Слоеный пирог с сыром и колбасой

Обновлено: 27.04.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый пирог с колбасой и сыром из слоено-дрожжевого теста

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление пирога с колбасой и сыром из слоено-дрожжевого теста
  • Видео-рецепт

Рецепт из серии быстро, просто, недорого и вкусно. Когда в запасе имеется замороженное тесто, труд любой хозяйки значительно облегчается и кулинарный процесс сводится к минимальным затратам времени. Меньше часа и необычный пирог с колбасой и сыром из слоено-дрожжевого теста будет красоваться на столе. Делается он очень просто, а получается очень насыщенным и сытным, при этом выпечка не тяжёлая для желудка. Рецепт без преувеличения можно назвать праздником вкуса. Предлагаемый вариант пирога отличается особенной простотой и использованием экономичных ингредиентов. Он подойдет на полдник и на завтрак, его можно брать с собой на работу, в дорогу и давать детям в школу. Домашняя выпечка заменит обычные бутерброды с колбасой и сыром.

В качестве начинки здесь используются полукопченые сардельки, которые можно заменить любыми другими мясными изделиями по вкусу. Сыр берите тех сортов, которые хорошо плавятся. Для сочности используется кетчуп, вместо которого подойдут нарезанные кольца свежих помидоров. Начинка вполне самодостаточная и в добавлении каких-либо продуктов для усиления вкуса не нуждается. Пирог всех порадует своей изысканность, простотой и великолепным вкусом. Он чем-то по вкусу напоминает вкусную и ароматную домашнюю пиццу.

  • Калорийность на 100 г — 491 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 50 минут


Ингредиенты:

  • Тесто — 200 г
  • Мука — 1 ст.л. для посыпки для раскатывания теста
  • Сардельки подкопченные — 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Сыр — 100 г
  • Кетчуп — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление пирога с колбасой и сыром из слоено-дрожжевого теста, рецепт с фото:

Тесто раскатано скалкой

1. Тесто выньте из морозильной камеры и разморозьте естественным путем, сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре. Для этого действия не применяйте СВЧ-печь, т.к. в тесте нарушится структура. Затем положите его на столешницу и скалкой раскатайте в тонкий пласт около 3-4 мм.

Тесто выложено на противень

2. Переложите раскатанный лист теста на противень для выпечки.

Тесто смазано кетчупом

3. Смажьте тесто кетчупом, оставив с двух сторон свободный край.

На тесто выложена нарезанная сарделька

4. Сардельки очистите от упаковочной пленки, нарежьте дольками любого размера толщиной около 5 мм и выложите на пирог.

На тесто выложен натертый сыр

5. Сыр натрите на крупной терке и обильно присыпьте стружкой.

Сарделька с сыром прикрыты тестом

6. Прикройте начинку свободными краями теста скрепите его между собой со всех сторон. По желанию смажьте пирог молоком, маслом или желтками, чтобы он имел после запекания румяную корочку.

Готовый пирог с колбасой и сыром из слоено-дрожжевого теста

7. Отправьте пирог с колбасой и сыром из слоено-дрожжевого теста в нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Сервируйте его к столу в теплом виде, хотя после остывания выпечка останется не менее вкусной.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слоёный пирог с сосисками и сыром.

Рецепт: Пирог с сыром и колбасой

Предлагаю вам попробовать пирог: тонкое хрустящее тесто, которое по структуре напоминает слоеное и много вкусной, сытной начинки! Его приготовление не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких!

Ингредиенты для «Пирог с сыром и колбасой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана (у меня 20% жирности) — 150 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто+1 для смазывания пирога) — 2 шт
  • Сыр голландский — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.

Начинка

  • Сыр голландский — 100 г
  • Колбаса (у меня докторская и краковская) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3907.2 ккал
белки
136.1 г
жиры
268.5 г
углеводы
239.5 г
100 г блюда
ккал
302.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
20.8 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Пирог с сыром и колбасой»:

В миску просеиваем муку, добавляем соль, соду.
Просеянную муку перетираем с холодным маслом в крошку.

Добавляем сметану, яйцо, натертый на крупной терке сыр.

Замешиваем тесто. Скатываем в шар и убираем в холодильник.

Для начинки обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный четвертинками. Добавляем колбасу, обжариваем еще пару минут.

Тесто делим на две равные части. Раскатываем одну часть в прямоугольник (у меня форма ). Выкладываем начинку.

Посыпаем тёртым сыром.

Накрываем второй частью теста, края слегка защипываем. Делаем частые проколы вилкой. Обильно смазываем верх пирога слегка взбитым яйцом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяного верха.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с сыром и колбасой

Рецепт: Пирог с сыром и колбасой

Предлагаю вам попробовать пирог: тонкое хрустящее тесто, которое по структуре напоминает слоеное и много вкусной, сытной начинки! Его приготовление не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких!

Похожие рецепты

Пирог из рыбных консервов с яично-сметанной заливкой

  • 21
  • 61
  • 6358

Грушевый пирог с карамелью

  • 26
  • 258
  • 2868

Хлебный торт

  • 54
  • 84
  • 6460

Персиковый пирог-кобблер

  • 21
  • 177
  • 6976

Пирог с капустой и брынзой «Осенний блюз»

  • 48
  • 39
  • 5943

Пирог на йогурте с клубникой

  • 89
  • 371
  • 44730

Пирог на огуречном рассоле с курицей и грибами

  • 10
  • 91
  • 3880

Пирог из картофельного теста

  • 53
  • 174
  • 14736

Греческий медово-фисташковый пирог от Дж. Оливера

  • 31
  • 200
  • 2444

Фотографии «Пирог с сыром и колбасой» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 ноября 2019 года Симонова79 #

10 ноября 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


30 июля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

7 мая 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

4 мая 2019 года helena1961 #


4 мая 2019 года Михеева76 #

4 мая 2019 года helena1961 #

4 мая 2019 года Михеева76 #

6 мая 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года Натааш #

28 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

10 марта 2019 года Mara2181 #


10 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 марта 2019 года Mara2181 #

12 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 марта 2019 года Mara2181 #

12 марта 2019 года Mara2181 #

13 марта 2019 года Mara2181 #

10 марта 2019 года jannasimf #

12 марта 2019 года Mara2181 #

11 марта 2019 года PYMA-2016 #

12 марта 2019 года Mara2181 #

3 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

14 июля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 марта 2019 года irstrel #

2 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года Фишка2010 #


28 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

27 февраля 2019 года snuppa #

27 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

23 февраля 2019 года Сар_Татьяна #


23 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года Сар_Татьяна #

21 февраля 2019 года Евгения 1976 #


21 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года Евгения 1976 #

21 февраля 2019 года Elenka-terra #

21 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года Dama-Lorik #

20 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года красавица киса #

20 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года tomi_tn #

20 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года masha vet #

20 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года masha vet #

20 февраля 2019 года mtata #

20 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

26.05.2017 | Автор: Оксана Чабан |
| Добавить в избранное 95

Быстрый пирог из слоеного теста

Делюсь рецептом очень простого, но невероятно вкусного и сытного пирога. Начинка по идее может быть самая что ни наесть разнообразная, вы всегда сможете проявить свою кулинарную фантазию, главное иметь всегда про запас в морозилке упаковку слоеного теста . Данный быстрый пирог из слоеного теста с колбасой может стать просто палочкой-выручалочкой для тех, кто любит вкусную и ароматную выпечку. Если достать тесто и разморозить его заранее, то на все про все уйдет не более 40 минут. Выпечка получается нежная, слега рассыпчатая, аппетитная и ароматная. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Подойдет как для семейного чаепития, так и для легкого перекуса для пикника, обеда на работе или в школе. Есть у этого пирога некая схожесть по вкусу с пиццей, поэтому едят его с большим удовольствием все без исключения, как дети, так и взрослые. В заключении хочется сказать, что благодаря слоеному тесту, будьте уверенны, что выпечка у вас будет не только быстрая, но и всегда удачная, аппетитная и очень вкусная!

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг.
  • колбаса, сосиски или сардельки – 200 грамм.
  • помидоры – 2 штуки.
  • сыр – 100 грамм.
  • майонез – по вкусу.
  • кетчуп – по вкусу.
  • укроп – по вкусу.
  • количество порций: 8.

Быстрый пирог из слоеного теста рецепт с фото:

Тесто размораживаем и раскатываем его скалкой в одном направлении на присыпанной мукой поверхности по размеру формы для выпечки. Смазываем форму маслом и аккуратно переносим тесто, формируем руками небольшие бортики.


Для соуса смешиваем по вкусу майонез, кетчуп и зелень, подойдут вместо зелени также любые сухие травы.


Наносим соус на тесто при помощи кулинарной кисти, смазываем как дно, так и бортики. Затем по всей поверхности делаем проколы при помощи вилки, чтобы избежать неравномерного вздутия теста во время выпечки.


Сверху раскладываем начинку. Колбасу очищаем, нарезаем кружками и кладем первым слоем.


Помидоры моем и нарезаем тонкими четвертинками, кладем между сардельками, заполняя пустое пространство.


В завершении посыпаем пирог тертым сыром. Сыр подойдет любой, какой найдется у вас в холодильнике, будь то российский, голландский, пармезан, чеддер или любой другой твердых сортов.


Бортики теста подгибаем к начинке и отправляем пирог в заранее разогретую до 180*с духовку примерно на 20 минут.


Готовность легко определяется не только по цвету, но и по восхитительному аромату, витающему на кухне.
Готовый пирог нарезаем на порции и подаем к столу. Можно есть вприкуску с первыми блюдами или подать к чаю или кофе.


Улитка из слоеного теста с сыром и колбасой
Пирог из слоеного дрожжевого теста «Улитка» с сыром и колбасой. Этот пирог получается нежным, воздушным и сытным. Его можно подавать не только к чаю, но и в качестве дополнения к горячему обеду – легким супам, бульонам. Особенно вкусен пирог в горячем виде, сыр еще мягкий, а корочка, хрустящая. Готовится пирог «Улитка» очень быстро, достаточно разморозить слоеное тесто, натереть сыр и колбасу, собрать пирог, и в духовку.

Необходимые ингредиенты:

- 380 г. слоёного дрожжевого теста (1 пачка);

- 1 ст. ложка семян кунжута.

Как приготовить:

Заранее подготовьте все ингредиенты. Колбасу и сыр натрите на крупной терке в разные чашки. Яйцо (у меня два желтка) взбейте вилкой, оно понадобится для смазывания пирога.

Улитка из слоеного теста с сыром и колбасой

Слоеное тесто разморозьте и разделите на два пласта. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте один пласт теста прямоугольником. Разделите прямоугольник на четыре широкие полоски, одинакового размера.

Улитка из слоеного теста с сыром и колбасой

На каждую полоску разложите посередине натертую колбасу.

Улитка из слоеного теста с сыром и колбасой

Сверху, на колбасу распределите натертый сыр.

Улитка из слоеного теста с сыром и колбасой

Теперь, слегка подтягивая края защипите тесто посередине, так чтобы вся начинка оказалась внутри. В итоге должны получиться вот такие «колбаски». Повторите эту процедуру со вторым пластом слоеного теста.

Улитка из слоеного теста с сыром и колбасой

Подготовьте заранее противень, застеленный пергаментной бумагой. Если у вас пергамент хорошего качества его смазывать не нужно, а если пергамент простой смажьте середину. Сверните рулетом, по спирали, одну заготовку и переложите на подготовленный пергамент. Возьмите следующую «колбаску» и оберните вокруг уже уложенной. Таким образом закрутите весь пирог, швами вниз. Не прижимайте «колбаски» слишком близко, так как во время выпекания тесто увеличивается в размерах и ему нужно пространство.

Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов.

При помощи силиконовой кисточки смажьте «Улитку» взбитым яйцом.

Улитка из слоеного теста с сыром и колбасой

Присыпьте сверху кунжутом и отправляйте в разогретый шкаф на 20 – 25 минут, до появления золотистого цвета.

Улитка из слоеного теста с сыром и колбасой

Подавайте пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром и колбасой в горячем виде.

Улитка из слоеного теста с сыром и колбасой

Приятного аппетита!
Совет!

Пирог «Улитка» из слоеного теста можно готовить с любой начинкой – фруктовой, мясной, творожной, грибной и т. д.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 400 г

Колбаса копченая - 100 г

Колбаса вареная - 100 г

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - 1 ст.л. (опционально)

  • 331 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Слойки с колбасой и сыром в моей семье - очень популярное блюдо, поскольку все любят изделия из слоеного теста за его хрустящую золотистую корочку. Да и начинка из колбасы и сыра - очень вкусная и сытная.

Лично я люблю эти слойки за то, что их очень легко и быстро готовить, поэтому для праздничных столов, пикников и перекусов такие слойки - просто находка!

Подготовим продукты по списку. Я использую готовое слоеное тесто. Если хотите приготовить слоеное тесто самостоятельно, у нас на сайте есть несколько рецептов - воспользуйтесь. Можно использовать любую колбасу: и копченую, и вареную, в обоих случаях получается вкусно. Я с вареной колбасой готовлю слойки для деток, а вот для взрослых кладу копченую колбасу и сыр выбираю попрянее, типа чеддера, хотя подойдет любой твердый сыр.

Ингредиенты для слоек с колбасой и сыром

Копченую колбасу нарежем кружочками. Вареную колбасу нарежем брусочками.

Порезать колбасу

Лист слоеного теста достанем из морозилки заранее, чтобы он разморозился. Разрежем лист теста на 8 прямоугольников. Каждый кусок наколем вилкой с одной стороны, как показано на фото.

Наколоть тесто вилкой

С другой стороны на каждом прямоугольнике сделаем ножом по три разреза.

Сделать на тесте ножом разрезы

Выкладываем колбасу, как показано на фото.

Положить на тесто колбасу

Сыр твердый натираем на средней терке. Посыпаем колбасу сыром.

Положить на колбасу сыр

Накрываем колбасно-сырную начинку второй половиной теста. При помощи вилки скрепляем края наших слоек.

Защипить края теста

В пиалке взобьем яйцо с 1 ч.л. воды. Смажем верх каждой слойки яйцом при помощи силиконовой кисточки.

Смазать слойки яйцом

При желании можно посыпать верх слоек кунжутными семечками. Отправляем слойки с колбасой и сыром в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.

Посыпать кунжутом

Готовые слойки достаем из духовки, даем им остыть 2-5 минут.

Рецепт слоек с колбасой и сыром

Подаём слойки с колбасой и сыром к чаю, кофе. В моей семье они хорошо идут с молоком.

Читайте также: