзолой рецепт
Обновлено: 06.05.2024
Вот такую пиццу хочу предложить, с достаточно классическим итальянским сочетанием- груша, горгонзола и грецкие орехи! Необычно и вкусно! Buon appetito!!
Ингредиенты для «Пицца с грушей и горгонзолой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар тростниковый (Мистраль) — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Масло оливковое — 30 мл
- Вода (комнатной температуры) — 140 мл
Начинка
- Груша (небольшие, твердые) — 2 шт
- Сыр голубой (Горгонзола) — 100 г
- Моцарелла (шарика) — 2 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Пармезан (тертый) — 1 ст. л.
- Сахар тростниковый (Мистраль) — 1 ст. л.
- Орехи грецкие (порубить) — 3 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2339 ккал | белки 59.7 г | жиры 118.1 г | углеводы 267.7 г |
Порции | |||
ккал 1169.5 ккал | белки 29.9 г | жиры 59.1 г | углеводы 133.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.6 ккал | белки 6.2 г | жиры 12.3 г | углеводы 27.9 г |
Рецепт «Пицца с грушей и горгонзолой»:
Тесто: соединить все ингредиенты для теста в чаше миксера, насадкой "крюк" замесить мягкое эластичное тесто.
Сформировать шар, положить в глубокую миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить на 1,5 часа в теплом месте.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части.
Из этого количества получится две тоненькие пиццы.
Духовку разогреть до 200*С
Формы смазать оливковым маслом, выложить тесто в формы, руками растянуть в лепешку. Накрыть полотенцем, оставить на 10 минут. Затем тесто смазать кисточкой оливковым маслом.
Моцареллу обсушить бумажными полотенцами, нарезать ломтиками. Груши почистить, нарезать дольками.
Выложить моцареллу, сыр горгонзолу и груши на тесто.
Груши посыпать тростниковым сахаром.
Выпекать 10 минут. Горячую пиццу посыпать грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Вот такую пиццу хочу предложить, с достаточно классическим итальянским сочетанием- груша, горгонзола и грецкие орехи! Необычно и вкусно! Buon appetito!!
Другие варианты рецепта
Фруктово-ягодная "пицца"
- 80
- 59
- 11580
Цитрусовая пицца
- 35
- 55
- 1167
Сладкая пицца
- 18
- 33
- 16974
Сладкая пицца
- 44
- 29
- 11002
Сладкая творожная пицца
- 37
- 27
- 5696
Пицца с грушей и горгонзолой
- 49
- 27
- 2220
Черничная сладкая пицца
- 9
- 26
- 973
Фруктовая пицца "Каприз"
- 16
- 26
- 1107
Яблочная пицца с киви
- 8
- 19
- 14521
Фугас с грушами и сыром"бри"
- 18
- 18
- 2581
Шоко-пицца
- 16
- 17
- 1192
"Сладкая пицца"
- 20
- 10
- 9902
Сладкая пицца с киви и апельсином
- 1
- 8
- 928
Клубничная пицца
- 31
- 7
- 1773
Похожие рецепты
Пицца из батона
- 53
- 133
- 28273
Очень быстрая пицца
- 30
- 174
- 28535
Пицца
- 125
- 648
- 73899
Белая пицца
- 71
- 334
- 11418
Пицца с баклажанами и копчeным мясом
- 40
- 90
- 6736
Пицца на бездрожжевом тесте "Новогодняя"
- 6
- 137
- 1864
Пицца ассорти
- 16
- 66
- 19874
Пицца "Две стихии"
- 38
- 27
- 1201
Десертная пицца с крабовыми палочками
- 19
- 17
- 3659
Фотографии «Пицца с грушей и горгонзолой» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 февраля 2020 года lila piskaridze #
2 февраля 2020 года Morini # (автор рецепта)
10 февраля 2020 года booksmouse #
1 февраля 2020 года lila piskaridze #
24 июля 2018 года vitaatelier #
22 июля 2018 года Regenschirm #
10 декабря 2016 года Miss TT #
14 декабря 2016 года Morini # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года marusjala #
13 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)
25 августа 2015 года barska #
25 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
24 августа 2015 года luneva_e #
24 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
22 августа 2015 года tomi_tn #
22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
23 августа 2015 года tomi_tn #
24 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
21 августа 2015 года barska #
22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
21 августа 2015 года прошутто75 #
22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
23 августа 2015 года прошутто75 #
23 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
23 августа 2015 года прошутто75 #
23 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
23 августа 2015 года прошутто75 #
23 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Kleine Hase #
22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Kleine Hase #
23 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
21 августа 2015 года maraki84 #
22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
21 августа 2015 года veronika1910 #
22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Gerardina #
21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Gerardina #
21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Gerardina #
21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Gerardina #
21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Gerardina #
21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
21 августа 2015 года julcook #
21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
21 августа 2015 года julcook #
21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
21 августа 2015 года julcook #
21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
21 августа 2015 года julcook #
21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
22 августа 2015 года julcook #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вы недавно смотрели
Вступление
Мы больше привыкли, что итальянская пицца должна быть с сыром и мясом. Это – определенного рода стереотип. Существуют потрясающие виды этой традиционной еды, которые вполне можно отнести к десертам. Не редкость пицца с фруктами или шоколадом, с начинкой из вяленой дыни, а также удивительно вкусная пицца с ломтиками спелой груши и сыром горгонзола.
Это удивительная сладковатая пицца, в начинку которой входит сыр с плесенью и тонко нарезанные ломтики спелой груши. Вариантов и рецептов такого блюда множество. Весьма часто в составе начинки есть моцарелла, зелень петрушки и орегано. Готовую пиццу поливают небольшим количеством меда и посыпают орешками пинии. Особый вкус начинке придает сладкая паприка – весьма распространенный ингредиент.
Удивительное сочетание вкусов сладкого фрукта и слегка острого сыра — пожалуй, это и делает блюдо уникальным. Контраст сладкого и острого, мягкого и плотного – так можно охарактеризовать такую пиццу. Вспоминается любимый домашний салат из груши с сыром – он немного похож по составу. В итальянских пиццериях в меню почти всегда есть Pizza con pere e gorgonzola.
Итальянский традиционный сыр горгонзола – у нас часто в названии добавляют лишние буквы, называется Gorgonzola. Сами решите, как правильно писать и произносить. Это слегка острый и очень ароматный продукт из Ломбардии, что на севере Италии, там, где город Милан. Это молочный продукт родом из средних веков и его название и происхождение защищено (Denominazione di origine protetta).
Чтобы пицца с грушей и горгонзолой получилась хорошо, используйте спелые и твердые плоды. Мягкие и очень сочные груши потекут и потеряют форму при выпекании. Очень твердые зимние груши лучше предварительно нарезать и тушить с небольшим количеством сахара.
Такая пицца, как правило, выпекается с постепенным добавлением компонентов начинки. Сначала до полуготовности выпекается основа из теста. Затем на ней раскладывается часть горгонзолы. Сыр расплавляется за несколько минут. Затем раскладываются тонко нарезанные кусочки груши и остаток сыра. Готовая пицца поливается медом и посыпается орехами – грецкими или пинии. Часто пицца украшается зеленью петрушки или орегано.
Ингредиенты для пиццы с грушей и горгонзолой
- Тесто для пиццы 200 гр
- Спелая твердая груша 1 шт
- Горгонзола 100 гр
- Пармезан 1 ст.л.
- Орешки пинии или кедра 1 ч.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Петрушка 1-2 веточки
- Мед 1 ст.л.
- Орегано, сладкая паприка, коричневый сахар по необходимости
Как приготовить пиццу с грушей и горгонзолой
- Пицца с грушей и горгонзолой получается на любом тесте. Мы предпочитаем наше традиционное дрожжевое тесто для пиццы – оно получается гарантированно и его можно регулировать по пышности и мягкости. По желанию, можно использовать закваску на пивных дрожжах или приготовить простое пресное тесто с применением разрыхлителей. Тесто надо приготовить заранее и выложить его на форму для пиццы – дайте ему немного приподняться перед выпечкой.
Удивительно вкусная пицца с горгонзолой и спелой грушей – подавайте как десерт и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Мука пшеничная - 120 г
Масло растительное - 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - для раскатывания
Для начинки:
Горгонзола - 40 г
Бальзамико крем - 1 ст.л.
- 251 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Говорят, что пицца - это такое блюдо, в которое можно положить все, что найдется в холодильнике. Так вот, пицца с горгонзолой так не делается! Горгонзола - сыр притязательный, с сильным самостоятельным вкусом. К ней подходят далеко не любые компоненты - вкус многих она просто перебивает, те теряют смысл и кажутся пресными. Поэтому, на мой взгляд, каждый удачный набор ингредиентов для пиццы с горгонзолой - это такая штука, которую следует записывать!
Мне тут попалась замечательная четырехкомпонентная начинка, в которой все четыре вкуса - очень насыщенные, ни один другой не перебивает, и все замечательно друг с другом гармонируют. Это, знаете, как взять четыре безумно яркие краски и нарисовать ими красивую картину, которая не режет глаз, а его радует.
Тесто для пиццы можно взять любое готовое. Я свое мешаю из 120 гр. муки, 60 мл воды, 2 ч.л. растительного масла, щепотки соли и 1 гр. дрожжей. 1 гр. дрожжей - это такая очень солидная щепотка. А на тесто мы положим 40 гр. горгонзолы (если есть выбор, то наименее резкой по вкусу; замена, соответственно - любой подходящий по интенсивности вкуса сыр с благородной плесенью), 40 гр. тонко нарезанной салями, немного рукколы и немного бальзамико-крема.
Для теста смешиваем с мукой воду, масло и дрожжи. Когда тесто начнет сваливаться в комочки - досыпаем соль и продолжаем месить.
После того, как тесто сформируется в ком, месим 10 минут. Вымешенное тесто оставляем в химически инертной посуде под пленкой в теплом месте. Дожидаемся приблизительно двухкратного подъема - 1.5-2.5 часа.
Когда видно, что тесто уже, в принципе, подошло, ставим духовку на разогрев на максимум. У меня выпекание будет производиться на шамотном камне, ему нужно дать дополнительно минут 15-20 после того, как прогреется духовка. Если камня нет, то в духовке с самого начала должен стоять и греться металлический противень. Ему дополнительных 20 минут не нужно. Только когда духовка уже прогрелась, начинаем раскатывать тесто с небольшим количеством муки. Должна получиться лепеха диаметром около 28-30 см. Раскатываем как можно тоньше. Я сразу перекладываю тесто на лопату, которой буду высаживать пиццу в духовку. Если у кого лопаты и шамотного камня в хозяйстве нет, то спокойно выкладывайте на кондитерскую бумагу - перенесете на ней.
На тесто выкладываем салями и нарезанную крупными кубиками горгонзолу.
Выпекаем пиццу в духовке на максимальной температуре. Шамотный камень устанавливается в верхней части духовки, время выпекания составляет 7-8 минут. Критерий готовности - легкое покоричневение краев. Как видите, тесто дает очень хорошие пузыри! Кто не любит пузыри - ищите другое тесто, это - можно сказать, именно ими и ценно.
На извлеченную из духовки пиццу укладывается руккола и тонкой струйкой выливается крем-бальзамико.
Осталось только нарезать пиццу на порционные куски.
Кстати, как человек, который смог съесть бОльшую часть пиццы только после того, как ее отфотографировал, могу вас заверить - пицца с горгонзолой, салями и рукколой и в остывшем виде на вкус просто замечательна!
Пицца с грушей и горгонзолой
Ингридиенты
- Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
- Груша
Пицца с голубым сыром и грушей
eda.ru 25 мин |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (8) |
---|
Мука пшеничная 150 г |
Вода 250 мл |
Соль 5 г |
Масло оливковое 2,5 мл |
Сухие дрожжи ½ г |
Сыр горгонзола 100 г |
Сыр моцарелла 120 г |
Груши 1 штука |
Показать все (8) |
ОПИСАНИЕ
Это самая любимая Пицца в нашей семье – мы всегда ее заказываем в итальянских ресторанах, пиццериях и тратториях. Хотя она и относится к десертным пиццам, мы ее можем есть и в качестве основной. Совершенное сочетание вкусов и ароматов. Если кто-то еще не пробовал такую пиццу, то настоятельно рекомендую не затягивать и приготовить ее в ближайшее время. Если Вы не найдете Горгонзолу, то ее можно заменить на Рокфор или другой голубой сыр, но не слишком резкий 🙂 Мука в идеале должна быть итальянская тонкого помола из мягких сортов пшеницы, но можно использовать и нашу, но хорошего качества. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 пиццы диаметром примерно 28 см.
Тесто для пиццы:
Вода теплая (40 ◦С) – 200 мл
Сухие дрожжи – 4 г
Оливковое масло Extra Virgin – 4-5 ст.л.
Груши (спелые, но твердые) – 2 шт.
Моцарелла для пиццы – 200-250 г
Горгонзола – 200-250 г
Грецкие орехи (по желанию) – горсть
Оливковое масло Extra Virgin – 1 ст.л.
С грушей, 4 видами сыра и орехами
Любая пицца, которая не содержит в себе помидоры или томатный соус (кетчуп), называется белой — итал. Pizza bianca, базовый вариант которой включает лишь оливковое масло, а из специй — соль и розмарин. Но даже в Италии, в каждом из регионов повара привносят в рецепт что-то свое: одни добавляют соус песто, другие тертый сыр или даже сметану.
Почему-то именно белая пицца становится подопытной на неофициальных соревнованиях мастеров-пиццайоло: базовый рецепт разнообразят разными сырами, фруктами и орехами. Опытные мастера не боятся сочетать такие продукты, как апельсин и лук, клубнику и бальзамический уксус.
Продукты для теста
- половина стакана теплого молока;
- ложка чайная оливкового масла;
- пара стаканов муки хлебопекарной;
- пара куриных яиц;
- 1 ч.л. соли.
Продукты для начинки:
- одна спелая груша;
- 50 г сыра грюйер;
- 50 г сыра пармезан;
- моцарелла буффало — 125 г;
- 1 ч.л. масла грецкого ореха;
- растительное масло;
- сок половины лимона.
Первым делом готовим тесто. Смешиваем муку с солью, просеиваем на рабочую поверхность, делаем горку и небольшое углубление. В миску разбиваем яйца, немного перемешиваем венчиком и тонкой струйкой вливаем теплое молоко (не горячее!), добавляем сюда же оливковое масло. Малыми порциями выливаем полученную смесь в углубление в муке, по чуть-чуть вымешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муку.
Тесто необходимо месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и будет эластичным. На это может потребоваться около 10 минут.
Делаем из теста шарик, заворачиваем во влажное полотенце и оставляем на 15 минут. Затем превращаем его в плоскую лепешку по размеру формы или противня. Разогреваем духовку до 250 °С, противень застилаем пергаментом. Выкладывая тесто, формируем бортики.
Пока подходит тесто, займемся начинкой. Грушу очищаем и нарезаем тонкими дольками. Моцареллу нарезаем тонко и укладываем на смазанное оливковым маслом тесто. Поверх помещаем дольки груши. Все продукты сбрызгиваем лимонным соком. Натираем грюйер и пармезан и присыпаем пиццу сверху. Ставим противень в духовку на 10-12 минут.
Характерным признаком того, что пицца почти готова, является расплавленный сыр.
Через 10-12 минут горячую пиццу достаем из духовки и посыпаем раскрошенной горгонзолой, вновь помещаем в духовку еще на 5 минут. Уже готовую пиццу сбрызгиваем маслом грецкого ореха и подаём.
Похожие рецепты
После приготовления пиццы в духовом шкафу.Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
- Читать полностью
Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…
- Читать полностью
Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…
- Читать полностью
Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. З…
- Читать полностью
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её – так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…
- Читать полностью
Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него.…
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Видеорецепт
Посмотрев данное видео, вы узнаете все тонкости и нюансы приготовления такого десертного блюда, которое подойдет даже на завтрак.
Если вы хотите побаловать себя или своих родных чем-то необычным, пицца с грушами и сыром «Горгонзола» – это отличный вариант. Обязательно попробуйте приготовить такой десерт. Оставляйте ваши отзывы и пожелания в комментариях.
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
Пицца с грушей и горгонзолой
Ингридиенты
- Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
- Груша
Пицца с голубым сыром и грушей
eda.ru 25 мин |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (8) |
---|
Мука пшеничная 150 г |
Вода 250 мл |
Соль 5 г |
Масло оливковое 2,5 мл |
Сухие дрожжи ½ г |
Сыр горгонзола 100 г |
Сыр моцарелла 120 г |
Груши 1 штука |
Показать все (8) |
ОПИСАНИЕ
Это самая любимая Пицца в нашей семье – мы всегда ее заказываем в итальянских ресторанах, пиццериях и тратториях. Хотя она и относится к десертным пиццам, мы ее можем есть и в качестве основной. Совершенное сочетание вкусов и ароматов. Если кто-то еще не пробовал такую пиццу, то настоятельно рекомендую не затягивать и приготовить ее в ближайшее время. Если Вы не найдете Горгонзолу, то ее можно заменить на Рокфор или другой голубой сыр, но не слишком резкий 🙂 Мука в идеале должна быть итальянская тонкого помола из мягких сортов пшеницы, но можно использовать и нашу, но хорошего качества. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 пиццы диаметром примерно 28 см.
Тесто для пиццы:
Вода теплая (40 ◦С) – 200 мл
Сухие дрожжи – 4 г
Оливковое масло Extra Virgin – 4-5 ст.л.
Груши (спелые, но твердые) – 2 шт.
Моцарелла для пиццы – 200-250 г
Горгонзола – 200-250 г
Грецкие орехи (по желанию) – горсть
Оливковое масло Extra Virgin – 1 ст.л.
С грушей, 4 видами сыра и орехами
Любая пицца, которая не содержит в себе помидоры или томатный соус (кетчуп), называется белой — итал. Pizza bianca, базовый вариант которой включает лишь оливковое масло, а из специй — соль и розмарин. Но даже в Италии, в каждом из регионов повара привносят в рецепт что-то свое: одни добавляют соус песто, другие тертый сыр или даже сметану.
Почему-то именно белая пицца становится подопытной на неофициальных соревнованиях мастеров-пиццайоло: базовый рецепт разнообразят разными сырами, фруктами и орехами. Опытные мастера не боятся сочетать такие продукты, как апельсин и лук, клубнику и бальзамический уксус.
Продукты для теста
- половина стакана теплого молока;
- ложка чайная оливкового масла;
- пара стаканов муки хлебопекарной;
- пара куриных яиц;
- 1 ч.л. соли.
Продукты для начинки:
- одна спелая груша;
- 50 г сыра грюйер;
- 50 г сыра пармезан;
- моцарелла буффало — 125 г;
- 1 ч.л. масла грецкого ореха;
- растительное масло;
- сок половины лимона.
Первым делом готовим тесто. Смешиваем муку с солью, просеиваем на рабочую поверхность, делаем горку и небольшое углубление. В миску разбиваем яйца, немного перемешиваем венчиком и тонкой струйкой вливаем теплое молоко (не горячее!), добавляем сюда же оливковое масло. Малыми порциями выливаем полученную смесь в углубление в муке, по чуть-чуть вымешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муку.
Тесто необходимо месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и будет эластичным. На это может потребоваться около 10 минут.
Делаем из теста шарик, заворачиваем во влажное полотенце и оставляем на 15 минут. Затем превращаем его в плоскую лепешку по размеру формы или противня. Разогреваем духовку до 250 °С, противень застилаем пергаментом. Выкладывая тесто, формируем бортики.
Пока подходит тесто, займемся начинкой. Грушу очищаем и нарезаем тонкими дольками. Моцареллу нарезаем тонко и укладываем на смазанное оливковым маслом тесто. Поверх помещаем дольки груши. Все продукты сбрызгиваем лимонным соком. Натираем грюйер и пармезан и присыпаем пиццу сверху. Ставим противень в духовку на 10-12 минут.
Характерным признаком того, что пицца почти готова, является расплавленный сыр.
Через 10-12 минут горячую пиццу достаем из духовки и посыпаем раскрошенной горгонзолой, вновь помещаем в духовку еще на 5 минут. Уже готовую пиццу сбрызгиваем маслом грецкого ореха и подаём.
Похожие рецепты
После приготовления пиццы в духовом шкафу.Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
- Читать полностью
Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…
- Читать полностью
Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…
- Читать полностью
Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. З…
- Читать полностью
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её – так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…
- Читать полностью
Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него.…
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Видеорецепт
Посмотрев данное видео, вы узнаете все тонкости и нюансы приготовления такого десертного блюда, которое подойдет даже на завтрак.
Если вы хотите побаловать себя или своих родных чем-то необычным, пицца с грушами и сыром «Горгонзола» – это отличный вариант. Обязательно попробуйте приготовить такой десерт. Оставляйте ваши отзывы и пожелания в комментариях.
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
Читайте также: