Сколько весит пицца в жар пицце

Обновлено: 06.05.2024

Жар-Пицца – российская сеть ресторанов быстрого питания. Её точек пока ещё нельзя найти в любом городе, но за 12 лет существования она прилично развилась. Сегодня компания охватывает 10 регионов, количество ресторанов – около 30.

Главное, что подчёркивает в себе Жар-Пицца – универсальность. Их меню не ограничивается ни на одной кухне мира, ни на одном основном блюде. Здесь можно перекусить и пиццей родом из Италии, и американским куриным фаст-фудом, и привычными русскому человеку пельменями.

Видно, что компания стремилась охватить всё и сразу. Вместе с тем они перехватили себе и недостатки других сетей.

Почему еда в Жар-Пицце вкусная или чем вредны добавки

Жар-Пицца не доросла до такого уровня, на котором неизбежно возникают скандалы вокруг состава. Эту сеть не закрывали из-за нарушений стандартов и норм. Однако это не значит, что с этим рестораном всё чисто. Вредные составляющие в еде аналогичны добавкам в других фаст-фуд заведениях.

Грешит Жар-Пицца тем же, что и знакомые нам Макдональдс, Бургер Кинг и другие: консервантами, ароматизаторами, транс-жирами и сахаром. Консерванты и ароматизаторы делают еду более красивой и вкусной, заставляя нас заказывать «ещё кусочек». Транс-жиры – неизбежные спутники картошки-фри в меню почти всех фаст-фуд сетей. Сахар же плох в своём количестве, именно он делает напитки и десерты сверхкалорийными.

Совокупность этих четырёх ингредиентов делает еду фаст-фуд такой вкусной. Она разительно отличается от домашней, из-за чего многие и предпочитают кусок пиццы тарелке супа. Правда, такие люди не понимают, что такая пища вредна по тем же причинам, что и вкусна.

Почему толстеют от пиццы и курицы из Жар-Пиццы

Ассортимент пиццы в сети представлен семью видами, каждый из которых может быть признан вредным для фигуры из-за двух общих ингредиентов. Речь идёт о сыре и фирменном соусе. Сыр ещё может быть безопасен для фигуры в умеренном количестве. Но вот соус, состоящий из майонеза и специй, является однозначным табу для адепта здорового питания.

Теперь о курице. Её мясо признают все диетологи, фитнесисты, врачи и спортсмены, но все они в голос заявят, что на курицу из фаст-фуда их любовь не распространяется. Всё дело в способе её приготовления:

жарка в масле, многоразового использования,

использование высокоуглеводной панировки.

Возможно, такая курочка будет вкусней отварного мяса, но она не стоит вашей красоты и здоровья.

Вред для детей

Особой критике всегда подвергаются компании, чья продукция предназначена для детей. Жар-Пицца – не исключение, ведь в её меню есть отдельная детская позиция «весёлый сундучок». Этот аналог макдональдского хеппи-мила также включает в себя блюда из обычного меню в меньших порциях. Сети таким образом растят себе верных потребителей.

А умным родителям есть, за что не любить детское меню Жар-Пиццы. Начнём с того, что в маленькой порции картошки-фри содержится 14 г. Транс-жиров, что больше нормы детского потребления в 5 раз. Сахара в кексе из детского набора будет достаточно для развития проблем с зубами, если ребёнок будет кушать в Жар-Пицце часто.

Основания рассчитывать на частые визиты родителей с детьми у сети есть. Во-первых, к детскому обеду прилагается игрушка, во-вторых, в ресторанах компании проводятся детские праздники. Всё делается для того, чтобы у детей и родителей Жар-Пицца стала любимым местом.

Наиболее вредные блюда из Жар-Пиццы

Самым вредным блюдом из основного меню мы выберем самое маленькое по объёму и большое по калорийности. Таковым стала пицца Гавайская. Так как куском в 100 граммов взрослый человек наесться не сможем, будем рассчитывать на 2 куска. А это, ни много ни мало, 720 ккал за раз, больше трети дневной нормы для девушки или худеющего парня.

Из десертов в Жар-Пицце звания самого вредного удостоился брауни. Этот безобидный на вид пирожок содержит почти 500 ккал и почти 70 г быстрых углеводов. А если взять его в дополнение к сладкому кофе вроде капучино, то можно рассчитывать на лишение полноценного приёма пищи. Только так можно компенсировать колоссальное превышение дневной нормы по калоражу.

Самый вредный напиток в Жар-Пицце, как и в любом другом фаст-фуд ресторане – сладкая газировка. За счёт того, что она подаются со льдом, не замечается её чрезмерная сладость и не ощущаются объёмы выпитого.

Лайфхак от StyleFitness: наименее вредные блюда в Жар-Пицце

В фаст-фуд ресторанах, предлагающих блюда из курицы, адепту фитнеса всегда найдётся, что поесть. При условии, что он знает способ уменьшить вред таких блюд. В Жар-Пицце таким блюдом является грудка. Если её максимально освободить от поджаристой оболочки, то можно получить вполне себе достойный продукт.

Если вы не хотите проводить таких странных манипуляций с курицей, есть другое безопасное блюдо в меню. Салаты «Цезарь» и «фитнес» вполне сойдут, если вы настоятельно попросите кассира не добавлять в них соус и другие заправки. В таблице ниже указана калорийность этих салатов с учётом соуса.

В капучино или латте нет ничего плохого, если не добавлять туда сахар и сироп. Стакан горячего напитка – хороший вариант, если вам надо на бегу перебить аппетит. Такой скромный перекус даст вам 50 ккал и час усмирённого голода.

Таблица калорийности основных блюд Жар-Пиццы:


Я, конечно готовлю свою пиццу, но также и заказываю пиццу с доставкой на дом. Я готовлю квадратную пиццу на большом противне, я - ля "открытый пирог" с вареной колбасой, маринованными огурцами, кетчупом и сыром. Вес моей пиццы примерно получается 1 200 грамм, сейчас примерно посчитала вес ингредиентов моей пиццы. И всегда разрезаю свою пиццу на 24 кусочка. Таким образом, кусок получается 50 грамм. Но если мы будем рассматривать покупную пиццу, то вес ее варьируется от 300 грамм до 1 (одного) килограмм. Режут всегда пиццу на 8 (восемь) частей. Таким образом вес куска покупной пиццы может варьироваться от 37 грамм до 125 грамм.


Редко можно встретить человека, который не любит такое блюдо как пицца.

Необязательно готовить пиццу дома, сейчас полно пиццерий, где можно заказать пиццу прямо на дом.

А вот взвесить отдельный кусок пиццы, чтобы узнать его калорийность, часто проблематично. Поэтому некоторые люди (особенно девушки) хотят знать примерный вес стандартного куска пиццы и его калорийность.

Средний вес куска пиццы - примерно 100 грамм.

А вот калорийность такого куска зависит от разновидности пиццы. Например, в 100 граммах пиццы "Маргарита" будет 206 ккал, в 100 граммах пиццы "Четыре сыра" - 290 ккал, а в пицце с салями, ветчиной или колбасой - от 250 до 300 ккал.



Вес среднего куска зависит от пиццы. Пицца может быть на тонком и толстом тесте, а также, какая в ней начинка. Если брать пиццу диаметром в 30 см, то её средний вес составляет от 600 до 700 грамм. Пицца всегда делится на 6 порционных кусочков. Значит, средний вес одного кусочка составляет от 100 до 115 грамм.

Но, это мы взяли пиццу диаметром в 30 см. Если брать пиццу диаметром больше, то и вес порционного кусочка будет больше.

Стандартный кусочек порционной пиццы весит 100 грамм.



Я часто хожу в пиццерию, заметила, что иногда нам пиццу режут на 4, а иногда на 8 кусочков, но бывает что разрезают и на шесть кусков.

В зависимости от того сколько весит вся пицца будет весить кусочек пиццы.

На четыре куска режут небольшую пиццу, в среднем в этом случае кусок будет весить - 70-80 грамм.

Если мы говорим о пицце побольше, то средний кусок завесит на 90-110 грамм.

Сейчас популярны очень большие пиццы (рассчитанные на большую компанию), вот здесь кусок будет побольше, вес его составит 150-170 грамм.

Но конечно, в каждом заведении свои размеры пиццы, поэтому смотрите по меню, сколько в том или другом кафе будет весить кусочек пиццы.


Конечно,вес одного куска пиццы в различных пиццериях может отличаться и зависеть от того, какая именно пицца, от её начинки и, конечно диаметра пиццы.

Но, несмотря на это, производители стараются приравнивать вес пиццы, а соответственно и одного куска к среднему показателю.

Если посмотреть средний вес пиццы, точнее одного куска, то он равняется 100-140 граммам.


Если диаметр пиццы равен 30 - 35 сантиметрам, тогда вес одного куска пиццы будет равняться примерно 100 - 110 граммам.

Пицца с диаметром 40 - 45 сантиметров, то вес куска пиццы будет 110 - 140 граммов.

Эти показатели усреднённые, не точные.


Вес пиццы бывает разный, чаще всего в заказе предлагаются пиццы 400, 800 и 1200 грамм. Понятно, что чем больше весит пицца, тем больше ее диаметр, а значит и вес одного кусочка будет больше. Примерно один кусочек пиццы весит 100 - 120 гр.

Но если рассматривать по диаметру пиццы с расчетом того, что она порезана на 8 кусочков, то вес будет следующий:

  • пицца с диаметром 30 см - вес кусочка около 80 гр.
  • пицца с диаметром 40 см - вес кусочка около 110 гр.


Сложно здесь сказать однозначно, потому как опять же это зависит от размера и весы самой пиццы, которая бывает разного размера. Но, если взять стандартную пиццу среднего размера, которая весит от 600 до 700 граммов, то примерно выходит, что один кусок будет весить от 75 почти до 90 граммов. Ведь пицца всегда режется на восемь кусков, то есть вес пиццы необходимо делить на восемь, это и будет верным ответом. Если же пицца очень большого размера, то и один кусок тоже будет весить больше, ну а если пицца весит меньше, то, соответственно, меньше. Так что слишком мало вводных данных, чтобы ответить точнее, точнее можно было бы сказать только в том случае, если знать точный вес пиццы.

0777 фото

Пиццу любят люди разных поколений, но не все решаются готовить ее в домашних условиях, опасаясь, что тесто выйдет слишком сухим и твердым . Однако один из экспертов сети итальянских ресторанов «Жар пицца» раскрыл секрет аппетитной основы и теперь даже новичок сможет испечь самое вкусное блюдо. Рецепт отличается простотой и доступностью используемых в нем продуктов.

Рецепт

Для того чтобы замесить приблизительно 300 – 350 г мучной массы, понадобится:

  • 250 г пшеничной муки первого сорта;0775 фото
  • 125 мл воды комнатной температуры;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. (без горки) сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Замешивается основа следующим образом:

  1. Мука просеивается в удобную емкость , соединяется с солью, дрожжами, оливковым маслом, сахаром и перемешивается при помощи миксера.
  2. Затем вливается вода, после чего масса вновь смешивается миксером.
  3. Получившаяся смесь перекладывается на поверхность и старательно вымешивается руками 7 – 10 минут (пока не станет эластичной).
  4. Тесто скатывается в гладкий шар, помещается в смазанную растительным маслом емкость , накрывается крышкой или салфеткой и отправляется в теплое место без сквозняков на 40 – 50 минут.

Совет: чтобы ускорить работу дрожжей, заготовку можно ставить в разогретую до 30–40 градусов духовку. Так тесто быстрее увеличится в объеме , станет пористым и воздушным.


Рецепт пиццы Цезарь с ветчиной, грибами и перепелиными яйцами
Этот рецепт пиццы быстрый, легкий и вкусный. Займет немного времени, чтобы приготовить вкуснейшую пиццу, но конечный…

Приготовление блюда, как в пиццерии

Тонкая основа хорошо сочетается с соусом, в состав которого входят такие продукты:

0776 фото

  • 1-1,5 ст. л. томатной пасты;
  • 5 – 6 помидор в собственном соку (без кожуры);
  • по щепотке соли и прованских трав;
  • 1-1,5 ч. л. оливкового масла.

В качестве начинки подойдет такой набор :

  • свежие шампиньоны – 300 г ;
  • сыр твердых сортов – 150–200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Способ формирования блюда:

  1. Подошедшее тесто еще раз обминается и раскатывается до нужного диаметра, после чего перекладывается на смазанный маслом и присыпанный мукой противень или в форму.
  2. Все необходимые для соуса ингредиенты измельчаются, смешиваются между собой и намазываются на лепешку .
  3. Поверх соуса выкладываются обжаренные на оливковом масле грибы, с добавлением измельченного лука, чеснока, соли и перца.
  4. На грибы выкладываются кусочки ветчины.
  5. Верх блюда посыпается тертым сыром так, чтобы он полностью покрыл начинку.
  6. Выпекается пицца в предварительно разогретой до 220 градусов духовке на протяжении 10 минут. За этот короткий промежуток тесто пропечется и зарумянится, а сыр расплавится и образует аппетитную корочку.

Совет: не стоит смазывать соусом края раскатанной основы – лучше всего отступить 1,5 см, чтобы бортики немножко поднялись при выпекании и не позволили начинке растечься.

Данный рецепт рассчитан всего на 1 пиццу диаметром не более 28–31 см. Для выпекания блюда на противне стандартного размера, лучше удвоить пропорции, указанные в перечне необходимых продуктов.


Тонкое тесто для пиццы, как в Италии – рецепт от шеф-повара вызовет восторг даже у гурманов
Трудно себе представить в наше время хозяйку, которая бы не попробовала самостоятельно приготовить дома хрустящую…

Теперь Вы узнали еще один интересный способ замешивания основы и можете баловать всех настоящими ресторанными блюдами, приготовленными своими руками. Давайте не будем останавливаться на достигнутых результатах и вместе подумаем, с помощью каких ингредиентов можно сделать более воздушное и нежное тесто. Рассказывайте о своих наблюдениях и достижениях.

калорийность пиццы

Мы уже писали о калорийности еды из Макдональдс, КФС, Бургер Кинг и Сабвей. На очереди популярная пицца Додо.

Не каждый из нас может навсегда отказаться от соблазна съесть что-то запрещенное. Да, пожалуй, и не нужно. Лишние ограничения – лишние стрессы. Главное – не переедать. А чтобы вы могли правильно рассчитывать силы, мы подготовили для вас эту таблицу.

Пицца: калорийность на 100

Пицца: калорийность на 100 граммов и БЖУ

Пицца Ккал, на 100 Белки Жиры Углеводы
Супермясная 279 11 15 24
Пицца 4 сыра 199 8 7 24
Двойная пепперони 257 10 12 26
Пепперони 250 10 10 26
Пицца ДОДО 203 8 8 22
Грибы и ветчина 189 9 6 23
Дон Бекон 277 9 15 24
Ранч-пицца 214 9 8 24
Четыре сезона 189 5 8 25
Гавайская 216 12 7 25
Мясная 237 11 9 26
Пицца Маргарита 182 7 5 25
Сырная 223 9 8 27
Пицца-пирог (сладкая) 144 2 2 29
Цыпленок барбекю 251 9 12 24
Морская 176 8 5 25
Итальянская 220 8 8 27
Мексиканская 164 7 4 23
Сырный цыпленок 196 9 6 23
Чизбургер-пицца 208 7 9 22
Овощи и грибы 173 6 5 23

Используя эту таблицу, вы узнаете не только калорийность пиццы ДОДО, но и другой, в том числе домашней. Точные данные, конечно, отличаются, но ориентироваться на них можно.

Кусок пиццы: калорийность
Кусок пиццы: калорийность и вес

Зная питательную ценность 100 граммов пиццы, легко высчитать калорийность 1 куска.

Возьмите общий вес (узнайте у оператора при заказе или на сайте) и разделите на число кусков. Большую пиццу (35 см) обычно режут на 10, среднюю – на 8, маленькую – на 6 кусков.

  • Пример: маленькая пицца «4 сыра» весит 450 граммов и режется на 6 кусков. Значит, вес одного куска равен 75 граммам, калорийность пиццы с сыром – 199 ккал на 100 гр. Следовательно, калорийность 1 куска пиццы «4 сыра» – 150 ккал.

калорийность пиццы ДОДО
Как не переедать?

  • Прекращайте кушать, испытывая чувство легкого голода, не наедайтесь до отвала.
  • Старайтесь заказывать ровно столько, чтобы сразу съесть. Запомните, сколько нужно пиццы на двоих, на четверых или на большую компанию.
  • Отдавайте предпочтение пицце с сыром и помидорами – калорийность ее ниже. Сюда же отнесем: грибы, нежирную ветчину, лосось, кальмары, креветки. А вот блюда с майонезом, беконом, колбасой лучше есть как можно реже. Калорийность тонкой пиццы также обычно ниже.
  • Оптимальный вариант: с чаем или кофе. Если, поедая пиццу, вы употребите алкоголь, готовьтесь, что съедите больше. Сладкую газировку тоже в мусор!

Кушайте в удовольствие и не вредите здоровью!

«Любовь с первого кусочка» – так говорит «Жар-Пицца» о своей продукции. Чем же это достигается?

Всё просто — дело в качестве и строгом соблюдении рецептуры. Проверяем это на собственном опыте и делимся с нашими читателями результатами.


«Жар-Пицца» встречает удобным расположением — рядом две остановки и парковка. Привлекательное здание с зеркальными окнами – смело заходим внутрь. Первое, что видим, — «сердце» «Жар-Пиццы»: улыбающиеся кассиры и витрины с пиццей и курочкой.


Выбираем, где расположиться, — на ярких мягких диванчиках, за барными стойками или столиками. Вид из окон — на Красноармейский проспект и небольшой парк рядом.



На данный момент в меню представлено семь видов пиццы. Можно устроить себе дегустацию сразу нескольких видов, потому что пицца готовится как целая, так и по кускам.


На пиццерийной витрине всегда есть готовая пицца.

Одно из ключевых правил ресторана – хранить готовую пиццу не более 30 минут. По истечении этого времени её списывают и утилизируют: никакого подогревания остывших блюд в микроволновой печи, гостям подается только свежеприготовленная пицца!

В меню «Жар-Пиццы» есть много разнообразных блюд из курицы в панировке — стрипсы, крылышки (острые или барбекю), хрустящий цыпленок, ножки. Имеются фирменные блюда — жареные пельмени, жареные вареники с картофелем и грибами, круттер (свежие овощи и мясо под фирменным соусом, завернутые в пшеничную лепешку). Мясная продукция хранится на тепловой витрине не больше часа.


Не забываем про гарнир: картошка фри с различными соусами, кукуруза, картофельные дольки со специями.

Напитки на любой вкус: капучино, латте, глясе, эспрессо, кофе со льдом, чай, лимонад, сок и газированные напитки.

Как видим, в «Жар-Пицце» могут вкусно пообедать не только любители мяса, а также вегетарианцы или покупатели, которые соблюдают пост.

Тем временем мы приступаем к выбору, и в этом нам помогает красочное электронное меню.


Итак, делаем заказ: целая итальянская пицца, баскет «Нежный», мороженое «Айсфьюжн», лимонад «Лесная ягода» и кофе со льдом.

Напитки нам выдают сразу, как мы и просили.


Время ожидания пиццы и баскета — 12 минут, поскольку они готовятся специально для нас, под заказ. Обращаем ваше внимание, что пиццу по кускам ждать не нужно — она всегда есть на витрине.


Ароматная и сочная пицца с нежной ветчиной, шампиньонами, зеленью, натуральным соусом из мякоти томатов и сыром моцарелла.


В составе баскета «Нежный» – картофель фри, стрипсы в панировке и фирменные крылышки барбекю. Наша съемочная группа высоко оценила качество и вкус блюд: «Любовь с первого кусочка» оказалась правдой.

Теперь осталось проверить саму кухню. Переодеваемся в халаты, бахилы и шапочки и отправляемся в «святая святых» пиццерии.

Директор ресторана быстрого обслуживания «Жар-Пицца» Любовь Попова:


– Мы ревностно относимся к чистоте: во-первых, это гарантирует качество и обещанный вкус наших блюд, во-вторых, нам самим приятнее работать в помещении и на оборудовании, которое находится в полном порядке.

Три раза в месяц нас посещают тайные покупатели, результаты проверки отправляются сразу в управляющую компанию сети ресторанов «Жар-Пицца».

Это позволяет объективно оценить всю нашу работу — от вкуса продукции до чистоты в зале.


Поставки ведутся централизованно во все филиалы от одних и тех же поставщиков, завоз свежих продуктов — каждый день. Это гарантирует единый вкус и состав во всей сети ресторанов быстрого питания «Жар-Пицца».


– Один из важнейших принципов работы сети ресторанов «Жар-Пицца» — это жесткое соблюдение стандартов приготовления и хранения продукции. На всех предприятиях сети утверждена конвейерная технология приготовления блюд. Это позволяет всей нашей готовой продукции соблюдать короткий срок хранения. Например, пицца хранится на витрине всего 30 минут, блюда из курицы — не больше часа.

Контроль хранения приготовленных блюд ведет менеджер смены, фиксируя приготовление каждой партии в графиках приготовления. По истечении утвержденных сроков хранения продукция снимается с витрины и утилизируется.


Ежедневно проводится бракераж каждой партии блюд, это позволяет оценить качество готовой продукции по органолептическим свойствам. Полученная информация заносится в журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья. Если обнаружены дефекты, блюдо не допускается к реализации.

Есть также журнал, куда заносятся сведения об условиях и сроках хранения сырья и полуфабрикатов, кроме этого ведется контроль температурного режима оборудования. Все эти данные указываются в журнале учета температурного режима холодильного оборудования.

При поставке каждой партии продуктов проверяются сроки годности и качество. Не соответствующие безопасности ингредиенты в производство не допускаются, а поставщику предъявляется претензия, после чего меняется вся партия.


— Каждый повар, прежде чем приступить к исполнению обязанностей, проходит обучение и итоговый экзамен. Человеческий фактор изменения рецепта исключается: над рабочими поверхностями есть технологические карты всех блюд и каждый ингредиент взвешивается на весах.

Техника, на которой готовятся блюда, оснащена компьютерами. Они поддерживают нужную температуру и влажность сырья и готовой продукции. Соответствующая температура и автоматический режим пастеризации позволяет гарантировать полную безопасность всех блюд.

Весь процесс приготовления фиксируется на внутренних камерах видеонаблюдения.


Вкус итальянской пиццы превзошел все наши ожидания. Просим шеф-повара повторить приготовление и рассказать нам про каждый этап подробно.

  • Тесто мы готовим каждый день, основная часть заготовок отправляется в холодильник, а часть – в расстоечный шкаф, где оно подходит;


  • далее оно раскатывается и укладывается на поднос, края теста выравниваются;
  • поднос ставится на весы;
  • наносим фирменный соус;
  • сверху укладываем плотный слой шампиньонов;
  • выкладываем ветчину;
  • добавляем зелень петрушки;
  • финальный аккорд — сыр моцарелла.


На выполнение всех этих пунктов уходит не больше трех минут. Работа ведется без перчаток, поскольку в печи все ингредиенты пройдут термическую обработку.

  • Теперь пицца отправляется в печь.
  • Разрезаем, и заказ готов.

Мы остались довольны проверкой, проведенной на кухне «Жар-Пиццы». Решили съесть еще один кусок итальянской пиццы и крылышки барбекю.

Спасибо, «Жар-Пицца»! Было вкусно!

Читайте также: