Слоеное тесто и фарш что можно приготовить

Обновлено: 04.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Крабовые палочки в слоеном тесте

    Крабовые палочки в слоеном тесте

    Сыр твердый - 100 г

    Крабовые палочки - 8 шт

    Яйцо куриное - 1 шт

    Конвертики из слоеного теста

    Конвертики из слоеного теста

    Тесто слоеное бездрожжевое

    Нам понадобится кусок свиного мяса, отвариваем его и мелем в мясорубке. Солим и заправляем специями.

    Теперь сыр. Можно просто натереть, но мы с мужем его тоже помололи в мясорубке :)

    Теперь раскатываем тесто. Режем на квадратики.

    Пирожки из слоеного теста

    Пирожки из слоеного теста

    фарш домашний (свинина+говядина)

    Слоеное тесто как делаете Вы или готовое

    для фарша соль, перец, 1 сырое яйцо, специи по вкусу

    1. Раскатать тесто на квадраты. В середину положить фарш и кусочек сыра, завернуть со всех сторон, чтобы при выпечки не вылелся сок.

    2. Выпекаем минут 30-40.

    Завитки слоеные

    Завитки слоеные

    Дрожжевое слоеное тесто - 500г,фарш - 300г,твердый сыр - 50г.

    Тесто раскатать,равномерно разложить фарш,свернуть в рулет.Нарезать его кусочками, примерно по 3см шириной.Переложить кусочки на смазанный растительным маслом противень, расплющит,нажимая сверху вилкой,посыпать тертым сыром и в духовку(200 градусов) пока не зарумянится.

    Рулет из слоеного дрожжевого теста

    Рулет из слоеного дрожжевого теста

    Дрожжевое слоеное тесто - 500 г

    Листья капусты - 5 штук

    Российский сыр - 100 г

    Мясной фарш - 500 г

    Упаковку слоеного теста разморозить и тонко раскатать.

    Сыр натереть на терке и разложить по поверхности теста.

    Следующий слой - отварные листья капусты.

    пицца из слоенного теста

    пицца из слоенного теста

    1 кг слоенного теста

    250 грамм маринованных грибов

    луковицу помидор штуки две крупные 200 грамм сыра майонез 200грамм

    0"5 фарша домашнего

    тесто разложить на протвень

    фарш посолить поперчить выложить натесто

    затем лук нарезанный полукольцами далее грибы

    помидоры колечками на грибы.

    Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром

    Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром

    Сыр твердый - 100 г

    Перец болгарский - 1 шт

    Фарш куриный - 300 г

    Желток яичный - 1 шт

    Тесто слоеное - 500 г

    Обжарить фарш, в конце жарки добавить перец болгарский и помидор, посолить и поперчить. Когда фарш немного остынет, добавить тертый сыр и зелень.

    Рулетики из слоеного теста с фаршем

    Рулетики из слоеного теста с фаршем

    Сыр твердый - 2-3 ст. л.

    Тесто слоеное - 500 г

    Фарш мясной - 600 г

    Сметана - 2 ст. л.

    Яйцо куриное - 1 шт

    Готовим начинку: смешиваем фарш, сметану и тертый на мелкой терке сыр, солим, добавляем специи по вкусу.

    Тесто (пластины - 2 шт.) немного раскатываем, выкладываем на него начинку. Затем сворачиваем в рулет. На противень постелить фольгу и смазать ее подсолнечным маслом.

    Рулеты выложить на фольгу, сверху смазать их яйцом.

    Рулет из слоеного теста

    Рулет из слоеного теста

    Соль, перец - По вкусу

    Слоеное тесто - 400 Грамм

    Фарш мясной - 400 Грамм

    Чеснок - 2 Зубчика

    Разморозьте слоеное тесто.

    Лук и чеснок порезать.

    Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета.

    Лук, яйцо, специи смешать с мясным фаршем.

    Манты из слоеного теста

    Манты из слоеного теста

    Свинина - 500 Грамм

    Тесто слоеное - 300-400 Грамм

    Специи - По вкусу

    Картошка - 5-6 Штук

    Мясо измельчите как на фарш. Добавьте измельченный лук.

    Добавляем картошку, порезанную кубиками. Перемешиваем.

    Делим тесто на части, слегка мукой присыпаем.

    Раскатываем кружочки, выкладываем начинку.

    Киш на слоеном тесте

    Киш на слоеном тесте

    Шампиньоны - 4 шт

    Сметана - 2 ст. л.

    Масло оливковое - 2 ст. л.

    Орех мускатный - 1/2 ч. л.

    Тесто слоеное - 1 шт

    Фарш мясной - 200 г

    Яйцо куриное - 3 шт

    Подготовим основные ингредиенты.

    На оливковом масле обжарим фарш, шампиньоны.

    В конце добавим шпинат, перемешаем.

    Для заливки смешаем сметану, яйца, мускатный орех и соль.

    Самса из слоеного дрожжевого теста

    Самса из слоеного дрожжевого теста

    Фарш - 300 Грамм

    Картофель - 200 Грамм

    Специи - По вкусу

    Тесто слоеное - 500 Грамм

    1. Тесто пока оставим размораживаться. Смешаем для начинки фарш, картошку, порезанную кубиками, а также измельченный лук и специи.

    2. Тесто раскатаем, при помощи стакана вырежем одинаковые кружочки. Помещаем по центру начинку и защипываем края, чтобы в итоге у нас получились треугольники.

    Капуста в тесте

    Капуста в тесте

    Капуста - 500 Грамм

    Слоеное тесто - 400 Грамм (готовое)

    Лук обжарить с капустой на сильном огне 10 минут.

    Добавить яйцо, размешать. Через минуту фарш снять с плиты и охладить.

    Слоеное тесто раскатать тонко.

    Рулет из слоеного теста с курицей и грибами

    Рулет из слоеного теста с курицей и грибами

    Зеленый салат - 1 пучок

    Слоеное тесто - 250 г

    Куриное филе - 300 г

    Шампиньоны - 200 г

    Лук репчатый - 1 головка

    Растительное масло - по вкусу

    Перец черный молотый - по вкусу

    Лук нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле, добавить нарезанные грибы и куриное филе, посолить, поперчить. Сок не выпаривать.

    Затем все пропустить через мясорубку.

    Рулеты из слоеного теста с фаршем

    Рулеты из слоеного теста с фаршем

    Фарш - 600 Грамм

    Тесто слоеное - 1 Килограмм

    Тыква - 500 Грамм

    Специи - По вкусу

    1. Измельчаем лук в блендере, а тыкву нарезаем маленькими кубиками. Смешаем с фаршем. Сюда же - всяческие специи по вкусу. Тесто разморозим.

    2. Раскатываем тесто пластом, нарезаем полосками. Посредине выкладываем часть начинки, и заворачиваем края, как косичку. Можно смазать сверху чуть взбитым яйцом.

    Рулет из слоеного теста с фаршем

    Рулет из слоеного теста с фаршем

    Сладкий перец - 2 штуки

    Слоеное тесто - 500 г

    Стебель сельдерея - 200 г

    Чеснок - 1 штука

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Панировочные сухари - 4 столовые ложки

    Перец, корень сельдерея и лук мелко нарезать.

    Сыр нарезать на кубики.

    Фарш посолить, поперчить, добавить сельдерей, перец, лук и чеснок. Затем добавить 1 яйцо и хорошо перемешать.

    Пирог из слоеного теста с мясом и овощами

    Пирог из слоеного теста с мясом и овощами

    2 упаковки слоеного теста по 250 грамм

    1 слад. красн. перчик

    специи по вкусу

    200 грамм фарша

    Форму смазать слив. маслом, тесто слегка раскатать, уложить в форму, так, чтобы концы свисали.Приготовить начинку, все овощи нарезать очень мелко кубиками, смешать с фаршем, приправить по вкусу. Начинку выложить на тесто, сверху прикрыть тестом и защепать края, смазать яйцом и запечь в духовке при тем. 180 град 1 час.

    Рулет из слоеного теста с мясом и тыквой

    Рулет из слоеного теста с мясом и тыквой

    Фарш мясной - 600 г

    Лук репчатый - 2-3 шт

    Тесто слоеное - 1 кг

    Почистить лук и тыкву. Нарезать тыкву мелкими кубиками,

    лук порезать так, как режут на манты.

    Соединить с мясным фаршем лук и тыкву, посолить и поперчить. Хорошо размешать.

    Завернуть начинку в тесто, выложить на противень, сделать надрезы.

    Мясной рулет с грибами и сыром в слоеном тесте

    Мясной рулет с грибами и сыром в слоеном тесте

    Слоеное тесто - 250 г

    Твердый сыр - 300 г

    Шампиньоны - 400 г

    Яйцо куриное - 4 штуки

    Свиной фарш - 400 г

    Грибы, разрезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка подсаливаем.

    Яйца для начинки варим в крутую. Режем на кусочки.

    Тесто посыпаем натертым сыром.

    Раскладываем мясной фарш. Подсаливаем.

    Шашлычки со слоеным тестом на шпажках

    Шашлычки со слоеным тестом на шпажках

    Соевый соус - 2 Ст. ложки

    Фарш - 500 Грамм

    Чеснок - 1-2 Зубчиков

    Тесто слоеное - 250 Грамм

    Фарш перемешайте с измельченным луком и чесноком, добавьте специи и соевый соус. Поставьте в холодильник на час.

    Деревянные шпажки замочите в холодной воде. Сформируйте из фарша шарики размером с грецкий орех.

    Давайте подумаем как ускорить процесс приготовления пирожков. Думаю, самое простое — это купить готовое тесто. Конечно, домашний продукт лучше, но на его приготовление уходит время. А нам нужно быстро и сытно. В магазинах огромный выбор фирм и рецептур. На любой вкус и кошелек. Самым вкусным считаю слоеное тесто. Из него одинаково удачно получается как сладкая, так и несладкая выпечка. Изделия выходят хрупкими и хрустящими, без толстых твердых корок.

    В продаже вы увидите два варианта слоеного теста: дрожжевое и бездрожжевое. Выбирать можете любое. Но последнее в процессе выпекания становится чуть-чуть воздушнее. И печь пирожки предпочитаю из него. Однако, это не принципиально.

    А теперь дадим слово начинке. За основу возьмем мясо. Использовать его можно, как в виде фарша, так и в виде рубленых кусочков. Конечно, перекрученную массу удобнее накладывать, она вязкая и держит форму. В подборке ниже рассмотрим оба варианта.


    Также вопрос, какое именно мясо использовать. Любое, какое есть в холодильнике. Возьмите курицу или смешайте говядину со свининой. Единственное, что нужно учесть, свинина жирновата и ее желательно в равных пропорциях смешивать с более сухим видом. А вот курица и говядина суховаты, поэтому к ним можно ввести сливочное масло или майонез. Так начинка получится сочнее.

    Либо вы можете смешать любой фарш с овощами. К примеру, очень сочно и вкусно получается, если к основному ингредиенту добавить натертый кабачок. Он не будет чувствоваться в пирожке, так как имеет пресный вкус. При этом даст нужную сочность.

    Перед началом приготовления обязательно достаньте ингредиенты из холодильника. Они должны разморозиться.

    Важно! Слоеное тесто нельзя размораживать в микроволновке. Вы можете не угадать с мощностью и вместо упругого пласта получите масляную липкую лепешку. Поэтому оттаивать оно должно только при комнатной температуре.

    Пирожки с мясом из слоеного бездрожжевого теста в духовке

    Любой описанный ниже рецепт готовится быстро, если вы заранее разморозили продукты. В данном варианте в качестве начинки будем использовать фарш из говядины. Чтобы сделать его сочнее добавим немного жира в виде майонеза.

    Пирожки получаются очень воздушными. Остаются вкусными даже после остывания. Их приятно кушать вприкуску с молоком или сладким чаем. Они отлично разогреваются, не теряя сочности и вкуса.


    Возьмем:

    • 400 г говяжьего фарша,
    • луковицу,
    • 2 чесночных зубка,
    • 1 ст.л. майонеза,
    • 30 мл молока,
    • соль, перец по вкусу.
    • 500 г бездрожжевого слоеного теста.

    Шаг 1. Вынимаем тесто из морозилки и оставляем при комнатной температуре.

    Чтобы процесс разморозки пошел быстрее, пласты нужно вынуть из упаковки.

    Берем говядину и перекручиваем ее через мясорубку на 2 раза. Можно использовать готовый фарш. В него добавляем мелко нарезанную луковицу.

    Сюда же для аромата раздавим 2 дольки чеснока. Солим и перчим по вкусу. На это количество продуктов ушло около 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. черного перца. На свое усмотрение добавьте любимые специи. Сюда хорошо подойдут такие варианты, как кориандр, мускатный орех или хмели-сунели.

    Вводим немного жира в виде майонеза. Конечно, лучше использовать домашний продукт. А для сочности добавим 30-50 мл молока.


    Далее начинку нужно тщательно вымешать. Чтобы соль равномерно распределилась по фаршу и просолила его.

    Шаг 2. Подготовим подтаявшее тесто. Часто оно продается в виде двух пластов. Поэтому каждый из них разрезаем на 6 частей.


    Если у вас тесто свернуто в рулон, то разверните его и равномерно разделите на 12 кусочков.

    Далее каждый квадратик раскатываем. В центр выкладываем по столовой ложке начинки.

    Далее лепим конвертики. Мне этот способ напоминает форму мантов. Берем два соседних края и соединяем их вместе по всей стороне. Также поступаем с оставшимися углами.


    Центр не соединяем, оставляем дырочку. Через нее будет испаряться лишняя влага.


    Шаг 3. Форму выстилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. На него выкладываем получившиеся конвертики. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

    Отдельно взбиваем яйцо и смазываем поверхность пирожков. Это даст нам красивую румяную корочку. Выпекаем 30 минут при этой же температуре в 180 градусов.

    Затем вынимаем противень и при помощи лопатки достаем выпечку.


    Перед тем, как переложить квадратик в тарелку, проверьте пропеклось ли дно. Бывает, что сверху корочка уже подзолотилась, а дно еще не пропеклось и сырое. Это может зависеть от равномерности режима работы духовки. Если такое произошло, то поставьте изделия доготавливаться еще минут на 7.

    Перекладываем красивую выпечку на тарелку. Не кладите один пирожок на другой, иначе хрупкое тесто начнет осыпаться.

    Кушайте с удовольствием. Внутри должно остаться много сока.

    Слоеные пирожки с мясом из готового дрожжевого теста

    Приготовление пирожков из дрожжевого слоеного теста ничем не отличается от бездрожжевого. Немного изменится вкус и структура готовых изделий. В данный рецепт возьмем начинку из свинины. Можно сделать смесовой фарш и взять соотношение 50:50 с другим мясом. Например, смешать ее с говядиной.

    Заодно рассмотрим самый быстрый вариант формирования пирожков. Там даже лепить ничего не нужно.


    Возьмем:

    • 500 г теста,
    • 500 г свиного фарша,
    • луковицу,
    • соль и перец,
    • яйцо,
    • 2 ст.л. молока.

    Шаг 1. Каждый пласт раскатываем в квадрат. При необходимости, подправляйте края руками, чтобы получилась красивая форма.


    В перекрученную на мясорубке свинину вводим нарезанную кусочками луковицу. Присаливаем и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем, чтобы все ингредиенты смешались и равномерно распределились по массе.

    Шаг 2. Затем ложкой делим фарш пополам. И отделенную часть выкладываем на край раскатанного квадрата. Руками растягиваем начинку по всей длине теста. От края желательно отступить около 3 см, чтобы начинка не выпала наружу.


    И подворачивая край, заворачиваем продукты в плотный рулет. Затем разрезаем его на 6 равных частей. Для этого сначала разрежем рулет в середине. А затем каждую сторону разделим еще на 3 кусочка.


    Все эти же действия проводим со вторым пластом и оставшейся частью начинки. Получается 12 пирожков.

    Шаг 3. Укладываем их на противень швом вниз. Форму для выпекания желательно чем-нибудь застелись. Из фарша выделиться немного сока, который останется потом на листике. Чтобы его потом не отмывать, уложим на его дно силиконовый коврик или пергамент.


    В молоко вобьём яйцо и взболтаем массу до однородности. И получившейся смесью покрываем поверхность рулетиков. Сверху их можно присыпать кунжутным семенем.

    Запекаться наши изделия будут при 200 градусах около 20-25 минут.


    Получается вкусная выпечка с хрустящей корочкой. Начинка остается сочная, из нее почти ничего не вытекает, остается внутри.

    Рецепт пирожков из слоеного теста с куриным мясом и картошкой

    Далее подготовим большие мини-пироги. Это вариант на скорую руку, когда некогда катать отдельные сочни. Из упаковки готового теста получается 8 пирогов.


    Возьмем:

    • 1 куриную грудку,
    • 2 картофелины,
    • луковицу,
    • соль,
    • черный перец,
    • 400 г слоеного теста.


    Шаг 1. Если у вас подготовлены продукты, то приготовление будет очень быстрым. Итак, тесто разморозили, а куриное филе промыли под водой. Можно использовать и замороженное мясо, оно выделит больше влаги. Но для пирожков это только плюс.

    Грудку нарезаем кубиком. Очищенный картофель также рубим на кусочки. И мелко шинкуем лук.


    Смешиваем ингредиенты в одной миске и добавляем вкуса при помощи соли и перца. При желании сюда можно ввести столовую ложку сметаны или майонеза.


    Шаг 2. Далее немного раскатаем оба пласта и разрежем каждый на 4 части. На одну сторону горочкой выкладываем начинку.


    Прикрываем ее второй частью сочня и вручную защипываем края.


    Перекладываем готовые изделия в форму. Вилкой прокалываем поверхность в нескольких местах, чтобы при выпечки пирожок не порвался.

    При желании промазываем поверхность изделий молоком или яйцом и выпекаем 40-45 минут при 180 градусах. Готовность нужно проверять по картошке. Кусочки точно уже готовы.

    А вот картофель бывает разных сортов. И некоторые из них нужно готовить дольше. Поэтому стандартного времени приготовления здесь нет.

    Как приготовить пирожки с фаршем и сыром из слоеного теста

    Вы пробовали в фарш добавлять сыр? В горячем виде он плавится и тянется за кусочком. Придает дополнительную нежность выпечке. В этом рецепте рассмотрим еще один универсальный и легкий способ лепки пирожков. Вкусное блюдо получится у любой хозяйки.


    Возьмем:

    • 500 г фарша (свинина+говядина),
    • 1 луковицу,
    • 100 г сыра,
    • специи,
    • 450 г слоеного теста,
    • яйцо,
    • 1 ст.л. молока,
    • кунжут,
    • 20 г сливочного масла.

    Шаг 1. Займемся подготовкой начинки. Перекручиваем мясо через мясорубку вместе с луком. Чтобы фарш получился более нежным, массу можно перекрутить два раза.

    Далее добавляем ему вкуса. Вводим 1 ч.л. без горки соли и 0,5 ч.л. перца черного молотого. Обычно эти пропорции вводятся по вкусу. Кто-то любит более соленое, кто-то менее.

    Для аромата можно ввести кориандр или хмели-сунели. Тоже около половинки чайной ложки. Вымешиваем массу до однородности.


    Шаг 2. Размороженное тесто раскатываем в пласт, толщиной около 1-2 мм. И нарезаем на квадраты примерно 10 на 10 см.


    Сочни готовы. Растапливаем сливочное масло и при помощи силиконовой кисти промасливаем каждый квадрат. На него выкладываем щепотку тертого сыра. А поверх добавляем фарш. Можно вмешать сыр в общую массу.


    Шаг 3. Формируем пирожки. Поднимаем края сочня и защипываем их в центре. Получается круг. Пальчиками немного приплющим его, чтобы он стал более плоским. В процессе выпекания, он поднимется.

    Перекладываем сформированные изделия на противень на расстоянии друг от друга. Далее каждую штучку проткнем вилочкой. Это нужно, чтобы они не взрывались и не лопались в процессе приготовления. Через эти отверстия выйдет лишний пар.


    Далее взболтаем яйцо с молоком и промажем этой смесью их поверхность. Для красоты присыпаем по щепотки кунжута на каждый пирожок.


    Выпекать будем при 190 градусах 40 минут.


    https://youtu.be/r8xlqY-Hp30

    Кунжут станет хрустящим. Корочка приобретет красивы и аппетитный золотистый оттенок.

    Как лепить слойки с мясом из готового слоеного теста

    Есть множество вариантов формирования изделий из слоеного теста. Мы рассмотрим самые популярные. Из тех идей, что были представлены в статье выше, вы можете сделать нечто более изысканное. К примеру, подать ароматные пирожки с мясом в форме розочки.

    Для этого нужно раскатать сочень. Равномерно с 4 сторон подрезать его, не доходя до середины. Внутрь выложить начинку. И поочередно подворачивать края, формируя лепестки.



    Получается милый бутон. Чтобы изделие и после выпечки сохранили красивую форму, нужно тщательно залепить все края.



    Другой вариант лепки розочек. Также делим сочень на 4 части и внутрь добавляем начинку. А края теперь слепляем не поочередно, а по два с противоположных краев.



    При этом каждую сторону нужно подвернуть. Получается более открытый пирожок. Даже немного похож на шаньгу.



    Еще можно сделать изделия в виде кувшинок. Для этого раскатываем пласт теста. Внутрь кладем мяско. И начинаем приподнимать и соединять вместе все края. Получается, что все срезы остались внизу, а сверху ровная круглая поверхность. Эту поверхность можно разрезать в середине острым ножом на 4-6 частей. Получается будто лепестки. С 6 частями мне нравится больше.



    Можно свернуть пирожок рогаликом или колечком.


    Или сложить конвертиком, позаимствовав форму штруделя. Когда верхняя корочка прорезается фигурными ножами и имеет красивый узор.


    Мы довольно часто формируем изделия в виде треугольников. Там нет ничего сложного. Просто при лепке нужно соединить противоположные концы. И все готово.

    Эти пирожки однозначно заслуживают внимания! Они легки в приготовлении, поэтому начинающие хозяйки с ними точно справятся. При этом изделия получаются вкусными и сочными. Я же постаралась и описала каждый шаг их создания подробна. Поэтому буду признательна, если вы добавите статью в закладки или оставите комментарий.

    Домохозяйки готовят слойки с фаршем по разным рецептам. Классического способа создания этой аппетитной закуски не существует. В качестве начинки можно использовать фарш, сыр, репчатый лук и другие ингредиенты по вкусу. Слойки из слоеного теста, приготовленные в духовке с фаршем и сыром, очень нравится детям и взрослым, подходят для праздничного застолья и пивной закуски.

    Фото слоек с фаршем из слоеного дрожжевого теста, приготовленных по простому рецепту

    Первый рецепт "слоеный расстегай"

    Такие пирожки любят дети и взрослые, они просто и быстро готовятся. Используется дрожжевое мучное изделие без соли, но каждый предпочитает свои варианты. Расстегаи чаще употребляются с бульоном, поскольку это не сладкая выпечка. Для лучшего вкуса бульон можно залить в пирожок через отверстие сверху. Сочную начинку есть приятнее.

    Ингредиенты

    • Дрожжевое тесто 0,5 кг.
    • Мясо 0,5 кг.
    • Куриные яйца 3 штуки.
    • Соль.
    • Перец.
    • Зеленый лук.

    Подсолнечное или оливковое масло 1 чайная ложка.

    Слойки с мясным фаршем и сыром

    Слойки с фаршем из бездрожжевого слоеного теста

    Приготовление

    • Основной ингредиент достается из морозилки, размякает.
    • Свиной фарш складывается на сковородку с маслом, обжаривается до потемнения на среднем огне. Солится, перчится, накрывается крышкой готовится на медленном огне еще 10 минут.
    • Яйца заливаются холодной водой, варятся 8 минут в кипятке, охлаждаются, измельчаются.
    • Смешиваются со свининой, нарезанным зеленым луком.
    • Блин раскатывается так, чтобы он немного просвечивался, потом нарезается прямоугольниками параллельно длинной стороне. Из одного большого раскатанного блин а получается 6-8 заготовок для слоек. В середину каждой заготовки кладется начинка. Края поднимаются и соединяются так, чтобы получился пирожок в форме лодочки.
    • В середине края не слепливаются, чтобы оставалось отверстие и была видна начинка. Пирожки выкладываются на поверхность, запекаются при 100 градусах в течение 20 минут.

    Второй рецепт слойки с фаршем

    Такое блюдо очень удобно употреблять в разных ситуациях. Можно дать их детям в школу или есть в прикуску с разными напитками. Мужчины ценят мясную начинку, поэтому такие пирожки часто поедают с пивом.

    Ингредиенты

    • Чеснок 2 зубчика.
    • Фарш 400 г.
    • Куриное яйцо 1 штука.
    • Тесто 500 г.
    • Черный молотый перец.
    • Соль.
    • Репчатый лук.

    Слойки с мясным фаршем и сыром

    Слойки, приготовленные из слоеного бездрожжевого теста с мясной начинкой

    Приготовление

    • Ногти луковицы очищаются, измельчаются, давятся до образования сока, смешиваются с мясным фаршем.
    • Начинка солится, перчится по вкусу.
    • Мучное изделие раскладывается на ровной поверхности, просыпается мукой.
    • Заготовка раскатывается скалкой, режется на маленькие прямоугольные кусочки.
    • Начинка закладывается в середину.
    • Противоположные углы соединяются так, чтобы получился треугольник пирожок.
    • Края склеиваются плотно с помощью вилки.
    • Сроки выкладываются на противень, надрезаются.
    • Духовка разогревается до 200 градусов.
    • Слойки готовятся, пока не появится золотистая корочка.

    Третий способ способ приготовления

    Блюдо можно готовить на праздник, использовать в качестве закуски к алкогольным напиткам или брать с собой на пикник. Вкус пирожков очень нежный, мясо сочное и приятно пахнет, они выглядят аппетитно.

    Ингредиенты

    • Бездрожжевое тесто 500 г.
    • Говяжий фарш 400 г.
    • Одна луковица.
    • Чеснок три зубца.
    • Куриное яйцо 1 штука.
    • Прованские травы, перец, соль.

    Слойки с мясным фаршем и сыром

    Слойки квадратные с мясным фаршем из слоеного теста

    Приготовление

    • Фарш покупается или готовится с помощью мясорубки.
    • Можно использовать куриный, индюшачий или свиной, кроме говяжьего.
    • Чеснок и луковицы давятся через мясорубку, добавляются в фарш.
    • Специи добавляются по вкусу.
    • Готовое слоеное мучное изделие размораживается в упаковке пару часов.
    • Можно с вечера поставить заготовку в холодильник и пользоваться утром.
    • Упаковка снимается, продукт раскладывается на пергаменте.
    • Большой плоский кусок режется на одинаковые прямоугольники.
    • Фарш укладывается на одну половину заготовки.
    • Закрывается.
    • Края защипываются вилкой или пальцами.

    Четвертый рецепт: слойки с сыром и кунжутом

    Вместе с фаршем в качестве начинки можно использовать творог или сыр. Нужно пользоваться другими продуктами, которые есть под рукой, для создания вкусного блюда.

    Ингредиенты

    • Слоеное тесто 500 г.
    • Фарш 200 г.
    • Тертый сыр 200 г.
    • Чеснок 1-2 зубчика.
    • Луковица 1 шт.
    • Куриное яйцо 1 штука.
    • Подсолнечное масло.
    • Сметана.
    • Соль, перец, другие специи по вкусу.
    • Свежая петрушка или укроп.
    • Кунжутные семечки.

    Слойки с мясным фаршем и сыром

    Слойки с фаршем из готового слоеного теста, приготовленные в духовке

    Хрустящие, воздушные, с пряной и сочной начинкой. Вкусно! Слойки с фаршем из готового теста - вариант вкусного и быстрого перекуса для всей семьи. Фарш, приготовленный по этому рецепту, получается пряным и сочным, но при этом его можно менять по своему вкус: добавить больше различных специй или меньше, положить разные травы или их микс. Таким образом каждый раз слойки будут получаться разными, но неизменно вкусными!

    Ингредиенты и как готовить

    Слойки с фаршем

    QR код с адресом страницы

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    356 ккал
    Белков: 8 гр
    Жиров: 27 гр
    Углеводов: 19 гр
    Б/Ж/У: 15 / 50 / 35
    Н 5 / С 95 / В 0

    Время приготовления: 1 ч

    способ приготовления

    Чтобы приготовить слойки быстро и они получились вкусными, слоеное тесто нужно достать из морозильной камеры заранее. Пока оно размораживается, можно начать готовку.

    Сначала подготавливаем продукты: чистим от шелухи лук и чеснок, а после мелко первый мелко режем кубиками, а чеснок меленько рубим. Моем под проточной водой зелень, обсушиваем ее при помощи кухонного бумажного полотенца. Затем зелень также мелко рубим. Зелень можно использовать любую на свой вкус: петрушку, укроп, кинзу, розмарин, тимьян, базилик. Можно порубить в начинку для соек микс зелени.

    В миску подходящего размера выкладываем фарш и добавляем к нему соль и сухие специи. Из последних можно ограничиться просто черным молотым перцем или положить разные специи на свой вкус. Если опыта в сочетании специй между собой и с мясом мало, можно использовать готовые магазинные миксы, которые так и называются: "Для мяса".

    На средний огонь ставим сковороду, наливаем в нее растительное масло и хорошо его нагреваем. Выкладываем в сковороду нарезанные лук и чеснок, обжариваем пару минут, а после выкладываем приправленный специями фарш. Готовим фарш на среднем огне минут 5, перемешивая и разбивая комочки фарша на более мелкие. Обжариваем, пока вся жидкость не выпарится.

    Добавляем рубленую зелень и пробуем начинку на вкус. При необходимости добавляем еще соли, перемешиваем. Снимаем сковороду с огня, перекладываем начинку на плоскую широкую тарелку и оставляем остывать.

    Разморозившееся тесто выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем. Далее разрезаем лист на равное количество квадратов (8-12 в зависимости от величины желаемых слоек). Распределяем равномерно начинку по кусочкам теста и сворачиваем слойки. Сворачивать их можно как угодно - можно просто как на фото сложить пополам и скрепить края, пройтись по ним зубчиками вилки - для красоты и крепости.

    Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него заготовки и убираем в холодильник на 15 минут (пока будет разогреваться духовка). А греть ее нужно до 200 градусов по Цельсию.

    Духовка разогрелась - извлекаем противень из холодильника. В стаканчик разбиваем яйцо и взбиваем его слегка вилкой. При помощи силиконовой кисти смазываем слойки сверху, посыпаем кунжутом.

    Ставим противень в духовку и выпекаем слойки 20 минут. За это время слойки станут красивого золотистого цвета. Остужаем их немного на решетке - буквально в течение 5-10 минут, а после подаем к столу.

    Читайте также: