Слоеный пирог с капустой и рыбой

Обновлено: 27.04.2024

Сегодня я приготовила на ужин пирог с капустой и рыбой из готового слоеного теста. Пошаговый рецепт с фото выкладываю ниже. Для этого рецепта подойдет любая рыба – минтай, треска, горбуша, сом. Я делала пирог с пангасиусом.

Ингредиенты

пирог с капустой

  • Филе рыбы, замороженное (у меня пангасиус, но подойдет и любое другое филе) – 450-500 грамм
  • Капуста – небольшой вилок, 800 грамм
  • Лук – 1 головка средняя
  • Морковь – 1 шт. небольшая
  • Тесто слоеное дрожжевое готовое – 1 уп. 500 грамм
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – ¼ чайн. ложки
  • Соль – по вкусу, примерно 2/3 чайн. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Ингредиенты для пирога

Так как маргарин — продукт вредный прежде всего из-за наличия в его составе трансжиров, а в составе слоеного теста он присутствует, рекомендую покупать слоеное тесто без трансжиров — оно более здоровое и полезное. На упаковке такой продукции, как правило, имеется соответствующая надпись «без трансжиров».

Подготовка продуктов

Примерное время приготовления блюда – 1 час 10 минут.

заготовка продуктов

Размораживаем тесто, можно разморозить и оставить его в холодильнике пока готовится начинка.

Размораживаем рыбу. Нарезаем филе средними кубиками, не слишком мелко.

Лук чистим и режем средними кубиками.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Капусту шинкуем средними ломтиками.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой и пангасиусом

капуста на сковороде

  1. На сковороде на подсолнечном масле обжариваем лук примерно 3 минуты до золотистого цвета.
  2. Добавляем морковь и жарим еще 4-5 минут.
  3. Выкладываем капусту, хорошо перемешиваем с луком и морковью и жарим примерно 20 минут под крышкой до почти готовности на среднем огне, периодически помешивая. Капуста не должна быть темной и слишком мягкой.
  4. Капусту с овощами в конце приготовления солим, перчим, добавляем лавровый лист, перемешиваем. Лавровый лист через 5-7 минут можно выбросить.
  5. Остужаем начинку в течение 10 минут.
  6. На противень кладем пергаментную бумагу.
  7. Берем слоеное тесто. Один пласт тонко раскатываем по периметру противня, толщиной примерно 4-5 мм, присыпав мукой. Кладем тесто на противень.
  8. Выкладываем на тесто больше половины остывшей капусты с овощами, оставляя примерно 2-3 см от края теста.
  9. Сверху выкладываем сырую рыбу, немного солим ее и перчим.
  10. Сверху выкладываем остатки капусты.
  11. В ходе приготовления регулируйте «на глаз» количество начинки. Ее не должно быть мало, но и слишком много тоже не следует класть, иначе пирог потом сложно будет держать руками. У меня осталась лишняя часть начинки, примерно четверть.
  12. Раскатываем второй пласт теста примерно такого же размера.
  13. Накрываем пирог, хорошо защипываем края, чтобы сок от рыбы во время выпекания не вытек.
  14. Ставим пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20 минут.
Обжариваем капусту

тесто раскатанное

Раскатываем слоеное тесто

начинка в пирог

Накладываем начинку

второй пласт теста

Закрываем пирог

готовый пирог на слоеном тесте

Готовый пирог на тарелке

Пирог с капустой и рыбой из готового слоеного теста готов. Подавать теплым. Приятного аппетита.

Рецепт: Слоеный пирог с рыбой и капустой

Часто выручает меня этот пирог. Вот приготовила на днях снова. Решила посмотреть, есть ли тут такой и.. была удивлена, что нет (искала и по ингредиентам, и по названию). Решила поделиться с вами. Да, он простой, но думаю найдется тот Поваренок, кому он пригодится и придется по душе. P.S. Сразу оговорюсь, что пошаговых фото нет, но тут все предельно просто и быстро.

Ингредиенты для «Слоеный пирог с рыбой и капустой»:

  • Тесто слоеное (400 гр ) — 1 пач.
  • Консервы рыбные — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 0.5 вилок
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр голландский — 150 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец душистый — 1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3776.5 ккал
белки
178.1 г
жиры
255.4 г
углеводы
201.6 г
Порции
ккал
472.1 ккал
белки
22.3 г
жиры
31.9 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
186 ккал
белки
8.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Слоеный пирог с рыбой и капустой»:

Все предельно просто, но вкусно!

1. Нарезать капусту тонкими полосками. Мелко порезать лук.

2. Поджарить на среднем огне капусту с луком до золотистого цвета на растительном масле.
Добавить щепотку душистого перца и немного соли.
С солью аккуратно - не надо много, консервы, как правило, соленые.

3. Открыть консервы, немного размять вилкой и смешать с капустой, добавить 1 яйцо.
Перемешать аккуратно, чтоб начинка не стала "размазней".
По вкусу можно добавить специй и зелени.
Я обычно делаю с консервы горбуши или скумбрии.
Если в консервах много жидкости, то часть лучше слить, однако начинка должна быть сочной, всю жидкость сливать не надо.

4. Слоенное тесто разделить на 2 части, одна из которых чуть больше.

5. Смазать форму маслом и выложить основу с большей части теста, формируя бортики.

6. Затем выложить рыбно - капустную начинку.

7. Вторую часть теста раскатать и накрыть поверх начинки, делая защипы по краям.

8. Сделать произвольные надрезы на пироге тонким острым ножом.

9. Смешать 1 яйцо, тертый сыр и 2 ст. л. воды.

10. Залить этой смесью пирог.

11. Выпекать в духовке 20-25 мин при 180 градусах.
Ориентируйтесь по размеру пирога и вашей духовку. Красивый коричневый «загар» верхушки – показатель готовности пирога.

Вкусен как горячим, так и в холодным.

Приятного аппетита, дорогие Поварята!

P.S. А у нас уже выпал снег.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Слоеный пирог с рыбой и капустой

Рецепт: Слоеный пирог с рыбой и капустой

Часто выручает меня этот пирог. Вот приготовила на днях снова. Решила посмотреть, есть ли тут такой и.. была удивлена, что нет (искала и по ингредиентам, и по названию). Решила поделиться с вами. Да, он простой, но думаю найдется тот Поваренок, кому он пригодится и придется по душе. P.S. Сразу оговорюсь, что пошаговых фото нет, но тут все предельно просто и быстро.

Похожие рецепты

Слойки на кефире

  • 46
  • 883
  • 22537

Слоёные ракушки с творожной начинкой

  • 33
  • 551
  • 10560

Рулетики закусочные из слоеного теста

  • 8
  • 137
  • 1862

Слойки заграничные со сгущенкой и лаймом

  • 33
  • 405
  • 12150

Слоеные корзиночки с маскарпоне и карамелью

  • 19
  • 62
  • 4964

Краффины с начинкой

  • 6
  • 252
  • 3721

Слоеные кулечки с яблочком

  • 6
  • 16
  • 3216

Слоеные конвертики с сыром

  • 25
  • 42
  • 35354

Фаршированные абрикосы в мешочке

  • 60
  • 127
  • 2754

Фотографии «Слоеный пирог с рыбой и капустой» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 марта 2016 года inulia68 #

14 марта 2016 года Anetka M # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года ЮльчикПро #

14 ноября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года ЮльчикПро #

6 ноября 2015 года nastenka_li #


6 ноября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года nastenka_li #

6 ноября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года nastenka_li #

6 ноября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года nastenka_li #

8 ноября 2015 года victoria ms #

8 ноября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

13 марта 2016 года inulia68 #

31 октября 2015 года tomi_tn #


31 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года tomi_tn #

2 ноября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

15 октября 2015 года m vaganova #

15 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

15 октября 2015 года m vaganova #

15 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

14 октября 2015 года tomi_tn #

14 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Сурик #


13 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

20 октября 2015 года акчуч #

21 октября 2015 года Сурик #

14 ноября 2015 года ЮльчикПро #

14 ноября 2015 года Сурик #

14 ноября 2015 года ЮльчикПро #

13 октября 2015 года гурман1410 #

13 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

13 октября 2015 года прошутто75 #


13 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

13 октября 2015 года прошутто75 #

13 октября 2015 года Оля Сызрань #

13 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

12 октября 2015 года luneva_e #

12 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

10 октября 2015 года Демурия #


10 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

10 октября 2015 года veronika1910 #

10 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

10 октября 2015 года Просто Дуня #

10 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

10 октября 2015 года Татёныш #

10 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

10 октября 2015 года прошутто75 #

10 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

9 октября 2015 года para_gn0m0v #

9 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

9 октября 2015 года katik393 #

9 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

9 октября 2015 года mariana82 #

9 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирожки из слоеного теста с капустой и рыбой рецепт

Слоеное тесто – это универсальный полуфабрикат, из которого можно приготовить разные пирожки, пироги, булочки или рогалики со сладкими и несладкими начинками. Сегодня у нас пирожки из слоеного теста с начинкой из капусты и рыбы, за рецепт и фото быстрых и вкусных пирожков благодарим Ольгу Пирогову. А в самом конце сегодняшнего рецепта можно посмотреть видео, как приготовить слоеные пирожки с любой начинкой в аэрогриле и пирог из слоеного теста с рыбой и картофелем в мультиварке.

Слоеное тесто для пирожков или слоек с начинкой можно приготовить самим или использовать готовое, дрожжевое или бездрожжевое. В наших слоеных пирожках будем использовать свежую капусту и рыбные консервы (к праздничному столу консерву можно заменить семгой или другой свежей рыбой).

Пирожки из слоеного теста с капустой и рыбой

(слойки с несладкой начинкой)

Иногда своих близких хочется удивить вкусными пирожками или пирогом, но всегда охота возиться с тестом. На помощь приходит готовое слоеное тесто, которое нужно только достать из морозилки. Сегодня предлагаю рецепт пирожков из покупного слоеного теста с необычной рыбной начинкой, да еще с капустой. Удивила, так удивила. Слоеные пирожки с рыбой все ушли на ура.

Для рецепта приготовления пирожков из слоеного теста нам потребуется:

  • Готовое замороженное слоеное тесто - 800 гр.,
  • любые рыбные консервы (у меня сайра) -1 банка,
  • капуста свежая - грамм 300-400,
  • головка репчатого лука,
  • 1 куриное яйцо,
  • крупная соль,
  • перец,
  • растительное масло,
  • тмин – столовая ложка (по желанию).

Как приготовить пирожки с капустой из слоеного теста

Приступаем к приготовлению начинки для пирожков со слоеного теста. Шинкуем тонко капустку, добавляем в нее уже обжаренный репчатый лук, солим, перчим и тушим, долив немного водички. Капусту помешиваем, как только вода выпарится, засыпаем ложку тмина (кто не любит цельными зернами, можно измельчить в блендере или кофемолке).

Затем выкладываем в капустную начинку для пирожков рыбные консервы, размягченные вилкой, перемешиваем и снимаем с огня.

Начинка для пирожков остывает, а мы раскатываем готовое слоеное тесто, не очень тонко. Форма пирожков из слоеного теста может быть любой, мне нравится прямоугольные конвертики, поэтому нарезаю его на квадраты. Для слоеных пирожков полукруглой формы (сундучков) нужно вырезать круг, а для слоеных треугольников – квадраты, которые потом сложить по диагонали.

На каждый слоеный квадрат выкладываем капустно - рыбную начинку, углы теста собираем по центру и защипываем пирожок по краям пальцами. Пирожки – слойки получились в виде конвертиков.

За время приготовления пирожков, духовка разогрелась до180 градусов. Теперь перекладываем слоеные пирожки с капустой и рыбой на противень, смазанный растительным маслом или вовсе сухой, кто как привык.

Подготовленные слоеные изделия в форме конвертиков с фаршем обмазываем взбитым яйцом или только желтком с капелькой водички. Сверху посыпаем крупной солью и тмином.

Выпекаем пирожки из слоеного теста с капустой и рыбой в духовке до румяного цвета (выпечка их займет 15-20 минут времени), затем перекладываем на блюдо

Пирожки из слоеного теста с капустой и рыбой рецепт

и подаем к горячему супу, в качестве закуски или просто к сладкому чаю. Остывшие пирожки из слоеного теста по этому рецепту можно утром к завтраку разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами и картофелем в мультиварке Редмонд

А для приготовления сладких слоеных пирожков можно в качестве начинки использовать яблоки, варенье, повидло или бананы, и приготовить их как в следующем видео рецепте с канала Ютуб в аэрогриле:

Сладкие пирожки из слоеного теста с бананами и корицей в аэрогриле

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.

Начинка:

Консервированная рыба - 245 г

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Приправа для рыбы - по вкусу

  • 154 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Всякого рода пироги и пирожки у меня ассоциируются с домой, бабушкой, семейным теплом и уютом. Ни один праздник не обходится без вкуснейшего пирога, причем неважно какого - сладкого или соленого. Прелесть несладких пирогов еще и в том, что они являются полноценными блюдами: толстая корочка теста и сытная начинка - что еще требуется для питательного обеда или ужина.

Сегодня готовим пирог с капустой и консервированной рыбой. Тесто я делаю дрожжевое на молоке, заменить его вполне можно кефиром или даже водой. Ингредиенты для начинки, к моему удивлению, отлично дополняют друг друга. Из рыбных консервов я выбрала сайру, но вполне подойдет и любая другая консервированная рыба.

Итак, чтобы приготовить тесто для пирога с капустой и рыбными консервами, нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для теста

Теплое молоко соединяем с солью и сахаром.

Всыпать в молоко соль и сахар

В просеянную муку добавляем дрожжи.

Смешать муку с дрожжами

Вливаем молоко в сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Из указанного соотношения ингредиентов у меня получилось хорошее эластичное тесто, дополнительно муки добавлять не пришлось.

Влить молоко

Месим тесто руками в течение 10 минут, формируем шар, присыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте. Чтобы легче было придать тесту округлую форму, я обычно смазываю руки растительным маслом.

Спустя 1 час мое тесто увеличилось в 1,5-2 раза.

Замесить тесто

Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для начинки

Лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем в растительном масле на разогретой сковороде.

Обжарить лук

Чистим и натираем морковь на терке. Добавляем к луку.

Положить морковь

Берем капусту: 500 граммов - это примерно 1/4 часть кочана среднего размера. Капусту очищаем от грязных и порченых листьев, отрезаем кочерыжку. Режем, солим и мнем руками. Добавляем к овощам на сковороду. Тушим под закрытой крышкой в течение 20-30 минут до готовности.

Положить капусту

В это время консервированную рыбу разминаем вилкой.

Размять консерву вилкой

Добавляем в готовую тушеную капусту и перемешиваем. Приправляем специями по вкусу. Я использовала приправу для рыбы. Снимите крышку со сковороды, чтобы начинка остыла.

Положить рыбу к овощам

Тесто делим на две части, одна из которых чуть больше другой. Раскатываем первую в круглый пласт толщиной около 0,5-1 сантиметра. Перемещаем ее в форму или на противень, сверху выкладываем и утрамбовываем начинку.

Положить на тесто начинку

Второй пласт также раскатываем и размещаем поверх начинки. Соединяем края, делаем отверстие в центре. По желанию можно оставить небольшую часть теста для украшения. Оставляем пирог на расстойку на 15-20 минут, затем смазываем его яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Накрыть начинку тестом

Верхушка зарумянилась и покрылась аппетитной корочкой - пирог с капустой и консервированной рыбой готов! Достаем из духовки и оставляем остывать под полотенцем.

Издавна на Руси любили пироги с капустой и рыбой. Современные хозяйки пользуются проверенными рецептами вкуснейшего блюда и придумывают новые.

С консервами в духовке на дрожжевом тесте

  • На опару:
  • Сахар-песок 70 гр
  • Мука 50 гр
  • Молоко 300 мл
  • Дрожжи сухие 11 гр
  • На тесто:
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 500 гр
  • Масло подсолнечное 120 мл
  • Соль 1 ч/л
  • На начинку:
  • Капуста 500 гр
  • Консервы 1 банка
  • Лук 1 шт
  • Для смазывания: 1 желток + 1 ст. ложка молока
  • Морковь 1

тесто

Размешайте в нем сахар, муку и дрожжи, поставьте в теплое место. Можно посуду накрыть пищевой пленкой, так процесс пойдет быстрее.

дрожжевая опара

мука

тесто

тесто

тесто

лук морковь

капуста

Шпаргалка по готовке удачного пирога с рыбой

консервы

тесто

тесто

пирог

пирог

пирог

Заливной

Заливной рыбный пирог с капустой на кефире не требует много времени, а результат – выше всяких похвал.

  • сметана– 50 г;
  • кефир нежирный – 250 мл;
  • мука– 350 г;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • пищевая сода – 1 ч.л.;

  • морковь– 1 шт.;
  • белая рыба – 300 гр;
  • капуста белокоч. – 0,5 кг;
  • масло подсолнечное – 45 гр;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • приправы.

Общее время – 1 ч. 20 мин.

  • К– 170 ккал;
  • Б– 8 г;
  • Ж– 6,4 г;
  • У– 20 г.

Пошаговое описание приготовления заливного рыбного пирога на кефире.

  1. В миксере взбейте яйца с солью.
  2. Влейте молоко со сметаной.
  3. В миске смешайте просеянную муку, всыпьте соду.
  4. Сухие ингредиенты понемногу добавляйте к взбитым продуктам, тщательно перемешивая.
  5. Консистенция массы – как для оладий: в меру густая, без комочков.
  6. Для начинки натрите морковь, порежьте перьями лук, обжарьте на подсолнечном масле.
  7. Нашинкованную капусту добавьте к овощам. Приправьте специями и солью. Потушите минут 15.
  8. Положите очищенную от костей, порезанную рыбу.
  9. Доведите до готовности, это займет около 25 минут.
  10. В смазанную форму, вылейте половину теста, положите капусту с рыбой, залейте оставшейся массой.
  11. Разогрейте духовку до 190 градусов, выпекайте 40-45 минут.

рыбный пирог с капустой на дрожжевом тесте

Пирожки жареные

Запах дрожжевого теста ассоциируется с пирожками, а приготовить их по нашему рецепту просто.

Ингредиенты для теста:

  • вода– 200 мл;
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • соль– 1 ч.л.;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л. без горки;
  • мука– 300-350 г;
  • растительное масло – 4 ст.л.

  • горбуша консервированная – 1 банка;
  • капуста белокоч. – 500 гр.;
  • масло подсолнечное – 150 г;
  • лук– 1 штука;
  • морковь– 1 штука;
  • приправы.

Подготовка – 1 час 45 минут.

Общее время – 2 ч. 30 мин.

  • К– 197 ккал;
  • Б– 6,8 г;
  • Ж– 11,7 г;
  • У– 17 г.

Пошаговый рецепт жареных пирожков.

  1. Поставьте опару. В воду, нагретую примерно до 30 градусов, положите дрожжи, сахар, 1 столовую ложку муки. Отставьте на 15 минут: дайте подняться.
  2. Просейте муку, добавьте соль.
  3. После того как на опаре появилась пенная шапка, начинайте добавлять в нее муку, перемешивая. Когда муки не останется, влейте масло и продолжайте вымешивать.
  4. Оставьте в теплом месте на час-полтора, чтобы объем увеличился раза в 2.
  5. Приготовьте начинку из капусты и консервированной горбуши так же, как и в предыдущих рецептах.
  6. Когда тесто подойдет, выложите его на смазанную маслом поверхность, обомните.
  7. Отрывая небольшие кусочки, сформируйте шарики.
  8. Раскатайте, положите начинку, соедините края.
  9. Жарьте в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.
  10. Положите на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Воздушные жареные пирожки с вкуснейшей начинкой можно подавать к столу.

пирожки с капустой и рыбой

Слоеный пирог с рисом

Пирог с капустой, рисом и консервированной рыбой – просто и необычайно вкусно.

  • тесто слоеное – 0,5 кг;
  • капуста белокоч. – 350-400 г;
  • консервы в масле – 1 банка;
  • масло подсолнечное – 40-45 г;
  • лук– 1 штука;
  • морковь– 1 штука;
  • приправы.

Подготовка – 1 час.

Общее время – 1 час 45 мин.

  • К– 233 ккал;
  • Б– 5,9 г;
  • Ж– 16,2 г;
  • У– 15 г.

Количество порций – 4

  1. Приготовьте начинку: нашинкованную капусту, морковь и порезанный полукольцами лук обжарьте в небольшом количестве масла. Добавьте специи, тушите до готовности.
  2. Отварите рис.
  3. Слейте жидкость из консервов, удалите кости, разомните.
  4. Соедините все ингредиенты.
  5. Размороженное слоеное дрожжевое тесто раскатайте, разделите на 2 неравные части.
  6. На смазанный противень положите больший лист, сформировав бортики.
  7. Далее– начинка.
  8. Накройте меньшим листом, защипните края.
  9. Смажьте верх смесью желтка и молока, сделайте в нескольких местах проколы.
  10. Выпекайте при 200 в течение 45 минут.

Ароматный, нежный слоеный пирог с капустой, рисом и консервами порадует домочадцев.

пирог слоеный с рыбой

Сдобный с красной рыбой и двумя видами капусты

Хотите удивить гостей? Тогда обязательно приготовьте сдобный пирог с лососем, белокочанной капустой и брокколи.

  • сливки и молоко – по 150 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • дрожжи сухие – 11 г.

  • мука– 500 г;
  • яйца– 2 шт.;
  • масло растительное – 120 г;
  • соль– 1 ч.л.

  • филе лосося или другой красной рыбы – 500 г;
  • белокочанная капуста – 250 г;
  • брокколи– 350 г;
  • растительное и сливочное масло – по 1 ст.л.;
  • соль, перец, зелень– по вкусу.

Подготовка – 1 час 15 минут.

Общее время – 2 часа 10 мин.

  • К– 256 ккал;
  • Б– 10,8 г;
  • Ж– 15 г;
  • У– 19 г.

пирог с большим слоем начинки

Количество порций – 6.

  1. Приготовьте опару: молоко и сливки смешать, подогреть до 30 градусов. Положите сахар, дрожжи, 3 ст. л. муки. Отставьте на 15 минут, пока не появится пенная шапка.
  2. Взбейте яйца с солью, влейте смесь в подошедшую опару, положите масло.
  3. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесите мягкое, эластичное тесто.
  4. Оставьте его примерно на час в теплом месте, чтобы подошло.
  5. Для начинки потушите овощи, слейте жидкость. Брокколи разберите на соцветия, отварите в кипящей воде около 7 мин.
  6. Филе рыбы порежьте на кубики, добавьте приправу и соль.
  7. Когда тесто подойдет, разделите на 2 части и раскатайте. В противень положите маленький пласт. На него – начинку: два вида капусты, рыба. Повторите слои.
  8. Закройте меньшим пластом.
  9. Сделайте в середине надрез. Пусть пирог постоит минут 15.
  10. Смажьте смесью яйца и молока, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов духовку.

Читайте также: