Сколько стоят торты в америке

Обновлено: 04.05.2024

Похоже, все больше людей, кажется, тратят намного больше денег на торт, чем они могли предполагать раньше.

  • 15. Свадьба Ким Кардашян и Криса Хамфрис. Стоимость свадебного торта — 20000 долларов.

15 самых дорогих тортов в мире

Почти каждый слышал о Ким Кардашян и ее свадьбе с Кани Вестом в прошлом году, но еще до этого был ее брак с Крисом Хамфрис, что было больше похоже на сказку. Ким была очарована королевской семьей в 2011 году, и свадьбу Кейт Миддлтон и принца Уильяма звезда телевидения хотела повторить. В октябре того же года Ким и Крис устроили свадебную вечеринку, во время которой гостям был представлен торт, который был предназначен для имитации «королевского свадебного торта». Торт имел в высоту 2,5 метра и был покрыт шоколадом. Он был создан кондитером Патриком Хансоном.

  • 14. Свадебный торт от Сваровски. Стоимость — 32 000 долларов.

15 самых дорогих тортов в мире

Помните фильм «Секс в большом городе 2». Специально для фильма кондитеру Рон Бен-Исраэлю было предложено сделать торт, и он создал произведение искусства. Хотя надо признать, что большая часть 1,8 метрового торта была съедобной, а сам пятиярусный торт был украшен кристаллами Сваровски 4000. Стоимость торта составила 32000 долларов.

  • 13. Свадебный торт «Яйцо Фаберже». Стоимость 35000 долларов.

15 самых дорогих тортов в мире

Яйца Фаберже первоначально создавались для российской императорской семьи. Царь Александр III положил начало традиции, желая подарить на Пасху жене необычный праздничный подарок. Компания (Фаберже) создала только 50 яиц за 32 года, и только богатые люди себе могут позволить их купить.

Многие пекари делают выпечку, которая похожа на яйца Фаберже, но они не стоят так дорого, как торт «Яйцо Фаберже», который был доставлен алмазному магнату Карлу Вейнингера, в Великобритании, к его 60-летию. Для оформления торта использовались золотые листья, которые необходимо было выбрать , чтобы его можно есть и небольшой сюрприз, который был в центре яйца. Венчал сверху торт двухкаратный алмаз.

  • 12. Королевский торт принцессы Кейт. Стоимость 78000 долларов.

15 самых дорогих тортов в мире

В 2011 году, специально для официальной церемонии бракосочетания принца Уильяма и Кейт Миддлтон, кондитер Фиона Кэрнс и ее команда из 50 пекарей и дизайнеров усердно работали над королевским тортом в течение пяти недель.

  • 11. Свадьба Лайзы Минелли и Дэвида Геста. Стоимость свадебного торта — 40000 долларов.

15 самых дорогих тортов в мире

В 2012 году Лайза Миннелли потрясла мир, когда она вышла замуж за продюсера Дэвида Геста. Это был недолгий брак, но свадьба была колоссально фееричной. Лиза не жалела денег и торт не был исключением.

Это был четвертый брак Лизы, но это не помешало ей потратить 40000 долларов на свадебный торт, который был высотой почти 3,6 метра.

  • 10. Свадебный торт принцессы Дианы. Стоимость 40000 долларов.

15 самых дорогих тортов в мире

В 1981 году, Диана Фрэнсис Спенсер вышла замуж за герцога Корнуолла, также известный как принц Чарльза. Это сделало леди Дианы Спенсер принцессой Дианой Уэльской или принцессой Ди, как все её называли. Она была самой фотографируемой женщиной в мире, вплоть до своей смерти в 1997 году. Её свадьба транслировалась по телевидению и её смотрели миллионы людей. Ее свадебный торт, как говорили, стоил около 40000 долларов почти 35 лет назад.

  • 9. Реклама платины. Стоимость торта 130000 долларов.

15 самых дорогих тортов в мире

Судя по всему, шеф-повар Ноби Икара решил, что больше всего женщины должны покупать платиновые ювелирные изделия, так что он сделал торт и украсил его с платиновыми ожерельями, булавками и кулонами, в ожидании, что все больше людей будут покупать платину. Торт стоит 130 000 долларов.

  • 8. Алмазный Шоколадный торт. Стоимость 850000 долларов.

15 самых дорогих тортов в мире

В надежде привлечь большее число покупателей в магазин, по заказу ювелирного салона в универмаге в Осаке, Япония, шеф-кондитер Масами Миямото изготовил торт, украшенный алмазами. Стоимость такого торта составила 850000 долларов и он был выставлен в витрине.

  • 7. Блеск золота. Стоимость – 1,3 млн. долларов.

15 самых дорогих тортов в мире

Даже если этот торт на самом деле не съедобен, он до сих пор считается тортом. Он был разработан для ярмарки Даллас Люкс в 2010 году для демонтсрации богатства Далласской биржи золота и серебра. Снаружи торт сделан из «глянцевой» золотой глазури и украшен драгоценными камнями, стоимостью более миллиона долларов.

  • 6. Африканский торт. Стоимость 5 млн. долларов.

15 самых дорогих тортов в мире

Владелец ювелирного магазина в Токио создал шоколадный торт в форме Африки и решил украсить его 2000 бриллиантами. Видимо, этот торт стоил 5 млн. долларов и в интернете есть одна фотография, чтобы посмотреть на него.

  • 5. Роскошное Бридал шоу. Стоимость торта — 20 млн. долларов.

15 самых дорогих тортов в мире

Каждый год, Роскошное Бридал шоу в Беверли-Хиллз, Калифорния, становится все более и более экстравагантным. В 2006 году для этого мероприятия решили изготовить чрезвычайно дорогой торт. При изготовлении этого торта кондитер Нахид Парса включал золотые хлопья и много, много алмазов. Стоимость торта оценивается в 20 миллионов долларов.

  • 4. Алмазный Гала торт. Стоимость торта — 30 млн. долларов.

15 самых дорогих тортов в мире

Главный редактор издательства Magazine, Двора Роуз, любит удивлять публику. Она искала создателя реалити-шоу торт Босс, и потребовала, чтобы ей изготовили торт, который бы стоил 30 миллионов долларов.

  • 3. Пиратский Фэнтези. Стоимость торта — 35 миллионов долларов.

15 самых дорогих тортов в мире

Шеф-повар Димитри Кумарасиндж в 2012 году изготовил торт, который побил рекорд как самый «Дорогой торт в мире». Этот торт изготовлен в виде пиратского корабля, набитого бриллиантами и драгоценностями. Эти части, конечно, не съедобны, но те части, которые могут быть съедены, состояли из слоев шоколада различных вкусов, тыквы и лимона. Стоимость этого торта составила 35 миллионов долларов.

  • 2. Национальное Гей свадебное шоу в Ливерпуле. Стоимость торта — 52 миллиона долларов.

15 самых дорогих тортов в мире

Не прошел год, как мировой рекорд шеф-повара Димитри был превзойден. В марте 2013 года, Национальное Гей свадебное шоу в Ливерпуле наняло пекарня, чтобы изготовить специально для мероприятия торт. Торт имел восемь слоев, в высоту был почти 1,5 метра и был украшен более 2000 бриллиантов.

  • 1. Всемирный Самый дорогой торт. Стоимость 75 миллиона долларов.

15 самых дорогих тортов в мире

Шейх, живущий в Объединенных Арабских Эмиратах, искал уникальный подарок на день рождения своей дочери. Дизайнеру Дебби Вингхэм было поручено воплотить мечту в реальность. Торт был выполнен в виде подиума, на котором проходит показ мод. Большинство стоимости торта ушло на обильное количество драгоценных камней, в том числе 45 млн. долларов на разноцветные алмазы. Этот торт, стоимостью 75 миллионов долларов, сегодня является самым дорогим тортом в мире.

750_large

10-е место: свадебный торт Ким Кардашьян — $20 тысяч


Ким Кардашьян с размахом отмечала свое первое замужество с баскетболистом Крисом Хамфрисом: торжественная церемония обошлась паре в 10 миллионов долларов, из которых 20 тысяч отдали за торт. В итоге получился не десерт, а настоящее произведение искусства: восьмиярусный шоколадный торт весил почти 300 килограммов и был украшен кружевным орнаментом. Но любовь не купишь за деньги: брак Ким и Криса продлился всего 72 дня.

9-е место: свадебный торт Кэрри Брэдшоу — $32 тысячи


Сериал «Sex and the City» стал культовым, потому что диктовал новые тренды. Стилисты не скупились на самые дорогие наряды для главных героинь, а для долгожданной свадьбы Кэрри Брэдшоу создали фешен-торт, вдохновленный кутюрным платьем.

Торт напоминал скульптуру: он состоял из пяти ярусов и был украшен 4 тысячами кристаллов Сваровски. Его необычная каскадная форма повторяла легендарное платье танцовщицы Митци Гейнор на шоу в Лас-Вегасе. После кинопремьеры тысячи невест умоляли кондитеров сделать мини-копию торта.

8-е место: королевский свадебный торт — $78 тысяч


Над свадебным тортом принца Уильяма и Кейт Миддлтон в течение пяти недель трудилась команда из 50 кондитеров. Торт не был слишком высок, но каждый его уровень был кропотливо украшен почти тысячей цветов из крема и сахарной глазури.

Невеста сама подобрала орнамент в соответствии с языком цветов, популярным в ХIХ веке, во времена королевы Виктории. На торте были изображены растения, символизирующие разные части Соединенного Королевства: роза — эмблема Англии, цветок чертополоха — Шотландии, трилистник клевера — Северной Ирландии, нарцисс — Уэльса. Семейное счастье олицетворял кремовый букет из роз, долголетие — желудь, а прочный брак — листья плюща. Наконец, цветы турецкой гвоздики стали тайным посланием для жениха, ведь по-английски они носят название «Милый Уильям».

7-е место: платиновый торт — $130 тысяч


Один ювелирный салон решил, что незачем платить за рекламу в газетах, когда можно бесплатно попасть на первые полосы, если есть повод. Немного подумав, они решили создать торт и украсить его не цветами, а своими ювелирными изделиями из платины: цепочками, кулонами, серьгами и брошками.

Кондитерский проект стоимостью 130 тысяч долларов действительно наделал много шума и до сих пор входит в число самых дорогих тортов в мире.

6-е место: драгоценный торт — $1,3 миллиона


В 2010 году открытие свадебного салона в Далласе, штат Техас, отпраздновали с помпой: собрали более 300 именитых гостей и приготовили угощение под стать — девятиярусный торт весом 80 килограммов, покрытый серебряным напылением.

Украсили десерт ленточками с бриллиантами, а у основания разложили крупные бриллианты и сапфиры общим весом 1200 карат. В конце вечера каждому гостю достался кусочек стоимостью больше трех тысяч долларов.

5-е место: торт на День святого Валентина — $5 миллионов


Что мечтает получить на День святого Валентина каждая женщина? Конечно, шоколад и бриллианты. Токийский кондитер объединил два женских удовольствия, создав торт из темного шоколада, украшенный россыпью из двух тысяч бриллиантов. Необычная форма торта повторяла Африканский континент и символизировала любовь кондитера к своим истокам.

4-е место: торт для свадебного шоу — $20 миллионов


С каждым годом роскошное Bridal Show в Беверли-Хиллз, Калифорния, становится все более экстравагантным. В 2006 году организаторы решили удивить гостей безумно дорогим тортом, задрапированным как платье невесты: белая глазурь покрывала верхний ярус, нижний — помадка цвета слоновой кости, а центр украшали атласные оборки и живые цветы.

Торт сиял и переливался благодаря золотым хлопьям и крупным бриллиантам, усыпавшим его сверху донизу. Гостям приходилось лишь облизываться, глядя на угощение, так как доступ к нему закрывали шесть вооруженных охранников.

3-е место: торт «Пиратский корабль» — $35 миллионов


Шеф-повару пятизвездочного отеля на Шри-Ланке в 2012 году удалось побить мировой рекорд и изготовить самый дорогой торт в мире. Десерт был выполнен в форме пиратского корабля с полными трюмами драгоценной добычи: сапфирами, гранатами, топазами, ожерельями и браслетами.

Торт удивлял не только роскошным блеском, но и вкусом: каждый из десяти слоев был создан на основе необычных ингредиентов: цукини, мяса, кокосовых чипсов, розмарина, сыра, ягодного вина, тыквы.

2-е место: бриллиантовый торт — $52 миллиона


Кто сказал, что сладкоежками могут быть только женщины! Для открытия National Gay Wedding Show в Ливерпуле кондитеры испекли торт из восьми ярусов, покрытых белой глазурью, с узором из двух тысяч бриллиантов. Этот десерт стоимостью 52 миллиона долларов побил мировой рекорд в марте 2013 года.

1-е место: самый дорогой торт в мире — $75 миллионов


Торт в виде модного подиума длиной два метра и весом 450 килограммов поставил мировой рекорд в сентябре 2015 года. Заказали лакомство миллионеры из ОАЭ, чтобы отметить день рождения и помолвку своей дочери — большой модницы. По ее желанию, на торте восседали сладкие фигурки знаменитостей, по подиуму вышагивали модели, а мультимедийный монитор без передышки транслировал модные показы.

Чтобы тщательно воссоздать все детали, кондитерам пришлось потратить больше тысячи часов работы, 120 килограммов помадки и 60 килограммов шоколада. Но даже этого заказчикам показалось мало, и тогда торт украсили четырьмя тысячами розовых, желтых и белых бриллиантов стоимостью 45 миллионов долларов.

Общую стоимость этого сладкого шедевра оценивают в сумму от 75 до 100 миллионов долларов.

Продукты и общепит Цена в долларах Цена в рублях
Обед на 1-го в недорогом ресторане 20 $ 1261 ₽
Обед на 2-х в ресторане среднего класса 80 $ 5045 ₽
McMeal в McDonald’s 9 $ 568 ₽
Капучино в кофейне 5 $ 315 ₽
Молоко (1 литр) 1 $ 63 ₽
Буханка свежего белого хлеба (500 г) 4 $ 252 ₽
Белый рис (1 кг) 7 $ 441 ₽
Куриные яйца (10 шт.) 3 $ 189 ₽
Местный сыр (1 кг) 16 $ 1009 ₽
Куриное филе (1 кг) 13 $ 820 ₽
Говяжий окорок (1 кг) 16 $ 1009 ₽
Яблоки (1 кг) 6 $ 378 ₽
Банан (1 кг) 2 $ 126 ₽
Апельсины (1 кг) 6 $ 378 ₽
Помидор (1 кг) 6 $ 378 ₽
Картофель (1 кг) 4 $ 125 ₽
Лук (1 кг) 3 $ 189 ₽
Салат-латук (1 головка) 2 $ 126 ₽
Вода (1,5 л) 2 $ 126 ₽
Бутылка вина 15 $ 946 ₽
Местное пиво (0,5 л) 2 $ 126 ₽
Импортированное пиво (0,33 л) 3 $ 189 ₽
Сигареты (20 шт.) Marlboro 14 $ 883 ₽

Если речь идет об органической продукции (выращенной без применения химии), то стоимость продуктов будет выше на 20-30% в сравнении с обычной.

Наладить прямые поставки торты от производителя с возможность экспорта в США:

Алексей ЭкспортВ

Экспорт за рубеж, подбор надежных поставщиков
Почта: [email protected] WhatsApp

Елена ЭкспортВ

Таможенное оформление, сертификация продукции
Почта: [email protected]

сертификат
  1. 🇧🇾 торты Беларусь фабрики
  2. 🇺🇿 торты Узбекистан производство
  3. 🇷🇺 торты экспортеры из России
  4. 🇰🇿 тортов из Казахстана
  5. 🇰🇬 тортов из Киргизи
  6. 🇷🇺 торты заводы из России
  7. Запрос цены на поставку в США
  8. Поставка на рынок США CIF

Оптовые поставки тортов, цена оптом

Свеча в торт Дисней " Свечи в торт", Феи: Динь-Динь, 10 шт

Свеча в торт Дисней

Свеча в торт Дисней " Свечи в торт", Холодное сердце, 10 шт

Свеча в торт Дисней

Свеча в торт Дисней " Свечи в торт", Микки Маус, 10 шт

Свеча в торт Дисней

Так же покупают:

  1. изделия кондитерские мучные
  2. Вафельный торт оптом
  3. торты вафельные с орехами экспортеры
  4. торты вафельно-шоколадные производители
  5. торты заказать
  6. торты и пирожные фабрика
  7. упаковка для торта компании производители

🇷🇺 Экспортеры тортов из РФ

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ С КУРАГОЙ КГ ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ КГ ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ КГ ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ КЛАССИЧЕСКИЙ КГ ШТ

ТОРТ ПТИЧЬЯ СЛАСТЬ КЛАС КГ УПАКОВОК ПО Г ТОРТ ПТИЧЬЯ СЛАСТЬ ШОК КГ УПАКОВОК ПО Г ТОРТ ПТИЧЬЯ СЛАСТЬ КЛАС КГ УПАКОВОК ПО Г

ТОРТ ПТИЧЬЯ СЛАСТЬ КЛАС Г КГ ТОРТ ПТИЧЬЯ СЛАСТЬ ШОК КГТОРТ ПТИЧЬЯ СЛАСТЬ КЛАССИКА Г КГ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ В ВИДЕ БРИКЕТА С ОРЕХОВОКАРАМЕЛЬНОЙШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКАМИ НАЧИНКОЙ СУФЛЕ ПОКРЫТЫЕ ШОКОЛАДОМ

ТОРТЫ ВАФЕЛЬНЫЕ ВКУСНЯТИНКА КРЕМ БРЮЛЕ КГХ КОР ТОРТ ВКУСНЯТИНКА МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ КГХ КОР ТОРТ ВКУСНЯТИНКА СГУЩ МОЛОКО КГХ КОР

МУЧНЫЕ КОНДИТИЗДТОРТ ВАФЕЛЬНЫЙ В ШОКОЛАДЕ БЕЛОЧКА ШТТЗЯУЗАВ ПЕРВИЧУПАККАРТОННАЯ КОРОБКА ВЕСНЕТТО ГРДАТА ИЗГОТ СРОК ХРАНЕНИЯ МЕСУПАКВ КАРТКОРПО ШТЧИСТВЕС НЕТТО КГ ТОРТ ШОКВАФЕЛЬНЫЙ БЫЧОК ТОША СО СГУЩЕННЫ

ТОРТ ШОКОЛАДНОВАФЕЛЬНЫЙ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ Г КАРТКОР ТОРТ ШОКОЛАДНОВАФЕЛЬНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ Г КАРТКОР

ТОРТ ШОКОЛАДНОВАФЕЛЬНЫЙ ОРЕХОВЫЙ КОРПО КУПАКПО ГРПРОИЗВЕДЕНО СРОК ХРАНЕНИЯ МЕС ТОРТ ШОКОЛАДНОВАФЕЛЬНЫЙ НА ФРУКТОЗЕ КАРАМЕЛЬНЫЙ С КУРАГОЙ КОРПО КУПАКПО ГР ПРОИЗВЕДЕНО СРОК ХРАНЕНИЯ МЕС КАРАМЕЛЬНО

ТОРТ ШОКОЛАДНОВАФЕЛЬНЫЙ НА ФРУКТОЗЕ ВДОХНОВЕННЫЙ КОРПО КУПАКПО ГРПРОИЗВЕДЕНО СРОК ХРАНЕНИЯ МЕС ТОРТ ШОКОЛАДНОВАФЕЛЬНЫЙ НА ФРУКТОЗЕ МОНАМУР КОРПО КУПАКПО ГР ПРОИЗВЕДЕНО СРОК ХРАНЕНИЯ М

МУЧНЫЕ КОНДИТИЗДТОРТ ШОКОЛАДНОВАФЕЛЬНЫЙ ШТТЗАЗБУКА ШОКОЛАДАВ ПЕРВИЧУПАККАРТОННАЯ УПАКОВКА ВЕСНЕТТО ГРДАТА ИЗГОТ СРОК ХРАНЕНИЯ МЕСУПАКВ КАРТКОРПО ШТЧИСТВЕС НЕТТО КГ ТОРТ ШОКОЛАДНОВАФЕЛЬНЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ И

ТОРТЫ ШОКОЛАДНОВАФЕЛЬНЫЕ ШОКОЛАДНИЦА КЛАССИЧЕСКИЙ КОРПО КАРТУПАКПО ГР ПРОИЗВЕДЕНО СРОК ХРАНЕНИЯ МЕС ТОРТ ШОКОЛАДНОВАФЕЛЬНЫЙ СЕМЕЙНЫЙ ОРЕХОВЫЙ В ГЛАЗУРИ КОРПО КАРТУПАКПО ГР ПРОИЗВЕДЕНО СРОК ХРАНЕНИЯ

ВАФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ ПОКРЫТЫЕ ШОКОЛАДОМ ИЛИ ДРУГИМИ ИЗДЕЛИЯМИ СОДЕРЖАЩИМИ КАКАО АССОРТИ ИЗ ВАФ ТОРТОВ КОРОВКА ВКУС ТОПЛ МОЛОКО СО СВЕТ И ТЕМ КРЕМОМ ФАС СБР ГХ КОР МИШКА

МУЧНЫЕ КОНДИТИЗДТОРТ ШОКОЛАДНОВАФЕЛЬНЫЙ НА ФЗЕ ВДОХНОВЕНИЕ ШТТЗДИАМИРВ ПЕРВИЧУПАККАРТОННАЯ КОРОБКА ВЕСНЕТТО ГРДАТА ИЗГОТ СРОК ХРАНЕНИЯ МЕСУПАКВ КАРТКОРПО ШТЧИСТВЕС НЕТТО КГ ТОРТ ВАФЕЛЬНЫЙ В ШОКОЛАДЕ Б

ВАФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ ПОКРЫТЫЕ ШОКОЛАДОМ АССОРТИ ИЗ ВАФ ТОРТ КОРОВКА ВКУС ТОПЛ МОЛОКО СО СВЕТ И ТЕМ КРОШКОЙ ФАС СБР ГХ КОРМИШКА КОСОЛАПЫЙ

ВАФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ ПОКРЫТЫЕ ШОКОЛАДОМ АССОРТИ ИЗ ВАФ ТОРТ КОРОВКА ВКУС ТОПЛ МОЛ СО СВЕТ И ТЕМ КРОШКОЙ ФАС СБР ГХ КОР

МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯС ПОДСЛАЩДОБАВКАМИТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО ШТТЗДОБРЫНИНСКИЙВ ПЕРВИЧУПАККАРТОННАЯ КОРОБКА ВЕСНЕТТО ГРДАТА ИЗГОТ СРОК ХРАНЕНИЯ МЕСУПАКВ КАРТКОРПО ШТЧИСТВЕС НЕТТО КГ ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО

МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТ ВАФЕЛЬНЫЙ ГЛАЗИРОВАННЫЙ НА ФРУКТОЗЕ В ШОКОЛАДЕ Г ТОРТ ШОКОЛАДНОВАФЕЛЬНЫЙ Г БУМУПАКОВКА

МУЧНЫЕ КОНДИТИЗДТОРТ ШОКОЛАДНОВАФЕЛЬНЫЙ ТИРАМИСУ ШТТЗАЗБУКА ШОКОЛАДАВ ПЕРВИЧУПАККАРТОННАЯ КОРОБКА ВЕСНЕТТО ГРДАТА ИЗГОТ СРОК ХРАНЕНИЯ МЕСУПАКВ КАРТКОРПО ШТЧИСТВЕС НЕТТО КГ ТОРТ ШОКОЛАДНОВАФЕЛЬНЫЙ ЧЕ

МУЧНЫЕ КОНДИТИЗДТОРТ ФРАНЦУЗСКИЙ КРЕПВИЛЬКАРАМЕЛЬ ТЗФРАНЦУЗСКИЙ КРЕПВИЛЬ В ПЕРВУПАКПРОПИЛЕНОВАЯ УПАКОВКА ВЕС НЕТТО КГ ДАТА ИЗГ СРОК ХРАН МЕС УПАК В КАРТОННЫЙ КОРОБ ПО ЧИСТЫЙ ВЕС НЕТТО КГ ТОРТ ФРАНЦУЗ

ВАФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ ПОКРЫТЫЕ ШОКОЛАДОМ МИШКА КОСОЛАПЫЙ ГХ КОР АСС ИЗ ВАФ ТОРТ КОРОВКА ВКУС ТОПЛ МОЛОКА СО СВЕТ И ТЕМ КРЕМОМ ФАС ГХ КОР АЛЕНКА ГХ КОР

ВАФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ ЧАСТИЧНО ПОКРЫТЫЕ ШОКОЛАДОМ АСС ИЗ ВАФ ТОРТ КОРОВКА ВК ТОПЛ МОЛ СО СВЕТ И ТЕМ КР ФАС СБР ГХ КОР АЛЕНКА СПБ ГХ КОР

ТОРТЫ ШОКОЛАДНОВАФЕЛЬНЫЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ КОРПО КУПАКПО ГР ПРОИЗВЕДЕНО СРОК ХРАНЕНИЯ МЕС ТОРТЫ ШОКОЛАДНОВАФЕЛЬНЫЕ АЗБУКА ШОКОЛАДА С ЛЕСНЫМ ОРЕХОМ КОРПО КУПАКПО ГР С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ КОРП

ВАФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ ПОКРЫТЫЕ ШОКОЛАДОМ АСС ИЗ ВАФ ТОРТ КОРОВКА ВКУС ТОПЛ МОЛ СО СВЕТ И ТЕМ КРЕМОМ ФАС ГХ КОР МИШКА КОСОЛАПЫЙ СБР ГХ КОР

ВАФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫПОКРЫТЫЕ ШОКОЛАДОМАССОРТИ ИЗ ВАФЕЛЬНЫХ ТОРТОВ КОРОВКА ВКУС ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО СО СВЕТЛОЙ И ТЕМНОЙ КРОШКОЙ ГХ КОР

ТОРТ ШОКОЛАДНОВАФЕЛЬНЫЙ В КАРТУПАКПО ГРНЕТТО КАРТКОРОБОК ПО УПАКТОРТ ШОКОЛАДНОВАФЕЛЬНЫЙ С ОРЕХАМИ В КАРТУПАКПО ГРНЕТТО КАРТКОРОБОК ПО УПАКВАФЛИ КАКАОШОКОЛВ ПЭ УПАКПО ГРНЕТТО КАРТКОРПО УПАК

ТОРТЫ ВАФЕЛЬНЫЕ НА ФРУКТОЗЕ КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ КОРПО УПАКПО ГРТОРТЫ ВАФЕЛЬНЫЕ НА СОРБИТЕ КРЕМБРЮЛЕ КОРПО УПАКПО ГРПРОНО СРОК ХРАН МЕС

ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ ПО ГР ГР ГР ШОКОРЕХШОКЧЕРНИКААРАХИССГУЩЕНОЕ МОЛОКОКРЕМБРЮЛЕОРЕХСЛИВ ВАН ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ ПО ГР КРЕМБРЮЛЕСЛИВОЧНОЕКАПУЧЧИНО ТОРТ ПТИЧЬЯ СЛАДОСТЬ ПО ГР

ВАФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ БОЯРУШКА ГР ПО В КОР БОЯРУШКА ГР ПО В КОР ОРЕХОВЫЙ ГР ПО В КОР ОРЕХОВЫЙ ГР ПО В КОР ТОРТ ВАФ ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА ГР ПО В КОР ОРЕХОВЫЙ ГР

ТОРТ ВАФЕЛЬНЫЙ МАМУЛИН ТОРТ С РАЗЛИЧНЫМИ НАЧИНКАМИ НЕ ГЛАЗИРОВАННЫЙДЕСЕРТ КОНДИТЕРСКИЙ СЛОЖНЫЙ С РАЗЛИЧНЫМИ НАПОЛНИТЕЛЯМИ БОНЖУР В АССОРТИМЕНТЕ КАРТОННЫХ КОРОБОК ВЕС НЕТТО КГ

ТОРТ ВАФЕЛЬНЫЙ ОРЕХОВЫЙ ШТБОЯРУШКА ШТСЕКРЕТ НАСЛАЖДЕНИЯ МОЛТОРТ ШТКОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕИЗГОТОВЛ ИЗ ВАФЕЛЬНЫХ ЛИСТОВ В ВИДЕ ПРОСЛОЕК МЕЖДУ НИМИПОКРЫТ ШОКОЛАДОМ

ВАФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ ШОКОЛАДНЫЙ ПРИНЦ МАША И МЕДВЕДЬ ГЛАЗИРОВАННЫЕ ВСЕГО КАРТОННЫХ КОРОБОК

ВАФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ ГЛАЗИРОВАННЫЕ ШОКОЛАДОМ В ПЕРВИЧНЫХ УПАКОВКАХ ПО ГРНЕТТО КАППУЧИНО КОР ОРЕХОВЫЙ КОР КОФЕЙНОТРЮФЕЛЬНЫЙ КОР КРЕМБРЮЛЕ КОР ПЛОМБИР КОР НЕ СОДЕРЖИТ ГМО

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ТОРТЫ ВАФЕЛЬНЫЕ НА ФРУКТОЗЕ В БУМАЖНОЙ УПАКОВКЕ

ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ ОРЕХОВЫЙ АМЕРИКА КГ ПО Г ГОСТ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ В ВИДЕ БРИКЕТА СОСТОЯЩЕЕ ИЗ НЕСКОЛЬКИХ СЛОЕВ ВАФЕЛЬ ПРОСЛОЕННЫХ НАЧИНКОЙ ПОКРЫТЫЕ ШОКОЛАДОМ

ТОРТ ОРЕХОВЫЙ КГ ПО Г КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ В ВИДЕ БРИКЕТА СОСТОЯЩЕЕ ИЗ НЕСКОЛЬКИХ СЛОЕВ ВАФЕЛЬ ПРОСЛОЕННЫХ НАЧИНКОЙ ПОКРЫТЫЕ ШОКОЛАДОМ

МУЧНЫЕ КОНДИТИЗДТОРТ ШОКВАФ ОРЕХОВЫЙ ШТТЗСЛАВЯНКАВ ПЕРВИЧУПАККАРТОННАЯ УПАКОВКА ВЕСНЕТТО ГРДАТА ИЗГОТ СРОК ХРАНЕНИЯ МЕСУПАКВ КАРТКОРПО ШТЧИСТВЕС НЕТТО КГ

МУЧНЫЕ КОНДИТИЗДТОРТ ШОКОЛАДНОВАФЕЛЬНЫЙ АЗБУКА ШОКОЛАДА ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ ШТТЗАЗБУКА ШОКОЛАДА В ПЕРВИЧУПАККАРТОННАЯ УПАКОВКА ВЕСНЕТТО ГРДАТА ИЗГОТ СРОК ХРАНЕНИЯ МЕСУПАКВ КАРТКОРПО ШТЧИСТВЕС НЕТТО

ВАФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ ПОКРЫТЫЕ ШОКОЛАДОМ МИШКА КОСОЛАПЫЙ СБР ГХ КОР

ВАФЕЛНЫЕ ТОРТЫПОКРЫТЫЕ ШОКОЛАДОМ АЛЕНКА СПБ ГХ КОР

🇺🇿 Производство в Узбекистане - где купить торты

ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ В АССОРТИМЕНТЕ ТОРТ БИСКВИТНЫЙ ПАТРИСС ТОРТ КОМБИНИРОВАННЫЙ ПТИЧЬЕ МОЛОКО ПАТРИСС ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ МЕДОВИК ПАТРИСС ТОРТ БИСКВИТНЫЙ СИМФОНИЯ ТОРТ ВОЗДУШНЫЙ МУСС ПАТРИСС БИЗЕ ТОРТ БИСКВИТНЫЙ СКАЗКА ТОРТ КОМБИНИРОВАННЫЙ КИЕВСКИЙ ТОРТ БИСКВИТНЫЙ СНИКЕРС ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ

ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБ ФОРМОВОЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ВС ХЛЕБ ФОРМОВОЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ С ХЛЕБ БОРОДИНСКИЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ БОРОДИНСКИЙ РЖАНОЙ БЕЗ САХАРА ХЛЕБ СЕМЕЧКА ХЛЕБ РЖАНОЙ ПОДОВЫЙ КИСЛОСЛАДКИЙ БАТОН СТОЛОВЫЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ВС БАТОН ПРОСТОЙ БАГЕТ ВС БАТОН ОСОБЫЙ ВС БАТОН МОЛОЧНЫЙ ВС ХЛЕБ АВСТРИЙСКИЙ ХЛЕБ РЖАНОЙ ХЛЕБ КРЕСТЬЯНСКИЙ ХЛЕБ БАЛТИЙСКОЕ МОРЕ ХЛЕБ КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ ОТРУБНОЙ ХЛЕБ ОТРУБНОЙ БЕЗ САХАРА ВОСТОЧНЫЕ МУЧНЫЕ СЛАДОСТИ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА БЕЗ НАЧИНКИ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА БЕЗ НАЧИНКИ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ ТЕСТА ТЕСТО СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО СЛОЕНОЕ ДЛЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ ТОРТПИРОЖНОЕ БИСКВИТНОЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ ТОРТПИРОЖНОЕ СЛОЕНОЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ ТОРТПИРОЖНОЕ ЗАВАРНОЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ РУЛЕТ БИСКВИТНОКРЕМОВЫЙ ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ СДОБНОЕ ПЕСОЧНОВЫЕМНОЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБ ФОРМОВОЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ВС ХЛЕБ ФОРМОВОЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ С ХЛЕБ БОРОДИНСКИЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ БОРОДИНСКИЙ РЖАНОЙ БЕЗ САХАРА ХЛЕБ СЕМЕЧКА ХЛЕБ РЖАНОЙ ПОДОВЫЙ КИСЛОСЛАДКИЙ БАТОН СТОЛОВЫЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ВС БАТОН ПРОСТОЙ БАГЕТ ВС БАТОН ОСОБЫЙ ВС БАТОН МОЛОЧНЫЙ ВС ХЛЕБ АВСТРИЙСКИЙ ХЛЕБ РЖАНОЙ ХЛЕБ КРЕСТЬЯНСКИЙ ХЛЕБ БАЛТИЙСКОЕ МОРЕ ХЛЕБ КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ ОТРУБНОЙ ХЛЕБ ОТРУБНОЙ БЕЗ САХАРА ВОСТОЧНЫЕ МУЧНЫЕ СЛАДОСТИ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА БЕЗ НАЧИНКИ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА БЕЗ НАЧИНКИ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ ТЕСТА ТЕСТО СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО СЛОЕНОЕ ДЛЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ ТОРТПИРОЖНОЕ БИСКВИТНОЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ ТОРТПИРОЖНОЕ СЛОЕНОЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ ТОРТПИРОЖНОЕ ЗАВАРНОЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ РУЛЕТ БИСКВИТНОКРЕМОВЫЙ ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ СДОБНОЕ ПЕСОЧНОВЫЕМНОЕ

ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ФРУКТОВЫЙ ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ БИСКВИТНЫЕ БАНАНОВЫЙ ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ ПЕСОЧНЫЕ МЕДОВИК ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ КОМБИНИРОВАННЫЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ КОМБИНИРОВАННЫЕ КИЕВСКИЙ ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ПРАГА ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ МУЧНЫЕ АВГАНСКАЯ ПАХЛАВА ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ МУЧНЫЕ АРАПАЧА

ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ В АССОРТИМЕНТЕ ПИРОЖНОЕ СЛОЕНОЕ НАПАЛЕОН ПИРОЖНОЕ БИСКВИТНОЕ МАЛИНОВЫЙ ПИРОЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ МЕДОВЫЙ ПИРОЖНОЕ КОМБИНИРОВАННОЕ ФРАНЦУЗКИЙ ПИРОЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ СОТЫ ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С КРЕМОМ ТОРТ БИСКВИТНЫЙ МИКРО СНИКЕРС ТОРТ БИСКВИТНЫЙ МИКРО ФРУКТА

ТОРТ СЛОЕНЫЙ НАПОЛЕОН ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ МЕДОВИК ТОРТ БИСКВИТНЫЙ ПЕЛЕ

ПЕЧЕНЬЕ СДОБНОЕ С НАЧ СОЧНИК С ТВОРОГОМ ТОЧКАТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ ПЕСОЧНЫЙ МУРАВЕЙНИК ТОРТ БИСКИТНЫЙ ПТИЧЬЕ МОЛОКО ЦАРИЦА ЭСТЕР

РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ ВЕСОВОЕ ТОРТ БИСКВИТНЫЙ ШТУЧНЫЙ ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ МЕДОВИК ШТУЧНЫЙ ПИРОЖНОЕ САХАРНОЕ ТРУБОЧКИ ВЕСОВОЕ ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ МУЧНЫЕ ЧАКЧАК ФАСОВАННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ СДОБНЫЕ ХОТДОГ ГАМБУРГЕР ТУРК НОНИ УПАКОВАННЫЕ

ТОРТ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ МЕДОВЫЙ КЕКСЫ ВЕСОВЫЕ

МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ТОРТ СЛОЕНЫЙ НАПОЛЕОН ТОРТ БИСКВИТНЫЙ СНИКЕРС ПИРОЖНОЕ БИСКВИТНОЕ ВОСТОЧНАЯ ВЛАДОСТЬ МУЧНАЯ ПАХЛАВА

ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ НАПОЛЕОН

🇧🇾 Фабрики по изготовление тортов из Белоруссии

ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ ПЕСОЧНЫЕ В ТОМ ЧИСЛЕ ПЕСОЧНОЗАВАРНЫЕ СЛОЕНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ОРЕХОВЫЕ ЗАВАРНЫЕ ВАФЕЛЬНЫЕ ВОЗДУШНЫЕ В ТОМ ЧИСЛЕ ВОЗДУШНООРЕХОВЫЕ КРОШКОВЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ МЕДОВЫЕ В ТОМ ЧИСЛЕ МЕДОВОЗАВАРНЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ КОМБИНИРОВАННЫЕ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ТОРТЫ ШТУЧНЫЕ УПАКОВАННЫЕ В ТОМ ЧИСЛЕ В НАРЕЗАННОМ ВИДЕ ИЛИ В ВИДЕ НАБОРОВ И ВЕСОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ ШТУЧНЫЕ НЕУПАКОВАННЫЕ УПАКОВАННЫЕ В ТОМ ЧИСЛЕ В ВИДЕ НАБОРОВ И ВЕСОВЫЕ

Предприниматель Эрик Шогрен сначала покорил Сибирь американской пиццей, а теперь вывел на рынок США кондитерскую с традиционной русской выпечкой. На что он рассчитывает? С данным вопросом решил разобраться РБК.

Фото: Эрик Шогрен (пресс-служба «Кузина»)

Банановый хлеб и маффины, торты и пончики с банановым кремом — банан фигурирует почти в каждом пункте меню новосибирской сети кондитерских «Кузина». Создателю сети американцу Эрику Шогрену приходится объяснять: его предприимчивый дедушка, иммигрант из Одессы, создал в центре Миннеаполиса фруктовый рынок, и Эрик вместе с ним с раннего детства торговал фруктами. «Помню банановый аромат из ящиков, которыми была уставлена моя комната, — я сквозь них с трудом продирался», — вспоминает Эрик. Когда он вырос и открыл собственные кондитерские, то заполонил выпечкой с бананами весь ассортимент.

У Шогрена и его партнера Евгении Головковой федеральная сеть из 30 магазинов-кондитерских «Кузина». За 2016 год оборот составил 450 млн руб. (прибыль 112 млн руб.), а по итогам 2017-го бизнесмены рассчитывают на 700 млн руб. выручки. Часть этих денег партнеры надеются заработать в США, где Kuzina стартовала в сентябре 2017 года.

Приключения американца в Сибири

Впервые в Новосибирске Шогрен оказался в 1992 году, когда ему было 25 лет: приехал в гости к брату Брэду, изучавшему русский язык в местном университете. «Первое, что меня поразило в России, — низкая цена хоккейных шайб, — вспоминает Шогрен. — В пересчете на доллары я мог покупать шайбы меньше чем за пенни и продавать в Америке, скажем, за доллар. Это было безумие! Разумеется, я этим воспользовался». Бизнес с шайбами продолжался буквально несколько месяцев, после чего Шогрен нашел более солидное занятие.

Брат познакомил его с местными бизнесменами, с одним из них Шогрен занялся продажей в России различных моделей Ford: Mondeo, Taurus, Crown Victoria. Дуэт американца и русского работал так: первый улетел в Миннесоту, откуда регулярно перегонял автомобили на паром, следовавший в Россию, а за реализацию товара отвечал второй. За год обоим удалось сколотить несколько сотен тысяч долларов. Но затем тандем распался, а бизнес пришлось закрыть.

На заработанные средства Шогрен решил открыть первый в Новосибирске супермаркет американских товаров Supervalu. Собственных средств было недостаточно, и в этот проект Шогрен привлек своих российских друзей-бизнесменов. В общей сложности открытие Supervalu обошлось в $500 тыс. Все товары привезли из Штатов — логистика была сложная и дорогая, а спрос был такой, что уже через несколько дней полки стояли пустыми. «Я понял, что совершил ошибку, рассчитывая на закупку исключительно зарубежных товаров: доставка следующих партий занимала много времени, а торговать при этом было нечем», — вспоминает американец. После трех месяцев простоя супермаркет закрыли. Сколько средств потеряли партнеры, Шогрен не раскрывает, но говорит, что «большую часть инвестиций».

После краха своего ретейлового проекта Шогрен уехал обратно в Штаты. Но через год его снова потянуло в Новосибирск: «Тогда, в 1990-е, я видел в России совершенно невероятные возможности для развития рынка, было много талантливых и невостребованных людей, незадействованных финансовых ресурсов».

На этот раз Шогрен решил открыть первую в Новосибирске американскую пиццерию. Часть средств предприниматель привез с собой: ему удалось уговорить своих одноклассников по школе в Миннеаполисе выступить инвесторами. «Когда я снова уезжал в Россию, всем было интересно, что будет дальше. Но недоверия все-таки было больше», — вспоминает Шогрен. Еще часть необходимых средств он привлек у новосибирских бизнесменов, основателей холдинга «Ресторатор». Совокупный объем инвестиций предприниматель оценивает в $200 тыс.

«Компания «Ресторатор» была тогда одним из пионеров ресторанного рынка Сибири, и Эрик Шогрен поучаствовал в этом процессе, — подтверждает Кирилл Мальцев, соучредитель сети гриль-баров из Новосибирска «Шашлыкофф». — Еще в 1996 году он с партнерами открыл пиццерию, после чего ресторанная карьера Шогрена пошла в гору». Позже основатели «Шашлыкофф» приобрели для своих гриль-баров одно из бывших заведений Шогрена — тематический гриль-бар «Вестерн» с концепцией в ковбойском стиле.

Свой новый проект Шогрен назвал New York Pizzа (NYP). Первая пиццерия открылась в Новосибирске в 1996 году. Позже предприниматель запустил еще несколько заведений в том же формате американской кухни — закусочную New York Diner, кофейню New York Coffe, бар New York Times.

И все же недоверчивые инвесторы-одноклассники волновались не зря. В 2008-м у Шогрена начались проблемы с деньгами: он не мог рассчитаться с сотрудниками, поставщиками и кредиторами. В 2009 году Шогрена даже обвинили в мошенничестве, связанном с привлечением кредита. Американец угодил в следственный изолятор, где пробыл пару дней, пока его не выпустили под залог. По кредиту Шогрену в итоге удалось рассчитаться, а обвинение было снято.

«Чтобы проект выжил, нам пришлось полностью перестроиться — прежде всего поменять локацию и разместиться в крупных торговых центрах, рядом с другими американскими брендами типа KFC, McDonald’s, Subway. Это помогло нам привлечь новую аудиторию», — рассказала партнер Шогрена Евгения Головкова. Она познакомилась с американцем ​​​в конце 1990-х, когда работала в проекте поставок гуманитарной помощи России из США.

Помог и франчайзинг, его запустили в 2010 году. Возможностью открыть американскую пиццерию заинтересовались несколько сибирских предпринимателей, в частности из Барнаула (здесь теперь работает четыре NYP). Затраты на открытие одного заведения составляют 8–12 млн руб. «В основном за счет дорогостоящего оборудования, — поясняет Шогрен. — На него и приходятся основные затраты — порядка 6–8 млн. Остальное уходит на ремонт и аренду».

За 22 года Эрику Шогрену и Евгении Головковой удалось построить федеральную сеть из 35 пиццерий в десяти городах. Своих заведений лишь восемь, остальные открыты и развиваются по франшизе. Два года назад NYP открылась и в Москве. В 2016 году совокупная выручка всех заведений NYP составила 700 млн руб.

Фальстарт «Кузины»

В начале 2000-х, открывая очередную пиццерию в торговом центре, Шогрен поймал себя на мысли, что страсть россиян к американской кухне постепенно проходит. К тому времени Шогрен уже был женат на уроженке Новосибирска Ольге, с которой встретился у себя на родине в Миннеаполисе, где его избранница училась по программе обмена в местном университете.

«Именно Ольга всерьез познакомила меня с русской кухней, — говорит Шогрен. — К тому же я обнаружил практически пустую нишу. Советские столовые давно закрылись, а заведения в новом формате открыться не успели. И мы решили попробовать».

Первая столовая в формате free-flow (блюда готовятся непрерывно, а не для каждого нового гостя) под названием «Кузина» открылась в Новосибирске в 2004 году, следом в городе открылось еще четыре. Совокупный объем инвестиций оставил несколько сотен тысяч долларов, говорит Головкова. Большая часть средств уходила на аренду (для столовых подбирали помещения в 300–500 кв. м) и оплату труда более ста сотрудников.

Бурное развитие «Кузин» прервал кризис 2008 года. «Выросли закупочные цены, а спрос резко упал, у нас остался только один выход — закрываться», — сетует Шогрен. В 2008 году он закрыл последнюю «Кузину». «Тогда я не был уверен, что мы оправимся», — поясняет предприниматель.

Однако в августе 2010-го партнеры перезапустили «Кузину». «Мы решили отказаться от масштабного проекта столовых, но не от самой идеи запустить в Новосибирске сеть с недорогой домашней едой, — объясняет Головкова. — А привычный местным жителям бренд решили оставить».

На этот раз Шогрен вместе с Головковой сосредоточились на формате пекарни с большим выбором кофе и ежедневной свежей выпечкой. В ассортименте — салаты, сэндвичи, каши, кексы, пирожные, торты, пончики, печенье, круассаны, булочки-синнамены с корицей и разнообразными начинками — всего 120 позиций. «Синнамен» — наш собственный бренд, — уверяют Головкова и Шогрен. — В Новосибирске он стал хитом».

Новосибирский хит очень похож на название всемирно известной сети Cinnabon, основанной в 1985 году американцами Грегом и Ричардом Коменами в штате Атланта. Там тоже пекут булочки с корицей, но Головкову это не смущает: «Почвы для конфликта в области авторских прав нет, наши булочки похожи только по названию, но по рецептуре и способу употребления они разные: булочки Cinnabon подаются исключительно теплыми и со столовыми приборами, иначе их есть невозможно. Наши синнамены можно есть и на ходу, неважно — теплыми или холодными».

Шогрен добавляет, что есть и другие нюансы: «В Cinnabon пекут булочки из замороженных полуфабрикатов, а наши выпекаются каждое утро и развозятся свежими по точкам». Централизованное производство кондитерских изделий предприниматели наладили недалеко от центра Новосибирска, в арендованном здании площадью 2 тыс. кв. м. Свою продукцию туда привозят более ста поставщиков — «Кузина» использует для своего производства свыше тысячи ингредиентов.

В итоге «Кузина» стала ключевым активом американского предпринимателя. Сегодня в Новосибирске работает 24 «Кузины», а по всей России их 30, включая одну в Барнауле и пять московских. По словам Головковой, открытие одной кондитерской обходится в 4–5 млн руб. Бизнесмены, как правило, используют собственные средства и привлекают местных партнеров. Специально для московской сети Головкова и Шогрен открыли в столице, в районе метро «Шипиловская», собственное производство.

«У нас не кофейня, а кондитерские магазины у дома!» — утверждают предприниматели. Действительно, из 30 точек столики есть только в московских. «Мы знаем, что москвичи любят приходить в кафе с ноутбуками, чтобы поработать», — говорит Шогрен. В московской «Кузине», что неподалеку от метро «Аэропорт», корреспондент РБК застала команду редакции онлайн-журнала «Дискурс». «Тут очень удобно работать: мало людей, дешевый и хороший кофе с синнаменами, — пояснил глава проекта Константин Ворович. — Только розеток маловато — с ними можно было бы и полноценный коворкинг сделать».

Недавно Шогрен вернулся из США и спустя несколько дней улетает туда снова: там, неподалеку от родного Миннеаполиса, он в 2016 году купил кондитерскую Baker’s Wife. Это была разведка боем. «Я хотел быстрее выйти на американский рынок, не тратя время на поиск подходящего помещения и ремонт. Baker’s Wife — известная районная пекарня с лояльными клиентами и отличной выпечкой. А за год мы поняли многие нюансы производства и продажи выпечки в Америке и адаптировались к ним», — говорит предприниматель.

«Наполеон» в Америке

В городе Сент-Пол, что на другой стороне реки от Миннеаполиса, находится крупнейший университет штата. На территории университетского кампуса и заработала в середине сентября 2017 года первая в Миннесоте Kuzina.

Ассортимент похож на российский, только в два раза меньше — около 60 позиций, подсчитал Шогрен. Запуск пекарни обошелся ему в 5,5 млн руб. Большая часть денег потребовалась на ремонт и оборудование — кофемашину, духовые шкафы, витрины, холодильник.

«В Америке продается очень много замороженных тортов и пирожных, большинство очень просты, не имеют вкуса и текстуры. Поэтому свежая «европейская» выпечка пользуется большим спросом. Уверен, что и российские торты были бы очень желанными, тем более что большинство людей просто не знают, как испечь такое самостоятельно», — объясняет Эрик Шогрен.

Владелица кондитерской Miss Cake Диана Вишневская часто ездит в США, где проводит мастер-классы для местных клиентов. Она говорит, что в смысле кондитерских предпочтений американцы похожи на русских: любят выпечку с большим содержанием сахара, бисквитное тесто с кремом, наполнители из шоколада, карамели. Например, подобная выпечка продается в американской сети Magnolia Bakery и пользуется очень большой популярностью. «Многие популярные в России торты — «Прага», «Наполеон», тот же «Сметанник» — пошли бы у американцев на ура», — считает кондитер.

В ближайшем будущем Шогрен намерен дополнить ассортимент собственным хлебом, включая зерновой и ржаной. «Американцы будут хорошо платить за здоровый хлеб, потому что здесь в основном продается хлеб длительного хранения», — рассчитывает Шогрен. Развитием хлебной линейки занимается Ольга Шогрен, не так давно она закончила курс в одной из гастрономических школ.

Остальные эксперименты с ассортиментом впереди, когда Шогрену удастся «вырастить» из небольшой пекарни настоящую сеть. Пока ему приходится конкурировать с разнообразными кофейнями почти трехмиллионного Сент-Пола, в том числе и на территории университетского кампуса. Возможно, на родине обрусевшему Шогрену будет даже сложнее, чем в России, где его «Кузины» окупались в среднем за два — два с половиной года.

Взгляд со стороны

«На гастрономическом рынке Америки легко ошибиться»

Михаил Гончаров, владелец сети блинных «Теремок» (в конце прошлого года он открыл первый ресторан Teremok на Манхэттене):
«Американский рынок довольно хорошо развит, на нем высокая конкуренция, и найти свое место не так-то просто. А ресторанный бизнес вообще один из самых рисковых. Зато рынок США огромный, вероятность того, что найдутся те, кому по вкусу новые пирожные и торты, очень высока. Самое главное в этом деле — то, как ты откроешься, как о себе заявишь. Очень важны ресурсы и команда. И качество продукции, конечно».

«Нужно предложить оригинальный интересный вкус»

Диана Вишневская, владелица кондитерской Miss Cake:
«Чтобы иметь успех в новой стране и новом месте, у новой кондитерской должно быть удобное расположение. В каком-то смысле проще начинать с глубинки, чем с Нью-Йорка с его широким гастрономическим опытом и жителями, которые читают ресторанные колонки и доверяют колумнистам.
Американцы очень традиционны: у жителей небольших городков развита привычка годами ходить в одну и ту же кондитерскую или кофейню. Это объясняется стабильным качеством, которое зачастую помнит несколько поколений. При этом ориентироваться на малочисленную русскую диаспору нецелесообразно: ей много не продашь. Чтобы заставить американцев попробовать что-то новое, нужно предложить оригинальный интересный вкус. Главное — создать прецедент, чтобы люди зашли и попробовали. Если качество новой продукции клиентов устроит, возможно, они станут тем самым поколением, с которого начнется традиция приходить по утрам за выпечкой именно туда».

Читайте также: