Как испечь китайское печенье с предсказаниями

Обновлено: 27.04.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Печенья с предсказанием

  • Особенности приготовления
  • ТОП-6 рецептов печенья с предсказанием
    • Классический
    • В карамели
    • Печенье-рулетик
    • Без масла
    • В микроволновке
    • Кофейное
  • Как украсить печенье
  • Что написать в предсказании
  • Видео-рецепты

Печенье с предсказанием — это загадочная выпечка, которая становится все более популярной в кафе и домашних посиделках с близкими и гостями. Сейчас такое печенье часто продают, но можно приготовить его самому, поместив внутрь душевные пожелания, которые будут приятны родным людям.

Особенности приготовления печенья с предсказанием

Приготовление печенья с предсказанием

О происхождении печенья с предсказаниями ходит множество разных легенд, и неясно, кто же первым придумал эту необычную сладость. Особо популярным десерт стал в Америке, куда его завезли китайские и японские иммигранты. Именно от американцев и пошло название «китайское печенье с предсказаниями.

Точно можно сказать только то, что прототип сладости возник в японских храмах 19 века, вот в самом Китае такое печенье мало кому знакомо. Зато в американских ресторанах оно очень распространено. Мало-помалу азиатские сладости проникли и в Россию, их стали продавать в кафе и делать дома.

Техника, как приготовить печенье с предсказаниями, проста: нужно испечь блинчики из теста, положить в них записку и придать своеобразную форму, напоминающую пельмешек. Конечно, сделать идеальную выпечку может далеко не каждая хозяйка, поэтому важно учитывать несколько маленьких хитростей, чтобы печенье получилось вкусным, нежным и привлекательным внешне.

Особенности приготовления:

  1. Чтобы тесто получилось нежным и без комков, не забудьте просеять муку и пудру.
  2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  3. Для выпекания заготовок лучше использовать коврик из силикона — так повредить блинчики практически невозможно. Если же такой возможности нет, подойдет и бумага для выпечки.
  4. Если вы используете пергамент, на нем можно нарисовать кружочки, по которым потом будете заливать тесто.
  5. В приготовлении азиатского десерта важна скорость: чем быстрее процесс готовки, тем меньше риск испортить печенье. Тесто довольно быстро затвердевает, и если медлить, можно не успеть их сформировать.
  6. Во время готовки лучше надеть перчатки. Тесто используется горячее, которое только что достали из духовки. Перчатки помогут не обжечь руки.
  7. Если печеньки не держат форму, можно уложить их в какие-либо формы для выпечки, чтобы они зафиксировались.

С этими небольшими секретами получится сделать печенье с предсказаниями вкусным, красивым и аппетитным.

ТОП-6 лучших рецептов печенья с предсказанием

Способов, как можно сделать загадочную выпечку — множество. Мы собрали самые интересные рецепты печенья с предсказаниями, которые можно использовать для разных праздников. И взрослые, и дети точно придут в восторг от этих прелестных азиатских сладостей.

Классический рецепт

Классическое печенье с предсказанием

Традиционный рецепт печенья с предсказаниями в домашних условиях, которое подойдет к любому столу и порадует близких.

  • Калорийность на 100 г — 378 ккал.
  • Количество порций — 20
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 100 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Яичные белки — 3-4 шт., в зависимости от размера яиц
  • Корица или ваниль — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление классического печенья с предсказанием:

  1. Напишите на узких листочках предсказания. Можно распечатать их на принтере или написать вручную, но не используйте гелиевые пасты.
  2. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в сотейник и разогрейте. Когда масло немного растает, отложите в сторону — оставшиеся кусочки растопятся сами собой.
  3. Возьмите миску, просейте туда муку и пудру. Добавьте к сухой смеси белки и остывшее масло.
  4. Все хорошо перемешайте. Сначала тесто будет густым и с некоторыми комочками, но затем станет гладким.
  5. Теперь можно добавить специи. В основном используют корицу и ваниль. Также можно добавить краситель, если хочется разнообразить колорит печенек.
  6. Выложите из теста два блинчика диаметром примерно 8-10 сантиметров. Для удобства можно использовать кольца для выпечки — так края печенья получатся ровными. Если выпекать больше двух блинов, вы не успеете сформировать печенье, так как нежное тесто быстро твердеет.
  7. Блинчики выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов. Определить готовность можно, посмотрев на их края — они должны зарумяниться.
  8. Выпекшиеся кружочки достаньте. В их центр вложите написанные предсказания, сложите его пополам и сформируйте печенье с помощью горлышка кружки. Нужно сложенной частью печенья обернуть край кружки или стакана — так и получается эта необычная форма. Будьте осторожны: тесто горячее.
  9. Уложите изготовленные печеньки на дно кружки или в любую круглую форму. Так они не развернутся. Оставьте их высыхать на час. Спустя это время китайское печенье с предсказаниями готово!

Печенье в карамели

Печенье с предсказанием в карамели

Разнообразить стандартный вид сладости поможет карамель и кондитерская посыпка. Можно полностью окунать печенья в карамель или формировать ею узоры — все решает только фантазия.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 ст.
  • Растительное или оливковое масло — 50 мл
  • Карамель или ирис — 100 г
  • Миндальная эссенция или обычная вода — 1 ч.л.
  • Ванилин и корица — щепотка
  • Пшеничная или другая мука — 0,5 стакана
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Кондитерская посыпка

Пошаговое приготовление печенья в карамели:

  1. Приготовьте предсказания, написанные или напечатанные на узких листочках.
  2. В тару засыпьте муку с крахмалом и добавьте немного ванилина и корицы. Перемешайте.
  3. В другой таре взбейте масло с белками, а затем постепенно влейте в сухую смесь. Хорошо перемешайте. Затем добавьте эссенцию или воду. Все хорошенько перемешайте. Консистенция теста должна быть схожа со сгущенным молоком.
  4. Из теста сформируйте пару блинчиков размером по 8 сантиметров и отправьте выпекать в течение 5 минут.
  5. В середину готовых блинчиков вложите написанное предсказание, сверните их пополам и сформируйте печенье. Теперь можно отправлять на выпечку очередные два блинчика и так далее.
  6. На водяной бане растопите мягкую карамель с молоком. В этой глазури обмакните печенье и обваляйте его в кондитерской посыпке.

Такое печенье выглядит очень ярко и красиво. Оно станет прекрасным украшением праздничного стала или даже елки!

Печенье-рулетик

Печенье-рулетик с предсказанием

Существуют и разные нестандартные формы для гадальных печенек. Можно, например, испечь замечательные рулетики с пожеланиями.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 1 ст.
  • Сливочное масло — 0,5 пачки
  • Яичные желтки — 3 шт.

Пошаговое приготовление печенья-рулетика:

  1. Приготовьте предсказания, сверните их в трубочку и оберните фольгой.
  2. Сливочное масло нужно оставить вне холодильника и дождаться, когда оно достигнет мягкой консистенции. Затем разотрите его вместе с сахаром и желтками.
  3. Насыпьте муку до достижения пластичной консистенции смеси. Тесто раскатайте в блин размером примерно 0,5 см и разрежьте на прямоугольники.
  4. В середину прямоугольников поместите предсказания. Сверните из них рулетики. Также внутрь можно добавить начинку по вкусу: это могут быть, например, шоколадная стружка, ягоды, орехи.
  5. Отправьте в духовку при 180 градусах на 20 минут. Чудесные рулетики с предсказаниями готовы!

Печенье с предсказанием без масла

Печенье с предсказанием без масла

Этот рецепт придется по вкусу худеющим. Масло — очень калорийный продукт, и если убрать его, печенье получится почти диетическим. Для максимального эффекта можно заменить сахар на сахарозаменитель.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 ст.л.
  • Белки яиц — 2 шт.
  • Ванилин — на кончике чайной ложки

Пошаговое приготовление печенья с предсказанием без масла:

  1. В белки насыпьте сахар и взбейте. Постепенно добавьте муку, немного ванилина и смешайте тесто. Консистенция должна быть похожа на блинную смесь.
  2. Поставьте в холодильник остывать приблизительно на 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Застелите противень пергаментом или уложите коврик и вылейте пару блинчиков. Их диаметр должен быть приблизительно 8 сантиметров. Выпекайте в течение 5 минут.
  4. Достаньте противень, вложите внутрь блинов предсказания и сформируйте стандартную форму печенья.

Печенье с предсказаниями в микроволновке

Печенье с предсказаниями в микроволновке

Тем, у кого нет духовки, мы расскажем, как испечь печенье с предсказаниями в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Мука — 90 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Ванилин — щепотка
  • Белки яиц — 4 шт.

Пошаговое приготовление печенья с предсказаниями в микроволновке:

  1. Напишите на узких листочках предсказания.
  2. Масло достаньте из холодильника и оставьте ненадолго, чтобы оно стало комнатной температуры. Затем разотрите нужное его количество с пудрой. Добавьте белки.
  3. В смесь постепенно всыпьте муку и немного ванилина. Взбейте. Тесто должно быть гладким.
  4. Залейте небольшое количество теста в любую симпатичную форму для выпечки кексов. Слой должен быть примерно 2 миллиметра. Форму отправьте в микроволновку на 2 минуты, используя максимальную мощность.
  5. Выньте печенья из формы. На половину из них уложите предсказания. Накройте оставшимися печеньями и плотно прижмите.

Вот такие симпатичные печенья можно сделать, используя всего лишь микроволновку.

Кофейное печенье с предсказаниями

Кофейное печенье с предсказаниями

А вот этот нетипичный рецепт печенья с предсказаниями своими руками привнесет на стол аромат кофе и изысканную атмосферу.

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 ст.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Сахарная пудра — 1 неполный стакан
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Молотый имбирь — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — щепотка
  • Лимонная кислота — щепотка
  • Растворимый кофе — 2 пакетика

Пошаговое приготовление кофейного печенья с предсказаниями:

  1. Растопите и остудите сливочное масло. Добавьте в него молотый имбирь и ванилин. Затем взбейте масло с яйцом, сахаром и солью. Должна получиться кремообразная консистенция, содержащая крупицы сахара.
  2. Постепенно вмешайте в смесь муку. В итоге должно получиться мягкое тесто без комочков. Оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса.
  3. Расстелите пергамент и раскатайте на нем тесто. Толщина должна составлять около 5 миллиметров. С помощью специальных формочек или стакана вырежьте круги диаметром 4-5 сантиметров. Лучше использовать формочки с красивыми краями. Также сделайте в кружочках отверстия с помощью кусочка коктейльной трубочки.
  4. Отправьте печенье на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Если оно подрумянится раньше, вынимайте.
  5. Теперь приготовьте глазурь. Чтобы она не затвердела на воздухе, используйте кульки, сделанные из ацетатной пленки. В белки добавьте лимонную кислоту на кончике ложки и взбейте. Постепенно подсыпайте сахарную пудру.
  6. В столовой ложке с горячей водой разведите кофе и влейте в белковую смесь. Перемешайте до однородности. Залейте глазурь в кульки и покройте ею печенье.
  7. Пока печенье сохнет, подготовьте свернутые трубочкой предсказания. Это можно сделать и до начала готовки. Как только печенье высохнет, привяжите к нему записки с помощью атласной ленты, продевая ее сквозь отверстия.

Такие печенья получаются очень симпатичными. Их даже можно использовать в качестве подарка или украшать елку.

Как украсить печенье с предсказанием?

Как украсить печенье с предсказанием

Стандартная форма азиатского десерта уже приелась тем, кто часто его готовил. Но всегда можно разнообразить вид печенья с предсказаниями в домашних условиях так, чтобы впечатлить гостей или близких.

Варианты украшения печенья:

  1. Влюбленные сердца. Такой десерт подойдет для Дня святого Валентина. В стандартную смесь для печенья нужно лишь добавить розовый пищевой краситель, а раскатанные/разлитые блинчики украсить сердечками из красного теста. Осталось добавить любовные предсказания и вручить печенье любимому человеку.
  2. Печенье-вафли. Если у вас дома есть вафельница, ее можно использовать в изготовлении блинчиков для печенья. В стандартную смесь добавьте 1 ч.л. какао-порошка и отправьте в вафельницу, смазанную растительным маслом. Получатся красивые шоколадные заготовки с вафельным узором. Осталось лишь вложить в них предсказания и сформировать печенье.
  3. Печенье с шоколадом. Множество вариантов печенек можно сделать, используя шоколад и присыпку. Брать можно шоколад любого цвета, главное, чтобы он был настоящим. Нужно растопить шоколад на водяной бане и обмакнуть в него кончики печенья, а затем обсыпать кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой. Получатся настоящие мини-шедевры, которые удивят всех.
  4. Веселые печенья для детей. Кончики печенья можно разрисовать с помощью цветной глазури в мордочки персонажей разных мультиков. Такая выпечка обрадует детей, особенно, если на ней изображены их любимые герои.

Что написать в предсказании?

Что написать в предсказании для печенья

Конечно, лучше придумывать собственные предсказания, ведь вы, как никто другой, знаете своих друзей и знакомых. Но если фантазия подводит, можно использовать и готовые фразы.

Стандартные варианты текста для печенья с предсказаниями:

  • Идите уверенно по своему пути.
  • Эмоции и чувства — лучшее лекарство.
  • Если что-то нельзя изменить, значит, остается только это принять.
  • Живите без оглядки на прошлое, и жизнь станет лучше.
  • Действуй прямо сейчас!
  • В эту минуту кто-то думает о тебе.
  • В этом году нужно завершить важное дело.
  • Не спешите с выводами.
  • Прислушивайтесь к советам, чтобы найти истину.

Для любимых можно написать такие романтичные предсказания:

  • Твой любимый человек считает, что ты лучше всех!
  • Грядет нечто прекрасное.
  • Скоро вас настигнет безумное счастье.
  • Вместе с любимым человеком вы встретите закат.
  • Вскоре вас ждет особенное утро.
  • Скоро вы вдохнете пьянящий аромат любви.
  • Вы — идеальное сочетание двух людей.
  • Вас ждет множество прекрасных моментов.

Можно написать шутливые предсказания для веселой компании:

  • Пейте меньше алкоголя в этом году, иначе в вашей жене пробудится дракон.
  • Одним печеньем сыт не будешь — скушай еще.
  • Желаете разгадать все тайны вашего будущего? Отправьте бесплатное смс на номер 745094.
  • Что-то настроения нет, спросите о пожеланиях у другого печенья.
  • Это предсказание для печенья с предсказаниями.
  • Упс, кажется, вы съели не свое печенье.

Чтобы повеселить детей, можно использовать такие предсказания:

  • Родители замыслили что-то доброе.
  • В этом году ты подрастешь на пару сантиметров.
  • Сказочная фея из страны грез принесет тебе чудесный сон.
  • Ты запомнишь всю таблицу умножения!
  • Посмотри в зеркало, и увидишь симпатичную мордашку.
  • Летние каникулы будут наполнены приключениями.
  • Скоро у тебя появится новая интересная книга.
  • Исполнится твоя заветная мечта.
  • Кажется, скоро тебе купят мороженое.

Используйте эти пожелания для печенья с предсказаниями, и никто не останется к ним равнодушным.

Видео-рецепты печенья с предсказанием

С незапамятных времен человек веровал в пророчества и предсказания. Людям нужны были предсказания облегчающие жизнь в дни сомнений и раздумий. В древнем Китае за это дело взялись пекари. Они создали печенье с предсказаниями, рецепт которого стал популярен спустя пару тысяч лет. Сегодня это «волшебное печение» завоевало любовь во всем мире.

Скорее всего, тогдашних пекарей вдохновили на это изобретение ракушки каури – древнейший эквивалент денег. Древние китайцы верили, что каури им даровал легендарный Желтый Император, а так же боги богатства, здоровья и удачи. Для обозначения драгоценных ракушек был введен соответствующий иероглиф «Бэй» от которого в дальнейшем произошли такие слова как «деньги» «богатство», «цена», «товар», «покупка», «обмен». Выпекая из муки съедобное подобие каури, китайцы верили, что это принесет им удачу в финансовой сфере.

С изобретением бумаги содержимое печенья пополнилось обязательной записочкой с предсказанием. Популярность «счастливого печенья» быстро распространилось по ярмаркам и торговым путям, достигло Индии, Кореи, Японских островов. Можно сказать, что именно в Японии печенье с предсказанием обрело свою вторую жизнь, так как в Китае начался период бесконечных войн, и оно утратило свою популярность.

Лишь спустя несколько сотен лет в Американских ресторанах специализирующихся на восточной кухне произошло долгожданное «воскрешение». В начале ХХ века эмигранты из Китая узнали в японском «ярмарочном крекере из Киото» свое родное «счастливое печенье», которое и стало надежным талисманом продвижения китайской кухни по всем США.

Китайское печенье с предсказанием чаще всего подается в качестве десерта. Записки с предсказаниями представляют собой маленькие листки бумаги самых разных оттенков, помещенные в изгиб печения. Разломав печенье с характерным хрустом, человек легко обнаруживает записку с пророчеством. Кроме пророчества там может быть и набор чисел для лотереи. Бывали случаи, когда эти числа оказывались счастливыми. Отсюда и популярность!

За год в мире производится около трех миллиардов штук печенья с предсказаниями в основном в таких странах как США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Великобритания, Индия, Мексика, Бразилия, Аргентина, ЮАР, Франция, Нидерланды и Германия.

Печенье с предсказаниями - рецепт

Китайское печенье с предсказаниями. Рецепты и история

Итак, если вы хотите снискать расположение фортуны, китайское печенье с предсказанием - самый удачный выбор! За ним можно пойти в ближайший супермаркет, ресторан восточной кухни или сделать его самостоятельно. И сейчас мы откроем страшную тайну: как приготовить печенье с предсказаниями! Итак:

Ингредиенты. Берем 2 яичных белка, 1/3 стакана сахара (сахарной пудры), 4 столовые ложки сливочного масла, примерно 1/2 стакана муки, 1 шепотка соли, 1 чайная ложка ванилина, несколько капель сока лимона.

Этап первый. Хорошенько взбиваем яичные белки. Добавляем сахар (сахарную пудру), и затем продолжаем взбивать белки до образования крепкой однородной массы. Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло, муку с добавлением соли, ванилин и пару капель сока лимона. Все тщательно перемешиваем до образования однородного теста. Одновременно разогреваем духовку до 160 градусов.

Второй этап. Тесто раскатываем пластом. Толщина его должна составлять 3-4 мм. Вырезаем формовкой круги диаметром около 8 см. Далее необходимо положить записку с предсказанием в самый центр этого круга. Складываем тесто пополам так, чтобы записка оказалась внутри. По прямой линии полученного полукруга складываем тесто для печенья еще раз пополам. Далее необходимо аккуратно уложить печенья на смазанный маслом противень. Выпекаем несколько минут, до образования светло-коричневой корочки. Подавать на стол только когда печенье хорошенько остынет.

Совет. Записки с пожеланиями или предсказаниями лучше всего распечатать на лазерном принтере. Если делать надписи с помощью шариковой, гелиевой ручки или печатать на обычном струйном принтере, то из-за высокой температуры возможно смазывание текста по бумаге.

Приятного аппетита и удачи!

Еще больше интересных статей на канале "Удивительный Восток". Ставьте "лайк" и подписывайтесь на канал!

787_large

С давних времен человек хочет заглянуть в свое будущее. И находит для этого много забавных способов. Например, в Китае (или в США — эти две страны постоянно спорят о том, кто же был первым) было придумано печенье с предсказаниями.


Прежде чем съесть лакомство, нужно разломить печенье на две части — внутри будет заветная бумажка, которая и расскажет тайну вашего будущего или поможет принять решение.

Предлагаем три простых способа, чтобы приготовить волшебные сладости.

Рецепт 1 (основной)

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана муки;
  • 50 г сахара;
  • 2 яичных белка;
  • ванилин.

Шаг 1. Взбиваем яичные белки. Добавляем сахар, муку, ванилин. Все тщательно перемешиваем до образования однородного теста (консистенция как для блинов). Ставим в холодильник на 15 минут. Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.

Шаг 2. Выливаем на противень по одной чайной ложке смеси и разравниваем ее лопаточкой до кругов диаметром 8 см. Лучше делать не более четырех штук за раз.


Шаг 3. Ставим противень с печеньем в духовку на 4–5 минут. Следите, чтобы оно не подгорело. Лепешки должны немного зарумяниться по краям. За это время подготовьте предсказания и чайную чашку.


Шаг 4. Достаем противень. Подождите 10 секунд и переверните каждое печенье лопаточкой. Теперь на каждый «блинчик» кладем бумажку с предсказанием, сворачиваем печенье пополам, зажимаем кончики и «вешаем» на чашку — получится нужная нам форма. Пока первые печенья остывают на чашке, загружаем новый противень.


Шаг 5. Печем печенье до тех пор, пока не закончатся предсказания. Кстати, печенье можно окунуть в шоколад, в цветную посыпку или кокосовую стружку.


Рецепт 2

Вам понадобится:

  • 2 яичных белка;
  • 1/3 стакана сахара (сахарной пудры);
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • несколько капель сока лимона.

Шаг 1. Взбиваем яичные белки. Добавляем сахар и продолжаем взбивать белки до образования однородной массы. Добавляем в яичную массу растопленное и охлажденное сливочное масло, муку, соль, ванилин и пару капель сока лимона. Все тщательно перемешиваем до образования однородного теста (как для пирожков). Разогреваем духовку до 160–170 градусов.

Шаг 2. Тесто раскатываем пластом толщиной 3–4 мм. Вырезаем круги диаметром около 8 см. Кладем записку с предсказанием в самый центр круга. Складываем тесто пополам так, чтобы записка оказалась внутри. По прямой линии полученного полукруга сгибаем тесто еще раз пополам.

Шаг 3. Далее следует аккуратно уложить печенье на смазанный маслом противень. Выпекаем 10–15 минут до образования светло-коричневой корочки. Подавать на стол только тогда, когда печенье хорошенько остынет.


Рецепт 3

Вам понадобится:

  • 2 яичных белка;
  • 4 ч. л. воды;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1/2 чайной ложки крахмала;
  • 1/2 стакана муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • ванилин;
  • 1/4 ч. л. соли.

Шаг 1. Взбейте белки (для начала в течение 10 секунд), после чего добавьте ванилин и растительное масло. Продолжайте взбивать, пока смесь не начнет слегка пениться.

Шаг 2. Во вторую миску насыпьте сахар, крахмал, соль, муку, добавьте воду. Воспользуйтесь миксером, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3. Продолжая потихоньку взбивать, вливайте белки. В результате должна получиться достаточно густая смесь. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4. Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом, ложкой выкладывайте тесто на бумагу. Пеките примерно 10 минут.

Шаг 5. Вложите предсказание в печенье, используя бортик кружки, чтобы придать печенью нужную форму (см. рецепт 1).

Шаг 6. Расположите свернутое печенье в форму для маффинов и пеките еще 5–10 минут. Готово!


48 идей предсказаний от портала yapokupayu.ru

Мы решили немного упростить вашу жизнь и придумали почти пять десятков волшебных предсказаний, которые вы можете положить в свое печенье. Здесь только хорошие прогнозы и пожелания: мы знаем, что такая маленькая записка в силах сподвигнуть на новые свершения или просто поднять настроение на весь день.

Вам нужно всего лишь сохранить иллюстрацию, распечатать ее на лазерном принтере (другие краски могут смазаться из-за температуры), разрезать и спрятать в ваши печеньки. Порадуйте себя и своих близких!

План действий: кликните на иллюстрацию (она увеличится) — сохраните на свой компьютер — отправьте на печать (подойдет бумага А4) — наслаждайтесь!




И пусть все хорошие предсказания сбудутся!

Ксения Белоусова

Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Замечательное нежное печенье с предсказаниями в Китае, в России с пожеланиями для взрослых, с интересными загадками для детей, придумать можно много, дерзайте!

Фото приготовления рецепта: Китайское печенье с предсказаниями - шаг №1

Нам потребуется: яйца, сахарная пудра, мука, масло сливочное.

Фото приготовления рецепта: Китайское печенье с предсказаниями - шаг №2

Белки отделяем от желтков и добавляем сахарную пудру. Взбиваем вилочкой до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Китайское печенье с предсказаниями - шаг №3

Добавляем муку и также взбиваем до однородной массы, чтобы не было комков.

Фото приготовления рецепта: Китайское печенье с предсказаниями - шаг №4

Топим масло на огне, пусть оно чуть-чуть остынет и добавляем его в полученное ранее тесто. Всё тщательно взбиваем.

Фото приготовления рецепта: Китайское печенье с предсказаниями - шаг №5

Берем кальку, либо бумагу для выпечки и рисуем 3 круга диаметром 8 см. Это можно сделать, пока остывает топленое масло.

Фото приготовления рецепта: Китайское печенье с предсказаниями - шаг №6

Переворачиваем бумагу и намазываем на кружки тесто, где-то по 1,5 ч. ложки.

Фото приготовления рецепта: Китайское печенье с предсказаниями - шаг №7

Отправляем в духовку на 5-6 минут при 180С. Края начинают темнеть, сразу вытаскиваем.

Фото приготовления рецепта: Китайское печенье с предсказаниями - шаг №8

Теперь по типу вареника склеиваем, пока они горячие. Внутрь кладем пожелание.

Мамочка Вторник, 02 Февраля 2010 г. 18:25 #

Ой. как здорово! а я наивно полагала, что оно так и печётся - с бумажками))))

Ушкин Вторник, 02 Февраля 2010 г. 18:28 #

Со всеми бывает

аглая ивановна Вторник, 02 Февраля 2010 г. 18:55 #

Вечер добрый, Иван! очень любопытное угощение. и простенько так - вилочкой взбивать, даже без миксера

natik Вторник, 02 Февраля 2010 г. 19:02 #

привет-привет! эти штучки такие смешные, как поролоновые - в них почему-то очень хочется пальчиком ткнуть

Ушкин Вторник, 02 Февраля 2010 г. 21:11 #

Здравствуйте дорогая Аглая Ивановна! Давно Вы не баловали меня своими комментариями а вилочкой потому, что пропорции маленькие, зачем миксер доставать, если есть вилочка

Ушкин Вторник, 02 Февраля 2010 г. 21:13 #

Привет-привет! можно и пальчиком ткнуть я думаю, против никто не будет

Мамочка Среда, 03 Февраля 2010 г. 14:04 #

Я буду против тыкать пальчиком)

Вчера развлекались - пекли штучки-"ушки" с пожеланиями) Ребёнок ваял пожелания "щастия!" "будь здаров!" "успеху!!"

Очень было забавно, спасибо Вам большое)))

Ушкин Среда, 03 Февраля 2010 г. 14:14 #

Кто-то испечет и будет счастлив, что ребенок радуется, кто-то будет пальчиком тыкать, кому что нравится

А главное, что всем понравилось

Natik Среда, 03 Февраля 2010 г. 14:30 #

Привет! обижаете, Ванечка! я тоже пеку, когда есть вдохновение! за тортики все отдам! ;) а магазинным не доверяю

аглая ивановна Среда, 03 Февраля 2010 г. 14:38 #

Иван, извините, что не балуем письмами - это от лени. Заглянем, полюбопытствуем и уходим Вы - просто молодец, у вас уже свои поклонницы

Ушкин Среда, 03 Февраля 2010 г. 14:52 #

Привет! Простите меня пожалуйста, я слово пропустил я хотел написать, кто-то испечет и будет пальчиком тыкать Вы уж меня извините

Ушкин Среда, 03 Февраля 2010 г. 14:54 #

Спасибо, я не обижаюсь, просто Вас давно не видно было

йцу Вторник, 02 Ноября 2010 г. 17:14 #

а я вот так делал:сделал песочное тесто и предсказания .потом в лепёшку положил предсказание придал форму и в духовку.когда печенье готово бумага будет как в пластмассе.не отравитесь.я не отравился.пока что.

Галина Четверг, 11 Ноября 2010 г. 00:01 #

Мне всегда очень нравились китайские печенья с предсказаниями, так интересно как их делают! Спасибо, что рассказали, как-нибудь сделаю.

Нелли Четверг, 11 Ноября 2010 г. 00:15 #

Такой хороший рецепт! Печенье с предсказаниями очень украшает праздник, к Новому Году то что надо!

Яна Четверг, 11 Ноября 2010 г. 00:43 #

Давно хотела понять, как приготовить китайские печения с предсказаниями, так было интересно, как туда бумажки попадают

Ушкин Суббота, 13 Ноября 2010 г. 17:40 #

все секреты раскрыты пользуйтесь на здоровье

aleksa Четверг, 25 Ноября 2010 г. 23:43 #

прикольный рецепт! это тесто еще называют Тулипным!

Ушкин Пятница, 26 Ноября 2010 г. 13:09 #
Катюша Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 13:15 #

А сколько их можно хранить и при каких условиях?))

Ушкин Четверг, 30 Декабря 2010 г. 15:01 #

У меня они просто не успевают храниться, даже и 5 минут не проходит, а их уже нет, но думаю долго хранить не желательно, не такие мягкие они становятся, после хранения, ну 1 день можно

Натали Четверг, 07 Апреля 2011 г. 21:34 #

Супер рецепт мне восемь лет

Ушкин Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 15:41 #

Рады, рады молодым, мы всегда!

самая модная гостья Среда, 25 Мая 2011 г. 11:56 #

печенье выглядит опетитно а на вкус . еще лучше.

Ушкин Вторник, 14 Июня 2011 г. 16:42 #

рады мы критике модных гостей

володя Среда, 10 Августа 2011 г. 07:30 #

вкусно на вид опетитно выглядит

Лина Суббота, 27 Августа 2011 г. 18:23 #

Это только у меня они не отдираются? А вообще, то что от пергаментной бумаги отодрала, да вкусно))))

Анастасия Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 16:55 #

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а что делать если они не склеиваются.

Катарина Понедельник, 16 Января 2012 г. 20:08 #

а можно на фольге.

марина Воскресенье, 29 Января 2012 г. 11:45 #

здравствуйте а можно делать без кальки?

сашка Четверг, 23 Февраля 2012 г. 13:13 #

а как туда класть предсказания?

Андрей Понедельник, 05 Марта 2012 г. 20:49 #
Ушкин Вторник, 06 Марта 2012 г. 03:37 #

Добрый день! У меня не было такого случая, что они не склеиваются, на фольге не пробовал, проще мне кажется вообще без всего.

Можно без кальки,только аккуратно.

лиза Пятница, 06 Апреля 2012 г. 20:26 #
Кирюшка Четверг, 03 Мая 2012 г. 16:22 #

Очень просто и вкусно спасибо за рецепт.

Тина Понедельник, 04 Июня 2012 г. 16:37 #

Я не понимаю вот что:

После того как я положила на бумажки тесто, нужно перевернуть и отделить бумажки от теста?

Настя Среда, 06 Июня 2012 г. 18:51 #

Привет мне 14. нет, прям с бумагой надо запекать

ира Четверг, 07 Июня 2012 г. 17:02 #

крутой рецепт мне очень панравилось

Алена Овс Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 01:14 #

Спасибо вам большое! Очень порадовало, что в рецепте нету кукурузного крахвала - а то его днем с огнем не сыщешь ))

Троль Среда, 20 Июня 2012 г. 17:50 #

"Белки отделяем от желтков и добавляем сахарную пудру."

Сахарную пудру в желток или белок.

Маша Четверг, 05 Июля 2012 г. 17:21 #

А печенье можно есть?

Маша Четверг, 05 Июля 2012 г. 17:27 #

Круто. А какие предсказания писать на бумажках.

Санька =3 Понедельник, 16 Июля 2012 г. 08:12 #
Санька =3 Понедельник, 16 Июля 2012 г. 08:14 #
Настька Вторник, 07 Августа 2012 г. 18:33 #


Спасибо за рецепт)) Все очень просто и, думаю, будет очень вкусно)) Давно хотела научиться их делать)) Спасибо))

Аида Вторник, 14 Августа 2012 г. 13:26 #

а после того как печеньки выпеклись нужно снимать бумагу?

Вика Вторник, 14 Августа 2012 г. 15:43 #

Огромное спасибо за рецепт,обязательно приготовлю.Только вот обязательно нужно именно 3круга?почему именно 3?

Саша Вторник, 14 Августа 2012 г. 15:44 #

А бумага нужна что-бы не растекалось тесто да?

Киска Среда, 15 Августа 2012 г. 12:31 #


Можно и так сказать

Лера Четверг, 16 Августа 2012 г. 19:31 #
← Предыдущая | Следующая →
1 | 2


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Как известно, люди всегда ждали совета свыше, если оказывались в неопределенной ситуации. И китайское сладкое угощение было создано местными мастерами именно для того, чтобы человек мог получить мудрый совет.

Такую выпечку с запиской внутри сами китайцы еще называют «счастливым печеньем».

Потом эта уникальная идея десерта с предсказаниями распространилась по всему миру, и на сегодняшний день эти печеньки очень популярны. Обычно их преподносят близким людям в подарок на праздник. Этот десерт вполне может стать «гвоздем» торжественной программы! А её очень популярно печенье с конфетами M&M’s .

Ведь это так увлекательно и вкусно! Конечно, можно купить подобное печенье в магазине, но интереснее попробовать сделать его своими руками! Давайте приступим к приготовлению.

Составляющие:

Способ приготовления:

1

1. Возьмите два куриных яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Следите за тем, чтобы в наши белочки не попала ни капля желтка.

2

2. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера. Белки должны немного увеличиться в объеме.

Когда белковая масса стала пышной, добавляем половину стакана сахара и продолжаем взбивать до твердых пиков. Можете проверить готовность. Когда вы будете переворачивать посуду для взбивания, то густая смесь должна остаться на месте. В этом рецепте показано как должно быть.

3

3. На следующем этапе к образовавшейся белково-сахарной массе добавляем просеянную муку и растительное масло. Все компоненты тщательно и аккуратно перемешиваем до однородности.

4

4. У нас получилось довольно густое однородное тесто, и сейчас необходимо сделать его более редким. Для этого влейте в него пару столовых ложек воды и перемешайте. Жидкое тесто будет легче размазывать по форме.

5

5. Теперь нам необходимо подготовить пергамент для выпечки. Возьмите стакан диаметром 7-8 см и с его помощью нарисуйте карандашом шесть одинаковых окружностей на пергаментном листе.

7

6. Приступаем к формированию наших «блинчиков». Переворачиваем пергамент нарисованной стороной вниз, зачерпываем одну чайную ложечку теста и распределяем ее по первому «кружку».

Тесто нужно размазывать весьма аккуратно, чтобы не выйти за границы формочки. Эту же процедуру проделываем с оставшимися пятью нарисованными кругами.

Приступим к выпеканию:

8

7. Теперь наши заготовки ставим в разогретую до 180 гр. духовку, выпекаем 5 минут.

9

8. Края печенюшек должны подрумяниться.

10

9. Для следующего этапа нам будут нужны бумажечки с предсказаниями, один стакан и кофейные чашечки. Духовку выключаем и открываем, готовые «блинчики» достаем по одному.

Печенье нужно формировать горячим, поскольку в остывшем виде оно достаточно хрупкое. В центр испеченного «кружка» кладем записку и сворачиваем его пополам,

11

10. Затем формируем о край стакана.

12

11. Помещаем печенье в кофейную кружечку до остывания, там оно примет свою окончательную форму.

13

12. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 24 печеньки диаметром 7, 5 см. Наше печенье готово! Подарите его вашим близким и наслаждайтесь восхитительным вкусом и интересным процессом вместе! Приятного аппетита!

14

13. Сделайте ваше печенье более веселым и колоритным, добавив в тесто несколько капель пищевого красителя яркого цвета! Такой десерт еще больше поднимет настроение!

15

14. Вот так будет выглядеть конечный продукт розового цвета.

17

15. Удивите своих родных и близких, подарив им коробочку чудесной выпечки.

Советы:

В данную рецептуру можно добавить дополнительные компоненты. Например, корицу, ваниль или ванильный экстракт. Все зависит от ваших предпочтений.

Печенье макарон

Читайте также: