Слоеный пирог с консервированными персиками

Обновлено: 09.05.2024

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Пирог с персиками из слоеного теста

    Пирог с персиками из слоеного теста

    Кухня: Русская

    Ингредиенты

    • 500 г готового слоеного теста
    • 250-300 г персиков
    • 3-5 ст. ложек сахара
    • 2-3 ст. ложки крахмала
    • 1 яйцо

    Способ приготовления

    Духовку на 200° включаем сразу. Из персиков удаляем косточки, нарезаем произвольно, смешиваем с крахмалом и сахаром.

    Духовку на 200° включаем сразу. Из персиков удаляем косточки, нарезаем произвольно, смешиваем с крахмалом и сахаром.

    Размороженное тесто раскладываем на столе и делим пополам. Одну половину перекладываем на противень, подстелив коврик для выпечки или пекарскую бумагу.

    Размороженное тесто раскладываем на столе и делим пополам. Одну половину перекладываем на противень, подстелив коврик для выпечки или пекарскую бумагу.

    Выкладываем персики. С краев оставляем немного свободного места.

    Выкладываем персики. С краев оставляем немного свободного места.

    Накрываем другой половиной теста и соединяем края пирога. Мы сделали это приемом «веревочка» . Смазываем яйцом, которое взбиваем вилкой. Сверху наносим проколы, чтобы тесто не вздувалось. Выпекаем в духовке 20-22 минуты.

    Накрываем другой половиной теста и соединяем края пирога. Мы сделали это приемом «веревочка». Смазываем яйцом, которое взбиваем вилкой. Сверху наносим проколы, чтобы тесто не вздувалось. Выпекаем в духовке 20-22 минуты.

    Осталось немножко теста – делаем украшения, но это необязательно.

    И кстати: слоеное тесто размораживается довольно быстро, но мы можем ускорить процесс простым способом. Пакет с тестом прямо в упаковке кладем в микроволновую печь, включив режим минимальной разморозки на 12-15 минут.

    Хочу поделиться простым рецептом легкого воздушного пирога Киш с консервированными персиками. Пирог с нежной молочной начинкой на тонком слоеном тесте готовится легко, а получается очень вкусно.

    Нежный и изящный персиковый пирог никого не оставит равнодушным. Это самый простой в приготовлении рецепт открытого пирога Киш, с ним справится любая хозяйка, которая будет это делать впервые. Персиковый Киш отлично смотрится на праздничном столе и создаёт уютную домашнюю атмосферу в обычный субботний вечер. А по нежности он не уступает суфле.

    Продукты на 6-8 порций (форма 30х25 см):

    • Слоёное бездрожжевое тесто 500 гр
    • Персики консервированные (половинки) 6-8 шт
    • Сливки или жирное молоко 250 мл
    • Мука 60 гр
    • Сахар 50 гр
    • Сливочное масло 40 гр
    • Яйца 3 шт
    • Сахарная пудра 1 ст л
    • Немного сахара для обсыпки персиков 1-2 ч л

    Способ приготовления пошагово:

    1. В миске соединить яйца, сахар и сливки

    Персиковый пирог Киш. Заливаю персики из банки молочной смесью прямо на слоеном тесте

    2. Сразу добавить муку

    Персиковый пирог Киш. Заливаю персики из банки молочной смесью прямо на слоеном тесте

    3. Все перемешать венчиком до однородности

    Персиковый пирог Киш. Заливаю персики из банки молочной смесью прямо на слоеном тесте

    4. Влить в смесь растопленное и остывшее сливочное масло

    Персиковый пирог Киш. Заливаю персики из банки молочной смесью прямо на слоеном тесте

    5. Взбить смесь венчиком примерно 1 мин

    Персиковый пирог Киш. Заливаю персики из банки молочной смесью прямо на слоеном тесте

    6. Персики из банки (половинки) надрезать ножом

    Персиковый пирог Киш. Заливаю персики из банки молочной смесью прямо на слоеном тесте

    7. Слегка раскатать (до толщины примерно 0,5 см) готовое слоеное бездрожжевое тесто до размера формы для запекания, выложить его в форму и подровнять края ножом или ножницами. Край должен заходить на бока формы и быть немного выше уровня заливки

    Персиковый пирог Киш. Заливаю персики из банки молочной смесью прямо на слоеном тесте

    8. Выложить на тесто надрезанные персики

    Персиковый пирог Киш. Заливаю персики из банки молочной смесью прямо на слоеном тесте

    9. Залить взбитой сливочно-яичной смесью

    Персиковый пирог Киш. Заливаю персики из банки молочной смесью прямо на слоеном тесте

    10. Персики сверху немного присыпать сахаром

    Персиковый пирог Киш. Заливаю персики из банки молочной смесью прямо на слоеном тесте

    11. Выпекать в заранее разогретой духовке 1 час при 170 С

    Персиковый пирог Киш. Заливаю персики из банки молочной смесью прямо на слоеном тесте

    12. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой

    Персиковый пирог Киш. Заливаю персики из банки молочной смесью прямо на слоеном тесте

    13. Пирог получается необыкновенно нежный и легко режется на порции

    Персиковый пирог Киш. Заливаю персики из банки молочной смесью прямо на слоеном тесте

    14. При желании можно украсить пирог листочками свежей мяты

    Персиковый пирог Киш. Заливаю персики из банки молочной смесью прямо на слоеном тесте

    Особенности приготовления:

    • Форму для запекания можно взять любую, из любого материала. Форму из стекла или силикона смазывать не нужно. Тефлоновую форму нужно смазать сливочным маслом.
    • Сливки можно взять любой жирности, также вместо сливок можно использовать жирное молоко
    • Время запекания регулируется индивидуально, в зависимости от особенностей духовки, от размера и высоты формы для запекания. Также, если в процессе запекания заливка начала активно подрумяниваться, можно прикрыть ее фольгой

    Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

    Пирог с консервированными персиками станет королем чаепития. Самый простой его вариант можно приготовить за 45 мину, из которых только четверть часа активных действий хозяйки, а остальное – дело техники, то есть духовки. Сделать такой десерт можно из бисквитного, песочного, творожного, слоеного и других видов теста, ведь все они прекрасно сочетаются с сочными фруктами.

    Базовый рецепт десерта на кефире

    Этот персиковый пирог хозяйки часто любя называют «Пушистиком» из-за пышности и мягкости теста на кефире. Готовится выпечка очень просто и быстро, при этом начинка получается сочной, а внешне выглядит очень нарядно.


    • 2 яйца;
    • 180 г сахара;
    • 80 г растопленного сливочного масла;
    • 250-300 г консервированных персиков;
    • 250 г муки;
    • 12 г разрыхлителя;
    • ваниль и густой абрикосовый джем по желанию.

    1. Половинки консервированных персиков откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп, пока будет замешиваться тесто. Сироп, который останется, можно сначала уварить до густоты на огне, потом загустить небольшим количеством крахмала и использовать в качестве соуса к блинам, оладьям или самому пирогу.
    2. Яйца взбить с сахаром, влить к ним растопленное масло и вмешать смесь из муки, разрыхлителя и ванилина. Результатом должно стать достаточно густое тесто.
    3. Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, дополнительно последний можно смазать маслом. Вылить в нее тесто и разровнять его смоченной в холодной воде ложкой. Сверху разложить половинки персика округлой стороной вверх, немного утопив их в тесто и оставляя просветы между ними.
    4. Печь пирог при 180 градусах до сухой зубочистки (30-35 минут). Горячую выпечку смазать густым абрикосовым джемом при помощи кулинарной кисти, дать остыть в форме.

    Чтобы бисквиту придать вкус персиков, кефир можно развести сиропом от консервированных половинок или вовсе заменить его персиковым йогуртом.

    Слоеный пирог с консервированными персиками

    Проще всего приготовить такой пирог, уложив между двумя листами слоеного теста половинки консервированных персиков и защипнув края, но можно и усложнить рецепт, добавив нежную йогуртовую заливку.

    В этом случае понадобятся:

    • 500 г слоеного теста;
    • 850 г слоеных персиков;
    • 350 г густого натурального йогурта;
    • 100 г сахара;
    • 1 яйцо;
    • 60-80 г манной крупы;
    • ванилин по желанию.




    1. Венчиком размешать йогурт, сахар и манку. Отставить в сторону, чтобы крупа напиталась влагой.
    2. Размороженный пласт теста раскатать и выстелить им дно и бока формы. Присыпать основу сверху небольшим количеством манки.
    3. С персиков сцедить сироп, измельчить их тонкими дольками, которые затем плотно уложить на дно основы пирога из слоеного теста.
    4. Яйцо взбить в пышную пену и смешать с йогуртом. Полученной смесью залить половинки фруктов и отправить пирог в печь на 20-25 минут, чтобы заливка загустела, а тесто пропеклось. Температура выпечки – 200-220 градусов.

    По этому рецепту можно печь не только слоеный пирог с персиками, но и с абрикосами или нектаринами, используя как консервированные фрукты, так и свежие.

    Готовим заливным способом

    Пироги из наливного теста относятся к десертам из разряда «гости на пороге». Не стал исключением и заливной персиковый пирог. Для его приготовления понадобятся на только консервированные персики, но и сироп из банки. Количество ингредиентов на противень размером 30 на 40 см будет следующим:


    • 300 г консервированных персиков;
    • 200 мл персикового сиропа;
    • 200 г сливочного масла;
    • 4 яйца;
    • 300 г сахара;
    • 390 г муки;
    • 14 г пекарского разрыхлителя.

    1. Муку протрусить с разрыхлителем. Консервированные фрукты откинуть на дуршлаг. Масло нагреть до жидкого состояния и дать ему слегка остыть.
    2. Яйца взбить с сахаром, продолжая работать миксером, ввести жидкое масло, сироп и мучную смесь. Получится тесто, как на оладьи.
    3. Форму щедро промазать небольшим кусочком мягкого сливочного масла, уложить на дно ломтики консервированных фруктов и вылить сверху тесто.
    4. После этого пирог можно выпекать. Примерная продолжительность выпечки составит полчаса, а рекомендуемая температура – 180 градусов.

    Чтобы корочка сверху пирога не была слишком твердой, горячую выпечку можно смазать сливочным маслом или жирными сливками. Это добавит десерту нежности.

    Очень вкусная творожная выпечка

    Неимоверно аппетитным получается пирог, основа которого сделана из теста на твороге.




    Для его приготовления надлежит подготовить:

    • 220 г творога;
    • 2 яйца;
    • 155 г сахара;
    • 75 г мягкого сливочного масла;
    • 230 г муки;
    • 7 г разрыхлителя;
    • 350 г консервированных персиков.

    Как испечь творожный пирог с персиками:

    1. Яйца, мягкое масло, сахар и творог растереть до однородности вручную или с помощью кухонных гаджетов. В последнюю очередь вмешать разрыхлитель и муку.
    2. Отправить тесто в щедро смазанную форму, сверху – ломтики персика, утапливая их в основу.
    3. Готовить пирог в хорошо разогретой (до 180 градусов) духовке до сухой зубочистки (примерно 20-25 минут).

    Оформить остывший пирог можно, припорошив его сахарной пудрой, а подавать с шариком мороженого. Жирность творога не имеет принципиального значения при замешивании теста.

    Песочный пирог с персиками

    Нежная песочная основа, начинка из творога и консервированных персиков, спрятанная за песочной крошкой, – это вариант тертого пирога, который не оставит никого равнодушным.

    Чтобы его сделать, для теста нужно подготовить:

    • 2 яйца;
    • 195 г сахарного песка;
    • 120 г мягкого сливочного масла;
    • 11 г разрыхлителя;
    • 390 г муки.


    Для сочной творожно-персиковой начинки понадобятся:

    • 500 г творога;
    • 1 банка консервированных персиков;
    • 3 яйца;
    • 80 г сахара (часть можно заменить ванильным);
    • 50 г кукурузного крахмала;
    • цедра апельсина или лимона по вкусу.

    Способ приготовления из песочного теста:

    1. Яйца вспенить с сахаром, добавить масло и растереть до однородности. Затем добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить эластичное тесто, которое следует убрать на полчаса в холод.
    2. Крахмал, яйца, сахар, цедру и творог перебить погружным блендером в однородную массу. Персики откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
    3. 2/3 песочного теста распределить по дну и бортам разъемной формы. В образовавшуюся корзинку выложить творожную массу, на нее – половинки персиков срезами вниз. Оставшуюся часть теста натереть через крупную терку сверху.
    4. Готовить десерт при 200 градусах примерно 40-50 минут до красивой золотистой корочки. Готовому пирогу следует постоять в выключенной духовке 10-15 минут, а уже потом его уже можно доставать.

    Несмотря на то что основа выпечки песочная, она и после остывания остается мягкой, поэтому нет необходимости нарезать пирог горячим на порционные куски.

    Постный вариант десерта

    Постный персиковый пирог-перевертыш готовится без яиц и жиросодержащих продуктов животного происхождения, при этом выпечка получается очень вкусной. Особую изюминку ей придает карамельная заливка, в которой оказываются консервированные дольки фруктов.

    Чтобы испечь постный десерт, нужны следующие продукты:

    • 250 мл сиропа от персиков;
    • 210 г сахара (из них 100 г для карамели);
    • 200 мл растительного масла;
    • 5 г соды;
    • 30 мл лимонного сока;
    • 330 г муки;
    • консервированные персики.


    1. 45 мл растительного масла и 100 г сахара отправить в сковороду с толстым дном и приготовить карамель. Форму для выпечки пирога выстелить пергаментом, на дно вылить карамель и утопить в ней ломтики консервированного персика.
    2. Сироп взбить миксером с оставшимся растительным маслом и сахаром, добавить гашеную лимонным соком соду и муку. Полученное тесто перелить в форму.
    3. Отправить заготовку на полчаса в горячую духовку. Затем вынуть, дать постоять 10-15 минут в форме и перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пергамент.

    Можно готовить пирог и в смазанной маслом форме без пергамента, но в этом случае перед тем как извлечь десерт на блюдо, дно нужно прогреть над огнем. Так выпечка не разломается, а останется цельной.

    Пирог на основе бисквита

    Классический бисквит может стать основой многих вкусных тортов, а может превратиться во вкусный пирог с консервированными персиками, напоминающий классическую шарлотку.

    Пирог с персиками - оригинальные рецепты простой домашней выпечки

    Бесподобно вкусным получится пирог с персиками, который можно испечь по любому из предложенных далее рецепту. Фрукты прекрасно сочетаются с песочным, слоеным или заливным тестом. Начинку дополняют другими фруктами, творогом или делают открытую выпечку и наполнением из сочных долек.

    Как приготовить пирог с персиками?

    Приготовить вкусный пирог с персиками не сложнее, чем любую другую выпечку, наполненную фруктовыми кусочками. Чтобы вышло идеальное лакомство, персики нужно правильно подготовить и следовать хорошему рецепту.

    1. Не сложно готовится пирог со свежими персиками. Фрукты очищают от ворсистой кожуры и разрезают на дольки.
    2. Консервированные плоды нужно процедить от сиропа и немного просушить бумажными салфетками.
    3. Часто персики дополняют другими фруктами, идеально эти плоды сочетаются со сливами, абрикосами, вишней и малиной.

    Пирог с персиками - простой рецепт

    пирог с персиками

    Простой пирог с персиками на кефире готовится из базового заливного теста, которое всегда получается пышным и мягким. Лакомство отлично поднимается в процессе выпекания и по вкусу выходит бесподобным. Этот рецепт поможет испечь самый быстрый пирог с персиками и уже через полчаса порадовать домашних за чашечкой чая.

    • кефир – 250 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • ванилин, разрыхлитель;
    • мука – 1,5 ст.;
    • персики – 2 шт.

    1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
    2. Добавить кефир и разрыхлитель.
    3. Ввести муку, замесить жидкое тесто без комочков.
    4. Вылить 2/3 теста в промасленную форму 22 см.
    5. Персики очистить, удалить косточки, порезать пластинками.
    6. Выложить фрукты поверх заготовки, залить остатком теста.
    7. Выпекать пирог с персиками 40 минут при 190.

    Песочный пирог с персиками

    Песочный пирог с персиками

    Такой же простой и бесхлопотный, как и заливной, пирог из песочного теста с персиками. Основа готовится всего из четырех ингредиентов, не требует длительного охлаждения, а в результате выходит мягким, рассыпчатым и восхитительно вкусным. Персики можно использовать свежие, консервированные или даже варенье и ждем.

    • масло мягкое – 150 г;
    • сахар – 180 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 2 ст.;
    • персики – 2 шт.;
    • разрыхлитель, ванилин.

    1. Персики помыть, смывая ворсинки с кожуры.
    2. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель, ванилин.
    3. Ввести муку, замешивая плотное, не липкое тесто.
    4. В форме для выпекания распределить тесто, поднять стеночки.
    5. Выложить в заготовку персиковые дольки, выпекать 25 минут при 190.

    Пирог с персиками и творогом

    пирог с персиками

    Вкусный и сочный творожный пирог с персиками точно всем понравится. Лакомство готовится быстро, румяная корочка и аппетитный мякиш выходят идеальными, благодаря добавлению кукурузной муки. Этот вариант выпечки еще привлекает тем, что угощение не черствеет быстро, на следующий день остается таким же мягким и свежим.

    • масло – 50 г;
    • творог – 200 г;
    • сахар – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 150 г;
    • кукурузная мука – 100 г;
    • цедра одного лимона;
    • разрыхлитель;
    • персиковый или абрикосовый джем – 150 г;
    • персики – 500 г;
    • лимонный сок – 1 ст. л.

    1. Джем протрите через сито, отделив мякоть от сиропа.
    2. Смешайте мякоть джема, цедру, масло. Взбейте до посветления массы.
    3. Всыпьте сахар, следом творог, продолжая взбивать до гладкой консистенции.
    4. Вбейте по одному яйца, добавьте разрыхлитель.
    5. Введите оба вида муки, перемешайте.
    6. Перелейте тесто в форму, распределите фруктовые дольки, притапливая их.
    7. Пеките пирог с творогом и персиками 45 минут при 180.
    8. Оставшийся сироп с джема смешайте с лимонным соком, прогрейте и смажьте им охлажденный пирог.

    Пирог из слоеного теста с персиками

    Пирог из слоеного теста с персиками

    Если у вас есть замороженная заготовка теста и полчаса времени, непременно испеките слоеный пирог с персиками. На изготовление лакомства не понадобятся сложные или недоступные ингредиенты, да и навыками специальными обладать не нужно, чтобы сотворить эту сладость. Фрукты отлично сочетаются с дрожжевым тестом, при желании можно дополнить угощение орехами и пряностями: корицей, ванилью и кардамоном.

    • слоеное тесто – 500 г;
    • персики – 2 шт.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • коричневый сахар.

    1. Заготовку разморозить, раскатывать не нужно.
    2. Смазать центр сливочным мягким масло, посыпать коричневым сахаром.
    3. Распределить дольки очищенных фруктов.
    4. Выпекать пирог с персиками 25 минут при 200.

    Пирог-перевертыш с персиками

    Пирог-перевертыш с персиками

    Это восхитительно вкусный и невероятно сочный пирог с персиками и сливами получается очень необычным, благодаря особой технологии его изготовления и подаче. Поверхность лакомства выходит сочной, ароматной и карамелизированной. Идеальное сочетание персиков и слив сделает это угощение по-настоящему праздничным.

    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • мука – 1,5 ст.;
    • разрыхлитель;
    • масло мягкое – 150 г;
    • тростниковый сахар – 50 г;
    • сливы – 4 шт.;
    • персики – 2 шт.

    1. Взбейте яйца с сахаром.
    2. Добавьте разрыхлитель и муку.
    3. На дно промасленной формы высыпьте коричневый сахар.
    4. Разложите фруктовые дольки.
    5. Сверху вылейте тесто.
    6. Пеките пирог-перевертыш с персиками 30 минут при 190.
    7. После полного охлаждения переместите пирог из формы на блюдо фруктами вверх.

    Открытый пирог с персиками

    Открытый пирог с персиками

    Очень эффектно смотрится лакомство, которое можно приготовить по описанному далее рецепту. Начинка из персиков для пирога в данном случае не выпекается, а желируется. В результате выйдет отменное угощение, которое подают холодным – идеальное решение для летнего чаепития. Зимой такое пирог готовят из консервированных плодов.

    • песочное тесто – 500 г;
    • персики – 5-6 шт.;
    • персиковое желе – 1 пакетик;
    • джем персиковый или абрикосовый – 5 ст. л.

    1. Тесто распределите в форме с бортиками.
    2. Выпекайте «корзинку» 20 минут при 180.
    3. Охладите заготовку.
    4. Персики помойте, порежьте дольками.
    5. Разведите желе, согласно инструкции на упаковке, уменьшив часть воды на 1/3.
    6. Промажьте дно заготовки джемом, распределите фруктовые дольки, залейте желе.
    7. Поставьте пирог в холодильник, подавайте через 2 часа.

    Бисквитный пирог с персиками

    бисквитный пирог с персиками

    Лакомство, которое можно готовить в любое время года - пирог с консервированными персиками из бисквитного теста. Угощение готовится быстро, поэтому его можно готовить часто и не только для семейного застолья. Пирог выходит и очень красивым, что позволяет его с уверенность подать гостям во время торжества.

    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • мука – 2 ст.;
    • разрыхлитель;
    • персики – 2 шт.;
    • крахмал.

    1. Взбейте белки с сахаром до пиков.
    2. Осторожно введите взбитые желтки и муку с разрыхлителем.
    3. Перелейте тесто в форму.
    4. Персики порежьте, обваляйте в крахмале.
    5. Распределите дольки поверх теста.
    6. Пеките 50 минут при 180. Первые 30 минут духовку не открывайте.

    Пирог с персиками из дрожжевого теста

    Пирог с персиками из дрожжевого теста

    Дрожжевой пирог с персиками, рецепт которого описан далее, примечателен необычным способом приготовления. В данном случае начинкой будут не только фруктовые дольки, но и творожный крем, который в процессе выпекания загустеет и станет восхитительно нежной прослойкой с ванильным ароматом.

    • мука – 300 г;
    • сахар – 70 г;
    • свежие дрожжи – 25 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мягкое масло – 70 г;
    • рикотта – 250 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • ванильный пудинг – ½ пакетика;
    • сметана – 50 г;

    • персики – 3 шт.;
    • тростниковый сахар – 1 ст. л.

    1. Смешать дрожжи с ложкой сахара и ½ ст. теплого молока, оставить пока вспенится.
    2. Соединить яйцо, масло, молоко, сахар и опару, перемешать.
    3. Ввести просеянную муку, замесить тесто, накрыть, убрать в тепло на час.
    4. Взбить яйца с сахаром, добавить рикотту и сметану, сахар и пудинг.
    5. Вымесить тесто, распределить в форме с бортиками.
    6. Вылить в основу крем.
    7. Распределить персиковые дольки.
    8. Оставить на 15 минут для расстойки.
    9. Выпекать 45 минут при 180.
    10. Оставить в выключенной духовке еще на 10 минут.

    Пирог с персиками в мультиварке

    пирог с персиками

    Самый простой пирог с персиками – тот, за которым следить не нужно. С этой задачей прекрасно справится мультиварка. Лакомство готовится почти без участия кулинара. Тесто можно сделать заливное, а учитывая, что в приборе выпечка выходит без румяной корочки на поверхности, то идеальным получится пирог-перевертыш.

    • яйца – 2 шт.;
    • масло – 50 мл;
    • сахар – 100 г;
    • разрыхлитель;
    • мука – 1,5 ст.;
    • сметана – 100 мл;
    • персики – 2 шт.;
    • коричневый сахар – 1 ст. л.

    1. Смешайте яйца с сахаром, введите сметану и масло.
    2. Добавьте муку с разрыхлителем.
    3. Дно промасленной чаши обсыпать коричневым сахаром, разложить персиковые дольки.
    4. Вылить тесто.
    5. Готовить на «Выпечке» 1 час.

    Черкашина Юлия

    Творожный пирог с персиками консервированными

    p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

    Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочными фруктами, а хрупкая песочная основа лишь дополняет и поддерживает нежную текстуру.

    p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

    Рассмотрим два рецепта пирога с консервированными персиками: со сметанной заливкой и творожным наполнителем. В обоих случаях выпечка получается нежной и очень вкусной! Попробуйте два варианта, чтобы определиться с выбором.

    p, blockquote 3,0,1,0,0 -->

    Пирог с персиками консервированными рецепт со сметаной

    В данном случае сделаем пирог с нежной сметанной заливкой, напоминающей суфле. Кусочек такой симпатичной выпечки — отличный вариант для полдника, который придется по душе капризным малышам, да и взрослых не оставит равнодушными. Помимо персиков сладкая начинка «дружит» с абрикосами, нектаринами или, например, сливами. Таким образом, версий этого пирога можно придумать множество.

    p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

    Пирог с персиками состав

    Ингредиенты:

    p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

    p, blockquote 6,1,0,0,0 -->

    • мука — 220-250 г;
    • сливочное масло — 120 г;
    • сметана — 3 ст. ложки;
    • сахар — 100 г;
    • яичные желтки — 3 шт.;
    • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.

    p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

    • консервированные персики — 5 половинок;
    • сметана — 300 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • сахар — 130 г.
    к содержанию ↑

    Как сделать пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой

    h3 1,0,0,0,0 -->
    1. Начнем с теста. Масло, натерев на крупной терке, смешиваем с сахаром и яичными желтками. Энергично растираем вилкой.Пирог с консервированными персиками рецепт
    2. Добавляем 3 ложки сметаны, а затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим смесь до однородного состояния.Пирог с персиками консервированными рецепт
    3. Руками распределяем полученное мягкое тесто внутри огнеупорной емкости диаметром 20-22 см, смазанной кусочком масла или застеленной пергаментом. По окружности формируем борт. В образовавшуюся «корзину» погружаем персики спинками вверх.Пирог с персиками рецепт
    4. Осталось залить будущий пирог с консервированными персиками наполнителем. Для этого в отдельной посуде соединяем сметану, сырые яйца и сахарный песок. Тщательно вымешиваем ингредиенты, а затем взбиваем миксером.Пирог с персиками рецепт с фото
    5. Заливаем песочную основу с персиками жидковатой сметанной смесью. Выпекаем около 30-40 минут (оптимальная температура — 180 градусов). О готовности кулинарного изделия можно судить по «схватившейся» и зарумянившейся начинке.Пирог с персиками
    6. Достав пирог из духовой печи, сначала остужаем и только затем извлекаем из формы. Уже остывшую выпечку нарезаем порционными кусочками, организуя сладкий перекус.
      Пирог с консервированными персиками

    Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог!

    Творожный пирог с персиками консервированными рецепт

    В данном рецепте в начинке нашей выпечки будет преобладать творог. Нежный и освежающий творожный пирог с консервированными персиками обеспечит деткам не только вкусный, но и полезный перекус, обогащая растущий организм кальцием. Такой вариант десерта порадует малышей и удовлетворит заботливых мам.

    p, blockquote 9,0,0,1,0 -->

    Пирог с консервированными персиками состав

    Ингредиенты:

    p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

    p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

    • сливочное масло — 100 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сахар — 100 г;
    • какао-порошок — 2 ст. ложки;
    • мука — 200-220 г;
    • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

    p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

    • сметана 20% — 200 г;
    • творог — 400 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
    • сахар — 120 г;
    • ванильный сахар — 10 г;
    • персики консервированные — 5-6 половинок.
    к содержанию ↑

    Как сделать творожный пирог с консервированными персиками

    h3 2,0,0,0,0 -->
    1. Начинаем с замеса песочного теста. Размягченное масло интенсивно растираем с сахаром.Пирог с персиками рецепт
    2. Вбиваем сырое яйцо, перемешиваем массу.Пирог с персиками рецепт с фото
    3. В отдельной емкости смешиваем сухие составляющие: муку, разрыхлитель и какао-порошок. Просеиваем через мелкое сито и частями подсыпаем к масляно-яичной смеси, замешивая мягкое тесто. Какао добавит песочной основе вкус и оттенок шоколада, благодаря чему тесто будет красиво контрастировать с белоснежной начинкой.Творожный пирог рецепт
    4. Шоколадное тесто растягиваем руками внутри жаропрочной разъемной емкости диаметром 22 см, формируя по окружности достаточно высокий бортик. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, можно слегка смазать ладони растительным маслом.Творожный пирог рецепт с персиками
    5. Форму с песочной основой пока убираем в холодильник и приступаем к формированию начинки. Творог растираем с яйцами. При необходимости избавляемся от зернистости, используя погружной блендер.Творожный пирог с персиками рецепт с фото
    6. Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, сметану и крахмал. Работаем миксером до соединения компонентов в единую однородную массу.Творожный пирог с консервированными персиками рецепт
    7. Подготовленной начинкой наполняем песочную заготовку.Творожный пирог с персиками рецепт
    8. В творожную массу погружаем персики спинками вверх. Выпекаем при 180 градусах порядка 40-60 минут. Чтобы убедиться в готовности, погружаем в начинку зубочистку. Если на ней не остается влажных творожных крошек, выключаем духовку.Творожный пирог с персиками
    9. Остужаем пирог с консервированными персиками до комнатной температуры, а затем убираем разъемный борт. Перед подачей желательно минут 30 выдержать десерт на полке холодильника, тогда начинка лучше раскроет свой вкус. По желанию можно оформить выпечку крошкой шоколада и/или сладким топпингом.Творожный пирог с персиками консервированными рецепт
    10. Творожный пирог с консервированными персиками готов! Нарезаем порционно и подаем!Творожный пирог с консервированными персиками
    p, blockquote 13,0,0,0,1 --> Рецепт чизкейка в домашних условиях
    Чизкейк с персиками

    Читайте также: