Пирог с бананами и сливками рецепт

Обновлено: 03.05.2024

Банановый пирог

Количество: 8 порций Подготовка: 40 минут

Готовка: 40 минут


Сегодня предлагаю приготовить восхитительный не только на вкус, но и внешне, банановый пирог со взбитыми сливками. Даже не сомневаюсь, что любители сладенького будут просто в восторге!

Мы все привыкли, что ни один праздник не обходится без торта или хотя бы вкусненького пирога с какой-нибудь начинкой. Но иногда хочется побаловать себя и в самый обыкновенный день, совершенно непраздничный. И устроить себе самый настоящий праздник желудка.

Банановый пирог со взбитыми сливками как раз подойдет для такого внештатного случая. Он всегда получается очень нежным, воздушным и сказочно вкусным. Хорошо взбитые сливки делают пирог просто необыкновенным. Банан вносит некий мотив загадочности, а шоколадная стружка добавляет нотки изысканности в общую картину десерта.

Также из бананов можно приготовить очень вкусный банановый хлеб.

Ингредиенты для приготовления бананового пирога

Банановый пирог: Ингредиенты

для теста

для начинки

Рецепт бананового пирога

Сначала приготовим тесто. Достаем заранее из холодильника масло, даем ему слегка растаять, затем рубим на мелкие кусочки.

Насыпаем в миску необходимое количество муки и добавляем к ней кусочки масла.

Туда же вливаем яйцо, насыпаем сахар и кидаем щепоточку соли.

Все хорошо замешиваем и ставим готовое тесто в холодильник. Минут 15 будет вполне достаточно.

Форму для выпекания смазываем жиром (растительным или сливочным маслом).

Достаем из холодильника тесто, разминаем его в руках, раскатываем и укладываем в форму. Делаем бортики.

Ставим форму с тестом в разогретый духовой шкаф до температуры 180ºС и выпекаем минут 20, пока тесто не приобретет красивый румяный оттенок. Достаем его из формочки.

Ну а теперь возьмемся за приготовление начинки. Делаем карамельную основу. Разогреваем на сильном огне сковороду и высыпаем в нее сахар. Необходимо, чтобы песок распределился равномерно по всей поверхности.

Пока сахар греется, очищаем 2 банана и нарезаем их на более мелкие кусочки.

Выкладываем в блендер подготовленные кусочки бананов и вливаем молоко. Закрываем крышку и делаем смузи.

За это время как раз успела приготовиться карамель.

Вливаем банановое смузи прямо в карамель. Она сразу же закипит.

Возьмем ложку и размешаем эту смесь. Важно то, что в ней остаются маленькие сгусточки карамели. Они вкусные, но большую часть их можно размять.

Снимаем сковороду с огня и ее содержимое выкладываем в песочную форму. Разровняем. Это наша основа. Наш банан дал великолепный запах! Теперь пирогу нужно время, чтобы остыть.

Чистим оставшийся банан. Режем на ломтики как можно тоньше.

Нарезанные кружочки бананов распределяем по поверхности пирога.

Сливки жирные выливаем в миску. Добавляем ванильный сироп, кофейный напиток и взбиваем до густоты.

Взбитые сливки распределяем по поверхности пирога на ломтики бананов.

Теперь нам необходимо пирог украсить. Берем плитку шоколада и большой нож. Ножом по плитке ведем к себе, но сильно давить не нужно. Получается шоколадная стружка.

Полученной стружкой посыпаем пирог сверху.

Банановый пирог с взбитыми сливками готов! Разрезаем его на порционные кусочки и приглашаем всех к столу отведать вкуснейшего лакомства.

Ну вот, все легко и просто! Обычный банановый десерт. Только очень-очень вкусный!

Я — человек любознательный, если встречаю упоминание незнакомого блюда в фильмах или книгах, непременно найду рецепт и попробую. Не всегда выходит вкусно. Окружающие часто со мной не соглашаются: мол, ты слишком разборчива и придирчива. Думаю, соль в другом: кулинарные эксперименты часто отнимают много сил, так что потом просто уже не хочется есть. Как-то я приготовила пирог с говядиной и почками (steak and kidney pie), который так любил Берти Вустер , персонаж из серии романов Пелама Вудхауса . После многочасовой готовки запах мяса внушал отвращение, с трудом смогла съесть кусочек. Зато коллеги, которых я угостила, были благодарны: пирог всем понравился!

Сегодня речь пойдет о совсем другом опыте: положительном и очень вкусном!

В одном из моих еженедельных меню есть банановый кремовый пирог. На приготовление этого вкуснейшего десерта (его непременно оценят любители заварного крема) меня вдохновила компьютерная игра серии The Sims — по данным Википедии , один из самых успешных симуляторов жизни, в котором ваш персонаж занимается повседневными делами, в том числе и готовкой. В списке рецептов в игре есть выдуманные, а есть вполне реальные, как этот пирог из американской кухни.

Если среди ваших близких есть фанаты The Sims 4 , сделайте для них сюрприз — приготовьте это необычное и очень вкусное блюдо!

Давайте готовить!

Компоненты

Вы можете взять любую песочную основу, можно даже сделать её из готового печенья с маслом. Для приготовления теста по моему рецепту (на форму диаметром 26 см, высота бортика — 5 см.) потребуется:

  • 180 гр. охлажденного сливочного масла
  • 240 гр. муки
  • 90 мл. ледяной воды
  • 1/2 ч. л. соли

Порубленное на кусочки масло соединяем с мукой и солью. Быстро перетираем, пока компоненты не нагрелись — без фанатизма, не до мелкой крошки, небольшое количество кусочков масла должно остаться целым.

Приготовление теста

Перемешанное масло с мукой

Затем добавляем ледяную воду. Небольшая хитрость: можно в воду комнатной температуры добавить несколько кубиков льда и дать постоять пару минут. Так вы очень быстро получить жидкость нужной температуры.

Собираем тесто: не нужно доводить его до однородного состояния, просто собрали в более-менее держащую форму структура и всё. Но при этом оно не должно распадаться на части. Проводим манипуляции с тестом быстро, чтобы продукты не нагрелись. Готовую массу делим для удобства охлаждения на две части и отправляем в холодильник на несколько часов или в морозилку на 30 минут. Я охлаждала тесто в морозилке.

Вот такое тесто получилось у меня

Тесто в разрезе, на котором видны слои

Охлаждённое тесто раскатываем по форме, протыкаем вилочкой в нескольких местах, затем кладём груз — у меня это старая гречневая крупа. (Есть даже специальные керамические грузы для такой выпечки, но я предпочитаю старую добрую "крупяную" методику. Можно взять фасоль, например. После выпекания крупу охладить, сложить в баночку до следующего раза.) Этот приём не даст нижней части теста вздуться, нам нужна красивая ровная, без всяких пузырей поверхность.

Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов с грузом, затем достаём груз и выпекаем еще 5-10 минут, чтобы подсохла нижняя часть основы.

Тесто до выпечки

Основа с грузом

Готовая основа

Готовую основу остужаем, тем временем займемся наполнителем.

Наполнитель

Компоненты для крема

  • 420 мл. молока
  • 120 мл. жирных сливок
  • 100 гр. сахара
  • 4 желтка
  • 4 банана
  • 40 гр. кукурузного крахмала (примерно 4,5 столовые ложки)
  • 30 гр. сливочного масла
  • Ванильный сахар

1) Смешиваем сахар, сливки, молоко и ванильный сахар в небольшой емкости, ставим на плиту на средний огонь до растворения сахара.

2) Помещаем желтки в термопрочную посуду. Добавляем к желткам кукурузный крахмал и хорошенько размешиваем. Вот что получилось у меня.

Крахмал с желтками

3) Доводим до кипения молочную смесь. Половником по чуть-чуть заливаем её в желтки, интенсивно размешивая массу — этот приём называется темперирование, то есть постепенное повышение температуры холодных ингредиентов путем введения горячих по частям. Это позволяет яйцам дойти до нужной температуры и не свернуться.

Одной рукой взбиваю, другой - снимаю. Фото вышло не очень, зато темперирование прошло, как надо.

4) Заливаем смесь к молоку со сливками в кастрюльку и помешивая доводим до загустения, но не кипятим! По сути мы варим заварной крем. Смесь сгущается очень быстро: наша задача дать ей хорошенько прогреться в надежде, что всё ненужное нам умрет, не заразив нас.

В горячий крем кладем сливочное масло комнатной температуры, размешиваем. Крем слегка остужаем, а затем собираем пирог.

Готовый крем

Нежнейший кремовый пирог с бананом: как в компьютерной игре!

Остывшую основу заполняем порезанными на кружочки бананами.

Заполненная бананами основа

Затем сверху выкладываем крем.

Пирог практически готов!

У меня остались в пачке сливки, поэтому я взбила их с сахаром и немного украсила. Вот как выглядит готовый пирог. Листайте галерею, в ней есть фото в разрезе, передающее текстуру и густоту наполнителя.

Приятного аппетита!

Нежнейший кремовый пирог с бананом: как в компьютерной игре!

Пирогу нужно постоять несколько часов в холодильнике, поэтому его лучше готовить на ночь.

Получается очень вкусно, рекомендую!

Планирую сделать серию публикаций рецептов из The Sims 4, если вы хотите какое-то конкретное блюдо из этой игры или более ранних версий, оставляйте заявку, я приготовлю и выложу рецепт!

Напишите в комментариях, играете ли вы в "симов" и пробовали ли вы готовить, как они.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять его, и ставьте палец вверх, чтобы видеть больше моих публикаций у себя в ленте!

Ингредиенты:

Масло сливочное – 125 гр;
Сахарная пудра – 20 гр;
Мука – 200 гр;
Соль – ¼ ч.л.

Для заварного крема:

Молоко – 500 мл;
Масло сливочное 50 гр;
Сахар 200 гр;
Яйцо – 3 шт;
Мука – 2 ст.л (с горкой);
Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Для сливочного слоя:

Для бананового слоя::

Любите карамелизированные бананы, сливочный крем и «коржики»? Идеальное сочетание всех Ваших любимых ингредиентов в этом пироге. Немного терпения и поистине королевский десерт у Вас на столе!

Сливочно-банановый пирог - рецепт

  1. Растопим сливочное масло, смешаем с сахарной пудрой, солью и мукой. Замешиваем мягкое тесто. Раскатываем его между двух листов пергаментной бумаги, толщиной примерно 5 мм.

ШАГ 1а -Сливочно-банановый пирог - рецепт

Сливочно-банановый пирог

Растопим сливочное масло, смешаем с сахарной пудрой, солью и мукой. Замешиваем мягкое тесто.

ШАГ 1б -Сливочно-банановый пирог - рецепт

Сливочно-банановый пирог

Раскатываем его между двух листов пергаментной бумаги, толщиной примерно 5 мм.

  1. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, формируя бортики 2 -2,5 см высотой. Накалываем вилкой. Убираем корж в холодильник на 30 минут.

ШАГ 2 -Сливочно-банановый пирог - рецепт

Сливочно-банановый пирог

Формируем бортики в форме, прокалываем вилкой и убираем в холодильник

  1. Теперь сделаем заварной крем: Молоко наливаем в сотейник (оставляем примерно с полстакана, чтобы развести муку) и доводим до кипения. Яйца смешиваем с сахаром и ванильным экстрактом.

ШАГ 3 -Сливочно-банановый пирог - рецепт

Сливочно-банановый пирог

Делаем заварной крем для пирога

  1. Кипящее молоко, тонкой струйкой вливаем в яичную массу, не переставая интенсивно перемешивать венчиком.

ШАГ 4 -Сливочно-банановый пирог - рецепт

Сливочно-банановый пирог

Кипящее молоко, тонкой струйкой вливаем в яичную массу, не переставая интенсивно перемешивать венчиком.

  1. Оставшееся молоко смешиваем с 2 ст. л. муки, чтобы не было комочков.

ШАГ 5а -Сливочно-банановый пирог - рецепт

Сливочно-банановый пирог

Оставшееся молоко смешиваем с 2 ст. л. муки, чтоб не было комочков.

ШАГ 5б -Сливочно-банановый пирог - рецепт

Сливочно-банановый пирог

Оставшееся молоко смешиваем с 2 ст. л. муки, чтобы не было комочков.

  1. Возвращаем молочно-яичную смесь на плиту, вливаем молочно-мучную массу, не прекращая мешать.

ШАГ 6 -Сливочно-банановый пирог - рецепт

Сливочно-банановый пирог

Возвращаем молочно-яичную смесь на плиту, вливаем молочно-мучную массу, не прекращая мешать.

  1. Варим крем до загустения (минут 15) на среднем огне, не прекращая мешать. Когда крем загустеет, добавляем сливочное масло, размешиваем крем до растворения масла и снимаем с плиты. Накрываем крем пленкой и даем полностью остыть.

ШАГ 7 -Сливочно-банановый пирог - рецепт

Сливочно-банановый пирог

  1. Достаем корж из холодильника, выкладываем на него пергаментную бумагу, а сверху груз (горох, фасоль). Выпекаем 15 минут при 180 гр. Через указанное время убираем груз и выпекаем корж еще 15 минут, до золотистого цвета.

ШАГ 8а - Сливочно-банановый пирог - рецепт

Сливочно-банановый пирог

Достаем корж из холодильника, выкладываем на него пергаментную бумагу, а сверху груз (горох, фасоль). Выпекаем 15 минут при 180 гр.

ШАГ 8б - Сливочно-банановый пирог - рецепт

Сливочно-банановый пирог

Через указанное время убираем груз и выпекаем корж еще 15 минут до золотистого цвета.

  1. Бананы нарезаем кружками около 1 см. толщиной. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Равномерно посыпаем сахарной пудрой. Запекаем под грилем 5-6 минут.

ШАГ 9а - Сливочно-банановый пирог - рецепт

Сливочно-банановый пирог

Бананы нарезаем кружками около 1 см. толщиной. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

ШАГ 9б - Сливочно-банановый пирог - рецепт

Сливочно-банановый пирог

Равномерно посыпаем сахарной пудрой. Запекаем под грилем 5-6 минут.

  1. Когда бананы и корж немного остыли, начинаем сборку пирога. Выкладываем бананы ровным слоем на дно коржа (оставьте несколько кусочков для украшения).

ШАГ 10 - Сливочно-банановый пирог - рецепт

Сливочно-банановый пирог

Выкладываем бананы ровным слоем на дно коржа

  1. На бананы распределяем заварной крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем распределяем смесь поверх заварного крема. Украшаем кружочками карамелизированных бананов. Пирог хоорошенько охладить в холодильнике!

ШАГ 11 -Сливочно-банановый пирог - рецепт

Сливочно-банановый пирог

На бананы распределяем заварной крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем распределяем смесь поверх заварного крема. Украшаем кружочками карамелизированных бананов.

Приятного аппетита!

МастерШеф рекомендует:

А сколько масла в крем?

50 грамм. Добавила в ингредиенты 😊

Приготовила пирог по Вашему рецепту подала гостям через часа три наверно, корж под кремом растаял и все растекалось….Не понравился думала не буду больше готовить. А на след день когла провел ночь в холодильнике было совсем другое дело..нежный застывший крем и корж чувствовался и бананчик мммм….самое то осоьенно когла сыт и думаешь ниче больше не полезет а это как нежный десерт)

Рецепт: Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом

Незабываемый сливочно-карамельный и очень банановый вкус. Рецепт с форума"Хорошая кухня".

Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом»:

  • Сахар (150 г - соус; 200 гр - тесто) — 350 г
  • Масло сливочное (100 г - соус; 100г - тесто) — 200 г
  • Сливки (от 20%, соус) — 300 мл
  • Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 150 г
  • Ванилин (по вкусу)
  • Банан — 4 шт
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (тертый, по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5375.4 ккал
белки
61 г
жиры
293 г
углеводы
632.4 г
100 г блюда
ккал
277.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом»:

Растопить масло на сковороде, добавить сахар (в оригинале - коричневый сахар, у меня обычный) и сливки, размешать до однородности и варить 5-6 мин до несильного загустения.

Бананы очистить и нарезать ломтиками наискосок, толщиной 0,5 см.

Соус вылить в форму, сверху уложить бананы по всей поверхности.

Взбить яйца с ванилью и сахаром 1-2 мин.

Добавить растопленное масло и по-немногу просеянной муки с разрыхлителем.

Выливаем сверху бананов и выпекаем в духовке 20 мин при 180 С, а потом уменьшаем до 150 С и накрываем фольгой, чтобы пропекся до готовности еще минут 10-15.

Проверяем на готовность зубочисткой и переворачиваем на блюдо.
Сверху я посыпала тертым шоколадом.
Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом

Рецепт: Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом

Незабываемый сливочно-карамельный и очень банановый вкус. Рецепт с форума"Хорошая кухня".

Похожие рецепты

Пирог с курицей, сыром и капустой

  • 91
  • 492
  • 32109

Пирог с капустой по-советски

  • 16
  • 322
  • 4024

Быстрый пирог "Вишневый поцелуй"

  • 10
  • 95
  • 4306

Яблочный пирог "Застенчивая Лейла"

  • 100
  • 583
  • 9154

Творожно-ягодный пирог

  • 160
  • 482
  • 28681

Пирог со сливами "Не позволяй душе лениться!"

  • 44
  • 220
  • 13008

Пирог с куриной грудкой

  • 62
  • 708
  • 10720

Рыбный пирог

  • 21
  • 118
  • 6159

Творожный пирог с вишней

  • 159
  • 841
  • 110260

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 сентября 2018 года tanushka mikki #

20 сентября 2018 года Marta #

11 октября 2016 года ms bin1988 #

7 декабря 2014 года MariyV15 #

7 декабря 2014 года MariyV15 #

24 января 2013 года Ангелина 09 #

15 октября 2012 года mixrutka #

Ооооо , как это вкусно! Минимум усилий-и восхитительный запах проникает в каждый уголок дома и все члены семьи как завороженные приходят на кухню не в состоянии устоять перед сладким искушением. ))

Сливок у меня не было , вместо них пригодилась тарелка несъеденной на завтрак манной каши-крем получился волшебный!!

Спасибо за рецепт!!

6 сентября 2011 года zarya #

6 сентября 2011 года иррез # (автор рецепта)

7 сентября 2011 года zarya #

31 августа 2011 года Деверо #

6 сентября 2011 года иррез # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года natalsha1985 #

7 апреля 2010 года иррез # (автор рецепта)

13 марта 2010 года levretka #

13 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)

13 марта 2010 года levretka #

25 февраля 2010 года tanu6kin21 #

1 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года Lanalegr #

1 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года кирюша #

24 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

21 февраля 2010 года alisa-108 #

23 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

21 февраля 2010 года Dinni #

23 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

1 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)

2 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)

21 февраля 2010 года tilora #

23 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

Мягкие и сладкие бананы как будто бы созданы для десертов. Ими можно заменить сахар, масло, а то и другие ингредиенты. Собрали для тебя большую подборку рецептов бананового пирога в духовке. Выбрали только самые интересные и вкусные!

1. Банановый пирог с молоком

Банановый пирог с молоком в духовке - рецепты

Простой и быстрый рецепт бананового пирога в домашних условиях.

Тебе понадобится: 3 банана, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Разомни бананы в кашу, смешай с маслом, сахаром и яйцами.
2. Медленно введи муку и в последнюю очередь добавь соду и молоко.
3. Выпекай банановый пирог полчаса в духовке при 200 градусах.

2. Банановый пирог без яиц

Банановый пирог без яиц в духовке - рецепты

Альтернативный рецепт выручит, если дома закончились яйца.

Тебе понадобится: 2 банана, 150 г муки, 50 г орехов, 100 г сметаны, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя, 50 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление:
1. Разомни спелые бананы вилкой до состояния пюре. Добавь к ним сметану и измельченные в крупную крошку орехи.
2. Добавь в тесто сахар и размягченное сливочное масло, снова перемешай.
3. Медленно введи муку с разрыхлителем и солью, перелей густое тесто в форму и выпекай 35 минут при 180 градусах.

3. Банановый пирог на кефире

Банановый пирог на кефире в духовке - рецепты

Идеальная выпечка к кофе или чаю!

Тебе понадобится: 2 банана, 500 мл кефира, 100 г сахара, 200 г манки, 3 ч.л. разрыхлителя, ванилин.

Приготовление:
1. Смешай манку с сахаром, залей кефиром и добавь ванилин с разрыхлителем.
2. Вылей половину теста в форму, разложи кружочки бананов и залей остальным тестом.
3. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

4. Банановый пирог с ягодами

Банановый пирог с ягодами в духовке - рецепты

Отлично подойдет вишня или черная смородина – что-то покислее.

Тебе понадобится: 125 г йогурта, 3 яйца, 250 г коричневого сахара, 375 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 2 банана, 0,5 стакана ягоды.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь йогурт. Туда же введи просеянную муку с разрыхлителем.
2. Медленно влей в тесто масло, снова перемешай и добавь измельченные бананы.
3. Перелей в форму, сверху выложи ягоды и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

5. Банановый пирог под банановым соусом

Банановый пирог под банановым соусом в духовке - рецепты

Двойная доза бананового удовольствия!

Тебе понадобится: 5 бананов, 3 яйца, по 10 ст.л. сахара и сметаны, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Взбей яйца, 4 ложки сметаны и 6 ложек сахара с растопленным сливочным маслом.
2. Смешай муку с разрыхлителем, добавь в смесь и замеси тесто. Туда же вмешай 3 банана, нарезанных мелкими кубиками.
3. Выпекай пирог 30-40 минут при 200 градусах.
4. Разотри оставшиеся бананы со сметаной и сахаром в блендере, и полей соусом пирог.

6. Банановый пирог с овсяными хлопьями

Банановый пирог с овсяными хлопьями в духовке - рецепты

У тебя получится пирог с приятной хрустящей текстурой.

Тебе понадобится: 1 стакан бананового пюре, 50 г сливочного масла, по 2 стакана овсяных хлопьев и муки, 0,5 стакана орехов, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, корица.

Приготовление:
1. Растопи 6 ст.л. масла и половину сахара, добавь туда хлопья, орехи и корицу.
2. Оставшееся масло смешай с оставшимся сахаром, добавь яйца, банановое пюре и муку с разрыхлителем.
3. Обе смеси выложи в форму слоями по вкусу и запекай около часа в духовке при 180 градусах.

7. Банановый чизкейк

Банановый чизкейк в духовке - рецепты

На самом деле это не совсем чизкейк, но очень-очень близко!

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 140 г коричневого сахара, 200 г творога, 2 банана, 3 ст.л. сметаны, ванильный сахар.

Приготовление:
1. Смешай муку и 50 г сахара, и перетри в крошку с холодным сливочным масло. Добавь яйцо, замеси тесто и убери в холодильник.
2. Взбей в блендере оставшиеся яйца с сахаром и остальными ингредиентами.
3. Выложи в форму тесто и сформируй бортики. Залей бананово-творожную начинку и выпекай час при 180 градусах. Потом оставь пирог еще на 20 минут в приоткрытой духовке.

8. Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами в духовке - рецепты

Очень красиво, вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 3 банана, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,7 стакана йогурта, 120 г шоколада, 130 г орехов, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление:
1. Измельчи бананы в блендере и отдельно взбей масло с 3/4 стакана сахара. К маслу добавь яйца, и в конце соедини обе смеси с йогуртом.
2. Медленно введи муку и перемешай миксером на маленькой скорости.
3. Отдельно смешай грубо нарезанный шоколад, дробленые орехи, растопленное масло и оставшийся сахар, и раздели пополам.
4. Выложи в форму половину теста, орехово-шоколадную смесь, вторую половину теста и остатки смеси. Выпекай около 40 минут при 190 градусах.

9. Бананово-шоколадный пирог с цукини

Бананово-шоколадный пирог с цукини в духовке - рецепты

Звучит удивительно, а готовится очень быстро и легко.

Тебе понадобится: 1 банан, 1 цукини, 0,5 стакана рубленого шоколада, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана муки, 1/4 стакана какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана молока.

Приготовление:
1. Смешай муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли, и сделай небольшое углубление в центре.
2. Взбей яйца с сахаром, молоком и маслом. Туда же добавь тертый цукини и банановое пюре, и выложи эту смесь в муку.
3. Замеси тесто, добавь шоколад, выложи в форму и выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

10. Бананово-шоколадный пирог с ромом

Бананово-шоколадный пирог с ромом в духовке - рецепты

Более классический рецепт, если прошлый для тебя слишком экстремален.

Тебе понадобится: 3 банана, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 г шоколада, 3 яйца, 300 г муки, 1 ст.л. рома, 20 г разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Растопи масло с шоколадом, сахаром и ромом. Когда масса немного остынет, добавь яйца.
2. Медленно введи в смесь муку с содой и разрыхлителем, а потом – банановое пюре.
3. Залей тесто в форму и выпекай 50 минут при 180 градусах.

11. Бананово-кофейный пирог с финиками

Бананово-кофейный пирог с финиками в духовке - рецепты

Влажный ароматный пирог, который очень долго не черствеет.

Тебе понадобится: 200 мл кофе, 2 банана, 2 ч.л. соевого соуса, 250 г муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. сухого имбиря, 3 ст.л. какао, 200 г фиников, 2 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя.

Приготовление:
1. Разомни бананы вилкой и взбей миксером с сахаром и 100 мл свежего кофе.
2. Добавь муку с разрыхлителем, содой и какао, а потом – соевый соус, масло и остатки кофе.
3. Добавь в тесто измельченные финики, вылей его в форму и укрась финиками сверху.
4. Выпекай в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

12. Творожно-банановый пирог

Творожно-банановый пирог в духовке - рецепты

В этом пироге совсем нет муки, зато есть апельсин!

Тебе понадобится: 3 банана, 400 г творога, 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, 4 ст.л. манки, 1 апельсин, 1/3 стакана коричневого сахара, 2 ст.л. растительного масла, 300 мл йогурта, щепотка разрыхлителя.

Приготовление:
1. Нарежь бананы кружочками и смешай с творогом и манкой.
2. Яйца взбей с сахаром до пены и соедини с творожной смесью.
3. Добавь в тесто разрыхлитель и апельсиновый сок, йогурт, крахмал и 1 ст.л. растительного масла.
4. Взбей все миксером, выложи в смазанную маслом и присыпанную манку форму, а сверху разложи еще немного кусочков бананов и апельсина.
5. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.

13. Банановый пирог с лимоном

Банановый пирог с лимоном в духовке - рецепты

Лимон придает пирогу замечательный аромат и делает вкус более многогранным.

Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. меда, 0,5 стакана сметаны, 2 банана, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 1,5 стакана муки, 40 г сливочного масла, 1 лимон, щепотка соли, ванильный сахар.

Приготовление:
1. В трех разных мисках взбей блендером банан, лимон с 4 ложками сахара и яйца с основным сахаром, солью и ванильным сахаром.
2. В яйца добавь мед, растопленное масло и сметану. Снова взбей, медленно введи банановое пюре и муку с разрыхлителем и содой.
3. Влей в форму половину теста, потом – лимонную начинку, и остальное тесто.
4. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах и смажь сверху остатками лимонного пюре.

14. Пирог с бананами в карамели

Пирог с бананами в карамели в духовке - рецепты

Для этого пирога можешь использовать готовое слоеное тесто без дрожжей.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 3 банана, 100 г сахара, 60 г сливочного масла, соль.

Приготовление:
1. В сковороде смешай сахар с ложкой воды и доведи смесь до растворения на среднем огне. Сними с плиты, присоли, добавь сливочное масло, перелей в форму для пирога и оставь на 5 минут.
3. Нарежь бананы кружочками примерно по 15 мм и положи в карамель.
2. Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Выложи сверху на бананы и запекай в духовке примерно 40 минут при 200 градусах. Потом аккуратно переверни форму.

15. Бананово-морковный пирог

Бананово-морковный пирог в духовке - рецепты

Лучший рецепт домашнего пирога с бананами и морковью.

Тебе понадобится: 260 г бананов, 200 г моркови, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы и мускатного ореха, 230 г коричневого сахара, 0,5 стакана грецких орехов, 3 яйца, 2 ст.л. меда, молотый кардамон.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром, и постепенно добавь туда масло. Потом введи муку с разрыхлителем, толчеными орехами и всеми специями.
2. Натри бананы на крупной терке, а морковь – на мелкой. Добавь их в тесто и снова перемешай.
3. Выпекай пирог в форме около часа при 170 градусах.

Читайте также: