Сладкоежка торт на сковороде рецепт с фото
Обновлено: 12.05.2024
Торт на сковороде - одно из ярких достижений кулинарного искусства. Это оперативность, минимум хлопот и разнообразие рецептов, адаптированных под данную кухонную утварь, где коржи на «Медовик» и «Наполеон» выпекаются за пару минут. При этом никаких ограничений по выбору теста: его можно сделать на кефире, сметане, сгущенке или молоке.
Как приготовить торт на сковороде?
Существуют десятки рецептов того, как сделать торт на сковороде быстро и легко. Учитывая, что все торты имеют одно построение и состоят из 7- 9 коржей, переслоенных кремом, подход к приготовлению везде один: тесто замешивают, делят на порции, раскатывают в пласты, обрезают по диаметру сковороды и выпекают на сухой поверхности от 2 до 5 минут.
- Чтобы готовая выпечка радовала не только вкусом, но и эстетикой, коржи для торта на сковороде должны быть одинаковых размеров и иметь аккуратный вид. Чтобы придать коржам форму, нужно приложить крышку от сковороды на раскатанное тесто и обрезать по кругу.
- Если рецептом предусмотрено охлаждение теста, не стоит этим пренебрегать. Охлаждение способствует клейкости теста - оно не будет рваться и прилипать.
Торт «Минутка» на сковороде
Самый быстрый торт на сковороде, получивший название «Минутка», вполне его оправдал.
- мука - 450 г;
- сгущенка - 380 г;
- яйцо - 1 шт.;
- разрыхлитель - 10 г;
- сливки 33% - 400 мл;
- сахар - 80 г.
- Взбейте сгущенку с яйцом, мукой и разрыхлителем.
- Раскатайте 8 коржей, обрежьте по лекалу.
- Выпекайте по минуте с каждой стороны.
- Взбейте сливки с сахаром. Смажьте коржи.
- Охлаждайте простой торт на сковороде 2 часа.
Торт «Наполеон» на сковороде - рецепт
Торт «Наполеон» на сковороде подкупает не только временем приготовления коржей, занимающих не более двух минут, но и готовностью в целом. Благодаря вариативному составу теста, разработанному специально для сковороды, коржи получаются мягче и пористей, лучше пропитываются заварным кремом, поэтому торт готов к употреблению через 3 часа.
- мука - 665 г;
- яйца - 6 шт.;
- сахар - 500 г;
- масло - 300 г;
- гашеная сода - 1 ч. ложка;
- молоко - 1 л.
- Взбейте 3 яйца с 250 г сахара, 625 г муки, 50 г масла и содой.
- Охлаждайте тесто 20 минут.
- Разотрите 3 яйца с 250 г сахара, добавьте 40 г муки, молоко и варите 10 минут.
- Остудите взбейте с 250 г масла.
- Испеките 14 коржей.
- Промажьте коржи кремом и охлаждайте торт на сковороде 3 часа.
Творожный торт на сковороде
Творожный торт на сковороде с заварным кремом - выпечка повышенной сочности. Творог добавляет тесту мягкости и влажности: оно получается эластичным, не рвется при раскатывании и быстро выпекается. Коржи имеют молочный привкус и хорошо работают в сочетании со сладковатым заварным кремом, который делает их еще нежней.
- мука - 320 г;
- яйцо - 2 шт.;
- творог - 250 г;
- сахар - 240 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- молоко - 500 г;
- масло - 200 г.
- Соедините яйцо, 120 г сахара, 40 г муки и молоко. Варите 10 минут.
- Остудите взбейте с маслом.
- Взбейте 120 г сахара с яйцом, добавьте творог, 280 г муки и разрыхлитель.
- Испеките 6 коржей. Переслоите заварным кремом .
- Торт творожный на сковороде охлаждается 4 часа.
Торт «Медовик» на сковороде
Медовый торт на сковороде - еще один вариант по скоростному приготовлению популярного лакомства без ловушек и сложностей. Кроме одной - мед лучше брать светлый и не терпкий, в противном случае, можно получить темные и горькие коржи. Что касается крема, однозначно - сметанный. Он быстро пропитает коржи, придав изделию приятную кислинку.
- масло - 100 г;
- сметана - 750 г;
- мед - 100 г;
- сахар - 300 г;
- мука - 450 г;
- яйцо - 3 шт.;
- сода - 1 ч. ложка.
- Соедините мед, 120 г сахара и масло. Проварите , всыпьте соду и остудите.
- Добавьте яйца, 50 г сметаны и муку.
- Замесите тесто, оставьте его в холодильнике на 3 часа.
- Разделите на 7 частей, испеките коржи.
- Взбейте 700 г сметаны со 180 г сахара.
- Смажьте коржи кремом. Пропитывайте торт на сковороде 4 часа.
Торт на сковороде со сгущенкой - рецепт
Торт из сгущенки на сковороде - вкусное изделие с интересным подходом к составляющим. Суть в том, что тесто замешивается на обычной сгущенке, а крем - на вареной. Результат превосходит ожидания: коржи получаются тонкими, чуть хрустящими, со вкусом молока, который дублируется в креме. Единственный минус - длительное пропитывание.
- сгущенка - 380 г;
- вареная сгущенка - 380 г;
- мука - 450 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сода - 1 ч. ложка;
- масло - 200 г.
- Взбейте обычную сгущенку с яйцом, мукой и содой.
- Раскатайте тесто в 8 коржей.
- Наколите вилкой и испеките.
- Взбейте вареную сгущенку с маслом.
- Смажьте коржи кремом и соберите торт.
Шоколадный торт на сковороде
Шоколадный торт на кипятке на сковороде удается всегда «на отлично». Коржи, заваренные на кипятке, получаются пористыми и воздушным. За счет рыхловатой структуры, мгновенно пропитываются кремом, становятся пышными и высокими, придавая бюджетной выпечке презентабельный вид. Торт особенно вкусен со сметанным кремом.
- мука - 375 г;
- разрыхлитель - 1/2 ч. ложки;
- сода - 5 г;
- сахар - 250 г;
- какао - 60 г;
- яйцо - 1 шт.;
- кипяток - 125 мл;
- молоко - 125 мл;
- масло - 50 мл;
- сметанный крем - 600 г.
- Перемешайте все сухие и жидкие компоненты( кроме кипятка).
- Влейте кипяток и замесите тесто.
- Выпекайте коржи, выливая по 100 мл теста на сковороду.
- Смажьте кремом и соберите торт.
- Пропитывайте торт шоколадный на сковороде 3 часа.
Торт «Сметанник» на сковороде
Сметанный торт на сковороде понравится тем, кто до сих пор хранит воспоминания о вкусе «Сметанника» советских лет, состоявшем из двух видов коржей: светлого и темного, из какао. Он готовится на мягком и влажном сметанном тесте, без добавления яиц. Вот почему тесто получается эластичным, а коржи - мягкими и долго хранят свежесть.
- сметана - 900 г;
- мука - 500 г;
- сахар - 480 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- какао - 25 г.
- Соедините 300 г сметаны с 300 г сахара, мукой и разрыхлителем и замесите тесто.
- Разделите тесто пополам. Добавьте в одну часть какао.
- Испеките 6 белых и 6 кофейных коржей.
- Взбейте 600 г сметаны со 180 г сахара.
- Смажьте коржи сметанным кремом. Сформуйте торт.
Торт «Рыжик» на сковороде - рецепт
Только настоящие ценители медового теста смогут отличить торт «Рыжик» на сковороде от «Медовика». «Рыжик» готовится с минимальным количеством меда. С одной стороны - мед придает коржам рыжий цвет, с другой - делает их недостаточно влажными. Это следует учесть и пропитывать торт не очень плотными кремами (сметанным или заварным).
- мука - 375 г;
- масло - 30 г;
- мед - 20 г;
- сода - 1/2 ч. ложки;
- сахар - 70 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сметанный крем - 500 г.
- Растопите масло, добавьте мед и соду. Доведите до кипения и снимите с огня.
- Разотрите яйцо с 70 г сахара, добавьте 30 г сметаны и муку.
- Соедините с медовой смесью и замесите тесто.
- Испеките 5 коржей.
- Соберите торт, промазывая коржи кремом.
Морковный торт на сковороде
Торт на сковороде - рецепт, способствующий не только вкусовому наслаждению, но и похудению. Речь идет о малокалорийном и полезном морковном торте, который готовится из тертой моркови, без сахара (сладости моркови вполне достаточно) на кефирном тесте. Коржи получаются мягкими и очень сочными и лучше всего сочетаются с творожным кремом.
- морковь - 250 г;
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 70 г;
- кефир - 240 мл;
- сода - 1/2 ч. ложки;
- обезжиренный мягкий творог - 360 г;
- сахар - 40 г.
- Перемешайте тертую морковь со всеми компонентами, кроме сахара и творога.
- Испеките 6 коржей.
- Взбейте сахар с творогом и смажьте коржи.
Кофейный торт на сковороде
Любой рецепт торта на сковороде в домашних условиях можно адаптировать под личные предпочтения. Например, если хочется быстрого, ароматного и не очень сладкого десерта - сделать торт на крепком кофе. Можно взять за основу любой рецепт теста. Однако, многие хозяйки предпочитают пользоваться универсальным - на сгущенном молоке.
- яйцо - 2 шт.;
- маргарин - 200 г;
- гашеная сода - 1 ч. ложка;
- сгущенка - 250 г;
- мука - 800 г;
- крепкий черный кофе - 40 мл;
- заварной крем - 500 мл.
- Взбейте все компоненты.
- Охлаждайте тесто 20 минут.
- Испеките 8 коржей.
- Соберите торт, промазывая коржи заварным кремом.
Торт «Молочная девочка» на сковороде
Торт без духовки на сковороде - прекрасная возможность для воплощения рецептов, требующих кондитерских навыков. Кто хоть раз выпекал торт «Молочная девочка» в духовке, знает насколько сложно придавать жидкому тесту на сгущенке правильную форму. То же самое тесто ведет себя на сковороде идеально: равномерно ложится и не требует опыта от кулинаров.
- йогурт - 100 мл;
- сгущенка - 380 г;
- яйцо - 2 шт.;
- разрыхлитель - 10 г;
- мука - 250 г;
- гашеная сода - 1 ч. ложка;
- взбитые сливки - 500 г.
- Взбейте сгущенку с яйцами.
- Добавьте в кефир соду.
- Соедините обе смеси, высыпьте муку и разрыхлитель.
- Испеките 6 коржей.
- Сформуйте торт, переслаивая коржи взбитыми сливками.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Всем привет. Сегодня готовлю очень простой торт "Сладкоежка". Это как раз тот случай, когда близкие просят что-нибудь вкусненькое, а с духовкой не хочется возиться.
ЛИСТАЙ≫
Выкладываем в глубокую миску сметану, добавляем сливочное масло комнатной температуры, сахар и хорошо перемешиваем.
ЛИСТАЙ≫
Муку просейте, добавьте чайную ложку соды и добавляем в полученную массу. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом рукой. Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Оно должно быть не плотным, мягким и эластичным.
ЛИСТАЙ≫
Тесто делим на шесть частей и скатываем в шарики. Накрываем их пленкой или полотенцем, чтобы не обветрились.
Затем из каждой части раскатываем круг примерно по форме сковороды, на которой будем выпекать.
ЛИСТАЙ≫
Затем при помощи скалки переносим на разогретую. сковороду. Выпекаем на медленном огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Сковороду ничем не смазываем.
ЛИСТАЙ≫
Пока коржи остывают приготовим сметанно-заварной крем.
В кастрюльку разбиваем одно яйцо, добавляем две столовые ложки крахмала, всыпаем сахар и ванилин. Перемешиваем.
Добавляем сметану, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, варим крем до загустения. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем остывать.
ЛИСТАЙ≫
Пока крем остывает займемся коржами. При помощи кулинарного кольца вырезаем круг нужного диаметра. Обрезки коржей немного подсушиваем на сковороде и перетираем в крошку.
ЛИСТАЙ≫
В центр тарелки выкладываем корж. На корж кладем примерно две столовые ложки (с горкой) крема и распределяем по коржу. Затем выкладываем второй корж, промазываем. И так далее, пока не закончатся коржи. Кремом обмазываем не только верх, но и бока. Посыпаем торт крошкой.
ЛИСТАЙ≫
Убираем в холодильник для пропитки на 3-4 часа. Затем подаем к чаю.
На моем канале также есть рецепт приготовления торта на сковороде "Негритянка" . Если вам интересно, обязательно загляните.
Если у вас нет духовки. а хочется что-нибудь сотворить к чаю или к приходу неожиданных гостей, сделайте "Сладкоежку" - незамысловатый, но вкусный тортик: с вареньем - повседневный, с кремом - праздничный.
Ингредиенты для «Торт на сковороде "Сладкоежка"»:
- Сметана — 250 г
- Сахар — 200 г
- Масло растительное — 30 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Крем (масляный, сливочный или любой другой)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3230.2 ккал | белки 51.2 г | жиры 85.8 г | углеводы 568.9 г |
Порции | |||
ккал 269.2 ккал | белки 4.3 г | жиры 7.2 г | углеводы 47.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 333 ккал | белки 5.3 г | жиры 8.8 г | углеводы 58.6 г |
Рецепт «Торт на сковороде "Сладкоежка"»:
Из данных продуктов замесить мягкое тесто.
Разделить на 6-8 частей, раскатать каждую часть в лепешку по размеру сковороды (я раскатываю меньшего размера, а на сковороде растягиваю лепешку пальцами до нужного размера).
Обжарить лепешки на СУХОЙ сковороде, 2-3 минуты каждую сторону. Если у вас две сковородки, дело пойдет быстрее, только успевай раскатывать, переворачивать и снимать.
Готовые коржики обрезать по шаблону (например, по тарелке).
Обрезки измельчить, добавить к ним цукаты или орехи, или. Мы используем это для посыпки верхнего коржа.
Складываем коржики друг на дружку, промазывая кремом или вареньем (у меня было клубничное).
Получается довольно высокий тортик, коржи хорошо поднимаются при обжарке.
Украшаем, как кому нравится.
Извините за плохое качество фотографий, не фокусировался почему-то фотоаппарат.
Тортик очень простой, но иногда выручает.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Если у вас нет духовки. а хочется что-нибудь сотворить к чаю или к приходу неожиданных гостей, сделайте "Сладкоежку" - незамысловатый, но вкусный тортик: с вареньем - повседневный, с кремом - праздничный.
Другие варианты рецепта
Тортик "Сладкоежка"
- 83
- 84
- 6682
Похожие рецепты
"Наполеон" на сковороде
- 51
- 807
- 314391
Торт "Настeна-сластeна"
- 52
- 111
- 11653
Торт "Наполеон" с яблочной прослойкой
- 30
- 463
- 10370
Торт с фруктами на французский манер
- 46
- 102
- 2867
Пляцок "Шепот монашки"
- 136
- 1220
- 32474
Торт "Кофейно-медовый"
- 215
- 1558
- 55409
Вафельный торт диетический
- 55
- 558
- 31925
Черничный муссовый торт
- 32
- 393
- 5052
Торт "Монастырь"
- 82
- 169
- 10853
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 февраля 2014 года olessja glyschko #
22 февраля 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2010 года Aleshina1 #
16 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 ноября 2008 года maj4ik #
29 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
26 ноября 2008 года Konniia #
27 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
25 ноября 2008 года Данута #
25 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2008 года Natali2607 #
25 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
25 ноября 2008 года Natali2607 #
25 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2008 года Meotida #
25 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2008 года Хомячок #
25 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2008 года ВИКА-72 #
24 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2008 года Aprelia #
23 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2008 года Лейла #
23 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2008 года Лейла #
23 ноября 2008 года tat70 #
23 ноября 2008 года Лейла #
24 ноября 2008 года tat70 #
23 ноября 2008 года tat70 #
23 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2008 года tat70 #
23 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2008 года tat70 #
23 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2008 года tat70 #
24 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2008 года Manya #
23 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2008 года vitaminka #
23 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2008 года oliva7777 #
23 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2008 года aljonka75 #
23 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2008 года Элли #
23 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить Торт «Сладкоежка» , пошагово, рецепт от автора Ольга501. Торт «Сладкоежка» , с ингредиентами: сметана, сахар, мука, сода, какао
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая и энергетическая ценность:
- фотоотчеты к рецепту0
- Ингредиенты:
- Рецепт «Торт на сковороде “Сладкоежка”»:
- Другие варианты рецепта
- Как приготовить “Торт “Сладкоежка””
- Пошаговый рецепт
- Совет от повара:
- Оценить рецепт Торт “Сладкоежка”:
ОПИСАНИЕ
Приятный тортик! Делается быстро, без яиц! Не в духовке, а на плите! Что может обрадовать хозяек не имеющих опыта общения с духовкой или тех, у кого духовка не исправна!
немного лимонной кислоты.
1 ст. густой сметаны
1 ч.л. соды + уксус
30г. слив. масла размягченного
70г – сливочное масло
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3230.2 ккал | белки 51.2 г | жиры 85.8 г | углеводы 568.9 г |
Порции | |||
ккал 269.2 ккал | белки 4.3 г | жиры 7.2 г | углеводы 47.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 333 ккал | белки 5.3 г | жиры 8.8 г | углеводы 58.6 г |
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Ингредиенты:
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 80 Грамм
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Сметана — 200-250 Миллилитров (1 ст. ложка – в тесто, остальное – в крем)
- Ванильная настойка — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Сода гашенная — 1 Чайная ложка
- Творог — 500 Грамм
- Сгущеное молоко — 1 Банка
Количество порций: 12
Рецепт «Торт на сковороде “Сладкоежка”»:
Из данных продуктов замесить мягкое тесто.
Разделить на 6-8 частей, раскатать каждую часть в лепешку по размеру сковороды (я раскатываю меньшего размера, а на сковороде растягиваю лепешку пальцами до нужного размера).
Обжарить лепешки на СУХОЙ сковороде, 2-3 минуты каждую сторону. Если у вас две сковородки, дело пойдет быстрее, только успевай раскатывать, переворачивать и снимать.
Готовые коржики обрезать по шаблону (например, по тарелке).
Обрезки измельчить, добавить к ним цукаты или орехи, или… Мы используем это для посыпки верхнего коржа.
Складываем коржики друг на дружку, промазывая кремом или вареньем (у меня было клубничное).
Получается довольно высокий тортик, коржи хорошо поднимаются при обжарке.
Украшаем, как кому нравится.
Извините за плохое качество фотографий, не фокусировался почему-то фотоаппарат.
Тортик очень простой, но иногда выручает.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт на сковороде “Сладкоежка”
Если у вас нет духовки…, а хочется что-нибудь сотворить к чаю или к приходу неожиданных гостей, сделайте “Сладкоежку” – незамысловатый, но вкусный тортик: с вареньем – повседневный, с кремом – праздничный.
Категория: Десерты › Торты › Слоеный торт
Ингредиенты для «Торт на сковороде “Сладкоежка”»:
Другие варианты рецепта
84
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить “Торт “Сладкоежка””
Подготовим ингредиенты для торта.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем мягкое сливочное масло и ванильную настойку (можно коньяк или ягодную настойку).
Кладем ложку сметаны и перемешиваем до однородной консистенции.
Порциями добавляем муку, кладем гашенную уксусом соду и замешиваем тесто.
Готовое тесто оставляем на 15 минут. Затем, разделяем на 6 частей.
На бумаге для выпечки раскатываем кусочек теста. Толщина около миллиметра. Обрезаем по форме. Вместе с бумагой для выпечки перекладываем на противень.
Запекаем коржи при температуре 190-200 градусов, в течение 5-7 минут.
Готовим крем. Соединяем творог и сгущенку. Добавляем немного сметаны и перемалываем блендером. Далее, смотрим по консистенции, добавляем или сметану или творог, вновь перемешиваем блендером.
Торт собираем в силиконовой форме, чередуя коржи со слоем крема. Оставляем на 2-3 часа.
Торт пропитался и его можно извлечь из формы и переложить на блюдо. Поправляем крем по периметру.
Крошку перемалываем и посыпаем торт.
Перед подачей украшаем ягодами и мелиссой.
Торт “Сладкоежка” готов. Угощайтесь!
Пошаговый рецепт
Замесить тесто, разделить на 6 частей. Каждый корж выпекать на сухой сковороде на газу (не в духовке). Раскатанные коржи не должны быть толстыми, т.к. тесто хорошо поднимается.Для крема взбить сметану с сахаром и лимонкой. Обычно крема делаю больше.Для приготовления глазури смешать какао, молоко, сахар и растопить на огне. В конце добавить сливочное масло. Размешать до однородности и выключить огонь.Кремом намазать остывшие коржи. Верхний корж намазать чуть остывшей глазурью, поставить в холод. Лучше приготовить торт за 2 дня.
Совет от повара:
Торт должен быть хорошо наполнен кремом. Когда собираем торт, слой крема кладем больше, чем толщина коржа.
Оценить рецепт Торт “Сладкоежка”:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Тортики это моя слабость. Готовлю я их конечно не часто, но все мои домашние торты безумно любят (как и я) и не могут отказаться от кусочка. Сегодня мне пришла в голову мысль, а почему бы не побаловать их, они ведь заслуживают. Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного торта - "Сладкоежка". Основа торта нежный, мягкий и воздушный бисквит, бисквит по этому рецепту делать очень легко и просто. Крем для торта - сметанный, начинку используйте на свой вкус у меня это бананы. Сверху домашний торт полит расплавленным шоколадом, украшен вишенками с вишневого варенья и полит им, если есть возможность использовать свежие фрукты для украшения, ну что ж дерзайте. Торту по хорошему счету нужно дать настояться немного, что бы кремом хорошо пропитался. Советую приготовить такой тортик, так как его очень легко готовить, особых заморочек нет.
Ингредиенты:
Маргарин - 130 г
Разрыхлитель - 2 ч.л
Для начинки и крема:
Метод приготовления:
1. В миску вливаем 130 г растопленного сливочного масла и даем немного остыть, вбиваем 3 яйца, всыпаем стакан сахара, перемешиваем до однородной массы.
2. Просеиваем 200 г пшеничной муки с 2 ч.л розрыхлителя. Перемешиваем до однородности, смесь должна получиться как у меня.
3. Выпекать я буду вот такой форме, диаметр 24 см, я смазала растительным маслом, выливаем смесь, разравниваем.
4. Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут, время выпекания зависит от вашей духовки, готовность проверяйте спичкой.
5. Вот такой воздушный бисквит получился, делим ножом на 2 части, и отставляем в сторону.
6. Приготовим крем, в миску вливаем 300 мл сметану, используйте самую жирную, добавляем стакан сахара, взбиваем миксером до растворения сахара, около 5 минут.
7. Мелкими дольками нарезаем два небольших банана.
8. Нарезаем одну часть бисквита кубиками.
9. Вторую половину бисквита смазываем кремом, выкладываем бананы по кругу.
10. Порезанный бисквит бросаем в крем и обмакиваем, выкладываем горку.
11. Поливаем растопленным шоколадом, сверху я кладу консервированные вишенники (можете также использовать любые фрукты по вкусу) поливаю вишневым сиропом, вставляю кусочки шоколада для украшения.
Больше видео рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)
Найдены возможные дубликаты
Рулет из куриной грудки с грецкими орехами
Я варю тушенку в том числе и из курицы, но из куриной грудки тушенка так себе, поэтому нужно её утилизировать.
Осталась грудка хорошей фермерской курицы, такой толстокожей, желтой ароматной, она потянула на килограмм (вместе с кожей, но без кости), соответственно будет 2 рулета.
Дальше все просто: нужно смешать 12 грамм соли (6+6 обычная + нитритка), 2 грамма перца (черного крупномолотого), 5 грамм хмели-сунели (смотрите состав, если покупаете в массмаркете обязательно, что бы в составе был уцхо-сунели) и хорошенько растереть в ступке, добавить 15-20 грамм чеснока (это примерно полголовки) и ещё раз растереть, переложить эту массу в мисочку и добавить растительное масло грамм 50, должна получиться густая паста.
Около 50 грамм чищенных грецких орехов мелко порубить или раскатать скалкой и смешать с перечночесночной пастой.
Если будет суховато на ваш взгляд, добавьте ещё масла.
Грудку распластать, отбить до равной толщины, намазать пастой и туго скрутить в рулет.
Обернуть куриной кожей (кожа нужна почти со всей курицы), но это опционально, хотя мне с кожей показался сочнее.
Рулет обернуть пергаментом слоя на три-четыре, а потом ещё и фольгой, хвостики закручивать как у карамели.
Убрать в холодильник на сутки.
Достать, отеплить часа два.
Запечь в духовке на 150°С до 85°С внутри рулета.
Дать остыть и еще часов на 12 в холодильник.
Достал, нарезал, откусил, зажмурил глаза от удовольствия и представил, что я в Грузии!
1. время для запекания не засекал ориентировался на температуру.
2. если будете использовать бройлера из массмаркета, ни фига не выйдет. Лучше тогда взять филе бедра индейки.
Количество специй на килограмм мяса, получается остренько, орехово и пряно.
Читайте также: