Пицца с горгонзолой рецепт

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Пицца с грушей и горгонзолой

Вот такую пиццу хочу предложить, с достаточно классическим итальянским сочетанием- груша, горгонзола и грецкие орехи! Необычно и вкусно! Buon appetito!!

Ингредиенты для «Пицца с грушей и горгонзолой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар тростниковый (Мистраль) — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Вода (комнатной температуры) — 140 мл

Начинка

  • Груша (небольшие, твердые) — 2 шт
  • Сыр голубой (Горгонзола) — 100 г
  • Моцарелла (шарика) — 2 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Пармезан (тертый) — 1 ст. л.
  • Сахар тростниковый (Мистраль) — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие (порубить) — 3 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2339 ккал
белки
59.7 г
жиры
118.1 г
углеводы
267.7 г
Порции
ккал
1169.5 ккал
белки
29.9 г
жиры
59.1 г
углеводы
133.9 г
100 г блюда
ккал
243.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Пицца с грушей и горгонзолой»:

Тесто: соединить все ингредиенты для теста в чаше миксера, насадкой "крюк" замесить мягкое эластичное тесто.
Сформировать шар, положить в глубокую миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить на 1,5 часа в теплом месте.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части.
Из этого количества получится две тоненькие пиццы.

Духовку разогреть до 200*С
Формы смазать оливковым маслом, выложить тесто в формы, руками растянуть в лепешку. Накрыть полотенцем, оставить на 10 минут. Затем тесто смазать кисточкой оливковым маслом.

Моцареллу обсушить бумажными полотенцами, нарезать ломтиками. Груши почистить, нарезать дольками.

Выложить моцареллу, сыр горгонзолу и груши на тесто.

Груши посыпать тростниковым сахаром.

Выпекать 10 минут. Горячую пиццу посыпать грецкими орехами.
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пицца с грушей и горгонзолой

Рецепт: Пицца с грушей и горгонзолой

Вот такую пиццу хочу предложить, с достаточно классическим итальянским сочетанием- груша, горгонзола и грецкие орехи! Необычно и вкусно! Buon appetito!!

Другие варианты рецепта

Фруктово-ягодная "пицца"

  • 80
  • 59
  • 11580

Цитрусовая пицца

  • 35
  • 55
  • 1167

Сладкая пицца

  • 18
  • 33
  • 16974

Сладкая пицца

  • 44
  • 29
  • 11002

Сладкая творожная пицца

  • 37
  • 27
  • 5696

Пицца с грушей и горгонзолой

  • 49
  • 27
  • 2220

Черничная сладкая пицца

  • 9
  • 26
  • 973

Фруктовая пицца "Каприз"

  • 16
  • 26
  • 1107

Яблочная пицца с киви

  • 8
  • 19
  • 14521

Фугас с грушами и сыром"бри"

  • 18
  • 18
  • 2581

Шоко-пицца

  • 16
  • 17
  • 1192

"Сладкая пицца"

  • 20
  • 10
  • 9902

Сладкая пицца с киви и апельсином

  • 1
  • 8
  • 928

Клубничная пицца

  • 31
  • 7
  • 1773

Похожие рецепты

Пицца из батона

  • 53
  • 133
  • 28273

Очень быстрая пицца

  • 30
  • 174
  • 28535

Пицца

  • 125
  • 648
  • 73899

Белая пицца

  • 71
  • 334
  • 11418

Пицца с баклажанами и копчeным мясом

  • 40
  • 90
  • 6736

Пицца на бездрожжевом тесте "Новогодняя"

  • 6
  • 137
  • 1864

Пицца ассорти

  • 16
  • 66
  • 19874

Пицца "Две стихии"

  • 38
  • 27
  • 1201

Десертная пицца с крабовыми палочками

  • 19
  • 17
  • 3659

Фотографии «Пицца с грушей и горгонзолой» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 февраля 2020 года lila piskaridze #

2 февраля 2020 года Morini # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года booksmouse #

1 февраля 2020 года lila piskaridze #

24 июля 2018 года vitaatelier #


22 июля 2018 года Regenschirm #


10 декабря 2016 года Miss TT #


14 декабря 2016 года Morini # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года marusjala #

13 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

25 августа 2015 года barska #

25 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

24 августа 2015 года luneva_e #

24 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

22 августа 2015 года tomi_tn #

22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

23 августа 2015 года tomi_tn #

24 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года barska #

22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года прошутто75 #

22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

23 августа 2015 года прошутто75 #

23 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

23 августа 2015 года прошутто75 #

23 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

23 августа 2015 года прошутто75 #

23 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Kleine Hase #

22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Kleine Hase #

23 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года maraki84 #

22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года veronika1910 #

22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Gerardina #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Gerardina #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Gerardina #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Gerardina #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Gerardina #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года julcook #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года julcook #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года julcook #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года julcook #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

22 августа 2015 года julcook #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор Сергей Джуренко

Вы недавно смотрели

Вступление

Мы больше привыкли, что итальянская пицца должна быть с сыром и мясом. Это – определенного рода стереотип. Существуют потрясающие виды этой традиционной еды, которые вполне можно отнести к десертам. Не редкость пицца с фруктами или шоколадом, с начинкой из вяленой дыни, а также удивительно вкусная пицца с ломтиками спелой груши и сыром горгонзола.

Это удивительная сладковатая пицца, в начинку которой входит сыр с плесенью и тонко нарезанные ломтики спелой груши. Вариантов и рецептов такого блюда множество. Весьма часто в составе начинки есть моцарелла, зелень петрушки и орегано. Готовую пиццу поливают небольшим количеством меда и посыпают орешками пинии. Особый вкус начинке придает сладкая паприка – весьма распространенный ингредиент.

Удивительное сочетание вкусов сладкого фрукта и слегка острого сыра — пожалуй, это и делает блюдо уникальным. Контраст сладкого и острого, мягкого и плотного – так можно охарактеризовать такую пиццу. Вспоминается любимый домашний салат из груши с сыром – он немного похож по составу. В итальянских пиццериях в меню почти всегда есть Pizza con pere e gorgonzola.

Итальянский традиционный сыр горгонзола – у нас часто в названии добавляют лишние буквы, называется Gorgonzola. Сами решите, как правильно писать и произносить. Это слегка острый и очень ароматный продукт из Ломбардии, что на севере Италии, там, где город Милан. Это молочный продукт родом из средних веков и его название и происхождение защищено (Denominazione di origine protetta).

Чтобы пицца с грушей и горгонзолой получилась хорошо, используйте спелые и твердые плоды. Мягкие и очень сочные груши потекут и потеряют форму при выпекании. Очень твердые зимние груши лучше предварительно нарезать и тушить с небольшим количеством сахара.

Такая пицца, как правило, выпекается с постепенным добавлением компонентов начинки. Сначала до полуготовности выпекается основа из теста. Затем на ней раскладывается часть горгонзолы. Сыр расплавляется за несколько минут. Затем раскладываются тонко нарезанные кусочки груши и остаток сыра. Готовая пицца поливается медом и посыпается орехами – грецкими или пинии. Часто пицца украшается зеленью петрушки или орегано.

Ингредиенты для пиццы с грушей и горгонзолой

  • Тесто для пиццы 200 гр
  • Спелая твердая груша 1 шт
  • Горгонзола 100 гр
  • Пармезан 1 ст.л.
  • Орешки пинии или кедра 1 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Мед 1 ст.л.
  • Орегано, сладкая паприка, коричневый сахар по необходимости

Как приготовить пиццу с грушей и горгонзолой

  1. Пицца с грушей и горгонзолой получается на любом тесте. Мы предпочитаем наше традиционное дрожжевое тесто для пиццы – оно получается гарантированно и его можно регулировать по пышности и мягкости. По желанию, можно использовать закваску на пивных дрожжах или приготовить простое пресное тесто с применением разрыхлителей. Тесто надо приготовить заранее и выложить его на форму для пиццы – дайте ему немного приподняться перед выпечкой.

Груша и сыр горгонзола - основа начинки для пиццы.

Дрожжевое тесто для пиццы.

Испечь основу до полуготовности и разложить горгонзолу.

Тонко нарезать грушу.

Смазать грушу паприкой и разложить поверх теста.

Добавить остаток сыра и запечь под грилем до готовности.

пицца с грушей и горгонзолой

Удивительно вкусная пицца с горгонзолой и спелой грушей – подавайте как десерт и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 120 г

Масло растительное - 2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Мука - для раскатывания

Для начинки:

Горгонзола - 40 г

Бальзамико крем - 1 ст.л.

  • 251 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Говорят, что пицца - это такое блюдо, в которое можно положить все, что найдется в холодильнике. Так вот, пицца с горгонзолой так не делается! Горгонзола - сыр притязательный, с сильным самостоятельным вкусом. К ней подходят далеко не любые компоненты - вкус многих она просто перебивает, те теряют смысл и кажутся пресными. Поэтому, на мой взгляд, каждый удачный набор ингредиентов для пиццы с горгонзолой - это такая штука, которую следует записывать!

Мне тут попалась замечательная четырехкомпонентная начинка, в которой все четыре вкуса - очень насыщенные, ни один другой не перебивает, и все замечательно друг с другом гармонируют. Это, знаете, как взять четыре безумно яркие краски и нарисовать ими красивую картину, которая не режет глаз, а его радует.

Тесто для пиццы можно взять любое готовое. Я свое мешаю из 120 гр. муки, 60 мл воды, 2 ч.л. растительного масла, щепотки соли и 1 гр. дрожжей. 1 гр. дрожжей - это такая очень солидная щепотка. А на тесто мы положим 40 гр. горгонзолы (если есть выбор, то наименее резкой по вкусу; замена, соответственно - любой подходящий по интенсивности вкуса сыр с благородной плесенью), 40 гр. тонко нарезанной салями, немного рукколы и немного бальзамико-крема.

Ингредиенты для пиццы с горгонзолой, салями и рукколой

Для теста смешиваем с мукой воду, масло и дрожжи. Когда тесто начнет сваливаться в комочки - досыпаем соль и продолжаем месить.

Соединить ингредиенты для теста

После того, как тесто сформируется в ком, месим 10 минут. Вымешенное тесто оставляем в химически инертной посуде под пленкой в теплом месте. Дожидаемся приблизительно двухкратного подъема - 1.5-2.5 часа.

Замесить тесто

Когда видно, что тесто уже, в принципе, подошло, ставим духовку на разогрев на максимум. У меня выпекание будет производиться на шамотном камне, ему нужно дать дополнительно минут 15-20 после того, как прогреется духовка. Если камня нет, то в духовке с самого начала должен стоять и греться металлический противень. Ему дополнительных 20 минут не нужно. Только когда духовка уже прогрелась, начинаем раскатывать тесто с небольшим количеством муки. Должна получиться лепеха диаметром около 28-30 см. Раскатываем как можно тоньше. Я сразу перекладываю тесто на лопату, которой буду высаживать пиццу в духовку. Если у кого лопаты и шамотного камня в хозяйстве нет, то спокойно выкладывайте на кондитерскую бумагу - перенесете на ней.

Раскатать тесто

На тесто выкладываем салями и нарезанную крупными кубиками горгонзолу.

Выложить салями и сыр

Выпекаем пиццу в духовке на максимальной температуре. Шамотный камень устанавливается в верхней части духовки, время выпекания составляет 7-8 минут. Критерий готовности - легкое покоричневение краев. Как видите, тесто дает очень хорошие пузыри! Кто не любит пузыри - ищите другое тесто, это - можно сказать, именно ими и ценно.

Запечь пиццу

На извлеченную из духовки пиццу укладывается руккола и тонкой струйкой выливается крем-бальзамико.

Готовая пицца с горгонзолой, салями и рукколой

Осталось только нарезать пиццу на порционные куски.

Фото пиццы с горгонзолой, салями и рукколой

Кстати, как человек, который смог съесть бОльшую часть пиццы только после того, как ее отфотографировал, могу вас заверить - пицца с горгонзолой, салями и рукколой и в остывшем виде на вкус просто замечательна!

Пицца с грушей и горгонзолой

Пицца с грушей и горгонзолой

Ингридиенты

  • Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
  • Груша

Пицца с голубым сыром и грушей

eda.ru 25 мин
Алексей Зимин
Ингредиенты (8)
Мука пшеничная 150 г
Вода 250 мл
Соль 5 г
Масло оливковое 2,5 мл
Сухие дрожжи ½ г
Сыр горгонзола 100 г
Сыр моцарелла 120 г
Груши 1 штука
Показать все (8)

Рецепт Пицца с сыром и грушей

ОПИСАНИЕ

Это самая любимая Пицца в нашей семье – мы всегда ее заказываем в итальянских ресторанах, пиццериях и тратториях. Хотя она и относится к десертным пиццам, мы ее можем есть и в качестве основной. Совершенное сочетание вкусов и ароматов. Если кто-то еще не пробовал такую пиццу, то настоятельно рекомендую не затягивать и приготовить ее в ближайшее время. Если Вы не найдете Горгонзолу, то ее можно заменить на Рокфор или другой голубой сыр, но не слишком резкий 🙂 Мука в идеале должна быть итальянская тонкого помола из мягких сортов пшеницы, но можно использовать и нашу, но хорошего качества. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 пиццы диаметром примерно 28 см.

Тесто для пиццы:

Вода теплая (40 ◦С) – 200 мл

Сухие дрожжи – 4 г

Оливковое масло Extra Virgin – 4-5 ст.л.

Груши (спелые, но твердые) – 2 шт.

Моцарелла для пиццы – 200-250 г

Горгонзола – 200-250 г

Грецкие орехи (по желанию) – горсть

Оливковое масло Extra Virgin – 1 ст.л.

С грушей, 4 видами сыра и орехами

Пицца с грушей, 4 видами сыра и орехами

Любая пицца, которая не содержит в себе помидоры или томатный соус (кетчуп), называется белой — итал. Pizza bianca, базовый вариант которой включает лишь оливковое масло, а из специй — соль и розмарин. Но даже в Италии, в каждом из регионов повара привносят в рецепт что-то свое: одни добавляют соус песто, другие тертый сыр или даже сметану.

Почему-то именно белая пицца становится подопытной на неофициальных соревнованиях мастеров-пиццайоло: базовый рецепт разнообразят разными сырами, фруктами и орехами. Опытные мастера не боятся сочетать такие продукты, как апельсин и лук, клубнику и бальзамический уксус.

Продукты для теста

  • половина стакана теплого молока;
  • ложка чайная оливкового масла;
  • пара стаканов муки хлебопекарной;
  • пара куриных яиц;
  • 1 ч.л. соли.

Продукты для начинки:

  • одна спелая груша;
  • 50 г сыра грюйер;
  • 50 г сыра пармезан;
  • моцарелла буффало — 125 г;
  • 1 ч.л. масла грецкого ореха;
  • растительное масло;
  • сок половины лимона.

Первым делом готовим тесто. Смешиваем муку с солью, просеиваем на рабочую поверхность, делаем горку и небольшое углубление. В миску разбиваем яйца, немного перемешиваем венчиком и тонкой струйкой вливаем теплое молоко (не горячее!), добавляем сюда же оливковое масло. Малыми порциями выливаем полученную смесь в углубление в муке, по чуть-чуть вымешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муку.

Тесто необходимо месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и будет эластичным. На это может потребоваться около 10 минут.

Делаем из теста шарик, заворачиваем во влажное полотенце и оставляем на 15 минут. Затем превращаем его в плоскую лепешку по размеру формы или противня. Разогреваем духовку до 250 °С, противень застилаем пергаментом. Выкладывая тесто, формируем бортики.

Пока подходит тесто, займемся начинкой. Грушу очищаем и нарезаем тонкими дольками. Моцареллу нарезаем тонко и укладываем на смазанное оливковым маслом тесто. Поверх помещаем дольки груши. Все продукты сбрызгиваем лимонным соком. Натираем грюйер и пармезан и присыпаем пиццу сверху. Ставим противень в духовку на 10-12 минут.

Характерным признаком того, что пицца почти готова, является расплавленный сыр.

Через 10-12 минут горячую пиццу достаем из духовки и посыпаем раскрошенной горгонзолой, вновь помещаем в духовку еще на 5 минут. Уже готовую пиццу сбрызгиваем маслом грецкого ореха и подаём.

Похожие рецепты

После приготовления пиццы в духовом шкафу. После приготовления пиццы в духовом шкафу.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

  • Читать полностью

Какие напитки подходят к пицце? Какие напитки подходят к пицце?

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…

  • Читать полностью

Какие соусы подают к пицце? Какие соусы подают к пицце?

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

  • Читать полностью

Как заморозить пиццу Как заморозить пиццу

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. З…

  • Читать полностью

Как варить рис для ризотто Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью

Как подавать лазанью Как подавать лазанью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её – так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

  • Читать полностью

Какой рис нужен для ризотто Какой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него.…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Видеорецепт

Посмотрев данное видео, вы узнаете все тонкости и нюансы приготовления такого десертного блюда, которое подойдет даже на завтрак.

Если вы хотите побаловать себя или своих родных чем-то необычным, пицца с грушами и сыром «Горгонзола» – это отличный вариант. Обязательно попробуйте приготовить такой десерт. Оставляйте ваши отзывы и пожелания в комментариях.

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Пицца с грушей и горгонзолой

Пицца с грушей и горгонзолой

Ингридиенты

  • Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
  • Груша

Пицца с голубым сыром и грушей

eda.ru 25 мин
Алексей Зимин
Ингредиенты (8)
Мука пшеничная 150 г
Вода 250 мл
Соль 5 г
Масло оливковое 2,5 мл
Сухие дрожжи ½ г
Сыр горгонзола 100 г
Сыр моцарелла 120 г
Груши 1 штука
Показать все (8)

Рецепт Пицца с сыром и грушей

ОПИСАНИЕ

Это самая любимая Пицца в нашей семье – мы всегда ее заказываем в итальянских ресторанах, пиццериях и тратториях. Хотя она и относится к десертным пиццам, мы ее можем есть и в качестве основной. Совершенное сочетание вкусов и ароматов. Если кто-то еще не пробовал такую пиццу, то настоятельно рекомендую не затягивать и приготовить ее в ближайшее время. Если Вы не найдете Горгонзолу, то ее можно заменить на Рокфор или другой голубой сыр, но не слишком резкий 🙂 Мука в идеале должна быть итальянская тонкого помола из мягких сортов пшеницы, но можно использовать и нашу, но хорошего качества. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 пиццы диаметром примерно 28 см.

Тесто для пиццы:

Вода теплая (40 ◦С) – 200 мл

Сухие дрожжи – 4 г

Оливковое масло Extra Virgin – 4-5 ст.л.

Груши (спелые, но твердые) – 2 шт.

Моцарелла для пиццы – 200-250 г

Горгонзола – 200-250 г

Грецкие орехи (по желанию) – горсть

Оливковое масло Extra Virgin – 1 ст.л.

С грушей, 4 видами сыра и орехами

Пицца с грушей, 4 видами сыра и орехами

Любая пицца, которая не содержит в себе помидоры или томатный соус (кетчуп), называется белой — итал. Pizza bianca, базовый вариант которой включает лишь оливковое масло, а из специй — соль и розмарин. Но даже в Италии, в каждом из регионов повара привносят в рецепт что-то свое: одни добавляют соус песто, другие тертый сыр или даже сметану.

Почему-то именно белая пицца становится подопытной на неофициальных соревнованиях мастеров-пиццайоло: базовый рецепт разнообразят разными сырами, фруктами и орехами. Опытные мастера не боятся сочетать такие продукты, как апельсин и лук, клубнику и бальзамический уксус.

Продукты для теста

  • половина стакана теплого молока;
  • ложка чайная оливкового масла;
  • пара стаканов муки хлебопекарной;
  • пара куриных яиц;
  • 1 ч.л. соли.

Продукты для начинки:

  • одна спелая груша;
  • 50 г сыра грюйер;
  • 50 г сыра пармезан;
  • моцарелла буффало — 125 г;
  • 1 ч.л. масла грецкого ореха;
  • растительное масло;
  • сок половины лимона.

Первым делом готовим тесто. Смешиваем муку с солью, просеиваем на рабочую поверхность, делаем горку и небольшое углубление. В миску разбиваем яйца, немного перемешиваем венчиком и тонкой струйкой вливаем теплое молоко (не горячее!), добавляем сюда же оливковое масло. Малыми порциями выливаем полученную смесь в углубление в муке, по чуть-чуть вымешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муку.

Тесто необходимо месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и будет эластичным. На это может потребоваться около 10 минут.

Делаем из теста шарик, заворачиваем во влажное полотенце и оставляем на 15 минут. Затем превращаем его в плоскую лепешку по размеру формы или противня. Разогреваем духовку до 250 °С, противень застилаем пергаментом. Выкладывая тесто, формируем бортики.

Пока подходит тесто, займемся начинкой. Грушу очищаем и нарезаем тонкими дольками. Моцареллу нарезаем тонко и укладываем на смазанное оливковым маслом тесто. Поверх помещаем дольки груши. Все продукты сбрызгиваем лимонным соком. Натираем грюйер и пармезан и присыпаем пиццу сверху. Ставим противень в духовку на 10-12 минут.

Характерным признаком того, что пицца почти готова, является расплавленный сыр.

Через 10-12 минут горячую пиццу достаем из духовки и посыпаем раскрошенной горгонзолой, вновь помещаем в духовку еще на 5 минут. Уже готовую пиццу сбрызгиваем маслом грецкого ореха и подаём.

Похожие рецепты

После приготовления пиццы в духовом шкафу. После приготовления пиццы в духовом шкафу.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

  • Читать полностью

Какие напитки подходят к пицце? Какие напитки подходят к пицце?

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…

  • Читать полностью

Какие соусы подают к пицце? Какие соусы подают к пицце?

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

  • Читать полностью

Как заморозить пиццу Как заморозить пиццу

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. З…

  • Читать полностью

Как варить рис для ризотто Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью

Как подавать лазанью Как подавать лазанью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её – так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

  • Читать полностью

Какой рис нужен для ризотто Какой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него.…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Видеорецепт

Посмотрев данное видео, вы узнаете все тонкости и нюансы приготовления такого десертного блюда, которое подойдет даже на завтрак.

Если вы хотите побаловать себя или своих родных чем-то необычным, пицца с грушами и сыром «Горгонзола» – это отличный вариант. Обязательно попробуйте приготовить такой десерт. Оставляйте ваши отзывы и пожелания в комментариях.

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Читайте также: