Пирог с кокосовой стружкой без яиц
Обновлено: 04.05.2024
Берем кусочек сливочного масла. (Я внесла изменения в оригинальный рецепт, исходя из того набора продуктов, что был у меня на тот момент).
Немного растапливаем в микроволновке.
Добавляем кокосовую стружку.
Масла по отношению к стружке должно быть немного, чтобы получилась мягкая, вязкая, но не жидкая масса. Примерно как для конфет "Баунти".
Добавляем 100 г сахара и перемешиваем до однородной массы.
Теперь займемся тестом.
Просеиваем муку с разрыхлителем или содой, щепоткой соли и сахаром (оставшиеся 100 г).
Добавляем кефир и растительное масло.
Замешиваем тесто, как для заливного пирога. Чуть гуще, чем на оладьи.
Переливаем тесто в разъемную форму, смазанную маслом.
Поверх теста выкладываем кокосовую начинку, чтобы распределить ее равномерно, нужно выкладывать небольшими порциями ложкой, а затем разровнять поверхность ножом или специальной кулинарной лопаткой.
Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов.
Пирог увеличивается в объеме вдвое.
Кокосовая стружка, перемешанная с сахаром и маслом, карамелизуется сверху. По вкусу запеченная кокосовая стружка напоминает жареные орешки - очень вкусно.
Получается такая золотистая карамельная корочка.
А под ней - белоснежная сочная мякоть кокоса. Прямо как в рекламе "Баунти" :)
Это дети сверху отколупали кусок пирога, не могли дождаться, когда он остынет:)
Бисквит получается очень нежным, воздушным, пропитанным ароматом кокоса.
Изумительно вкусный пирог! Думаю, любители кокосовой выпечки оценят его по достоинству. Теперь этот рецепт будет одним из любимых в нашей семье.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Мягкий, не требующий пропитки, в меру сладкий постный шоколадный торт.
Готовится торт достаточно быстро и легко.
Торт прекрасно подойдёт, как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей.
Давайте приготовим
- В чашу просеиваем 200 грамм или 10 ст. ложек пшеничной муки
- 40 грамм или 4 ст. ложки какао
- Добавляем 160 грамм или 8 ст. ложек сахара
- 10 грамм или 2 ч. ложки разрыхлителя для теста
- 1/2 ч. ложки соли
В сухую смесь выливаем 60 грамм или 7 ст. ложек растительного масла
Добавляем кокосовое молоко разведённое водой, в общей массе надо, чтобы получилось 360 грамм жидкости.
У меня эта жидкость состоит из 160 грамм кокосового молока и 200 грамм воды.
Перемешиваем до однородного состояния.
Тесто получается жидким, оно такое и должно быть.
Выливаем тесто на противень застланный бумагой для выпечки.
Равномерно разравниваем по всей поверхности.
Размер моего противня 39 на 32 см.
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 12 – 15 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если она выходит сухой, значит корж готов, пересушивать его не надо.
Сразу выравниваем, и обрезаем корж со всех сторон по краю.
Обреки, убираем, их можно при желании измельчить, и посыпать ими бока и верх торта. Или просто съесть, они вкусные и сами по себе.
Делим корж на 4 равные части, и даём остыть.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Приготовим шоколадный крем на заварной основе. Пошаговый рецепт можно прочитать в статье
Выкладываем первый корж на тарелку.
Устанавливаем разъёмную форму с ацетатной плёнкой.
Делим крем визуально на 4 части.
Выкладываем на нижний корж 1/4 часть крема.
Посыпаем крем измельчённым чёрным шоколадом с содержанием какао 70%.
- Накрываем вторым коржом. Слегка придавливаем
- Покрываем кремом
- Посыпаем измельчённым шоколадом
И таким образом продолжаем формировать весть торт
- Накрываем третьим коржом
- Покрываем кремом
- Посыпаем измельчённым шоколадом
- Накрываем четвёртым коржом
- Покрываем кремом. Крем разравниваем
Накрываем торт пищевой плёнкой, и убираем в холодильник минимум на 5–6 часа, я обычно убираю на ночь.
Готовый торт достаём из холодильника, и украшаем по своему желанию.
Я посыпаю измельчённым шоколадом.
Ингредиенты рассчитаны на торт размером 19 х 15 см, высотой 7 см, весом 1530 грамм.
Шоколадный пирог
Если кукурузного крахмала нет, его лучше заменить пшеничной мукой.
"Подарком с небес" называют кокос в тропических странах, ведь мякоть кокоса, кокосовое молоко и масло полны целебных свойств. Тонизирует, освещает и восстанавливает упругость кожи кокосовое молоко. Кокосовое масло и мякоть важные составляющие рациона здорового питания. Они улучшают пищеварение и повышают иммунитет. Регулярное потребление мякоти кокоса предотвращает появление сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Быстро переваривается, моментально превращаясь в энергию и не добавляя нагрузки на печень, кокосовое масло. Кокосовая стружка и молоко превосходны в выпечке! Они придают десертам уникальный вкус и аромат!
-
Daria 31 августа 2015, 08:20 30 61669
Рецептов в коллекции: 30
масло сливочное – 230 гр.
сахарная пудра – ¼ ст.
кокосовая стружка – 80-100 гр.
лаванда сушеная – 2 ч.л. (без верха)
20 июня 2012, 10:57
400 гр. кокосовой стружки
50 гр. сливочного масла
1,5 ст.л. глюкозы (кулинарной!) можно заменить мёдом или кленовым сиропом.
4 яйца (слегка взбить венчиком)
1 и 1/3 ст. (200 мл.) сахара
05 марта 2012, 01:55
10 листов теста фило
60 гр. коричневого сахара демерара тм мистраль
40 гр. изюма (промыть и обсушить)
21 мая 2014, 17:52
на круглую форму д-ом 18 см
масло растительное-120 мл.
кокосовая стружка-40 гр
18 апреля 2012, 20:05
масло слив. - 100 гр
разрыхлитель - 5 гр.
кокосовая стружка - 50 гр
10 марта 2015, 23:58
яйцо (половина или 1 очень мелкое)
02 июня 2014, 15:25
дрожжи свежие 12 гр.
мука около 450 гр.
14 августа 2012, 18:35
200 гр. сметаны средней жирности
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
09 января 2012, 13:48
на форму 20 на 25см. (я готовила пол порции в форме 30 на10см.):
крупа манная 250 гр.
сметана 10-20% жирности (та, что есть дома) 500 гр.
масло сливочное 100 гр. (растопить остудить.)
кокосовая стружка 60 гр.
орехи пекан, грецкие или миндаль по выбору для украшения.
23 апреля 2013, 15:56
сахар (в тесто-100 гр. в начинку-70 г.) — 170 г
масло сливочное — 80 г
яйцо куриное (в тесто-1шт в начинку-2шт) — 3 шт
мука пшеничная — 200 г
разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
стружка кокосовая — 120 г
29 мая 2013, 17:27
мука пшеничная - 175 гр.
мелко натёртая цедра одного апельсина
24 января 2013, 17:47
мандарины 3 баночки
масло сливочное (мягкое) или маргарин 65г
03 февраля 2013, 03:40
йогурт натуральный густой - 380 г.
сливочное масло -150 г
кокосовая стружка -50 г
14 апреля 2011, 20:24
сливочное масло(размягченное)- 1 ч.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
11 июля 2011, 18:07
сливки 10% — 150 мл.
кокосовое молоко — 100 мл.
мука пшеничная — 3 ст. по 250 мл.
кокосовая стружка — 20 гр
18 июля 2015, 08:47
тёмный шоколадный слой:
печенье рассыпчатое-200 г.
сахар "мистраль"-20 г.
горячая вода-100 мл.
ароматный алкоголь-1 ч.л.
26 января 2015, 15:15
сахар демерара" от "мистраль" - 175 г
кардамон - 0.5 ч.л.
кокосовая стружка - 50 г
масло сливочное - 175 г
мука пшеничная - 150 г
12 января 2015, 18:51
сливки 20 %-100 гр
мука-400 гр+2 ч.л. разрыхлитель
17 августа 2011, 01:08
стружка кокосовая — 60 г
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
26 января 2015, 13:22
масло сливочное - 1 ст.л.
йогурт питьевой ягодный - 3 ст.л.
29 июня 2015, 13:07
стружка кокосовая - 0,5 ст.
сахар коричневый - 0,5 ст.
разрыхлитель - 1 ч.л.
08 октября 2014, 13:09
масло сливочное — 180 гр
сахар- ст. — 200 мл.
сметана — 150 мл.
мука пшеничная в/с — 1,5 ст
кокосовая стружка — 100 гр
11 сентября 2015, 09:40
яйцо куриное 1 шт.
кефир 1 ст. (250 мл.)
сахарный песок ¾ ст. + 60 гр.
мука пшеничная 1,5 ст.
ванильный сахар 2ч.ложки.
10 декабря 2013, 09:27
шоколад темный (для темной глазури) — 160 гр.
сметана (в белую глазурь - 0.5 ст.л. в темную глазурь -2 ст.л. ) — 2.5 ст.л.
шоколад белый (для украшения) — 20 гр.
дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 2.5 ч.л.
молоко (в тесто - 300 мл. в темную глазурь - 30 мл. ) — 330 мл.
соль (в тесто) — 1 ч.л.
03 сентября 2014, 19:19
масло сливочное – 70 гр.
сметана (20%) – 100 гр.
сахар тростниковый мистраль – 40 гр.
12 июня 2015, 10:14
1. масло сливочное-80 г
2. сахар-3 ст.ложки
3. сметана-2 ст.ложки
24 мая 2012, 14:38
молоко (или сыворотка) — 250 мл.
яичный желток для смазывания булочек — 1 шт
Общая информация
Если вы спросите в чем секрет красоты девушек Индонезийского архипелага, то ответ вас удивит - они постоянно используют в пищу кокосовую муку.
Вы, конечно, нам не поверите, но на вкус мука кокосовых орехов с райским наслаждением ничего общего не имеет - того самого характерного вкуса нет. Аромат кокоса сохраняется, но сладость экзотического ореха, блюдо не приобретает.
Какова пищевая ценность и калорийность кокосовой муки на 100 грамм:
- энергетическая ценность: 290,6 ккал
- белки: 21,1 грамм
- жиры: 13 грамм
- углеводы: 22,3 грамма
Польза и вред кокосовой муки
Пора поговорить о том, какие полезные свойства кокосовой муки вознесли ее на пьедестал почета. Итак, начнем с состава, в котором при внимательном рассмотрении можно обнаружить:
- жирные кислоты
- калий
- кальций
- железо
- натрий
- йод
- фосфор
- лауриновая кислота
Помимо этого, богатое содержание белков, клетчатки и никакого глютена. Бонусом достаточно небольшой гликемический индекс (всего 45), а также витамины групп B, C, E, K, PP.
А что же по ценным свойствам? О, их предостаточно:
- поддерживает работу сердечно-сосудистой системы
- предотвращает развитие таких болезней, как стенокардия, аритмия
- способствует растворению жировых отложений, что стимулирует процесс похудения
- помогает в восстановлении костной ткани
- значительно улучшает состояние кожи, волос, ногтей и зубной эмали
- стабилизирует артериальное давление
- оказывает антиоксидантное действие
- повышает защитные свойства организма
- укрепляет и тонизирует организм
А вред, вред-то есть какой? Или правда все так идеально? Не хотим расстраивать скептиков, но кроме индивидуальной непереносимости, больше нам ничего к минусам не отнести. Однако мы, конечно, предупреждаем, что в случае наличия аллергии, от употребления кокосовой муки вам стоит отказаться.
Теперь, когда вы владеете полной информацией о составе, пользе и вреде кокосовой муки мы можем переходить к рецептам из кокосовой муки.
ПП-печенье из кокосовой муки
Начинаем с рецепта пп-печенья из кокосовой муки, которое отлично дополнит любое чаепитие.
Итак, для его приготовления нам понадобятся:
- мука кокосовая, 30 грамм
- стружка кокосовая, 90 грамм
- разрыхлитель, 1/2 ч.л.
- псиллиум, 3 ч.л.
- кокосовое молоко, 40 грамм
- вода горячая
- кокосовую муку просеиваем, добавляем стружку
- вмешиваем разрыхлитель, псиллиум, кокосовое молоко
- при необходимости можно добавить мед или сироп топинамбура
- все хорошо перемешиваем до получения однородной массы
- обмакиваем руки в горячей воде и разделяем тесто на несколько частей (у нас получилось 6 печенек)
- духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем печенье около получаса до готовности
Сырники с кокосовой мукой
Печеньем полакомились, пора приготовить на завтрак сырники из кокосовой муки, рецепт которых мы вам, конечно, дадим.
Из чего готовим:
- творог, 250 грамм
- мука кокосовая, 60 грамм
- яйцо куриное, 2 штуки
- стружка кокосовая, 1 ч.л.
- сахарозаменитель, по вкусу
- изюм, 2 ст.л.
- соль, щепотка
- ванилин, по вкусу
- кокосовое масло, для жарки
- творог перетираем через сито, вбиваем яйца, добавляем сахарозаменитель, соль, перемешиваем
- просеиваем кокосовую муку, сюда же отправляем стружку и изюм
- кстати, для аромата изюм можно замочить в роме
- еще раз все перемешиваем, формируем сырники
- сковороду разогреваем, смазываем кокосовым маслом и обжариваем сырники с двух сторон на медленном огне под крышкой
- подаем с медом
Кето-хлеб из кокосовой муки
Этот рецепт будет незаменим для тех, кто придерживается кетодиеты - типа питания, при котором полностью исключаются любые блюда на основе пшеницы. При этом низкое содержание углеводов вовсе не является ограничением для выпечки хлеба. Просто готовится он с использованием кокосовой муки.
Итак, нам понадобятся:
- мука кокосовая, 1/2 стакана
- соль, щепотка
- разрыхлитель, щепотка
- яйца, 6 штук - яйца нужны комнатной температуры, то есть их нужно заранее вынуть из холодильника
- кокосовое масло, 1/2 стакана
- соль и разрыхлитель смешиваем в миске, туда же просеиваем муку
- в отдельную миску вбиваем 6 яиц, взбиваем, добавляем теплое кокосовое масло (растопленное)
- добавляем сухие ингредиенты к яично-масляной смеси, и все хорошо замешиваем
- форму для хлеба или кексов смазываем кокосовым маслом и переливаем туда наше тесто
- духовку разогреваем до 180 градусов и печем хлеб около 50-60 минут
- проверяем готовность палочкой
Блины на кокосовой муке с молоком
Блинчики из кокосовой муки однозначно порадуют ваших детей, да и с утра подарят только хорошее настроение.
Из чего готовим:
- мука кокосовая, 2 ст.л.
- яйца, 2 штуки
- масло кокосовое, 2 ст.л.
- молоко, 100 мл
- заменитель сахара, по вкусу
- яйца смешиваем с сахарозаменителем
- молоко нагреваем и добавляем к яйцам, муку просеиваем
- масло топим и добавляем к смеси
- все перемешиваем, выпекаем на разогретой сковороде
- подаем с медом или низкокалорийными сиропами
Читайте также: