Слоеное тесто рецепты с сыром и зеленью

Обновлено: 03.05.2024

Много интересного и полезного можно найти на моем сайте "Во саду ли в огороде"

Я еще не встречала человека, которому бы не нравилась эта выпечка и советую Вам ее обязательно приготовить. Единственный их недостаток, уж очень быстро они съедаются.

Быстрые слойки с начинкой из сыра и ароматной зелени. Я клала укроп, Вы же моете положить то что вам нравится. Только не переборщите, чтобы не отбить естественный вкус сыра и нежного теста.

Слоеное тесто я беру в магазине. Того количества что есть в стандартной упаковке, хватает на 8 больших слоек.

Необходимые ингредиенты:

  • Сыр – обязательно твердого сорта - грамм 200,
  • Любимая зелень,
  • Слоеное тесто – 1 упаковка (обычно там 2 листа),
  • Мука - посыпать доску, где будем раскатывать тесто,
  • Масло растительное - для смазки противня и слоек.

Как готовить:

  • Для начала нужно разморозить тесто. Размораживается оно очень быстро, не более часа при комнатной температуре.
  • Сыр натираем на крупной терке.

Быстрые слойки с сыром и ароматной зеленью

  • Смешиваем его с зеленью.

Быстрые слойки с сыром и ароматной зеленью

  • Берем пласт слоеного теста, разрезаем его на 4 ровные части.

Быстрые слойки с сыром и ароматной зеленью

  • Каждый квадратик теста раскатываем.
  • Кладем на половинку сырную начинку, второй половиной закрываем.

Быстрые слойки с сыром и ароматной зеленью

  • Края прищипываем, загибаем.

Быстрые слойки с сыром и ароматной зеленью

  • Теперь берем вилку, макаем зубцы в растительное масло (чтобы они не прилипали к тесту) и вдавливаем их по краям слоек. Это делается для того, чтобы сыр не вытек. Даже если будет маленькое отверстие, ему этого хватит, чтобы «сбежать».

Быстрые слойки с сыром и ароматной зеленью

  • Далее, протыкаем, той же вилкой, несколько отверстий по верху слойки. Оттуда сыр не вытечет, но будет выходить из слоек горячий пар и тесто не «вздуется».

Быстрые слойки с сыром и ароматной зеленью

  • Слойки кладем на смазанный маслом противень. Сверху можно смазать растительным маслом или яйцом.

Быстрые слойки с сыром и ароматной зеленью

  • Запекаем при температуре 180 градусов до готовности теста (минут 10 - 15).

Слойки готовы. Их можно кушать сразу. Приятного аппетита!

Быстрые слойки с сыром и ароматной зеленью

Вам может быть интересно:

Если Вы любите животных и рассказы про них, приглашаю на свой канал "Живой уголок" .

Слойки из слоеного теста с сыром – это очень простое и быстрое блюдо. Для приготовления понадобиться слоеное без дрожжевое тесто, творог, сыр и зелень. С сыром лучше сочетается кинза и укроп. Рецептура не требует определенного количества сыра и творога, так как все зависит от того как много начинки вы собираетесь положить в слойки.

Слойки из слоеного теста с сыром

Продукты для слоек из слоеного теста:

  • Творог – 400 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.;
  • Зелень (кинза, укроп) – по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Желток – 1 шт.;
  • Слоеное тесто (без дрожжевое) – 500 гр.;
  • Мука – 100 гр. (для раскатывания теста);
  • Соль – ½ ч.л.

Как приготовить слойки из слоеного теста с сыром:

Слойки с сыром и зеленью


1. Сыр натереть на крупной терке и смешать с творогом, туда же добавить мелко нарубленную зелень, яйцо и соль. Все хорошо перемешать.

Смешать с творогом, туда же добавить мелко нарубленную зелень, яйцо и соль

2. Слоеное тесто хорошо раскатать, нарезать его прямоугольниками. Мысленно поделить прямоугольник на 2 половины и в центр одной положить начинку, а другой половинкой накрыть. Вилкой придавить края слойки для склеивания и создания красивого вида слоечек.

Слоеное тесто хорошо раскатать, нарезать его прямоугольниками
Мысленно поделить прямоугольник на 2 половины и в центр одной положить начинку, а другой половинкой накрыть
Мысленно поделить прямоугольник на 2 половины и в центр одной положить начинку, а другой половинкой накрыть
Другой половинкой накрыть
Вилкой придавить края слойки для склеивания и создания красивого вида слоечек

3. Противень застелить бумагой для выпекания, немного присыпать мукой, что бы слойки не прилипли к бумаге. Выложить стойки на противень и смазать их взбитым желтком.

Противень застелить бумагой для выпекания, немного присыпать мукой, что бы слойки не прилипли к бумаге
Выложить стойки на противень
Смазать их взбитым желтком

4. Отправить противень в предварительно разогретую до 150° С духовку приблизительно на 25-30 минут. Как только слоечки красиво зарумянятся их нужно вынуть из духовки и переложить на блюдо.

Отправить противень в предварительно разогретую до 150° С духовку приблизительно на 25-30 минут

Слойки с сыром готовы, приятного аппетита.

Попробуйте также классические беляши по нашему рецепту.

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
творог 400 гр 400 66.80 36.00 8.00 621.20
сыр твердый 150 гр 150 39.00 39.75 1.50 533.40
кинза 1 шт 15 0.44 0.00 8.17 32.46
укроп 1 шт 10 0.25 0.05 0.63 3.81
яйцо куриное 1 шт 47 5.96 5.40 0.32 73.74
желток куриный 1 шт 20 3.24 0.00 0.00 12.96
тесто слоеное 500 гр 500 37.00 192.50 228.50 2790.00
соль поваренная 0.5 ч.л. 5 0.00 0.00 0.00 0.00
Итого 1147 152.70 273.70 247.13 4067.57
На 100 гр готового продукта 13.31 23.86 21.54 354.62

Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

Рецепт: Слоёный пирог с сыром и зеленью

Уважаемые поварята, решилась предложить Вам рецепт пирога, который не блещет оригинальностю. Наверное, недостатком этого рецепта можно посчитать, что я использую покупное замороженное тесто. Но хозяйки, работающие как и я, и вынужденные совмещать работу и заботу о семье, думаю поймут меня. Как бы нам ни хотелось все делать самим, часто не хватает времени или сил. Кроме того, все мы разные, и не все хорошие хозяйки любят и умеют работать с тестом. Этот пирог - "палочка-выручалочка". Пирог очень прост и быстр в приготовлении, и может стать поводом для семейного чаепития в выходной день, и возможностью накормить неожиданных гостей. Надеюсь, вкус тоже никого не разочарует.

Ингредиенты для «Слоёный пирог с сыром и зеленью»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 0,5 кг
  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук зеленый — 100 г
  • Укроп — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — Смазать форму

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1243.7 ккал
белки
90 г
жиры
96.2 г
углеводы
7.3 г
Порции
ккал
155.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
12 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
191.3 ккал
белки
13.8 г
жиры
14.8 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Слоёный пирог с сыром и зеленью»:

Для начала надо освободить тесто от упаковки и оставить его размораживаться при комнатной температуре. В это время натереть сыр на крупной тёрке.

Зелень мелко нарезать, добавить к сыру.

В смесь для начинки разбить яйца. Все ингредиенты для начинки тщательно перемешать. Соль добавляйте с осторожностью, т. к. сыр сулугуни очень отличается по степени солености у разных производителей.

Из указанных в ингредиентах четырех яиц, половину одного желтка отдельно слегка взбить с одной чайной ложкой молока для смазки пирога перед выпечкой. Впрочем, это просто эконом-вариант. Можно, не заморачиваясь, взять ещё одно яйцо, и уже без добавления молока использовать его для смазки поверхности пирога.

Один пласт размороженного теста раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить на дно, смазанной маслом формы, так чтобы тесто покрывало дно и бортики. Бортики смазывать маслом не надо, чтобы тесто не сползало.

Выложить начинку, разровнять.

Второй пласт теста раскатать и накрыть пирог, края защипить, смазать желтком, и сделать "пупочек" ножом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут.

Пирог готов, приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Слоёный пирог с сыром и зеленью

Рецепт: Слоёный пирог с сыром и зеленью

Уважаемые поварята, решилась предложить Вам рецепт пирога, который не блещет оригинальностю. Наверное, недостатком этого рецепта можно посчитать, что я использую покупное замороженное тесто. Но хозяйки, работающие как и я, и вынужденные совмещать работу и заботу о семье, думаю поймут меня. Как бы нам ни хотелось все делать самим, часто не хватает времени или сил. Кроме того, все мы разные, и не все хорошие хозяйки любят и умеют работать с тестом. Этот пирог - "палочка-выручалочка". Пирог очень прост и быстр в приготовлении, и может стать поводом для семейного чаепития в выходной день, и возможностью накормить неожиданных гостей. Надеюсь, вкус тоже никого не разочарует.

Похожие рецепты

Яблочный пирог с жареным арахисом

  • 22
  • 46
  • 1991

Венский шоколадный пирог

  • 99
  • 110
  • 11549

Ягодный пирог с маскарпоне

  • 68
  • 82
  • 3701

Грушевый бисквит «с хвостиками»

  • 21
  • 38
  • 5047

Яблочный пирог "Нежный"

  • 10
  • 49
  • 2298

Пирог со сливами "Не позволяй душе лениться!"

  • 44
  • 220
  • 13008

Быстрый пирог с конфитюром и сливой

  • 97
  • 564
  • 9308

Пирог-улитка со сливами и творогом

  • 94
  • 160
  • 4200

Пирог с ревенем

  • 5
  • 96
  • 1399

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 декабря 2017 года eshestakova #

19 декабря 2017 года volga2107 # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года eshestakova #

18 декабря 2017 года elle024 #

18 декабря 2017 года volga2107 # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года volga2107 # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Готовое слоеное тесто – палочка-выручалочка для любых случаев. Хочется сладкого к чаю? Пожалуйста, через полчаса и немного манипуляций у вас будут готова выпечка. Нужен быстрый, вкусный и сытный завтрак? Нет ничего проще слоек с сыром, а можно еще ветчинки или колбаски добавить. Как их приготовить, смотрите наши рецепт с пошаговыми фото и видео.

Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста

  • слоеное тесто бездрожжевое – 300 г;
  • сыр твердый 45% — 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • кунжут – 1 ст. л.

Количество: 3 слойки

Время приготовления – 25 мин.

Видео приготовления слоек с начинкой из сыра (из готового бездрожжевого слоеного теста)


    1. Яйцо взбейте. Оно нужно нам для смазывания слоек. В этих целя можно использовать только желток.
    2. Тесто слегка раскатайте. Главное раскатывать его в одном направлении. Разделите его на 3 или 6 частей. Если разделить на 3 части, то вы получите слойки размером примерно 12 см на 12 см.
    3. Чтобы тесто хорошо соединилось и слойки не раскрылись в духовке, смазываем одну половинку заготовки яйцом. Можно только по контуру.
    4. Кладем с одного края натертый сыр. Чем больше сыра, тем вкуснее. Можно взять несколько видов и немного зелени.
    5. Формуем слойки: накрываем половинку с сыром свободной половиной теста.
    6. Края можно дополнительно придавить вилкой. Смазываем слойку яйцом и посыпаем кунжутом.
    7. Выпекаем 15 минут при 200°С в режиме верх/низ. За 5 минут до окончания можно включить режим «Конвекция» (если он у вас есть). В газовой духовке лучше сделать температуру 220°С. Ставим слойки в предварительно разогретую духовку.

    Готово! Можно наливать чай, кофе и звать всех завтракать!


    Слойки из слоеного теста с колбасой (ветчиной) и сыром: рецепт с фото


    • слоеное тесто (готовое) – 500 г;
    • докторская колбаса – 200 г;
    • сервелат – 150 г;
    • сыр – 250 г;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • горчица – 1 ст.л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 2 ч.л.

    Количество: 8 слоек с докторской колбасой и 6 слоек с сервелатом

    Время приготовления: 40 мин.

    1. Готовое тесто полностью размораживаем, прикрыв пищевой пленкой от заветривания.
    2. Размороженное раскатываем в два прямоугольника. Слоеное нужно раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить слои.

    3. Первый прямоугольник смазываем майонезом.

    4. Выкладываем на него вареную колбасу, нарезанную мелким кубиком.
    5. Посыпаем сверху тертым сыром. Для чего мы трем на мелкой терке половину сыра. Он может быть любым: твердым, мягким (сулугуни, адыгейский).
    6. Скручиваем прямоугольник в рулет, а затем нарезаем поперек на 6 равный частей.

    7. Переворачиваем каждый ролл срезом вверх и немного придавливаем ладонью.
    8. Второй прямоугольник нарезаем на 6 треугольников.
    9. Каждый смазываем горчицей. Я использовала французскую горчицу, она мягче русской.
    10. Кладем треугольники или ломтики сыра.
    11. А на них кружочки копченой колбасы. Они должны быть тонкими, чтобы слойки возможно было свернуть.
    12. Сворачиваем их в форме круассанов.
    13. Выкладываем слойки на противень, выстеленный бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем яйцом, взболтанным с молоком.
    14. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут до светло-золотистого цвета.

    Подавать слойки можно сразу же теплыми, а остывшие потом можно подогревать в микроволновке. По этому же принципу можно испечь слойки с курицей и сыром (просто отварите и охладите заранее филе куриной грудки).


    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Звёзд: 1
    Звёзд: 2
    Звёзд: 3
    Звёзд: 4
    Звёзд: 5
    (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    Слойки с сыром

    Упаковку готового слоеного теста оставьте с вечера размораживаться на полке холодильника, а утром всего за 5 минут приготовьте сырные слойки на завтрак. Поставьте противень в горячую духовку и через 15-20 минут хрустящие и ароматные слойки-пирожки к чаю будут готовы! Отличное начало дня, не так ли?

    Вам понадобится готовое слоеное тесто (бездрожжевое). Желательно купить уже листовое, его не нужно раскатывать. Просто разрежьте размороженное тесто на квадраты, разложите сверху начинку и защипните края. Из упаковки 500 г получится 8-10 слоек. Часть можете захватить с собой на работу для перекуса или дать детям на школьный обед. Слойки с сыром нормально переносят нагрев в микроволновке, их можно есть холодными, но вкуснее они, конечно же, в горячем виде.

    Для начинки возьмите кусочек твердого сыра и такое же количество адыгейского — в миксе они дадут более яркий вкус, чем если бы вы использовали только один вид сыра. Гурманам советую потереть пармезан, чеддер или эмменталь, впрочем, можно купить обычный «Российский» или «Костромской» сыр. Он красиво расплавится, а мягкий адыгейский сыр сделает начинку более нежной и ароматной, пирожок получится похожим на хачапури. Для разнообразия можете добавить в начинку рубленый укроп, тоже будет вкусно.

    slojki s syrom 12

    Ингредиенты

    • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
    • мука – 2-3 ст. л. на подпыл
    • твердый сыр – 150 г
    • адыгейский сыр – 150 г
    • куриное яйцо – 1 шт. для смазывания
    • кунжут – 1 ст. л.

    Приготовление

    slojki s syrom 1

    Готовое слоеное тесто предварительно нужно разморозить — можно в холодильнике либо при комнатной температуре, если спешите. В последнем случае рекомендую выкладывать тесто на доску, присыпанную мукой, а чтобы сверху оно не заветрилось, прикройте пищевой пленкой. В таком виде оно будет размораживаться примерно 1 час, если на кухне тепло. Я использую листовое тесто, оно уже полностью готово к формовке и выпеканию, раскатывать не нужно. Если у вас слишком толстый пласт теста, то можете слегка пройтись скалкой, но обязательно раскатывайте в одном направлении — от центра к краям, «на себя» и «от себя». Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Пласт теста разрезаем ножом на квадраты около 10х10 см. Всего получится 8 или 10 штук в зависимости от толщины раскатки.

    slojki s syrom 2

    Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Параллельно готовим сырную начинку. Для этого измельчаем твердый и адыгейский сыр на крупной терке, перемешиваем. Солить не нужно. Делим сырную массу на 8-10 частей и каждую катаем в шарик (так удобнее раскладывать начинку, она не мешает защипывать края теста).

    slojki s syrom 3

    По центру каждого квадрата кладем сырный шарик.

    slojki s syrom 4

    В пиале расколачиваем яйцо и с помощью кулинарной кисточки обводим края квадратов для лучшего скрепления. Затем складываем их треугольниками, защипываем.

    slojki s syrom 5

    Чтобы начинка не вытекла, а надежно удерживалась внутри пирожков, по краю проходимся вилкой. Если она прилипает к тесту, то обмакните в муку, это решит проблему.

    slojki s syrom 6

    Сформованные слойки с сыром выкладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга. Можно застелить пергаментом (сухим), если хотите, но это не является обязательным. Смазывать маслом нет необходимости, ведь слоеное тесто содержит в своем составе достаточное количество жира. Чтобы пирожки получились румяными, сверху не забудьте смазать их оставшимся яйцом. Для красоты можно посыпать кунжутом.

    slojki s syrom 7

    Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Готовность определяется визуально, поверхность пирожков должна стать румяной и золотистой.

    Подавать слойки с сыром следует горячими. Приятного чаепития и хорошего дня!

    Читайте также: