Сливовый пирог обманчивая внешность

Обновлено: 02.05.2024

Сливовый пирог «Обманчивая внешность»


С рецептом этого пирога познакомилась благодаря Лене Элайзик из ЖЖ и немного его построила под себя. С тех пор это мой самый любимый пирог со сливой. И пусть на вид, он не так красив, как многие другие его собратья, зато на вкус он даст фору очень многим!

Ингредиенты для «Сливовый пирог «Обманчивая внешность»»:

  • Мука пшеничная / Мука (150 + 60) — 210 г
  • Масло сливочное (холодное для теста — 80, для крема 100 — растопить) — 180 г
  • Творог — 80 г
  • Ваниль (1 + 1) — 2 г
  • Сахар (15 г + 120 г) — 135 г
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Желток яичный (1 + 3) — 4 шт
  • Сметана (или сливки) — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Орехи грецкие (крупно порубить можно и без них) — 3 ст. л.
  • Слива — 1 кг

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Сливовый пирог «Обманчивая внешность»»:

Масло 80 г и творог порубить с мукой 150 г, смешанной с солью, сахаром 15 г и ванилью 1 г, добавить сливки (сметану) и замесить тесто, скатать колобок и, поместив его между 2-х слоев пищевой пленки, расплющить в лепешку. Отправить на 15 мин в холодильник.

Руками разровнять тесто по форме 26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, сделав бортики.
Наколоть вилкой и поместить в морозилку на 15 минут.

Нагреть духовку до 200″С.
Поместить в неё форму с тестом на 10 мин, затем смазать тесто 1 желтком и поместить ещё на 1 минуту в духовку.

Для этого пирога нам понадобится приблизительно 1 кг слив, которые надо нарезать.

И выстелить их в получившейся корзинке.

Крем-заливка:
Смешать сахар 100 г с растопленным сливочным маслом 100 г, 3 желтками, ванилью 1 г и мукой 60 г, он получается консистенции густой сметаны, добавить в крем орехи и равномерно залить им пирог. Посыпать сверху коричневым сахаром.

Снизить температуру духовки до 180″С и выпекать пирог 45 минут до уплотнения крема. Ориентируйтесь на вашу духовку! Дать готовому пирогу остыть в форме, затем нарезать на порции.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!



Комментарии и отзывы

19 октября 2018 года nnutty #

19 октября 2018 года natapit # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года MagoMargarita #

15 сентября 2018 года ijune888 #

24 августа 2018 года o-kondra #


24 августа 2018 года o-kondra #

12 июля 2018 года fialkaXY #


29 октября 2017 года Winnie777 #


16 ноября 2017 года weta-k #

22 сентября 2017 года iu kornewa #

6 сентября 2017 года Джульета #

11 августа 2017 года Жанулечка #


13 ноября 2016 года lavazincko #

2 сентября 2016 года krakozuablik #

30 августа 2016 года weta-k #


28 августа 2016 года zubr2103 #

4 июля 2016 года Алуся57 #

29 мая 2016 года Dinni #

22 мая 2016 года nawla1959 #

22 мая 2016 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог со сливой «Обманчивая внешность»

Ингредиенты

Мука — 150 грамм;

Сахар — 15 грамм;

Сливочное масло — 80 грамм;

Творог — 80 грамм;

Ваниль — 1 грамм;

Яйцо(желток) — для смазывания теста — 1 шт.

Для заливки:

Сахар — 120 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Ваниль — 1 грамм;

Орехи грецкие — 3 ст.л;

Слива — 900 грамм;

Коричневый сахар — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Этот вкусный пирог назван так, потому как, якобы, его непривлекательный вид совершенно не соответствует вкусу, хотя мне он и так нравится. Пирог на самом деле очень сочный, поскольку сливы в нём покрываются сахарно-масляной заливкой с добавлением орехов. Пока сезон сливы в разгаре очень рекомендую приготовить этот замечательный пирог!

Для приготовления пирога будем использовать муку, яйца, сахар, сливочное масло, творог, сметану, ваниль, орехи и сливы.

Муку смешать с сахаром и ванилью,высыпать на стол.Добавить к ней творог и 80 грамм холодного сливочного масла. Масло можно нарезать кусочками. Порубить всё вместе ножом.Затем добавить сметану.

Замесить тесто скатав его в шарик, затем расплющить шарик ладонью, положить между слоями пищевой плёнки и раскатать скалкой. Убрать в холодильник на 20 минут.

Отделить желтки от белков 3-х яиц. Белки нам не понадобятся, а желтки будем использовать в заливку.

Растопить оставшееся сливочное масло,добавить сахар (120 грамм), хорошо размешать, добавить желтки, снова размешать. Добавить муку смешанную с ванилью и перемешать снова. В конце добавить орехи. Заливка получается консистенции густой сметаны.

Разъёмную форму застелить пекарской бумагой, достать из холодильника тесто, снять плёнку и выложить его на дно формы. Сделать бортики и наколоть тесто вилкой. Убрать в морозилку на 15 минут.

В это время нагреть духовку до 200 градусов. Взять оставшееся яйцо и также отделить желток. Сливы разрезать на 4 части, удалив косточку. Тесто достать из морозилки и поставить на 10 минут в разогретую духовку, затем смазать желтком и ещё на пару минут в духовку. Далее выложить сверху теста сливы и разровнять их по форме. Залить сверху заливкой и посыпать коричневым сахаром.

Температуру снизить до 180 градусов и выпекать пирог 45 минут до уплотнения заливки.

Готовый пирог со сливой остудить и разрезать на порции.

Пирог со сливой «Обманчивая внешность» — рецепт с фото пошагово


С рецептом этого пирога познакомилась благодаря Лене Элайзик из ЖЖ и немного его построила под себя. С тех пор это мой самый любимый пирог со сливой. И пусть на вид, он не так красив, как многие другие его собратья, зато на вкус он даст фору многим!

Приготовление:
Масло 80 г и творог порубить с мукой 150 г, смешанной с солью, сахаром 15 г и ванилью 1 г, добавить сливки (сметану) и замесить тесто, скатать колобок и, поместив его между 2-х слоев пищевой пленки, расплющить в лепешку. Отправить на 15 мин в холодильник.


Руками разровнять тесто по форме 26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, сделав бортики.
Наколоть вилкой и поместить в морозилку на 15 минут.


Нагреть духовку до 200«С.
Поместить в неё форму с тестом на 10 мин, затем смазать тесто 1 желтком и поместить ещё на 1 минуту в духовку.


Для этого пирога нам понадобится приблизительно 1 кг слив, которые надо нарезать.


И выстелить их в получившейся корзинке.


Крем-заливка:
Смешать сахар 100 г с растопленным сливочным маслом 100 г, 3 желтками, ванилью 1 г и мукой 60 г, он получается консистенции густой сметаны, добавить в крем орехи и равномерно залить им пирог. Посыпать сверху коричневым сахаром.


Снизить температуру духовки до 180»С и выпекать пирог 45 минут до уплотнения крема. Ориентируйтесь на вашу духовку! Дать готовому пирогу остыть в форме, затем нарезать на порции.



Рекомендуем: Пирог-сметанник с ягодами

Ягоды можно брать как замороженные так и свежие — в зависимости от сезона.
1. Если ягоды брали замороженные то и нужно предварительно разморозить. Возмем форму для пирога (24 см), дно формы застелим пергаментной бумагой (смазаной сливочным маслом), а так же необходимо смазать бока формы и слегка присыпать мукой. Температуру в духовке довести до 180 градусов. Смешать в миске 125 г творога, 55 мл молока, 55 мл растительного масла и 65 г сахара, 200 г муки смешать с двуми чайными ложками разрыхрителя и просеять сверху на творог (125 г), замесить тесто и сформировать из него форму пирога.

2. В другой миске смешать до однородного состояния 300 г сметаны (20%), 24 г крахмала, 65 г сахара, 2 яйца и 10 г ванильного сахара. Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.

3. Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.

4. Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно прикрыть форму фольгой.). Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.

5. Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет. Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.

Нам потребуется:
130 г сахара
55 мл коровьего молока
125 г творога
200 г пшеничной муки
55 мл растительного масла
2 куриных яйца
24 г кортофельного крахмала
10 г ванильного сахара
300 г сметаны
300 г замороженной вишни

Рецепт: Сливовый пирог Обманчивая внешность

С рецептом этого пирога познакомилась благодаря Лене Элайзик из ЖЖ и немного его построила под себя. С тех пор это мой самый любимый пирог со сливой. И пусть на вид, он не так красив, как многие другие его собратья, зато на вкус он даст фору очень многим!

Ингредиенты для «Сливовый пирог "Обманчивая внешность"»:

  • Мука пшеничная / Мука (150 + 60) — 210 г
  • Масло сливочное (холодное для теста - 80, для крема 100 - растопить) — 180 г
  • Творог — 80 г
  • Ваниль (1 + 1) — 2 г
  • Сахар (15 г + 120 г) — 135 г
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Желток яичный (1 + 3) — 4 шт
  • Сметана (или сливки) — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Орехи грецкие (крупно порубить можно и без них) — 3 ст. л.
  • Слива — 1 кг

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3749.4 ккал
белки
71 г
жиры
234.2 г
углеводы
439.4 г
Порции
ккал
624.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
39 г
углеводы
73.2 г
100 г блюда
ккал
199.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Сливовый пирог "Обманчивая внешность"»:

Масло 80 г и творог порубить с мукой 150 г, смешанной с солью, сахаром 15 г и ванилью 1 г, добавить сливки (сметану) и замесить тесто, скатать колобок и, поместив его между 2-х слоев пищевой пленки, расплющить в лепешку. Отправить на 15 мин в холодильник.

Руками разровнять тесто по форме 26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, сделав бортики.
Наколоть вилкой и поместить в морозилку на 15 минут.

Нагреть духовку до 200"С.
Поместить в неё форму с тестом на 10 мин, затем смазать тесто 1 желтком и поместить ещё на 1 минуту в духовку.

Для этого пирога нам понадобится приблизительно 1 кг слив, которые надо нарезать.

И выстелить их в получившейся корзинке.

Крем-заливка:
Смешать сахар 100 г с растопленным сливочным маслом 100 г, 3 желтками, ванилью 1 г и мукой 60 г, он получается консистенции густой сметаны, добавить в крем орехи и равномерно залить им пирог. Посыпать сверху коричневым сахаром.

Снизить температуру духовки до 180"С и выпекать пирог 45 минут до уплотнения крема. Ориентируйтесь на вашу духовку! Дать готовому пирогу остыть в форме, затем нарезать на порции.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Сливовый пирог "Обманчивая внешность"

Рецепт: Сливовый пирог Обманчивая внешность

С рецептом этого пирога познакомилась благодаря Лене Элайзик из ЖЖ и немного его построила под себя. С тех пор это мой самый любимый пирог со сливой. И пусть на вид, он не так красив, как многие другие его собратья, зато на вкус он даст фору очень многим!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 ноября 2020 года Виктория Энис #

16 ноября 2020 года Виктория Энис #


1 октября 2020 года Доктор Ани #


21 сентября 2020 года svbusygina #


19 августа 2019 года elzudilova-2019 #

19 октября 2018 года nnutty #

19 октября 2018 года natapit # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года MagoMargarita #

15 сентября 2018 года ijune888 #

24 августа 2018 года o-kondra #


24 августа 2018 года o-kondra #

12 июля 2018 года fialkaXY #


29 октября 2017 года Winnie777 #


16 ноября 2017 года weta-k #

22 сентября 2017 года iu kornewa #

6 сентября 2017 года Джульета #

11 августа 2017 года Жанулечка #


13 ноября 2016 года lavazincko #

2 сентября 2016 года krakozuablik #

30 августа 2016 года weta-k #


28 августа 2016 года zubr2103 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Этот пирог очень прост в приготовление, но вкус у него изумительный. Для его приготовления

потребуется:

масло сливочное - 80 гр для теста (холодное) и 100 гр. - для теста (растопить), всего 180 гр.

сахар коричневый — 1 столовая ложка.

яичный желток — 4 шт.

сметана или сливки — 3 столовые ложки.

орехи грецкие — 3 столовые ложки.

Берем 80 гр. масла, творог и рубим с 150 гр. муки, которую смешать с солью, сахаром 15 гр. и ванилью 1 гр. Добавляем сливки или сметану и замешиваем тесто, скатать его в колобок. Затем помещаем его между 2-х слоёв пищевой плёнки и расплющиваем его в лепешку. Ставим на 15 мин. в холодильник.


Нагреваем духовку до 200 градусов.

Помещаем в неё форму с тестом на 10 мин. а затем смазываем тесто желтком и помещаем ещё на 1 минуту в духовку.

Сливы нарезаем дольками и выложить в корзинку из теста.


Смешиваем сахар 100 гр. и 100 гр. растопленного сливочного масла, добавляем 3 желтка, ванилин 1 гр. и 60 гр. муки. Крем должен получиться консистенции густой сметаны. Добавить в крем орехи и равномерно залить им пирог.Сверху посыпать пирог коричневым сахаром.


Уменьшаем t духовки до 180* С. и выпекаем пирог 45 минут, крема должен загустеть и стать плотным. Дать готовому пирогу остыть в форме а затем нарезать его на порции.


Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!


Верхушки молодой крапивы(и листочки и стебель идут в пищу)надо срезать, промыть в проточной воде, нарезать и ошпарить кипятком. Делайте все в перчатках, потому что крапива больно "кусается". Перемешайте подготовленную крапиву с вареными яйцами, зеленым луком и поджаренным на сливочном масле репчатым луком. Начинка готова.

Тесто желательно сдобное, его можно купить или приготовить самой. Я готовлю так: Растворяю в воде комнатной температуры пакетик сухих дрожжей, добавляю туда столовую ложку сахара и щепотку соли, потом добавляю туда стакан сметаны и потом уже сыплю муку. Никаких пропорций называть не буду, все делаю интуитивно, главное, чтобы тесто собралось в мягкий комок. Поставить тесто в теплое место и дать ему подняться три раза, потом можно выпекать. Не забудьте, что тесто не любит сквозняков.

Готовое тесто разделите на две части, раскатайте потоньше, на нижнюю часть положите начинку из крапивы, потом закройте второй частью теста. Еще я оставляю немного для украшения. На этот пирог можно сделать лепестки в виде крапивных. Смазать взбитым яйцом и в духовку.


Все очень просто. Тесто вы уже сделали? Или точно знаете, как для заливного пирога сделать тесто? Если тесто готово, осталась начинка.

Свой луковый пирог я люблю делать еще и с парой плавленных сырков, очень вкусно. Также для начинки почистите луковиц , с полкило. Много? Его следует потушить, объем уменьшится.

Итак, чистим лук, измельчаем и тушим в сковороде с маслом.Тушим до мягкости и "золотистости". Выложим лук в широкую миску и разломим в миску сырки; перемешаем и сырки размягчатся. Подождем, чтобы остыло и разобьем пару куриных яиц. Добавим перца, приправ по вкусу. Перемешаем. Начинка готова.

Берем форму для пирога и выливаем половину теста. На тесто выкладываем начинку, распределяем ее по форме аккуратно. И сверху на начинку выливаем оставшуюся часть теста. Это все.

Ставим форму в духовку на 180 градусов. И следим за выпеканием. Печем до готовности.



Вы, наверное, имеете ввиду творожную запеканку.

текст при наведении

Ее можно делать с разными начинками или вообще "пустую", я люблю добавлять смесь цукатов, орехов и сухофруктов. Люблю такую делать, потому что быстро, дешево и просто.

Я обычно делаю простой вариант: 3 яйца взбиваю с 4 ложками сахара (если использовать сладкую творожную массу, то количество сахара уменьшается), добавляю ванилин и 2 ст.л. растительного масла. Потом взбитую массу размешиваю с 2 пачками творога (или творожной массы по 180 г), добавляю "гавайскую" смесь, 2-3 ложки манной крупы, все перемешиваю и в форму для запекания (дополнительно выстилаю пекарской бумагой, смазанной маслом, чтоб не пригорело - у меня формы уже "видавшие виды"). Иногда еще рекомендуют смазывать перед запеканием сметаной, но мне такой вариант кажется ничуть не лучше классического. На 20 минут в духовку на 180-200 градусов (зависит от духового шкафа). На все-про все у меня уходит 25 минут.


Продукты: Для теста: 500 г муки, 7 г сухих дрожжей, 125 мл молока, 125 мл кефира, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 6 ст. л. оливкового масла.

Для начинки: 500 г мясного фарша, 1 г красного лука, 1 зубчик чеснока, 100 мл воды, 30 г сливочного масла, соль, черный перец, красный перец по вкусу.

Для смазывания: 1 яичный желток и 1 ст. л. молока (для сырого пирога), 50 г сливочного масла (для готового пирога), 2 ст. л. растительного масла (для формы).

Приготовьте начинку: меленько порежьте лук и чеснок, лук слегка обжарьте. Смешайте лук, чеснок с фаршем, добавьте воды, масло, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

Приготовьте тесто: в теплом молоке распустите дрожжи, добавьте сахар, перемешайте и оставьте минут на 20. В отдельной емкости смешайте кефир, сахар, соль, яйцо и оливковое масло, перемешайте. Просейте муку, добавьте кефирную массу и опару, замесите тесто. Тесто накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

Готовое тесто разделите на 3 части. Из каждой части раскатайте пласты толщиной 2-3 мм. При помощи стакана из теста вырежите кружочки. На каждый кружочек положите 1-2 ч. л. начинки, сложите кружок с начинкой пополам, затем снова пополам и слепите концы, после концы немного вытеньте и предайте форму лепестка.

текст при наведении

Форму для выпекания смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой (форма должна быть круглой). Заготовки выложите по кругу рядами. Форму накройте пленкой и оставьте минут на 20. Затем смажьте пирог смесью яйца и молока. Выпекайте при температуре 180 градусов 25 минут, затем сбавьте до 170 градусов 10-15 минут.

Готовый пирог смажьте растопленным сливочным маслом, накройте и оставьте на 15 минут.

текст при наведении


Чисто с бананами не делала, а вот со смесью бананы + яблоки очень вкусно.

Тесто: 200г маргарина или масла мягкого растереть с 1 стак. сахара, 1 яйцом, в 200г кефира, сметаны или даже ряженки положить 1/2 ч.л. соды - запузырит, добавить в тесто , всыпать муки примерно 3 (+) стакана. Замесить мягкое тесто,отделить небольшой кусочек для решетки. Раскатать, выложить на противень, смазанный маслом с бортиками. Начинку выложить 3 банана очистить, нарезать колечками и чередовать с нарезанными яблочками, как чешуя. Сделать сверху решетки из теста, защипать и поставить на 10 минут в горячую духовку. Вынуть, залить равномерно по верху пирога в "окошки" решетки смесь ( 1 ст.л. сметаны+ 2 яйца+ 2 ст.л. сахара , чуть корицы - размешать ). Поставить повторно в печь на 30-40 минут. Пирог должен быть румяненький, а заливка желтоватая.

Можно приготовить и торт быстро. Покупные коржи бисквитные промазываем кремом из 1 банки сгущенного ( натурального) молока с 3-мя спелыми бананами , все хорошо взбить блендером. Украшаем, как желаем - тоже бананами , орехами , киви и т.д. Дадим пропитаться часа 4-6 в холодильнике и едим.

Лето – сезон сбора урожая, а для хозяек – время, когда можно побаловать родных вкусной выпечкой. Особенно хорошими помощниками в таких делах считаются сливы, дающие приятный аромат и кислинку. Ниже несколько разных рецептов сливового пирога.

Сливовый пирог

Вкусный, простой сливовый пирог – фото рецепт, приготовление пошагово

Отлично подойдет сливовый пирог к вечернему чаю или в качестве простого завтрака. При желании такой пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Если же сделать сливочный крем и нанести его поверх фруктов, пирог превратится в нарядный праздничный торт.


Ингредиенты

  • Сливы: 3 шт.
  • Яйца: 4 шт.
  • Сахар: 2/3 ст.
  • Мука: 1 ст.

Инструкция приготовления

Каждую сливу разрезаем напополам. Вынимаем косточку. Нарезаем каждую половинку на тонкие дольки.


Бумагу для запекания лучше всего приготовить перед тем, как браться за тесто. Отрезаем квадрат, который закроет собою форму (здесь – диаметр 27 см). Смазываем бумагу с одной стороны сливочным маслом.


Укладываем бумагу в форму для запекания (намасленной стороной вверх). Равномерно выкладываем сливовые дольки по всему дну.


Яйца помещаем в удобную для взбивания посуду. Она должна быть глубокой, чтобы масса не разбрызгивалась. Взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар.


Ложкой всыпаем муку маленькими порциями. Вымешиваем аккуратно, чтобы пена не села.


Распределяем его так, чтобы масса покрыла каждую дольку сверху.


Печем 40 минут при 180 °С. Предварительно духовку не разогреваем.


Даем почти полностью остыть пирогу в форме.


Бисквитный сливовый пирог

Бисквитное тесто – самое простое, оно подходит для тех, кто делает свои первые шаги в кулинарии. Если есть опасение, что пирог не поднимется, то нужно добавить немного гашеной соды. И попытаться испечь пирог по следующему рецепту.

Тесто:

  • Масло сливочное – 125 гр. (половина пачки).
  • Сахар-песок (или пудра) – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 1 п.
  • Мука – 200 гр.
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Соль, разрыхлитель – по ¼ ч. л.

Начинка для пирога:

  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сливы – 300 гр.
  • В порошке корица– 1 ч. л.

Технология:

  1. Масло оставить для размягчения. Когда оно станет достаточно мягким, взбить миксером с сахаром, масса получится кремообразной.
  2. Добавить цедру и яйца, продолжая взбивание.
  3. Муку просеять, чтобы наполнилась воздухом. Насыпать в нее разрыхлитель и соль. Все соединить.
  4. Подготовленную форму (силиконовую или металлическую) смазать. Выложить тесто, разровнять.
  5. Сливы разрезать и удалить косточки. Уложить мякотью на основу.
  6. Присыпать сахаром и корицей. Выпекать полчаса при 180°C.

Немного остудить, подавать с молоком или сладким чаем!

Пирог со сливами из песочного теста

В летнюю пору так просто радовать семью выпечкой, особенно, когда в пирог можно положить сливы из собственного сада. Да и купленные на рынке ничем не хуже. Ниже рецепт пирога, в основе которого песочное тесто, а начинка – популярные синие сливы.

Тесто:

  • Мука высшего сорта, пшеничная – 2 ст.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло (или маргарин для выпечки) – 150 гр.
  • Крахмал – 3 ч. л.

Начинка:

  • Синие плотные сливы – 700 г.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Корица размолотая – ½ ч. л.

Технология:

  1. Масло размягчить. Миксером или вилкой взбить с яйцами, сахаром (по норме). Подсыпая муку, замесить тесто.
  2. Охладить, можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, чтобы не подсыхало.
  3. Подготовить сливы – вымыть, разделить на половинки, убрать косточки.
  4. Отделить кусок теста, сделать тонкий пласт, с помощью специальных кулинарных форм вырезать фигурки. Остатки соединить с тестом, тщательно вымешав.
  5. Раскатать, чтобы получился круг. Его диаметр должен быть больше диаметра формы для выпечки, чтобы сформировать бортики. В противном случае сливовый сок будет вытекать в форму и подгорать.
  6. Форму не нужно смазывать маслом, лишь слегка припылить мукой. Выложить пласт, равномерно присыпать крахмалом.
  7. Укладывать сливы красиво, кожицей вниз. Плоды посыпать сахаром и корицей. Сверху уложить вырезанные из теста фигурки. Если смазать их желтком, то после выпечки они станут румяными и блестящими.
  8. Духовой шкаф прогреть. Выпекать при 200°C в течение получаса.

Пирог вкусный, но достаточно рассыпчатый, поэтому придется подождать до полного остывания, хотя из-за потрясающих ароматов сделать это будет так трудно!

Песочный пирог со сливами

Дрожжевой сливовый пирог

Смелость не только «города берет», но и дрожжевое тесто готовит. Важно следовать технологии и готовить с удовольствием, тогда все получится.

Тесто:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Молоко – ½ ст.
  • Дрожжи свежие – 15 гр.
  • Масло (сливочное) – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль.

Начинка:

  • Сливы – 500 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Дрожжи развести в 1 ст. л. воды, в молоко (прогретое) всыпать сахар, соль.
  2. Прибавить разведенные дрожжи, затем вбить яйцо, всыпать муку. Масло растопить, подмешать к тесту.
  3. Продолжить вымешивание до эластичности теста. Оставить для поднятия на 2 часа. Несколько раз обмять.
  4. Подготовить форму, уложить тесто, раскатанное по размеру формы.
  5. Сливы очистить от косточек. Уложить на пирог, посыпать сахаром. Отправить в духовку.
  6. Печется очень быстро – полчаса, но нельзя допускать сквозняков, иначе осядет.

Такое угощение – очень ароматное и мягкое, тающее во рту!

Как приготовить сливовый пирог из слоеного теста

В последнее время мало кто готовит слоеное тесто самостоятельно, существует слишком много секретов и особенностей его приготовления. Гораздо проще взять готовое в супермаркете, а в качестве начинки можно попробовать сливы.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто слоеное – 400 гр.
  • Сливы – 270-300 гр.
  • Сахар – 100 гр. (если сливы сладкие, то меньше).
  • Крахмал – 3 ст. л.

Технология:

Есть два варианта приготовления пирога из такого теста со сливами. Первый – просто раскатать в пласт тесто, распределить в форме, а сверху уложить сливы, очищенные от косточек и посыпанные сахаром.

Второй вариант более красивый. Для него: тесто раскатать опять же в пласт, выложить на пекарскую бумагу. Посыпать крахмалом. Посередине уложить полосу слив (очищенных и посыпанных сахаром). Края теста с двух сторон нарезать косыми полосками и заплести «косичку». Края аккуратно спрятать. Поставить выпекать.

Никто и не вспомнит, что тесто куплено в магазине, потому что от красоты сливового пирога все придут в необыкновенный восторг!

Пирог сог сливами из слоеного теста

Творожный сливовый пирог

Пирожки или пирог со сливами – это банально, сделать десерт восхитительным поможет нежный, вкусный крем на основе творога.

Тесто:

  • Мука высшего сорта пшеничная – 200-220 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Разрыхлитель (или сода с лимонкой) – 1 ч. л.
  • Маргарин для выпечки – 125 гр. (идеальный вариант –масло).
  • Соль.
  • Яйца – 1 шт.

Начинка:

  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 250 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Крахмал – 3 ст. л.

Технология:

  1. Муку просеять, посолить, смешать с разрыхлителем или содой. Масло размягчить и нарезать кусочками. Втереть в муку, до получения крошки.
  2. Отдельно взбить яйцо и сахар, прибавить смесь в муку, вымешать. Песочное тесто требует охлаждения перед выпечкой, минимум в течение получаса.
  3. За это время можно сделать начинку. Сливы разделить пополам. Косточку убрать, вместо нее в сливы (половину плодов) насыпать сахар, во вторую половину – положить кусочек грецкого ореха.
  4. Тесто достать из холодильника, отделить небольшой кусок. Большую часть равномерно распределить в форме (не смазывая ее ничем). Снова убрать в холодильник на 15 минут.
  5. Пришло время собирать пирог вместе. На тесто, находящееся в форме, уложить сливы с сахаром, причем между ними должно быть расстояние. Эти половинки накрыть сливами с орехами, чтобы внешне опять получилась слива.
  6. Для начинки творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, крахмалом, желтками. Взбить отдельно белки и подмешать к творожному крему. Этим кремом наполнить промежутки между сливами.
  7. Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками, сделать решетку поверх пирога.
  8. Время в духовке – 50 минут, температура – 180 °C. Ближе к концу выпекания прикрыть листом фольги.

Пирог чуть охладить, аккуратно вынуть из духовки, подавать на красивом блюде с холодным молоком!

Творожный пирог с начинкой из слив

Рецепт заливного пирога со сливами

Пирог со сливами бывает кисловат, но, если приготовить сладкую заливку, то этой кислоты совсем не будет слышно.

Тесто:

  • Пшеничная мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло (сливочное, возможна замена маргарином для экономии) – 150 гр.
  • Сметана – ½ ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинка:

  • Сливы – 700 гр.

Заливка:

  • Яйца – 2 шт.
  • Жирная сметана – 1,5 ст.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Начать с замеса песочного теста (масло должно быть растопленным). Сливы разрезать косточки убрать.
  2. Для заливки взбить все ингредиенты, начав с сахара и яиц, последней подсыпать муку.
  3. Раскатать, уложить в форму, сделать проколы вилкой или зубочисткой. Выпекать 10 минут.
  4. Наступает очередь слив, которые нужно выложить на поверхность мякотью вниз. Ровным слоем распределить заливку по поверхности пирога.
  5. Отправить в духовку, время выпекания – еще 30 минут при 180°C.

Пирог с заливкой – пальчики оближешь!

Американский сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Существует легенда, что рецепт этого блюда ежегодно на протяжении 12 лет публиковался в газете «Нью-Йорк Таймс», к радости домохозяек и ужасу главного редактора. Поэтому пирог и имеет такое странное название.

Тесто:

  • Сахар – ¾ ст.
  • Маргарин – 125 гр.
  • Мука (сорт высший) – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (его с успехом заменяет сода, погашенная лимонной кислотой или уксусом).
  • Соль.

Начинка:

  • Слива крупная, сорт «Чернослив» или «Венгерка» – 12 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Корица в порошке – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Замесить тесто по классическим технологиям, духовой шкаф поставить на разогрев. Сливы разделить, косточки не нужны.
  2. В нагретую форму, простеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом, уложить пласт теста. На него красиво выложить сливовые половинки. Аккуратно присыпать сливы сахаром и корицей.
  3. Сахар, смешиваясь со сливовым соком, в процессе выпекания он превращается в шикарную карамель, а сливы приобретают красивый цвет.

Нужно сказать «спасибо» мужественному редактору американской газеты за публикацию рецепта и звать родственников на пробу!

Американский пирог на сливах

Рецепт пирога с замороженными сливами

Если урожай слив хороший, все переработать не получается, то можно часть из них заморозить, освободив от косточек. Такая заготовка очень хороша зимой, например, для пирога.

Песочное тесто:

  • Масло или хороший маргарин – 120 гр.
  • Сахар – ½ ст.
  • Мука – 180 гр.
  • Желтки куриные – 2 шт.

Начинка:

  • Сливы замороженные – 200 гр.
  • Ягоды замороженные (черника, клюква) – 100 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Замесить песочное тесто, взбив сначала масло и сахар, добавив туда желтки, муку. Охладить в холодильнике 20 минут. Этого времени хватит для приготовления начинки.
  2. Форму застелить фольгой, посыпать сахаром, выложить замороженные сливы и ягоды. Выдержать 10 минут при температуре 180°C, охладить, духовку не выключать.
  3. Тесто раскатать, уложить в чистую форму с бортиками, выпекать 15минут.
  4. За это время взбить в пену молоко, яйца, сахар. Выложить на тесто сливы и ягоды, залить молочно-яично-сахарной массой.
  5. Выдержать в духовке еще 15минут, конечно, если хватит сил и терпения у домочадцев, которые давно сидят за столом в ожидании сливового чуда!

Выпекание пирога из замороженных слив

Как приготовить пирог со сливовым вареньем

Богатый урожай слив приводит к тому, что в доме иногда скапливаются большие запасы варенья, ароматного, но слегка кисловатого. Оно очень хорошо в качестве начинки для пирогов, идеально подходит к песочному тесту.

Тесто:

  • Мука – 500 гр.
  • Маргарин – 1 пачка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода с уксусом или лимонкой – ½ ч. л. (либо разрыхлитель – 1 ч. л.).

Начинка:

  • Варенье из слив – 1-1,5 ст.

Приготовление:

  1. Масло растопить при комнатной температуре, растереть с сахаром добела. С помощью миксера продолжить взбивание с яйцами, содой и мукой.
  2. В конце тесто нужно мешать руками, подсыпая муку. Тесто должно быть эластичным и отстать от рук.
  3. Отделить небольшой кусок, отправить в морозилку, оставшуюся часть – в холодильник.
  4. Через 20 минут больший кусок раскатать в пласт, выложить в форму. На него равномерно распределить сливовое варенье.
  5. Меньший кусок достать из морозилки, натереть на пирог с помощью бурачной терки. Выпекать 30 минут при 190 °C.

Сливовый пирог – хорошее напоминание о лете!

вкусный пирог со сливами рецепт с фото пошагово в духовке

Если вы задумали сразить гостей наповал сложным и восхитительным пирогом, остановитесь на этом рецепте. Восхитительность гарантирована, а сложность окажется лишь ее имитацией, поскольку на самом деле обозначает лишь несколько лишних операций и немного больше внимания.

Этот пирог со сливами еще носит название «тройного», потому что готовится из трех видов теста… В этом месте вы, скорее всего, потеряете интерес к рецепту — слишком сложно, долго и не стоит затраченных сил. Не торопитесь: еще как стоит! Все нем та трудоемко и уныло. Но если у вас есть опыт в кулинарии – тем более не проходите мимо этого пирога. Его основа — три текстуры: рассыпчатый нижний корж, мягкая и воздушная серединка и хрустящая корочка в сочетании с сочными сливами. Этот пирог рискует стать самым любимым в семье. Готовить его можно круглый год, потому что для него подходят как свежие, так и замороженные сливы.

Чтобы сократить время на кухонное колдовство, многие операции можно делать параллельно. В ходе описания вы поймете, какие именно. Сразу хотим порекомендовать брать для приготовления лишь свежее и качественное сливочное масло — от его вкуса зависит многое. Что касается слегка желтоватого цвета нашего пирога, это объясняется просто: в нем были использованы домашние яйца с яркими желтками. Рецепт и фото пошагово не оставят сомнений: все гениальное просто.

  • сливочное масло — 50гр;
  • мука — 70гр;
  • сахар — 20гр.;
  • холодная вода — 1-2ст.л.

  • сливочное масло — 70гр;
  • сахар — 50гр;
  • яичные желтки — 2шт;
  • мука — 70гр;
  • разрыхлитель — 1ч.л.

  • сливочное масло — 30гр;
  • мука — 50гр;
  • кокосовая стружка — 2ст.л.;
  • сахар — 30гр.

  • сливы (свежие или мороженые) — 8-12шт.

Как испечь наш тройной сливовый пирог

  1. Чтобы не отвлекаться на взвешивание и подготовку ингредиентов, лучше все достать, отмерить, распределить по емкостям для каждого из видов теста. Потому что на самом деле весь процесс, несмотря на кажущуюся сложность, происходит довольно быстро.
  2. И даже форму мы подготовим заранее. Смазываем дно и стенки сливочным маслом и посыпаем мукой, остатки муки стряхиваем. Т.е. делаем «французскую рубашку» — покрытие, которое не дает пирогу прилипнуть. Включаем духовку на 200°С.
  3. Начнем с песочного коржа. Удобнее всего его готовить с помощью измельчителя, но если прибора нет, простая терка справится с задачей на ура. Насыпаем в чашу измельчителя муку и сахар. Кладем кубики мерзлого масла.
  4. Включаем и измельчаем в крошку.
  5. Наливаем в чашу воду. Она должна быть очень холодной. Сначала наливаем 1ст.л., снова включаем измельчитель и смотрим на результат. У нас должна получиться та же крошка, но уже крупнее и увлажненная, похожая на мелкий рассыпчатый творог. Если вы видите то же самое, что и на фото ниже, то больше воды добавлять не нужно.
  6. Высыпаем все в форму.
  7. Разравниваем руками по дну. Накалываем вилкой, чтобы при выпекании корж не пузырился.
  8. Выпекаем в нагретой духовке в течение 10 минут, или пока нижний корж не станет золотистым. Извлекаем, температуру в духовке убавляем до 180°С.
  9. Несмотря на то, что вы уже увидели на фото, как должен выглядеть готовый нижний корж, пока он пекся, уже готово тесто для серединки. Для чего насыпаем в миску сахар, кладем мягкое сливочное масло.
  10. Взбиваем миксером до побеления и пышности. Добавляем яичные желтки.
  11. Снова немного взбиваем и просеиваем в смесь муку с разрыхлителем.
  12. Перемешиваем лопаточкой и получаем тесто для средней части пирога со сливами.
  13. Что касается слив, то я готовила из мороженых. Не нужно дожидаться, когда они полностью растают. Разрезаем каждую на четвертинки.
  14. Выкладываем половину слив на корж.
  15. Бисквитное тесто удобнее выдавливать сверху из кондитерского мешка.
  16. На нем раскладываем вторую часть слив.
  17. Осталось сделать посыпку. В миску насыпаем сухие ингредиенты: муку, сахар, кокосовую стружку. Смешиваем их. Кладем мягкое сливочное масло и тщательно растираем вилкой.

  18. Посыпаем пирог крошкой. При желании можно еще поверх посыпать рублеными орешками: арахисом, фундуком или даже миндальными лепестками. Получится необыкновенно вкусно!
  19. Ставим выпекаться в духовку при температуре 180°С на 45-50 минут. Если сверху пирог начнет чрезмерно румяниться, его можно прикрыть фольгой.
  20. Готовый пирог со сливами достаем, сначала остужаем в форме (10 минут будет достаточно). Затем раскрываем, освобождаем от бортиков, еще остужаем и только затем перемещаем на блюдо.

Трехслойный сливовый пирог необыкновенно красиво выглядит: румяная крошка (штрейзель) сама по себе аппетитна, но поверх нее можно выложить цветочком и несколько «лепестков» слив. Срез пирога – рыхлый, пористый, с вкраплениями винного цвета слив очень ярко предвещает его изумительный вкус.


Тренируемся, пока сезон в разгаре. Запасаемся сливами на зиму: удобнее всего замораживать их половинками. Пеките пироги и сливы круглый год!

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

Читайте также: