Сладкий пирог с тыквой и морковью и

Обновлено: 26.04.2024


Тыквенно-морковный пирог


Тыквенно-морковный пирог

Svetlana Gorelova

ОПИСАНИЕ

Пирог получается влажным, сочным, пряным. Имеет приятную кремообразную структуру.

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 36 г
Углеводы 45 г

тыква

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

фундук

Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

кардамон молотый

Молотый кардамон — очень популярная специя, с помощью которой придают изысканный аромат выпечке, рыбным и мясным блюдам, маринадам и настойкам.

фруктоза

Фруктоза содержится в основном в растительной пище — овощах, фруктах, ягодах, в меде и в некоторых злаках. По свойствам фруктоза в отличие от столового сахара имеет более низкий гликемический индекс, то есть она не вызывает резкого увлечения сахара в крови, а так же более сладкий вкус.

Рецепт: Пирог с тыквой и морковью

Осень - время тыквы, можно приготовить с ней приятный десерт. Нежный, сочный пирог с легкой цитрусовой ноткой. Вкусный и полезный.

Ингредиенты для «Пирог с тыквой и морковью»:

  • Тыква — 300 г
  • Морковь (1 небольшая) — 50 г
  • Лимон (с цедрой) — 1/4 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Ванилин (на кончике ножа)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2197.8 ккал
белки
35.3 г
жиры
97.6 г
углеводы
304.2 г
Порции
ккал
366.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
213.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
29.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: выпечка (50 минут)

Рецепт «Пирог с тыквой и морковью»:

Тыкву и морковку натереть на средней терке,
лимон вместе с кожицей мелко порубить или размолоть в блендере, перемешать получившуюся массу.
Размягченное масло взбить с сахаром и яичными желтками.
Белки взбить отдельно в крепкую пену.
В масло с сахаром добавить овощную массу, тщательно перемешать. Осторожно ввести белки, аккуратно перемешать ложкой.
Добавить просеянную муку.
Я выпекала в мультиварке на режиме "выпечка" 50 минут. Дно чаши смазать сливочным маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями.
В духовке тоже должно получиться.

Пирог получается нежным, слегка влажным, с цитрусовой ноткой.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с тыквой и морковью

Рецепт: Пирог с тыквой и морковью

Осень - время тыквы, можно приготовить с ней приятный десерт. Нежный, сочный пирог с легкой цитрусовой ноткой. Вкусный и полезный.

Другие варианты рецепта

Пирог с тыквой и морковью

  • 25
  • 191
  • 18596

Похожие рецепты

Маковая бабка в мультиварке

  • 43
  • 133
  • 4760

"Бутоны" из трёх видов муки с джемом "А-ля вареники" в мультиварке

  • 32
  • 17
  • 1470

Пирог с капустой в мультиварке

  • 36
  • 319
  • 37790

Болгарский яблочный пирог

  • 36
  • 99
  • 11315

Торт "Баунти"

  • 17
  • 87
  • 3835

Шарлотка с черемуховой мукой в мультиварке

  • 43
  • 59
  • 3655

Торт на кефире в мультиварке

  • 14
  • 104
  • 28294

Пирог из слоёного теста с лососем и моцареллой

  • 85
  • 489
  • 14480

Десерт из медовых пряников

  • 141
  • 973
  • 9038

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 октября 2020 года biserin1971 #

11 октября 2016 года Натали Медяник #

16 октября 2016 года Пушистикова # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года Vesta16 #

26 ноября 2013 года Alfa4ka #

14 сентября 2013 года Пышечека #

20 сентября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года Пышечека #

20 сентября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

11 сентября 2013 года missAnn #

20 сентября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

7 сентября 2013 года barska #

7 сентября 2013 года vilkamanka #

6 сентября 2013 года белошвейка #

5 сентября 2013 года Первушина Елена #

5 сентября 2013 года MVTigra #

5 сентября 2013 года Мумунька #

5 сентября 2013 года Ольчик40 #

5 сентября 2013 года LenaChenko #

5 сентября 2013 года Stafford #

5 сентября 2013 года yohoho # (модератор)

6 сентября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

6 сентября 2013 года yohoho # (модератор)

6 сентября 2013 года hto33 #

6 сентября 2013 года yohoho # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нежный морковно-тыквенный пирог отличается достаточно приятным вкусом, который не оставит равнодушными ни больших, ни маленьких сладкоежек. Те, кто впервые пробует этот десерт, вряд ли догадаются, из чего именно он приготовлен, и обязательно попросят добавки. В сегодняшней статье вы найдете интересную подборку рецептов подобной выпечки.

Вариант с постным маслом

Данный рецепт интересен тем, что полностью исключает использование животных жиров. Если бы не сравнительно высокое содержание сахара, его можно было бы считать диетическим. Чтобы испечь вкусный морковно-тыквенный пирог вам понадобится:

  • По 1,5 полных стакана сахара и постного масла.
  • По чайной ложке негашенной соды и соли.
  • Пара стаканов белой хлебопекарной муки.
  • По ½ чайной ложки гвоздики и перемолотой корицы.
  • 4 яйца.
  • По паре стаканов тертой морковки и тыквы.

пирог морковно тыквенный

Сахар соединяют со слегка подогретым растительным маслом и хорошенечко взбивают венчиком или миксером, постепенно добавляя сырые яйца. Получившуюся жидкость смешивают со всеми сыпучими ингредиентами и тертыми овощами. Готовое тесто выкладывают в слегка промасленную огнеупорную форму и помещают в теплый духовой шкаф. Пекут изделие при 180 градусах не более 40 минут.

На кефире

Этот осенний морковно-тыквенный пирог получается очень нежным и ароматным. Он оптимально подходит для семейного чаепития и долго остается свежим. Для его приготовления вам потребуется:

  • 150 грамм тыквы.
  • Чайная ложка пекарского порошка.
  • Крупное яйцо.
  • 100 грамм морковки.
  • По 4 полные большие ложки мелкокристаллического сахара и пшеничной муки.
  • 180 миллилитров кефира.
  • 2 большие ложки кукурузной муки.
  • Соль, сахарная пудра и постное масло.

морковно тыквенный пирог

Яйцо соединяют со сладким песком и взбивают венчиком. К получившейся массе добавляют соль, кефир, разрыхлитель и две разновидности муки. Туда же отправляют столовую ложку постного масла и пассированные овощи. Все хорошенечко перемешивают и выкладывают в жаропрочную форму. Выпекают морковно-тыквенный пирог, рецепт с фото которого можно посмотреть в сегодняшней статье, при температуре 180 градусов до полной готовности теста. Затем его слегка остужают и щедро посыпают сахарной пудрой.

Вариант с отрубями

Выпечка, сделанная по нижеописанной методике, не содержит ни сахара, ни муки. Поэтому ее вполне можно считать низкокалорийной и предлагать тем, кто следит за собственной фигурой. Поскольку данный рецепт диетического тыквенно-морковного пирога, с фото которого можно ознакомиться немного позже, предусматривает использование не совсем стандартного продуктового набора, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 3-5 больших ложек отрубей.
  • По 250 грамм морковки и тыквы.
  • Чайная ложка соды.
  • Крупное яйцо.
  • 3 большие ложки натурального меда.
  • Цедра от одного апельсина.
  • Щепотка соли.
  • Немного сливочного масла и манной крупы (для смазывания и посыпания формы).

морковно тыквенный пирог рецепт с фото

Почищенные и порезанные овощи складывают в небольшую кастрюльку, заливают водой и отваривают до готовности. Затем их разминают в пюре и соединяют с отрубями, медом, солью и потертой цитрусовой цедрой. Туда же добавляют по отдельности взбитый белок и желток. Все аккуратно перемешивают и выкладывают в форму, заранее смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой. Выпекают морковно-тыквенный пирог, с фото которого можно ознакомиться в данной статье, при температуре 180 градусов на протяжении сорока минут. Затем десерт вынимают из духовки, слегка остужают и подают к чаю.

С творожно-йогуртовым кремом

Этот нежный и мягкий десерт отличается весьма приятным ароматом и пикантным вкусом. Он готовится на основе простых ингредиентов, продающихся в любом ближайшем гастрономе. Чтобы испечь подобный тыквенно-морковный пирог вам понадобится:

  • 100 грамм сахара;
  • 3 большие ложки меда;
  • 100 грамм тыквы;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 150 грамм морковки;
  • желтки от шести яиц;
  • 200 грамм хлебопекарной белой муки;
  • ½ стандартной упаковки сливочного масла;
  • 120 грамм творога;
  • 100 миллилитров натурального йогурта;
  • 50 грамм арахиса;
  • 2 большие ложки клюквы.

тыквенно морковный пирог в мультиварке

Яичные желтки растирают с сахаром, а затем соединяют с медом, растопленным маслом, мукой и разрыхлителем. Получившуюся массу смешивают с предварительно натертыми овощами и выкладывают в смазанную жаропрочную форму. Пекут десерт при температуре 180 градусов в течение пятидесяти минут. Готовое изделие слегка остужают, разрезают и промазывают кремом, состоящим из взбитого творога, йогурта, арахиса и небольшого количества сахара. Верх пирога декорируют клюквой.

С творожным тестом

Приготовленный таким способом морковно-тыквенный пирог отличается нежной, слегка влажноватой текстурой и приятным творожным ароматом. Чтобы испечь подобный десерт, вам потребуется:

  • Стакан обезжиренного кефира.
  • 200 грамм морковки.
  • 3 яйца.
  • 300 грамм тыквы.
  • 200 г творога.
  • Сахар (по вкусу).

Почищенную и нарезанную тыкву проваривают в кипящей воде. Через пять минут ее превращают в пюре и смешивают с тертой сырой морковкой, творогом, сахаром, яйцами и кефиром. Получившееся тесто выкладывают в смазанную форму и помещают в горячую духовку. Выпекают изделие при 170 градусах на протяжении часа.

Со сливками

Этот вкусный пирог станет отличным примером удачного сочетания рассыпчатого песочного теста с сочной морковно-тыквенной начинкой. Для его приготовления вам потребуется:

  • Полкило хлебопекарной муки.
  • 250 грамм качественного холодного сливочного масла.
  • 3 крупных яйца.
  • 500 грамм тыквы.
  • 2 крупные морковки.
  • ½ лимона.
  • 200 грамм сахара.
  • 2 большие ложки крахмала.
  • 150 миллилитров 30%-ных сливок.
  • Соль.

тыквенно морковный пирог с лимоном

В глубокой посудине соединяют охлажденное натертое масло и муку. Все это подсаливают, растирают в крошку и смешивают с одним яйцом. Получившуюся массу оборачивают полиэтиленом и отправляют на час в холодильник. По истечении указанного времени тесто распределяют по днищу огнеупорной формы и отправляют в духовку. Пекут его при температуре 180 градусов на протяжении четверти часа. Затем на подрумянившуюся основу выкладывают начинку, сделанную из отваренных и протертых овощей, лимонного сока, цитрусовой цедры, крахмала и сливок, взбитых с сахаром и оставшимися яйцами. Все это возвращают в прогретый духовой шкаф и пекут при 180 градусах не больше 60 минут. Перед употреблением полностью готовый пирог остужают и режут порционными кусками.

С лимоном

Этот десерт наверняка понравится любителям необычной домашней выпечки. Он отличается довольно приятным вкусом и легким цитрусовым ароматом. А красивый оранжевый оттенок сделает его достойным дополнением любого праздника. Чтобы приготовить тыквенно-морковный пирог с лимоном, вам потребуется:

  • Стакан сахара.
  • Пара лимонов.
  • По стакану тертой морковки и тыквы.
  • По чайной ложке корицы, ванилина и соды.
  • Пара стаканов хлебопекарной белой муки.
  • 200 миллилитров рафинированного постного масла.
  • Сахарная пудра (для декора).

тыквенно морковный пирог диетический рецепт с фото

Натертые овощи соединяют со сладким песком, солью, ванилином и молотой корицей. Туда же добавляют сок одного лимона, соду и муку. Полученную массу смешивают с оставшимся цитрусовым, перемолотым с помощью блендера. Все это выкладывают в жаропрочную форму и готовят при умеренной температуре в течение тридцати пяти минут. Те, у кого нет обычной духовки, могут испечь такой тыквенно-морковный пирог в мультиварке. Для этого прибор включают в соответствующий режим и ожидают завершения программы.

пирог морковно тыквенный фото

С чесноком и твердым сыром

Любителям несладкой выпечки можно порекомендовать обратить внимание на нижеизложенный рецепт. Приготовленный по нему пирог получается в меру острым и пикантным. Чтобы сделать это угощение, вам понадобится:

  • 220 грамм просеянной хлебопекарной муки грубого помола.
  • 2 яйца.
  • 125 грамм мягкого сливочного масла.
  • Чайная ложка тмина.
  • 5 небольших морковок.
  • 450 грамм мякоти тыквы.
  • 3 дольки чеснока.
  • ½ чайной ложки перца чили.
  • 200 грамм сыра.
  • 4 большие ложки оливкового масла.
  • Горсть миндальных орехов.
  • Соль и молотый перец.

Описание процесса

Приготовление открытого морковно-тыквенного пирога можно условно поделить на несколько простеньких этапов. Прежде всего, нужно заняться овощами. Почищенную и помытую морковку разрезают вдоль, выкладывают на противень вместе с кусочками тыквенной мякоти и дольками чеснока. Все это подсаливают, посыпают специями, поливают оливковым маслом и помещают в теплую духовку. Запекают овощи при температуре 180 градусов на протяжении двадцати минут, не ленясь систематически перемешивать их.

В отдельной чистой емкости соединяют муку, тмин, одно яйцо, соль и мягкое масло. Все хорошенечко вымешивают, оборачивают полиэтиленовой пленкой и убирают на три четверти часа в холодильник. По истечении указанного времени остывшее тесто распределяют по днищу разъемной огнеупорной формы, накалывают вилкой и выпекают не дольше десяти минут. Затем на подрумянившуюся основу выкладывают пюрированную тыкву, смешанную с измельченным чесноком, потертым сыром и оставшимся яйцом. Все это возвращают в разогретую духовку и пекут еще десять минут. Полностью приготовленный пирог декорируют термически обработанной морковкой и посыпают рубленым миндалем.

10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/06/1591713015_8c7dd922ad47494fc02c388e12c00eac.jpg

Тыквенные пироги можно печь не только в сезон созревания плодов, но и в зимне-весенний период, так как этот овощ прекрасно хранится даже в кладовой.

Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.

Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.

1. Классический тыквенный пирог


Ингредиенты:

  • Протёртая запечённая тыква – 750 г.
  • Мука – 120 г.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Пудра сахарная – 25 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Белок – 1 шт.
  • Крахмал – 1,5 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
  2. Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
  3. Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
  4. Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.

2. Пирог с тыквой и яблоками


Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г.
  • Яблоки – 2-3 штуки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар-песок – 3/4 стакана.
  • Соль.
  • Корица.

Приготовление:

  1. Натереть часть тыквы и одно очищенное яблоко, посыпать корицей.
  2. Мягкое масло с яйцами и сахаром растереть в однородную массу удобным способом.
  3. Соединить яблоко, масляную смесь и тыкву, ввести просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Остаток тыквы и яблоко разрезать на дольки.
  5. Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки, разместить по поверхности кусочки тыквы и яблок, присыпать сахаром.
  6. Поместить в духовку с температурой 200°, проверить готовность через 50-60 минут.

3. Шумуш с тыквой и мясом


Вкусная выпечка из греческой кухни.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное – 1 кг.
  • Лук – 3-4 штуки.
  • Тыква – 400 г.
  • Мясо – 800 г.
  • Сахар – 1 стол. ложка.
  • Перец, соль.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мясо измельчить ножом или мясорубкой.
  2. Лук нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом, посыпав солью и перцем.
  3. В натёртую тыкву добавить сахар.
  4. Смешать мясо и тыкву.
  5. Тесто раскатать.
  6. ½ теста распределить по противню, выстеленному пергаментом, разложить начинку.
  7. Плотно накрыть остатком теста, подвернув края. Взбить яйцо, смазать верх изделия.
  8. Печь при температуре 180° примерно 40-50 минут.

4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином


Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Сахар – 8 стол. ложек.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сметана – 1 стол ложка.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Апельсин – 1 крупный.
  • Сахар – 100 г.
  • Ваниль, цукаты.

Приготовление:

  1. Цедру и измельчённую мякоть апельсина соединить с натёртой тыквой, добавить ароматы и кусочки цукатов, смешать.
  2. Масло из морозильника сухими руками натереть в муку с разрыхлителем и сахаром. Ввести сметану, продолжать перетирать до крошки.
  3. Разъёмную форму выстелить бумагой, смазать бортики и дно, всыпать две трети мучной крошки, слегка утрамбовывать. Поверху распределить начинку и посыпать остатком крошки.
  4. Форму поместить в духовку, поддерживая температуру 180°, готовить около 50 минут, пока верх не покроется корочкой. Вынимать пирог остывшим.

5. Манник с тыквой


Ингредиенты:

  • Тыква (натёртая) – 1,5 стакана.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйца – 1 штука.
  • Крупа манная – 1 стакан.
  • Сахар-песок – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  • Ваниль.

Приготовление:

  1. Манку залить тёплым кефиром, ввести яйцо, сахар, перемешать и настаивать 20 минут.
  2. Соединить с тыквенной массой, добавить ароматы, разрыхлитель.
  3. Форму смазать, вылить в неё смесь и поместить в духовой шкаф, нагретый до 180°. Выпечка будет готова через 45 минут.

6. Тыквенный пирог с корицей


Ингредиенты:

  • Мука – 1 ½ стакана.
  • Тыква – 350 г.
  • Масло растительное – ½ стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар-песок – 2/3 стакана.
  • Корица – 1,5 ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы разделить на дольки, испечь и остудить.
  2. Взбить яйца, добавляя сахар, пока пена не увеличится втрое.
  3. Тыкву размять, ввести яйца, корицу, муку, масло, разрыхлитель и замесить миксером.
  4. Смазать форму, вылить тесто и печь около 40 минут, при температуре 180°. Пирог не вынимать, пока не остынет.

7. Тыквенно-овсяный пирог


Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Хлопья овсяные – 1 стакан.
  • Тыква – 300 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Сухофрукты – 150 г.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • Соль.
  • Ваниль.

Приготовление:

  1. Соединить хлопья быстрого приготовления с молоком, отставить.
  2. Залить кипятком сухофрукты, выдержать 15 минут, процедить, высушить, измельчить.
  3. Тыкву мелко натереть.
  4. Яйца, сахар, соль, ваниль и сметану взбить, ввести растительное масло, хлопья, тыкву, вымесить.
  5. Добавить кусочки сухофруктов, муку, соду и разрыхлитель, смешать до густоты сметаны.
  6. Форму смазать, влить смесь, поставить в духовой шкаф с температурой 180°. Запекать около 45 минут, остудить.

8. Тыквенный пирог со сгущенкой


Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сгущенное молоко – 300 г.
  • Пряности – по вкусу.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Натереть холодное масло, соединить с мукой, солью и одним яйцом, замесить тесто и выдержать полчаса в пакете.
  2. Из отварной тыквы приготовить пюре, остудить, ввести желтки 2 яиц, сгущёнку и пряности, перемешать.
  3. Из белков с солью взбить крепкую пену, соединить её с пюре.
  4. Форму смазать, выложить раскатанное тесто, формируя бортики, заполнить начинкой.
  5. В горячую духовку (220°С) поместить выпечку на 15 минут, вынуть, снизить температуру до 170°, снова отправить выпекаться на 45 минут.

9. Пирог из слоёного теста с тыквой


Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г.
  • Тесто слоёное – 0,5 кг.
  • Повидло – 50 г.
  • Яйца – 1 штука.
  • Сахар – 50 г.
  • Пудра сахарная – 50 г.

Приготовление:

  1. Тесто раскатать, разделить пополам. Одну часть выложить в форму, застеленную бумагой. Вторую нарезать на ленты.
  2. Натёртую тыкву распределить по тесту, поверх выложить повидло (джем), присыпать сахаром.
  3. Верхнюю часть оформить в виде решётки из ленточек, смазать взбитым яйцом.
  4. Пирог печь в разогретом духовом шкафу с температурой 180° в течение получаса. Остывшее изделие отделать сахарной пудрой.

10. Тыквенный пирог с ананасом и изюмом


Ингредиенты:

  • Тыква натёртая – 1,5 стакана.
  • Мука – 1 стакан.
  • Растительное масло – ½ стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Ананас консервированный – 6 колечек.
  • Изюм – 50 г.
  • Корица – ½ чайн. ложки.
  • Разрыхлитель и сода – по ½ ч. ложки.
  • Орехи (крошка).

Приготовление:

  1. Ананас нарезать на кусочки, соединить с тыквой, заранее замоченным изюмом, сахаром и яйцами, перемешать. Сверху просеять муку, корицу, разрыхлитель и соду, добавить масло и замесить тесто.
  2. Форму смазать, посыпать манкой, выложить смесь, присыпать крошкой из орехов.
  3. Готовить 40 минут при температуре 180°.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день


Самый простой тыквенный пирог с цукатами

Кроме того, такой недорогой овощ можно использовать для приготовления щербетов, пирожков, нежного суфле или домашнего мороженого.

А еще из этого яркого и ароматного овоща по самому простому рецепту можно приготовить популярный тыквенный пирог, который отлично подойдет для повседневного меню.

Такая выпечка получится еще более яркой, нарядной и вкусной, если дополнительно добавить в нее какие-либо цветные цукаты, морковь или сочное яблоко. Давайте готовить вместе!

Самый простой рецепт приготовления тыквенного пирога

Для того, чтобы тыква отдала тесту минимум своего сока, необходимо его измельчить с помощью самой крупной терки. В этом случае тертая тыквенная мякоть намного равномернее распределиться в тесте, а выпечка, в конечном итоге получится более нежной.

  • 40 мл. – натурального жидкого меда , например, гречишного
  • 350 гр. – ароматной тыквы
  • 30 гр. – масла подсолнечного
  • 300 гр. – просеянной пшеничной муки
  • 50-70 гр. – цукаты цветные или любые сухофрукты
  • 2 шт. – крупных куриных яиц
  • 150 гр. – сахарного песка (можно тростникового)
  • 10 гр. – корицы измельченной
  • 10 гр. – разрыхлитель для теста
  • 120 гр. – размягченного сливочного масла

1. Итак, тыкву нужно предварительно почистить, после этого крупно натереть, затем переложить в миску и оставить на некоторое время под крышкой, как только тыквенная мякоть пустит сок, ее нужно слегка отжать.

2. Теперь нужно отправить в миску с тыквенной мякотью треть сахарного песка, после этого насыпать измельченную корицу, а также цукаты, предварительно нарезанные мелкими кусочками.

3. Далее влить в миску с тыквенной массой жидкий мед, тщательно перемешать компоненты, после этого отправить емкость на несколько минут в микроволновую печь, прогреть на средней мощности.

4. Теперь необходимо переложить в металлическую миску сливочное масло, слегка прогреть его на паровой бане, затем добавить оставшийся сахарный песок, хорошенько взбить вилкой.

5. Добавить в посуду с масляной массой куриные яйца и продолжить процесс взбивания до образования густого, однородного крема, затем отправить кремовую смесь в миску с тыквой, тщательно все перемешать.

6. Насыпать в миску необходимое количество разрыхлителя, добавить просеянную муку, далее вымесить очень нежное тесто, затем до 180 градусов нужно прогреть духовой шкаф.

7. Обильно смазать подсолнечным маслом форму для запекания и переложить в нее тыквенное тесто, хорошенько разровнять, отправить в духовой шкаф и запекать примерно пятьдесят минут.

8. Далее нужно оставить минут на десять нежный тыквенный пирог в разогретой духовке, затем подавать к столу со свежезаваренным чаем на ужин.

Калорийность на 100 гр. – 172 ккал

Видео рецепт: Простой пирог из тыквы


Американский пирог с тыквой

Американский тыквенный пирог по классическому рецепту

Особенность американского пирога из тыквы заключается в том, что готовится такая выпечка с большим количеством специй, т. к. именно они придают неповторимый вкус блюду.

Самым беспроигрышным вариантом для классического тыквенного пирога может стать молотая гвоздика или ванильный экстракт, кроме того, понадобятся еще дополнительные компоненты для украшения такой выпечки, причем, это могут быть сочные ягоды, измельченные орехи или кусочки банана.

  • 50 мл. – охлажденного молока
  • 500-550 гр. – просеянной высокосортной пшеничной муки
  • 150 гр. – ароматного масла растительного
  • 300 гр. – жирных сливок
  • 20 гр. – тертой цедры лимона
  • 150 гр. – коричневого сахарного песка
  • 600 гр. – тыквенного пюре
  • По щепотке – соли, мускатного ореха, молотого кардамона
  • 2 шт. – сырые желтки яичные
  • 50 гр. – белого сахарного песка
  • 1 шт. – сырой белок яичный
  • 1 пакетик – ванильного порошка
  • Молотый имбирь , измельченная корица, молотый душистый перец – по вкусу

1. Запечь в духовом шкафу до мягкости тыквенную мякоть, затем остудить, почистить, нарезать небольшими кусками, отправить в миску, затем взбить погружным блендером.

2. Влить в эту же емкость небольшое количество жирных сливок и продолжить процесс взбивания еще две минуты, после этого накрыть миску пищевой пленкой и на некоторое время отодвинуть в сторону.

3. Теперь нужно приступить к приготовлению теста для американского тыквенного пирога, а для этого в любую свободную миску необходимо просеять пшеничную муку, затем добавить немного соли, влить растительное масло, тщательно перемешать.

4. Насыпать в эту же посуду половину порции белого сахарного песка, влить охлажденное молоко, замесить эластичное, но очень мягкое тесто и раскатать его в тоненький пласт.

5. Переложить раскатанный пласт теста в круглую форму для запекания, слегка смазанную маслом, хорошо распределить и сформировать борта, а для того, чтобы в процессе запекания заготовка не вздувалась, ее нужно в нескольких местах проколоть зубочисткой.

6. Теперь в отдельной миске необходимо смешать все оставшиеся сухие ингредиенты, добавить остатки жирных сливок, отправить в эту же посуду ранее приготовленное тыквенное пюре.

7. Добавить оставшиеся компоненты из списка, еще раз тщательно все перемешать, перелить тыквенную начинку в форму, после этого запекать американский пирог в духовке примерно пятьдесят минут при 180 градусах.

8. Как только классический американский пирог из тыквы будет полностью готов, немного остудить его на столе, после отправить в холодильную камеру и оставить до полного остывания.

9. Подавать с молотой корицей, взбитыми сливками, свежими фруктами.

Калорийность на 100 гр. – 224 ккал

Читайте также: