Рецепт теста для жареных пирожков с вишней

Обновлено: 27.04.2024

Нам важны Ваши лайки, комментарии и подписки. Мы стараемся для Вас! 😘 Вас уже 350 👨‍👧‍👦👨‍👧‍👦👨‍👧‍👦 Спасибо . 👍

Ароматные, сладкие хрустящие пирожки с вишней переносят меня в детство, когда бабушка угощала любимую внучку вкусным лакомством. Но бабушка их готовила из сложного сдобного теста, с добавлением сливочного масла и яиц.

Я же предлагаю вам легкий рецепт дрожжевого теста с одним секретным ингредиентом. Каким? Минеральной газированной водой! Именно газировка придает тесту мягкость и воздушность, и пирожки получаются очень вкусными и нежными.

Для приготовления нам понадобится:

  • 600-700 грамм муки;
  • 1 упаковка сухих дрожжей (11 грамм);
  • 1,5 стакана минеральной газированной воды;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • щепотка мелкой соли;
  • масло растительное (примерно полстакана);
  • свежие вишни без косточек (можно взять замороженные);
  • сахар для начинки.

Процесс приготовления:

  • Просеянную пшеничную муку соединяем с солью и сахаром.

Пирожки с вишней на сковороде

  • Всыпаем сухие дрожжи, перемешиваем.

Пирожки с вишней на сковороде

  • Вливаем газированную воду.

Пирожки с вишней на сковороде

  • Смешиваем все ингредиенты ложкой, затем добавляем несколько столовых ложек растительного масла.

Пирожки с вишней на сковороде

  • Замешиваем тесто, подливая в процессе масло, пока оно не начнет отставать от рук и стенок миски. Накрываем его чистым полотенцем и оставляем подойти в теплом месте.

Пирожки с вишней на сковороде

  • Когда тесто поднимется, можем лепить пирожки.

Пирожки с вишней на сковороде

  • Отщипываем небольшие кусочки теста. Можете раскатать тесто в пласт и выдавить кружочки стаканом, но это займет больше времени.

Пирожки с вишней на сковороде

  • Расплескиваем кусочки теста руками в тонкие лепешки. Выкладываем вишни, слегка присыпаем сахаром.

Пирожки с вишней на сковороде

  • Формируем небольшие продолговатые пирожки. Оставляем их на несколько минут для расстойки на тарелке, смазанной мукой.

Пирожки с вишней на сковороде

  • Затем выкладываем пирожки на разогретую с растительным маслом сковороду.

Пирожки с вишней на сковороде

  • Обжариваем их на среднем огне около 5-7 минут. Когда изделия подрумянятся, переворачиваем на другую сторону и готовим еще 2-3 минуты.

Пирожки с вишней на сковороде

  • Готовые пирожки складываем в глубокую миску.

Пирожки с вишней на сковороде

Это универсальное тесто, по которому я готовлю пирожки с любой начинкой и даже делаю из него чебуреки. Но если вы хотите соленые изделия, естественно, не добавляйте в тесто сахар.

Наши каналы ! "Полезные советы" "Своими ручками" "Животные" Понравился рецепт - поставьте лайк! 👍 Поделитесь в соцсетях! 👀 Подпишитесь на канал! ✨

Рецепт: Жареные пирожки с вишней

Вкуснейшие вишневые пирожки, очень простой и быстрый способ приготовления.

Ингредиенты для «Жареные пирожки с вишней»:

  • Кефир — 500 мл
  • Сахар (тесто 80 гр, начинка 125 гр) — 205 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (может чуть больше) — 700 г
  • Масло растительное (2 ст.л. в тесто, на жарку + сколько потребуется)
  • Корица (начинка) — 0,5 ч. л.
  • Вишня (начинка) — 1 кг

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4143 ккал
белки
108.5 г
жиры
26.4 г
углеводы
875.4 г
Порции
ккал
138.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
165.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Жареные пирожки с вишней»:


Вишню очистить от косточек и засыпать 5-ю стол. ложками сахара (125 гр), оставить для стекания сока.
Пока займемся тестом. В мисочку всыпать муку, в серединку вылить кефир, туда же вбить яйца, сахар, соль, соду. Взбить вилочкой и перемешать. Добавить растительное масло. Оставить тесто на минут 30.


Довести тесто до нужного состояния: добавить муки, сколько возьмет тесто.
Вишню перемешать с корицей и можно лепить пирожки.
Жарить на сковороде с подсолнечным маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Жареные пирожки с вишней

Рецепт: Жареные пирожки с вишней

Вкуснейшие вишневые пирожки, очень простой и быстрый способ приготовления.

Похожие рецепты

Пирог картофельно-грибной с сыром

  • 112
  • 756
  • 38741

Шоколадный манник

  • 0
  • 187
  • 2725

Пирог "Свадебная фата"

  • 37
  • 366
  • 10583

Снетовик

  • 54
  • 58
  • 8326

Пирог "Невский"

  • 151
  • 1230
  • 31176

Творожный пирог "Рабыня Изаура"

  • 49
  • 1077
  • 15065

Куриный пирог со смородиной

  • 64
  • 48
  • 5039

Пирог с инжиром

  • 42
  • 73
  • 1988

Тыквенные пирожки с апельсином

  • 12
  • 94
  • 4693

Фотографии «Жареные пирожки с вишней» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 июля 2014 года малибу #


1 июля 2014 года khamoro #

10 октября 2010 года malush # (автор рецепта)

18 августа 2010 года ММелена deleted #

12 июля 2010 года malush # (автор рецепта)

5 июля 2010 года Lencia #

4 июля 2010 года nadjuska #

4 июля 2010 года Оля91 #

12 июля 2010 года malush # (автор рецепта)

3 июля 2010 года kayali #

3 июля 2010 года Дане4ка #

12 июля 2010 года malush # (автор рецепта)

3 июля 2010 года Len_a82 #

12 июля 2010 года malush # (автор рецепта)

3 июля 2010 года белошвейка #

2 июля 2010 года bigosha #

12 июля 2010 года malush # (автор рецепта)

2 июля 2010 года kenzzzo #

2 июля 2010 года Елена 95 #

2 июля 2010 года Elvyrka #

2 июля 2010 года ирина66 #

2 июля 2010 года skyfuntik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареные пирожки с вишней

Описание рецепта — Жареные пирожки с вишней:

К вашему вниманию довольно знакомое и любимое всеми блюдо, до безумия вкусные, нежные, с сочной начинкой - жаренные пирожки с вишней! Еще с детства мы помним этот незабываемый вкус, когда мама или бабушка пекла целую гору, а мы таскали их еще горячими. Это невероятно вкусно и сытно. Можно использовать как перекус, можно на завтрак, детям в школу. Румяная поджаристая корочка, мягкий мякиш и сочная начинка из свежей вишни - неимоверное сочетание. Так же по желанию их можно запечь в духовку, только нужно дать подойти и смазать желтком. Но иногда можно себя побаловать и таким лакомством, именно жареными на сковороде, так как они обретают особый вкус и аромат, тем более продукты всегда доступны и просты, а с тестом тоже долго возиться не нужно. Готовьте с удовольствием.

Жареные пирожки с вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Жареные пирожки с вишней - Шаг 1

Для приготовления пирожков с вишней вам понадобиться: кефир, дрожжи, мука, сахар, соль, подсолнечное масло, свежая вишня для начинки.

Жареные пирожки с вишней - Шаг 2

Первым делом нужно вымыть вишню и вынуть из нее косточки, выложить на сито или дуршлаг чтобы стек сок. Так же можно использовать замороженную вишню, но ей тоже нужно время чтобы стечь от лишнего сока.

Жареные пирожки с вишней - Шаг 3

Теперь займемся приготовлением теста. Для этого в большую емкость влейте теплый кефир (35 С). Можно использовать кефир комнатной температуры, но не холодный и не горячий.

Жареные пирожки с вишней - Шаг 4

К теплому кефиру всыпьте сухие дрожжи. Все хорошенько перемешайте до растворения дрожжей.

Жареные пирожки с вишней - Шаг 5

Теперь туда же к кефиру и дрожжам всыпьте соль. Перемешайте.

Жареные пирожки с вишней - Шаг 6

И так же к кефирной смеси нужно всыпать сахар, все хорошенько перемешать.

Жареные пирожки с вишней - Шаг 7

Только теперь к заготовленной массе нужно влить подсолнечное масло и перемешать все вместе.

Жареные пирожки с вишней - Шаг 8

Теперь понемногу начинаем просеивать муку. Но не всыпайте муку всю сразу, тесто будем замешивать постепенно.

Жареные пирожки с вишней - Шаг 9

Муки может уйти чуток больше или меньше, так как мука вся разная.

Жареные пирожки с вишней - Шаг 10

Когда станет сложно вывешивать, переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и замесите тесто руками.

Жареные пирожки с вишней - Шаг 11

Как только тесто будет мягким и эластичным и не липнуть к рукам, скатайте его в шар и уберите в теплое место на 25-40 минут. Не забудьте накрыть полотенечном.

Жареные пирожки с вишней - Шаг 12

Когда тесто подойдет его нужно будет еще раз немного обмять. Руки можно смазывать подсолнечным маслом.

Жареные пирожки с вишней - Шаг 13

Разделите тесто на шарики весом по 50-60 грамм, по желанию можно и меньше. Они еще подойдут на сковороде.

Жареные пирожки с вишней - Шаг 14

Каждый кусочек теста раскатать в лепешечку, присыпать 0,5 ч. л. сахара и выложить 3-4 вишенки.

Жареные пирожки с вишней - Шаг 15

Пирожок с вишней сложить полумесяцем и залепить края. Если будет склеиваться плохо уберите одну вишенку.

Жареные пирожки с вишней - Шаг 16

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем пирожки стыком вниз, на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.

Жареные пирожки с вишней - Шаг 17

Сковорода не должна быть раскаленной, иначе пироги будут гореть. Лучше жарьте пирожки с вишней на медленном огне, по 3-5 минут с каждой стороны.

Жареные пирожки с вишней - Шаг 18

Дайте пирожкам чуток остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусные ароматные жареные пирожки с вишней - объедение! Пожалуй, не найдется хозяйки, которая не баловала бы таким лакомством свое семейство.

Сегодня мы предложим вам настолько простой и понятный рецепт приготовления пирожков, что с ним справится как начинающая хозяйка-школьница, так и мужчина, который привык заниматься мясом, а с тестом возиться никогда не пытался.

жареные пирожки с вишней

Тесто на кефире. Ощутимые плюсы

В большинстве случаев хозяйки не хотят заниматься приготовления пирогов потому, что слишком уж длительный процесс – готовка теста. Но мы поделимся с вами рецептом бездрожжевого теста на кефире. Процесс приготовления за счет использования данного ингредиента сокращается во сто крат. Да и подходят такие пироги намного быстрее.

Кстати, жареными пирожками с вишней на кефире могут себя побаловать и те, кто подсчитывает калории. Отказ от дрожжей и использование совершенно некалорийной вишни позволяет сделать пирожки практически диетическими. Попробуйте приготовить их единожды, и вы уже не сможете отказать себе в таком удовольствии!

Принципы приготовления

Несмотря на тот факт, что главным ингредиентом в тесте выступает кефир, пирожки при этом могут быть совершенно разными. Кто-то сделает привычные пирожки–лодочки, а кому-то, возможно, придет в голову идея сделать целый вишневый пирог на сковороде. Пирожки – блюдо, которое позволяет отступать от норм и проявлять полет своей кулинарной фантазии.

Важный момент - свежесть используемых для приготовления блюда продуктов. Некачественная мука, кефир или ягоды могут не только стать причиной плохо поднимающегося теста, но и оставить после себя неприятные последствия для организма.

рецепт жареных пирожков с вишней

Как проверить муку на качество? Способ очень простой. Бросаем небольшую щепотку в воду и смотрим, как меняется цвет. Если мука в воде сохраняет свою белоснежность, то перед вами продукт высшего сорта.

Какой выбрать кефир? Во-первых, он обязательно должен быть свежим. Не забываем обращать внимание при покупке в магазине на дату изготовления и сроки годности. Во-вторых, ориентируемся на результат, который вы хотите получить по итогу. Если вам требуется более сытное блюдо, то выбираем кефир с высоким процентом жирности. Если хотите получить более легкие низкокалорийные жареные пирожки с вишней, то отдаем предпочтение нежирному кефиру.

Рецепт жареных пирожков с вишней

Ингредиенты для теста:

  • Два или три куриных яйца (лучше домашних, с яркими желтками).
  • 400 мл кефира.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • 400-450 г муки высшего сорта.
  • Чайная ложка соли.
  • 1/2 чайной ложки соды.
  • Маргарин, сливочное или растительное масло (для жарки).

  • Сахарный песок (по вкусу).
  • Вишня (свежая, замороженная или консервированная).

Приготовление. Этап 1

Первое, что всегда советуют делать опытные кулинары перед приготовлением теста, – просеиваем муку. В муку добавляем все сыпучие ингредиенты. Некоторые хозяйки сразу льют кефир, а потом сетуют, что сахар или кусочки соды не так хорошо промешались, как хотелось бы. Чтобы избежать комочков, добавляем сахар, соду, соль и другие сыпучие продукты, указанные в рецептуре блюда, а только потом добавляем жидкие составляющие. В нашем случае это будет кефир.

жареные пирожки с вишней на кефире

Вымешиваем тесто сначала ложкой, затем даем «волю рукам». Помните, вы никогда не получите нужную консистенцию теста, если будете вымешивать тесто при помощи кухонной техники. Только руками вы сможете определить, достаточно ли хорошо оно вымешано, не нужно ли добавить еще немного кефира или муки. Чтобы жареные пирожки с вишней получились пышными и воздушными, тесто должно быть мягким и нежным на ощупь.

Этап 2

Так как мы не используем дрожжи, настаиваться тесту не нужно. Его сразу можно вымешать, раскатать в колбаску и нарезать на небольшие порционные кусочки. Каждый кусочек перед раскаткой следует обвалять в небольшом количестве муки. Затем при помощи рук или небольшой скалки раскатываем порционный кусочек до толщины не более одного сантиметра.

Этап 3

Подготовка начинки - важный этап приготовления пирожков. Ягоду следует не только вымыть и избавить от косточек (если таковые имеются), но и просушить. Если вы положите в пирожки только что вымытую вишню, то они при жарке потекут. Смешиваем ягоду с сахарным песком и даем ей пару минут напитаться.

В центр подготовленного теста укладываем чайную ложку начинки. Безусловно, количество ягоды будет напрямую зависеть от размера блинчиков, которые вы раскатали. Стандартные жареные пирожки с вишней в длину не более пяти-семи сантиметров. Но вы можете выбрать свой размер. Точно так же самостоятельно выбираем способ лепки: лодочка, треугольник, вареник, ватрушка и т. д.

пирожки жареные с вишней на сковороде

Этап 4

Выпекать пирожки можно по-разному. Для тех, кто не считает калории, подойдет вариант с использованием фритюра. Если же вы добиваетесь более низкокалорийного результата, то советуем вам приготовить пирожки жареные с вишней на сковороде или в духовом шкафу. Жарить на сковородке пирожки рекомендуется по пять-семь минут с каждой стороны на слабом огне. Если используется духовка, то выставляем таймер на 30 минут и температуру в 180-200 о .

Пирожки с вишней - лучшие рецепты пресного и сдобного теста для аппетитной выпечки

Когда наступает летний сезон и пора ягод, одним из самых актуальных блюд становятся пирожки с вишней. Такой вариант угощений подразумевает приготовление воздушного теста и густой начинки. Есть некоторые хитрости, которые помогут сохранить содержимое внутри сочным, и уберечься от его вытекания.

Как приготовить пирожки с вишней?

Чтобы сделать пирожки с вишней, учитывают простые правила.

  1. Пирожки выпекают с помощью духовки, мультиварки, можно приготовить жареные на сковороде.
  2. Важной составляющей является начинка из вишни для пирожков. Ягоду хорошо вымывают, и из нее удаляют косточки.
  3. Чтобы не было кислинки, и не вытекал сок, вишню пересыпают сахаром и оставляют на полчаса.
  4. Если приготовление будет в духовке, то готовится дрожжевое тесто. Перед выпеканием заготовки смазывают взбитым яйцом.

Пирожки с вишней на сковороде на кефире

пирожки с вишней на сковороде на кефире

Очень простой рецепт приготовления, с помощью которого делают жареные пирожки с вишней. Это обусловлено тем, что не нужно использовать дрожжи, тесто готовится на кефире. Жарить необходимо сразу, это нужно, чтобы вишневый сок не вытек. После обжаривания на сковороде пирожки выкладываются на салфетку для удаления лишнего жира.

  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 700 г;
  • сода – 2 ч. л.;
  • вишня – 800 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль.

  1. В муку вылить кефир. Добавить яйцо, соль, сахар и соду, перемешать. Сделать замес.
  2. Тесто разрезать на части.
  3. Каждую лепешку раскатать и в центр выложить вишню, посыпанную сахаром. Скрепить края.
  4. Пирожки с вишней обжарить на сковороде с двух сторон.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста

пирожки с вишней из дрожжевого теста

Весьма длительное время готовки занимают пирожки с вишней в духовке, сделанные из традиционного дрожжевого теста. Это обусловлено тем, что оно должно подняться несколько раз. Последний подъем происходит, когда выпечка выкладывается на противень. В результате выйдет аппетитное, сочное и румяное блюдо.

  • молоко – 1,5 стакана;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 4 стакана;
  • вишня – 700 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, вымесить, всыпать половину муки и еще раз перемешать. Оставить тесто на 20 минут.
  2. В опару добавить оставшийся сахар, растопленное масло, маргарин и 2 яйца, перемешать.
  3. Постепенно добавить оставшуюся муку и вымесить тесто. Поставить в теплое место на 1,5 часа.
  4. Когда тесто поднимется, его нужно вымесить и ждать следующего подъема. Затем разделить его на кусочки.
  5. Сформировать пирожки с вишней.
  6. Выложить пирожки швом вниз на противень, смазать их яйцом. Выпекать полчаса.

Слоеные пирожки с вишней

слоеные пирожки с вишней

Если в холодильнике имеется необходимая заготовка, можно быстро приготовить сдобную домашнюю выпечку. Отличным вариантом станут пирожки с вишней из слоеного теста. Они получатся невероятно вкусными, с хрустящей золотистой корочкой. Преимуществом этого блюда являются меньшие временные затраты по сравнению с дрожжевым яством.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • вишня – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

  1. Вишню промыть и смешать с сахаром и крахмалом.
  2. Слоеное тесто раскатать до толщины 3 мм и разрезать на одинаковые квадратики. Выложить на них начинку и сформировать треугольники.
  3. Противень застелить бумагой и выложить пирожки слоеные с вишней.
  4. Оставить в теплом месте на 20 минут, затем смазать яйцом.
  5. Противень отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, выпекатьпирожки 5 минут. После снизить температуру до 180 градусов и продолжать выпекать 20 минут.

Жареные пирожки с вишней из дрожжевого теста

пирожки с вишней из дрожжевого теста жареные

Еще один чрезвычайно простой вариант готовки – это пирожки с вишней на сковороде. Если сделать дрожжевое тесто, то они получатся пышными, и начинка точно не вытечет. Жарятся заготовки на среднем умеренном огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон. В результате выйдет сытное и питательное блюдо.

  • мука – 600 г;
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • маргарин – 100 г;
  • ванилин;
  • вишня – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло.

  1. Дрожжи смешать с мукой, добавить соль, сахар и ванилин.
  2. Молоко подогреть и влить в массу.
  3. К тесту добавить яйца и размягченный маргарин, перемешать. Поместить его в теплое место на час.
  4. Пышное тесто несколько раз обмять, разделить на части.
  5. Смешать сахар с крахмалом.
  6. Сформировать пирожки. Обжарить их на сковороде с двух сторон.

Постные пирожки с вишней

постные пирожки с вишней

Люди, которые придерживаются поста, смогут сделать пирожки с вишней на воде. В этом рецепте исключено использование продуктов животного происхождения. Количество сахара можно варьировать по своему усмотрению, в зависимости от того, какую начинку предпочитает хозяйка – более сладкую или с кислинкой.

  • мука – 900 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • вода – 600 мл;
  • сахар – 50 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль.

  1. Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить сахар и соль, перемешать.
  2. В муку вылить жидкую смесь, ввести масло, тесто вымесить и оставить на 1 час.
  3. Сформировать пирожки постные с вишней, отправить в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.

Пирожки из песочного теста с вишней

пирожки из песочного теста с вишней

Поистине кулинарным шедевром можно назвать это блюдо, в данном варианте используется песочное тесто для пирожков с вишней. Комбинация этих двух компонентов создает непередаваемый вкус. Обязательно нужно придерживаться соотношения теста и начинки, чтобы в процессе выпекания вишневый сок не вытек, и яство вышло сочным.

  • мука – 400 г;
  • масло – 300 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • соль;
  • вишня – 300 г.

  1. Смешать муку и соль.
  2. Масло взбить с помощью блендера, к нему добавить сухую смесь. Ввести желтки по одному.
  3. Растереть тесто до однородной массы.
  4. Сформировать пирожки, смазать их яйцом. Выпекать в духовке полчаса.

Пирожки с вишней и творогом

пирожки с вишней и творогом

Чрезвычайно популярны в летний сезон пирожки с вишней духовые, в состав которых добавляется творог. Этот компонент подбирается в соответствии с индивидуальными пожеланиями хозяйки, он может отличаться по проценту жирности. Когда пирожки немного остывают, они посыпаются сахарной пудрой.

  • мука – 3 стакана;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 120 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – ½ ч. л.;
  • дрожжи – 10 г;
  • творог – 500 г;
  • вишня – 400 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло сливочное – 50 г.

  1. Смешать дрожжи с мукой, добавить желтки, сахар, масло, молоко и соль.
  2. Сделать замес, поставить в теплое место на 1 час.
  3. В творог добавить 2 желтка, крахмал, сахар, половину сливочного масла, перемешать.
  4. Дождаться, пока тесто поднимется, разделить его на части и сделать пирожки, оставить их в теплом месте на 20 минут.
  5. Сдобные пирожки с вишней в духовке выпекать 25 минут.

Пирожки из лаваша с вишней

пирожки из лаваша с вишней

Если у хозяйки есть желание порадовать близких вкусным обедом, приготовленным на скорую руку, можно сделать быстрые пирожки с вишней. Этот рецепт является чрезвычайно оригинальным, поскольку в него включен такой необычный компонент как лаваш. Еще одни его преимуществом считается доступность продуктов.

  • вишни – 250 г;
  • лаваш – 1 лист;
  • корица – 0,25 ч. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • крахмал – 0,5 ч. л.

  1. Вишни смешать с крахмалом, сахаром, корицей.
  2. Лаваш разрезать на 4 части, выложить в них начинку и завернуть.
  3. Обжарить заготовки на сковороде с двух сторон.

Открытые пирожки с вишней

открытые пирожки с вишней

Очень оригинальным является рецепт пирожков с вишней в духовке, в котором начинка видна в верхней части выпечки, поэтому они получили название «открытые». Этот способ готовки поможет почувствовать в привычном традиционном блюде новые нотки, этому будет способствовать использование специальной сметанной заливки.

  • яйцо – 4 шт.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сахар – 1стакан;
  • дрожжи живые – 70 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 1 кг;
  • вишня – 300 г.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.

  1. Смешать муку с нагретым маслом.
  2. Дрожжи перемешать с 2 ст. л. сахара. Растворить их в теплом молоке.
  3. Оставшийся сахар взбить с яйцами.
  4. Соединить обе смеси и всыпать муку.
  5. Добавить масло, все вымесить в течение 15 минут.
  6. Оставить тесто на 1,5 часа. Обмять и дать подняться еще раз.
  7. Сформировать лепешки с подогнутыми внешними краями, в середину поместить вишню.
  8. Взбить блендером компоненты для заливки, влить ее внутрь лепешек.
  9. Выпекать сдобные пирожки с вишней в духовке 20 минут.

Пирожки с вишней в мультиварке

пирожки с вишней в мультиварке

Можно приготовить невероятно вкусные пирожки с вишней и при этом существенно упростить процесс, если использовать бытовой прибор. Мультиварка придет на помощь занятым хозяйкам, благодаря гаджету можно особо не следить за процессом, главное правильно выставить нужный режим. Блюдо можно сделать в виде сплошного пирога или порционных изделий.

  • мука – 250 г;
  • вишня – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • растительное масло – 8 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром. Всыпать половину муки.
  2. Добавить молоко, соду, масло. Постепенно ввести оставшуюся муку.
  3. Сформировать пирожки. Выставить режим «Выпечка» и обжаривать их по 10 минут с каждой стороны.

Читайте также: