Рецепт сырных палочек из слоеного дрожжевого теста

Обновлено: 17.05.2024

Сегодня я снова с простым и вкусным рецептом. Будем готовить сырные палочки из готового слоеного дрожжевого теста. Рецепт быстрый и не требует много времени и большого количества ингредиентов.

слоеные палочки из сыра

Эти ароматные палочки можно подавать вместо хлеба к супам и бульонам. Они хорошо подходят в качестве дополнения к соусам или паштетам. Да и просто с чаем очень вкусно.

ингредиенты для сырных палочек

Хрустящие, с аппетитной золотистой корочкой и сырным вкусом, они мгновенно исчезают со стола. Если вы хотите приготовить их впрок, то храните их в герметично закрывающемся контейнере, чтобы они не отсырели и не потеряли своей хрусткости.

Для рецепта я использовал готовое слоеное дрожжевое тесто. Конечно, можно, приготовить его самостоятельно, но я решил сэкономить время и силы. Предварительно достанем его из морозильной камеры, примерно за 1 час до начала приготовления. За это время оно разморозится, станет эластичным и будет готово к работе. Я размораживаю тесто прямо в упаковке, чтобы оно не заветрелось на воздухе. Затем припылим рабочую поверхность пшеничной мукой. Скалкой раскатаем тесто в прямоугольный пласт.

раскатываем слоеное тесто

Сыр натрем на терке с мелким полотном. Можно использовать любой сорт, который хорошо плавится при нагревании.

трем сыр

Посыплем заготовку сыром по всему периметру, оставив немного сыра для украшения палочек.

посыпаем тесто сыром

Теперь завернем края теста, сложив заготовку втрое.

сворачиваем тесто

Снова раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной в 1 сантиметр так, чтобы сыр оказался внутри теста.

раскатываем тесто с сыром

Аккуратно перенесем его на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Куриное яйцо немного взобьем вилкой, чтобы желток соединился с белком. С помощью кулинарной кисточки смажем изделие взбитым яйцом.

смазываем яйцом

Проколем тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось во время выпекания. Посыплем его оставшимся тертым сыром.

добавляем тертый сыр

Добавим семена кунжута. Также для украшения можно использовать мак, семена льна, кориандр, тмин или молотую паприку для остроты.

посыпаем кунжутом

С помощью фигурного ножа разрежем заготовку на полоски шириной в 3 сантиметра.

нарезаем фигурным ножом

Поставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Будем выпекать палочки до золотистого цвета примерно 20 минут.

сырные палочки рецепт

2 рецепта сырных палочек: из слоеного и пресного теста.

Сырные палочки отлично заменят кусочек хлеба, поэтому их можно подать к первым блюдам, особенно к прозрачным легким супам. Подойдут они и к овощным салатам. Сырные палочки одинаково вкусны в холодном и горячем виде.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 250 грамм (1 пласт)
  • твердый сыр — 100 грамм
  • тмин — 1 ст. ложка
  • желток для смазывания палочек — 1

Приготовление

syrnye-palochki-1

Самое главное, чтобы готовое покупное слоеное тесто к моменту приготовления было разморожено. Об этом нужно позаботиться заранее.

Духовку нагреть до температуры 190 градусов. Противень можно смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.

Сыр натереть крупно.

syrnye-palochki-2

Желток положить в небольшую мисочку, добавить каплю воды и размешать — более жидким желтком легче смазывать тесто.

syrnye-palochki-3

На поверхности (разделочной доске) слегка припыленной мукой раскатать пласт теста достаточно тонко (3-4 мм).

syrnye-palochki-4

Кисточкой тщательно смазать всю поверхность теста желтком.

syrnye-palochki-6

Посыпать сыром, распределяя по всему тесту. Посыпать тмином, распределяйте равномерно, чтобы в последствии тмин присутствовал в каждой палочке примерно одинаково.

syrnye-palochki-7

Быстрым движением свернуть пласт пополам (к себе или от себя). Примять руками.

syrnye-palochki-8

Нарезать острым ножом полосочки шириной в сантиметр-полтора.

syrnye-palochki-9

Взяв в руки полосочку, скрутить ее вокруг оси 3-4 раза.

syrnye-palochki-10

Положить на противень.

syrnye-palochki-11

Когда на противень будут уложены все скрученные палочки, смазать их желтком, стараясь смазывать не только тесто, а и прослойку из сыра. Выпекать минут 7-10.

syrnye-palochki-12

Выпекаются палочки достаточно быстро, поэтому поглядывайте за ними.

На заметку

Если хотите, чтобы палочки получились солеными, берите соответствующий сыр.

Помимо тмина, в рецепте можно использовать любые специи, которые вам нравятся. например, острый красный перец или перец кусочками (сухой), розмарин, кориандр.

Храните готовые палочки в закрывающемся контейнере, чтобы они не отсыревали.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 400 г

Сыр Гауда - 70 г

Сыр Моцарелла твердый - 70 г

Сыр Грана Падано - 60 г

Смесь прованских трав - 1 ч.л.

Копченая паприка (сладкая паприка) - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 345 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Так уж вышло, что сейчас мне приходится готовить больше закуски, чем основные блюда, поскольку в Европе, в основном, любое праздничное застолье начинается с закусок, горячих или холодных. У меня в арсенале очень много именно закусочных блюд, которые готовятся быстро и получаются вкусно, при этом не требуют особых финансовых затрат или экзотических продуктов.

Сырные палочки из слоеного теста - моя палочка выручалочка! Эти хрустящие, сырные, ароматные палочки придутся по вкусу любому вашему гостю - и взрослому, и ребенку.

Прелесть этого рецепта в его вариативности, всегда можно изменить набор сыров или набор специй и уже у вас другие сырные палочки по одному и тому же рецепту.

ВАЖНО: старайтесь использовать в рецепте несколько видов сыров с разным вкусом. Например, я сегодня приготовлю сырные палочки из смеси острой Гауды, совершенно мягкой по вкусу Моцареллы и острого сыра Грана Падано. Сочетание разных сыров облагораживает вкус палочек, хотя и с одним видом сыра палочки получатся вкусными!

Вот такие сырные палочки из слоеного теста мы сегодня и приготовим.

Фото сырных палочек из слоеного теста

Подготовим все продукты по списку. Тесто слоеное можно сделать самому, но поскольку я в выпечке не сильна, предпочитаю всегда в морозильной камере иметь пару упаковок готового магазинного слоеного теста.

Ингредиенты для сырных палочек из слоеного теста

Прежде всего подготовим сырную смесь. Три вида сыра натрем на терке. Добавим смесь прованских трав и копченую паприку в порошке либо просто паприку красную сладкую. Если вы любите вкусы поострее, добавьте немного молотого перца чили. Специи, в принципе, можно использовать по своему вкусу и предпочтению.

Всыпать в тертый сыр специи

Пласт теста разрезаем на два равных пласта. Смазываем поверхность каждого пласта взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.

Смазать тесто яйцом

Выкладываем сырную смесь на один пласт.

Выложить на тесто сырную смесь

Накрываем сыр вторым пластом теста смазанной стороной к сыру. Прокатаем скалкой немного по тесту, чтобы сыр прилип к тесту.

Накрыть начинку тестом

Можно обычным ножом, а лучше ножом для нарезания пиццы, нарезать тесто на равные полоски.

Разрезать тесто на полоски

Удерживая один край полоски, скручиваем в спиральку второй край и в конце немного защипываем край, чтобы он не раскрутился. Смазываем верх палочек яйцом.

Выложить спиральки из теста на противень

Теперь даем волю своей фантазии и посыпаем палочки любимыми специями. Я использую копченую паприку, прованские травы, сушеный чеснок и кунжут. Отправляем противень с палочками в духовку, разогретую до 200 градусов С, на 15-17 минут.

Посыпать сырные палочки специями

Готовым палочкам даем полностью остыть на противне. Подаем в качестве закуски или перекуса, да и вообще, такие сырные палочки из слоеного теста станут просто любимым лакомством ваших домочадцев, стоит вам хотя бы раз приготовить эти палочки для них.

Рецепт: Сырные палочки из слоеного теста

Готовое слоеное тесто делает этот рецепт предельно простым и доступным всем без исключения. Сырные палочки очень хорошо подойдут не только к пиву, но и к кофе или чаю. Их можно приготовить из остатков сыра, которые остались после какого-нибудь торжества.

Ингредиенты для «Сырные палочки из слоеного теста»:

  • Тесто слоеное — 450 г
  • Сыр твердый (можно плавленый) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2006.1 ккал
белки
60.6 г
жиры
118.8 г
углеводы
184.7 г
Порции
ккал
501.5 ккал
белки
15.2 г
жиры
29.7 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
313.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
18.6 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Сырные палочки из слоеного теста»:

Приготовим продукты, пергамент и лист для выпечки. Лист смажем растительным маслом и выстелим пергаментом.
Слоеное тесто хорошо разморозим.

При помощи вилки взбиваем сырое куриное яйцо. Тесто развернем. Хорошо смажем вбитым яйцом раскатанный пласт слоеного теста.

Нарежем тесто полосками, толщина которых не должна превышать 1 сантиметр. Посыпаем полоски кунжутом.

Скрутим их спиральками и выложим на противень. Посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Поставим их в разогретую до 220 градусов духовку и будем выпекать примерно 10 минут, до появления румяной корочки.

Готовые палочки достаем из духового шкафа, дать им немного остыть и подавать к пиву, чаю или же кофе. Отдельно можно приготовить соус для сырных палочек, благодаря которому они будут еще вкуснее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Сырные палочки из слоеного теста

Рецепт: Сырные палочки из слоеного теста

Готовое слоеное тесто делает этот рецепт предельно простым и доступным всем без исключения. Сырные палочки очень хорошо подойдут не только к пиву, но и к кофе или чаю. Их можно приготовить из остатков сыра, которые остались после какого-нибудь торжества.

Похожие рецепты

Слойки "Зайчики в карманчиках"

  • 41
  • 75
  • 5976

Сладкие слойки с ананасом

  • 15
  • 20
  • 3651

Слойки "Банановая рыба"

  • 67
  • 28
  • 3968

Картофельные слойки

  • 262
  • 1359
  • 28460

Сладкие идеи из слоеного дрожжевого теста

  • 0
  • 109
  • 2403

Быстрые спиральки из слоeного теста

  • 163
  • 2060
  • 152196

Пицца медово-ореховая с овсяными хлопьями

  • 46
  • 62
  • 1747

Слоёная самса с мясом

  • 567
  • 5072
  • 264938

Слоеные конвертики с сыром

  • 13
  • 35
  • 32661

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 июля 2018 года Владимир 271 #

4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

14 августа 2018 года Владимир 271 #

4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

4 августа 2018 года красавица киса #

30 июля 2018 года larson-2 #

31 июля 2018 года marina mamay #

4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

30 июля 2018 года Tmedn #

4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

29 июля 2018 года Alohomora #

4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

28 июля 2018 года Ms_liberty #

28 июля 2018 года Wera13 #

27 июля 2018 года Valushka2003 #

27 июля 2018 года kostiks #

26 июля 2018 года Просто Дуня #

26 июля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

26 июля 2018 года Просто Дуня #

26 июля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

26 июля 2018 года Просто Дуня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В этой статье рассказывается о том, как можно испечь сырные палочки из готового слоеного теста. При помощи доступных ингредиентов, которые есть практически у каждой хозяюшки, вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо. Выпечка сырных палочек не требует много усилий и времени. А результат придется по душе как взрослым, так и детям. Вы научитесь готовить вкусную закуску, которая подойдет вместо хлеба к супам и салатам. А также хрустящие палочки можно подавать на завтрак, к чаю, или в качестве перекуса.

Сырные палочки из слоеного теста — мягкие внутри, с золотистой хрустящей корочкой

Кухонная техника и утварь:

  • духовка или духовой шкаф;
  • миска;
  • ложка;
  • скалка;
  • нож;
  • противень для выпечки;
  • силиконовая кисточка для смазывания;
  • бумага для выпечки;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сыр 250 г
Яйцо куриное 2 шт.
Слоеное тесто 500 г
Кунжутное семя 1 – 2 ст. л.
Мука пшеничная (для подсыпки) 1 горсть

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно разморозьте слоеное тесто. Включите духовку. Она должна нагреться до 200 градусов.
    Размораживаем слоеное тесто.
  2. Натрите сыр на крупной терке.
    Натираем на крупной терке сыр.
  3. Добавьте одно яйцо к натертому сыру и хорошо перемешайте.
    Добавляем к сыру яйцо и перемешиваем.
  4. Припылите стол мукой. Раскатайте тесто тонким пластом 1-2 мм и разрежьте на две равные части.
    Тонко раскатываем тесто и разрезаем его пополам.
  5. Выложите яично-сырную смесь на одну часть раскатанного теста и равномерно распределите ложкой.
    Поверх одного куска теста распределяем сыр.
  6. Накройте второй частью раскатанного теста и слегка раскатайте скалкой.
    Накрываем начинку вторым куском теста и раскатываем заготовку скалкой.
  7. Полученное тесто нарежьте на равные полоски шириной 2-3 см.
    Нарезаем тесто на полоски.
  8. Скрутите из полученных полосок теста жгутики. Для этого достаточно сделать 4-5 оборота вокруг оси.
    Каждую полоску скручиваем в жгутик.
  9. Поместите жгутики на противень, высланный бумагой для выпечки.
    Выкладываем палочки на противень, застеленный пергаментом.
  10. Взбейте в мисочке желток второго яйца. Полученной массой смажьте поверхность сырных палочек.
    Смазываем заготовки взбитым яйцом.
  11. Присыпьте сверху кунжутом.
    Посыпаем палочки кунжутом.
  12. Выпекайте в духовке 20-25 мин.
    Сырные палочки из слоеного теста выпекаются очень быстро.
  13. Дайте палочкам слегка остыть и подавайте к столу. Они одинаково вкусные как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
    Ароматная сырная закуска готова.

Варианты приготовления

Для приготовления этих сырных палочек вы можете использовать готовое как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Особой разницы в этом нет. Главное при этом – выбирать качественный продукт проверенных торговых марок.

Можно также экспериментировать с различными сортами сыра. В качестве начинки иногда к сыру добавляют свежую зелень, чеснок или жареный лук. Вместо кунжута можете применить тмин, молотую паприку или другие специи по своему вкусу.

Видеорецепт

Данный видеоролик наглядно демонстрирует, как можно быстро и просто приготовить сырные палочки из готового слоеного теста. Автор кратко и доступно объясняет пошаговый процесс приготовления. Вы также сможете увидеть, какое блюдо получится в результате.

Читайте также: