Рецепт вкусного овсяного печенья с изюмом

Обновлено: 30.04.2024

Овсяное печенье с изюмом Фото

Домашняя выпечка в отличие от магазинных кондитерских изделий обладает притягательным ароматом и восхитительным вкусом. Ведь, она готовится из натуральных продуктов без добавления консервантов и пищевых красителей. Печенье идеально подходит для чаепития, оно порционное и хранится в шкафу не один день.

Особенно популярным является овсяное печенье с изюмом, которое легко готовится и под силу даже неопытным кулинарам. А для получения наиболее удачной выпечки необходимо придерживаться определенных принципов и советов по приготовлению печенья.

  1. Основной рецепт овсяного печенья с изюмом
  2. Рецепт с корицей
  3. С орехами и изюмом
  4. С изюмом и кусочками шоколада
  5. Основные принципы приготовления
  6. Секреты удачной выпечки
  7. Польза овсянки и изюма

Основной рецепт овсяного печенья с изюмом

Приготовить в домашних условиях овсяное печенье можно за полчаса по классическому рецепту. Тесто замешивается на размягченном сливочном масле, поэтому его нужно заранее доставать из холодильника. Основным ингредиентом такой выпечки являются овсяные хлопья. Разнообразить вкус выпечки можно добавлением изюма.

  • Овсяные хлопья – 200 г.
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Ванильная эссенция – 5 мл.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 100 г.

  1. К размягченному маслу добавьте сахар. Взбейте миксером до образования пышной консистенции.
  2. Разбейте яйцо, размешайте до однородности.
  3. Просейте пшеничную муку, смешайте ее с разрыхлителем и овсяными хлопьями. Введите муку, изюм и эссенцию в тесто, перемешайте ложкой.
  4. Сформируйте густой комок, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 25 минут.
  5. Противень сбрызните водой и накройте пергаментом. Мокрыми руками сделайте шарики из теста. Разложите по противню и прижмите сверху ладошкой.
  6. Выпекайте при температуре 180°С 20-25 минут. Печенье снимите лопаткой на тарелку. Подавайте его с холодным молоком, йогуртом или горячим чаем. Оно имеет приятный овсяный вкус и аромат.

Рецепт с корицей

Печенье с корицей Фото

еченье из овсяных хлопьев и изюма можно делать разными способами. Давайте рассмотрим, как приготовить печенье с корицей. Эта пряность очень часто присутствует в выпечке. Однако, добавляют ее только те, кто переносит ее специфический аромат. Она прекрасно сочетается с овсяным тестом и получается достаточно вкусное печенье.

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Геркулес – 700 г.
  • Изюм темный – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 180 г.
  • Соль – по вкусу.

  1. В просеянную муку введите соду, соль, корицу и геркулес.
  2. До пышности взбейте сахар с мягким сливочным маслом.
  3. По очереди вбивайте яйца и тщательно размешивайте.
  4. Постепенно введите сухую смесь в тесто, перемешайте до однородного состояния.
  5. Добавьте промытый изюм и размешайте.
  6. На противень выкладывайте тесто с помощью ложки, формируя лепешки.
  7. Выпекайте печенье в течение 15-20 минут, при этом духовка должна быть разогрета до температуры 200°C. Выпечку в остывшем виде подавайте к чаю.

С орехами и изюмом

Печеньки с орехами Фото

Приготовление овсяного печенья с изюмом и орешками не отнимет много времени. В тесто можно добавлять молотый фундук, арахис, кешью, миндаль или ядра грецкого ореха. Этот компонент подбирайте на свой вкус.

  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Овсянка – 200 г.
  • Фундук – 200 г.
  • Сухофрукт – 50 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Масло сливочное – 180 г.
  • Сахар тростниковый – 100 г.
  • Ванилин – по вкусу.

  1. Пропустите через мясорубку фундук. Включите духовку и разогревайте до 190°C.
  2. Добела разотрите сахар с размягченным маслом.
  3. Разбейте одно яйцо и добавьте 1-2 ст.л. муки. Потом добавьте еще яйцо, соль и изюм.
  4. Насыпьте хлопья, измельченные орехи, ванилин, разрыхлитель и оставшуюся муку. Размешайте тесто до однородной консистенции.
  5. Лист пергамента положите на противень, и смажьте подсолнечным маслом.
  6. Из теста сделайте шарики, разложите по бумаге и приплюсните заготовки.
  7. Выпекайте примерно 20 минут, и сразу убирайте с противня. Подавайте к столу ароматное овсяное печенье с изюмом и орешками.

С изюмом и кусочками шоколада

Печенье из геркулеса с кусочками шоколада Фото

Рецепт приготовления печенья на основе геркулеса включает в свой состав не только орехи и сухофрукты, но и различные виды шоколада. Данный ингредиент выбирается по вкусу. Однако, самым ароматным является темный или горький шоколад.

  • Шоколад – 60 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Изюм – 3 ст.л.
  • Геркулес – 120 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 5 г.
  • Масло сливочное – 130 г.
  • Ванильная эссенция – 7 мл.
  • Соль – 0,25 ч.л.

  1. Мягкое сливочное масло хорошо разотрите с сахарным песком.
  2. Добавьте соль, эссенцию и сырое яйцо. Перемешайте тесто до однородности.
  3. Затем насыпьте овсянку и разрыхлитель теста.
  4. В конце добавьте изюм и просеянную муку. Замесите густое тесто.
  5. Скатайте 12-15 небольших шариков, разместите их на противне.
  6. С помощью ножа покрошите плитку шоколада на мелкие кусочки.
  7. В каждую заготовку вдавите любое количество шоколада.
  8. При температуре 180°C выпекайте печенье около 20 минут. К столу подавайте с молоком или кофе. Такая выпечка имеет сливочный шоколадный вкус.

Основные принципы приготовления

Овсяная выпечка, приготовленная из качественных продуктов, является не только очень вкусной, но и полезной едой. Ее можно кушать даже женщинам, которые кормят грудью малышей или уделяют большое внимание фигуре.

Придерживайтесь следующих принципов, чтобы приготовить аппетитное овсяное печенье с изюмом:

  • Рекомендуется использовать для печенья именно геркулес, а не хлопья быстрой варки.
  • Предварительно заливайте изюм горячей водой на 5 минут. Потом рассыпайте по бумажной салфетке для удаления влаги.
  • Сливочное масло необходимо размягчать заранее при комнатной температуре. В таком виде оно лучше взбивается.
  • Готовое тесто желательно класть в холодильник на 30-45 минут, и только после этого выпекать до румяной корочки.
  • Овсяное печенье с изюмом – универсальный рецепт, в который можно вводить дополнительные компоненты. Допустим, семена подсолнечника или льна, мак, чернослив, курагу или свежие бананы.

Секреты удачной выпечки

Секреты удачной выпечки Фото

Каждая хозяйка, которая увлечена кулинарным искусством, старается изучать все тонкости приготовления определенного блюда. В стороне не остается и выпечка, поэтому давайте рассмотрим некоторые секреты приготовления овсяного печенья:

  • Вместо масла можно использовать качественный сливочный маргарин.
  • В тесто допускается добавление не только пшеничной, но и кукурузной муки.
  • Если в вашей семье домочадцы любят сладкую выпечку, то насыпайте больше сахара в тесто.
  • Мягкий изюм можете не замачивать в кипятке.
  • После выпекания быстро снимайте печенье с противня, чтобы оно не пересушилось.
  • Как правило, овсяное печенье имеет округлую форму. С помощью специальных формочек можно вырезать звездочки, сердечки или квадратики. Такая выпечка идеально подходит для детского праздничного чаепития.

Польза овсянки и изюма

Овсяные хлопья и сухофрукт – это удачное и вкусное сочетание. Каждый из этих компонентов оказывает положительное воздействие на организм. Давайте рассмотрим, какими полезными свойствами обладает овсянка:

  • улучшает работу кишечника и очищает его,
  • стимулирует пищеварительные процессы,
  • насыщает организм витаминами и энергией,
  • выводит вредный холестерин,
  • улучшает состояние кровеносных сосудов.

Изюм – это высушенный виноград, в котором сохранилось большое количество полезных веществ. Он богат белками, углеводами и даже жирами. Содержит пищевые волокна и достаточное количество органических кислот.

На организм изюм оказывает благотворное влияние:

  • устраняет раздражительность и помогает бороться со стрессами,
  • высокое содержание калия укрепляет сердечную мышцу,
  • улучшает работу пищеварительного тракта,
  • нормализует работу дыхательной системы,
  • за счет железа повышает гемоглобин,
  • улучшает состояние костей.

Диетологами установлено, что овсяное печенье может заменить утреннюю порцию каши. Такая выпечка со стаканом сока или молока отлично подходит для завтрака.

В домашних условиях несложно приготовить сладкое лакомство к чаю. Тем более, что овсяное печенье с изюмом – простой рецепт, который можно разнообразить другими продуктами. Готовьте самостоятельно полезную и ароматную выпечку для своей семьи.

Секреты выпечки печенья от Юлии Высоцкой в видео.

Рецепт: Овсяное печенье с изюмом

Очень долго подбирала нужный рецепт овсяного печенья, но все получилось не то или не так. Наконец, все ингредиенты идеально подошли и печеньице получилось что надо, как магазинное!

Ингредиенты для «Овсяное печенье с изюмом»:

  • Хлопья овсяные (измельченные в кофемолке) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Изюм (черный) — 0.5 стак.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Вода — 0.5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3120 ккал
белки
52.7 г
жиры
94 г
углеводы
528.7 г
Порции
ккал
390 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
335.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
56.8 г

Рецепт «Овсяное печенье с изюмом»:

Изюм вымочите мин 5 в горячей кипяченой воде и порубите блендером. Положите в чашу мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешайте с помощью блендера до получения практически однородной массы.

Добавьте овсяную муку (т. е. заранее измельченные овсяные хлопья), теплую воду с растворенной солью и размешайте блендером.

Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.

Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.

Раскатайте в пласт толщиной 0.5см и вырежьте печенья круглой выемкой. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга.

Выпекайте при 210С минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Овсяное печенье с изюмом

Рецепт: Овсяное печенье с изюмом

Очень долго подбирала нужный рецепт овсяного печенья, но все получилось не то или не так. Наконец, все ингредиенты идеально подошли и печеньице получилось что надо, как магазинное!

Другие варианты рецепта

Овсяное печенье "Анне Вески"

  • 273
  • 2053
  • 306886

Печенье из геркулеса

  • 177
  • 1664
  • 184939

Печенье шоколадно-овсяное

  • 144
  • 1528
  • 54122

Овсяное печенье "Анзакс"

  • 290
  • 1497
  • 221992

Овсяное печенье от Елены Козыревой

  • 167
  • 1299
  • 139080

Печенье овсяное хрустящее

  • 230
  • 1096
  • 69942

Овсяное печенье "Любимое"

  • 207
  • 953
  • 85653

Овсяное печенье домашнее

  • 71
  • 852
  • 333983

Жевательное овсяное печенье

  • 82
  • 673
  • 11015

Овсяное печенье с шоколадом

  • 78
  • 588
  • 63139

Простое мягкое овсяное печенье

  • 69
  • 564
  • 122797

Печенье из овсяных хлопьев

  • 25
  • 514
  • 4960

Овсяное печенье

  • 22
  • 330
  • 64558

Настоящее овсяное печенье

  • 83
  • 294
  • 54112

Печенье овсяное с ржаной мукой

  • 61
  • 277
  • 7259

Домашнее овсяное печенье

  • 16
  • 263
  • 4108

Овсяное печенье с маком

  • 39
  • 246
  • 22085

Печенье овсяное

  • 56
  • 245
  • 26392

Печенье "Анзак" с корицей

  • 32
  • 214
  • 2490

Овсяное печенье

  • 25
  • 184
  • 1801

Овсяное печенье с изюмом

  • 9
  • 172
  • 8867

Овсяное печенье

  • 45
  • 165
  • 22798

Праздничное овсяное печенье

  • 21
  • 126
  • 17689

Печенье овсяное "дивное"

  • 73
  • 120
  • 2978

Овсяное печенье

  • 27
  • 119
  • 20672

Овсяное печенье

  • 18
  • 112
  • 4582

Овсяное печенье

  • 12
  • 107
  • 6640

Овсяное печенье

  • 34
  • 105
  • 16034

Овсяное печенье со сливочным вкусом

  • 12
  • 101
  • 3697

Овсяное печенье

  • 14
  • 96
  • 4034

Вкуснейшее овсяное печенье

  • 4
  • 93
  • 4395

Овсяное печенье с орешками

  • 14
  • 87
  • 9714

Овсяное печенье

  • 10
  • 86
  • 4413

Печенье "ОвсяНочка"

  • 12
  • 40
  • 1743

Овсяное печенье

  • 7
  • 38
  • 1762

Овсяное печенье

  • 16
  • 25
  • 4224

Печенье "Овсяники"

  • 1
  • 22
  • 795

Овсяное печенье хрустящее

  • 1
  • 18
  • 1138

Похожие рецепты

Печенье с начинкой "Орешки" и "Грибочки"

  • 56
  • 720
  • 95885

Печенье "Джентльменские пальчики"

  • 9
  • 39
  • 3066

Печенье "желтые сливы" со сливовым соусом

  • 56
  • 143
  • 4027

Медовые диски

  • 10
  • 25
  • 4808

Печенье с начинкой

  • 20
  • 23
  • 2618

Кокосовое печенье с вишней и шоколадом

  • 194
  • 164
  • 3110

Овсяное печенье с начинкой

  • 38
  • 187
  • 3342

Орехово-ржаное печенье

  • 86
  • 518
  • 12590

Печенье "Персики"

  • 10
  • 43
  • 8465

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 марта 2016 года я_такая_1 #

27 марта 2015 года higgsbizon #

17 марта 2015 года Марыся-2014 #

17 марта 2015 года Марианна4 #

17 марта 2015 года Galinka1705 # (модератор)

17 марта 2015 года Vicentina #

16 марта 2015 года Роса15 #

16 марта 2015 года irusy1983iv #

16 марта 2015 года cook2011 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Низкокалорийное овсяное печенье с медом и специями

Низкокалорийное овсяное печенье с медом и специями

Ванилин - по вкусу

Овсяные хлопья - 300 г

Корица - по вкусу

Мед - 3 столовые ложки

Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке.

По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты.

Морковное печенье с овсяными хлопьями

Морковное печенье с овсяными хлопьями

Яичный белок - 1 штука

Ванилин - по вкусу

Морковь - 1 штука

Сода - на кончике ножа

Овсяные хлопья - 50 г

Корица - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Все ингредиенты перемешать.

Соду погасить лимонным соком.

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Разрыхлитель теста - 8 г

Хлопья овсяные - 165 г

Мука пшеничная - 140 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

Смешиваем овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель и изюм.

Отдельно взбиваем яйцо. Добавляем молоко и растопленное сливочное масло.

Бананово-овсяное печенье

Бананово-овсяное печенье

Хлопья овсяные - 1 стак.

Продукты для приготовления рецепта.

Режем банан на кусочки.

Добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем.

Затем добавляем изюм.

Печенье овсяное воздушное

Печенье овсяное воздушное

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 2,5 стак.

1. Яйца взбить с сахаром.

2. Смешать отруби с мукой, разрыхлителем

3. К яйцам добавить йогурт, растопленный маргарин, изюм.

Овсяное печенье с изюмом и клубникой

Овсяное печенье с изюмом и клубникой

Хлопья овсяные - 2,5 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Взбить яйца, влить кефир, варенье, помытый изюм, разрыхлитель, сахар, все перемешать, добавить хлопья. Получается такое тесто.

Ложечкой разложить его на посыпанный мукой противень и выпекать на среднем огне минут 40.

самое простое овсяное печенье

самое простое овсяное печенье

1,5 стакана песка

1 пакетик ванильного сахара

3 стакана крупных овсяных хлопьев

Можно добавить 1/2 стакана изюма

Растереть маргарин с песком и яйцами. Всыпать муку, геркулес, ваниль и тщательно перемешать.

Овсяное ароматное печенье с медом, грецкими орехами, изюмом

Овсяное ароматное печенье с медом, грецкими орехами, изюмом

Яичный желток - 1 штука

Изюм - 1 столовая ложка

Сливочное масло - 50 г

Грецкие орехи - по вкусу

Овсяная крупа - 1 столовая ложка

Овсяная мука - 50 г

Включить духовку до 180 градусов.

Масло комнатной температуры взбить с яичным желтком, сахаром, медом. Добавить изюм, орехи.

Овсяное печенье с изюмом и цукатами

Овсяное печенье с изюмом и цукатами

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Хлопья овсяные - 130 г

Орех мускатный - 1/5 ч. л.

Бананы размять в пюре. Лучше брать мягкие, очень спелые. Добавить мускатный орех и мед, перемешать.

Изюм промыть. Хлопья смешать с разрыхлителем, соединить все ингредиенты с бананово-медовой массой. Замешать тесто.

Печенье овсяное с изюмом

Печенье овсяное с изюмом

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Мука пшеничная - 180 г

Масло сливочное - 80 г

Хлопья овсяные - 80 г

Мягкое масло растереть с сахаром и ванилином

Добавить промытый изюм и корицу

Овсяные хлопья перемолоть в муку и добавить в масляную смесь.

Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье

50 г растительное масло

200 г овсяные хлопья

100 г изюм или курага

Простой рецепт постного печенья из овсяных хлопьев. Получается ничем не хуже традиционного фабричного без молока, яиц и сливочного масла. Звучит неправдоподобно. Не попробуете – не узнаете.

Диетическое овсяное печенье

Диетическое овсяное печенье

Изюм - 1/2 Стакана

Овсяные хлопья - 1 Стакан

Кокосовая стружка - 60 Грамм

Смешиваем изюм, кокосовую стружку и хлопья.

Добавляем к сухой смеси мед по вкусу.

В блендере пюрируем очищенный банан с одним белком.

Овсяное Печенье

Овсяное Печенье

овсяные хлопья -150 г.

разрыхлитель - 1 ч.л.

ванильный сахар, 5 г.

сливочное масло - 120 г.

Все ингредиенты смешать и замесить тесто.

На пергамент выложить порционно тесто.

Запечь в духовке при 180 градусах.

Творожно-овсяное печенье с изюмом

Творожно-овсяное печенье с изюмом

Маргарин - 150 г

Сметана - 2-3 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

1. Отдельно растереть руками муку с маргарином, доб. 1 яйцо

2. Смешать геркулес, 1 яйцо, творог, варенье, сметану, размешать и добавить изюм. Ни орехов, ни семечек у меня не оказалось, поэтому без них

3. Всё соединить и хорошенько вымесить.

Овсяное печенье (Oatmeal Cookies)

Овсяное печенье (Oatmeal Cookies)

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Пекарский порошок - 1 чайная ложка

Овсяные хлопья - 3 стакана

Сливочное масло - 200 г

Соль - ½ чайной ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Коричневый сахар - 1,5 стакана

Орехи - по вкусу

Мягкое масло комнатной температуры соединить с сахаром, добавить яйца, ванилин, хорошо перемешать, соединить с остальными ингредиентами.

Противень застелить пергаментной бумагой и выкладывать получившуюся массу чайной ложкой на расстоянии 2–3 см.

Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье "Здоровье"

Сахар - 0,75 стак.

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Хлопья овсяные - 0,75 стак.

Разрыхлитель теста - 10 г

Мука цельнозерновая - 1,5 стак.

Масло растительное - 10 ст. л.

Муку смешать с разрыхлителем и хлопьями. Влить растительное масло и воду. Добавить сахар.

Мелко порубить курагу. Добавить изюм и курагу в муку. Замесить тесто. Оно должно быть довольно густым. Если оно слишком густое и не замешивается, добавьте немного воды.

Исчезающее овсяное печенье

Исчезающее овсяное печенье

Бананы - 2 штуки

Молотая корица - 1 чайная ложка

Геркулес - 1,5 стакана

Нарезать бананы кружочками и с помощью вилки размять их в миске, превращая в пюре. Добавить геркулес (не варить — сухой) — перемешать.

Добавить изюм и корицу — замесить тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Печенье овсяное

Печенье овсяное

Масло сливочное - 120 Грамм

Изюм - 180 Грамм

Соль - 0,5 Чайных ложки

Мука пшеничная - 180 Грамм

Сода - 0,5 Чайных ложки

Овсяные хлопья - 360 Грамм

Ваниль - По вкусу

Сахар - 150 Грамм

Включите духовку на 180 градусов. Масло соедините с сахаром и взбейте.

Добавьте яйца, ванильную эссенцию и перемешайте.

Овсяное печенье с шоколадом, изюмом, орехами

Овсяное печенье с шоколадом, изюмом, орехами

Разрыхлитель - ½ чайной ложки

Корица - по вкусу

Орехи - по вкусу

Овсяные хлопья - 1,5 стакана

Сливочное масло - 50 г

Шоколадные капли - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

1 стакан хлопьев измельчить в муку с помощью комбайна.

1/2 стакана хлопьев добавить к муке.

Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо.

Смешать массу с овсяной мукой. Добавить разрыхлитель.

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Хлопья овсяные - 240 г

Орехи грецкие - 90 г

Маргарин - 125 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 225 г

Яйцо куриное - 2 шт

Мягкий маргарин взбить с сахаром, добавить яйца, ванилин, корицу, хорошенько перемешать. Затем добавить яблоки(почищенный и порезанные мелкими кубиками), изюм, орехи, муку смешанную с разрыхлителем. Всё перемешать и всыпать овсяные хлопья. Противень застелить бумагой для выпечки, столовой ложкой выкладываем тесто и придаём форму печенек. Выпекать в заранее р.


Овсяное лакомство у многих ассоциируется с детством. Домашнее печенье, разумеется, никак нельзя сравнить в магазинной выпечкой. В качестве добавок к овсяной основе используют изюм, орешки или корицу. Рецепты овсяного печенья с изюмом достаточно простые. С ними справится каждый. А в результате будет сдобная и аппетитная выпечка.

Печенье с корицей

Чтобы приготовить вкусное печенье, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 100 грамм изюма;
  • 250 грамм овсяных хлопьев;
  • половину чайной ложки разрыхлителя;
  • одно яйцо;
  • чайную ложку корицы;
  • сто грамм коричневого сахара;
  • двести грамм муки;
  • двести грамм сливочного масла.

Масло нужно достать заранее, чтобы оно было мягким, добавляют к нему сахар. Взбивают миксером, чтобы сахар растворился. Вводят разрыхлитель, муку и хлопья. Добавляют корицу и яйцо. Тщательно вымешивают, чтобы масса стала однородной.

Сначала начинают обрабатывать сухофрукты. Как замочить изюм? Для начал ягоды промывают теплой водой. После кладут их в миску, заливают кипятком. Жидкость должна покрывать ягоды. Время зависит от свежести изюма. Как только ягоды набухнут, сливают кипяток, а изюм обсушивают на дуршлаге.

овсяное печенье

Добавляют готовые ягоды в тесто, снова перемешивают, чтобы они равномерно распределились.

Противень нужно укрыть пергаментом. Чтобы выпечка с изюмом не прилипла, смазывают его еще и маслом. Из теста скатывают небольшие шарики, укладывают их на противень, слегка придавливают. Расстояние между печеньями должно составлять не менее трех сантиметров.

Выпекают овсяное печенье изюмом в духовке около двадцати минут, при температуре в 180 градусов.

Аппетитный десерт с медом

Для данного рецепта овсяного печенья с изюмом нужно взять:

  • по 50 грамм жидкого меда и растительного масла;
  • треть чайной ложки молотой корицы;
  • один лимон;
  • сто грамм муки;
  • двести грамм овсяных хлопьев;
  • 30 грамм семян кунжута;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • кусочек корня имбиря;
  • 40 грамм изюма.

Такое печенье имеет нежный аромат и чуть терпкий вкус. Если хочется, чтобы у него была более нежная структура, сначала перемалывают овсяные хлопья в блендере.

овсяное печенье из овсяных хлопьев диетическое

Как приготовить печенье?

Овсяное печенье с орехами и изюмом так же просто приготовить, как и обычное. Духовку лучше сразу включить на 180 градусов, она как раз успеет нагреться.

Изюм замачивают, как и в предыдущем рецепте. После его вместе с очищенными орехами мелко рубят. Кусочек имбиря трут на мелкой терке.

С лимона снимают цедру. Для данного рецепта овсяного печенья с изюмом используют только половину. Отжимают сок. Нагревают последний в миске, добавляют корицу, натертую цедру, сед и имбирь.

В другой миске смешивают орехи, изюм, муку и хлопья, вливают растительное масло, тщательно размешивают ингредиенты.

Вливают сироп из лимонного сока и меда, снова размешивают. Руками формируют овсяное печенье из овсяных хлопьев с изюмом, укладывают на противень. Чтобы выпечка не прилипала, его густо смазывают маслом и присыпают мукой. Выпекают печенья около пятнадцати минут. Готовой выпечке перед подачей дают остыть, так они будут более хрустящими.

овсяное печенье из овсяных хлопьев с изюмом

Печенье с белым шоколадом

Многие кофейни предлагают свои посетителям купить овсяное печенье с изюмом. Рецепт такого рода выпечки несложен. Можно приготовить данный десерт самостоятельно. Для этого понадобятся:

  • одно яйцо;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • по щепотке корицы и ванилина;
  • два грамма разрыхлителя;
  • 50 грамм сахара;
  • столько же белого шоколада без добавок;
  • две столовые ложки нарезанного изюма;
  • стакан муки;
  • стакан овсяных хлопьев.

Масло заранее вынимают из холодильника. Взбивают его вместе с сахаром. Вводят яйцо, снова перебивают, чтобы масса стала пышнее. Вводят соль, корицу и ванилин. Добавляют разрыхлитель. Перемешивают заготовку для печенья. Шоколад рубят, добавляют вместе с изюмом в миску с остальными ингредиентами. Вводят муку и хлопья, замешивают тесто.

Руками делят тесто на двенадцать шариков. Противень покрывают пергаментом, укладывают на него заготовки. В процессе печенье увеличится в размере, так что между ними должно оставаться место. Выпекают в течение пятнадцати минут при средней температуре. Остужают выпечку на противне, когда они станут твердыми, снимают и подают к чаю или кофе.

как замочить изюм

Вкусный и низкокалорийный десерт

Диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев не требует множества ингредиентов. Чаще всего в них отсутствует мука. Для данного рецепта используют:

  • два стакана хлопьев;
  • одно яйцо;
  • 10 грамм очищенных грецких орехов;
  • 30 грамм изюма;
  • немного корицы и ванилина.

Сладость данного печенья полностью от изюма. Для начала на сухой сковороде обжаривают хлопья. Они должны стать золотистыми. На это уходит меньше минуты. Обжаривать до коричневого цвета нельзя, они будут горчить. Изюм заливают кипятком, после отжимают и обсушивают. Орехи рубят ножом до мелко крошки.

В обжаренные хлопья добавляют изюм и орехи, вбивают яйцо. Аккуратно размешивают. После всыпают корицу и ванилин, еще раз перемешивают. Руками формируют диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев, выпекают на противне около пятнадцати минут при температуре в 180 градусов.

овсяное печенье с орехами и изюмом

Еще один вариант с медом

Данный рецепт также позволяет получить низкокалорийное, но вкусное блюдо. Выпечка получается более сладкой. При желании можно уменьшить количество меда, добавить корицу или ванилин для аромата. Для вкусного и аппетитного печенья с хлопьями нужно взять:

  • 130 мл кипяченой воды;
  • пару столовых ложек меда;
  • столько же измельченного изюма;
  • двести грамм хлопьев.

Основной ингредиент заливают водой на десять минут. Если мед не жидкий, то растапливают его на водяной бане, после вводят к хлопьям. Вводят изюм. Размешивают тесто. Формируют шарики. Чтобы они не липли к рукам перед каждой партией смачивают их холодной водой.

Выпекают печенье при температуре в 150 градусов в течение пятнадцати минут.

Постный вариант печенья

В данном рецепте много ингредиентов. Благодаря этому не понятно, что в нем нет продуктов животного происхождения, таких как яйца или сливочное масло. Из хлопьев заранее делают муку. Это позволяют получить однородную структуру выпечки. Чтобы приготовить такое нежное и вкусное печенье нужно взять следующие ингредиенты:

  • сто грамм овсяной муки;
  • четыре столовых ложки пшеничной муки;
  • пять грамм соли;
  • две столовые ложки жидкого меда;
  • столовую ложку распаренного изюма;
  • сто грамм семечек;
  • 15 грамм соды, погашенной уксусом или лимонным соком;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • двести мл кипяченой воды;
  • 20 грамм разрыхлителя.

Оба вида муки смешивают. Вводят соль и растительное масло, размешивают. Доливают постепенно воду, чтобы тесто было с небольшими комочками. Добавляют изюм, мед и семечки, снова размешивают. Формируют шарики руками, отправляют на противень. Выпекают около двадцати минут при температуре в 180 градусов.

овсяное печенье с изюмом в духовке

Аппетитное печенье с кукурузной мукой

Это печенье получается более мягким. У него нежная середка и хрустящие краешки. Но есть его лучше, когда оно еще теплое. В остывшем виде оно не такое аппетитное. Так что стоит готовить небольшую партию. Для данного рецепта следует взять:

  • сто грамм хлопьев;
  • столовую ложку изюма;
  • 50 грамм кукурузной муки;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • пару столовых ложек меда;
  • столовую ложку оливкового масла;
  • одно яйцо;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • сто грамм семечек;
  • немного соли.

Сливочное масло нужно растопить. Для этого используют микроволновую печь или же водяную баню. Вливают мед и яичный белок. Взбивают миксером. Вводят хлопья и тщательно размешивают. После вводят оливковое масло, семечки и изюм, всыпают соль. Добавляют муку и разрыхлитель. Вымешивают, пока не образуется тягучее тесто. Мокрыми руками формируют шарики, укладывают их на противень. Выпекают около двадцати минут при температуре в 180 градусов.

выпечка с изюмом

Вкусная выпечка с изюмом и овсяными хлопьями – это не всегда калорийно. Некоторые рецепты содержат минимальное количество ингредиентов. Так, вместо сахара может выступать мед. А в некоторых случаях достаточно и сладости от сухофруктов. Для каждого рецепта ягоды сначала замачивают кипятком. Иначе он будет жестким. Также прекрасным дополнением к печенью станут корица или ванилин. Они придают приятный аромат готовому печенью.

ОПИСАНИЕ

Рецептов овсяного печенья очень много — какие-то из них без яиц, какие-то с растительным маслом вместо сливочного, а где-то практически не добавляется мука! Этот рецепт мне нравится тем, что позволяет экспериментировать: изюм можно мелко порезать, а можно вместо него взять клюкву, однажды я даже добавила малиновый джем — тоже очень интересно получилось!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Галушки для подружки от 15 февраля 2020

В кулинарную книгу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3120 ккал
белки
52.7 г
жиры
94 г
углеводы
528.7 г
Порции
ккал
390 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
335.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
56.8 г

Классический рецепт диетического овсяного печенья

В данном рецепте вам предлагается классический вариант приготовления печенья из овсяных хлопьев. Рецепт несложный и быстрый, только готовить печенье нужно из обычных овсяных хлопьев, а не быстрого приготовления, так как последние почти не содержат витаминов и клетчатки. Если замените сахар медом, то получите диетическую выпечку.

Время приготовления – 1 ч.

Калории: 437 ккал


Масло поместите в чашку и растопите с помощью микроволновки или на водяной бане.


Растопленное масло перелейте в емкость для замеса теста. Вбейте к маслу куриные яйца и венчиком размешайте до однородного состояния.


Затем насыпьте в эту смесь овсянку и муку в указанных в рецепте количествах и хорошо венчиком размешайте. Оставьте емкость с тестом на 40 минут, чтобы хлопья набухли.


По истечении этого времени, когда хлопья пропитаются жидкостью, у вас получится хорошее плотное тесто.


Застелите противень кусочком бумаги для выпечки и немного смажьте ее растительным маслом. Двумя ложками порционно выложите тесто на противень, сформировав из него аккуратное печенье.


Выпекайте печенье в духовке при 180° С в течение 10 минут. У вас получится вкусное и хрустящее овсяное печенье.

Приятного аппетита за завтраком!

Мягкое овсяное печенье с изюмом

ivona.bigmir.net
Ингредиенты (10)
мука 1 1/2 чашки
разрыхлитель 1/2 ч. ложки
мускат 1/4 ч. ложки
соль
размягченное сливочное масло 225 г
коричневый сахар 1 чашка
сахар 1 чашка
яйца 2 чашки
овсяные хлопья 3 чашки
изюм 1 1/2 чашки
Показать все (10)

Рецепт Мягкое овсяное печенье с изюмом

Похожие рецепты

Как исправить подгорелое печенье Как исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

  • Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как раскатать нежное тесто для печенья Как раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно “забивать” мукой не стоит, печенье не будет т…

  • Читать полностью

Как дольше сохранить печенье? Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

  • Читать полностью

Чтобы песочное печенье не было жестким… Чтобы песочное печенье не было жестким.

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

  • Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Как хранить домашнее печенье Как хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Коричневый сахар — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Ваниль — 2 Чайных ложки
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1 Стакан
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок или уксус — 1-2 Ст. ложек
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Овсяные хлопья — 1,5 Стакана
  • Изюм — 0,5 Стакана

Количество порций: 8-10

Овсяное печенье с изюмом (этап 3)

Овсяное печенье с изюмом (этап 3)

А теперь вмешайте геркулесовую смесь (все сухие ингредиенты) в масляную. Получается хорошая основа для печенья.

Вкусный и низкокалорийный десерт

Диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев не требует множества ингредиентов. Чаще всего в них отсутствует мука. Для данного рецепта используют:

  • два стакана хлопьев;
  • одно яйцо;
  • 10 грамм очищенных грецких орехов;
  • 30 грамм изюма;
  • немного корицы и ванилина.

Сладость данного печенья полностью от изюма. Для начала на сухой сковороде обжаривают хлопья. Они должны стать золотистыми. На это уходит меньше минуты. Обжаривать до коричневого цвета нельзя, они будут горчить. Изюм заливают кипятком, после отжимают и обсушивают. Орехи рубят ножом до мелко крошки.

В обжаренные хлопья добавляют изюм и орехи, вбивают яйцо. Аккуратно размешивают. После всыпают корицу и ванилин, еще раз перемешивают. Руками формируют диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев, выпекают на противне около пятнадцати минут при температуре в 180 градусов.

овсяное печенье с орехами и изюмом

Овсяное печенье с яблочным пюре и изюмом (Iced Oatmeal-Applesauce Cookies)

edimdoma.ru
CatherineSW
Ингредиенты (16)
150 г овсяных хлопьев
190 г просеянной муки
120 г сахарного песка
180 г коричневого сахара
1/2 ч ложки соды
1/4 ч ложки разрыхлителя
1/4 ч ложки крупной морской соли
1 среднее яблоко
очистить натереть на крупной терке
1 стакан мелкого изюма
1 крупное яйцо
130 г натурального йогурта без добавок
65 г размягченного сливочного масла
Ганаш
70 г белого шоколада
30 г жирных сливок
Показать все (16)

Рецепт Овсяное печенье с изюмом

Еще один вариант с медом

Данный рецепт также позволяет получить низкокалорийное, но вкусное блюдо. Выпечка получается более сладкой. При желании можно уменьшить количество меда, добавить корицу или ванилин для аромата. Для вкусного и аппетитного печенья с хлопьями нужно взять:

  • 130 мл кипяченой воды;
  • пару столовых ложек меда;
  • столько же измельченного изюма;
  • двести грамм хлопьев.

Основной ингредиент заливают водой на десять минут. Если мед не жидкий, то растапливают его на водяной бане, после вводят к хлопьям. Вводят изюм. Размешивают тесто. Формируют шарики. Чтобы они не липли к рукам перед каждой партией смачивают их холодной водой.

Выпекают печенье при температуре в 150 градусов в течение пятнадцати минут.

Овсяное печенье для худеющих

В настоящее время существует огромное количество людей, желающих избавиться от надоедливых лишних килограммов. Многие диеты запрещают употребление высококалорийных продуктов. Съедание небольшого количества продукта может заменить полноценный обед по своей калорийности. Поэтому лучшим вариантом для худеющих будет внесение корректировок в рецепт. Простой способ приготовления диетического печенья: перетереть фрукты (яблоки, чернослив, курагу, сливы), добавить овсяные хлопья, добавить немного гашеной соды и выпекать.

Если не хочется есть геркулесовую кашу, можно съесть овсяное печенье. Однако, не следует забывать, что кроме полезных веществ, оно обладает высокой калорийностью.

Здесь совершенно не содержится сливочного масла, других высококалорийных продуктов, поэтому содержание килокалорий не будет выше 200 ккал. Есть рецепт с добавлением обезжиренного творога, никакой муки, сливочного масла. Лишь обезжиренный творог, геркулесовые хлопья, яичный белок, немного меда. Все ингредиенты смешать и выпекать обычным способом. Польза такого вида очевидна не только для худеющих, но и для детей. Конечно, будет отличие от оригинала, но чего только не сделаешь для красоты тела и здоровья организма.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.

Шоколадное печенье с овсяными хлопьями и изюмом

edimdoma.ru
Таточка
Ингредиенты (12)
масло сливочное – 150 гр
черный шоколад – 150 гр
сметана – 50 гр
овсяные хлопья – 1.5 стакана
мука – 200 гр
изюм – 100 гр
сахар – 150-200 гр
яйца – 2 шт
цедра лимона и апельсина – 1ч.ложка
разрыхлитель – 1ч.ложка
щепотка соли
ваниль
Показать все (12)

Рецепт Овсяное печенье с изюмом и орехами

Овсяное печенье с изюмом (этап 5)

Овсяное печенье с изюмом (этап 5)

15-20 минут при 180 градусах; только дайте печенью остыть. И можно пробовать!

Читайте также: